Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ego79
12.03.2016 - 18:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andmaster @ 12.03.2016 - 18:38)
На предприятии,где я работаю,нет манагеров.Товар производим под постоянно поступающие заказы от 3-х или 4-х (точно не знаю,поскольку рабочий) клиентов,которых в свое время нашел сам хозяин лесопилки,он же директор и бухгалтер.Вру.Одного клиента я по просьбе начальства нашел сам,подав объявление через инет(начальник ламер).И я даже в мыслях не заикнулся о комиссионных или премии за контракт.Белый воротничок на говно бы изошел,но энную сумму бы выклянчил.А мне достаточно и того,что хоть чуть помог развитию производства.И да,никто не гонит на офисников,просто бесит людей разница в зарплатах,да еще эти "метросексуалы" ноют постоянно,как они устают.

а вы откуда знаете на что бы изошел "белый воротничок"? Это ваше видение проблемы и только ваше и именно так вы поступили если бы таковым являлись. Знаю ни одного юриста которые выигрывают дела на сотни миллионов для предприятия при этом сидят на окладе в 25 тыр. рублей. Ни премий, ничего. Ровно как и сотрудники ПТО, которые выигрывают многомиллионные заказы так же сидят на чистом окладе. И никто на Г почему то не исходит.... Может все таки не так как вы думаете? Да сам факт, что вы вспомнили об этом и сказали, что не получили за это вознаграждение говорит о том, что вы считаете, что вас не поблагодарили как следует.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 18:46

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 18:43
0

Гость

Цитата (mikuale @ 12.03.2016 - 20:18)
Написано по делу.
Но есть "но". А именно, штат компаний растет, причем растет за счет офисных работников, растет непропорционально производимому продукту\услуге.
Там, где раньше справлялись 2 офисных сотрудника, сегодня 10, причем объемы снизились на 10-20%.
А прошлый "запил" от человека, которому реально надоела ситуация, когда на 1 производителя приходится 5 начальников. И он тоже прав, реально оценив уровень бюрократии, бесится. Ему +100.

На основании чего вы это утверждаете? Может в бюджетной сфере что то подобное и есть, коммерческая же организация ни когда не будет содержать лишних людей.
У нас провал стабильный по продажам (отрасль по России просела на 30% за 15 год). Сокращают всех. И менеджеров и производство и логистику.

[^]
alexfaz
12.03.2016 - 18:47
1

Приколист

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 21:34)
так потому что нет другого у нас образования сейчас НЕТ! Покажите мне город где работает хоть с десяток нормальных среднепрофессиональных учебных заведений. Ну кроме столиц. У нас сейчас просто нет других профессий на рынке. Высшее образование имеют большинство жителей России, а какое высшее образование у нас сейчас? Правильно, манагер/экономист/юрист. И получают его даже те кто особо то в учении не преуспел. Деньги там или еще что. Поднимайте рабочий класс, рабочее образование и не будет такого перевеса. Ну и вопрос на засыпку. Вы своего ребенка отправите в ВУЗ на манагера/экономиста/юриста учиться или все таки скажете, не нужно тебе это - иди рабочим.

Навскидку в радиусе 20 км - техникумы нефтяной, медколледж, педагогический колледж, индустриальный колледж - это кроме техВУЗов. Население района около 150 тыс. человек. И да, старший сын пошел учиться в ВУЗ на технаря.

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 18:48
4

Гость

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 20:21)
Половина "белых воротничков" книжную полку к стине прикрутить не могут... Какие станки? Какая "работа руками"?

Ну да, конечно. Влажные мечты. Большая часть моих друзей и знакомых разъехались по деревням и после офиса окучивают картошку, строят курятники, прокладывают отопление.
Сейчас параллельно, на местном форуме бухгалтер (мужчина) хвастается как он залил полы в доме, а директор торговой компании самостоятельно устанавливает новые двери.

[^]
Kerosin88
12.03.2016 - 18:50
3

Ярила

У нас видимо какое то неправильное предприятие. Инженер у нас настоящий, может за любой станок встать, даже хозяина как то при аврале поставили броню крутить. lol.gif
И работяги не меньше манагеров получают.
Меня больше чиновники бесят, вот где козлота.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 12.03.2016 - 18:51

[^]
ego79
12.03.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (alexfaz @ 12.03.2016 - 18:47)
Навскидку в радиусе 20 км - техникумы нефтяной, медколледж, педагогический колледж, индустриальный колледж - это кроме техВУЗов. Население района около 150 тыс. человек. И да, старший сын пошел учиться в ВУЗ на технаря.

ну, тут крыть нечем. Но я на свой 700 тысячный город могу назвать только штуки 4-5 средних учебных заведений. И то считать медколледж и педколледж кузницей рабочих кадров сложно. А ВУЗов в городе штук 15, если не больше. И про сына, таки ВУЗ, то есть будет инженером, то есть "белым воротничком", почему в ПТУ то не пошел?

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 18:57

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 18:56
0

Гость

Цитата (BMoftheW @ 12.03.2016 - 20:28)
Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 09:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

И еще хороший токарь от станка отходит только в туалет и на перерыв. А вот эффективные менеджеры в рабочее время сидят на ЯПе и в соцсетях.

Откуда сведения? Я по должностной инструкции и в реале 20% офис, 80% "поля". Все соцсети и даже аська заблокирована злобным админом и договориться с ним не возможно. Работа четко регламентирована и подотчетна, но главное планы. Два месяца подряд не выполнение плана и досвидос, не смотря ни на какие причины.
Даже отсутствие товара на складе не является уважительной причиной. Тыже менеджер, говорит руководство. Почему заранее не позаботился об остатках?
И всем похую что это зона ответственности отдела закупа. Крутись как хочешь.
И это ещё не самый жестяк. У многих компаний ты обязан на личный авто поставить ГПС приемник, что бы в реале отслеживать твои перемещения. Остановка более 15 минут не возле клиента-объяснительная директору.
Какие, нахуй Вконтакты? Вы о чем?

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 18:38)
Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:31)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:24)
А что не так? Происки врагов внешних + предательство внутреннее...

А вобще вы, эфективные либералы, уже заебали. Считаете что если с сарказмом спросить "что америга винавата?" то типа все посмеются и поймут что конечно же "не винаватая"...
Вот только люди помнят одну умную фразу "если у вас параноя, то это не значит что за вами не следят"....
З.Ы. Кстати напомнить вам кого тотже Обама называл "одним из главных врагов США"?

какое предательство, как только открыли границы и на рынок хлынули продукты и товары с Запада, большинство жителей СССР было готово отречься от своего прошлого лишь бы слушать приемник SONY, носить джинсы и пить французский наполеон. Союз распался изнутри, он был вымотан внутренними проблемами. Как сейчас помню рассуждения о том, что вон как на Западе в магазинах хорошо. Все упаковано, какое разнообразие и так далее... Жители Союза стремились к этому. Вспомните ту же пресловутую очередь в МакДональдс в Москве.

Да что вы с ним спорите о СССР, он о нем знает по фильмам аля "Гостья из будущего" и "Электроник" rofl.gif

Да и всем этим псевдокоммунистам хрен объяснишь, что весь этот могучий союз, который сейчас мог бы ракеты к альфа-центавре отправлять, не был в состоянии закрыть продовольственный дефицит, а как только на рынки хлынули зарубежные товары, "советское качество" моментально проиграло не выдержав конкуренции...

А вы судя по всему о союзе знаете по фильмам "Штрафбат" "Противстояние" "Сталинград"...
Куда уж мне диванному коммунисту до вас просвещенного копеталиста...

[^]
Димон75
12.03.2016 - 18:57
2

Юморист

Еще раз выскажусь...Очень уж срач интересный.))) Мне 41 скоро будет, образование высшее, заочка правда, но учился в 90-х, поэтому застал еще советсуую систему обучения. Работаю руками преимущественно, но и в офисе сиживать доводилось. Но, обо всем по порядку.
Пришел я, помнится, после работы на заводе, менеджером в конторку одну, инжиниринговую. Как помню-дали мне на изучение литературу, по "инженерке" бассейна. Причем подчеркнули-эта тема охуеть какая сложная-ну посмотрел я схему технологическую, 15-ти минут хватило, чтобы в суть вникнуть, детали, как я сказал, с монтажниками на месте изчучу.. Ну ладно, я же типа менагер, продал я бассейн, директору строительной фирмы, договор о продаже, готовила зам.директора, так я, блеадь, с красным лицом ТРИ раза, уносил его переделывать.
Второй пример, из недавнего. Пригласили тут меня в конторку одну-прорабом, каркасник построить. Ради интереса договор прочел. Я-не юрист, но меня аж в пот бросило после прочтения. Спрашиваю у составителя-он же зам.директора-все умеет- не боишься, что контора построит, а заказчик договор в суде оспорит, ибо даже на мой колхозный взгляд, он с нарушением законодательства РФ составлен?
Третий пример. В бытность мою, работы на НПЗ, был там у меня приятель-ровесник, в одной бригаде работали. Так вот, пошел он учится на заочку, на 4 курсе его поставили на должность ИТР, после этого он изменил схему энергопотребления установок цеха. Экономический эффект от этого изменения составил чуть больше чем дохуя рублей. Спрашивается-каким хуем околачивал груши Проектно-конструкторский отдел?
Я это все к чему? Как писал Маяковский- все профессии нужны, все профессии важны. Но, блядь-менагеры продажники, и просто эффективные менеджеры. Вы должны, нет, просто обязаны разбираться во всех тонкостях и аспектах той сферы, в которой вы подвизаетесь. Если вы думаете, что механизмы продажного бизнеса везде одинаковы-ЭТО ИЛЛЮЗИЯ.!! И чем раньше вы это поймете-тем меньше будет подобных тем для срача, и как следствие-тем лучше будем жить и менагеры, и работяги.
Как-то так.

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 18:40)
Цитата
Почему в Союзе спортсмены были лучше чем сейчас, при этом без милионных гонораров?

Спортсмены топ уровня при союзе плохо жили? По меркам советского человека они в роскоши купались...тот-же Харламов к 30 годам имел и машину и квартиру, что для советского человека было считай что пределом мечтаний.

Хорошие спортсмены хорошо жили. А клоуны-симулянты (дадада на футболистов намек) сосали лапу...

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:50)

ну, тут крыть нечем. Но я на свой 700 тысячный город могу назвать только штуки 4-5 средних учебных заведений. И то считать медколледж и педколледж кузницей рабочих кадров сложно. А ВУЗов в городе штук 15, если не больше. И про сына, таки ВУЗ, то есть будет инженером, то есть "белым воротничком", почему в ПТУ то не пошел?

Но ведь можно поехать в ближайший крупный город учится? Поступить на бюджет, получить койку в общаге и учиться...
А стоп... Это при вызывающем у вас попаболь Союзе так можно было....

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 18:11)
Умаляю.. Ты, дружище, для начала научился бы писать, стилистически грамотно, хотя бы на форумах.. Я тебя умоляю lol.gif

Хехе. На то он и форум. Чтоб от . И до. Несколько не. Духу и букве. Его!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
alexfaz
0

Приколист

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 21:50)
ну, тут крыть нечем. Но я на свой 700 тысячный город могу назвать только штуки 4-5 средних учебных заведений. И то считать медколледж и педколледж кузницей рабочих кадров сложно. А ВУЗов в городе штук 15, если не больше.

Медсестры, фельдшеры и учители - еще те работяги) Я уж не стал считать юридический колледж и всякие шарашкины конторы дистанционного обучения. Просто район индустриальный и потребность в технически грамотных кадрах офигительнейшая.

[^]
ego79
12.03.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (alexfaz @ 12.03.2016 - 19:00)
Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 21:50)
ну, тут крыть нечем. Но я на свой 700 тысячный город могу назвать только штуки 4-5 средних учебных заведений. И то считать медколледж и педколледж кузницей рабочих кадров сложно. А ВУЗов в городе штук 15, если не больше.

Медсестры, фельдшеры и учители - еще те работяги) Я уж не стал считать юридический колледж и всякие шарашкины конторы дистанционного обучения. Просто район индустриальный и потребность в технически грамотных кадрах офигительнейшая.

Ну тогда понятно почему так... Тогда вопросов не имею...

[^]
Асуныч
12.03.2016 - 19:02
0

Гость

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 20:50)

Я тебе скажу, как мастер профтехобразования закончивший ещё в советские времена техникум, а потом и профильный институт.
Ты глянь кого они там сейчас готовят-тех же бухгалтеров и менеджеров. В моем, родном технаре, такой специальности как "механик" уже нет.
М-полста два, я помню вас!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Асуныч - 12.03.2016 - 19:02

[^]
ego79
12.03.2016 - 19:03
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:00)
Но ведь можно поехать в ближайший крупный город учится? Поступить на бюджет, получить койку в общаге и учиться...

Племяш заканчивает ВУЗ в этом году, таки да бюджет, таки да, живет в общаге, сам из деревни. Что вы там про союз говорили? И кто вам сказал, что Союз вызывает у меня какие то неприятные чувства в пятой точке? Я считаю Союз одним из сильнейших государств планеты был, но с точки зрения наполненности внутреннего рынка и качества жизни нам было ДААААААЛЕКО до Запада.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2016 - 19:08

[^]
Deduin
12.03.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.03.2016 - 17:05)
Прям читаю и душа радуется. Ну какие же все заебательские работники. Просто заглядение.
А кто же тогда на рабочем месте в сопли ужирается? А кто, бля, полы песком заливает и потом за три раза переделать не может? Кто текущие стояки собирает? Кто штукатурку кладет, котрая через год отваливается? Кто собирает мебель так, что она разваливается еще из магазина не доехав.
Вот кругом одни молодцы, но как только нужно что-то сделать, куда ж они пропадают-то?

а никуда, все пиздатые при делах, а то что ты перечислил- результат твоей работы- это дорого, возьмем таджика или алкаша, они за пузырь или 100 рублей все сделают, хуле там делать - я бы и сам сделал, но мне надо еще на 10 объектов съездить и найти туда узбеков и бухариков, а это нелегкая работа- впарить заказчику откровенное говно и развести лохов отработать за пузырь.
прям руки к концу дня не могут пресс из кармана вытащить и от постоянного оправдывания трудно не сорваться и не упросить жену сварить борщ из воды и соли, а капусту с луком и картоху не рассовать по карманам, ужос!

[^]
ego79
12.03.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 19:02)
Я тебе скажу, как мастер профтехобразования закончивший ещё в советские времена техникум, а потом и профильный институт.
Ты глянь кого они там сейчас готовят-тех же бухгалтеров и менеджеров. В моем, родном технаре, такой специальности как "механик" уже нет.
М-полста два, я помню вас!!!! rulez.gif

это да, тут спорить не буду. Есть такое всюду и повсеместно. У нас агарный универ бухгалтеров и экономистов выпускает, ровно как и институт культуры. Или был скандал тут давича. МЕДУНИВЕР набрал поток экономистов. Что за нафик?!

[^]
lliiss
12.03.2016 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:50)

да,были времена...сейчас всех кто приехал поступать в ту же Москву из деревни расстреливают прямо в приемной вуза проплаченные чеченские егешные стобальники,общаги вообще все отдали под офисы менеджерам(
как жить дальше(

[^]
iisysQQ
12.03.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 19:03)

Племяш заканчивает ВУЗ в этом году, таки да бюджет, таки да, живет в общаге, сам из деревни. Что вы там про союз говорили? И кто вам сказал, что Союз вызывает у меня какие то неприятные чувства в пятой точке? Я считаю Союз одним из сильнейших государств планеты был, но с точки зрения наполненности внутреннего рынка и качества жизни нам было ДААААААЛЕКО до Запада.

Кстати а на западе с его "уровнем жизни" бесплатного ВО и сейчас нет.. А то что есть у нас это отголоски Союза...
А что вы понимаете под "уровнем жизни"? Бесплатное образование и медицина? Или возможность взять кредит под 500% и 500 сортов колбасы?)
З.Ы. походу меня таки понесло на тему "социализм и потреблядство"(((

[^]
ИНГРЕДИЕНТ
12.03.2016 - 19:14
5

Шутник

Всем доброго дня!
Читал, читал, решил высказаться.
1.Все правильно сказано, мировая экономика вышла в эру ПЕРЕпроизводства. Другими словами произвести продукт сегодня ПРОЩЕ чем его реализовать. Увы..увы.. На любом рынке жесткая конкуренция, свободных от конкуренции ниш нет (если кто такие ниши знает, тихо Вам завидую).
Уважаемые гегемоны - Ваш труд уважаем и почетен, но без эффективной реализации производимой Вами продукции абсолютно бесполезен. Прошу прощения, за то что звучит это возможно обидно.
2. Теперь про синие и белые воротнички.
90% синих воротничков это хорошие, честные, трудолюбивые профессионалы своего дела. Они хорошо делают то что от них требуется.
Теперь перечислим основные отличия белых от синих воротничков.
- Высшее образование. (возможно не одно)
- Эмоциональный интеллект.
- Умение принимать решения и брать ответственность за их последствия.
Уважаемые гегемоны, как только любой из Вас обретет эти качества, его тут же пригласят на высокие этажи и высокие оклады.
А пока пожалуйста занимайтесь своим делом, спасибо Вам за ваш труд. Хотите зарабатывать больше - Вам НИКТО не мешает, получайте образование, доказывайте свою высокую продуктивность, растите профессионально. Никто кроме Вас не виноват в том что Вам платят столько сколько платят. Ваша зарплата - это Ваша рыночная стоимость, увеличивайте ее, соответственно и доходы Ваши будут расти.
Есть 10% синих воротничков, про них не будем, вероятно они сейчас сами обозначат и себя и свою точку зрения (Все отнять и поделить. П.П.Шариков)

[^]
Димон75
12.03.2016 - 19:15
0

Юморист

По поводу СССРа кстати-читал я помнится, в одном произведении, что во времена Хрущева, направление в ВУЗ давали после годичной практики на предприятии. Кто постарше-правда или нет? Я считаю, это правильное начинание было.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 12.03.2016 - 19:15

[^]
ГенГеныч
12.03.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:13)
Цитата (ГенГеныч @ 12.03.2016 - 18:03)
Сколько тех Мерсов и лиц, на них ездящих? И сколько вообще машин, всяких и разных? Это можно вообще сравнивать? А главное - кому это нужно, сравнивать несравнимое? Им, неработи. Это же они и придумали длинные, запутанные цепочки всяческих делопроизводств с огромным количеством едоков в каждом звене. Причём все эти едоки имеют отменный аппетит, несоразмеримый с пользой для общества....

ну в чем то согласен, и мы придем когда то к тому, что будет манагер он же офис-менеджер, хозяин, он же продажник и пара кладовщиков-грузчиков для фирм работающих на перепродаже чего либо. Как в штатах например. Но это будет потом, когда нагрузка всякого рода "филиалов Ада" снизится в разы, а весь бухучет будет упрощен до немогу (но будет ли это, кто его знает). Но простой пример, вы поедете на автомойку, где сидеть надо на табуретке в этом же гараже или в мойку, где вы сядете в кресло, посмотрите телевизор, вам предложат чай/кофе. Но данная услуга будет стоить на 50 рублей дороже?

Вчера помыл машину, читал "За рулём" под бубнёж телевизора, прихлёбывал чай. Рабочий зал на максимум 6 машин (было 4), 4 в меру усердных мойщика, одна приёмщица, она же сделала мне чай и забрала стакан. Для посетителей - просторное место с журнальными столиками, диванчиками. Стоимость помывки 350 руб. (год назад 280 руб.), т.е. описанная ситуация уже имеет место. Мойка давно функционирует, и всё у них хорошо. Правда, микростоловая закрылась - люди не были готовы обедать на мойке.
Есть ещё две характерные мойки. Одна - такой же зал с четырьмя мойщиками, и гламурный офис-приёмная. За двумя стойками три человека в фирменных пиджачках непонятно чем занимаются, стоимость помывки вдвое больше. Как они существуют - загадка. Видимо, засчёт двух автосалонов по соседству. Точнее, засчёт их клиентов, которым содержание данных лиц вменяется без спроса.
Другая мойка - два машиноместа, одна-две мойщицы, одна приёмщица. Тётки вечно чем-то недовольные, попасть к ним можно "по записи", и хоть интерьер и красивый, мойка недалеко от дома и есть дисконтная карта - я к ним ездить перестал, ибо неудобно и неприятно, да и цена раза в полтора выше. К тому же мне там резиновый коврик на педали постелили, я чуть не врезался (не думал, что нужно такую вещь проверять). Как эти существуют - непонятно. Месяц назад проходил мимо - одно машиноместо законсервировали, работницы две. А место бойкое, могли бы нормально работать. Неинтересно им быть удобными...
50 рублей за нормальный сервис - вполне приемлемо. Но попробуем получить визу в агенстве или переоформить у нотариуса недвижимость - хочется всё проклясть, ибо не просто стоишь в очереди, чтобы отдать деньжищи, но ещё и набегаешься-накланяешься "сделайте ещё копию"; вашу же налево - в офисе нет ксерокса? Однозначно - дармоеды, и идут туда "работать" для того, чтобы не перетруждаясь получать большую зряплату.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 12.03.2016 - 19:18

[^]
myau78
12.03.2016 - 19:17
1

Шутник

Цитата (Скорпионыч @ 12.03.2016 - 11:37)
Офисные работники нужны, но не в таком охуенном количестве! Да и если глобально, то и юристы..

юристы-экономисты-бухгалтера как раз таки и нужны только потому . что у нас законов очень-очень-очень много и их надо своевременно отслеживать и всю эту кучу бумаг заполнять согласно регламенту основанном на втором регламенте и который регулируется еще 100-й регламентов.

если б был стабильно простой и понятный закон и правила начисления к примеру налогов, то и может не нужен был бы бухгалтер..а так- неправильное ведение той же бухгалтерии ведет к налоговым штрафам огроменным..дисквалификации руководителя..а те же законы написаны так что ты либо уплатив все налоги отдашь гос-ву (читай-армии чиновников) последнюю рубашку ведя бизнес предельно честно либо вынужден "составлять правильно отчеты и бумаги" и к сожалению договариваться с местной властью т.е. вся система построена на том, что ты вынужден жить по правилам расписанным чиновниками, но соблюдать все эти многочисленные правила невозможно п.ч. они еще и противоречат друг другу. соответственно. без негласного согласования с тем же чиновником ты не сможешь вести свой бизнес

отсутствие надлежащей охраны твоих прав прокуратурой и полицией ведет к необходимости составлять договора и бумаги настолько точно ,чтоб твои права не ущемили ни в чем.

по сути все эти профессии нужны чтобы правильно в этой кучи федеральных/местных законов и подзаконных актов разбираться и ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ.

Это сообщение отредактировал myau78 - 12.03.2016 - 19:23

[^]
Димон75
12.03.2016 - 19:18
1

Юморист

Цитата (ИНГРЕДИЕНТ @ 12.03.2016 - 22:14)
Всем доброго дня!
Читал, читал, решил высказаться.
1.Все правильно сказано, мировая экономика вышла в эру ПЕРЕпроизводства. Другими словами произвести продукт сегодня ПРОЩЕ чем его реализовать. Увы..увы.. На любом рынке жесткая конкуренция, свободных от конкуренции ниш нет (если кто такие ниши знает, тихо Вам завидую).
Уважаемые гегемоны - Ваш труд уважаем и почетен, но без эффективной реализации производимой Вами продукции абсолютно бесполезен. Прошу прощения, за то что звучит это возможно обидно.
2. Теперь про синие и белые воротнички.
90% синих воротничков это хорошие, честные, трудолюбивые профессионалы своего дела. Они хорошо делают то что от них требуется.
Теперь перечислим основные отличия белых от синих воротничков.
- Высшее образование. (возможно не одно)
- Эмоциональный интеллект.
- Умение принимать решения и брать ответственность за их последствия.
Уважаемые гегемоны, как только любой из Вас обретет эти качества, его тут же пригласят на высокие этажи и высокие оклады.
А пока пожалуйста занимайтесь своим делом, спасибо Вам за ваш труд.  Хотите зарабатывать больше - Вам НИКТО не мешает, получайте образование, доказывайте свою высокую продуктивность, растите профессионально. Никто кроме Вас не виноват в том что Вам платят столько сколько платят. Ваша зарплата - это Ваша рыночная стоимость, увеличивайте ее, соответственно и доходы Ваши будут расти.
Есть 10% синих воротничков, про них не будем, вероятно они сейчас сами обозначат и себя и свою точку зрения (Все отнять и поделить. П.П.Шариков)

Ну давайте дискутировать. вы, уважаемый, в какой сфере трудитесь? Продаете, или ИТР на производстве?

Это сообщение отредактировал Димон75 - 12.03.2016 - 19:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77567
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх