Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
22.05.2016 - 02:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:57)
Цитата (Sardelier @ 22.05.2016 - 01:54)
ну видимо имеется у финнов и шведов вечная мерзлота, если они граничат с нашей мурманской областью. И холодный климат как-то не мешает им быть крупными промышленными державами.
А инвестиции и производства стекаются не туда, где тепло, а где есть для этого нужные условия, прежде всего политическая стабильность.

shum_lol.gif
В жопу инвестиции!
Инвестиции ЗЛО!
И никакие инвестиции в Швецию или Финляндию не стекаются.
Они наоборот яро выталкивают чужой капитал из своих стран!
Потом и богатые.

Только тупорылые туземцы и их вожди-компрадоры мечтают о том, что иностранный капитал придёт и "совершит рай".
Ведь иностранный капитал - это альтруисты.
Они помогают людям.
Французы ви Бельгийцы в РУанду вон пришли! Помогли отлично!
США куда уже только не приходили! Везде - рай! Самый известный рай -ЛИБЕРИЯ! Настоящий кондовый капитализм. rulez.gif

Если страна изначально богатая и развитая, то ей действительно особо не нужны иностранные инвестиции. А откуда нищей стране деньги на быструю постройку предприятий фактически с нуля взять?

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 02:06
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.05.2016 - 02:02)
Цитата (AlexEf @ 22.05.2016 - 01:39)

и делали говно

ну раз уж тебя сделали, то точно говно делали

всем яростно ненавидящим "совок":

дебилу школьнику, можно было сказать, что он дебил, поставить заслуженную двойку, надебоширил - вызвать родителей, вставить пистон у директора, не помогает, плыви отсель, со справкой об образовании - теперь как? ниже тройки не ставят, невыгодно, да и низзя, надо работать с этим конкретным индивидом и тащить его за уши к "знаниям", а проще к аттестату, по ДВА месясаца в школу не ходят некоторые и ничего, докУмент получат и дальше строить светлое капиталистическое" будущее пойдут, мож в медицину, хотите лечиццо у такого?!

поехали дальше, наш полуостров в зоне сейсмоактивности, при "совке" строительство велось с учетом этой самой сейсмоактивности, сейчас как? кто во что горазд, то и строит, даж за дренаж грунтовых вод не думают, дом достроить не успели - уже вода в подвалах и похрен, что на месте этого дома был гастроном с абсолютно СУХИМИ подвалами, построили/продали/живите, а если тряхнёт - да и хрен с вами, новый построим))

за время капитализЬму угробили целую отрасль (эт когда Крым ещё во вна входил, но там ведь тож капитализЬм) - табачную отрасль, табак сорта "Дюльбер" шёл за бугор за валюту, но тож "грёбаный совок" нахрена преприимчивым людям сеять/сажать/ломать/сушить - продадим землю и понастроим десяток другой вилл, да похрен сколько тысяч людей без работы осталось - капитализм знаете ли)

при "совке" школы строили со стадионами - зачем дитЯм спортом занимаццо, лучше откусить эти стадионы и построить магазин, 100500-й в районе, ну мало ли шо школоте терь бегать негде, в длину прыгать, подтягиваться... - пиво они купить смогут? смогут, сойдёт))

продолжать?))

Понимаешь что самое смешное

в вашем поселке, который в зоне сейсмоактивности, разрешат строить говно люди воспитанные в ссср

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 22.05.2016 - 01:49)
Дорогие мои соЯПники, позвольте процитировать хорошие слова -" Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого.

Езжайте в КНДР – это ваш идеал мироустройство, видимо. cool.gif

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:09
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.05.2016 - 02:02)
Цитата (AlexEf @ 22.05.2016 - 01:39)

и делали говно

ну раз уж тебя сделали, то точно говно делали

всем яростно ненавидящим "совок":

дебилу школьнику, можно было сказать, что он дебил, поставить заслуженную двойку, надебоширил - вызвать родителей, вставить пистон у директора, не помогает, плыви отсель, со справкой об образовании - теперь как? ниже тройки не ставят, невыгодно, да и низзя, надо работать с этим конкретным индивидом и тащить его за уши к "знаниям", а проще к аттестату, по ДВА месясаца в школу не ходят некоторые и ничего, докУмент получат и дальше строить светлое капиталистическое" будущее пойдут, мож в медицину, хотите лечиццо у такого?!

поехали дальше, наш полуостров в зоне сейсмоактивности, при "совке" строительство велось с учетом этой самой сейсмоактивности, сейчас как? кто во что горазд, то и строит, даж за дренаж грунтовых вод не думают, дом достроить не успели - уже вода в подвалах и похрен, что на месте этого дома был гастроном с абсолютно СУХИМИ подвалами, построили/продали/живите, а если тряхнёт - да и хрен с вами, новый построим))

за время капитализЬму угробили целую отрасль (эт когда Крым ещё во вна входил, но там ведь тож капитализЬм) - табачную отрасль, табак сорта "Дюльбер" шёл за бугор за валюту, но тож "грёбаный совок" нахрена преприимчивым людям сеять/сажать/ломать/сушить - продадим землю и понастроим десяток другой вилл, да похрен сколько тысяч людей без работы осталось - капитализм знаете ли)

при "совке" школы строили со стадионами - зачем дитЯм спортом занимаццо, лучше откусить эти стадионы и построить магазин, 100500-й в районе, ну мало ли шо школоте терь бегать негде, в длину прыгать, подтягиваться... - пиво они купить смогут? смогут, сойдёт))

продолжать?))

давай.

можно ещё сравнение трёх периодов. Поздний СССР,Украина,и РФ.

[^]
Steban
22.05.2016 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 01:53)
Автобусы через 10 минут?ахах...Я мелкий по 40-60 минут ждал ебучий икарус с гармошкой зимой,в школу.Это 80-е.

Помните не давно была история мальчик, пошел на дачу свет чинить.
Денег не хватило, он пешком потопал.

Цитата
Социальные службы Невского района Петербурга проверят семью мальчика, найденного на обочине трассы "Кола" в Кировском районе Ленобласти.

По словам чиновников, найденный ребенок учится в 6-ом классе в одной из школ Петербурга. Проживает вместе с матерью. По предварительным данным, женщина длительное время борется с онкологическим заболеванием.

21 апреля она была дома в Петербурге. Утром женщина проводила сына до школы, но на занятиях он не появился. Сотрудникам социальных служб мальчик заявил, что поехал на дачу в Ленобласть чинить проводку.

Днем 21 апреля очевидцы заметили 12-летнего мальчика, одиноко бредущего по обочине трассы "Кола" в Ленинградской области. Полицейские вернули ребенка матери. Оказалось, что  школьник шел пешком из Петербурга на дачу в поселок Мга.

Мне около 6 лет, мне дают на пригородный автобус 20 коп.
Проезд стоит 15 коп.
Я уехал к бабушке.
Нет её, уехала в город
Соседи сказали не помнят, когда вернется.
Тем более зная какие они в жизни, проситься в дом не стал.
Пришел автобус.
Прошу кондукторшу довезти меня за 5 коп, обещаю потом занести 10коп.
Меня выгоняют.
Я прошел еще остановку , попробовал на следующем автобусе, кондукторша меня тоже выгнала.
Я пошел пешком, вдоль трассы, честно, пару раз останавливались камазы.
Мать наказала, строго настрого ни в какие чужие машины не садиться.
На обратную дорогу у меня ушло 6 часов, 12 километров.
Дома получил пропиздона, за одно и бабке перепало.
Она тут причем.

P.S.а в наше время, родителей наверное родительских прав бы лишили.

[^]
AlexeyAp
22.05.2016 - 02:11
2

Приколист

Цитата (trictrac @ 22.05.2016 - 01:59)
Можешь себе представить, что не все произведения Стругацких разрешено читать в открытую?

миф, придуманный то ли самими Сутругацких, то ли их поклонниками. НА самом деле, это были очень обласканные властью писатели. Самые высокие тиражи, огромные гонорары, всевозможные блага и излишества от государства. В их творчестве нет ничего, чтобы могло не понравится верхушке СССР, а КГБшники вообще от них кипятком пысались. Ведь фактически весь Мир Полдня, это огромный человеческий зоопарк, живущий под чутким управлением спецслужб.

[^]
demiurg
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.05.2016 - 02:06)
Если страна изначально богатая и развитая, то ей действительно особо не нужны иностранные инвестиции.

А откуда нищей стране деньги на быструю постройку предприятий фактически с нуля взять?

Ни одной нормальной стране не нужны иностранные инвестиции.
Иначе эта страна будет принадлежать иностранцам.
Это разве не очевидно, что инвестиции иностранного капитала - это скупка жизненного пространства жителей конкретной страны.
ВОн весь ритеил в России выкуплен иностранцами. Они тупо диктуют цены даже на продукты питания. Т.е. банально АШАН, французкий капитал, управляет продовольственной безопасностью России. Ахахаха...не смешно...

Ну так...
Ээээ...
Как тебе объяснить...
Кури 1 пятилетку...
ЧТЗ строили КОННОЙ ТЯГОЙ gigi.gif

[^]
Grey133
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 02:05)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 02:01)
Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:49)
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:39)
Давай возьмём не всю РФ,а конкретные районы.

У шведов и финнов имеется вечная мерзлота?

А почему у нас все производства мира стекаются в Китай с массовой дешёвой рабочей силой и без необходимости отапливать предприятия 9-10 месяцев в году?

Кого-то там вышеуказанного я не читал,сие и так понятно,кроме того,по полочками раскладывали в Политехе на лекциях. и вовсе не по политологии или близкому к этому.

у шведов и финнов имеется. Но, как и в Швеции с Финиками, подавляющее большинство населения РФ живет вовсе в не на вечной мерзлоте (которой в РФ действительно 70% территории), а на вполне пригодных для жизни и любви землях.

в Китай все производства мира стекаются в частности по причине дешевизны и трудоспособности китайцев. Вот в Индии например тоже тепло и даже жарко - а Индия в сравнении с Китаем просто большая деревня (жил в Китае, бывал в Индии - жестко разочарован Индией). От людей всё зависит, а не от "климата". Ну и понятное дело что в Китае начиная с Дэн Сяопина запилили нормальную капиталистическую рыночную экономику, и всё получилось:) Кстати сейчас в Китае уже становится дорого, уровень жизни вырос, уровень зарплат вырос.

Предприятия,которые СССР наклепал или просто эвакуировал в Сибири и на ДВ в большинстве своём убыточны. Да даже целые города убыточны. Из-за климата и того,что практически ничего из добываемых в регионе недр не перепадает денюжкой в местный бюджет. Если память не изменяет,с недавних пор,добытчики могут добровольно пополнять местную казну,а могут и забить.

С точки зрения "встройки" в мировую фин.систему убыточно.

Надо разоварть связи с ней - и всё будет пучком.

Ну да, айфонов и кучи рюшей не будет!

Зато будет забавно посмотреть на пидорасов потреблядей.

а только так и проканает в "ебенях". Это ж всё для самообеспечения строилось.

Страна худо-бедно(иногда и богато-технологично) могла обеспечить себя

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 02:13
0

Ярила

Цитата (Steban @ 22.05.2016 - 02:10)
Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 01:53)
Автобусы через 10 минут?ахах...Я мелкий по 40-60 минут ждал ебучий икарус с гармошкой зимой,в школу.Это 80-е.

Помните не давно была история мальчик, пошел на дачу свет чинить.
Денег не хватило, он пешком потопал.

Цитата
Социальные службы Невского района Петербурга проверят семью мальчика, найденного на обочине трассы "Кола" в Кировском районе Ленобласти.

По словам чиновников, найденный ребенок учится в 6-ом классе в одной из школ Петербурга. Проживает вместе с матерью. По предварительным данным, женщина длительное время борется с онкологическим заболеванием.

21 апреля она была дома в Петербурге. Утром женщина проводила сына до школы, но на занятиях он не появился. Сотрудникам социальных служб мальчик заявил, что поехал на дачу в Ленобласть чинить проводку.

Днем 21 апреля очевидцы заметили 12-летнего мальчика, одиноко бредущего по обочине трассы "Кола" в Ленинградской области. Полицейские вернули ребенка матери. Оказалось, что  школьник шел пешком из Петербурга на дачу в поселок Мга.

Мне около 6 лет, мне дают на пригородный автобус 20 коп.
Проезд стоит 15 коп.
Я уехал к бабушке.
Нет её, уехала в город
Соседи сказали не помнят, когда вернется.
Тем более зная какие они в жизни, проситься в дом не стал.
Пришел автобус.
Прошу кондукторшу довезти меня за 5 коп, обещаю потом занести 10коп.
Меня выгоняют.
Я прошел еще остановку , попробовал на следующем автобусе, кондукторша меня тоже выгнала.
Я пошел пешком, вдоль трассы, честно, пару раз останавливались камазы.
Мать наказала, строго настрого ни в какие чужие машины не садиться.
На обратную дорогу у меня ушло 6 часов, 12 километров.
Дома получил пропиздона, за одно и бабке перепало.
Она тут причем.

P.S.а в наше время, родителей наверное родительских прав бы лишили.

ты считаешь это нормальным?

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:13
0

Ярила

Цитата (AlexeyAp @ 22.05.2016 - 02:11)
Можешь себе представить, что не все произведения Стругацких разрешено читать в открытую?

миф, придуманный то ли самими Сутругацких, то ли их поклонниками. НА самом деле, это были очень обласканные властью писатели. Самые высокие тиражи, огромные гонорары, всевозможные блага и излишества от государства. В их творчестве нет ничего, чтобы могло не понравится верхушке СССР, а КГБшники вообще от них кипятком пысались. Ведь фактически весь Мир Полдня, это огромный человеческий зоопарк, живущий под чутким управлением спецслужб.

"Хищные вещи века" вписывались в канву.

Очень честная книга, кстати...

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:14
1

Ярила

История человечества есть история борьбы за личную свободу - наполненную материальными возможностями осуществлять эту свободу - против общественной, материальной и физической необходимости. Когда история становится чем-то другим, она перестаёт быть человеческой, превращается в историю биомассы, заведшейся - ни для чего - на заброшенной планетке."

Почитайте историю автомобилестроения, все основывалось на конкуренции или сотрудничестве частных лиц. Какие имена Карл Бенц, Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах…Один Генри Форд сделал столько что не под силу целой армии государственных чиновников – создал доступный автомобиль, под него стали строить дороги, заправки, гостиницы, т.е. один человек (частник) изменил облик целой страны. И представляете, сколько теряет страна, которая запрещает предпринимательство.
Может вы до конца не понимает что такое частный капитал – это двигатель прогресса и экономики, в тоже время это всего лишь собственное производства с использованием наемного труда: Генри Форд, Сикорский Игорь, Стив Джобс, Билл Гейтс…

[^]
Steban
22.05.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:14)
Один Генри Форд сделал столько что не под силу целой армии государственных чиновников – создал доступный автомобиль, под него стали строить дороги, заправки, гостиницы, т.е. один человек (частник) изменил облик целой страны.

А тебя не напрягает, что у него был портрет Адольфа Гитлера на столе.

Откуда инфа?
Смотрел документальный фильм про какого-то мажора Итальянского.
Он дрочит на Дуче.
Ходит весь в белом и через него всякие итальянские бузовы становятся знаменитостями.Но он походу задний привод.
У него в горах фазенда с шикарным видом и он туда приглашает мальчиков, кого раскрутил и кто еще на взлете.
Свинья, которую давно никто не пиздил.

Он лично сказал, а Форд тоже Гитлера любил.
Я у него на столе портрет его видел.

Это сообщение отредактировал Steban - 22.05.2016 - 02:23

[^]
Grey133
22.05.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (AlexeyAp @ 22.05.2016 - 02:11)

Тоже не понимаю,откуда взяли этот бред. разве что,пиар

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 02:17
3

Ярила

Цитата (Steban @ 22.05.2016 - 02:16)
Один Генри Форд сделал столько что не под силу целой армии государственных чиновников – создал доступный автомобиль, под него стали строить дороги, заправки, гостиницы, т.е. один человек (частник) изменил облик целой страны.

А тебя не напрягает, что у него был портрет Адольфа Гитле6ра на столе.

иии????
а в ссср продавали маин кампф

Добавлено в 02:17

а тебя на напрягает что ВСЯ советская программа началась с Фау-2 и ее копии Р-1?

Это сообщение отредактировал AlexEf - 22.05.2016 - 02:17

[^]
Прометей75
22.05.2016 - 02:18
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:08)
Дорогие мои соЯПники, позвольте процитировать хорошие слова -" Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого.

Свобода мое мироустройство. Как и у любого русского человека. Что не так в данном тексте? Все же сказано - хотите добавить чего? blink.gif

[^]
hector15
0

Ярила

а как это к делу относится?

[^]
nalik1209
0
Статус: Online

Умберто

сижу,реву
сам с 1976 и успел застать сщастье...
хочу туда опять
Вова, верни нам сщастье(и занаю,что с ч)

[^]
Grey133
0

Ярила

История человечества есть история борьбы за личную свободу - наполненную материальными возможностями осуществлять эту свободу - против общественной, материальной и физической необходимости. Когда история становится чем-то другим, она перестаёт быть человеческой, превращается в историю биомассы, заведшейся - ни для чего - на заброшенной планетке."

Почитайте историю автомобилестроения, все основывалось на конкуренции или сотрудничестве частных лиц. Какие имена Карл Бенц, Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах…Один Генри Форд сделал столько что не под силу целой армии государственных чиновников – создал доступный автомобиль, под него стали строить дороги, заправки, гостиницы, т.е. один человек (частник) изменил облик целой страны. И представляете, сколько теряет страна, которая запрещает предпринимательство.
Может вы до конца не понимает что такое частный капитал – это двигатель прогресса и экономики, в тоже время это всего лишь собственное производства с использованием наемного труда: Генри Форд, Сикорский Игорь, Стив Джобс, Билл Гейтс…

НАМИ и тот же Грачёв вообще ничего не значат,ага cool.gif ?

[^]
hector15
22.05.2016 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 22.05.2016 - 02:18)

Свобода мое мироустройство. Как и у любого русского человека. Что не так в данном тексте? Все же сказано - хотите добавить чего? blink.gif

Еще скажите нирвана gigi.gif , так пример приведите.

[^]
Буяныч
22.05.2016 - 02:19
1

Ярила

Да-да, и трава была зеленее, и пиздюли мягче...
У меня дед с бабкой так годы послевоенные вспоминали - не потому что союз, не потому что карточки отменили, а потому что они были молодые и здоровые!

[^]
Прометей75
22.05.2016 - 02:20
0

Вы предлагаете роботизированный конвейер? Увольте, в России это не прокатит alk.gif

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 02:23
-1

Похуист 80 level

Цитата (Shark13 @ 21.05.2016 - 22:51)
Ну ладно, анисоветчик наш, я три раза ездил в Геленджик и один раз на Домбай.
Все полностью бесплатно. Ты можншь такое подтвердить теперь? Для всего класса? На 26 человек?

Мы с женой до крымнаша каждый год ездили в Египет и к туркам,с дитенком...

[^]
Вядзьмaк
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:54)
Так и я о том же!
Вор - это тоже работа.

НУ да! Если бы я был Васильевой - я бы о совке не мечтал! ЗАчем мне смертельный интоксикация свинцом gigi.gif
Ты конечно не Васильева...Но видимо тоже где то "рисуешь картины".

Потомучто СССР и не собирался создавать общество личного автотранспорта.
По крайней мере кондовый СССР, каким он задумывался.
Личный автотраспорт ЗЛО! Его надо уничтожать на уровне системы.
Точнее его и не надо было пропагандировать.

Так не бывает. Оружие - это супрематив технологического развития государства и страны. Ну это факт...Как тебе ещё объяснить, если ты корчить из себя непонимающего? Всё и всегда сначало идёт в оружие. Это основа науки и развития.
В каких отраслях отставание? Афффффтамабилем тебя не обеспечили? И не должны были...Не предполагалось.

Никакого тупика. Шо за чушь ты топишь!
В 1991 году произошла контр-революция.
Это хорошо, что гражданской войны не получилось.
А ведь этот топор до сих пор висит))) Над вами...барыгами...
И да, кстати, написали эту сраную конституцию так, что Россия - КОЛОНИЯ!

В Бангладеш людей много...А растёт всё ЗБС! Экспортируют продукцию НА УРА! Таки да. Только Бангладеш - КОЛОНИЯ)))
Шведы - метрополия.

Мошенники типа тебя воруют у людей деньги. Ты кто? Барыга? Спекулянт? Рантье? gigi.gif

ты не о том же, ты о какой-то х-не. Вор - это не работа, это паразит.

я ж тебе сказал что я не Васильева. Но и о совке не мечтаю. Что-то у тебя не клеится:)

почему это СССР не собирался создавать общество личного автотранспорта? Это где-то в программных документах записано было - "не создаем общество личного автотранспорта"? Или ты сам на ходу сочинил чтобы оправдать дефицит автомобилей?
и я так и не понял - почему личный автотранспорт это "зло"?

а я тебе говорю что бывает, и пример тому - почивший СССР. Это у буржуев "сначала все идет в оружие", а далее везде. А СССР умудрился создать систему, при которой сначала все идет в оружие, и больше не идет никуда.

тупик, полный. Приведший не только к смене системы - но и к развалу страны, настолько это был тупик.
а в 1991-мгоду действительно произошла контрреволюция - т.е. провальное окончание 75-летнего социального эксперимента над населением целой страны.
так а что в конституции РФ такого чего нет допустим в конституции "метрополий" (по-твоему) типа Швеции?

[^]
Прометей75
0

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 02:19)
Цитата (Прометей75 @ 22.05.2016 - 02:18)

Еще скажите нирвана gigi.gif , так пример приведите.

Вы поймите, свобода и "нирвана" разные вещи. Я люблю как в детстве - по справедливости alk.gif

[^]
demiurg
22.05.2016 - 02:24
-2

Ярила

Странно...
ЧАстный капитал был и до Генри Форда...И Билла Гейтса.
ЧОт не заметно было развитие...

Где то несостыковка gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67046
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх