Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
28.10.2017 - 20:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:21)
Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:19)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:11)
Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:07)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:03)
Kira2402 , я уже говорил что был в подобной ситуации сам - действительно нечаянно толкнул своего одноклассника и тот сломал себе зубы о стену

А вот это нифига не случайность.
Теперь понятно, почему ты тут душу рвешь

Это была случайность и я действительно не хотел этого
Тем более именно с этим одноклассником я дружил

Ииии? А этот мальчик непременно хотел???

А ведь эти мальчики тоже дружат, в панике лишь мать. С чего ты подозреваешь этого мальчика? Или твоя мама оплатила зубы твоему, которому ты выбил в детстве? Так-то зубы в разы дороже железки.

Ну я же писал что мы с лихвой оплатили
Хотя для семьи это на тот момент было весьма проблематично

Мне дали пиздюлей и я сделал правильные выводы

Опиши, что платили, а за что откупились? Родные зубы не вставишь обратно, это останется всего лишь нарощенными/вставными зубами, не своими.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:20)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:49)
GoldyVixen
Цитата
Интуиция подсказывает, что и здесь иск будет отклонен. Но пусть судятся, если считают нужным. Потом и встречный иск наверняка будет.

это интересно на основании чего? что про отклонении иска, что про встречный.
интуиция, несомненно, хорошая штука. особенно, если не подводит.
но НПА хотелось бы в качестве обоснования. не сочтите за грубость.

На основании того, что хозяин уронил телефон сам. А уж по какой причине: от нечаянного толчка, шока, трепета или от того, что ему кто-то позвонил - никого не волнует. Так что, судья (а они в 80% случаев женщины и матери, поэтому в курсе, что есть детский садик и школа не понаслышке) только пальцем у виска покрутит. А встречный иск запросто будет на базе "приченения вреда здоровью". Получит маман " виновника" повестку в суд, схватится за сердце, вызовет скорую, зафиксирует этот факт, соберёт документы и пойдёт в суд. И будет права! Ну, я бы так сделала.

Какой вред здоровью? В результате иска? Хоть самовыпилитесь, никакого вреда не будет.
Реализация права не предполагает возможность нанесения вреда.

[^]
macgugo
28.10.2017 - 20:26
3

АФРИКА

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:08)
ziiz , ну вы совсем несравнимые вещи сравниваете
И дураку понятно что в час пик в метро одеть белую обувь а потом ныть что ее испачкали - феерический дебилизм

Но детей с детства надо приучать нести ответственность. Специально толкнул или нет - отвечай

А не правильней ли было бы включить другую логику: Надел белые туфли будь готов, что тебе на ногу наступят? И нести ответственность ... перед собой за свою тупость своим кошельком.

Это сообщение отредактировал macgugo - 28.10.2017 - 20:26

[^]
Nadoyeda
28.10.2017 - 20:26
2

Кэп_напоминает

Цитата (kuku5 @ 28.10.2017 - 13:34)
Часто родители таких детей специально делают такие "подарки" и только и ждут подобных ситуаций. cool.gif

В чём смысл? Поругаться? Это не машина, где стукнул бампер, починил "у Ашота" за 10 тыр, а страховку получил "мильон". gigi.gif
Да, нех.. давать в школу дорогие вещи! Есть ещё ноутбуки за 700 тыр, ребёнка просто убьют в подворотне.

[^]
stef2005
28.10.2017 - 20:27
2

Ярила

тот, кто разбил

[^]
pikantniy
2

Хохмач

Цитата (Тротилла @ 28.10.2017 - 19:38)
с очками просто была уже ситуация - прискакали родители - ваш ребенок нашему очки разбил, когда играли, они дорогие

И ЧТО?

я платить отказалась наотрез. Умысла не было. Покупайте в школу дешевую оправу, раз так трясетесь над ней

Солидарен,нечего очки с собой носить,пусть дома хранит раз так трясется gigi.gif

Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:22)
Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:19)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:17)
Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:13)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:08)

Но детей с детства надо приучать нести ответственность. Специально толкнул или нет - отвечай

Нет.
Так нельзя.
Есть одно, когда намеренно. Тогда садиться и обсуждать, объяснять, приводить примеры.
Когда случайно, то журить, призывать к внимательности на данном примере, но НЕ РУГАТЬ! Ребенок замкнется насовсем. Он знает что не умышленно, а его обругать?
И не надо тут про "яжемать". Любимый довод. Разницу любители вообще перестали понимать.

Что нельзя? Приучать детей нести ответственность?
Ну это уже откровенный бред

Какая ответственность с 7-10 летнего ребенка!!???
Он же несмышленыш!
Простите, у Вас дети есть?

Аж двое

У меня двое взрослых.
Тогда у меня нет слов.
Я просто не давал детям в школу дорогие вещи, стоимость которых была бы существенна для меня.
Случай с айфоном - это как если бы в игре кто то порвал дорогую одежду.

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:28
-1

.

ziiz, понятие оверквотинга и наказания за него вам знакомо ?

По теме : другая сторона была удовлетворена в полном объёме и никаких претензий не имела. Понятное дело что сломаный зуб не склеишь, но мы максимально возместили ущерб

[^]
DHolodov
28.10.2017 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 28.10.2017 - 20:18)
Цитата (DHolodov @ 28.10.2017 - 13:11)
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 14:21)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 20:20)
Цитата (estrix003 @ 28.10.2017 - 14:16)
Слышь, за базаром следи!!! Ебало быстро раскрошу!

Шариков, иди за кошками побегай. lol.gif

Ты тише будь, а то он тя ща по айпи вычислит и кореша его те ноги переломают!!!Ты кто по жизни вообще? lol.gif lol.gif lol.gif

с какова раёна? каво знаешь?

Точно не с твоего. Пиздуй в школу, учи азбуку)))

и это мне говорит существо, которое пишет другим "Слышь, за базаром следи!!! Ебало быстро раскрошу!"
ну да, каникулы же, как я забыл faceoff.gif

[^]
GoldyVixen
28.10.2017 - 20:30
0

Лисица

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:25)

Какой вред здоровью? В результате иска? Хоть самовыпилитесь, никакого вреда не будет.

Знаю тетку, которая прекрасно на этой почве резвится. Заебала уже людей по судам таскать на почве как раз вреда здоровью. А ей что? Старая, скучно, делать нечего, а тут... Суд, движ, эмоции, причём, годами. А у людей потерянное время и нервы. Вот такую на мамашу-любительницу орать за телефон натравишь, она сама пяток телефонов принесёт, лишь бы отстали от её семьи. lol.gif

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:33
-2

.

albedo1 , речь не о том насколько я либо кто то другой может позволить себе дорогую вещь в школу а потом трястись за неё
Допустим я могу раз в день покупать сыну айфон и мне фиолетово что с ним будет к концу дня
Но ни это ни что либо другое не даёт вашему сыну право ломать что либо будь то очки или телефон а потом отказываться нести ответственность

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:30)

Знаю тетку, которая прекрасно на этой почве резвится. Заебала уже людей по судам таскать на почве как раз вреда здоровью. А ей что? Старая, скучно, делать нечего, а тут... Суд, движ, эмоции, причём, годами. А у людей потерянное время и нервы. Вот такую на мамашу-любительницу орать за телефон натравишь, она сама пяток телефонов принесёт, лишь бы отстали от её семьи. lol.gif

Ну так для этого есть адвокаты.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 20:34
1

Шутник

ShumelkaMysh
Цитата
Быдляк 21-го века.
Раньше быдломажоры-нищеброды своим деткам пэйджеры в школу дарили, теперь яблофоны..

а Вы то сами, небыдло-ненищеброд, готовы проглотить ВАШИ финансовые потери, из-за противоправных действий, направленных на ВАШЕГО ребенка???
хер с ним с телефоном, не приведи Господь виском на батарею его случайно толкнут. тоже горланить тут будете, что это всё хуйня, не специально же...
сегодня день что-ли такой... у скольких же ЯП'овцев маргарин вместо серого вещества в головах плавает...

[^]
albedo1
28.10.2017 - 20:36
3

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:33)
albedo1 , речь не о том насколько я либо кто то другой может позволить себе дорогую вещь в школу а потом трястись за неё
Допустим я могу раз в день покупать сыну айфон и мне фиолетово что с ним будет к концу дня
Но ни это ни что либо другое не даёт вашему сыну право ломать что либо будь то очки или телефон а потом отказываться нести ответственность

Давайте не смешивать откровенное хулиганство и инцидент во время игры.
Если кто то умышленно разбил, побил и так далее - это одно.
А когда что то ломается во время детской возни - это совершенно другое.

[^]
ziiz
28.10.2017 - 20:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:28)

По теме : другая сторона была удовлетворена в полном объёме и никаких претензий не имела. Понятное дело что сломаный зуб не склеишь, но мы максимально возместили ущерб

Вот именно с того момента, когда твои родителя склеили зуб того мальчишки, который "нечаянно"сломал, видимо и пошел перекос в сознании.
Все можно купить, все можно простить. Не ты просил прощение, а твои родители "купили" тот сломанный тобою зуб.
Именно потому за испорченное имущество требуешь непременной оплаты. У тебя же прокатило. Можно все что угодно, но за деньги.
Фу таким быть. Сидеть и думать что зуб тому мальчишке восстановили, значит шито-крыто. Не считается. Не сам на это деньги заработал, а за тебя заплатили. Значит и все другие за все должны платить.
В один ряд поставить зуб и телефон. "Я нечаянно", а вот тут имущество. Фу.

[^]
злойвояка
28.10.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 19:41)
Цитата (Тротилла @ 28.10.2017 - 19:39)
Цитата
Да счаз не махаться. Копейка рубль бережет.

почему за ваш телефон должен кто-то платить??

Железная логика lol.gif
А при ДТП вы также будете рассуждать ?

Может еще ОСАГо на телефоны ввести? Ну что за бред сравнивать взрослый людей за рулем и детей с дорогими игрушками... Вы ребенка за руль майбаха посадите?

[^]
GoldyVixen
0

Лисица

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 20:34)
Цитата (GoldyVixen @ 28.10.2017 - 20:30)

Ну так для этого есть адвокаты.

Конечно есть! Только им тоже платить надо, в результат совершенно не гарантирован. Ну не любят взрослые циничные люди (а это все судьи) плач Ярославны по шмоткам, которые сам пихнул не к месту и не ко времени. А тут тётка в истерике от телефончика разбитого бьётся - сразу видно состоятельного человека! cool.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 28.10.2017 - 20:42

[^]
zepic
-3

.

Цитата (albedo1 @ 28.10.2017 - 20:36)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 20:33)

Давайте не смешивать откровенное хулиганство и инцидент во время игры.
Если кто то умышленно разбил, побил и так далее - это одно.
А когда что то ломается во время детской возни - это совершенно другое.

Без разницы
В любом случае надо нести ответственность. Чаянно или нечаянно , очки, зуб или телефон - сломал, плати

[^]
Fernirs
28.10.2017 - 20:40
-1

Улайри

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 17:02)
Fernirs
Цитата
конкретный вопрос: "в чём же собственно "современность" именно "ифона" и в чём его РЕАЛЬНАЯ потребность для школьника? " - а в ответ - ТИШИНА...

Цитата
Может, кто за него сумеет ответить, а?

ну так тебе же нет потребности в "современном" БМВ, у копейки ведь тоже четыре колеса, правда? да и РЕАЛЬНАЯ потребность тоже под сомнением, так? можно же вообще на трамвае.

если школьнику трубка нужна созваниваться с родителями, то тебе машина - дабы отвезти пятую точку из пункта А в пункт Б.

по твоей маргариновой логике, если у тебя нет денег на БМВ - то и у школьника не может\не должно быть дорогой трубки.

PS. а вообще срачик в этой теме напоминает напоминает любой ябло\сиаоми срачик на ЯП'е. Только в проекции на детей.

Аберрация логики детектед. Много слов, вижу что совершенно искренне сказанных, но вот ответа на вопрос про "современность" ифона и его реальную необходимость именно школьнику таки нет. Ну НЕТ у школьника - особо в начальных классах - окромя естественно совершенно нинафиг не нужных в школе "игрушек" НИКАКОЙ необходимости в подобных устройствах.
Ещё раз.
Взрослый человек САМ зарабатывает на жизнь и реализацию своих "хотелок", не? Ребёнок живёт за счёт родителей, ведь правда? Соответственно, взрослый априори имеет БОЛЬШЕ, да-да, больше прав поступать так, как ему "хоцца", в т.ч. хоть Бентли покупать себе (главное, чтоб кредит было чем отдавать gigi.gif ). Школьник НЕ зарабатывает, если чо. Со всеми вытекающими. Да, это "ограничение прав" и всё такое, ога, ога. Вот если докажет что ему прям НАДО ипхон - одно. Тока вот скорее всего будет как с тем мелким, что с бабкой пришёл в магаз комп покупать "для учёбы" - ну и конфига там была практически топовая игровая (воспользовался засранец, что бабка них... не смыслит в компах) - а в магазе парень банально бабку пожалел, и доступно объяснил ей, что в несколько раз более дешёвого компа именно ДЛЯ УЧЁБЫ - более чем достаточно. Паренёк правда "обиделся" - ну да и х...й с ним, нех...й обманывать старших, пусть САМ на свои хотелки зарабатывает, а пока пусть довольствуется тем, что ему ДАЮТ.
И да, у меня "маргариновая логика", если выражаться Вашими словами - я не покупаю вещи из-за их "крутости" и "статусности". Они - по моему глубокому убеждению - должны выполнять функции, для которых они покупаются или даже - о, боже! - делаются СВОИМИ РУКАМИ (вот ведь я быдло, правда? сам готов ручки грязью извазюкать, только бы не покупать "хфирму" с "лейбелом"). Крайне желательно, чтобы они это делали максимально долго, наилучшим образом и - по возможности были ремонтопригодны, в идеале "на коленке". И многие из моих неплохо кстати обеспеченных знакомых - тоже имеют такую же логику. Ездят на машинах 10+ -летнего (!) возраста (потому что ЕСТЬ иные более важные траты, чем "статусность" тачки, а машина - именно для того, чтоб "из п.А в п.Б" довезти), имеют 4-й ифон как рабочий и то - ТОЛЬКО потому что иначе по работе нельзя, а личным телефоном имеют драную "Нокию" и тЭ дЭ, и тЭпЭ. Ну да Вам с Вашей сугубо вертикальной, статусной логикой это просто непонятно. Ну да это ВАША проблема, не моя.
Просто попытайтесь понять - в школе учатся ДЕТИ, а не роботы. Потому в школе ДАЖЕ без всякого (!) умысла и даже без всякого (!) внешнего воздействия может наступить п...ц для любого (!) девайса. Тот же ипхон школяр может банально САМ уронить, споткнувшись на лестнице (а нех...й играть на ходу!), раздавить, сев на него и т.п. "Не понимать", что шанс утраты подобного девайса школьником примерно равен 100% можно только намеренно. А что именно произошло в описанном ТС случае - пусть суд разбирается, это их дело - разбирать такие дела.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:37)

Вот именно с того момента, когда твои родителя склеили зуб того мальчишки, который "нечаянно"сломал, видимо и пошел перекос в сознании.
Все можно купить, все можно простить. Не ты просил прощение, а твои родители "купили" тот сломанный тобою зуб.
Именно потому за испорченное имущество требуешь непременной оплаты. У тебя же прокатило. Можно все что угодно, но за деньги.
Фу таким быть. Сидеть и думать что зуб тому мальчишке восстановили, значит шито-крыто. Не считается. Не сам на это деньги заработал, а за тебя заплатили. Значит и все другие за все должны платить.

А что вас смущает? Если человек всегда компенсирует нанесенный ущерб то что в этом плохого?

[^]
Scrat80
28.10.2017 - 20:41
1

Ярила

Родители имеют право покупать ребенку тот телефон, который считают нужным, но! Это ребенок и что бы ты не купил, ты должен быть готов к тому срок жизни этого изделия может исчисляться часами. Надо прекрасно понимать то, что ребенок расшибёт этот телефон на одной из перемен т.к. это ребенок и понятие 70 тыр. для него очень абстрактное. Отсюда мораль- либо ты покупаешь телефон за 70 тыр. и не пиздишь если он или его друзья этот телефон распиздячат, либо ты не даёшь его носить в школу, либо ты не покупаешь телефон за 70 тыр. а покупаешь более дешевую модель в случае поломки /утери и т.д. можно было бы без скандала вытащить сим-карту из останков телефона сходить в магазин за новым и забыть про этот инцидент.

[^]
ТантуМВердЕ
28.10.2017 - 20:41
1

Балагур

Без Лоха и жизнь плоха!
ТЕЛЕФОН ВЫПАЛ ИЗ РУК ХОЗЯИНА!!!!
Лечить ребенку криворукость, а родителям мозги, дабы не давали в школу отроку такую дорогую ХУЕТУ!
Смело посылать на хуй всех. Все наезды расчитаны на испуг. Дрогнул - ЗАКЛЮЮТ-заплатишь! Хотят полицию и суда? Пусть будет так! Потратятся еще и на судебные издержки.

[^]
zepic
28.10.2017 - 20:42
0

.

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 20:37)

Это уже каша

Ещё раз русским языком : я нечаянно толкнул друга одноклассника вследствие чего его зубы сломались о стенку. Пришли родиьели и в полной мере возместили ущерб , лично я извинялся и искренне сожалел . Тем более это был мой друг
Дома я получил пиздюлей и впредь стал более внимательным и осторожным. Сделал правильные выводы в примерно тринадцать лет. Вы же эти выводы не сделали до сих пор

[^]
ne0n
28.10.2017 - 20:43
1

Шутник

Schuka
Цитата
От того что у меня не было умысла на причинение легкого вреда здоровью не дает мне индульгенцию от гражданской ответственности за причиненный вред.

Да не распинайся ты перед дурной головушкой. Человек все тридцать страниц тут тусит, ему уже разжевали все от и до. и один хрен: умысел, умысел, умысел, умысел.
это как с попугаем спорить, взывая его к здравомыслию.

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 20:43
0

не пижжжу

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 23:15)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 20:08)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 22:33)
Мой ребёнок старался, учился на пятёрки, "зарабатывал" на айфон и к концу года я ему за его старания его наконец покупаю
Но тут вальяжным движением ребёнок киры толкает моего и телефон разбивается
Яжемать кира всячески уходит от ответственности и заявляет что я сам виноват что купил айфон
Феерическая сценка, занавес

чей то? по решению суда буду по десять руб платить, но тока по его решению. а ребенку скажу чтоб мажоров обходил стороной, пускай тусуются в своем айфоне, а он лучше девочек за косички подергает, всяко лучше чем задротом быть.

Опишем имущество. Телевизор не нужен, компьютер не нужен, телефон не нужен.

у меня нет ничего, я нищеброд rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161438
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх