Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
22.05.2016 - 01:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:45)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:38)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:31)

нормальные. особенно у нас охуенно нормальные gigi.gif

Ну так сколько раз систему ломали, вначале монархия, потом совок, потом анархия во главе с Ельциным, 15 лет только как встали на правильные рельсы..

мы сейчас на правильных рельсах?

вот мы могли сколь угодно долго спорить о СССР,да и в целом о прошлом. я даже в чём-то соглашался.

Но вот после такого заявления о нынешней нашей реальности,больше нет желания в диалог вступать.

а когда было лучше?

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 01:51
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:48)

Это в Швицарии не сделали нормальный автомобиль.
А в СССР нормальные автомобили делались и успешно продавались практически во всех странах мира. Вполне соответствуя лучшим мировым образцам в своем классе.

правда штоль? faceoff.gif

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 01:53
1

Похуист 80 level

Цитата (rio243 @ 22.05.2016 - 01:49)
Цитата (Zephyer @ 21.05.2016 - 19:32)
Товарищ явно молод и не жил в Советском Союзе. Розовые сопли и ничего по существу. Очереди на квартиры были десятилетиями, как и очереди на машины и прочие стенки в гостиную. Преступность была не меньше, чем сейчас. Чтобы купить телевизор, нужно было копить год, а видеомагнитофон стоил, как самолёт!  Джинсы стоили з/п инженера за месяц!

Вот давай не тыкать в больные места. А глянем шире!
Квартир говоришь не хватало? А то что почти у каждого была своя комната или даже квартира - бесплатная это ни чего?
А рост населения с 1950 по 1985 это тоже ни чего? Вон у нас сейчас строят - бери не хочу. Только вот людей в городе столько нет! Остальных в ипотеку загнали это по твоему нормально?
С машинами согласен- не хватало их. Но автобусы по расписанию ходили каждые 10 минут- и стоило копейки!
А вот про видики и джинсы явно загнул и съюлил втихаря, в какое время они в СССР пришли то?

Автобусы через 10 минут?ахах...Я мелкий по 40-60 минут ждал ебучий икарус с гармошкой зимой,в школу.Это 80-е.Сестра моя в 60-х ваще пехом в нее ходила.И да-родаки мои стояли 15 лет на очереди ради двушки,которая их личной стала только после ельцинской приватизации.Я же взял треху черновую в кредит и не тужу,она моя и только моя.Осталось два года платить,ремонт сделал сам.

[^]
YDS
22.05.2016 - 01:53
0

Балагур

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:19)
...
В России возможен только осовременненый военный коммунизм.
Иначе так и останется она сраной колонией.

А Вы хотите жить в режиме военного коммунизма

[^]
Sardelier
22.05.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:39)
Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:34)
Ну да...
Воры тоже работают и ЗАРАБатывают!
Васильева такая успешная. Я уверен, что ты просто неудачник по сравнению с ней.

Много чего. Например промышленные компьютеры. Недавно тут даже на эту тему была тема)))

Неа, не бывает. Учи историю.

Всем. Даже тем, кто её писал...

Да нет...Достаточно сравнить СХ пояса...Краснодар находится на уровне границы США и Канады...

воры воруют. А я те кто работает - зарабатывает. А те кто не зарабатывает - про совок мечтают, где якобы просто "давали", и у всех всё было поровну.
И причем тут Васильева. Да, у нее видимо побольше чем у меня, но мне и так хватает:)

что "промышленные компьютеры"? А чего тогда автомобиль в СССР нормальный так и не сделали, если промышленными компьютерами мир обеспечивали?))

так я учил историю, поэтому и знаю что бывает. СССР был вооружен до зубов первоклассным оружием - тем не менее в остальных отраслях тотальное отставание, и как результат - коллапс.

конкретно - чем? А писали ее с помощью западных экспертов как раз потому что свой "особый путь" оказался тупиковым, и наконец решили не изобретать велосипед и идти по пути который уже доказал свою эффективность - пути развитых стран Запада.

точно, ты Паршева осилил вижу))) А вот в Бангладеш вообще отопления не надо, и растет всё. А страна - беднейшая. А те же шведы живут на севере - и не жалуются, одна из наиболее развитых стран. А мошенники типа тебя - в России на климат жалуются))

Давай возьмём не всю РФ,а конкретные районы.

У шведов и финнов имеется вечная мерзлота?

А почему у нас все производства мира стекаются в Китай с массовой дешёвой рабочей силой и без необходимости отапливать предприятия 9-10 месяцев в году?

Кого-то там вышеуказанного я не читал,сие и так понятно,кроме того,по полочками раскладывали в Политехе на лекциях. и вовсе не по политологии или близкому к этому.

Ну видимо имеется у финнов и шведов вечная мерзлота, если часть их территории находится в районе нашей Мурманской области. И холодный климат как-то не мешает им быть крупными промышленными державами.
А инвестиции и производства стекаются не туда, где тепло, а где есть для этого нужные условия, прежде всего политическая стабильность.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.05.2016 - 01:57

[^]
demiurg
0

Ярила

воры воруют. А я те кто работает - зарабатывает.

А те кто не зарабатывает - про совок мечтают, где якобы просто "давали", и у всех всё было поровну.
И причем тут Васильева. Да, у нее видимо побольше чем у меня, но мне и так хватает:)

что "промышленные компьютеры"? А чего тогда автомобиль в СССР нормальный так и не сделали, если промышленными компьютерами мир обеспечивали?))

так я учил историю, поэтому и знаю что бывает. СССР был вооружен до зубов первоклассным оружием - тем не менее в остальных отраслях тотальное отставание, и как результат - коллапс.

конкретно - чем? А писали ее с помощью западных экспертов как раз потому что свой "особый путь" оказался тупиковым, и наконец решили не изобретать велосипед и идти по пути который уже доказал свою эффективность - пути развитых стран Запада.

точно, ты Паршева осилил вижу))) А вот в Бангладеш вообще отопления не надо, и растет всё. А страна - беднейшая. А те же шведы живут на севере - и не жалуются, одна из наиболее развитых стран.

А мошенники типа тебя - в России на климат жалуются))

Так и я о том же!
Вор - это тоже работа.

НУ да! Если бы я был Васильевой - я бы о совке не мечтал! ЗАчем мне смертельный интоксикация свинцом gigi.gif
Ты конечно не Васильева...Но видимо тоже где то "рисуешь картины".

Потомучто СССР и не собирался создавать общество личного автотранспорта.
По крайней мере кондовый СССР, каким он задумывался.
Личный автотраспорт ЗЛО! Его надо уничтожать на уровне системы.
Точнее его и не надо было пропагандировать.

Так не бывает. Оружие - это супрематив технологического развития государства и страны. Ну это факт...Как тебе ещё объяснить, если ты корчить из себя непонимающего? Всё и всегда сначало идёт в оружие. Это основа науки и развития.
В каких отраслях отставание? Афффффтамабилем тебя не обеспечили? И не должны были...Не предполагалось.

Никакого тупика. Шо за чушь ты топишь!
В 1991 году произошла контр-революция.
Это хорошо, что гражданской войны не получилось.
А ведь этот топор до сих пор висит))) Над вами...барыгами...
И да, кстати, написали эту сраную конституцию так, что Россия - КОЛОНИЯ!

В Бангладеш людей много...А растёт всё ЗБС! Экспортируют продукцию НА УРА! Таки да. Только Бангладеш - КОЛОНИЯ)))
Шведы - метрополия.

Мошенники типа тебя воруют у людей деньги. Ты кто? Барыга? Спекулянт? Рантье? gigi.gif

[^]
foorooncool
0

Ярила

Цитата (bailiff @ 21.05.2016 - 09:15)
Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 60 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

[^]
hector15
22.05.2016 - 01:55
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:40)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:32)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:24)

Так загнобили колхозы в пользу совхозов.

Дело не в совхозах, ими тоже управлял чиновник, в основном бездарно. Мировая практика показывает что наиболее эффективный вариант, это смешанный капитал, где частные интересы способствуют эффективности, а государственная доля обеспечивает социальную защиту.

Ты вообще осознаёшь разницу между колхозами и совхозами? gigi.gif
Ты аще о чём?

Кому показывает? Зачем показывает?
Кто такая Мировая Практика? Какое хорошее имя, Практика...Всем всё показывает.
А ещё есть "Это Всем Известный "( художник абстракционист) и "Это Очевидныч"( бомж, уволенный работник медицинской индустрии)

Что ты подразумеваешь под странным определением "смешанный капитал"?
Это акционерное общество.
Капитал прикрываясь государством официально расчищает себе дорогу и подкупает чиновников. "смешанный капитал" shum_lol.gif
Социальну защиту для кого? Для капитала от чёрной реакции? shum_lol.gif
А ничо, что в результате такого смешанного капитала в России на государство положили все убытки таких компаний, а прибыль вся ушла через дочерние филиалы в частные руки . ВОТ ЭТО ЭФФЕКТИВНАЯ ФОРМА! rulez.gif ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ! В Газпроме - разведку, амортизацию , администрацию положили на гос-во и требуют субсидий ,показывая чистый убыток. Зато прибыльные дочки дают дивидендов на миллионы. brake.gif
Иди броди...Капиталист

Совхоз это как обычная совковая фабрика, насколько я понимаю, пришел устроился и работаешь, получаешь зарплату.

Вы много пустословите, но ничего не предлагаете, может надо было пойти по пути КНДР?

[^]
Sardelier
22.05.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:51)
Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:48)

Это в Швицарии не сделали нормальный автомобиль.
А в СССР нормальные автомобили делались и успешно продавались практически во всех странах мира. Вполне соответствуя лучшим мировым образцам в своем классе.

правда штоль? faceoff.gif

Насчет советских автомобилей это было правдой в 60-е 70-е годы. Потом они безнадежно устарели и покупали их в основном из-за относительно низкой цены. Да и экспортным машинам уделялось гораздо больше внимания при производстве, чем автомобилям для внутреннего рынка.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.05.2016 - 02:04

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:49)

А почему у нас все производства мира стекаются в Китай с массовой дешёвой рабочей силой и без необходимости отапливать предприятия 9-10 месяцев в году?

Кого-то там вышеуказанного я не читал,сие и так понятно,кроме того,по полочками раскладывали в Политехе на лекциях. и вовсе не по политологии или близкому к этому.

у шведов и финнов имеется. Но, как и в Швеции с Финиками, подавляющее большинство населения РФ живет вовсе в не на вечной мерзлоте (которой в РФ действительно 70% территории), а на вполне пригодных для жизни и любви землях.

в Китай все производства мира стекаются в частности по причине дешевизны и трудоспособности китайцев. Вот в Индии например тоже тепло и даже жарко - а Индия в сравнении с Китаем просто большая деревня (жил в Китае, бывал в Индии - жестко разочарован Индией). От людей всё зависит, а не от "климата". Ну и понятное дело что в Китае начиная с Дэн Сяопина запилили нормальную капиталистическую рыночную экономику, и всё получилось:) Кстати сейчас в Китае уже становится дорого, уровень жизни вырос, уровень зарплат вырос.

Хрень в том что при СТАРОМ курсе ЗП инженера в Китае была 50 тыр по нашим меркам, а цены на многое меньше.

самое херове в том что СЕЙЧАС литье станины и чугуна в Китае дешевле чем у нас... как так то?

[^]
Grey133
22.05.2016 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 22.05.2016 - 01:49)
Дорогие мои соЯПники, позвольте процитировать хорошие слова -" Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого.

В свободе выбора пути и профессии, работы и увлечения - с материальным обеспечением каждого и любого выбора. В свободе от вечного мещанского страха "всё потерять", в свободе от удушающих забот о безопасности, от превращающей человека в скотину заботе о куске хлеба и крыше над головой. В свободе забыть о животном, чувствовать и мыслить по-человечески. И советская "доброта с кулаками", жестокость Истины к отклонениям от неё - стояла на страже личной Свободы, для большинства.

Этого не поняли ни западные леваки, ни советские деревенщики. Здесь одинаково слепы евросоциалисты с их регламентациями и мурзы с их "государство-семья". Слепы горе-либералы - забывшие про корень либерализма, слепы горе-имперцы. Ослеп советский горе-народ.

История человечества есть история борьбы за личную свободу - наполненную материальными возможностями осуществлять эту свободу - против общественной, материальной и физической необходимости. Когда история становится чем-то другим, она перестаёт быть человеческой, превращается в историю биомассы, заведшейся - ни для чего - на заброшенной планетке."

Пожалуй,лучший на данный момент коммент в теме.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.05.2016 - 01:54)
ну видимо имеется у финнов и шведов вечная мерзлота, если они граничат с нашей мурманской областью. И холодный климат как-то не мешает им быть крупными промышленными державами.
А инвестиции и производства стекаются не туда, где тепло, а где есть для этого нужные условия, прежде всего политическая стабильность.

shum_lol.gif
В жопу инвестиции!
Инвестиции ЗЛО!
И никакие инвестиции в Швецию или Финляндию не стекаются.
Они наоборот яро выталкивают чужой капитал из своих стран!
Потом и богатые.

Только тупорылые туземцы и их вожди-компрадоры мечтают о том, что иностранный капитал придёт и "совершит рай".
Ведь иностранный капитал - это альтруисты.
Они помогают людям.
Французы ви Бельгийцы в РУанду вон пришли! Помогли отлично!
США куда уже только не приходили! Везде - рай! Самый известный рай -ЛИБЕРИЯ! Настоящий кондовый капитализм. rulez.gif

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 01:58
0

Похуист 80 level

Цитата (Steban @ 22.05.2016 - 01:49)

Думаю наш путь идет в тупик.
Да жалко, да вырождаемся как европа.
Но наши современные генсеки, от этого пути не отступят.
Одними патриотичными лозунгами, проблему не решить.

Что Европа вырождается-по Первому сказали?То то все,кто может,валят туда и к пиндосам,как Sidоrini...

[^]
trictrac
22.05.2016 - 01:59
2

Ярила

Всё (или почти всё), что ты сказал, ТС, правда. Но не стоит идеализировать ушедшее время. Если ты действительно жил тогда в зрелом возрасте, то помнишь: была куча партработников разного уровня. И в райкомах, и в горкомах, и в обкомах и везде. И статья 6 в Конституции была, которая закрепляла руководящую и направляющую роль партии. Т.е. даже пищать про то, что партийцы могут ошибаться - крамола.
Вот они и пользовались по полной. Ты музыку любишь? "Pink Floyd" там и прочее? И слушаешь спокойно, без оглядки на дядю, так? А в советское время этот "дядя" мог спокойно у тебя всю эту музыку изъять. Потому что запрещена. Не возмущайся. Не вру: запрещена. Была. Правда, это мало кому мешало. Забивали болт и слушали. С литературой дело обстояло почти так же. Можешь себе представить, что не все произведения Стругацких разрешено читать в открытую? Представить, конечно, можно. Тем более, что это правда.
Любое собрание, любой мало-мальски серьёзный доклад на нём начинался с пространной цитаты любимого вождя, высказавшегося на очередных Пленуме или съезде КПСС. К месту ли цитируемое или нет - пофиг. Главное обозначиться. Потому что мы все - "за". И это "за" - строго единогласно. Тебя не мутило на таких собраниях от подобных речей?
Сейчас Едросы делают что хотят. Согласен. Но они и не говорят, что ночей не спят и творят беспредел для блага народа. Они циничны без прикрас. Димон, конечно, иногда не спит, а потом на стадионе отсыпается, маленький наш. А тогда любой партийный бугорок от личного скудоумия мог запросто не пущать и запрещать всё, что его левая пятка захочет. И спал спокойно. Вовремя. Кошмары не снились.
Для моряков при пребывании заграницей сход на берег - тройками. В одиночку - не моги. А вдруг сбежишь? Или купишь чего запретного? Кстати, про купишь: заработки в инвалюте смехотворные были. У матроса, например, за месяц выходило 30 долларов. Вот и копили, чтобы чего-нибудь для семьи купить. Саму валюту купить? Боже упаси! Статья! Стыдно было нищими перед моряками других стран выглядеть. Но хер ли - зато мы делали ракеты и перекрыли Енисей. И даже в области балета...
А займы бесконечные? А Общества различные - от охраны памятников до любителей научно-технического прогресса, в которые взносы ежемесячно уходили, как дети в школу? И я б не сказал, что платились эти взносы с высоких зарплат. А профсоюзы, ничего не делающие и не решающие, но взносы также хапающие?
А лозунги какие красивые в народ уходили. Песня! Взять, хотя бы, свист про построение коммунизма к 1980 году. Или каждой семье - отдельную квартиру в 2000. За последнее Миша Горбачёв подписался. В общем, правило простое: надо постоянно народу внушать, что ещё лет двадцать - и заживём, как цари. Очень похоже на то, как сейчас периодически кукуют: "Пик кризиса прошёл! Мы достигли дна!". Угу. А потом ещё ныряем и ныряем.
"Продовольственная программа" была, а продовольствия не было. Ну, сейчас некоторые начнут шпалить. Мол, социализм - это не жрачка. Точнее, не только жрачка. Верно. Но желательно, чтоб и жрачка была при социализме. Никто не против? Иначе зачем его строить, светлое будущее это? Чтобы негры в Африке безбедно жили? И очень хотелось в восьмидесятых не вставать в пять утра, чтобы очередь за молоком для ребёнка занять. Чтоб это молоко суметь приобрести, а не пролететь, как фанера.
И очереди эти проклятущие - везде и всегда. За всем, что спросом пользуется. Книги, мебель, одежда нормальная, мясо, туалетная бумага... про машины промолчу. И так ясно.
Медицина бесплатная, да. Вот только лекарств не было. Нормальных лекарств, которые помогают. А те таблетки, которые были в продаже... анекдот про них ходил: почему каждая таблетка разделена на две части рисочкой? Потому что половина таблетки действенна при болях в голове, а другая - на случай, если жопа заболит. Пирамидон - от головы, а амидопирин - от всего остального.
Знаешь, нет, спасибо. Не хочу я назад в СССР. Справедливости в жизни никто не обещал. И жить нужно в то время, которое досталось. Каким бы оно ни было.

Это сообщение отредактировал trictrac - 22.05.2016 - 02:13

[^]
demiurg
22.05.2016 - 01:59
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:55)
Совхоз это как обычная совковая фабрика, насколько я понимаю, пришел устроился и работаешь, получаешь зарплату.

Вы много пустословите, но ничего не предлагаете, может надо было пойти по пути КНДР?

"насколько я понимают" -
Ааа, ясно, понятно.
А чо ты тогда рассуждаешь о то, о чём "настолько ты понимаешь"?

Пффф...глухой шоле.
ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ ,УАСЯ! rulez.gif

[^]
AlexeyAp
22.05.2016 - 02:00
0

Приколист

Советский Союз глазами Маугли выращенного бабушками

Это сообщение отредактировал AlexeyAp - 22.05.2016 - 02:01

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 02:00
0

Похуист 80 level

Цитата (YDS @ 22.05.2016 - 01:53)
...

Не обращайте внимания.Это видимо школота,не знающая даже,что такое на самом деле военный коммунизм и почему от него отказались сами большевики.Ну или влажный фантазер,мыслящий себя бравым чекистом,которому кланяются все посоны с раёна и дают все чиксы.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:01
0

Ярила

Цитата (YDS @ 22.05.2016 - 01:53)
...

А вы таки меня будете гулагами пугать? gigi.gif

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:01
0

Ярила

у шведов и финнов имеется. Но, как и в Швеции с Финиками, подавляющее большинство населения РФ живет вовсе в не на вечной мерзлоте (которой в РФ действительно 70% территории), а на вполне пригодных для жизни и любви землях.

в Китай все производства мира стекаются в частности по причине дешевизны и трудоспособности китайцев. Вот в Индии например тоже тепло и даже жарко - а Индия в сравнении с Китаем просто большая деревня (жил в Китае, бывал в Индии - жестко разочарован Индией). От людей всё зависит, а не от "климата". Ну и понятное дело что в Китае начиная с Дэн Сяопина запилили нормальную капиталистическую рыночную экономику, и всё получилось:) Кстати сейчас в Китае уже становится дорого, уровень жизни вырос, уровень зарплат вырос.

Предприятия,которые СССР наклепал или просто эвакуировал в Сибири и на ДВ в большинстве своём убыточны. Да даже целые города убыточны. Из-за климата и того,что практически ничего из добываемых в регионе недр не перепадает денюжкой в местный бюджет. Если память не изменяет,с недавних пор,добытчики могут добровольно пополнять местную казну,а могут и забить.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 02:00)
Не обращайте внимания.Это видимо школота,не знающая даже,что такое на самом деле военный коммунизм и почему от него отказались сами большевики.

Ну или влажный фантазер,мыслящий себя бравым чекистом,которому кланяются все посоны с раёна и дают все чиксы.

Пардон, разве Сталин не большевик? gigi.gif

КУ! Ты чот попутал...Это нынешние , ТВОИ, ВАШИ реалии бытия...

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.05.2016 - 02:02

[^]
KrestniyП
22.05.2016 - 02:02
1

Я пришёл

Цитата (AlexEf @ 22.05.2016 - 01:39)

и делали говно

ну раз уж тебя сделали, то точно говно делали

всем яростно ненавидящим "совок":

дебилу школьнику, можно было сказать, что он дебил, поставить заслуженную двойку, надебоширил - вызвать родителей, вставить пистон у директора, не помогает, плыви отсель, со справкой об образовании - теперь как? ниже тройки не ставят, невыгодно, да и низзя, надо работать с этим конкретным индивидом и тащить его за уши к "знаниям", а проще к аттестату, по ДВА месяца в школу не ходят некоторые и ничего, докУмент получат и дальше строить светлое капиталистическое" будущее пойдут, мож в медицину, хотите лечиццо у такого?!

поехали дальше, наш полуостров в зоне сейсмоактивности, при "совке" строительство велось с учетом этой самой сейсмоактивности, сейчас как? кто во что горазд, то и строит, даж за дренаж грунтовых вод не думают, дом достроить не успели - уже вода в подвалах и похрен, что на месте этого дома был гастроном с абсолютно СУХИМИ подвалами, построили/продали/живите, а если тряхнёт - да и хрен с вами, новый построим))

за время капитализЬму угробили целую отрасль (эт когда Крым ещё во вна входил, но там ведь тож капитализЬм) - табачную отрасль, табак сорта "Дюльбер" шёл за бугор за валюту, но тож "грёбаный совок" нахрена преприимчивым людям сеять/сажать/ломать/сушить - продадим землю и понастроим десяток другой вилл, да похрен сколько тысяч людей без работы осталось - капитализм знаете ли)

при "совке" школы строили со стадионами - зачем дитЯм спортом занимаццо, лучше откусить эти стадионы и построить магазин, 100500-й в районе, ну мало ли шо школоте терь бегать негде, в длину прыгать, подтягиваться... - пиво они купить смогут? смогут, сойдёт))

продолжать?))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 22.05.2016 - 02:11

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:03
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:59)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:55)

"насколько я понимают" -
Ааа, ясно, понятно.
А чо ты тогда рассуждаешь о то, о чём "настолько ты понимаешь"?

Пффф...глухой шоле.
ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ ,УАСЯ! rulez.gif

"Совхоз - государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме, в то время как в колхозах до середины 1960-х использовались трудодни."

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.05.2016 - 02:03

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:03
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:50)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:38)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:31)

нормальные. особенно у нас охуенно нормальные gigi.gif

Ну так сколько раз систему ломали, вначале монархия, потом совок, потом анархия во главе с Ельциным, 15 лет только как встали на правильные рельсы..

вот мы могли сколь угодно долго спорить о СССР,да и в целом о прошлом. я даже в чём-то соглашался.

Но вот после такого заявления о нынешней нашей реальности,больше нет желания в диалог вступать.

а когда было лучше?

а вот это уже смотря для кого. Для масс даже в 90ые было получше,что никак эти ебучие 90ые не оправдывает.

Человеку,у которого сейчас миллиарды-тупо не на что жаловаться. И плохо я верю тем миллионерам,которые по СССР тоскуют. ну,не верю. я таких лично двоих знаю.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:54)
воры воруют. А я те кто работает - зарабатывает.

А те кто не зарабатывает - про совок мечтают, где якобы просто "давали", и у всех всё было поровну.

точно, ты Паршева осилил вижу))) А вот в Бангладеш вообще отопления не надо, и растет всё. А страна - беднейшая. А те же шведы живут на севере - и не жалуются, одна из наиболее развитых стран.

А мошенники типа тебя - в России на климат жалуются))

Так и я о том же!
Вор - это тоже работа.

НУ да! Если бы я был Васильевой - я бы о совке не мечтал! ЗАчем мне смертельный интоксикация свинцом gigi.gif
Ты конечно не Васильева...Но видимо тоже где то "рисуешь картины".

Потомучто СССР и не собирался создавать общество личного автотранспорта.
По крайней мере кондовый СССР, каким он задумывался.
Личный автотраспорт ЗЛО! Его надо уничтожать на уровне системы.
Точнее его и не надо было пропагандировать.

Так не бывает. Оружие - это супрематив технологического развития государства и страны. Ну это факт...Как тебе ещё объяснить, если ты корчить из себя непонимающего? Всё и всегда сначало идёт в оружие. Это основа науки и развития.
В каких отраслях отставание? Афффффтамабилем тебя не обеспечили? И не должны были...Не предполагалось.

Никакого тупика. Шо за чушь ты топишь!
В 1991 году произошла контр-революция.
Это хорошо, что гражданской войны не получилось.
А ведь этот топор до сих пор висит))) Над вами...барыгами...
И да, кстати, написали эту сраную конституцию так, что Россия - КОЛОНИЯ!

В Бангладеш людей много...А растёт всё ЗБС! Экспортируют продукцию НА УРА! Таки да. Только Бангладеш - КОЛОНИЯ)))
Шведы - метрополия.

Мошенники типа тебя воруют у людей деньги. Ты кто? Барыга? Спекулянт? Рантье? gigi.gif

случилась куча войн(и до сих пор),да и без гражданки и вышеупомянутых войн народу полегло до ужаса немеренно

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:05
-2

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 02:01)

Предприятия,которые СССР наклепал или просто эвакуировал в Сибири и на ДВ в большинстве своём убыточны. Да даже целые города убыточны. Из-за климата и того,что практически ничего из добываемых в регионе недр не перепадает денюжкой в местный бюджет. Если память не изменяет,с недавних пор,добытчики могут добровольно пополнять местную казну,а могут и забить.

С точки зрения "встройки" в мировую фин.систему убыточно.

Надо разоварть связи с ней - и всё будет пучком.

Ну да, айфонов и кучи рюшей не будет!

Зато будет забавно посмотреть на пидорасов потреблядей.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.05.2016 - 02:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67053
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх