Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
12.03.2016 - 18:11
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:59)
Я просто считаю что 90% бугалтеров/юристов это быдло от экономики/юриспруденции, которых даже школьник после недельного инструктажа заменить сможет.

Это общая проблема в стране. Тут уже вспоминали и уложенный в лужу асфальт, и кривые стояки и удаленные здоровые зубы. Ткни в любую сферу крик будет стоять до небес, у каждого найдутся примеры про "криворуких ебланов" от автослесарей до композиторов.

[^]
Димон75
12.03.2016 - 18:11
-4

Юморист

Цитата (Utipusechka @ 12.03.2016 - 16:56)

Абсолютно не умаляю рабочий труд,

Умаляю.. Ты, дружище, для начала научился бы писать, стилистически грамотно, хотя бы на форумах.. Я тебя умоляю lol.gif

Это сообщение отредактировал Димон75 - 12.03.2016 - 18:12

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 18:13
-1

Гость

Цитата (dionisd @ 12.03.2016 - 20:10)
Вау, в российском правосудии появилось единообразие правоприменительной практики? _ )

Нет, но зато мы от души поржали lol.gif

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 12.03.2016 - 18:03)
Сколько тех Мерсов и лиц, на них ездящих? И сколько вообще машин, всяких и разных? Это можно вообще сравнивать? А главное - кому это нужно, сравнивать несравнимое? Им, неработи. Это же они и придумали длинные, запутанные цепочки всяческих делопроизводств с огромным количеством едоков в каждом звене. Причём все эти едоки имеют отменный аппетит, несоразмеримый с пользой для общества.
Приходилось заезжать во французский гараж. Статус - официальный Тойота-центр. Один на три городка численностью 300-450 тыс. жителей, я живу в подобном. Стоянка 300х300 м битком забита машинами. Ангар со средний цех, в котором ходит порядка 8-10 рабочих в спецодежде. Часть ангара отгорожена стеклянными шкафами с буклетами, сертификатами, образцами запчастей - это "офис". Площадь "офиса" - около 40 м2, две стойки, разделяющая "офис" на рабочую зону и присутственную. В рабочей зоне трудятся три клерка, один всё время убегает в промзону с пачками нарядов, которые тут же оформляются. Просим англоязычного спеца, ждём пятнадцать минут. Получили два извинения за задержку. Пришёл явно оторванный от дела дядька типа инженера. Переговорили секунд восемьдесят, разошлись, всё прояснив и порешав. В окрестностях имеется также несколько гаражей помельче, не столь гламурных. Как правило, работает там 6-8 человек, зачастую семья и пара наёмных работников.
В нашем городе (450 т.чел.) имеется несколько дилерских центров, в штате которых наблюдается побольше офисных работников. Замашки - как у азиатского аристократа. Выяснить вопрос можно, подойдя по очереди к двум-трём столбообразным челам в галстуках. Там же наблюдаем пару-тройку охранников. Вероятно, охранять офисников, ибо впечатление такое, что они пары слов связать не в состоянии. То ли не умеют, то ли не хотят. Смотришь на разницу с французскими работниками и вспоминаешь термин из литературы 19 века - "лишние люди". Этих точно не заставишь отработать свой хлеб. И если в целом народ не поймёт, что содержать такую армию дармоедов невозможно, то история повторится.

ну в чем то согласен, и мы придем когда то к тому, что будет манагер он же офис-менеджер, хозяин, он же продажник и пара кладовщиков-грузчиков для фирм работающих на перепродаже чего либо. Как в штатах например. Но это будет потом, когда нагрузка всякого рода "филиалов Ада" снизится в разы, а весь бухучет будет упрощен до немогу (но будет ли это, кто его знает). Но простой пример, вы поедете на автомойку, где сидеть надо на табуретке в этом же гараже или в мойку, где вы сядете в кресло, посмотрите телевизор, вам предложат чай/кофе. Но данная услуга будет стоить на 50 рублей дороже?

[^]
d1b1
12.03.2016 - 18:15
2

Ярила

Ну все убедили. Рабочий не хуя не делает, а вот планктон офисный въебывает за себя и за рабочего. Особенно очень сильно работают посредники. Ну в поте лица.

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 18:16
0

Гость

Цитата (alexxhelp @ 12.03.2016 - 20:06)
И есть менеджер который целый день "ничего не делает" пьет кофе, но проводить одну сделку на 10 миллионов в день.
Второй менеджер вроде работает мало, но прибыли он приносит больше это раз. И второе от него требуется высочайший профессионализм, что бы не ошибиться в переговорах с заказчиком и не проебать эту конкретную сделку.

Более скажу, что крупные сделки требуют длительной подготовки. Я на годовой контракт с одной ресторанной сетью потратил полгода. А ведь было 10 конкурентов, которые эти же полгода отработали бесплатно. Ибо контракт всё же "взял" я.

[^]
Snaut1
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 17:41)
Цитата (Just13RUS @ 12.03.2016 - 17:38)
Цитата (Hasphat @ 12.03.2016 - 17:15)
Цитата (Just13RUS @ 12.03.2016 - 17:03)
Я, смотрю, вы круче всех юристов в этой теме - все можете, все умеете, только нихрена вам это не нужно.

Ну так идите на мое место - работа в центре города, в уютном офисе, крупной компании и с зарплатой овер 150 к.
Чего не идете-то?

Чо за город? Чо за компания? Обязанности?

Я живу в деревне. Город (7к населения), какбэ, но по факту деревня. Работаю 3-4 часа в стуки. Получаю 40к на руки. Возьму еще 2 проекта - получу за 8-9 часов в день 100-120к НЕ НАПРЯГАЯСЬ

Я смогу справиться с вашей работой. А вы с моей - нет.

Москва. Компанию называть не буду.
Обязанности?

Ну, например, у нас боксер Александр Поветкин скоро бьется за титул WBC с Деонтеем Уайлдером.
К примеру, составить договор на бой. Двуязычный и по всем правилам - с применимым правом, арбитражной оговоркой, учетом Конвенции ООН 2005 г. об обмене электронными сообщениями при условии применения права РФ (договор изначально подписывается в сканах), специфику передачи прав на изображение (для России) и интеллектуальные права (для зарубежных вещателей), ну и всякими remedies, которые будут применяться в различных случаях (неявка на пресс-конференцию, размещение несогласованной рекламы и т.д.) с учетом того, что договор на бой не поименован в ГК, и содержит элементы различных договоров.

Я вашу работу не выполню - признаю. Но если вы сможете сделать это рядовое, по большому счету, задание, то пора бы мне начать жрать свой галстук.

Куча херни, которую вы считаете важными и сложными вещами лишь показывает все говно и гниль капиталистической системы...

дайте угадаю. один вы умный и все знаете?)))

[^]
iisysQQ
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 12.03.2016 - 18:05)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 17:59)
Цитата (lliiss @ 12.03.2016 - 17:45)
Цитата

Куча херни, которую вы считаете важными и сложными вещами лишь показывает все говно и гниль капиталистической системы...

все правильно,настоящий технарь во всем разбирается край за месяц.
все в чем настоящий технарь не разбирается за месяц-куча ненужной гнилой капиталистической херни gigi.gif

Какбэ не совсем так. Я не считаю что какието там договоры-хуеговоры для БОКСЕРСКОГО БЛЯТЬ поединка это такая аццки важная вещь.

Это как считать айфон6 техническим прорывом на фоне какого-нибуть самсунга галакси2....

конечно не важная,пусть сначала бьют друг другу ебла на ринге,а потом бьют ебла друг другу и всем причастным и сочувствующим при дележке доходов с этого поединка,крича:
-ска ты меня наебал!!!!!
-нет ты!!!!
lol.gif

Професиональный спорт это вообще наебка та еще.
И да, снова вспомним СССР... Почему в Союзе спортсмены были лучше чем сейчас, при этом без милионных гонораров?

[^]
mikuale
12.03.2016 - 18:18
4

Пыщ-Пыщ

Написано по делу.
Но есть "но". А именно, штат компаний растет, причем растет за счет офисных работников, растет непропорционально производимому продукту\услуге.
Там, где раньше справлялись 2 офисных сотрудника, сегодня 10, причем объемы снизились на 10-20%.
А прошлый "запил" от человека, которому реально надоела ситуация, когда на 1 производителя приходится 5 начальников. И он тоже прав, реально оценив уровень бюрократии, бесится. Ему +100.

[^]
andmaster
12.03.2016 - 18:19
-1

Шутник

Работаю на лесопилке,коллектив около 60-ти человек.Функции бухгалтера,менеджера выполняет хозяин предприятия.На протирание штанов в офисе при базе времени хватает с лихвой.И на хпена,скажите мне, нанимать манагеров тыщ за сорок в месяц,да еще и бухгалтера? Чтобы они в социальных сетях в рабочее время торчали? Без менеджеров никуда,ясное дело,может еще рабочих повыгонять? Пускай тогда манагеры берут друг у друга вялого,зато за наличные.

[^]
Snaut1
12.03.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:16)

И да, снова вспомним СССР... Почему в Союзе спортсмены были лучше чем сейчас, при этом без милионных гонораров?

да достали с этим СССР. чего он же он вот такой весь замечательный развалился? происки Омериги?)))

[^]
Virus
12.03.2016 - 18:21
1

Сосисочный сектант

У нас работяги, которые учатся параллельно работе, имеют мозги и проявляют инициативу - растут и переходят в разряд "белых воротничков", соответственно начинают получать намного больше. Но таких мало.
Основная масса - это вечно недовоыльные "мы тут производим, а эти бездельники в офисе ничего не делают и огромные зарплаты получают".
Реально тех кто готов учиться, и имеет что-то в голове - на вес золота. Время от времени в свой отдел нужны люди - некого взять, если работяга толковый - его уже на производстве пристраивают на повышение и фиг отдадут кому-то.
А так приходит с производства один биомусор, школу закончивший на тройки и свято верящий что главное договориться с нужной теткой из отдела кадров, а английский и вообще высшее образование нужно только для понтов.
И работает такой биомусор за еду до конца жизни (если повезет), и ненавидит "офисный планктон" лютой ненавистью)))

Это сообщение отредактировал Virus - 12.03.2016 - 18:22

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:08)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 17:59)
Какбэ не совсем так. Я не считаю что какието там договоры-хуеговоры для БОКСЕРСКОГО БЛЯТЬ поединка это такая аццки важная вещь.

Это как считать айфон6 техническим прорывом на фоне какого-нибуть самсунга галакси2....

Кстати лично я не считаю что технарь способен за месяц заменить хорошего бугалтера/юриста. Я просто считаю что 90% бугалтеров/юристов это быдло от экономики/юриспруденции, которых даже школьник после недельного инструктажа заменить сможет.

а то есть "белый воротничок" делать простую работу не сможет? Или за месяц не научится пользоваться станком? Вспомните годы ВОВ - там ДЕТИ за станками стояли. Все относительно, тут второй вопрос, кто на что готов и кто на что учился, и кому что по душе. Еще один пример из жизни, знакомый один, без высшего образования (неоконченное высшее, бросил) очень мечтал быть белым воротничком. Устроился через знакомых в автосалон, продаваном. Купил костюм, пиджак, галстук все дела. Красавец мужчина. Солидный, чистый офис. Рабочее место по последнему слову техники. Бросил на второй неделе стажировки. Ибо "они сами не знают, что хотят. Какие то отчеты, какие то курсы, какие то программы" и так далее. Сейчас работает руками фрилансером. Человек просто думал, что там все просто ходи показывай машины, считай деньги И ВСЕ! Не тут то было...

Половина "белых воротничков" книжную полку к стине прикрутить не могут... Какие станки? Какая "работа руками"?

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 12.03.2016 - 18:19)

да достали с этим СССР. чего он же он вот такой весь замечательный развалился? происки Омериги?)))

А что не так? Происки врагов внешних + предательство внутреннее...

А вобще вы, эфективные либералы, уже заебали. Считаете что если с сарказмом спросить "что америга винавата?" то типа все посмеются и поймут что конечно же "не винаватая"...
Вот только люди помнят одну умную фразу "если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят"....
З.Ы. Кстати напомнить вам кого тотже Обама называл "одним из главных врагов США"?

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:21)
Половина "белых воротничков" книжную полку к стине прикрутить не могут... Какие станки? Какая "работа руками"?

Это как сказать, что ровно как половина работников уверена, что бухгалтерия гоняет деньги на зарплату через банк получая проценты, а налоги кладут себе в карман. Как уже было сказано выше. Что такое свидетельство ОГРН и ИНН они вовсе не слышали, что за бумага Устав предприятия они знать не знают. Ровно как не понимают, как это так государство могло списать деньги со счета в погашение налогов и так далее... Повторюсь, не судите и не судимы будете.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 18:27

[^]
BMoftheW
12.03.2016 - 18:28
4

Сомелье на фрилансе

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 09:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

И еще хороший токарь от станка отходит только в туалет и на перерыв. А вот эффективные менеджеры в рабочее время сидят на ЯПе и в соцсетях.

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 18:30
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:25)

Это как сказать, что ровно как половина работников уверена, что бухгалтерия гоняет деньги на зарплату через банк получая проценты, а налоги кладут себе в карман. Как уже было сказано выше. Что такое свидетельство ОГРН и ИНН они вовсе не слышали, что за бумага Устав предприятия они знать не знают. Ровно как не понимают, как это так государство могло списать деньги со счета в погашение налогов и так далее... Повторюсь, не судите и не судимы будете.

Что не отменяет того факта что экономистов/юристов необоснованно до*уя...

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:24)

А вобще вы, эфективные либералы, уже заебали. Считаете что если с сарказмом спросить "что америга винавата?" то типа все посмеются и поймут что конечно же "не винаватая"...
Вот только люди помнят одну умную фразу "если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят"....
З.Ы. Кстати напомнить вам кого тотже Обама называл "одним из главных врагов США"?

какое предательство, как только открыли границы и на рынок хлынули продукты и товары с Запада, большинство жителей СССР было готово отречься от своего прошлого лишь бы слушать приемник SONY, носить джинсы и пить французский наполеон. Союз распался изнутри, он был вымотан внутренними проблемами. Как сейчас помню рассуждения о том, что вон как на Западе в магазинах хорошо. Все упаковано, какое разнообразие и так далее... Жители Союза стремились к этому. Вспомните ту же пресловутую очередь в МакДональдс в Москве.

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:30)
Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:25)

Что не отменяет того факта что экономистов/юристов необоснованно до*уя...

так потому что нет другого у нас образования сейчас НЕТ! Покажите мне город где работает хоть с десяток нормальных среднепрофессиональных учебных заведений. Ну кроме столиц. У нас сейчас просто нет других профессий на рынке. Высшее образование имеют большинство жителей России, а какое высшее образование у нас сейчас? Правильно, манагер/экономист/юрист. И получают его даже те кто особо то в учении не преуспел. Деньги там или еще что. Поднимайте рабочий класс, рабочее образование и не будет такого перевеса. Ну и вопрос на засыпку. Вы своего ребенка отправите в ВУЗ на манагера/экономиста/юриста учиться или все таки скажете, не нужно тебе это - иди рабочим.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 18:36

[^]
lliiss
12.03.2016 - 18:36
0
Статус: Online

Ярила

конечно же наебка,именно поэтому и ненужны там все эти сложные договора. dont.gif
ну логично жи.

и да,конечно именно в Союзе были самые спортивные спортсмены,как и самая зеленая трава,самое голубое небо,и вообще все самое самое в общем та.
эти наши новые спортсмены ни чета прошлым,Емельяненко,Исинбаева и прочие это просто жалкие шарлатаны.
мы сейчас вообще на днище морском по своим спортивным достижениям и ничего с того момента так и не улучшили,никаких рекордов не обновили,никого не победили.
наверно потому что платить гонорары стали,не иначе.

Это сообщение отредактировал lliiss - 12.03.2016 - 18:56

[^]
BelBES
12.03.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:31)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:24)

какое предательство, как только открыли границы и на рынок хлынули продукты и товары с Запада, большинство жителей СССР было готово отречься от своего прошлого лишь бы слушать приемник SONY, носить джинсы и пить французский наполеон. Союз распался изнутри, он был вымотан внутренними проблемами. Как сейчас помню рассуждения о том, что вон как на Западе в магазинах хорошо. Все упаковано, какое разнообразие и так далее... Жители Союза стремились к этому. Вспомните ту же пресловутую очередь в МакДональдс в Москве.

Да что вы с ним спорите о СССР, он о нем знает по фильмам аля "Гостья из будущего" и "Электроник" rofl.gif

Да и всем этим псевдокоммунистам хрен объяснишь, что весь этот могучий союз, который сейчас мог бы ракеты к альфа-центавре отправлять, не был в состоянии закрыть продовольственный дефицит, а как только на рынки хлынули зарубежные товары, "советское качество" моментально проиграло не выдержав конкуренции...

[^]
andmaster
12.03.2016 - 18:38
2

Шутник

На предприятии,где я работаю,нет манагеров.Товар производим под постоянно поступающие заказы от 3-х или 4-х (точно не знаю,поскольку рабочий) клиентов,которых в свое время нашел сам хозяин лесопилки,он же директор и бухгалтер.Вру.Одного клиента я по просьбе начальства нашел сам,подав объявление через инет(начальник ламер).И я даже в мыслях не заикнулся о комиссионных или премии за контракт.Белый воротничок на говно бы изошел,но энную сумму бы выклянчил.А мне достаточно и того,что хоть чуть помог развитию производства.И да,никто не гонит на офисников,просто бесит людей разница в зарплатах,да еще эти "метросексуалы" ноют постоянно,как они устают.

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 12.03.2016 - 18:28)
Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 09:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

И еще хороший токарь от станка отходит только в туалет и на перерыв. А вот эффективные менеджеры в рабочее время сидят на ЯПе и в соцсетях.

да, я вот замечал в цеху, что хороший токарь может в 3 часа дня быть уже в НИКАКУЩЕМ состоянии. Но увольнять его не увольняют, ибо он реально хороший токарь и может научить молодежь или сам если что то сложное надо сделать помочь. Повторюсь опять, хороший токарь имеет работу только тогда, когда эффективные менеджеры сидящие на ЯПе и соцсетях его этой работой обеспечат, то есть найдут заказы. До этого момента он ровно так же просиживает штаны в цеху, играя в нарды/шахматы, употребляя чай или что покрепче.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
Почему в Союзе спортсмены были лучше чем сейчас, при этом без милионных гонораров?

Спортсмены топ уровня при союзе плохо жили? По меркам советского человека они в роскоши купались...тот-же Харламов к 30 годам имел и машину и квартиру, что для советского человека было считай что пределом мечтаний.

[^]
major1955
1

Ярила

Цитата (andmaster @ 12.03.2016 - 17:19)
Работаю на лесопилке,коллектив около 60-ти человек.Функции бухгалтера,менеджера выполняет хозяин предприятия.На протирание штанов в офисе при базе времени хватает с лихвой.И на хпена,скажите мне, нанимать манагеров тыщ за сорок в месяц,да еще и бухгалтера? Чтобы они в социальных сетях в рабочее время торчали? Без менеджеров никуда,ясное дело,может еще рабочих повыгонять? Пускай тогда манагеры берут друг у друга вялого,зато за наличные.

Ну к вам ещё не приходили из гос администрации или там с налоговой с предложением пристроить на работу родственника нужного человека и тем самым избежать многих проблем? Потом ещё и ещё... Так постепенно Ваша фирма уменьшает собственное производство переходя на торговлю китайским гавном причём доходы возрастают... И конечно нахера таким продвинутым менеджерам работяги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77856
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх