Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
11.07.2015 - 21:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
воду из луж и озер и при СССР нормальным людям пить в голову бы не пришло

Не знаю где ты жил тогда, может около большого города или производства - тогда верю. А мы воду пили на рыбалке из Волги, немного фильтровали через фуражку и всё, с собой из дома воду не брали никто. И из луж фильтровали и пили в дороге от жажды, если лужа в лесу, дождевая и чистая конечно.

[^]
hector15
11.07.2015 - 21:59
-3

Ярила

Цитата (Котикс @ 11.07.2015 - 16:18)
Цитата (ivanuшка @ 11.07.2015 - 07:28)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 07:22)
Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)
2.В СССР среди подростков было в порядке вещей подбирать окурки. Если бычок был с фильтром, то фильтр либо отрывали, либо опаливали в целях "гигиены". Окурки без фильтра курились либо просто так, либо их табак забивали в самопальные трубки из бузины. Особо продвинутые товарищи использовали для таких целей мундштуки.

Судя по СПб, большинство детей и подростков катаются на вело или роликах, играют футбол т.п., да и оборудованных детских площадок полно, в общем такай херней не занимаются… Так чем в совке лучше было? why.gif

В совке за Спб ,морду я думаю тебе бы полирнули . Спб.... Мск ... тфу бля .

И за "совок" тоже. Правда, как тут отметили, лежачего бы добивать не стали...

когда нечего сказать по существу, можно обвинить чем-нибудь оппонента
давно известный дешевый приемчик dont.gif

[^]
dvoynik
11.07.2015 - 22:00
2

Ярила

Люди а вы вот тут упоминаете в комментах, что типа "люди хорошие были, все остальное тоже заипись".
А можно вопрос? А кто тогда развалил СССР?
Не понятно конечно, без волосатой западной руки не обошлось, но вот кто конкретно разваливал? Инопланетяне ?
И откуда появились преступники?(убийцы, насильники, педофилы и прочее)
Тоже инопланетяне?
Дальше вопросы продолжать?

зы
И по поводу "душевных людей", а вы когда из дома выходите, дворнику "Здравствуйте!"( как пример) говорите? Или мимо проскакиваете с мыслями " вот лох"? А в магазинах еще где-либо? ( по моим наблюдениям таких меньшинство).
Большинство я так понимаю, сидит в инете, и с тоской вспоминает:
"как же было хорошо, и люди добрые и т.д. и т.п."

зызы
Еще темки иногда бывают, типа "вспомним 90е", так там народ часто отписывается про то как и в СССР и 90х "зарабатывал", спекуляцией и "крышиванием" и вот такие "зелени" набирают, типа "ну,а че жизнь такая была".

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.07.2015 - 22:04

[^]
romych35
11.07.2015 - 22:01
0

Балагур

Да.
Всё это было и всё это, я лично, вспоминаю с огромной ностальгией.
Но. Это не вернётся и сравнивать ту жизнь с этой не имеет смысла, ни добавляет позитива.
Надо строить эту жизнь, чтоб нашим детям и внукам тоже своё детство вспоминалось с теплотой, а не с матом на языке и укором своим родителям.

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 22:04
-1

Шутник

Цитата (romych35 @ 11.07.2015 - 22:01)
Да.
Всё это было и всё это, я лично, вспоминаю с огромной ностальгией.
Но. Это не вернётся и сравнивать ту жизнь с этой не имеет смысла, ни добавляет позитива.
Надо строить эту жизнь, чтоб нашим детям и внукам тоже своё детство вспоминалось с теплотой, а не с матом на языке и укором своим родителям.

Это точно!

Совок не вернётся НИКОГДА! lol.gif

Пора с этим смириться.. lol.gif

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.07.2015 - 22:00)
Люди а вы вот тут упоминаете в комментах, что типа "люди хорошие были, все остальное тоже заипись".
Не понятно конечно, без волосатой западной руки не обошлось, но вот кто конкретно разваливал? Инопланетяне ?

экономические проблемы накапливались десятилетиями, причем тут запад?

[^]
UncleSAM
11.07.2015 - 22:07
1

Шутник

Вот я родился и прожил половину жизни при СССР. Конечно же запоминаются только хорошие моменты жизни, многие не помня плохого начинают тут надрачивать ностальгировать...
Ну да, согласен, жизнеустройство тогда было попроще, были и тогда нищеброды и алигархи, но последние не так сильно светились. Я бы даже сказал иначе - были люди которые могли что-то достать по блату и те, кто не имел нужных связей.
Тогда еще была присказка такая - народ и партия едины, только разны магазины...
Ну а так да, все правильно написано - и стаканы в автоматах были, но не всегда, и битого стекла на пляже было мама не горюй сколько, поскольку не все бутылки принимали... Ну и так далее...

[^]
володя699
11.07.2015 - 22:09
2
Статус: Online

Ярила

а еще не было на улицах такого количества азиатов и кавказцев

[^]
dvoynik
11.07.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 22:05)

Запад - инициатор, граждане СССР - инструмент.
Не отрицаю экономических проблем, но пожалуйста не отрицай участия Запада cool.gif
Я не считаю Их главным виновником, без участия "добрых и душевных граждан СССР, которые теперь с теплотой вспоминают те времена" всего бы этого не было.

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 22:11
3

Киллер Вайфая

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 17:50)
Цитата (snowslon @ 11.07.2015 - 16:48)
Да, да! Про лагеря и походы я забыл.. Это было супер! И в лагере играл лешего и с девченкой первый раз целовался, и в походе жгли костры и ночевали в лесу...
Сейчас единицы пытаются это восстановить.. Обидно.

Что сейчас то мешает ходить в походы? Наоборот, есть все что хочешь для походов. Нормальные палатки, спальники и тому подобное.

Что мешает щас взять,и пойти в лес-жарить картоху на костре?Пойдешь?А что мешает сплавиться по реке,или пойти что нибудь полезное для общества делать?В советское время никто такие вопросы не задавал-народ был един,одна семья.Дом-большая семья,все друг друга знают,помогают,доверяют себя и детей.А щас-спальники есть,палатки тоже,и прочее материальное говно-людей вот только нет....ошакалели...

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:15
-4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 11.07.2015 - 22:09)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 22:05)

Запад - инициатор, граждане СССР - инструмент.
Не отрицаю экономических проблем, но пожалуйста не отрицай участия Запада cool.gif
Я не считаю Их главным виновником, без участия "добрых и душевных граждан СССР, которые теперь с теплотой вспоминают те времена" всего бы этого не было.

Если изначально сам строй был утопичный, в любом случае утопия долго не может существовать. Плановая экономика и отсутствие частного капитала, все держалось на диктатуре Сталина, а после него медленно начало загнивать. Совки так и не привели пример подобной экономической системы в современном мире.

Добавлено в 22:19
Цитата (ВЩиСВертушки @ 11.07.2015 - 22:04)

Совок не вернётся НИКОГДА! lol.gif

Но совки так не считают. cool.gif
С чего они бы начали возрождать совок? Думаю этим вопросом они себя поставят в тупик.

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Жаль не могу ВСЕ плюсы за этот день отдать. Автор прав. Для каждого было место под солнцем. Сейчасмы боремся за это место ( фильм " Гараж), вот только к сожалению не за гаражи ( практически нахрен никому), а за квартиры, и т. д.Я разругался с братом жены. Онговорит - родственник, это всё. Я имел наглость сказать, что иногда чужие люди бывают лучше, чем свои...

за что поругались ?
за квартиру тещи ?

[^]
dvoynik
11.07.2015 - 22:21
3

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:11)
Что мешает щас взять,и пойти в лес-жарить картоху на костре?Пойдешь?А что мешает сплавиться по реке,или пойти что нибудь полезное для общества делать?В советское время никто такие вопросы не задавал-народ был един,одна семья.Дом-большая семья,все друг друга знают,помогают,доверяют себя и детей.А щас-спальники есть,палатки тоже,и прочее материальное говно-людей вот только нет....ошакалели...

Цитата
А щас-спальники есть,палатки тоже,и прочее материальное говно-людей вот только нет....ошакалели...

Вот Друг, скажи честно( это не подьеб):
Ты считаешь что все вокруг "ошакалели", а ты такой один Дартаньян?

Не поверишь, но люди сейчас и в походы ходят, и людям доверяют и прочее.

hector15
Цитата
Если изначально сам строй был утопичный, в любом случае утопия долго не может существовать. Плановая экономика и отсутствие частного капитала, все держалось на диктатуре Сталина, а после него медленно начало загнивать. Совки так и не привели пример подобной экономической системы в современном мире.

Про Сталина согласен, с остальным нет. Стало "загнивать" именно потому что, продолжателей не было и что вывелось бы в итоге, не понятно теперь.
Скрытый текст
Оценку поставил не я

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.07.2015 - 22:23

[^]
Polument
11.07.2015 - 22:23
1

Мизантроп-профессионал

Во дворе четырехугольном были летом футбольное поле, волейбольная площадка и столы для настольного тенниса. Зимой силами ЖЭКа строился хоккейный корт. ВСЕ ребята и девчата были там (и из соседних дворов). Самая вкусная вода - из-под крана из 3-х литровой банки после игры в футбол. А теперь.........

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Polument @ 11.07.2015 - 22:23)
Во дворе четырехугольном были летом футбольное поле, волейбольная площадка и столы для настольного тенниса. Зимой силами ЖЭКа строился хоккейный корт. ВСЕ ребята и девчата были там (и из соседних дворов). Самая вкусная вода - из-под крана из 3-х литровой банки после игры в футбол. А теперь.........

В Питере в спальных районах в шаговой доступности и спортивные площадки, и детские городки. А уж детских площадок столько, что жаловаться грех, глаз радуется.

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Ну ладно..Поясни тогда, отрицательные стороны совка, как ты их видишь?
Повторюсь-при совке, мы с братом, ездили в спортвную секцию одни, в 8-9 лет,
сейчас ребенка нужно возить. При совке-в летний лагерь, путевка стоила 6
рублей, при зарплате родителей, в среднем, 240 каждому, при совке- медицина
и образование были бесплатными, при совке-папа и мама, работали по 8 часов
в день, и в выходные были дома, занимались с нами, и совместные походы-кино,
кафе, парк отдыха и т.д. Сейчас у меня сыну 4 года-что имеем..
Работа у меня-10 часов в день, полноценных выходных, дай бог два раза в месяц.
Если не дай бог ребенок заболеет, тьфу-тьфу-лекарства стоят отнюдь не копейки,
а допустим МРТ? Далее-спортивные секции-есть бесплатные, но их ничтожные
количества, в секцию ребенка нужно возить, да блядь о чем я-с ним погулять
выходить нужно..Дальше продолжать? Я просто сравниваю жизнь,
как обычный обыватель.

сына заставил ходить в бассейн, даже места занимал. увлекся футболом, ходит на тренировки
... есть еще две спорт школы, только не ленись ...
две музыкалки, художка ...
путевку взял на август, на берег Черного моря, отдельные комнаты с полным пансионом на троиз,
за 24 дня заплатил цельных 2 тысячи рублей ...

мать моя умерла, в моей задрищенской области не смогли на ранней стадии диагностировать
онкологию, а было в самый расцвет т.с. социализма ...

всё относительно

[^]
AlxTr
11.07.2015 - 22:31
1

Хохмач

Я бы и в советские годы не пошел в лес жарить картоху или сплавляться по реке. Мне это не интересно. В тоже время знаю многих, которые сплавляются сейчас, ходят в походы и тому подобное. И нет никаких проблем с людьми.
Кстати не пробовали в советские годы будучи городским студентом, сходить на деревенскую дискотеку? Единая семья, блин.

Добавлено в 22:33
Цитата (Polument @ 11.07.2015 - 22:23)

Что именно теперь, уточните, интересно. Постарели и не хотите воду из под крана?

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 22:34
0

Киллер Вайфая

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 21:54)
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 21:47)
Да там вообще в головах хлам полнейший!!

Полная неразбериха-народ обсуждает советский период,и тут же сравнивает его с перестроечно-гласностным Горбачевским временем-с талонами и прочей хнёй!Такая каша у людей в голове.... gigi.gif  Для них,видимо это и впечаталось в понятие СССР,хотя уже тогда его и не было уже.Это и говорит о том-что большинство вообще не заморачивается сутью темы,и просто пишет от балды,или родилось и стало входить в осознаную стадию жизни уже в перестроечное время..
Особенно еще поражают попытки увести в сторону шмоток.Слово-джинсы,я уже раз 300 наверное прочитал.Пля...какие то рабы джинсов прямо..... lol.gif Люди в советское время были людьми!И это самое главное!Какие нах джинсы,клюшки,румынская обувь и свобода???Поколение куркулей и шмоточников....

так гниение совка и привело к перестройке
или опять будите кругом виноватых искать gigi.gif

Ну я ж говорю-хлам полнейший в головах.
Если ты дитем был в это время,то хоть тему эту полистай,историю развала советского союза поизучай-чай интернет щас у тебя есть.Все описано до мелочей,и гласност(!),и перестройка,и Джоана Стингрей со своим-"Землья-наш дом.Нэ надо мусорит!"и американские куры,и челноки,и китайские шмотки в клетчатых сумках,и рынки шмоточные.Все сменилось в мгновение ока,и кстати термин "загнивающий совок",появился,и был популяризирован именно в то время!Не надо шаблонить ,не зная сути вопроса!!...Гнило у него там что то... lol.gif

[^]
IgorAk
11.07.2015 - 22:36
0

Ярила

Слушайте, кому-нибудь в голову приходило, что мысль вернуться в СССР чем-то сродни культу карго ????

[^]
dvoynik
11.07.2015 - 22:36
2

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 22:31)
Я бы и в советские годы не пошел в лес жарить картоху или сплавляться по реке. Мне это не интересно. В тоже время знаю многих, которые сплавляются сейчас, ходят в походы и тому подобное. И нет никаких проблем с людьми.
Кстати не пробовали в советские годы будучи городским студентом, сходить на деревенскую дискотеку? Единая семья, блин.

Присоединяюсь к вопросу, сразу забыл написать.
Даже не студентом, а о чем коммент - турист(поход, сплав) из города зайдет на дискотеку в ближайший населенный пункт( типа, села).

зы
Цитата
Слушайте, кому-нибудь в голову приходило, что мысль вернуться в СССР чем-то сродни культу карго ????

Штаны в культ возвели, во песдец lol.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.07.2015 - 22:38

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата

а теперь ты старый и с болячками ...

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 17:50)
Цитата (snowslon @ 11.07.2015 - 16:48)
Да, да! Про лагеря и походы я забыл.. Это было супер! И в лагере играл лешего и с девченкой первый раз целовался, и в походе жгли костры и ночевали в лесу...
Сейчас единицы пытаются это восстановить.. Обидно.

Что сейчас то мешает ходить в походы? Наоборот, есть все что хочешь для походов. Нормальные палатки, спальники и тому подобное.

почитайте статистку преступлений в СССР, радикальных отличий от РФ нет, 90-е в расчет не берем, так что про хороших совковых людей и единую семью это пустословие dont.gif

[^]
Voronezher
11.07.2015 - 22:45
2

Ярила

Цитата
Большую часть свободного времени мы проводили на улице

Ради справедливости сказать - сейчас тоже подростки больше времени проводят на улице, чем во времена расцвета компьютерных клубов, лет 12 назад.
Цитата
В деревнях, вплоть до начала восьмидесятых, дети могли бегать босиком

Потому что от столбняка и тогда и сейчас прививали.
Цитата
Разговаривали ли мы о политике? Были ли оболванены советской пропагандой? Страдали от кровавого режима? Нет, нет, нет. На все это нам было глубоко наплевать в свои 12-14 лет. Запомнилось только то, что каждый из нас смотрел в будущее с нескрываемым оптимизмом.

Нынешние 12летние - точно такие же, уверяю.

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 22:47
-1

Киллер Вайфая

Цитата (dvoynik @ 11.07.2015 - 22:21)

Вот Друг, скажи честно( это не подьеб):
Ты считаешь что все вокруг "ошакалели", а ты такой один Дартаньян?

Не поверишь, но люди сейчас и в походы ходят, и людям доверяют и прочее.

Вот что за привычка шаблонить?Или это тонкий троллинг?
Нет пля,я Арамис!!
Что за идиотская привычка,тупо вбить оппоненту,что он урод с завышеным самомнением?Я что,написал что все уроды,а я Дартаньян что ли?Или какое то высокомерие от моей персоны сквозило сквозь посты?
Да,ошакалели,и мне так же приходится иногда шакалеть.И это нихера мне не нравится.Я ценю те качества,которыми обладали люди советского времени,они у меня в генах,и протестуют против нынешнего-Человек человеку волк.И как бы я не старался-волка из меня нихера не выходит.
Кто там щас кому чего доверяет?Ты хоть соседей то своих знаешь?Здороваешься?Что у них в жизни происходит-знаешь?Детей своих доверяешь?Вы постоите горой всем домом за одного человека из вашего дома хотя бы?Помоему,ты не осознаешь,о чем я тут писал.....

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:34)
Все сменилось в мгновение ока,

так не бывает, снимите розовые очки gigi.gif
смысл что-то обсуждать с человеком, которой отрицает экономические проблемы предшествующие развалу совка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75810
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх