Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insomniak14
12.03.2016 - 20:32
0
Статус: Offline

uknown

Цитата (Асуныч @ 12.03.2016 - 20:27)
Цитата (Kapues @ 12.03.2016 - 22:18)
На прошлой неделе взыскал 50 т.р. основного долга и 4 млн. неустойки.

Да ладно пиздеть то. 4 ляма неустойки за долг в 50 тыров. Ну-ну lol.gif

как то да... требуются детали...
при такой задолженности суд по ст. 333 ГК снизил бы неустойку тыщ до 7 в лучшем случае....

[^]
ikhis
12.03.2016 - 20:36
2

Весельчак

Работаю в автотраспортном предприятии, людей возим, много у нас разных личностей обитает.
Есть и трудоголики и распиздяии серядничек ну и куда без распильщиеков, среди всего этого общества есть "мохнатые лапы" и просто пришедшие со стороны. И по своей работе приходится сталкиваться со всеми этими категориями, но вот "тупит" и гоняет "порожняк" в основном своем люди 45+.
Так вот все эти классы можно объединить в два суперкласса, тех кто работает и тех кто пришел в 8 и ушел в 17. Так что дело не в должности и работе, а дело в самом человеке.

[^]
BelBES
12.03.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 18:58)
Цитата (BelBES @ 12.03.2016 - 18:40)
Цитата
Почему в Союзе спортсмены были лучше чем сейчас, при этом без милионных гонораров?

Спортсмены топ уровня при союзе плохо жили? По меркам советского человека они в роскоши купались...тот-же Харламов к 30 годам имел и машину и квартиру, что для советского человека было считай что пределом мечтаний.

Хорошие спортсмены хорошо жили. А клоуны-симулянты (дадада на футболистов намек) сосали лапу...

Чувак ну не позорься уже faceoff.gif
Советская сборная по футболу - дваждя олимпиские чемпионы, а серебра/бронзы там целое ведро они набрали на ОИ/ЧЕ dont.gif

[^]
advokat999
12.03.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 12.03.2016 - 21:18)

А зп у рабочих такая потому что на ваше место в течение дня другой придет если что. Нормального продажника, юриста днем с огнем не сыщешь. Снабженцу приходится нормально платить, потому что иначе сядет на откаты. Нормальный бух также на вес золота.

Однозначно согласен. Выше, кажется в этой теме задал вопрос: 300 руб./м2 за покрытие из плитки 300х300 - это нормально? Тишина. А теперь объясню:
норма выработки за 8 часовой рабочий день - 10,4 м2 плитки. С учетом огрунтовки получаем: (300+13,2) х 10,4 = 3257,28 руб. Рабочие обычно стараются отработать десять часов, чтобы потом ухать домой сразу две недели: 3257,28/8х10 = 4071,6 руб. Это на руки. Общежитие оплачивается. Цена килограмма свинины в Мясновъ - гуляш за 280 руб/кг.

Может просто действительно надо уметь работать? ))

[^]
BelBES
12.03.2016 - 20:40
2

Ярила

Цитата (lliiss @ 12.03.2016 - 19:07)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:00)
Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 18:50)
Цитата (alexfaz @ 12.03.2016 - 18:47)
Навскидку в радиусе 20 км - техникумы нефтяной, медколледж, педагогический колледж, индустриальный колледж - это кроме техВУЗов. Население района около 150 тыс. человек. И да, старший сын пошел учиться в ВУЗ на технаря.

ну, тут крыть нечем. Но я на свой 700 тысячный город могу назвать только штуки 4-5 средних учебных заведений. И то считать медколледж и педколледж кузницей рабочих кадров сложно. А ВУЗов в городе штук 15, если не больше. И про сына, таки ВУЗ, то есть будет инженером, то есть "белым воротничком", почему в ПТУ то не пошел?

Но ведь можно поехать в ближайший крупный город учится? Поступить на бюджет, получить койку в общаге и учиться...
А стоп... Это при вызывающем у вас попаболь Союзе так можно было....

да,были времена...сейчас всех кто приехал поступать в ту же Москву из деревни расстреливают прямо в приемной вуза проплаченные чеченские егешные стобальники,общаги вообще все отдали под офисы менеджерам(
как жить дальше(

Так жители южных провинций как раз поступают на менеджмент, экономику, маркетинг и тд и тп...на мехматы, физфаки, радиофаки и тд и тп их считай что вообще нету )

[^]
BelBES
12.03.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:11)
Цитата (ego79 @ 12.03.2016 - 19:03)
Цитата (iisysQQ @ 12.03.2016 - 19:00)
Но ведь можно поехать в ближайший крупный город учится? Поступить на бюджет, получить койку в общаге и учиться...
А стоп... Это при вызывающем у вас попаболь Союзе так можно было....

Племяш заканчивает ВУЗ в этом году, таки да бюджет, таки да, живет в общаге, сам из деревни. Что вы там про союз говорили? И кто вам сказал, что Союз вызывает у меня какие то неприятные чувства в пятой точке? Я считаю Союз одним из сильнейших государств планеты был, но с точки зрения наполненности внутреннего рынка и качества жизни нам было ДААААААЛЕКО до Запада.

Кстати а на западе с его "уровнем жизни" бесплатного ВО и сейчас нет.. А то что есть у нас это отголоски Союза...
А что вы понимаете под "уровнем жизни"? Бесплатное образование и медицина? Или возможность взять кредит под 500% и 500 сортов колбасы?)
З.Ы. походу меня таки понесло на тему "социализм и потреблядство"(((

1) На западе есть куча вариантов: спортивная стипендия, научная стипендия, 100500 именных стипендий, государственный грант и тд и тп.

2) В РФ бесплатное ВО - это не отголоски СССР, а закрепленное Конституцией право.

[^]
13fred13
12.03.2016 - 20:42
4

Приколист

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 11:38)
Ухаха. Сопли какие-то. Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

Возьми научись и тоже так делай. Мы в свободной стране живем. Люди и в 40 лет получают доп образование.

[^]
Димон75
12.03.2016 - 20:48
0

Юморист

Цитата (ИНГРЕДИЕНТ @ 12.03.2016 - 22:34)

Карьеру построил по японской системе за 15 лет прошел путь от грузчика склада готовой продукции до коммерческого директора торгово-производственного холдинга.
Т.е. скорее продаю чем ИТР.

Немного не в той сфере трудитесь..В промышленном производстве, даже белые воротнички подразделяются на прямое производство и управленцев.

[^]
ldanila
12.03.2016 - 20:53
1

Ярила

Бляяя, опять эта тема. Ну работал я на заводе. Фрезеровщиком. До армии и после, потом плюнул из-за зарплаты и ушел в торговлю. Сейчас своя фирма. Маленькая, но своя.

[^]
Ancient13
12.03.2016 - 20:53
1

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 10:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

Поддерживаю, а по сабжу как говорит у нас охрана "директоров развелось... нахуй некого послать" lol.gif

[^]
Kapues
12.03.2016 - 20:57
1

Ярила

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fc7b96ae-...ja chast).pdf

Мотивировочная часть еще не вышла, но нужная тебе инфа есть в резулятивке:
"52 086 рублей 65 копеек основного долга, 3 964 960 рублей 16 копеек неустойки"

Это сообщение отредактировал Kapues - 12.03.2016 - 20:58

[^]
mixafantast
12.03.2016 - 21:03
5

ГЫГЫДЗА

Ушел из манагеров в программисты. Успел до этого поработать и руками поделать монотонно всякую хуергу на производствах. Поэтому посылаю нахуй каждый раз, когда говорят "кому эти манагеры/работяги нужны, все равно нихера не делают". Делают всё. И делают много. И психологическое напряжение после работы манагером, когда за день было 3 встречи, которые нужно было провести так, чтобы купили, мне ощущалось гораздо сильнее чем перетруженная спина и дрожащие руки на производстве.

[^]
Natfox
12.03.2016 - 21:05
0

Хохмач

Цитата
Цитата
Ах да, я из песочницы «бесполезных и на хрен никому не нужных», «как собак нерезаных» юристов.

Скажу тогда юридическим языком: для большинства яповцев данный текст ничтожен! )) Тут все дартаньяны-работяги и ссать хотели на планктон с высокой горы.

Их бы в офис на недельку "бумажки поперекладывать" smile.gif.

[^]
Шушпанчег
12.03.2016 - 21:08
8

Ярила

Цитата
Чтобы забороть гниду прогнившего капитализма, достаточно расстрелять критическую массу капиталистов. Доказано 17м годом...

Цитата

А острить про "уважаемых гегемонов" лучше не стоит... Однажды уже дошутились на эту тему, и получили в результате "Так пусть же Красная Сжимает властно. Свой штык мозолистой рукой"...

Так дело то оказывается не в обиде за державу и рабочий класс)) Дело в банальной зависти) завидно, что у кого-то денег больше) "отнять и поделить" хочется?

P.S. за свою жизнь работал - на заводе станочником (в универе подрабатывал), на буровой установке в буровой бригаде вахтовым методом, грузчиком мебель таскал шабашил, и менеджером по продажам работал (не продавцом в магазине элекроники, а в оптовых продажах).
Так вот, самая легкая работа - рабочий-станочник на заводе, пришел, включил станок и ебашишь детали, станок сломался - позвал наладчика, станок настроили, ебашишь дальше. Научить этой работе можно практически любого за день, через пару недель будет выдавать норму. (но работа скучная и тупая, что пиздец. За пару месяцев лета было ощущение, что начинаю деградировать в автомат по подаче деталей). Те кто работает долго на таких местах, начинают страдать хуйней, проябыватся по каждому удобному случаю, так как стимулов и перспектив особых нет.
На буровой установке посложнее было, но тоже быстро привыкаешь, работа интереснее, опять же по России поездить можно за счет работодателя.
Самая ебанутая работа это грузчик мебели, вот чем я ни за какие деньги заниматься больше не буду, так как здоровье дороже, спину надорвать на раз-два можно очень легко, про мелкие травмы не говорю даже.
Продажник - работа далеко не для всех, нужны мозги и подвязанный язык, из 10 новичков в среднем 2-3 остается, остальные не справляются. Морально очень тяжелая работа, постоянный стресс обеспечен, от сюда проблемы со здоровьем, так как все болезни из-за нервов.

А кто тут старается залечить, что в офисе нихуя никто не делает, зато вот те, кто руками хуярит, вот те - ух, молодцы-передовики, то прекращайте пиздеть, своими глазами видел и знаю, что трудоголиков в таких местах не больше чем любом офисе, одна ведь страна и один народ и привычки те же самые!!
Вообще заметил последнее время тенденцию на сталкивание лбами людей, а те и рады вестить и срачи устраивать, принцип разделяй и властвуй знаком? Так вот на данный момент это и происходит - офисные сотрудники и работяги, служившие и нет, родители с детьми и чайлдфри, гендерные срачи между мужчинами и женщинами, русские и "понаехавшие", провинция и столица. Вас как баранов заставляют друг друга ненавидеть, а вы и рады, мозги включите.

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 12.03.2016 - 21:10

[^]
ТемкаАртемка
12.03.2016 - 21:10
1

Весельчак

Цитата (advokat999 @ 12.03.2016 - 20:37)
Цитата (Kapues @ 12.03.2016 - 21:18)

А зп у рабочих такая потому что на ваше место в течение дня другой придет если что. Нормального продажника, юриста днем с огнем не сыщешь. Снабженцу приходится нормально платить, потому что иначе сядет на откаты. Нормальный бух также на вес золота.

Однозначно согласен. Выше, кажется в этой теме задал вопрос: 300 руб./м2 за покрытие из плитки 300х300 - это нормально? Тишина. А теперь объясню:
норма выработки за 8 часовой рабочий день - 10,4 м2 плитки. С учетом огрунтовки получаем: (300+13,2) х 10,4 = 3257,28 руб. Рабочие обычно стараются отработать десять часов, чтобы потом ухать домой сразу две недели: 3257,28/8х10 = 4071,6 руб. Это на руки. Общежитие оплачивается. Цена килограмма свинины в Мясновъ - гуляш за 280 руб/кг.

Может просто действительно надо уметь работать? ))

4 тыщи в день...за месяц 56 тысяч должно набегать(учитывая что пол месяца бухают у вас люди)...а если капнуть то хозяин заплатил 6к в день а ты нихера не делая 2к себе в карман ложиш...потом потом плитку вовремя не подвезут, или клей где то задержится, можно ещё обратится ковторому посреднику если сроки не успеваеш, он ещё отстегнёт процентов 50...и вуаля, те ребята которые из дыры приехали и отработали пол месяца каждый день больше нормы получают по двацарику...но ты то свою сотку урвал и насрать...и не говори что не так...я строитель,я ваши схемы знаю вдоль и поперёк

Добавлено в 21:15
извини я слукавил...посредники меньше 100% не берут...там 600 рублей за квадрат ты превратил в 300 и пытаешся доказать что это хорошо

[^]
insomniak14
12.03.2016 - 21:16
0

uknown

Цитата (Kapues @ 12.03.2016 - 20:57)

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fc7b96ae-...ja chast).pdf

Мотивировочная часть еще не вышла, но нужная тебе инфа есть в резулятивке:
"52 086 рублей 65 копеек основного долга, 3 964 960 рублей 16 копеек неустойки"

тогда красавчик!!
жму руку...

[^]
3030line
12.03.2016 - 21:37
2

Шутник

А если моя профессия ни то и ни другое? И в офисе пылится приходится , и вторая часть - командировки(обычно 50% времени и больше), как раз таки я наладчик оборудования и посещаю много заводов и прочих предприятий.И чаще бываю в рабочей засаленной робе, чем пинжаке с галстуком.
А по теме- процентов 70-80 операторов оборудования, которых обучать приходится-мягко говоря туповаты, хотя бывают и исключения и в положительную и в отрицательную стороны. Тяжело сейчас с рабочим персоналом, именно с грамотным , работающим оператором... их то ли производить перестали, то ли повымерли как мамонт...
Ещё хуже с менеджерами по продажам... из всех менеджеров по продажам тот же процент ну в принципе не понимает что продает, а у нас так и в живую объект продаж видели немногие, но почему-то большинство из них считают свою работу основной статьей дохода любой организации.
Но в общем споре я все-таки за роботяг, их в большинстве своем можно научить не просто бездумно кнопки нажимать и гайки крутить, а с большой степенью осмысления процесса.
А что касаемо офисных сотрудников- я очень редко встречал людей, которым интересно что они продают, и как оно потом будет использоваться, ибо работают по принципу продал-забыл, клиентов много-втюхали не всем ещё.
Ну и напоследок: любой продукт, прежде чем сбывать и продавать необходимо произвести, так что рабочий человек первичен по значимости, а уж продавать потом можно что угодно и в каких угодно количествах, все сидящие на процетне с продаж есть нахлебники! Гнать их ссаной тряпкой , глядишь , и жисть наладится!

Это сообщение отредактировал 3030line - 12.03.2016 - 21:38

[^]
AlexDeadly
12.03.2016 - 21:39
0

Палковводец

Цитата (Аттила @ 12.03.2016 - 09:38)
Ухаха. Сопли какие-то.  Лично меня бесило что наёбывая на молоте в грязи и темноте мы получали В РАЗЫ меньше пёзд из бухгалтерий и фиников (которые чаи гоняли полдня рабочего).

пиздеж чистой воды!!!

я на заводе инженером-электроником (да да, не электронщиком а электроником) 3 категории получал 560 приднестровских рублей (2002 год). а рабочий в цеху на сдельщине в месяц получал 6000 р.

разница практически больше чем в 10 раз!

и кто еще из нас полдня сидел в носу ковырял - большой вопрос.
и когда стал вопрос о таком перекосе ЗП, рабочим объяснили что если мы уволимся (бравые парни из АСУП'а), ПДО (производственно-диспетчерский отдел) накроется и они будут стоять, потому что не буду доставлены расходные со складов. это только их лично касающееся.
не говоря о бухгалтерии, транспортном отделе, отделе таможенного оформленияи прочее.
после этого вопросы не возникали, почему нам ЗП подняли, а им "норму" нет.

правда даже после поднятия наши ЗП не уравнялись (подняли в 4 раза, но в целом по региону все равно оставалось меньше чем у других), ну да и хрен с ним.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 12.03.2016 - 21:42

[^]
А100000
12.03.2016 - 21:44
-1

А200000

Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)
Но, оказывается, что производимый товар нужно еще и продать,

Да что бы всрались и воды не было!!

Какие питарасы придумали эту формулу - надо продать!

Может надо произвести столько товаров, СКОЛЬКО надо, а не гнать кучи-горы, а потом всеми путями втюхивать лохам ненужные по сути товары!!!

Эта мысль вам в голову не приходила? Йопанный капитализьм...

[^]
воха7
12.03.2016 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 10:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

Вы ошибаетесь. Когда говорят обиды на менеджеров, то имеют ввиду определенную часть которая стала планктоном.
Менеджер должен продвигать и зарпата зависит от его способностей, объемов и тому подобное, что в итоге и становится сдельщиной.
А планктон, на который и наезжают, это те кто хотят стабильную большую зарплату которая не будет зависить от их объема работы.
Вы представление не иметте кто только не оказывается виноват если у менеджера продажи упали вместе с доходом. Начиная от уборщиц и заканчиая лично Путиным.
Вот на этот планктон и делают ставку либералы, ведь получать прилично за ничегонеделание очень даже перспективно.
А расказывать про то как планктон видет что другой менеджер с большими продажами, в реале ничего не делает но полуает дохрена, можно долго.
Офисные работники нужны, только они работать должны и получать за выполеннное а не за то что они есть
Увы, слишком много появилось тех, кто считает что им должны платить за то что они готовы занять должность а не выполнять функции данной должности. Вот и получаем по итогу идиотов, которые нихрена не могут но дохрена хотят с кучей объяснений кто в этом виноват.

[^]
ИНГРЕДИЕНТ
12.03.2016 - 21:50
1

Шутник

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 20:48)
Цитата (ИНГРЕДИЕНТ @ 12.03.2016 - 22:34)

Карьеру построил по японской системе за 15 лет прошел путь от грузчика склада готовой продукции до коммерческого директора торгово-производственного холдинга.
Т.е. скорее продаю чем ИТР.

Немного не в той сфере трудитесь..В промышленном производстве, даже белые воротнички подразделяются на прямое производство и управленцев.

Своим постом я хотел сказать что современный бизнес сейчас строиться не от производства а от маркетинговой стратегии. Никто не будет инвестировать в производство не рассчитав стратегию по реализации продукции, "на склад" никто не работает - это прямой путь к банкротству.
В любой бизнес модели - отдел продаж это самая главная функция.
А вот что меня удивляет во всем этом балагане - это неуважение к труду менеджера по продажам (как тут их величают - продавалы торгаши и т.п.) можно сказать что все эти умники кусают руку которая их кормит.
Бесят их зарплаты? Иди попробуй реализуй то что производишь! Нет не хочешь? А чего так? Ты же хочешь большие зарплаты и бонусы? Сядь в отдел продаж попробуй, я думаю быстро тараканы в голове по местам рассядутся. Заодно поймешь откуда деньги в кассе в день ЗП появляются.

[^]
Stipo74
12.03.2016 - 22:07
1

Балагур

Цитата (А100000 @ 12.03.2016 - 23:44)

Может надо произвести столько товаров, СКОЛЬКО надо, а не гнать кучи-горы, а потом всеми путями втюхивать лохам ненужные по сути товары!!!

Это и есть фундамент плановой экономики.

[^]
bormalei
12.03.2016 - 22:07
-1

Приколист

офисный плангтон-это дармоеды! у меня на фирме в штате только я(директор) и 4 монтажника. бухгалтерия, кадры и юристы-наемная фирма за 10 т.р. в месяц уже второй год..
остальные монтажники по трудовому. отсутствуют оплаты в разные фонды и т.д. за счет этого и держимся на плаву. а толпу менагеров, юриста, экономиста, трудовика и бухгалтера я расчитал два года назад. и дышать легче стало. в натуре, легче!
сам хоть и директор, но вышел из ученика монтажника-монтажник-прораб-мастер участка-гл.инженер-директор. на монтаже 35 лет и знаю что такое въебывать и как деньги зарабатываются. а всех этих дармоедов-за борт!

[^]
ИНГРЕДИЕНТ
12.03.2016 - 22:11
2

Шутник

Цитата (А100000 @ 12.03.2016 - 21:44)

А сколько надо уважаемый? Вы какую зарплату хотите получить? Если компания не растет (за счет увеличения объема продаж производимой продукции) то она к сожалению падает, ее место на рынке занимают конкуренты. Вместе с уменьшением объема продаж падает и ваша зарплата, следующим этапом идет оптимизация численности персонала, если мы столько не производим и не продаем, зачем нам столько персонала? И Вы дружище оказываетесь на улице, наедине со своими умными мыслями.

[^]
срочник
12.03.2016 - 22:12
1

Ярила

Да будь ты хоть асом-сварщиком... Тебе надо работающий аппарат. Спецовка и маска (желательно хамелеон).. Подходящие электроды. Прокальщик-кладовщик. Стык надо подготовить, леса поставить.. Дефектоскопию, опрессовку, оформление документов на трубопровод, сдача и выбивание денег с заказчика. З/п посчитать и выдать... Да хоть работой тебя обеспечить.. Это же сколько у тебя аса "нахлебников"???

Это сообщение отредактировал срочник - 12.03.2016 - 22:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77565
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх