Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 02:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexEf @ 22.05.2016 - 01:56)
самое херове в том что СЕЙЧАС литье станины и чугуна в Китае дешевле чем у нас... как так то?

видимо все дело в том что в Китае работающая рыночная экономика, с ценовой конкуренцией и проч. Плюс в том что Китай выплавляет чугуна больше чем остальной мир вместе взятый насколько помню, = эффект масштаба

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 02:23)
Цитата (Shark13 @ 21.05.2016 - 22:51)
Ну ладно, анисоветчик наш, я три раза ездил  в Геленджик и один раз на Домбай.
Все полностью бесплатно. Ты можншь такое подтвердить теперь?  Для всего класса? На 26 человек?

Мы с женой до крымнаша каждый год ездили в Египет и к туркам,с дитенком...

не всем финансы позволяют. Да и места отдыха намекают,что вам и хотелось может куда-то исчо,но ехали туда,где дешевше

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:27
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:24)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:14)
Может вы до конца не понимает что такое частный капитал – это двигатель прогресса и экономики, в тоже время это всего лишь собственное производства с использованием наемного труда: Генри Форд, Сикорский Игорь, Стив Джобс, Билл Гейтс…

Странно...
ЧАстный капитал был и до Генри Форда...И Билла Гейтса.
ЧОт не заметно было развитие...

Где то несостыковка gigi.gif

Всему свое время, но вот его запрет, это тупиковая ветвь развития. cool.gif

[^]
KrestniyП
22.05.2016 - 02:27
1

Я пришёл

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 02:09)

давай.

можно ещё сравнение трёх периодов. Поздний СССР,Украина,и РФ.

поздний СССР - эт УССР))
поехали:

сделали проект, начали строить школу, дохренавместительную, в несколько ярусов, с бассейном в ШКОЛЕ - эт УССР, со крипом достроили на последнем издыхании УССР, при украине - забросили бассейн, рушится начал, забросили школу, буквально потолок на головы рушился, откусили кусок территории, в школе начали открывать ЦЕХА билять, по распилу можжевельника на сувениры, уже все точно знали, что её распродадут, но после Референдума за распродадут по рукам дали, ремонт затеяли, НО восстановить бассейн уже невозможно, да и вернуть стадион

Хладокомбинат, выстроенный при УССР (не украиной, а именно СССР) и попросту заброшенный и растащенный на куски всякими дельцами под мелкие магазинчики при украх, нету у нас хладокомбината

виноградники, при клятом "совке", ещё когда в РСФСР входили заложенные и ухоженные, потом при УССР регулярно обновлявшиеся новыми сортами винограда или теми же, при "клятом совке" селекционированными - при горбатом даже уцелевшие, тупо выпилены и засажены или татарскими домами или "садовыми домиками" "бедных" киевлян - сколько людей без работы осталось? какой ущерб экономике?! да пох пляшем, капитализм же - как это восстановить?!

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 02:29
3

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:05)

С точки зрения "встройки" в мировую фин.систему убыточно.

Надо разоварть связи с ней - и всё будет пучком.

Ну да, айфонов и кучи рюшей не будет!

Зато будет забавно посмотреть на пидорасов потреблядей.

в случае если вдруг таким как ты дадут "попробовать еще раз" - результат будет точно такой же как в первый раз. Только "окраин" как у Союза - у РФ уже нет, и разваливаться будет уже сама РФ. Ты не шпиён американский ли часом?:)

[^]
Steban
22.05.2016 - 02:30
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:18)
а как это к делу относится?

Я там долго комментарий писал, 98576
http://www.yaplakal.com/findpost/48284760/...pic1380971.html

[^]
trictrac
22.05.2016 - 02:32
3

Ярила

Цитата
миф, придуманный то ли самими Сутругацких, то ли их поклонниками.

Ну, да, конечно. А как же. "Сказку о Тройке" прям сразу напечатали. Три раза.
Да и Стругацкие - так, для примера. Про "Самиздат" помнишь?

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 02:32
0

Похуист 80 level

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 02:26)
Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 02:23)
Цитата (Shark13 @ 21.05.2016 - 22:51)
Ну ладно, анисоветчик наш, я три раза ездил  в Геленджик и один раз на Домбай.
Все полностью бесплатно. Ты можншь такое подтвердить теперь?  Для всего класса? На 26 человек?

Мы с женой до крымнаша каждый год ездили в Египет и к туркам,с дитенком...

не всем финансы позволяют. Да и места отдыха намекают,что вам и хотелось может куда-то исчо,но ехали туда,где дешевше

Может и хотелось бы.Но это лучше,чем Сочи и Крым,где я был только раз на благословенном Казантипе.При СССР вообще за бугор не пустили б.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:23)
ты не о том же, ты о какой-то х-не. Вор - это не работа, это паразит.

я ж тебе сказал что я не Васильева. Но и о совке не мечтаю. Что-то у тебя не клеится:)

почему это СССР не собирался создавать общество личного автотранспорта? Это где-то в программных документах записано было - "не создаем общество личного автотранспорта"? Или ты сам на ходу сочинил чтобы оправдать дефицит автомобилей?

и я так и не понял - почему личный автотранспорт это "зло"?

а я тебе говорю что бывает, и пример тому - почивший СССР. Это у буржуев "сначала все идет в оружие", а далее везде. А СССР умудрился создать систему, при которой сначала все идет в оружие, и больше не идет никуда.

тупик, полный. Приведший не только к смене системы - но и к развалу страны, настолько это был тупик.
а в 1991-мгоду действительно произошла контрреволюция -

т.е. провальное окончание 75-летнего социального эксперимента над населением целой страны.

так а что в конституции РФ такого чего нет допустим в конституции "метрополий" (по-твоему) типа Швеции?

Ну паразитизм бывает разный...
Спекулянты и ростовщики тоже паразиты.
Рантье - паразиты.
Вор в этом ряду на самый ужасный паразит. С глистами люди живут долго и счастливо. Он немного ворует. А вот вирусы ( ростовщики и спекулянты) - очень быстро убивают организм.

Ясен пень, что ты не Васильева.
Почему не клеится? Ты даже не понял - где должно клеится))))

Потому что при коммунизме не может быть личного автотранспорта.
А ещё был план Сталина по развитию городов. С него и начали танцевать при строительстве городов.

Потому что избыточен для системы и уродует города.

Речь шла о технологиях, а не о том, чего и куда шло.
Ты уже потерялся в высерах.

А ну расскажи, чего и где "не шло" при СССР?

ТУпик чего? Ты срёшь неаргументированными абстракциями, которые даже понять невозможно.
К какой смене? К контр-революции. Конкретно. Второй контр-революции. Первая была при захвате власти Хрущёвым. СССР 40 лет вели к развалу.

Никакого провала.
Эксперимент показал, что устойчивую ломку гоминидов можно произвести достаточно быстро. От чего буржуи срутся до сих пор. Более того гоминидов уже не переделаешь.
Социальные инстинкты , привитые при СССР. удалось победить только жесточайшим смертельным фильтром 90х, где выкашивались лучшие, а оставалось дерьмо. Так что можно с уверенностью сказать, что все анти-совки - ублюдины, прошедшие ублюдочный социальный фильтр.
Речь , конечно, про пассионариев.

Финансовой независимости.

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Steban @ 22.05.2016 - 02:30)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:18)
а как это к делу относится?

Я там долго комментарий писал, 98576
http://www.yaplakal.com/findpost/48284760/...pic1380971.html

У вас сумбур какой-то.
Так кто на кого дрочил и кто приглашал мальчиков?

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:29)
в случае если вдруг таким как ты дадут "попробовать еще раз" - результат будет точно такой же как в первый раз. Только "окраин" как у Союза - у РФ уже нет, и разваливаться будет уже сама РФ. Ты не шпиён американский ли часом?:)

А мне ненадо!

Вы и сами справляетесь gigi.gif

ТОт же Ленин ничего не делал.
Даже лозунг был - Чем хуже - тем лучше lol.gif

Добавлено в 02:39
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:27)

Всему своё время - это индустриальная революция.
Смена энергетической фазы.
От мотыги к углю от угля к бензину.

Причём тут частный капитал?
У вас шиза...Вы причину и следствие путаете...

[^]
Steban
22.05.2016 - 02:41
0

Ярила

Цитата (trictrac @ 22.05.2016 - 02:32)
Ну, да, конечно. А как же. "Сказку о Тройке" прям сразу

Я тут с отцом разговорился, а может нам как в старину, на области (волости) распасться.Да, будет жопа, всем надо работать, но за одно всех иноземных бы вытурили.
Прокормика много тысяч, да ну его.Пусть Москва этим занимается.

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 02:41
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:57)
shum_lol.gif
В жопу инвестиции!
Инвестиции ЗЛО!
И никакие инвестиции в Швецию или Финляндию не стекаются.
Они наоборот яро выталкивают чужой капитал из своих стран!
Потом и богатые.

Только тупорылые туземцы и их вожди-компрадоры мечтают о том, что иностранный капитал придёт и "совершит рай".
Ведь иностранный капитал - это альтруисты.
Они помогают людям.
Французы ви Бельгийцы в РУанду вон пришли! Помогли отлично!
США куда уже только не приходили! Везде - рай! Самый известный рай -ЛИБЕРИЯ! Настоящий кондовый капитализм. rulez.gif

ты еще и шулер.
самый известный пример куда пришли США с инвестициями - это не "либерия", а послевоенная Западная Европа с американским планом Маршала. И таки там все хорошо.

в Швецию и Финляндию инвестиции не стекаются потому что это страны развитого капитализма. А капитализм - это система, подразумевающая первоначальное накопление капитала, его приумножение, и далее капитал начинает из страны перетекать туда где ему еще есть применение. Например в развивающиеся страны.
"туземцы", которые не будут пускать иностранный капитал в свои страны, заканчивают тем чем Венесуэла, откуда бравый друг Уго в свое время повыгонял иностранцев. Если страна 3-го мира не будет привлекать иностранные инвестиции - то ей придется самостоятельно проходить путь который развитые страны прошли уже сто лет назад. И скорее всего такая страна превратится в КНДР.

[^]
Mistelroy
22.05.2016 - 02:44
1

Ярила

Блин, почему у всех кто пишет что решетки на окнах были, в профиле Украина?:)
У четверых глянул, повально Украина. Я в Москве жил, в поздние уже годы, решетки на окнах начали появляться только в 90+.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 22.05.2016 - 02:45

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:44
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:36)

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:27)

Всему своё время - это индустриальная революция.
Смена энергетической фазы.
От мотыги к углю от угля к бензину.

Причём тут частный капитал?
У вас шиза...Вы причину и следствие путаете...

Опять тупите. gigi.gif
Это один из факторов успешности экономии и индустриальной революции в том числе, она началась на деньги промышленников.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:41)
ты еще и шулер.
самый известный пример куда пришли США с инвестициями - это не "либерия", а послевоенная Западная Европа с американским планом Маршала. И таки там все хорошо.

в Швецию и Финляндию инвестиции не стекаются потому что это страны развитого капитализма.

Устроили витрину из ФРГ, которой предоставили свои рынки сбыта.
Т.е. тут у них свинки, тут козочки, а тут корм и навоз для растений...Руанды, ЮАР, Конги, Южные Америки, а теперь ещё и Россия)))
К примеру - Россия - это навоз для растений
Польша - это растения для свиней.
Германия - это Свиньи , мясо для хозяев.
А США это хозяин.
По отношению к Польше Германия - это метрополия. А по отношению к США - колония.
Недавно Гермашка решила стать хозяином, Евро забацала, так их наказали, обратно загнав в стойло! gigi.gif

Дурило...Нет никаких стран "развитого капитализма".
Шо за чушь для школоты ты порешь!
Британская империя 19 века это тоже страна развитого капитализма по отношению к колониальному Китаю? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 02:49
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:44)
Опять тупите. gigi.gif
Это один из факторов успешности экономии и индустриальной революции в том числе, она началась на деньги промышленников.

С этого места поподробнее.
Вот некто Сталин индустриализацию за 15 лет провёл.

Где то у вас что-то не сходится.

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:51
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:48)

Опять тупите. gigi.gif
Это один из факторов успешности экономии и  индустриальной революции в том числе, она началась на деньги промышленников.

При помощи американцев и их технологий. dont.gif

[^]
Steban
22.05.2016 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.05.2016 - 02:44)
Блин, почему у всех кто пишет что решетки на окнах были, в профиле Украина?:)

У нас житуха была в бараке, 2 этажа.
Батя под окном приделал крепление для троса.
Опросил меня, что я первое схвачу перед эвакуацией.
Я сказал книгу и кошку.
На бабулю навесили документы и мои вещи.

Проходит месяц, я каждый день жду родителей.

День Х - приезд родоков.
Мой пьяный дядя, нахамил матери, своей сестре.
Батя на улице на колонке, разбивает ему харю, эффектно тормозит автобус и они с матерью съябывают в город.
Я не знаю чего тут написать.Про Суперменов я тогда еще не знал.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.05.2016 - 02:55

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:25)
видимо все дело в том что в Китае работающая рыночная экономика, с ценовой конкуренцией и проч.

Плюс в том что Китай выплавляет чугуна больше чем остальной мир вместе взятый насколько помню, = эффект масштаба

Наверное потому, что Китай с 2010 года демпингует производителей чермета, т.к. обладает избыточным людским ресурсом. Угля у них ДОХ*Я ,пардон.
Причём тут "рычноя экономика"?
По моеву из вас хе-вый олигархический пропагандон.
Спросили бы у своих - чо они в ВТО полезли как в жопу ужаленные gigi.gif

Что за "эффект масштаба"? Почему не эффект перспективы и развёртки? gigi.gif

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:54
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:51)

Опять тупите. gigi.gif
Это один из факторов успешности экономии и  индустриальной революции в том числе, она началась на деньги промышленников.

Пффф...
НО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!
Золотом платили...

Кто ж мешал вам , борцам с совком, 25 лет "развивать технологии"?
Ленин бомбу заложил? shum_lol.gif

ЗЫ Кстати, технологии то говно были! У немцев и французов были лучше. На тот момент.

Это сообщение отредактировал demiurg - 22.05.2016 - 02:55

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 02:55
2

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:34)
Ну паразитизм бывает разный...
Спекулянты и ростовщики тоже паразиты.
Рантье - паразиты.
Вор в этом ряду на самый ужасный паразит. С глистами люди живут долго и счастливо. Он немного ворует. А вот вирусы ( ростовщики и спекулянты) - очень быстро убивают организм.

Ясен пень, что ты не Васильева.
Почему не клеится? Ты даже не понял - где должно клеится))))

Потому что при коммунизме не может быть личного автотранспорта.
А ещё был план Сталина по развитию городов. С него и начали танцевать при строительстве городов.

Потому что избыточен для системы и уродует города.

Речь шла о технологиях, а не о том, чего и куда шло.
Ты уже потерялся в высерах.

А ну расскажи, чего и где "не шло" при СССР?

ТУпик чего? Ты срёшь неаргументированными абстракциями, которые даже понять невозможно.
К какой смене? К контр-революции. Конкретно. Второй контр-революции. Первая была при захвате власти Хрущёвым. СССР 40 лет вели к развалу.

Никакого провала.
Эксперимент показал, что устойчивую ломку гоминидов можно произвести достаточно быстро. От чего буржуи срутся до сих пор. Более того гоминидов уже не переделаешь.
Социальные инстинкты , привитые при СССР. удалось победить только жесточайшим смертельным фильтром 90х, где выкашивались лучшие, а оставалось дерьмо. Так что можно с уверенностью сказать, что все анти-совки - ублюдины, прошедшие ублюдочный социальный фильтр.
Речь , конечно, про пассионариев.

Финансовой независимости.

расскажи мне - кто такие "спекулянты" и "ростовщики"? Спекулянты - это, я так понял, ты имеешь в виду торговлю? А ростовщики - банкиры?
и почему они "паразиты"? Бред какой...

не клеится потому что ты сказал что "если бы ты был Васильева то ты бы тоже не хотел в СССР". Ну вот я тебе и говорю что я не Васильева, и "картин не рисую" - но в СССР не хочу.
(почитай правила русского языка насчет -тся -ться). Безграмотные люди часто страдают прожектизмом))

а, ну при коммунизме вообще ничего не может быть личного. Поэтому этот социальный эксперимент и провалился с треском:)

не, потерялся как раз ты. Получается что технологии типа БЫЛИ, но куда надо (кроме как в военку) - никуда не шли. На практике это означает что их не было.

тупик всего - идеологии, общества, экономики, государства, сраны. Тебе мало?
к такой смене - с "коммунизма" на капитализм.

нет, как раз эксперимент показал что человеческую натуру поломать не получилось. Что когда у человека отобрали право работать на себя - он вообще переставал работать.
от чего буржуи "срутся" - чета я не понял. Они если от чего и срутся - так это от перспективы получить на территории РФ очередное тоталитарное государство, которое само себя опять сожрет через несколько десятков лет, а выживших потом придется снова подкармливать окорочками.

ага, т.е. достаточно переписать конституцию - и РФ становится финансово независимой?))) Мда. А что значит в твоем микрокосмосе - "финансово независимая"?:)

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:53)
Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:25)
видимо все дело в том что в Китае работающая рыночная экономика, с ценовой конкуренцией и проч.

Плюс в том что Китай выплавляет чугуна больше чем остальной мир вместе взятый насколько помню, = эффект масштаба

Наверное потому, что Китай с 2010 года демпингует производителей чермета, т.к. обладает избыточным людским ресурсом. Угля у них ДОХ*Я ,пардон.
Причём тут "рычноя экономика"?
По моеву из вас хе-вый олигархический пропагандон.
Спросили бы у своих - чо они в ВТО полезли как в жопу ужаленные gigi.gif

Что за "эффект масштаба"? Почему не эффект перспективы и развёртки? gigi.gif

ТАк не одна фирма демпингует, а все, правительство эти фирмы спонсирует?
профит про демпинг

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:56
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:54)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:51)

Опять тупите. gigi.gif

Пффф...
НО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!
Золотом платили...

Кто ж мешал вам , борцам с совком, 25 лет "развивать технологии"?
Ленин бомбу заложил? shum_lol.gif

ЗЫ Кстати, технологии то говно были! У немцев и французов были лучше. На тот момент.

Самые важные изобретения, которые необходимы для индустриализации, связанные с двигателем внутреннего сгорания и электричеством, получили развитие в США и Европе, непросто ведь так, а потому что там изобретатели были мотивированы финансовой составляющей, и вполне в этом приуспели.

[^]
Steban
22.05.2016 - 03:00
0

Ярила

А паровой двигатель, где жил до последнего времени?
Тут пост недавно был, про паровые машины в Америке.
Ездили без звука, но и свои косяки имели.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.05.2016 - 03:02

[^]
demiurg
22.05.2016 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 02:55)
расскажи мне - кто такие "спекулянты" и "ростовщики"? Спекулянты - это, я так понял, ты имеешь в виду торговлю? А ростовщики - банкиры?
и почему они "паразиты"? Бред какой...

не клеится потому что ты сказал что "если бы ты был Васильева то ты бы тоже не хотел в СССР". Ну вот я тебе и говорю что я не Васильева, и "картин не рисую" - но в СССР не хочу.
(почитай правила русского языка насчет -тся -ться). Безграмотные люди часто страдают прожектизмом))

а, ну при коммунизме вообще ничего не может быть личного. Поэтому этот социальный эксперимент и провалился с треском:)

не, потерялся как раз ты. Получается что технологии типа БЫЛИ, но куда надо (кроме как в военку) - никуда не шли. На практике это означает что их не было.

тупик всего - идеологии, общества, экономики, государства, сраны. Тебе мало?
к такой смене - с "коммунизма" на капитализм.

нет, как раз эксперимент показал что человеческую натуру поломать не получилось. Что когда у человека отобрали право работать на себя - он вообще переставал работать.

от чего буржуи "срутся" - чета я не понял. Они если от чего и срутся - так это от перспективы получить на территории РФ очередное тоталитарное государство, которое само себя опять сожрет через несколько десятков лет, а выживших потом придется снова подкармливать окорочками.

ага, т.е. достаточно переписать конституцию - и РФ становится финансово независимой?))) Мда. А что значит в твоем микрокосмосе - "финансово независимая"?:)

Ккак почему.
По кочену.
Читай Ленина о межклассовой войне.

Да я чот не уверен что ты карти не рисуешь. Скорее таки рисуешь!

Ты путаешь личное и частное. Ты точно не школота?

Везде шли...У тебя куда то не шли?
Странно...
Точно школотьё.

Никакого тупика? Тупик только для мрази типа спекулянтов.
Никакой смены. Это гражданская война.Только не объявленная.

Как не получилось, когда уже 25 лет пытаются переломать назад.
Ждут пока вырастут ублюдки у ублюдков.

Любое капиталистическое государство - тоталитарное. УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!

Автаркия.

ЗЫ так ты кто? Вор? Барыга? Рантье? Чиновник? Или таки школота?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67048
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх