Что за бред с ценами в Крыму?, возмущённый севастополец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
painter1982
8.09.2015 - 10:01
0
Статус: Offline

Юморист

ТС все верно излогает. Сам в Мурманске работал 4 месяца. Приелетел в Крым и охренел... цены теже blink.gif Так это чудо-город Джанкой в котором деньгами не пахло даже при открытой границе... Однушка вшивая 14000... в Мурманске (пр. Кольский) однушку приличную снимал за 13000! Цены могу позже показать...

[^]
коrt
8.09.2015 - 10:02
4

Приколист

Да многое от барыг зависит. Живу в Краснодаре 5 остановок от восточного рынка(кто знает тот знает), так вот на рынке проходил там картофан- 20-30руб , арбуз 10руб. А у нас в микрорайоне с кучей многоэтажек один магазинчик овощей и одна палатка, так в магазине картошка 30-45 руб арбуз 15 руб, помидоры(розовые) 90р, красные-помятые-55р. персик-160р. Вот тупо бери на рынке картофель по 20 и тут же продавай по 40. Бесят эти барыгиа пилить на трамвае за картофаном и помидорами и арбузом на рынок как то не камильфо(была бы машина конечно проще).
Но вот заметил этот магазинчик затопило(в подвале находится). переехали они чуть дальше, вчера зашел у них канализацию прорвало, чет мне про карму сразу подумалось.
Сам барыжу вещами оптом, но стараюсь как то адекватно цены ставить, за 2 года не только машину не купил но копить даже не начал, а вот те кто на розницу берут наценку ставят просто ахуеть(кстати и Крым в том числе). Например заходит она в магазин ко мне и ноет что мало покупателей, а вещь у меня берет по 550р-а розницу ставит -1800!!!! по 950 берет ставит 2300. При мне на упаковке пишет. Вот что таким объяснять! Таким и продавать не охото.

[^]
Vadios
8.09.2015 - 10:06
-1

Ярила

По поводу цен на бритвенный парфюм - всё правда. Отдыхал с семьёй в Партените в конце июня - начале июля. Гель для бритья "Nivea" в магазине стоил порядка 330-360 руб., такой же в "Атаке" в Балашихе стоил 150.

[^]
Mikula
8.09.2015 - 10:08
1

Шутник

Если участок в районе Пожарова то не удивительно, там так застроено, что бзднуть негде. 5 соток - это значит выкупили в свое время несколько участков, которые продавались от 30к. Может конечно и дешевле были цены, но лет 5 назад искал там участок, меньше не нашел.
Квартиры по 10к? Ха ха, пойди поищи, а еще лучше посмотри что это за "квартиры", если кому-то посчастливилось найти нормальную за такие деньги, то ему бы радоваться и молиться на хозяйку.
У меня теща занимается овощами, в частности, сейчас идут перец и недавно закончились помидоры. Разница между оптом и розницей почти всегда 2-3 раза. Перец последний раз ушел по 80, в рознице стоял он 180.
Еще не стоит забывать, что вода теперь "местная", а значит дорогая, раньше поливали из СКК.
Про молочку. Беру сакскую и джанкойскую, да она дороже, но зато молоко скисает через 2 дня, а не стоит неделю и как свежее.

[^]
Donetskiy
8.09.2015 - 10:09
2

Весельчак

В Донецке на цены посмотрите и на ЗП. 15000р, ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗП, и такую еще искать нужно. в среднем от 5 до 10р. а цены Московские! Вот где квест каждый день "найи дешевле"

[^]
zloj2raza
8.09.2015 - 10:10
2

Ярила

Цитата
Да ты в сказку что ли хочешь?

Я в такой сказке жил, называлась она СССР. Что плохого было в том, что цены на продукты были такие же, как и везде? А что плохого в том, что были оплачиваемые государством путёвки? Что плохого было в том, человек приезжал отдыхать, а не копить весь год, чтобы отдать деньги барыгам, считающим, что так должно быть, потому, что это юг?

[^]
noneme
8.09.2015 - 10:11
0

Ярила

Ну я был во второй половине июля в Крыму. Евпатория, Севастополь. Цены на недвижимость в Севастополе выросли где то в 2.5 раза, за наём тоже но не так. У меня сестра за 1.5 миллиона купила 2 в новом доме на генерала Лебедя (там торговый центр рядом не помню как называется.
Арбузы брал по 50 рублей/кг. Дыни 35 р/кг. Алкоголь подорожал (хотел Масандры знакомым набрать, так и осталось крымское вино в Крыму, у нас на полке дома не намного дороже). Кстати самое вкусное шампанское что пробовал - "розовое Севастопольское". Персики покупал привозные - 140-120 р/кг, по трассе ехал в Севастополь проезжал маленький посёлок справа, сад персиковый слева, минирынок справа, вот там я взял ящик настоящих крымских персиков по 70р/кг, мягкие и сочные снаружи и чуточку зеленоватые у косточки, зеленоватого цвета с румяным боком. Ел с дочкой и радовался.
По продуктам питания то что местное реальное говно за большие деньги. Купил масло ГОСТ, отличный состав 70 р/180гр - открыл дома пачку и бля ни разу там не масло - спред...
Молочка там вообще опечалила - вроде на полках много чего но качество... Сыры резиновые (у нас дома тоже, но выбрать более менее можно), молоко порошок, цены как на лучшее из лучшего.
Хлеб тоже отдельная песня. Евпаторийский покрывался плесенью на следующие сутки к обеду, Севастопольского хлебзавода - отличный.
Мясо для шашлычков тоже дорогое удовольствие.
Дорого и некачественно. Но я сам Крымчанин, у меня там родственники и я не раз туда еще вернусь, только продукты теперь покупать и везти буду с материка.
В Сочи кстати тоже был зимой 2014/2015 дороговато, но продукты качественные, особенно понравился их тандырный хлеб на центральном рынке (в форме капли).

[^]
Backpor
8.09.2015 - 10:12
3

Хохмач

Так же приехал с Крыма.Подтверждаю,что цены очень большие,даже по московским меркам, август месяц. Например помидоры от 50 рэ, персики были по 100,через три дня у того же продавца уже 130,огурцы от 60. Арбузы в среднем 20 р/кг,но можно найти и за 15 (не в курортных городах). Всякие растишки,которые в москве стоят 15 рублей,там 25-30, чудо йогурты от 40, молоко жирность 2,5 дешевле 55 рэ не найти. Даже пицца которая в том году стоила 80 рублей ,сейчас стоит 120 + коробка к ней за 10 !!! коробка за 10 рублей к пицце!!! я ее в руках что ли понесу или в карман кину???? Что бы посыпать зеленью ту же пиццу уже даже и не предлагают. Литр разливного вина в Коктебеле около 300 рублей, коньяк 5* за 700 рублей , шампанское Новый свет на заводе от 510 рэ ,оно же в других местах от 650. В Москве уверен в каком нибудь Ашане гораздо дешевле. Про пиво писали,про воду тоже- самое выгодное пить кока-колу и пепси.потом уркраинский живчик и потом только Крым (причем он не более натурален чем предыдущие). Мясо от 360 свинина ( у нас в Москве в Седьмом континенте без проблем можно купить дешевле), яйца вроде у них дешевле выходят по 4р/шт ,именно поштучно. бананы дороже, инжир местный по 400 рублей !!!! Виноград залупили даже по 180 рублей , но на виноградниках можно приобрести и по 80 рублей,но туда надо еще доехать , а если нет машины???? Яблоки по 100 рублей,местные.

Короче очень дорого,причем как уже писали выше крымские товары самые дорогие,дешевле с материка и самые дешевые это украинские с учетом того,что наверное надо кому-то подмазать на таможне.

[^]
sinos
8.09.2015 - 10:12
0

Юморист

http://zaozernoe.net/blog/turistunazametku/ цены в Евпатории за несколько лет.

[^]
Konoplevvv
8.09.2015 - 10:20
1

Хохмач

Цитата (mango15 @ 7.09.2015 - 16:46)
Я вот в Симферополе живу уже полтора года. И могу сказать тебе ТС, что это сами местные барыги и поднимают. Тоже постоянно возмущаюсь ценами.
ЗЫ. И маленькое пожелание всем крымчанам - перестаньте все измерять в долларах ! Бесит ужасно !

Дружище, без обид.23 года всё измеряли в доларах. Отвыкнуть сложно, надо время. Сам Севастополец и у нас цены писец! Потдерживаю ТС.

[^]
teresh
8.09.2015 - 10:21
0

Шутник

Цитата (AnalCarnival @ 7.09.2015 - 16:48)
Я менее недели назад вернулся из Судака, подтверждаю, цены выше чем в Питере, на 30-100%.

Молоко - 80+
Персики хорошо выглядящие - 200
Хреново выглядящие - 120

Ну и тд, дыни и арбузы вроде подешевле
Дыни покупали за 20р/кг, арбузы - 15р/кг

Ну и как дополнение, скажу, что магазинов сетевых мы не нашли, покупали в небольших магазинчиках без самообслуживания

Жена с детьми, второй год подряд, ездит отдыхать в Щёлкино (Крым), примерно на 2-3 месяца (июнь-август) и я набегами приезжаю, в общей сложности провожу 1-2 месяца на море.

Цены по сравнению с прошлым годом сильно выросли, ну это и понятно, украинских товаров стало меньше, а из России везти иногда дороже чем на "материке", тк переправа добавляет к стоимости прилично. Кризис никого не щадит.

Не знаю, как в Судаке, а в Щёлкино:
молоко - 40-80руб (за 40руб украинское- мягкая упаковка, около 50р - молоко с нашего кавказа)
Фрукты и овощи - если местные, то дешевые - помидоры 40-60 руб (оч вкусные), огурцы чуть дешевле и тд.
Остальное не помню, в основном цены как в крупных городах

Как ни странно цены в кафешках остались примерно на уровне прошлого года.
Комплексный обед - 150р, хорошая кафешка в Щёлкино - "Корона", у рынка.

Средний чек в кафе-типа ресторанах - 900-1500 руб (двое взрослых, трое детей - 10лет, 5лет, 3 года.)

Квартиру снять или пансионат гораздо дешевле чем в Анапа-Сочи, мы снимали 2ку за 20тр в месяц (а в прошлом году 3ку за эти деньги, эхх....).

Вообщем, хорошо причитать, надо видеть позитив.

[^]
senpai
8.09.2015 - 10:29
0

Ярила

Продам землю в Щелкино...))))

[^]
Imaginary
8.09.2015 - 10:31
1

Приколист

Цитата (ТопоГРАВ @ 7.09.2015 - 16:53)

С местными говорил-сами в ахуе от цен, но всё ж лучше чем в Донбассе.

Ну тут цены российские а вот зарплаты и пенсии украинские. И то если платят.
Хорошо себя чувствуют ахуевшие торгаши, которым по башне никто не стучит. И местные самоуправленцы средней руки с зарплатой 20-50 тыс. рублей. А Плотницкий знай дело, ездит свои магазинчики под названием "Народный" открывает faceoff.gif
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Это сообщение отредактировал Imaginary - 8.09.2015 - 10:34

[^]
потатор
8.09.2015 - 10:32
0
Статус: Online

бардуль

Были летом в Крыму. Наши сетевые магазины туда пока не заходят, видимо боятся санкций. В местных сетевых ценник на те же товары, что у нас, выше до 1,5 раз. Включая и продукты и всякую мелочевку типа шампуней и прочего.
На рынке цены нормальные. По окончании туристического сезона становятся еще более адекватными. На массандровские вина цены безумные. У нас в Смоленске и то дешевле на те же позиции.

[^]
Vadios
8.09.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Vadios @ 8.09.2015 - 10:06)
По поводу цен на бритвенный парфюм - всё правда. Отдыхал с семьёй в Партените в конце июня - начале июля. Гель для бритья "Nivea" в магазине стоил порядка 330-360 руб., такой же в "Атаке" в Балашихе стоил 150.

Чего минусить если это правда?

[^]
RedMoon123
8.09.2015 - 10:38
0

Ваш хозяин

Приедете в Крым в декабре и все поймете, три месяца в году - когда можно заработать. В Крыму нет работы кроме сферы туризма

[^]
vs87k
8.09.2015 - 10:38
1

Приколист

У меня кореш вернулся вот вот из этих ваших Крымов и Судаков. Бархатный сезон - это вам не penis canina. По его словам - цены средние. Назвать высокими нельзя, просто потому что вдали от набережной и местообиталища наприехавшЫх погреть жопы под ласковым солнцем те самые цены вполне терпимы. Ближе к морю - ясное дело барыганы хуеют.

А что касается всего остального - так материковые товары да, дорогие. Вода - тут понятно все. Друган сказал, что там нормально если без понтов и он поедет снова. Ему понравилось.

[^]
tubus777
8.09.2015 - 10:40
2

Шутник

Был в этом году с семьей в Алуште. Мне цены тоже показались странными, сам из Подмосковья. Раньше ездили 3 раза в Феодосию, но это еще хохляндия была.

По ощущениям цены подмосковные как минимум, а на некоторые товары, например детям покупали молочку, еду детскую в баночках ну и т.д. цена заметно выше, чем в подмосковье.

Вино. Раньше я вез домой столько, сколько помещается в багаж + еще пакетик с пивом на дорожку в поезд. Теперь пиво точно такой же цены, как в каком - нибудь кабаке, про пиво "Крым" вообще молчу, интересно посмотреть в глаза тому человеку, который его так оценил.

Вино. Теперь проще точно такое же вино купить у себя дома, т.к. разницы в цене нет вообще, либо в Алуштинских магазинах дороже. Да, есть некоторые сорта, которые в наших магазинах надо поискать. Но как факт - цена такая же.

В общем я все понимаю, дорвались люди до денег, накинули цены, ведь знают, что очень много приедет отдыхающих, тем же полиционерам перекрыли выезды в зарубежье... Но совесть то куда делась?

Не хочу сильно рассуждать дальше. В принципе дети довольны, отдых прошел хорошо, но неприятный осадок остался. В следующий год, 3 раза подумаю, прежде чем планировать поездку в Крым.

Это сообщение отредактировал tubus777 - 8.09.2015 - 10:43

[^]
RedMoon123
8.09.2015 - 10:40
1

Ваш хозяин

Это просто рынок и все.
Кому нибудь на побережье нужен инженер- нефтяник, или oracle DBA? Тут в Севастополе и Симферополе не везде и не всегда, а побережье - только торговля и заработок на туристах. Так и говорят местные : "вы год зарабатывали что бы отдохнуть, теперь дайте нам заработать". Детей учить надо, хозяйство содержать. Прибыльных месяцев три четыре и все. Хотите сэкономить - идите в обычные магазины в центре и на окраине. Хотите у воды, рядом с морем - получайте три - четыре цены, так всегда было. С жильем тоже самое, квартира двушка зимой 10-15 тыс руб в месяц, летом - в нделю

Ps: сам из Ялты родом

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.09.2015 - 10:48

[^]
anton4you
8.09.2015 - 10:42
0

Хохмач

4 литра пива крым, 4 литра лимонада на розлив, 2 литра вина = 1700 рублей .Судак июль 2015.

[^]
U9110
8.09.2015 - 10:47
1

Приколист

У нас в Туле 6 р.(в Линии), 7,99 в Spar Арбузы.

[^]
Объект676
8.09.2015 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Whoй @ 7.09.2015 - 17:04)
а вот интересно, почему негативят только пользователи с малым сроком регистрации ?

Боты- поЦреоты на зарплате, Сэр

[^]
Варенник
8.09.2015 - 10:59
0

Шутник

Только вернулись с Крыма, цены реально ох...какие))) сервиса тоже никакого, кругом разруха, дорог нет)) зато чистое море и солнца предостаточно))) + местные люди добры и приветливы!!! Везде есть плюсы и минусы.

[^]
yurriy73
8.09.2015 - 11:02
0

Хохмач

КРЫМ АВГУСТ 2015 ЦЕНЫ НА РЫНКАХ / СРАВНИМ ЦЕНЫ КРЫМА И ЕГИПТА

...

[^]
INK2000
8.09.2015 - 11:02
5

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 8.09.2015 - 10:38)
Приедете в Крым в декабре и все поймете, три месяца в году - когда можно заработать. В Крыму нет работы кроме сферы туризма

Не говорите ерунды! Предприятия, которые при Украине работали - позакрывались! Например "Волго", занимались судоремонтом - все, пипец котенку.
Вместо того чтобы производство поднимать - траву к приезду ВВП красят. Всей чиновничей братией шлагбаум на Историческом бульваре ставят!
Завод Инкерманских вин в жопу загнали. В Севастополе, молокозавод был, пивзавод, куча с\х предприятий! Свиней блять выращивали!! А сейчас, сука даже дороги починить не могут!!!

Невменяйло: "Денег выделеных из бюджета на ремонт дорог в этом году не хватит". Да почините, блять, хотя бы то на что хватает!

И так во всем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139939
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх