Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
28.10.2017 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chudachka @ 28.10.2017 - 20:46)
1) Да не отвечает несовершеннолетний за любые действия материального характера. И все тут.
2)Да пусть успокоятся его родители.

1) Верно, несовершеннолетний не отвечает, отвечают его родители...
2) Выплатят и успокоятся...
Хватит уже по понятиям жить... Читайте законодательство...

[^]
GoldyVixen
1

Лисица

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:51)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:46)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:40)

А что вас смущает? Если человек всегда компенсирует нанесенный ущерб то что в этом плохого?

Меня ничего не смущает, я люгики не понимаю. Я убогим и безруким даже на паперти не всегда подаю. Так почему, к примеру, я должна оплачивать в виде 70 тыр чужие кривые руки и не шибко сильные мозги. Я что, всемирный спонсор? Вот вы хотите - оплачивайте, а я не обязана. И с судьей на эту тему с удовольствием побеседую.

Потому что человек имеет право иметь кривые руки и не шибко сильные мозги. И право на то что другие не будут умышленно или не умышленно уничтожать его имущество.

И не важно сколько оно стоит 70к или 1.5к.

Ну вот если ты своими кривыми ручками долбанул свой телефон, то сам за него и плати. Почему окружающие-то тебе вдруг обязаны?

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:52)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:49)

Вот именно поэтому ответственность несут родители которые и должны возместить ущерб в полном объёме
А дома уже наказать своё чадо

Вот пусть судья и решает насколько кто из детей виновен.
И насколько делится эта ответственность между участниками конфликта.
Вы и правда верите, что суд будет разбирать возню первоклашек в школе?

Будет. Судье вообще пофигу что за дело.

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:55
-2

.

Kira2402 , всего лишь прививаю нести ответственность с малых лет. Учу отвечать за свои слова и поступки
Вас это удивляет ?

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:54)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:46)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:40)

А что вас смущает? Если человек всегда компенсирует нанесенный ущерб то что в этом плохого?

Меня ничего не смущает, я люгики не понимаю. Я убогим и безруким даже на паперти не всегда подаю. Так почему, к примеру, я должна оплачивать в виде 70 тыр чужие кривые руки и не шибко сильные мозги. Я что, всемирный спонсор? Вот вы хотите - оплачивайте, а я не обязана. И с судьей на эту тему с удовольствием побеседую.

Потому что человек имеет право иметь кривые руки и не шибко сильные мозги. И право на то что другие не будут умышленно или не умышленно уничтожать его имущество.

Ну вот если ты своими кривыми ручками долбанул свой телефон, то сам за него и плати. Почему окружающие-то тебе вдруг обязаны?

Потому что его долбанули в результате того что меня толкнули. А еслиб он на парте лежал и ее перевернули - парте бы предъявляли кривые руки?

[^]
ziiz
3

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:42)
я нечаянно толкнул друга одноклассника вследствие чего его зубы сломались о стенку. Пришли родиьели и в полной мере возместили ущерб , лично я извинялся и искренне сожалел . Тем более это был мой друг
Дома я получил пиздюлей и впредь стал более внимательным и осторожным. Сделал правильные выводы в примерно тринадцать лет. Вы же эти выводы не сделали до сих пор

И после этого журить первоклашку за то, что он толкнул своего сверстника? Ты же сам много раз написал "нечаянно". "Нечаянно" толкнуть ребенка, что у того сломались зубы о стенку?
Сила, которую надо приложить, чтобы сломать зубы никак не тянет на "нечаянно". У человека выбиты зубы.
А вот случайный толчок, после которого из рук выпал телефон - это преступление. Железяка, линейка, тетрадка, транспортир, телефон...Не зубы сломались. Не причинен вред Здоровью и жизни. И это на одну доску ставится.

С каких пор у вас в голове железка и здоровье сравнялись по ценности? После того, как мама-папа чек оплатили?

[^]
stary82
2

Юморист

Тут ситуация неоднозначна. Вот если бы один ученик взял телефон другого и шваркнул его об пол - тогда да, ясная ситуация, когда он уничтожил чужое имущество.
Из шапки же поста мы видим, что один толкнул другого, а тот не удержал свое имущество. То есть, первый даже не прикасался к имуществу другого.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 28.10.2017 - 20:54)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:45)
Но если у меня нет иных потребностей, то почему я должен купить 10тилетку вместо новой бмв?

А шо, я таки где-то говорил, что "Низзя"? С одним условием - НА СВОИ, а не за счёт родителей dont.gif

А почему я не могу подарить бмв?

[^]
albedo1
28.10.2017 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 28.10.2017 - 20:54)
Цитата (Chudachka @ 28.10.2017 - 20:46)
1) Да не отвечает несовершеннолетний за любые действия материального характера. И все тут.
2)Да пусть успокоятся его родители.

1) Верно, несовершеннолетний не отвечает, отвечают его родители...
2) Выплатят и успокоятся...
Хватит уже по понятиям жить... Читайте законодательство...

Ага.
Почитаем, наймем юристов.
И в итоге - юристы больше всех обоготятся. bravo.gif
Благо сейчас юристов поболее инженеров в стране будет.

[^]
albedo1
28.10.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:54)

Вот именно поэтому ответственность несут родители которые и должны возместить ущерб в полном объёме

Блажен кто верует ©

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (stary82 @ 28.10.2017 - 20:56)

Тут ситуация неоднозначна. Вот если бы один ученик взял телефон другого и шваркнул его об пол - тогда да, ясная ситуация, когда он уничтожил чужое имущество.
Из шапки же поста мы видим, что один толкнул другого, а тот не удержал свое имущество. То есть, первый даже не прикасался к имуществу другого.

А какая разница?

Замените детей на взрослых, а айфон на новорожденного. Кто будет виноват в смерти новорожденного? Тот кто толкнул или тот кто держал?

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:59
-3

.

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:56)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:42)
я нечаянно толкнул друга одноклассника вследствие чего его зубы сломались о стенку. Пришли родиьели и в полной мере возместили ущерб , лично я извинялся и искренне сожалел . Тем более это был мой друг
Дома я получил пиздюлей и впредь стал более внимательным и осторожным. Сделал правильные выводы в примерно тринадцать лет. Вы же эти выводы не сделали до сих пор

И после этого журить первоклашку за то, что он толкнул своего сверстника? Ты же сам много раз написал "нечаянно". "Нечаянно" толкнуть ребенка, что у того сломались зубы о стенку?
Сила, которую надо приложить, чтобы сломать зубы никак не тянет на "нечаянно". У человека выбиты зубы.
А вот случайный толчок, после которого из рук выпал телефон - это преступление. Железяка, линейка, тетрадка, транспортир, телефон...Не зубы сломались. Не причинен вред Здоровью и жизни. И это на одну доску ставится.

С каких пор у вас в голове железка и здоровье сравнялись по ценности? После того, как мама-папа чек оплатили?

Кира бы вам ответила - сам виноват что такой слабый и натолкнулся на стену lol.gif

[^]
злойвояка
28.10.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:55)
Kira2402 , всего лишь прививаю нести ответственность с малых лет. Учу отвечать за свои слова и поступки
Вас это удивляет ?

Судя по Вашему напору в комментах-именно Вашему ребенку разбили ойфон lol.gif

[^]
Schuka
28.10.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:58)

Блажен кто верует ©

А что мне верить? Я периодически бываю в судах.

[^]
Biomechanic
28.10.2017 - 21:02
1

Биологический механизм

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:55)
Вас это удивляет ?

За счет родителей? Это какая-то индульгенция получается - ломай зубы не хочу, родители оплатят - мечта любого раздолбая.

Странное обучение ответственности. Другое дело, когда родители говорят - сам отвечай. А если кто-то пытается свою криворукость списать на посторонних людей, то идите на йух. В следующий раз думать будете, когда даете дорогую технику в школу где ее скорая поломка стремится к 90%.

А про зубы, нефиг зубы заговаривать, здесь конкретная ситуация. Если каждый начнет свои частности навязывать всем, то получится форменный галдеж в среде общества со сдвинутым понятием ответственности.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 21:02
2

Шутник

GoldyVixen
Цитата
На основании того, что хозяин уронил телефон сам. А уж по какой причине: от нечаянного толчка, шока, трепета или от того, что ему кто-то позвонил - никого не волнует. Так что, судья (а они в 80% случаев женщины и матери, поэтому в курсе, что есть детский садик и школа не понаслышке) только пальцем у виска покрутит. А встречный иск запросто будет на базе "приченения вреда здоровью". Получит маман " виновника" повестку в суд, схватится за сердце, вызовет скорую, зафиксирует этот факт, соберёт документы и пойдёт в суд. И будет права! Ну, я бы так сделала.

Вы меня конечно извините, но фантазия у вас богатая донельзя)))

>> "хозяин уронил телефон сам. А уж по какой причине: от нечаянного толчка ... никого не волнует." - дооооо... смелая заявка. ну если Вам не знакомо понятие "причинно-следственная связь", это не значит, что суд это проигнорирует. это раз.

>> "судья (а они в 80% случаев женщины и матери, поэтому в курсе, что есть детский садик и школа не понаслышке" - то есть мужчины-судьи априори этого не знают??? вот у Вас типичная логика яжематери: судья женщина, а значит встанет на мою сторону. смешно, ей Богу))
это два.

>> "А встречный иск запросто будет на базе "приченения вреда здоровью". Получит маман " виновника" повестку в суд, схватится за сердце, вызовет скорую..." - это феерично. я даже скрин сделал))
вы\маман "виновника" - можете хоть обоссаться прям в судебном заседании, и кричать что на нервной почве у вас цистит открылся)))
поменьше смотрите сериалы и прочие "час суда" по телевизору.

>> "И будет права! Ну, я бы так сделала" - очень надеюсь, что Вы не практикующий юрист. очень.

[^]
AliBaba007
28.10.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:58)

А какая разница?

Замените детей на взрослых, а айфон на новорожденного. Кто будет виноват в смерти новорожденного? Тот кто толкнул или тот кто держал?

Конечно, я понимаю, что ОйФон он ну почти как новорожденный у нас в стране, но ОйФон то не новый и,возможно, уже колотый. И ремонтируется. Так что не так круто надо наезжать.

Вычо? детьми не были? Какая ответственность с самых малых лет? Им что делать то? Во двор не выйти - везде авто стоят, в школе ОйФоны ни вздохнуть ни пернуть.

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 28.10.2017 - 21:06

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 21:05
-1

не пижжжу

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:52)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:48)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:18)
Цитата (Ex3mist @ 28.10.2017 - 20:15)
Ну так то ни кого не ебет, что дитю покупать и по какой цене. Но если все подтвердили, что случайно толкнул, думаю и спрашивать с кого то не стоит.

Сегодня случайно толкнул и выбил зуб
Завтра случайно разбил машину
Послезавтра убил человека? Тоже случайно

и все в семь лет , вот же сцука шустрый shum_lol.gif

Я ж написал "сегодня, завтра и послезавтра" - очевидно что имелось ввиду долгое действие в годах, никак не в один день

Это сложно для понимания ? Или ты просто неумело пошутила ?

шучу я как петросян rolleyes.gif
а че ты там имеешь ввиду не понятно, как и история про зуб, ты уже был здоровым лбом 13 летним cool.gif

[^]
ShumelkaMysh
28.10.2017 - 21:05
0

Политически репрессированный

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 22:58)
А какая разница?

bravo.gif
Браво. "Какая разница".... Таки это две большие разницы.
А давайте заменим теперь взрослых на американскую авиацию в сентябре 45-го, а ребенка на ядерную бомбу.
По вашей логие, японцы ещё должны остались....

Ох и хитрожопые люди пошли, коэффициент хитрожопости уже как косинус в военное время к 4-м приближается.

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 21:06
0

Улайри

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:57)
Но если у меня нет иных потребностей, то почему я должен купить 10тилетку вместо новой бмв?

А шо, я таки где-то говорил, что "Низзя"? С одним условием - НА СВОИ, а не за счёт родителей dont.gif

малолетнему ребёнку шоле? cool.gif Ну вот опять-таки возвращаясь к исходному своему так и не отвеченному никем вопросу - в чём именно "современность" ипхона и в чём его РЕАЛЬНАЯ потребность - вот про БМВ аналогичный вопрос. ИМЕННО БМВ - эт как, "потребность" или всё же что-то несколько иное? Ну ЧЕСТНО попробуйте ответить, а?
Если что, тот же Г.Форд не считал зазорным останавливаться в недорогих гостиницах и по некоторым данным был вееесьма бережливым в одежде. Аналогичны кстати привычки многих реально БОГАТЫХ людей - они "ради статуса" не покупают ничего. Может, они что-то знают, а?

[^]
albedo1
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 21:01)
Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:58)

Блажен кто верует ©

А что мне верить? Я периодически бываю в судах.

И?
Я тоже бываю по хозяйственным делам.
Это всегда прикольно.
Очень.

Вспомнилось, классика:

Его внимание привлекли двое: плешивый и бородатый. Они, повернувшись
спинами друг к другу, лежали прямо на голой земле, каждый под своим навесом, а
между ними была привязана к тополевому колышку белая коза, до того тощая, что ее
ребра грозили прорвать облезшую шкуру. Она с жалобным блеянием глодала колышек,
объеденный уже до половины.

Ходжа Насреддин был очень любопытен и не мог удержаться от вопроса: – Мир
вам, жители Благородной Бухары! Скажите мне, давно ли вы перешли в цыганское
сословие?

– Не смейся над нами, о путник! – ответил бородатый. – Мы не цыгане, мы
такие же добрые мусульмане, как ты сам.

– Почему же вы не сидите дома, если вы добрые мусульмане? Чего вы ждете
здесь перед дворцом?

– Мы ждем справедливого и многомилостивого суда эмира, нашего владыки,
повелителя и господина, затмевающего своим блеском самое солнце.

– Так! – сказал Ходжа Насреддин, не скрывая насмешки. – И давно вы ждете
справедливого и многомилостивого суда эмира, вашего владыки, повелителя и
господина, затмевающего своим блеском самое солнце?

– Мы ждем уже шестую неделю, о путник! – вмешался плешивый. – Вот этот
бородатый сутяга, да покарает его аллах, да подстелет шайтан свой хвост на его
ложе! – этот бородатый сутяга – мой старший брат. Наш отец умер и оставил нам
скромное наследство, мы разделили все, кроме козы. Пусть эмир рассудит, кому из
нас она должна принадлежать.

– Но где же остальное имущество, доставшееся вам в наследство?

– Мы все обратили в деньги; ведь сочинителям жалоб надо платить, и писцам,
принимающим жалобы, тоже надо платить, и стражникам надо платить, и еще многим.

Плешивый вдруг сорвался с места, бросился навстречу грязному босому дервишу
в остроконечной шапке и с черной выдолбленной тыквой на боку: – Помолись, святой
человек! Помолись, чтобы суд окончился в мою пользу!

Дервиш взял деньги, начал молиться. И каждый раз, когда он произносил
заключительные слова молитвы, плешивый бросал в его тыкву новую монету и
заставлял повторять все сызнова.

Бородатый с беспокойством поднялся, обшарил глазами толпу. После недолгих
поисков он заметил второго дервиша, еще более грязного и оборванного и,
следовательно, еще более святого. Этот дервиш потребовал непомерные деньги,
бородатый начал торговаться, но дервиш, покопавшись под своей шапкой, достал
оттуда целую горсть крупных вшей, и бородатый, удостоверившись в его святости,
согласился. Поглядывая с торжеством на своего младшего брата, он отсчитал
деньги. Дервиш, опустившись на колени, начал громко молиться, перекрывая своим
басом тонкий голос первого дервиша. Тогда плешивый, обеспокоившись, добавил
денег своему дервишу, а бородатый – своему, и оба дервиша, стараясь превзойти
друг друга, закричали и завопили так громко, что аллах, наверное, приказал
ангелам закрыть окна в своих чертогах, опасаясь оглохнуть. Коза, обгладывая
тополевый колышек, блеяла жалобно и протяжно.

Плешивый бросил ей полснопа клевера, но бородатый закричал: – Убери свой
грязный, вонючий клевер от моей козы!

Он отшвырнул клевер далеко в сторону и поставил перед козой горшок с
отрубями.

– Нет! – злобно завопил плешивый брат. – Моя коза не будет есть твои
отруби!

Горшок полетел вслед за клевером, разбился, отруби перемешались с дорожной
пылью, а братья в яростной схватке катались уже по земле, осыпая друг друга
ударами и проклятиями.

– Два дурака дерутся, два жулика молятся, а коза тем временем подохла с
голода, – сказал, покачав головой. Ходжа Насреддин. – Эй вы, добродетельные и
любящие братья, взгляните сюда! Аллах по-своему рассудил ваш спор и забрал козу
себе!

Братья, опомнившись, отпустили друг друга и долго стояли с окровавленными
лицами, разглядывая издохшую козу. Наконец плешивый сказал:

– Надо снять шкуру.

– Я сниму шкуру! – быстро отозвался бородатый.

– Почему же ты? – спросил второй; плешь его побагровела от ярости.

– Коза моя, значит, и шкура моя!

– Нет, моя!

Ходжа Насреддин не успел вставить слова, как братья опять катались по
земле, и ничего нельзя было разобрать в этом хрипящем клубке, только на
мгновение высунулся грязный кулак с зажатым в нем пучком черных волос, из чего
Ходжа Насреддин заключил, что старший брат лишился значительной части своей
бороды.

Эмир сонно кивнул головой. Стражники расступились, пропуская плешивого и
бородатого, дождавшихся, наконец, своей очереди. Братья подползли на коленях к
помосту, коснулись губами ковра, свисавшего до земли.

– Встаньте! – приказал великий визирь Бахтияр.

Братья встали, не осмеливаясь отряхнуть пыль со своих халатов. Их языки
заплетались от страха, речь была непонятна и сбивчива. Но Бахтияр был
многоопытный визирь и понял все с полуслова.

– Где ваша коза? – нетерпеливо прервал он братьев.
Плешивый ответил ему:

– Она умерла, о высокорожденный визирь! Аллах взял нашу козу к себе. Но
кому же из нас должна теперь принадлежать ее шкура?

Бахтияр повернулся к эмиру:

– Каково будет твое решение, о мудрейший из повелителей?

Эмир протяжно зевнул и с видом полного безразличия закрыл глаза. Бахтияр
почтительно склонил голову, отягощенную белой чалмой:

– Я прочел решение на твоем лице, о владыка!.. Слушайте, – обратился он к
братьям; они опустились на колени, готовясь поблагодарить эмира за мудрость,
справедливость и милосердие. Бахтияр объявил приговор; писцы заскрипели перьями,
записывая его слова в толстые книги. – Повелитель правоверных и солнце
вселенной, наш великий эмир, да пребудет над ним благословение аллаха, рассудить
соизволил, что если козу взял к себе аллах, то шкура ее по справедливости должна
принадлежать наместнику аллаха на земле, то есть великому эмиру, для чего
надлежит снять с козы шкуру, высушить и обработать ее и принести во дворец и
сдать в казну.

Братья в растерянности переглянулись, по толпе пробежал легкий шепот.
Бахтияр продолжал раздельно и громко:

– Кроме того, надлежит взыскать с тяжущихся судебную пошлину в размере
двухсот таньга, и дворцовую пошлину в размере полутораста таньга, и налог на
содержание писцов в размере пятидесяти таньга, и пожертвование на украшение
мечетей, – и все это надлежит взыскать с них немедленно деньгами, или одеждой,
или прочим имуществом.

И еще не успел он закончить, как стражники по знаку Арсланбека кинулись к
братьям, оттащили в сторону, развязали их пояса и вывернули карманы, сорвали
халаты, стащили сапоги и вытолкали в шею, босых и полуголых, едва прикрывающих
жалкой одеждой свой срам.

Все это произошло в полминуты. Сразу же после объявления приговора весь хор
придворных поэтов пришел в движение и начал славословие на разные голоса:

– О мудрый эмир, о мудрейший из мудрых, о умудренный мудростью мудрых, о
над мудрыми мудрый эмир!..

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (AliBaba007 @ 28.10.2017 - 21:04)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:58)

А какая разница?

Конечно, я понимаю, что ОйФон он ну почти как новорожденный у нас в стране, но ОйФон то не новый и,возможно, уже колотый. И ремонтируется. Так что не так круто надо наезжать.

Ага значит виноват все так тот кто толкнул. Осталось решить вопрос возмещением ущерба в случае айфона. Если он новый - то новый. Во всех остальных случаях отдать в сервисный центр на ремонт.

[^]
AliBaba007
28.10.2017 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 28.10.2017 - 21:05)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 22:58)
А какая разница?

bravo.gif
Браво. "Какая разница".... Таки это две большие разницы.
А давайте заменим теперь взрослых на американскую авиацию в сентябре 45-го, а ребенка на ядерную бомбу.
По вашей логие, японцы ещё должны остались....

Ох и хитрожопые люди пошли, коэффициент хитрожопости уже как косинус в военное время к 4-м приближается.

Ну эта...деньги же...они же запахи не издают.

А родителям надо было подумать, прежде чем отправлять в школу ребенка с таким дорогим Ойфоном. А мож он и вправду был тюкнутый?

[^]
Schuka
28.10.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 28.10.2017 - 21:06)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:57)

малолетнему ребёнку шоле? cool.gif Ну вот опять-таки возвращаясь к исходному своему так и не отвеченному никем вопросу - в чём именно "современность" ипхона и в чём его РЕАЛЬНАЯ потребность - вот про БМВ аналогичный вопрос. ИМЕННО БМВ - эт как, "потребность" или всё же что-то несколько иное? Ну ЧЕСТНО попробуйте ответить, а?
Если что, тот же Г.Форд не считал зазорным останавливаться в недорогих гостиницах и по некоторым данным был вееесьма бережливым в одежде. Аналогичны кстати привычки многих реально БОГАТЫХ людей - они "ради статуса" не покупают ничего. Может, они что-то знают, а?

У меня есть возможность купить БМВ дарю БМВ. Есть возможность купить жигули - подарил бы жигули.

[^]
agnija07
28.10.2017 - 21:10
4

Хохмач

Совсем пизданулись.
У меня дочери 9 лет, вот думаю может какой китайский телефон подарить на НГ.
Другой 5 лет я вообще свой телефон в руки давать боюсь.
Может маме врачу показаться, там явно с головой не в порядке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161438
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх