Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
28.10.2017 - 20:45
1
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:39)
Без разницы
В любом случае надо нести ответственность. Чаянно или нечаянно , очки, зуб или телефон - сломал, плати

Разница тут в том, как именно было что-то сломано

Если ребёнок взял стул и треснул другому по лицу - логично, он виноват и родители пусть возмещают.
Если ребёнок взял чужую вещь и разбил её о стену - тоже логично.
Другими словами, нужен явный умысел.

Но! Если что-то происходит случайно - кто виноват-то? Никто.
Попробуй доказать вину того, из-под чьих колёс летят шипы из дешёвой резины или просто камни со встречки. Кто тут виноват? Никто не виноват де-юре.

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 28.10.2017 - 20:40)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 17:02)
Fernirs
Цитата
конкретный вопрос: "в чём же собственно "современность" именно "ифона" и в чём его РЕАЛЬНАЯ потребность для школьника? " - а в ответ - ТИШИНА...

Цитата
Может, кто за него сумеет ответить, а?

ну так тебе же нет потребности в "современном" БМВ, у копейки ведь тоже четыре колеса, правда? да и РЕАЛЬНАЯ потребность тоже под сомнением, так? можно же вообще на трамвае.

если школьнику трубка нужна созваниваться с родителями, то тебе машина - дабы отвезти пятую точку из пункта А в пункт Б.

по твоей маргариновой логике, если у тебя нет денег на БМВ - то и у школьника не может\не должно быть дорогой трубки.

PS. а вообще срачик в этой теме напоминает напоминает любой ябло\сиаоми срачик на ЯП'е. Только в проекции на детей.

Аберрация логики детектед. Много слов, вижу что совершенно искренне сказанных, но вот ответа на вопрос про "современность" ифона и его реальную необходимость именно школьнику таки нет. Ну НЕТ у школьника - особо в начальных классах - окромя естественно совершенно нинафиг не нужных в школе "игрушек" НИКАКОЙ необходимости в подобных устройствах.
Ещё раз.
Взрослый человек САМ зарабатывает на жизнь и реализацию своих "хотелок", не? Ребёнок живёт за счёт родителей, ведь правда? Соответственно, взрослый априори имеет БОЛЬШЕ, да-да, больше прав поступать так, как ему "хоцца", в т.ч. хоть Бентли покупать себе (главное, чтоб кредит было чем отдавать gigi.gif ). Школьник НЕ зарабатывает, если чо. Со всеми вытекающими. Да, это "ограничение прав" и всё такое, ога, ога. Вот если докажет что ему прям НАДО ипхон - одно. Тока вот скорее всего будет как с тем мелким, что с бабкой пришёл в магаз комп покупать "для учёбы" - ну и конфига там была практически топовая игровая (воспользовался засранец, что бабка них... не смыслит в компах) - а в магазе парень банально бабку пожалел, и доступно объяснил ей, что в несколько раз более дешёвого компа именно ДЛЯ УЧЁБЫ - более чем достаточно. Паренёк правда "обиделся" - ну да и х...й с ним, нех...й обманывать старших, пусть САМ на свои хотелки зарабатывает, а пока пусть довольствуется тем, что ему ДАЮТ.
И да, у меня "маргариновая логика", если выражаться Вашими словами - я не покупаю вещи из-за их "крутости" и "статусности". Они - по моему глубокому убеждению - должны выполнять функции, для которых они покупаются или даже - о, боже! - делаются СВОИМИ РУКАМИ (вот ведь я быдло, правда? сам готов ручки грязью извазюкать, только бы не покупать "хфирму" с "лейбелом"). Крайне желательно, чтобы они это делали максимально долго, наилучшим образом и - по возможности были ремонтопригодны, в идеале "на коленке". И многие из моих неплохо кстати обеспеченных знакомых - тоже имеют такую же логику. Ездят на машинах 10+ -летнего (!) возраста (потому что ЕСТЬ иные более важные траты, чем "статусность" тачки, а машина - именно для того, чтоб "из п.А в п.Б" довезти), имеют 4-й ифон как рабочий и то - ТОЛЬКО потому что иначе по работе нельзя, а личным телефоном имеют драную "Нокию" и тЭ дЭ, и тЭпЭ. Ну да Вам с Вашей сугубо вертикальной, статусной логикой это просто непонятно. Ну да это ВАША проблема, не моя.
Просто попытайтесь понять - в школе учатся ДЕТИ, а не роботы. Потому в школе ДАЖЕ без всякого (!) умысла и даже без всякого (!) внешнего воздействия может наступить п...ц для любого (!) девайса. Тот же ипхон школяр может банально САМ уронить, споткнувшись на лестнице (а нех...й играть на ходу!), раздавить, сев на него и т.п. "Не понимать", что шанс утраты подобного девайса школьником примерно равен 100% можно только намеренно. А что именно произошло в описанном ТС случае - пусть суд разбирается, это их дело - разбирать такие дела.

Но если у меня нет иных потребностей, то почему я должен купить 10тилетку вместо новой бмв?

[^]
Kira2402
-1

не пижжжу

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:15)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:11)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:03)
Kira2402 , я уже говорил что был в подобной ситуации сам - действительно нечаянно толкнул своего одноклассника и тот сломал себе зубы о стену
Пришёл отец и тут же покрыл все расходы с лихвой хотя денег тогда в семье не было вообще
А мне дали пиздюлей после которых я стал более внимательным и аккуратным

Харош оверковтингом заниматься  mad.gif

вот давай все таки мягкое с твердым не путать - здоровье это одно, а имущество все таки другое.
если ребенку надо со здоровьем помочь, то не бушь думать а вот его родители бедные или богатые и сами разберутся.
а люлей я итак регулярно прописываю своим.

И там и там нанесён ущерб
Все остальное вторично

ущерб здоровью и имущество это совсем разное, хотя богатые это редко понимают, привыкли мерить все деньгами.

[^]
Soundguard
28.10.2017 - 20:46
3

Ярила

Если хотите дать телефон ребёнку, то только такого типа.

Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[^]
Schuka
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:43)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:15)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:08)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 22:33)
Мой ребёнок старался, учился на пятёрки, "зарабатывал" на айфон и к концу года я ему за его старания его наконец покупаю
Но тут вальяжным движением ребёнок киры толкает моего и телефон разбивается
Яжемать кира всячески уходит от ответственности и заявляет что я сам виноват что купил айфон
Феерическая сценка, занавес

чей то? по решению суда буду по десять руб платить, но тока по его решению. а ребенку скажу чтоб мажоров обходил стороной, пускай тусуются в своем айфоне, а он лучше девочек за косички подергает, всяко лучше чем задротом быть.

Опишем имущество. Телевизор не нужен, компьютер не нужен, телефон не нужен.

у меня нет ничего, я нищеброд rolleyes.gif

Ну придется писать опеке что бы проверили как там дети живут.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:36)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:33)
albedo1 , речь не о том насколько я либо кто то другой может позволить себе дорогую вещь в школу а потом трястись за неё
Допустим я могу раз в день покупать сыну айфон и мне фиолетово что с ним будет к концу дня
Но ни это ни что либо другое не даёт вашему сыну право ломать что либо будь то очки или телефон а потом отказываться нести ответственность

Давайте не смешивать откровенное хулиганство и инцидент во время игры.
Если кто то умышленно разбил, побил и так далее - это одно.
А когда что то ломается во время детской возни - это совершенно другое.

Без разницы
В любом случае надо нести ответственность. Чаянно или нечаянно , очки, зуб или телефон - сломал, плати

Вот тут мы с Вами и не сойдемся.
Потому что, на мой взгляд, не зря ответственность наступает с определенного возраста.
Наверное потому, что ребенок до определенного возраста не может осознать ее.
Причем, не случайно за разные преступления с разного возраста начинается уголовная ответственность.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.10.2017 - 20:47

[^]
Chudachka
2

Ярила

Да не отвечает несовершеннолетний за любые действия материального характера. И все тут.
Да пусть успокоятся его родители.

[^]
GoldyVixen
2

Лисица

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:40)

А что вас смущает? Если человек всегда компенсирует нанесенный ущерб то что в этом плохого?

Меня ничего не смущает, я люгики не понимаю. Я убогим и безруким даже на паперти не всегда подаю. Так почему, к примеру, я должна оплачивать в виде 70 тыр чужие кривые руки и не шибко сильные мозги. Я что, всемирный спонсор? Вот вы хотите - оплачивайте, а я не обязана. И с судьей на эту тему с удовольствием побеседую.

[^]
zepic
-1

.

Цитата (rockin @ 28.10.2017 - 20:45)
Без разницы

Если ребёнок взял стул и треснул другому по лицу - логично, он виноват и родители пусть возмещают.

Попробуй доказать вину того, из-под чьих колёс летят шипы из дешёвой резины или просто камни со встречки. Кто тут виноват? Никто не виноват де-юре.

А если вместо разбитого телефона сломаный зуб ? И тоже нечаянно

[^]
ГражданинЧе
28.10.2017 - 20:47
3

Ярила

Цитата (KrishnaD @ 28.10.2017 - 15:39)
А правда, если откинуть посыл, что "нехер дорогие телефоны детям", "нехер в школе играть в телефон" и т.п.

Как правильно поступать в такой ситуации обеим сторонам? Ну вот есть материальная ценность, которая была утрачена/"потрачено" по несчастливой случайности с задействием нескольких сторон. Однозначной вины кого-то судя по описанию нет. Двум сторонам вопроса (дети) еще нет возраста ответственности.

И вот что тут делать? Оставлять всю вину (или убыток за матценности) на потерпевшей стороне? Переложить все на вторую сторону?

Я сам не знаю как правильно... Но как-то решать нужно. 50/50? или какйо-то коэффициент вывести?

Ну вот в наше время такой дилеммы не было: пиздюлей от папки получал "владелец", потому как родители в принципе не одобряли таскание в школу плееров и других ценных вещей

[^]
Oberst
1

Приколист

В Германии для такого есть страховка, типа ОСАГО для детей. Стоит копейки. Зато никто никому не должен, если вдруг ребенок что-сломал или разбил.

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:45)
Kira2402 , я уже говорил что был в подобной ситуации сам - действительно нечаянно толкнул своего одноклассника и тот сломал себе зубы о стену
Пришёл отец и тут же покрыл все расходы с лихвой хотя денег тогда в семье не было вообще

вот давай все таки мягкое с твердым не путать - здоровье это одно, а имущество все таки другое.
если ребенку надо со здоровьем помочь, то не бушь думать а вот его родители бедные или богатые и сами разберутся.

Все остальное вторично

ущерб здоровью и имущество это совсем разное, хотя богатые это редко понимают, привыкли мерить все деньгами.

А чем его еще мерить, в случае не умышленного конечно.

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 20:48
0

не пижжжу

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:18)
Цитата (Ex3mist @ 28.10.2017 - 20:15)
Ну так то ни кого не ебет, что дитю покупать и по какой цене. Но если все подтвердили, что случайно толкнул, думаю и спрашивать с кого то не стоит.

Сегодня случайно толкнул и выбил зуб
Завтра случайно разбил машину
Послезавтра убил человека? Тоже случайно

и все в семь лет , вот же сцука шустрый shum_lol.gif

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:49
-1

.

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:46)
Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:36)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:33)
albedo1 , речь не о том насколько я либо кто то другой может позволить себе дорогую вещь в школу а потом трястись за неё
Допустим я могу раз в день покупать сыну айфон и мне фиолетово что с ним будет к концу дня
Но ни это ни что либо другое не даёт вашему сыну право ломать что либо будь то очки или телефон а потом отказываться нести ответственность

Давайте не смешивать откровенное хулиганство и инцидент во время игры.
Если кто то умышленно разбил, побил и так далее - это одно.
А когда что то ломается во время детской возни - это совершенно другое.

Без разницы

Вот тут мы с Вами и не сойдемся.
Потому что, на мой взгляд, не зря ответственность наступает с определенного возраста.
Наверное потому, что ребенок до определенного возраста не может осознать ее.
Причем, не случайно за разные преступления с разного возраста начинается уголовная ответственность.

Вот именно поэтому ответственность несут родители которые и должны возместить ущерб в полном объёме
А дома уже наказать своё чадо

[^]
ShumelkaMysh
28.10.2017 - 20:50
1

Политически репрессированный

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 22:34)
ShumelkaMysh
Цитата
Быдляк 21-го века.
Раньше быдломажоры-нищеброды своим деткам пэйджеры в школу дарили, теперь яблофоны..

а Вы то сами, небыдло-ненищеброд, готовы проглотить ВАШИ финансовые потери, из-за противоправных действий, направленных на ВАШЕГО ребенка???
хер с ним с телефоном, не приведи Господь виском на батарею его случайно толкнут. тоже горланить тут будете, что это всё хуйня, не специально же...
сегодня день что-ли такой... у скольких же ЯП'овцев маргарин вместо серого вещества в головах плавает...

Как вас прорвало-то. За живое задело?
Никак любимый пэйджер поцарапали одноклассники-нищеброды? gigi.gif
Хватит обсасывать, есть разница между вредом здоровью и проебанным телефоном.
Это раз.
Второе - помешайте свой маргарин, чтоб не пригорало.
Я тоже могу таким же идиотом прикинуться и верещать, дескать, сегодня он айфон в школу принёс, завтра надувную бабу притащит, а что, родители ж без мозгов совсем, от них всего можно ждать, а что будет послезавтра? Мажорик в поясе шахида заявится гранит науки грызть?

Перемешивайте свой маргарин, пригорает уже.

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:50
-2

.

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:47)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:45)

Все остальное вторично

А чем его еще мерить, в случае не умышленного конечно.

Понятиями , очевидно ведь lol.gif

[^]
GoldyVixen
28.10.2017 - 20:51
2

Лисица

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:45)

Но если у меня нет иных потребностей, то почему я должен купить 10тилетку вместо новой бмв?

И отдать её 7-летке до школы порулить? Рисковый ты парень! cool.gif

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:46)
у меня нет ничего, я нищеброд rolleyes.gif [/QUOTE]
Ну придется писать опеке что бы проверили как там дети живут.

хуево, без айфонов и личного водителя на кадилаке cry.gif

[^]
kvskabachok
2

Ярила

Ну так то ни кого не ебет, что дитю покупать и по какой цене. Но если все подтвердили, что случайно толкнул, думаю и спрашивать с кого то не стоит.

Когда Вам футбольным мячом случайно расхерачат оконное стекло и все игроки подтвердят случайность события - готовьтесь менять стекло самостоятельно... cool.gif
Когда юный долбоёб проедет мимо вашей автомашины и велосипедом её случайно поцарапает - готовьтесь красить самостоятельно... cool.gif
Когда соседские дети случайно поиграют со спичками и спалят случайно полподъезда - готовьтесь делать ремонт самостоятельно... cool.gif
Есть закон о возмещении ущерба из причинения вреда.
Вред в наличии, возмещать однозначно надо. dont.gif
Только перед этим точно определить модель и год выпуска...
Узнать на продают ли её на алишке раз в пять дешевле, чем в ебанутом салоне...

[^]
Schuka
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:46)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:40)

А что вас смущает? Если человек всегда компенсирует нанесенный ущерб то что в этом плохого?

Меня ничего не смущает, я люгики не понимаю. Я убогим и безруким даже на паперти не всегда подаю. Так почему, к примеру, я должна оплачивать в виде 70 тыр чужие кривые руки и не шибко сильные мозги. Я что, всемирный спонсор? Вот вы хотите - оплачивайте, а я не обязана. И с судьей на эту тему с удовольствием побеседую.

Потому что человек имеет право иметь кривые руки и не шибко сильные мозги. И право на то что другие не будут умышленно или не умышленно уничтожать его имущество.

И не важно сколько оно стоит 70к или 1.5к.

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:52
-2

.

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:48)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:18)

Сегодня случайно толкнул и выбил зуб
Завтра случайно разбил машину
Послезавтра убил человека? Тоже случайно

и все в семь лет , вот же сцука шустрый shum_lol.gif

Я ж написал "сегодня, завтра и послезавтра" - очевидно что имелось ввиду долгое действие в годах, никак не в один день

Это сложно для понимания ? Или ты просто неумело пошутила ?

[^]
albedo1
28.10.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:49)

Вот именно поэтому ответственность несут родители которые и должны возместить ущерб в полном объёме
А дома уже наказать своё чадо

Вот пусть судья и решает насколько кто из детей виновен.
И насколько делится эта ответственность между участниками конфликта.
Вы и правда верите, что суд будет разбирать возню первоклашек в школе?

[^]
stary82
28.10.2017 - 20:53
2

Юморист

Я смотрю, у нас тут ЯП гудит не хуже родительского чата)))
Считаю, что раз в школе нет единого стандарта, в чем ходить и что можно с собой приносить - каждый носит что хочет. И никто ни на кого не должен ориентироваться. А по поводу толчков и последующего роняния телефона. Вспомните-ка пару громких случае, когда один толкнул другого, а тот упал и умер от удара головой о бордюр. Очень много народу в тех темах высказывалось. И у каждого из ЯПовцев был свой взгляд на ситуацию. Так давайте же останемся верны себе и в этой ситуации займем аналогичные позиции;)
Но, как и в любой спорной ситуации у нас есть суд, который, после всех аппеляций, примет однозначное решение. Вот туда и надо отправиться обеим сторонам конфликта.

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 20:53
1

не пижжжу

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 23:46)
Цитата (rockin @ 28.10.2017 - 20:45)
Без разницы

А если вместо разбитого телефона сломаный зуб ? И тоже нечаянно

все покоя не дает собственный косяк..... детям наверное лет с трех толдычишь об этом случае gigi.gif

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 20:54
0

Улайри

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:45)

А шо, я таки где-то говорил, что "Низзя"? С одним условием - НА СВОИ, а не за счёт родителей dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161438
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх