Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
22.05.2016 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:22)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:11)
Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:09)
Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:07)
Цитата (hector15 @ 21.05.2016 - 14:04)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 00:59)
Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 00:56)
Да не было этого нихера,вы что,ополоумели или Гоблина наслушались?Какая свобода слова,какой блять бизнес при Сталине?..Какая нахер частная собственность?..Я навскидку могу назвать десятков пять наименований импортных изделий типа швейных машинок,автомобилей или парфюма,производимых частными предпринимателями из Европы или Америки.Назовите ка мне аналогичные при Сталине,выпускаемые сталинскими "бизнесменами".

Т.е. тебе никогда не встречались изделия , маркированные: "произведено Артелью такой то " gigi.gif

http://www.politforums.net/historypages/1384863279.html

Артели это нечастна форма собственности, там не мог использоваться наемный труд, соответственно толку от них мало. dont.gif

Кому мало?

Совок развалился, артели не помогли.

А в совке и не было артелей.
Их запретили при капитализме в 60х.

А так ...
Артели помогли выиграть ВОВ.

Производили винтовки, патроны, каски, одежду...

А колхозы что не помогли, такая же коллективная форма собственности?

Так загнобили колхозы в пользу совхозов.
Хрущёвский гос.капитализм привёл к формированию первых олигархов - партийных бонзов gigi.gif

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 01:24
0

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 00:52)
Нет , конечно, сидят заказы принимают. чисто механическая работа.

Продажники, в переводе на человеческий - аферисты втюхивальщки, они же маркетологи, нужны для того чтобы продать человеку вещь, которая ему реально не нужна. Например автомобиль, айфон или набор из 30 сковородок.

а почему человеку не нужен автомобиль? Я вот живу за городом - автомобиль при таком раскладе это них..я не роскошь, а самое что ни на есть средство передвижения. Поэтому у меня их два, плюс один "в уме" (жалко тачку продавать было, редкая, отдал дружбану пусть ездит и присматривает, наиграется - заберу и сделаю "тачку на прокачку":))

и почему продажники продают человеку вещь, которая ему реально не нужно? Сколько знаю продажников - все продают то что людям реально нужно:) А то что людям реально не нужно - продает контора Гундяева cheesy.gif

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 01:26
2

Похуист 80 level

Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:15)
Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 14:12)
Цитата (nekto001 @ 22.05.2016 - 01:06)
Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 01:02)

Тебе не стыдно тащить на ЯП в качестве пруфа произведение какого то,прости господи,Артема без фамилии?..поколение жэжэшечников,блеать.

такое тоже не катит?
Цитата
Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» — у неё уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 1950-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила её три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944 году, сразу после освобождения Гатчины, делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 1950-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.

В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием. При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза

Во первых,пруф вы так и не дали,во вторых,товарищ выше уже верно заметил,что артель-совсем не то,что во всем мире понимают под частным предпринимательством.Грубо говоря-соберусь я завтра с мужиками и начну клепать чашки ложки поварешки,прибыль деля на равных со всеми.Вот это-артель.Но жутко неэффективная хрень,попытка присобачить подобие предпринимательства к коммунистической идеологии с ее отсутствием эксплуататорства и частной собственности.Развитие частного предприятия возможно лишь в условиях отсутствия уравниловки и с реальным хозяином оного,который будет иметь стимул развивать свой бизнес.

А почему ж не эффективная то? Ложки изготовленные рабами будут больше или глубже что ли?

Если ты действительно жил и работал в СССР,то наверняка знаешь с какой отдачей работали люди на госпредприятии за зарплату в условиях отсутствия конкуренции их продукции.Грубо говоря-если мой покойный батя,сварщик,как и я-работал на отьебись,проебываясь полдня и выпивая в обед с мужиками,при этом получая з/п от государства,которое никак не могло повлиять на работяг,так как и прораб,и более высокое начальство были такими же наемниками на окладе и хуй ложили на качество,занимаясь приписками и прочей лабудой,то я,такой же сварщик сейчас,работающий на частную фирму,вынужден выполнять свою работу в срок и качественно,без бухла и выебонов,иначе либо мой гонорар сильно упадет,либо мне найдут замену.Есть разница?

[^]
demiurg
22.05.2016 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.05.2016 - 01:22)
То, что они были должны государству миллионы рублей и не отдавали, отнюдь не означало, что он были прибыльными. О "хорошей жизни" в колхозах говорит массовый исход сельских жителей в города, начавшийся в 70- годы и еще более усилившийся в 80-е.

Из колхозов как раз не бежали и побежали только после "эффективных преобразований" в 1991 году.
Бежали из совхозов т.к. гнуть спину за государственную зарплату никто не хотел.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:17)
Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:13)

А вам так прям не ймется работать на частника, который будет отжигать в Лондоне?

эксплуатация человека человеком, как ни крути, все-таки гуманней чем эксплуатация человека государством

о-па. это чем же?

[^]
hector15
0

Ярила

Тебе не стыдно тащить на ЯП в качестве пруфа произведение какого то,прости господи,Артема без фамилии?..поколение жэжэшечников,блеать.

такое тоже не катит?
Цитата
Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» — у неё уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 1950-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила её три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944 году, сразу после освобождения Гатчины, делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 1950-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы.

В блокадном Ленинграде выпуском автоматов Судаева (ППС) занимались артели, которые располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием. При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза

Во первых,пруф вы так и не дали,во вторых,товарищ выше уже верно заметил,что артель-совсем не то,что во всем мире понимают под частным предпринимательством.Грубо говоря-соберусь я завтра с мужиками и начну клепать чашки ложки поварешки,прибыль деля на равных со всеми.Вот это-артель.Но жутко неэффективная хрень,попытка присобачить подобие предпринимательства к коммунистической идеологии с ее отсутствием эксплуататорства и частной собственности.Развитие частного предприятия возможно лишь в условиях отсутствия уравниловки и с реальным хозяином оного,который будет иметь стимул развивать свой бизнес.

А почему ж не эффективная то? Ложки изготовленные рабами будут больше или глубже что ли?

Ну да все кругом дураки, раз перешли на нормальные рыночные отношения, что в торговле, что в сфере труда. Ваши примеры кроме КНДР?

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 14:19)
Цитата (hector15 @ 21.05.2016 - 14:09)
Да не было этого нихера,вы что,ополоумели или Гоблина наслушались?Какая свобода слова,какой блять бизнес при Сталине?..Какая нахер частная собственность?..Я навскидку могу назвать десятков пять наименований импортных изделий типа швейных машинок,автомобилей или парфюма,производимых частными предпринимателями из Европы или Америки.Назовите ка мне аналогичные при Сталине,выпускаемые сталинскими "бизнесменами".

Т.е. тебе никогда не встречались изделия , маркированные: "произведено Артелью такой то " gigi.gif

Артели это нечастна форма собственности, там не мог использоваться наемный труд, соответственно толку от них мало. dont.gif

Кому мало?

А вам так прям не ймется работать на частника, который будет отжигать в Лондоне?

Ну ты ж свалил к капиталистам,которые "прожигают жизнь в Лондоне".Что на Кубу не свинтил?

Куба в блокаде. а вот почему ты не уехал в Южную Корею, когда в СССР разрешили свободный выезд?

[^]
Steban
22.05.2016 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Rold @ 22.05.2016 - 01:21)
Двери железные были, намного реже чем сейчас, но были.

Особые товарищи их еще в 60х годах поставили.
Кадр из Брильянтовой руки.

Советский Союз глазами простого человека

[^]
hector15
22.05.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:24)

Совок развалился, артели не помогли. [/QUOTE]

А так ...

Производили винтовки, патроны, каски, одежду... [/QUOTE]
А колхозы что не помогли, такая же коллективная форма собственности? [/QUOTE]
Хрущёвский гос.капитализм привёл к формированию первых олигархов - партийных бонзов gigi.gif

Не тупите, речь не об этом.

[^]
Прометей75
22.05.2016 - 01:29
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Sardelier
Цитата
Смотря как это коллективное предприятие устроено и на каких принципах работает. Колхозы например в СССР массово разорялись и плевать было колхозникам на результаты своего труда, к тому же тащили со своего "совместного предприятия" все что могли к себе в частное хозяйство.

Прометей75
Цитата
Были убыточными немногие, но не разорялись.

То, что они были должны государству миллионы рублей и не отдавали, отнюдь не означало, что он были прибыльными. О "хорошей жизни" в колхозах говорит массовый исход сельских жителей в города, начавшийся в 70- годы и еще более усилившийся в 80-е.

Ту систему невозможно было разорить. Это был единый организм. Если заболела нога - ее вылечат, а не ампутируют alk.gif

[^]
YDS
22.05.2016 - 01:30
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 22.05.2016 - 00:57)
Цитата
Ну так вот запомните, чтобы жить как в америке - надо занять 19 трилл долл и не отдать.

Чтобы жить как в Америке, надо сначала из кучи разношерстных мигрантов создать единую нацию, потом освоить огромные необжитые территории. Затем создать самую мощную в мире экономику, чтобы ее валюту признали главным средством международных расчетов. Только тогда можно занять 19 триллионов долларов. Они кстати и не сильно парятся по поводу своего долга, потому что крах их экономики - это крах всей мировой экономики. Это не выгодно никому.

А СССР разве не освоил территории? Мигранты притаранились вместе с территорией. Вотс экономикой не сложилось. Печалька.

[^]
Grey133
22.05.2016 - 01:31
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:27)

такое тоже не катит?
Цитата

Ну да все кругом дураки, раз перешли на нормальные рыночные отношения, что в торговле, что в сфере труда. Ваши примеры кроме КНДР?

нормальные. особенно у нас охуенно нормальные gigi.gif

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 01:31
0

Похуист 80 level

Цитата (nekto001 @ 22.05.2016 - 01:23)
Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 01:12)

аА смысл пруфов, ежели надо они все есть.
Насчёт хозяина, дык те же корпорации не имеют хозяина. А наёмный труд завсегда хужее, чем труд на самого себя и зарплата только от себя и зависящая.

Когда все общее-то и относятся к нему соответственно.когда оно твое,ты будешь беречь и приумножать.это основы.Живой пример-знал я троих братьев в конце 90-х,которые в Смоленске запилили колбасный цех с нуля.Поперло у них,разрослись.Года через три разосрались вхлам и поделили предприятие-всем хотелось "для себя",а не по общинному.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 01:24)
а почему человеку не нужен автомобиль? Я вот живу за городом - автомобиль при таком раскладе это них..я не роскошь, а самое что ни на есть средство передвижения. Поэтому у меня их два, плюс один "в уме" (жалко тачку продавать было, редкая, отдал дружбану пусть ездит и присматривает, наиграется - заберу и сделаю "тачку на прокачку":))

и почему продажники продают человеку вещь, которая ему реально не нужно? Сколько знаю продажников - все продают то что людям реально нужно:) А то что людям реально не нужно - продает контора Гундяева cheesy.gif

это отдельная тема.
Личный автотранспорт - это ущербная идея развития целых городов.

Контора Гундяева ничем не отличается от конторы Стива Джобса или Элона Маска...Это я так...Сходу из того что на слуху. Из эффективных маркетологов.

[^]
hector15
22.05.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:24)

Дело не в совхозах, ими тоже управлял чиновник, в основном бездарно. Мировая практика показывает что наиболее эффективный вариант, это смешанный капитал, где частные интересы способствуют эффективности, а государственная доля обеспечивает социальную защиту.

[^]
demiurg
22.05.2016 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 01:28)
[QUOTE=demiurg,22.05.2016 - 01:24]
Совок развалился, артели не помогли. [/QUOTE]

А так ...

Производили винтовки, патроны, каски, одежду... [/QUOTE]
А колхозы что не помогли, такая же коллективная форма собственности? [/QUOTE]
Хрущёвский гос.капитализм привёл к формированию первых олигархов - партийных бонзов gigi.gif [/QUOTE]
Не тупите, речь не об этом.

А о чём?

[^]
Sardelier
22.05.2016 - 01:33
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:26)

Из колхозов как раз не бежали и побежали только после "эффективных преобразований" в 1991 году.
Бежали из совхозов т.к. гнуть спину за государственную зарплату никто не хотел.

В совхозах была хотя бы гарантированная государством зарплата. А в колхозе, где все про..бано и урожай под снегом оставался гнить, вообще ловить было нечего.

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 01:34
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 01:19)
Ну да...
Воры тоже работают и ЗАРАБатывают!
Васильева такая успешная. Я уверен, что ты просто неудачник по сравнению с ней.

Много чего. Например промышленные компьютеры. Недавно тут даже на эту тему была тема)))

Неа, не бывает. Учи историю.

Всем. Даже тем, кто её писал...

Да нет...Достаточно сравнить СХ пояса...Краснодар находится на уровне границы США и Канады...
В России возможен только осовременненый военный коммунизм.
Иначе так и останется она сраной колонией.

воры воруют. А я те кто работает - зарабатывает. А те кто не зарабатывает - про совок мечтают, где якобы просто "давали", и у всех всё было поровну.
И причем тут Васильева. Да, у нее видимо побольше чем у меня, но мне и так хватает:)

что "промышленные компьютеры"? А чего тогда автомобиль в СССР нормальный так и не сделали, если промышленными компьютерами мир обеспечивали?))

так я учил историю, поэтому и знаю что бывает. СССР был вооружен до зубов первоклассным оружием - тем не менее в остальных отраслях тотальное отставание, и как результат - коллапс.

конкретно - чем? А писали ее с помощью западных экспертов как раз потому что свой "особый путь" оказался тупиковым, и наконец решили не изобретать велосипед и идти по пути который уже доказал свою эффективность - пути развитых стран Запада.

точно, ты Паршева осилил вижу))) А вот в Бангладеш вообще отопления не надо, и растет всё. А страна - беднейшая. А те же шведы живут на севере - и не жалуются, одна из наиболее развитых стран. А мошенники типа тебя - в России на климат жалуются))

[^]
Sergeant2000
22.05.2016 - 01:36
0

Похуист 80 level

Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:27)
Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 14:19)
Цитата (hector15 @ 21.05.2016 - 14:09)

Кому мало?

Ну ты ж свалил к капиталистам,которые "прожигают жизнь в Лондоне".Что на Кубу не свинтил?

Куба в блокаде. а вот почему ты не уехал в Южную Корею, когда в СССР разрешили свободный выезд?

Ну тебе наверно незнакомо такое слово,как любовь к месту,где ты родился?Я государство не люблю,а вот страну и свой город-весьма даже.И говорить по русски тоже.А ты на словах патриот,а сьебнул,как только стало можно.А мы в 90-е жили,не нищенствовали и сейчас не пропадаем,несмотря на все потуги власти.

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 01:37
1

Шутник

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:27)

о-па. это чем же?

хотя бы тем что на человека всегда можно найти управу (у государства, которое выполняет функцию арбитра в соответствии с Законом). А если в роли эксплуататора выступает государство - то управы искать негде.

[^]
Sidorini
22.05.2016 - 01:37
-1

Балагур

Цитата (Sergeant2000 @ 21.05.2016 - 14:26)

такое тоже не катит?
Цитата

Если ты действительно жил и работал в СССР,то наверняка знаешь с какой отдачей работали люди на госпредприятии за зарплату в условиях отсутствия конкуренции их продукции.Грубо говоря-если мой покойный батя,сварщик,как и я-работал на отьебись,проебываясь полдня и выпивая в обед с мужиками,при этом получая з/п от государства,которое никак не могло повлиять на работяг,так как и прораб,и более высокое начальство были такими же наемниками на окладе и хуй ложили на качество,занимаясь приписками и прочей лабудой,то я,такой же сварщик сейчас,работающий на частную фирму,вынужден выполнять свою работу в срок и качественно,без бухла и выебонов,иначе либо мой гонорар сильно упадет,либо мне найдут замену.Есть разница?

Да, есть. Нам ненадо было зарабатывать на яхты абрамовичей. Поэтому мы работали не торопясь и всё успевали...

[^]
Lotosh
22.05.2016 - 01:38
1

Юморист

Цитата (ntime @ 21.05.2016 - 17:18)
Ностальгия по прошлому. Стареете. Думать надо о будущем, а жить в настоящем.

Дело в том, видите ли, что будущее наше уж очень туманно.
Да и настоящее тоже радости не добавляет.

Так что тем, кто жил там, в Советском Союзе - лучше уж повспоминать то чудесное время, а тем кто не застал - хотя бы в таких вот темах прикоснуться и понять, что отношения между людьми, идеалы, мораль и законы бывают и другими.
Не всегда так было, как есть сейчас.

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 01:31)

нормальные. особенно у нас охуенно нормальные gigi.gif

Ну так сколько раз систему ломали, вначале монархия, потом совок, потом анархия во главе с Ельциным, 15 лет только как встали на правильные рельсы..

[^]
nekto001
2

Шутник

Цитата (Sergeant2000 @ 22.05.2016 - 01:26)

типа сейчас лучше работают?
Насчёт в срока и качественно. чтот в ссср качество выше было, сейчас главное красота. а говно в красивую бумажку завернут и хватит.

Это сообщение отредактировал nekto001 - 22.05.2016 - 01:42

[^]
AlexEf
22.05.2016 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2016 - 01:37)

Да, есть. Нам ненадо было зарабатывать на яхты абрамовичей. Поэтому мы работали не торопясь и всё успевали...

и делали говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67045
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх