Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
11.07.2015 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эх, не видали вы советской колбасы, дружочек. Не была она розовой, серенькой была, аки туалетная бумага того времени. И даже копчёная колбаса не сияла розово-красноватым срезом, цвет был натуральный - темно-коричневый. Зато сало из "Любительской" выковыривалось кусочками (это было настоящее сало, на не мастика из нейпоймичего), а в колбасе оставались углубления.

родственник работал на мясокомбинате.

нитрит натрия добавляли во все колбасы, со времен Хрущева, он придает слегка красновато-розоватый цвет ...
всегда !
с чем соглашусь в вареные колбасы более чем в полу - и копченые.
а в сосиски и более ...

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 23:42
-4

Шутник

Цитата
И даже копчёная колбаса не сияла розово-красноватым срезом, цвет был натуральный - темно-коричневый.

Ога! Пизди больше!

Как щаз помню копчёную колбаску из отцовских пайков!

Красная, как галстук пионэра )))))

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 23:44
0

Киллер Вайфая

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 23:11)
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 23:01)
Было бы это пустословием-я бы тут не отписывался.Да и не только я.
А дальше-можно придумывать все что угодно-экономические аспекты,причины и следствия,и так далее.Вот только мы не перестанем быть такими,какие есть.Я ему про людей,а мне про экономические аспекты.А сегодня я наблюдаю только беспомощное поколение гаджетов,тупое и недалекое,нелюбознательное,не желающее работать руками и учиться.Все,дожились.Мозг атрофируется,вместе с социальными функциями.

то что вы наблюдаете это ваше субъективное мнение, имеющее малое отношение к реальности, хотя с чем-то можно и согласится
но опять таки, вы зациклились на минусах современного общества и абсолютно игнорируете таковые в прошлом
old.gif

Да я вообще нереален,и фамилия моя-Дартаньян.... gigi.gif

И слово-согласиться,пишется через мягкий знак.И это такой же минус современного общества.Грамотность куда то пропадает,видимо скоро станет всего лишь особенностью Дартаньянов...

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 23:52
1

Киллер Вайфая

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 23:03)
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:52)
Цитата (IgorAk @ 11.07.2015 - 22:36)
Слушайте, кому-нибудь в голову приходило, что мысль вернуться в СССР чем-то сродни культу карго ????

Да никто в советский союз не пытается вернуться!Какой там культ карго?Мы не носим пионерские галстуки,и не дрочим на портрет Брежнева.
Но просто обсирать СССР-неправильно,я считаю.Были и люди великими,несмотря ни на что,и ценности прививались правильные,да и наша это история,к тому же-многими ценимая.Нельзя этим злорадствовать.

Это вы тут все с шакалами сравнивает безосновательно. faceoff.gif
Молодость прошла надо принять это достойно, а не брызгать слюной. dont.gif

Давай мою лысинку на макушке обсудим.Действительно,чё мы тут людей из СССР обсуждаем?
Ты наивно полагаешь,что я писал все это в бессильной злобе,что у меня уже появилась лысинка,и что мне 42 года? lol.gif

Ну о чём еще можно разговаривать в таком случае?

Моя жизнь происходит в интересное время,и захватила столько событий,что мне несказанно повезло!

Пошел ка я темки полистаю.Думаю-эта тема себя уже изжила,у нее лысинка,и с этим надо смириться... lol.gif

[^]
капрал63
11.07.2015 - 23:57
1

Хохмач

Цитата (Hedgehog24 @ 11.07.2015 - 23:06)

И вместе с тем в Самарканде издавались книги просто офигительные! Дюма, Фантастика, классика. Когда первый раз узрел офигел напрочь.

От чего офигел-то?Охренительный товар!В чём была сложность напечатать для "самой читающей" страны востребованные книги?Почему легко было купить "малаяземляцелинавозрождение" , а нормальные книги только в библиотеке и только в читальном зале?А в Самарканде литературой барыжили по завышенной цене-сам покупал в 88 году.

[^]
Jubga
12.07.2015 - 00:01
2

Шутник

Была СТРАНА , называлась она СССР , была у нее душа , которая была частичкой души каждого, кто в ней родился. Потом ее убили, и в нас тоже умерла часть нашей души.
Я гражданин той страны, а в сегодняшней я просто живу и выживаю. Пусть все, кто ее убили в аду горят вечно, хоть сейчас и воруют-хапают все равно с собой в могилу не унесут.

[^]
YraM
12.07.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 23:08)
Цитата (YraM @ 11.07.2015 - 22:56)
Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 22:50)
Цитата (masterboy @ 11.07.2015 - 07:48)
вот занятный дивайс был,и в троллейбусах пассажиры сами билетик себе отрывали ,сами мелочь кидали в автомат,без обмана ,а у кого проездной был тот всем пассажирам говорил о наличии его  и ему верили на слово потому что с такими вещами не врали

дурачок, это компостер!
хоть бы погуглил как следует, прежде чем умиляться
ой, долбаебы, совкодрочеры, колбасу они вспоминают с бычками
а как брежнев бровями по всем каналам (ага, прям по всем трем) шевелил, помните?
двери они не запирали.... да было ли что, чтоб запирать-то?
от получки до получки тянули
зато гордились общественным строем, это да. особенно, если особо по сторонам не смотреть, куда партия не велит, че ж не погордиться

Не обобщай и не суди по себе, было и не только Брежнев по ящику был и запирать чего было, и не тянули до получки и действительно гордились. И можно поподробнее, просто интересно ( я в курсе и про цензуру и про все остальные ограничения) куда именно партия не велела? Поконкретнее? Я не совкодрочер и выше писал что не хотел бы вернуться если че)))

угу, нашего соседа-стоматолога каждые полгода грабили в 70х. вот у него было, чего запирать
а мне папа запретил ответ на кроссворд в журнал "варна" отправлять, потому что его за связь с западом могли в командировку больше не выпустить и останусь я без кроссовок, а мама без шубы. да, и книжку стругацких папа себе не купит, потому что книжки русские только в болгарии продавались ну или в обмен на макулатуру ограниченным ассортиментом.
такшта, деточка, готовься к политинформации, а "голос америки" по радио потише сделай, а то сосед услышит

Деточка это ты мне??)))) У нас было поболе брать чем у вашего стоматолога но не грабили хотя и сигнализация стояла(да да советская такая сигнализация на пульте у милиции серебристые такие полоски по всем окнам и звонить им как войдешь) мне ничего не запрещали наверное потому, что заипались бы запрещать моим родственникам в загранку съездить, я те честно скажу ничего бы твоему папе за кроссворд бы не было, вот еслиб накосячил что то сильно вот тогда бы и кроссворд припомнили, а за сам - ничего, и открою секрет русские книжки здесь выписывались любые и Стругацкие в том числе,только именно выписывались , а не покупались, ну а на те которые и в Болгарии были запрещены самиздат опять же здесь был, но вот это было уже чревато, но такие книжки к фантастике отношения не имели, такшта , деточка,не слушай ты политинформацию врут там все, но и голос америки правды не скажет

[^]
karatelvseh
12.07.2015 - 00:15
-1

Шутник

Хватит онанировать на СССР, его не будет. Империи умирают, доказано практической историей. То что было и что будет зависит от людей которые живут сейчас, кто-то сделает, а ктото будет пытаться в прошлое вернутся.

[^]
dokole98
12.07.2015 - 00:16
2

Весельчак

я 85 гр по сути СССР не застал но из стаканов пил. вот приведу несколько примеров и детства.
Помню детали смутно был мелким в моем 2 классе летом из за какой-то заразы в воде у всех детей воспалялись апендициты, сам в больницу попал ,помню оч много детей с этим было .
Потом друг мой чуть позже с брюшным тифом лег в больницу им вроде компенсацию дали о тводоканала, ему каму на нее купили.
Потом школу у нас в сетябре закрывали я еще в садике был, а закрыли из-за того что новый линолеум выдавал вредные вещества в воздух,много детей в больницу забрали. потом этот линолиум срочно меняли.
Сейчас вы также не увидете новых качалей, на которых мы раньше делали солнышко. потому что они реально опасны для детей среднего возраста. самые оптимальные на цепочках и с резиновой седушкой,в них если ребенок упадет на землю эти качели не догонят его и не пришибут.

Так вот тогда точно сейчас уже меньше, государство не заточено было на социалку в принципе, основным направлением было впк . и до мелких проблем людей никому не было дела.
Собственно как и сейчас, правда если происходит громкий вопиющий случай ,он может поменять что то в системе.
А дом обвалился в перми из за грубых нарушений, скорее всего снесли на первом несущие стены.
К сожалению на проблемы кучки людей система реагировать не будет, разве что написать президенту.

[^]
OstrovToT
12.07.2015 - 00:17
-1

Ярила

миша горби, чубайс, ельцинд, гайдар, березовский, абрамович и еще длиннющий список уебанов и пидоров рады за вас и за ваше прозрение. гои)))

[^]
kikunak
12.07.2015 - 00:23
2

Ярила

А молоко обязательно кипятили, сейчас же спокойно пьют некипяченое пастеризованное.
А насчет ездили без ремней и детских сидений: в СССР ежегодно в ДТП гибло около 30-35 тысяч человек, сейчас машин в одной только РФ больше примерно в 5 раз, гибнет 27 тысяч человек. Удельная смертность сократилась в 5 раз. Продолжайте ездить непристегнутыми и детей возить без детских сидений.

Добавлено в 00:31
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:11)
Что мешает щас взять,и пойти в лес-жарить картоху на костре?Пойдешь?А что мешает сплавиться по реке,или пойти что нибудь полезное для общества делать?В советское время никто такие вопросы не задавал-народ был един,одна семья.Дом-большая семья,все друг друга знают,помогают,доверяют себя и детей.А щас-спальники есть,палатки тоже,и прочее материальное говно-людей вот только нет....ошакалели...

У вас дача есть? Вот сейчас никто с участков урожай не ворует, а тогда воровали. Такая вот семейка.
Вспоминайте хорошее, но в идиотизм-то не впадайте.

[^]
FloatP
12.07.2015 - 00:42
0

Ярила

о! насчет дачи
помните, как вторые этажи заколачивали?
и яблони вырубали
привет никите сергеичу!

Добавлено в 00:43
YraM, что хорошего-то, когда все по блату из-под полы?

[^]
YraM
12.07.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 12.07.2015 - 00:42)
о! насчет дачи
помните, как вторые этажи заколачивали?
и яблони вырубали
привет никите сергеичу!

Добавлено в 00:43

Я не говорил что хорошо, просто так было и это факт

[^]
капрал63
12.07.2015 - 00:53
0

Хохмач

Ну,как же!Ни у кого нет,а у меня есть.Илита же!

[^]
YraM
12.07.2015 - 00:53
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 12.07.2015 - 00:53)

Где я это написал?

[^]
TraderFX
12.07.2015 - 01:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В лесах не было никаких клещей.

Шта? А хде ж они были в то время?

[^]
капрал63
12.07.2015 - 01:13
1

Хохмач

Цитата (YraM @ 12.07.2015 - 00:53)
Цитата (капрал63 @ 12.07.2015 - 00:53)

Где я это написал?

Не в твой личный огород,бро.

[^]
bysj
12.07.2015 - 01:25
1

Ярила

Цитата
Для хлеба, вообще-то, были специальные вилки в булочных, и если кто-то пытался свежесть хлеба руками проверить - то нагоняй от очередной старушки, а также от работников магазина, был обеспечен.

Ну а также я бы хотел посмотреть на курягу, опалившего фильтр окурка перед курением. Вкусно будет?

Ну и про "воду из водопровода в самом дальнем совхозе" порадовало.

Вилки были далеко не во всех булочных даже в Москве, частенько была нарезана бумага и бабульки не всегда ими пользовались.
Фильтр обжигали и не было проблем, а если сжили не рассчитав, вырывали и курили так без фильтра.
В то время и в совхозах бывал водопровод.
Если чё то родился в 1965 в Москве и всю жизнь прожил тут. А про совхозы - родни много по всей стране. Даже такой факт - в 1941 году маму( почти 3 года было) прятали в партизанах в Брянской области.

[^]
Homer78RUS
12.07.2015 - 01:31
3

Ярила

О, да! Всё лето собирал, отмачивал этикетки и сдавал бутылки. В 1986 оплатил вырученными деньгами учёбу в ДОСААФ и получил права категории "А". Откуда возьму деньги на мотик не знал, но верил в успех. Работал после учёбы и на каникулах, скопил на "первый взнос", отец добавил 150р, накопленные на костюм (финский, тройка), брат оформил на себя кредит и вот я обладатель одной из первых ЯВА 350 638-000!

Что мы делали в СССР и не делаем в России

[^]
hector15
12.07.2015 - 01:31
-5

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 23:52)
Думаю-эта тема себя уже изжила,у нее лысинка,и с этим надо смириться... lol.gif

уже давно изжила, также как и совок, а вы все переживаете gigi.gif

Добавлено в 01:36
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 23:52)

Ты наивно полагаешь,что я писал все это в бессильной злобе,что у меня уже появилась лысинка,и что мне 42 года? lol.gif

да вы сам в это признались gigi.gif
распространённый случай в психиатрии

[^]
Mikky777666
12.07.2015 - 01:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xvostan @ 11.07.2015 - 10:20)
Советский союз - рай для подростков. Все просто, понятно, жизнерадостно. Есть черное, есть белое. Голову ломать не надо. Сбор макулатуры, детские лагеря, фотбол во дворе. Все равны, никто не выделяется. Информации, понятно, никакой - девчонки и мальчишки жили в собственном волшебном мире. Поездив по стране, я например, с удивлением обнаружил, что дворовые байки и охуительные рассказы, которые я сызмальства наслушался от товарищей, по всему Союзу практичеки всегда дословно повторялись (иногда с собственным колоритом и персонажами). Что-то типа маньяков, которые выкалывают глаза через глазок или дяду, работающего на местном мясокомбинате и крыс, которые воют, попав утром в мясорубки.

Взрослому человеку, да ещё с развитым чувством критического восприятия жить в такой стране было невыносимо. Вечные собрания, политинформация, идеологическая накачка. Уровень пиздежа немыслимый. Комсомольцы и партийные всегда в нужный момент могли поинтересоваться - мол, дорогой друг, а откуда у тебя новые джинсы? Почему прическа не соответствует советским стандартам? А эта вызывающая растительность на лице? Не охуел ли ты, предатель? Если хочешь карьерного и личностного роста (хотя зачем?), обязательное выполнение определенных идеологических условностей. Митинги, шествия, письма в поддержку непонятных борцунов за социализм, помощь странам Африки за счет русского мужика. Вам бы послушать часа два-три речь какого-нибудь ответственного секретаря после работы. Про историческое значение Партии, про невиданные достижения в социалистическом хозяйстве, цифры удоев, настригов и количество центнеров с гектар. В пизду. Не дай бог повторится.

А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ из того что ты перечислил?
уровень вранья? партия? списание долгов непонятным странам? Можно чего достичь мимо Единой России? принудительные митинги и псевдовыборы?
Всё говно из Союза осталось. А вот плюсы пропали напрочь.

[^]
ЯВасилич
12.07.2015 - 01:47
5

Ярила

Я родился при Сталине, мне 62 - ВЕЛИКАЯ http://dfcbkbx.livejournal.com/469831.html война закончилась 8 лет тому назад, голод 46-47 г.г. тоже рядом.
Отвечу некоторым тут "знатокам".
Мне стыдно перед моими детьми и СТРАШНО за внуков.
Их поколение в жопе, в такой страшной жопе, как в кино, где снимался знаменитый комик Чарли Чаплин. Советую посмотреть его фильмы.

[^]
TATAРИH
12.07.2015 - 01:48
3

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 11.07.2015 - 06:58)
А так, прямо ахуенно захотелось в страну, где окурки курили, не было санипидем норм, информационная изоляция и т.п. lol.gif

Санэпидемнорм??? Тогда спида не было и гепатита. И прочей хуйни с запада.
и да-я пил воду из под крана, живой

Добавлено в 01:50
Цитата (TraderFX @ 12.07.2015 - 01:09)
Цитата
В лесах не было никаких клещей.

Шта? А хде ж они были в то время?

Территории детских лагерей и пригородные земли обрабатывали, клещей не было.

[^]
Aby
12.07.2015 - 01:55
1

Хохмач

Ребят,можно я добавлю свои 5 копеек?

Добавлено в 01:58
Перестаньте ругаться назло нашим партнё рам.
вы всё правилньно говорите.я сам от туда.
но грызите друг друга назло нашим партнёрам,пожалуйста.

[^]
TraderFX
12.07.2015 - 02:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Территории детских лагерей и пригородные земли обрабатывали, клещей не было.

Про лес речь вроде, а не про лагеря. А пригородное все нихера не обработаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75810
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх