Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aby
12.07.2015 - 02:04
0
Статус: Offline

Хохмач

а помните Высоцкого?где твои 17 лет-на большом Каретном.

простите меня,правильные ребята.знаю ,что служба и опасна и трудна.пишите мне.я много знаю.

Добавлено в 02:06
Цитата (TraderFX @ 12.07.2015 - 02:03)
Цитата
Территории детских лагерей и пригородные земли обрабатывали, клещей не было.

Про лес речь вроде, а не про лагеря. А пригородное все нихера не обработаешь.

наш человек.я скажу -Да.

Добавлено в 02:20
ну давайте добавлю реальные воспоминания,тем кто забыл

мне было 9 лет,было холодно -20 (реально,я запомнил что показывал термометр)
масло
очередь за маслом
давали по 500 гр в одни руки

сливочное масло
вынесли торговлю маслом на улицу,в магазине не было торговли,специально.
люди стояли на морозе.моя Мама собирала моих друзей.
давали 500 гр на человека.
когда очередь дошла до мой мамы-продавщица спросила
.-
эти трое мальчишек -все ваши?
мои -сказала моя Мама.
и они потом менялись нами-3е мальчишек.
вот так было.
но все были счастливы.

Добавлено в 03:00
и привет ребятам которые знают что они которые простите самые
но все мы были детьми.
помните-рогатки.причём были и большие и малые.

Это сообщение отредактировал Aby - 12.07.2015 - 02:22

[^]
Касатка
12.07.2015 - 03:15
4

Княжна

В СССР у подростков не было в обычае собирать окурки, а если и были, никакие бля фильтры не палили, а отрывали кончик.
Так то совсем тупизм, не? Пить из одного стакана газировку, а фильтры обжигать? Обычно сигареты пиздились у батей, одну каждый вполне мог спереть безнаказанно. А вот окурки подбирали уже в 90е и не только дети. Страшный упадок был и мужики не брезговали, но выщелучивали оставшийся табак в самокрутки... В СССР никто из моих ровесников и старше, окурки не подбирал...
В деревнях бегали босиком, бля потому что это деревни и там никто на дорогах не бил бутылки, более того, бутылки в СССР сдавались и это были не лишние копейки. Какие бля битые бутылки в деревнях?
Воду и сейчас пью из под крана, я одна такая смелая в семье:)))), не умерла пока. Буду продолжать эксперимент:))))
В кулинарии продавщица брала бумажку, а бумажкой брала пирожок и передавала в руки покупателю, это не ебантизм системы, продавец берет в руки самое грязное, что есть на свете, деньги, потому никто голыми руками пирожки не брал, всегда была нарезанная упаковочная бумага для пирожков, а булки трогали на мягкость вилкой специальной... Откуда этот ебучий бред про СССР?
Про компы вооще помолчу, их бля в домашнем пользовании нигде не было, а за политику мы терли, но тихо и шёпотом.
Автор точно застал СССР? Описал какую то маргинальную страну, а СЭС в то время работал как часы куранты. А тут и стаканы и окурки и бля пирожки после денег руками.... Какая та Нигерия в описании...

Это сообщение отредактировал Касатка - 12.07.2015 - 03:17

[^]
Klansmen
12.07.2015 - 03:22
0

...

Цитата (Snyph @ 11.07.2015 - 08:13)
Цитата (mrKorolko @ 11.07.2015 - 07:34)
Я любил жрать сухой кисель... Эх вкуснота!

диликатес...

Такую штуку кто помнит?

[^]
Klansmen
12.07.2015 - 03:30
0

...

Цитата
простите меня,правильные ребята.знаю ,что служба и опасна и трудна.пишите мне.я много знаю.

Цитата
ну давайте добавлю реальные воспоминания,тем кто забыл

мне было 9 лет,было холодно -20 (реально,я запомнил что показывал термометр)
масло
очередь за маслом
давали по 500 гр в одни руки

сливочное масло
вынесли торговлю маслом на улицу,в магазине не было торговли,специально.
люди стояли на морозе.моя Мама собирала моих друзей.
давали 500 гр на человека.
когда очередь дошла до мой мамы-продавщица спросила
.-
эти трое мальчишек -все ваши?
мои -сказала моя Мама.
и они потом менялись нами-3е мальчишек.
вот так было.
но все были счастливы.

Цитата
и привет ребятам которые знают что они которые простите самые
но все мы были детьми.
помните-рогатки.причём были и большие и малые.

Зачотно! alik.gif rulez.gif

[^]
Klansmen
12.07.2015 - 03:37
1

...

Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 23:08)

угу, нашего соседа-стоматолога каждые полгода грабили в 70х. вот у него было, чего запирать

Его, случаем, не Анатолий Семенович Шпак звали?

[^]
Касатка
12.07.2015 - 03:48
3

Княжна

И СССР я люблю, не потому что все было так уж гладко, а потому что это было мое детство, а детство это святое, там и мама и папа были здоровыми, молодыми и полными амбициями людьми и я ими страшно гордилась. Мама была учительницей, папа в управлении... И вокруг были только хорошие люди, правда вопрос, откуда столько негодяев повылазило в 90е.
А еще отец с работы ушел в 90е, потому что не смог по новомоде сжечь партбилет. Потому что не смог на волне демократии так поступить. И он не был идейным, просто это было сродни предательству, переоценить можно все, но надо на это время, а тогда все по моде, давайте жечь или нах отсюда. Мой выбрал второе, уйти. Жгли партбилеты пипец какие идейные, прожженые комунисты, мой таким не был, но он был думающим и совестливым. Он понимал, что ему дала та партия и вот так в один день переодеться не смог. И правильно сделал, мое мнение. Яп поступила также.
Но СССР люблю, это было мое детство, это было самое счастливое время моей жизни. Хоть на минуту бы туда, к бабуле, к родителям, туда, где впереди было только прекрасное далеко...

[^]
djhjyf
12.07.2015 - 04:06
3

Шутник

Цитата (Димон75 @ 11.07.2015 - 21:02)
при зарплате родителей, в среднем, 240 каждому,

240 рублей каждому?? Это вы погорячились. Сильно погорячились. Такие зарплаты были у большого начальства. У обычных работяг 120-150. А то и сотню в месяц - это уже у уборщиц-нянечек и других малоквалифицированных работников.
Советский Союз - он был разным. 70-е годы отличались от 60-х, 80-е от предыдущих десятилетий. Хороших товаров не было в достатке никогда, хламом магазины были завалены под завязку. Жильё давали бесплатно, но погорбатиться на него нужно было довольно долго. На троих-четверых членов семьи двухкомнатную (одна из которых могла быть проходной), без выбора - что дали - туда и заселяйся.

[^]
iCanGet
12.07.2015 - 05:16
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Был записан в две библиотеки, потому что любил читать.
Сдавал бутылки от лимонада, пива и молока.
В перестройку стоял с тетками о очередях за деньги, из-за чего однажды моей маме не продали масло на меня. Не поверили, что я ее сын :)
В магазинах были различные соки в стеклянных конусах. Вкуснотища!
Хлеб пока до дому донесешь - все уголки обкусаешь.
За жвачками Donald Duck ездили в аэропорт зайцем, на выходе стояли билетеры, а мы показывали билетики выброшенные другими пассажирами.
Когда в городе появились коммерческие магазины, купить в них жвачку turbo было почти нереально, вокруг кишели пацаны постарше и могли отнять.
Взрослые покупали и компостировали билеты в траснпорте, даже если не было кондуктора.
Квас и молоко на разлив. С бидончиком в соседний двор.

ТС ну нафига ты это затеял? В носу защипало. Мое детство босоногое...

[^]
IPavel
12.07.2015 - 05:41
0

Юморист

Цитата (samogon48 @ 11.07.2015 - 07:08)
эх ребята- сейчас бы водку вернуть тодащнею, когда пузырь в троих и тебе -ПИЗДАТО........ а щас литр надо. мдя.

Советской водки не застал-маленький был.Но все равно щас водка другая.Даже не такая как 15-20 лет назад.Раньше весело с водки было .Щас злые все.А может это мы изменились..

[^]
kdy
12.07.2015 - 06:04
0

Ярила

iCanGet
Цитата

В детскую и юнешскую?
agree.gif
В моём Иваново, в то время, были две библиотеки. Детская на Крутитской 9 и юнешская на Демидова 17. На Демидова классные девчонки с филфака ИвГУ библиотекарями подрабатывали. Только сейчас понимаю как они меня к нормальной литературе подводили. Сначала К. Саймак, потом весь Бредбери. Братья Стругацкие (Когда начинается Понедельник?). Чуть позже, под честное слово (на ночь, синька на кальке), Булгаков и Солженицын.

Это сообщение отредактировал kdy - 12.07.2015 - 06:07

[^]
Касатка
12.07.2015 - 06:15
3

Княжна

Цитата (iCanGet @ 12.07.2015 - 05:16)
Сдавал бутылки от лимонада, пива и молока.
В перестройку стоял с тетками о очередях за деньги, из-за чего однажды моей маме не продали масло на меня. Не поверили, что я ее сын :)
В магазинах были различные соки в стеклянных конусах. Вкуснотища!
Хлеб пока до дому донесешь - все уголки обкусаешь.
За жвачками Donald Duck ездили в аэропорт зайцем, на выходе стояли билетеры, а мы показывали билетики выброшенные другими пассажирами.
Когда в городе появились коммерческие магазины, купить в них жвачку turbo было почти нереально, вокруг кишели пацаны постарше и могли отнять.
Взрослые покупали и компостировали билеты в траснпорте, даже если не было кондуктора.
Квас и молоко на разлив. С бидончиком в соседний двор.

ТС ну нафига ты это затеял? В носу защипало. Мое детство босоногое...

У меня папа был фанат чтения, часто вместо премии брал книгами gigi.gif
Не, это совсем не смешно, потому что и тогда я пользовалась библиотекой домашней в плане школьной программы, потом сосед мой, мальчишка на пару классов позже ходил к нам за книгами, самое смешное, сейчас уже дочь в седьмой класс перешла, половина ее школьных программ с третьего класса, находится в моих уже книгах, которые заботливо были перевезены из старой квартиры. Мама типа говорила, давай выкинем книги, ну чо их возить, но не, я сама по ним почти всю школьную программу выполняла, а сейчас уже мои дети! Просто представьте себе такое, когда я училась и теперь дочка моя по тем же книжкам. За некоторые мне даже немножка стыдна, я там чуть почеркала в минуты отчаяния все прочесть rulez.gif lol.gif

[^]
Sol911
12.07.2015 - 06:33
0

Приколист

Все правильно! Можно еще быть сотрудником КГБ в среднеазиатской провинции' и при демонстрации заветных корочек приводить в ужас местных баев' до усера, сейчас в лучшем случае просто пошлют лесом...

Добавлено в 06:42
Цитата (Покумин @ 11.07.2015 - 07:00)
Многие ли дети сейчас могут сделать бумажный кораблик?
Или хлопушку?
Сделать поджигу?
В наше время это считалось нормой - уметь ДЕЛАТЬ.
Сейчас - увы - "норма" другая, КУПИТЬ....

Салага! Молодой ешшо был... sm_biggrin.gif

[^]
djhjyf
12.07.2015 - 06:42
1

Шутник

Цитата (kdy @ 12.07.2015 - 06:04)
Братья Стругацкие (Когда начинается Понедельник?).

Понедельник начинается в субботу.

[^]
kdy
12.07.2015 - 06:51
0

Ярила

djhjyf
Цитата

А где был "Пикник на.." и "Трудно быть.." кем?
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 12.07.2015 - 06:53

[^]
Sol911
12.07.2015 - 06:57
1

Приколист

Цитата (kdy @ 12.07.2015 - 06:51)
djhjyf
Цитата

А где был "Пикник на.." и "Трудно быть.." кем?
biggrin.gif

Быть богом трудновато а скрась на обочине счас везде sm_biggrin.gif

[^]
Микрашка
12.07.2015 - 07:12
0

Шутник

Цитата (Suriel @ 11.07.2015 - 06:46)
А, потом некоторым захотелось жевачки с джинсами и.. Понеслась.

Даже жвачками делились. Чего уж) banan.gif

[^]
udavspokoen
12.07.2015 - 08:28
3

Хохмач

Цитата
Взрослому человеку, да ещё с развитым чувством критического восприятия жить в такой стране было невыносимо. Вечные собрания, политинформация, идеологическая накачка. Уровень пиздежа немыслимый. Комсомольцы и партийные всегда в нужный момент могли поинтересоваться - мол, дорогой друг, а откуда у тебя новые джинсы? Почему прическа не соответствует советским стандартам? А эта вызывающая растительность на лице? Не охуел ли ты, предатель? Если хочешь карьерного и личностного роста (хотя зачем?), обязательное выполнение определенных идеологических условностей. Митинги, шествия, письма в поддержку непонятных борцунов за социализм, помощь странам Африки за счет русского мужика. Вам бы послушать часа два-три речь какого-нибудь ответственного секретаря после работы. Про историческое значение Партии, про невиданные достижения в социалистическом хозяйстве, цифры удоев, настригов и количество центнеров с гектар. В пизду. Не дай бог повторится.

Ну ведь у Вас явно не свои воспоминания!... Это явно рассказы и пересказы услышанные от взрослых, когда Вы были в пубертатном, нигилистическом возрасте! Что за чушь - вечные собрания, идеологическая накачка и прочая хуета? Да, джинсу покупали за хорошие цены на рынке, но никто не интересовался, кто и где купил... если только в КГБ, если туда попадешь с фарцой.... Вот только на счет помощи разным борцунам соглашусь, с перебором помогали... ТО о чем Вы пишите уже кончилось к 74 г, во времена Лени Брежнева... Я в комсомол три раза вступал по приколу и у меня три комсомольских билета... школьный, производственный и армейский... всем было по хуй... Да, если поближе к кормушке - будь угоден в кандидаты КПСС (можно подумать где то по другому) или в партейцы.... Только Вы, милейший партии попутали.... коммунисты не только о себе думали - у них еще забота и о стране и народе оставалась..... На фото я слева... Новый год с 76 на 77... 10 класс Найдите короткие стрижки, отсутствие джинс или захватившие тогда всю молодежь мода на "колокола" (кто не в курсе - клеш от от кармана) biggrin.gif

[^]
ВЩиСВертушки
12.07.2015 - 08:35
-2

Шутник

Цитата (Homer78RUS @ 12.07.2015 - 01:31)
О, да! Всё лето собирал, отмачивал этикетки и сдавал бутылки. В 1986 оплатил вырученными деньгами учёбу в ДОСААФ и получил права категории "А". Откуда возьму деньги на мотик не знал, но верил в успех. Работал после учёбы и на каникулах, скопил на "первый взнос", отец добавил 150р, накопленные на костюм (финский, тройка), брат оформил на себя кредит и вот я обладатель одной из первых ЯВА 350 638-000!

Чувак! Ты воплотил в жизнь пейсню "Сектора Газа"!

Сдал бутылки и "Яву, Яву взял я на халяву!" )))))))

[^]
kdy
12.07.2015 - 08:48
0

Ярила

udavspokoen
Цитата
На фото я слева...

Бро, а что за мафон катушечник слева от тебя?

[^]
udavspokoen
12.07.2015 - 09:15
1

Хохмач

Цитата
Бро, а что за мафон катушечник слева от тебя?

Был тогда такой монструозный шедевр нашего прома - Тембр 2. Очень хорошо его на ревер использовать был... три скорости, две читающих головки.... весил правда килотонны... biggrin.gif

[^]
oldcrazydad
12.07.2015 - 09:39
7

Философ-похуист

Цитата (Xvostan @ 11.07.2015 - 13:20)

Взрослому человеку, да ещё с развитым чувством критического восприятия жить в такой стране было невыносимо. Вечные собрания, политинформация, идеологическая накачка. Уровень пиздежа немыслимый. Комсомольцы и партийные всегда в нужный момент могли поинтересоваться - мол, дорогой друг, а откуда у тебя новые джинсы? Почему прическа не соответствует советским стандартам? А эта вызывающая растительность на лице? Не охуел ли ты, предатель? Если хочешь карьерного и личностного роста (хотя зачем?), обязательное выполнение определенных идеологических условностей. Митинги, шествия, письма в поддержку непонятных борцунов за социализм, помощь странам Африки за счет русского мужика. Вам бы послушать часа два-три речь какого-нибудь ответственного секретаря после работы. Про историческое значение Партии, про невиданные достижения в социалистическом хозяйстве, цифры удоев, настригов и количество центнеров с гектар. В пизду. Не дай бог повторится.

Как твой ровесник (см. профиль), должен сказать - пиздишь, друже, слегка!
Точнее даже, мыслишь категориями либерастически-солженицынско-пропогандонскими.
Нет, я отнюдь не пускаю сладкие слюни по поводу жизни в СССР, хотя и прожил в нем бОльшую (и лучшую) часть жизни. Хотя по мировоззрению я точно не совок.
В частности, об идеологии. ХЗ, где ты так работал. Я после института сразу поехал на очень Крайний Север и работал всю жизнь в геологии. Так вот, за все время до 28 годов был только на одном комсомольском собрании, и то не помню, о чем там спич стоял. Но точно не о детях Африки.
Всего в экспедиции (численность больше 1000 чел) было партийных морд 10-12, и о чем они там на собрании терли - один Господь и Карл Маркс знают. Во всяком случае, не помню никакой идеологической накачки, политинформаций (народ и так был подкованный) и прочего шлака, о котором ты пишешь...
И наличие и отсутствие партбилета на карьеру никак не влияло. А как-то больше деловые качества. ХЗ, повторюсь, может, это только у нас в геологии?
И длинные волосы носил всегда, и музыку слушал, какую хотел.
И языки народ особо не придерживал, бо стукачи если и были, особых последствий не было. Были упертые коммунисты, конечно. Но какбэ уживались вполне - работа была выше.
На демонстрации - да, ходили. А после собирались у кого-нибудь и отмечали от души.
Как-то так. Извини, ежели чем обидел.

Добавлено в 09:42

udavspokoen

agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.07.2015 - 09:43

[^]
udavspokoen
12.07.2015 - 10:13
1

Хохмач

Цитата

Цитата (Xvostan @ 11.07.2015 - 13:20)

Как твой ровесник (см. профиль), должен сказать - пиздишь, друже, слегка!
Точнее даже, мыслишь категориями либерастически-солженицынско-пропогандонскими.
Нет, я отнюдь не пускаю сладкие слюни по поводу жизни в СССР, хотя и прожил в нем бОльшую (и лучшую) часть жизни. Хотя по мировоззрению я точно не совок.
В частности, об идеологии. ХЗ, где ты так работал. Я после института сразу поехал на очень Крайний Север и работал всю жизнь в геологии. Так вот, за все время до 28 годов был только на одном комсомольском собрании, и то не помню, о чем там спич стоял. Но точно не о детях Африки.
Всего в экспедиции (численность больше 1000 чел) было партийных морд 10-12, и о чем они там на собрании терли - один Господь и Карл Маркс знают. Во всяком случае, не помню никакой идеологической накачки, политинформаций (народ и так был подкованный) и прочего шлака, о котором ты пишешь...
И наличие и отсутствие партбилета на карьеру никак не влияло. А как-то больше деловые качества. ХЗ, повторюсь, может, это только у нас в геологии?
И длинные волосы носил всегда, и музыку слушал, какую хотел.
И языки народ особо не придерживал, бо стукачи если и были, особых последствий не было. Были упертые коммунисты, конечно. Но какбэ уживались вполне - работа была выше.
На демонстрации - да, ходили. А после собирались у кого-нибудь и отмечали от души.
Как-то так. Извини, ежели чем обидел.

Добавлено в 09:42

udavspokoen

agree.gif beer.gif

[^]
ivasy
12.07.2015 - 10:41
0

Ярила

Мы в 1987 всем классом вступили в комсомол. Считалось, если не вступить, не поступишь в институт. В 1989, после поступления в учебное заведение в другом городе, отправились с соседкой по комнате в горком комсомола вставать на учет, но к нашему удивлению были отправлены в пешее. Это был сентябрь 1989, г. Пермь, комсомол умер еще до официального развала Советского Союза.

[^]
Advanyrg
12.07.2015 - 11:12
-1

Шутник

Нынешние дети, через годы, тоже будут писать подобное. Ведь детство это беззаботная пора.

[^]
Бронякрепка3
12.07.2015 - 11:22
0

Весельчак

Курили веники, ели подовый не доходя до дома, карбид в бутылку, проводоку со стройки, кино по 10 копеек, газировка с граненным стаканом, игрушки из металла, ключ под коврик, офигенное мороженное в кафе после кино, окна без решеток, чешки, пробки от духов и много чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75809
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх