Рабочие vs "офисный планктон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.03.2016 - 00:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Димон75 @ 12.03.2016 - 19:52)
Цитата (Belgorodec @ 12.03.2016 - 22:19)
Цитата (beduin72 @ 12.03.2016 - 11:22)
Цитата (Baaadaboom @ 12.03.2016 - 10:29)

Ах да, я из песочницы «бесполезных и на хрен никому не нужных», «как собак нерезаных» юристов. Можете пинать, можете не пинать, можете даже чередовать  gigi.gif  [/left]

будьте великодушны, объясните пожалуйста, почему все повышения зарплаты и премий на предприятиях начинаются с юристов, бухгалтеров и прочих манагеров, а сокращения с работяг, которые и производят весь продукт? upset.gif

Да хули вы там производите на свои станках? Вам что дали то блять вы и делаете, а что это и как работает вам вхуй не уперлось, создают архитекторы, инженеры-конструкторы и прочие, кто всю эту ебатню поектирует и рассчитывает.
Нихуя ты создать не сможешь если тебе чертёж не "нарисуют"
Построили завод, расставили рабочую силу, дали каждому инструкции каким кнопочки и рычажки в каком порядке дёргать и ВСЕ. производят они бля. Заменят тебя на робота через 30 лет и будешь на улице пикеты устраивать, что без тебя производство загнётся. Учись работать головой

Робота обслуживать не надо, ога? Или он сам себя воспроизводить будет? Терминатор-2 бля, "восстание машин"

Его же не каждый час обслуживать надо? Если как автомобиль, раз в полгода, то гегемон сосать будет однозначно, и весьма скоро. cool.gif

[^]
Cka3a4huk
13.03.2016 - 00:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cupe @ 12.03.2016 - 23:37)
офисный планктон он такой, в армию не хочет идти, в цех не хочет идти, а строит из себя не ибаца важную птицу и зп получает больше работяги! а че ж вы делать будете хомячки, если работяг не останется, тем более что сейчас толковых очень мало, наверно друг друга "пожирать" начнете.

а нах мне в армию, цех и т.п. идти? я в школе хорошо учился, в универе, если бы работать не пошел на 5 курсе красный диплом получил, военную кафедру закончил - лейтенантом запаса стал.

Так уж заведено, что те кто хорошо учился, идут в профессии планктнонные, а те кто плохо - в рабочие.
В 90-е и 00-е конечно все перемешалось, да и в принципе исключения и несправедливости всегда присутствуют, но мир так устроен.
В среднем, ничего героического в том что-бы за станком точить болванки нет, как в принципе и за столом в офисе сочинять договор.

[^]
непониме
13.03.2016 - 00:53
0

Юморист

а я наших кадровиков и бухгалтеров люблю
в прошлом году мне премии какие то левые платили и 25 дней хрен пойми откуда отпуска насчитали
а вот охрана труда сбшники и экологи явные тунеядцы ни за что не отвечающие но с кучей хотелок

[^]
Ягд
13.03.2016 - 00:54
0

Ярила

На старой работе(контора занималась строительством всяких ништяков для нефтегазапромышленности) отдел продаж
1. Начальник отдела мужик 50 лет в пршлом работник нефтяной промышленност
2.Зам начальника (по презентациям) дева 27 лет, дочь начальника отдела снабжения с купленным дипломом экономиста
3.Зам начальника (по переглворам) мужик 45 лет, в прошлом проектировщик оборудования для компресорных
4. Зам начальника ( по общим вопросам) дева 31 год племянница начальника отдела продаж, финансы и кредит
5 четыре продраба из которых 1 мальчик 26 лет племянник главбуха, заочно учился на госуправленца) и одна девачка 29 лет, дочь главбезопасника по образованию эколог
Итак практически в каждом отделе за исключением ПТО и айтишников там блатных не держали, в ПТО коммандировки частое явление, где рассчитывать можешь только на свои знания и опыт, потому как сеансы связи в основном вечерами.

[^]
непониме
13.03.2016 - 00:59
1

Юморист

Цитата
Так уж заведено, что те кто хорошо учился, идут в профессии планктнонные, а те кто плохо - в рабочие.

школьный аттестат 4с копейками 3 курса политеха
а потом понял что мне легче сделать самому чем обьяснять балбесу
так что не все работяги тупые неучи
кстати ничего кроме арифметики из этого образования в жизни не пригодилось

[^]
jicxs
13.03.2016 - 01:08
5

СКА

Цитата (Silver867 @ 13.03.2016 - 00:33)
]
Робота обслуживать не надо, ога? Или он сам себя воспроизводить будет? Терминатор-2 бля, "восстание машин" [/QUOTE]
Его же не каждый час обслуживать надо? Если как автомобиль, раз в полгода, то гегемон сосать будет однозначно, и весьма скоро. cool.gif

С вашими познаниями, не стыдно писать чуш ? Это работа специалистов разных профессий и стоит очень дорого.

А сам сокращения, не боишься? В курсе , что вас трутней после 40 лет на работу, не берут?

[^]
Galaxian
13.03.2016 - 01:17
1

Шутник

Нас в конторе по обслуживанию и ремонту ОПС 4 человека: я (инженер), 2 директора и секретарша. Было двое, но сначала взяли дочь "очень нужного" человека, которая даже в ворде не может без ошибок писать, а потом сильно вырос объем работ, мне понадобился напарник и на конторе появился второй директор и урезали з/п, ненамного, но все же. Думаю, как только возьмут бухгалтера, юриста и кадровика надо будет нарезать ноги.

[^]
Rollins
13.03.2016 - 01:27
0

Бывший Лабух

Опять "справедливость" ищут...ну-ну.
Ее в принципе быть не может,потому как противоречит инстинктам.
Мы тут все чьи -то "паучки в банке", и уверен,что Бог тут непричем.
Нас для смеху создали,достаточно просто взглянуть на нашу физиологию, смешнее придумать трудно.
Вся жизнь - как сделать говно и потом от него избавиться.
Справедливость, в нашем понимании, входит в непримиримые противоречия с нашими инстинктами,которые сами по себе по отдельности разрывают шаблон.

Это сообщение отредактировал Rollins - 13.03.2016 - 01:33

[^]
stavork
13.03.2016 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 13.03.2016 - 00:37)
а нах мне в армию, цех и т.п. идти? я в школе хорошо учился, в универе, если бы работать не пошел на 5 курсе красный диплом получил, военную кафедру закончил - лейтенантом запаса стал.

В 90-е и 00-е конечно все перемешалось, да и в принципе исключения и несправедливости всегда присутствуют, но мир так устроен.
В среднем, ничего героического в том что-бы за станком точить болванки нет, как в принципе и за столом в офисе сочинять договор.

Ему это расскажи. А так же поспорьте кого в армии больше уважают. Солдата-срочника или пиджака.

[^]
totktonada57
13.03.2016 - 02:16
5

Ярила

Цитата (stavork @ 13.03.2016 - 02:11)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.03.2016 - 00:37)

Ему это расскажи. А так же поспорьте кого в армии больше уважают. Солдата-срочника или пиджака.

ойбля... сам дохуя шахтер штоле?
все прям невъебенные работяги тут собрались, смотрю.
аж всю пятницу рабочую профлудили.

а в армии людей больше всего уважают.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 13.03.2016 - 02:17

[^]
stavork
13.03.2016 - 02:21
2

Ярила

Не шахтёр, но работяга. В институты не пошел, потому что надо было слезать с маминой шеи. живу в Воркуте, где недавно случилась страшная авария. А последние 6 погибших по вине таких вот краснодипломников, которые гнали людей на смерть чтоб бодро отчитаться в телевизоре и чтоб жопку свою развальцованную прикрыть

[^]
Cках
13.03.2016 - 02:49
0

Хохмач

Примерно так ...

[^]
KotEscobar
13.03.2016 - 03:59
7

Приколист

Да сколько уже можно этих соплей?
Ведь достаточно хоть немного напрячь мозг, и легко понять, что не будь работы физиков, инженеров и химиков, не смогли бы подобрать хороший сплав и форму для деталей, не будь участия електроников и инженеров не смогли бы собрать станок, двигатель и микросхемы, не участвуй программисты то хрен бы были программы в технике, не участвуй бухгалтеры не начисляли бы зарплаты, не работай финансисты и маркетологи не смогли бы правильно рассчитать работу чтоб окупать работу и выходить в прибыль, и не смогли бы нормально дать рекламу чтоб увеличить число покупателей а соответственно и прибыли, не участвуй юристы то хрен бы кто занимался документацией регистрациями, перерегистрациями и т.д., любой мошенник бы вогнал всю контору в долги, что продали бы все что есть и еще должны бы остались, не участвуй кадровик то в контору бы набирались хер пойми кто в том числе распиздяи, не участвуй инженеры по ТБ то каждый третий сотрудник рано или поздно бы калечил себя или сжег к хуям технику, не участвуй уборщицы через месяц были бы такие горы мусора что хоть самосвалами вывози не говоря о вреде от мусора, не участвуй логисты то на складах в груде продукции и материалов запутались где чего и сколько, не участвуй начальник так не знали бы задач, и рано или поздно в конторе начали бы распиздяйничать и пересрались да создали бардак при котором контора не смогла бы работать, и да не участвуй работяги то не выпилили/высверлили необходимую для продукции деталь.
Сокращение может быть реальным только если это слишком мелкая конторка на несколько работников, в которой работу других звений будут выполнять либо другие сотрудники совмещая ввиду малого объема работы (к примеру бухгалтер еще и юрист, а начальник еще и кадровик), либо заказывая услуги таких специалистов у других компаний.
Да что там говорить, работяги бы не имели ни интернета, ни компьютеров, ни телефонов без труда офисников, в то же время и офисники этого бы не имели без труда работяг.
Доказывают никчемность других только закомплексованные дебилы, которые не понимают элементарных вещей, что все предприятие это система работающая как единый организм, и убери из нее одно звено она попросту начнет разваливаться.
А если вам хреново платят, то скорее всего вы хреновый специалист, либо выбрали хреновую контору.
Ну а претендовать на зарплату главбуха или директора, работая за станком будет только сказочный доблаеб, не понимающий вообще насколько отличается их ответственность и масштабы их деятельности.

Цитата (непониме @ 12.03.2016 - 23:59)
Цитата

Ну не скажите.
А как бы вы читали, как писали, как бы могли общаться о событиях своей страны, о физиологии и т.д., без изучения русского языка, литературы, истории и т.д.?
Это не говоря о том, что менее образованным людям легче любую туфту на уши навешать.
С совершенно необразованным человеком попросту не о чем поговорить, кроме "как бы бухнуть", "как там наши сыграли".

Цитата (stavork @ 13.03.2016 - 01:21)
Не шахтёр, но работяга. В институты не пошел, потому что надо было слезать с маминой шеи. живу в Воркуте, где недавно случилась страшная авария. А последние 6 погибших по вине таких вот краснодипломников, которые гнали людей на смерть чтоб бодро отчитаться в телевизоре и чтоб жопку свою развальцованную прикрыть

Да ладно, серьезно? А вы знаете как много аварий и жертв по причине простого несоблюдения ТБ самими работниками? А вы ВНИМАТЕЛЬНО бы изучили ТБ шахтеров (которые у вас на фоточке были), и спустились хоть раз в шахту да посмотрели опять же ВНИМАТЕЛЬНО как много они совершают нарушений ТБ, при чем, зная что нарушают.
Кроме этого, почитайте что такое Человеческий фактор, и от него никто не застрахован, хоть краснодипломник, хоть супер-слесарь.
Я тоже чтоб быстрее слезть с шеи родителей подрабатывал, но я параллельно получил высшее, и что я по вашему теперь хреновый т.к. не пошел на станок, а пошел по образованию?
Фигню несете уважаемый, откровенную фигню, да и не только вы.

[^]
leo1
13.03.2016 - 05:56
-3

Ярила

чет вроде чистоплюи и белорубашечники побеждают пока .видимо потаму что рабочим спорить некогда в инетах ,въебывать надо в т.ч. и в выходные

[^]
DHolodov
13.03.2016 - 07:37
0

Ярила

когда то лет примерно 15 назад устраивался на работу, на вопрос про работу бухгалтерии и им подобных мне просто ответили:

- бухгалтерия нужна чтобы никто не доебался из любых проверяющих/контролирующих органов к нам. У нас есть свой учет! И неважно какие в бухгалтерии данные - главное чтобы мы никогда не налетели на штраф.
Вот что от них требуется. А для остального есть другие люди.

- кадровичка нужна .. . . ну тоже что и выше. Чтобы не докопались. Чтобы все в бумагах было "ровно". При количестве народу более 400 чел.

это пишу тому, кто тут разорялся что и бухи и кадры нах не нужны.

При крошечной конторе можно и без них обойтись, а если хотя бы человек 80-100 работает, то до первой проверки/жалобы. А дальше ...думайте как дешевле

Это сообщение отредактировал DHolodov - 13.03.2016 - 07:38

[^]
advokat999
13.03.2016 - 07:59
-1

Ярила

Цитата (ТемкаАртемка @ 12.03.2016 - 22:10)
Цитата (advokat999 @ 12.03.2016 - 20:37)
Цитата (Kapues @ 12.03.2016 - 21:18)

А зп у рабочих такая потому что на ваше место в течение дня другой придет если что. Нормального продажника, юриста днем с огнем не сыщешь. Снабженцу приходится нормально платить, потому что иначе сядет на откаты. Нормальный бух также на вес золота.

Однозначно согласен. Выше, кажется в этой теме задал вопрос: 300 руб./м2 за покрытие из плитки 300х300 - это нормально? Тишина. А теперь объясню:
норма выработки за 8 часовой рабочий день - 10,4 м2 плитки. С учетом огрунтовки получаем: (300+13,2) х 10,4 = 3257,28 руб. Рабочие обычно стараются отработать десять часов, чтобы потом ухать домой сразу две недели: 3257,28/8х10 = 4071,6 руб. Это на руки. Общежитие оплачивается. Цена килограмма свинины в Мясновъ - гуляш за 280 руб/кг.

Может просто действительно надо уметь работать? ))

4 тыщи в день...за месяц 56 тысяч должно набегать(учитывая что пол месяца бухают у вас люди)...а если капнуть то хозяин заплатил 6к в день а ты нихера не делая 2к себе в карман ложиш...потом потом плитку вовремя не подвезут, или клей где то задержится, можно ещё обратится ковторому посреднику если сроки не успеваеш, он ещё отстегнёт процентов 50...и вуаля, те ребята которые из дыры приехали и отработали пол месяца каждый день больше нормы получают по двацарику...но ты то свою сотку урвал и насрать...и не говори что не так...я строитель,я ваши схемы знаю вдоль и поперёк

Добавлено в 21:15
извини я слукавил...посредники меньше 100% не берут...там 600 рублей за квадрат ты превратил в 300 и пытаешся доказать что это хорошо

Ты не можешь знать все схемы. Приведённая тобой система с посредниками - шабашка, на которой ценник заряжают в полторы тысячи за квадрат напольного покрытия из плитки.

А теперь сарказм: За инфу в 20 тысяч, огромное спасибо. Т.к. я разрабатываю расценки для субчиков и ежемесячно подписываю им выполнение, то есть куда народ ронять теперь. Ведь ты сам сказал, что 20 тысяч только падает. Зачем платить больше? lol.gif

[^]
serjharrison
13.03.2016 - 08:02
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 10:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

Поверь, хорошие токаря есть, как и инженеры.
Только за копеечную зарплату ты действительно хрен найдешь....

[^]
АндрейStavr8
13.03.2016 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 12.03.2016 - 10:34)
Народ ругается не на менеджеров, а на тот перекос на рынке труда, когда все экономисты, а токаря, например, хрен найдешь. Я уж молчу про хорошего токаря!

А чего он этот самый народ ругается? Никто не хочет освоить токарную специальность? У нас в городе токарь живет, у него дома станки и все прочее, так к нему очередь со всех городов и сел окрестных. А тут через тему скулеж о ебанутых кадровиков и отсутствии работы.

[^]
Yury1974
13.03.2016 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (KotEscobar @ 13.03.2016 - 03:59)
Да сколько уже можно этих соплей?
Ведь достаточно хоть немного напрячь мозг, и легко понять, что не будь работы физиков, инженеров и химиков, не смогли бы подобрать хороший сплав и форму для деталей, не будь участия електроников и инженеров не смогли бы собрать станок, двигатель и микросхемы, не участвуй программисты то хрен бы были программы в технике, не участвуй бухгалтеры не начисляли бы зарплаты, не работай финансисты и маркетологи не смогли бы правильно рассчитать работу чтоб окупать работу и выходить в прибыль, и не смогли бы нормально дать рекламу чтоб увеличить число покупателей а соответственно и прибыли, не участвуй юристы то хрен бы кто занимался документацией регистрациями, перерегистрациями и т.д., любой мошенник бы вогнал всю контору в долги, что продали бы все что есть и еще должны бы остались, не участвуй кадровик то в контору бы набирались хер пойми кто в том числе распиздяи, не участвуй инженеры по ТБ то каждый третий сотрудник рано или поздно бы калечил себя или сжег к хуям технику, не участвуй уборщицы через месяц были бы такие горы мусора что хоть самосвалами вывози не говоря о вреде от мусора, не участвуй логисты то на складах в груде продукции и материалов запутались где чего и сколько, не участвуй начальник так не знали бы задач, и рано или поздно в конторе начали бы распиздяйничать и пересрались да создали бардак при котором контора не смогла бы работать, и да не участвуй работяги то не выпилили/высверлили необходимую для продукции деталь.
Сокращение может быть реальным только если это слишком мелкая конторка на несколько работников, в которой работу других звений будут выполнять либо другие сотрудники совмещая ввиду малого объема работы (к примеру бухгалтер еще и юрист, а начальник еще и кадровик), либо заказывая услуги таких специалистов у других компаний.
Да что там говорить, работяги бы не имели ни интернета, ни компьютеров, ни телефонов без труда офисников, в то же время и офисники этого бы не имели без труда работяг.
Доказывают никчемность других только закомплексованные дебилы, которые не понимают элементарных вещей, что все предприятие это система работающая как единый организм, и убери из нее одно звено она попросту начнет разваливаться.
А если вам хреново платят, то скорее всего вы хреновый специалист, либо выбрали хреновую контору.
Ну а претендовать на зарплату главбуха или директора, работая за станком будет только сказочный доблаеб, не понимающий вообще насколько отличается их ответственность и масштабы их деятельности.

Цитата (непониме @ 12.03.2016 - 23:59)
Цитата

Ну не скажите.
А как бы вы читали, как писали, как бы могли общаться о событиях своей страны, о физиологии и т.д., без изучения русского языка, литературы, истории и т.д.?
Это не говоря о том, что менее образованным людям легче любую туфту на уши навешать.
С совершенно необразованным человеком попросту не о чем поговорить, кроме "как бы бухнуть", "как там наши сыграли".

Цитата (stavork @ 13.03.2016 - 01:21)

Да ладно, серьезно? А вы знаете как много аварий и жертв по причине простого несоблюдения ТБ самими работниками? А вы ВНИМАТЕЛЬНО бы изучили ТБ шахтеров (которые у вас на фоточке были), и спустились хоть раз в шахту да посмотрели опять же ВНИМАТЕЛЬНО как много они совершают нарушений ТБ, при чем, зная что нарушают.
Кроме этого, почитайте что такое Человеческий фактор, и от него никто не застрахован, хоть краснодипломник, хоть супер-слесарь.
Я тоже чтоб быстрее слезть с шеи родителей подрабатывал, но я параллельно получил высшее, и что я по вашему теперь хреновый т.к. не пошел на станок, а пошел по образованию?
Фигню несете уважаемый, откровенную фигню, да и не только вы.

Спасибо. Именно, что сообща и каждый на своём месте.

[^]
мороз
13.03.2016 - 09:05
-4

Ярила

Опоздал с комментарием,но всё же,поясню как я вижу,рабочий сделал валенки,положил на склад,где то сидит Ванька Иванов,смотрит в окно,а там снег,думает-надо валенки купить и идёт к рабочему на склад за валенками,если нет склада в городе просит привезти из другого города соседа Васю водителя и все ваши менеджеры по продажам нах не нужны,а цена валенок купленых Ванькой на складе 10руб,а у менеджера -100руб,зарплату менджерАМ тоже платить надо.Как то так.

[^]
suhoi
13.03.2016 - 09:12
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (spartanian @ 12.03.2016 - 14:27)
дело в том,что в наше время по настоящему работать никто не хочет.все хотят не замаравшись получать дохуя.в основном занимаютя перепродажей готовой продукции(те те менеджеры).

вот именно.Защитники менеджеров упирают на то,что если они не продадут гайку сделанную токарем,то этот токарь ничего не получит.
Дело то все в том,что во первых продают гайку сделанную токарем единицы.Основная масса эту гайку ПЕРЕПРОДАЮТ!!!.И на одного токаря сидит целый этаж этих коекакеров.

[^]
Snaut1
13.03.2016 - 09:14
1

Ярила

Цитата (stavork @ 13.03.2016 - 02:11)

уважают больше того, кто меньше пиздит, а если уж сказал - держит слово. и пиждак тут не при чем.

[^]
тоболяк
13.03.2016 - 09:16
2

Шутник

даже читать не стал после того, как вы работяги без нас юристов-менеджеров-педерастов никуда не денетесь. Специально для мальчика ТС - стране нужны инженеры. Понимающие инженеры. Кваливикацифируемые. Даже с ВО, но понимающие инженеры. Вас юристов, менеджеров - легион и плюс 2 дебила из ТНГУ. Вы ж, млядь, бумажки только умеете раскладывать, в сраном EXEL ни бум-бум. Работать кто будет? И правильно в СССР слесарю платили больше чем инжэнэру - руками с головой больше заработаешь, чем одной головой.

[^]
petruco59
13.03.2016 - 09:16
1

Весельчак

Всё верно,всё правильно! Но с одним НО! У нас на один произведённый валенок 5 экономистов,3 булгактера,10 менеджеров плюс уборщица и сторож! Посчитай в целом по стране! На одного работягу 40 инвалидов умственного труда! Так что не гони,а иди на завод!

[^]
дамирыч
13.03.2016 - 09:27
3

Дезинформатор

Хули спорить именно на этом сайте - рабочие vs офисники. Я очень подозреваю что среди по етителей портала явный перевес в кол-ве сами знаете кого)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77565
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх