Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
11.07.2015 - 22:50
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (masterboy @ 11.07.2015 - 07:48)
вот занятный дивайс был,и в троллейбусах пассажиры сами билетик себе отрывали ,сами мелочь кидали в автомат,без обмана ,а у кого проездной был тот всем пассажирам говорил о наличии его и ему верили на слово потому что с такими вещами не врали

дурачок, это компостер!
хоть бы погуглил как следует, прежде чем умиляться
ой, долбаебы, совкодрочеры, колбасу они вспоминают с бычками
а как брежнев бровями по всем каналам (ага, прям по всем трем) шевелил, помните?
двери они не запирали.... да было ли что, чтоб запирать-то?
от получки до получки тянули
зато гордились общественным строем, это да. особенно, если особо по сторонам не смотреть, куда партия не велит, че ж не погордиться

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 22:52
3

Киллер Вайфая

Цитата (IgorAk @ 11.07.2015 - 22:36)
Слушайте, кому-нибудь в голову приходило, что мысль вернуться в СССР чем-то сродни культу карго ????

Да никто в советский союз не пытается вернуться!Какой там культ карго?Мы не носим пионерские галстуки,и не дрочим на портрет Брежнева.
Но просто обсирать СССР-неправильно,я считаю.Были и люди великими,несмотря ни на что,и ценности прививались правильные,да и наша это история,к тому же-многими ценимая.Нельзя этим злорадствовать.

[^]
Hedgehog24
11.07.2015 - 22:53
0

Ярила

Цитата
Поэтому талоны на бензин ДОСТАВАЛИ!

Офигеть! Я столько лет проездил и ни разу талонов не видел, честно! Подъехал заплатил залил в канистру и никаких проблем. Я не отрицаю, того, что были где-то - не встречал.

[^]
YraM
11.07.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 22:50)
вот занятный дивайс был,и в троллейбусах пассажиры сами билетик себе отрывали ,сами мелочь кидали в автомат,без обмана ,а у кого проездной был тот всем пассажирам говорил о наличии его  и ему верили на слово потому что с такими вещами не врали

дурачок, это компостер!
а как брежнев бровями по всем каналам (ага, прям по всем трем) шевелил, помните?
зато гордились общественным строем, это да. особенно, если особо по сторонам не смотреть, куда партия не велит, че ж не погордиться

Не обобщай и не суди по себе, было и не только Брежнев по ящику был и запирать чего было, и не тянули до получки и действительно гордились. И можно поподробнее, просто интересно ( я в курсе и про цензуру и про все остальные ограничения) куда именно партия не велела? Поконкретнее? Я не совкодрочер и выше писал что не хотел бы вернуться если че)))

Это сообщение отредактировал YraM - 11.07.2015 - 22:57

[^]
hector15
11.07.2015 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:47)
Вы постоите горой всем домом за одного человека из вашего дома хотя бы?

Вам приходилось эти заниматься? Дикое время оказывается было. gigi.gif

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 23:01
1

Киллер Вайфая

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 22:43)
Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:11)
Цитата (AlxTr @ 11.07.2015 - 17:50)
Цитата (snowslon @ 11.07.2015 - 16:48)
Да, да! Про лагеря и походы я забыл.. Это было супер! И в лагере играл лешего и с девченкой первый раз целовался, и в походе жгли костры и ночевали в лесу...
Сейчас единицы пытаются это восстановить.. Обидно.

Что сейчас то мешает ходить в походы? Наоборот, есть все что хочешь для походов. Нормальные палатки, спальники и тому подобное.

Что мешает щас взять,и пойти в лес-жарить картоху на костре?Пойдешь?А что мешает сплавиться по реке,или пойти что нибудь полезное для общества делать?В советское время никто такие вопросы не задавал-народ был един,одна семья.Дом-большая семья,все друг друга знают,помогают,доверяют себя и детей.А щас-спальники есть,палатки тоже,и прочее материальное говно-людей вот только нет....ошакалели...

почитайте статистку преступлений в СССР, радикальных отличий от РФ нет, 90-е в расчет не берем, так что про хороших совковых людей и единую семью это пустословие dont.gif

Было бы это пустословием-я бы тут не отписывался.Да и не только я.
А дальше-можно придумывать все что угодно-экономические аспекты,причины и следствия,и так далее.Вот только мы не перестанем быть такими,какие есть.Я ему про людей,а мне про экономические аспекты.А сегодня я наблюдаю только беспомощное поколение гаджетов,тупое и недалекое,нелюбознательное,не желающее работать руками и учиться.Все,дожились.Мозг атрофируется,вместе с социальными функциями.

[^]
IrenOwl
11.07.2015 - 23:01
1

Весельчак

вчера, водила детей в музей Центрального дома игрушки, на Лубянке. они с таким удовольствием играли в кнопочный волейбол под стеклянной крышкой, когда шарик попал в корзину, радости не было предела, планшетные игры таких эмоций не вызывают.

наше детство было счастливее, не смотря на трудности......

[^]
ratmirka99
11.07.2015 - 23:02
0

Киллер Вайфая

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 22:57)

Вам приходилось эти заниматься? Дикое время оказывается было. gigi.gif

Что значит приходилось???

Думаю,на этом мы с вами разговор и закончим.Начался троллинг.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 11.07.2015 - 23:03

[^]
hector15
11.07.2015 - 23:03
-4

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:52)
Слушайте, кому-нибудь в голову приходило, что мысль вернуться в СССР чем-то сродни культу карго ????

Да никто в советский союз не пытается вернуться!Какой там культ карго?Мы не носим пионерские галстуки,и не дрочим на портрет Брежнева.
Но просто обсирать СССР-неправильно,я считаю.Были и люди великими,несмотря ни на что,и ценности прививались правильные,да и наша это история,к тому же-многими ценимая.Нельзя этим злорадствовать.

Это вы тут все с шакалами сравнивает безосновательно. faceoff.gif
Молодость прошла надо принять это достойно, а не брызгать слюной. dont.gif

[^]
dvoynik
11.07.2015 - 23:04
0

Ярила

Вот что за привычка шаблонить?Или это тонкий троллинг?
Нет пля,я Арамис!!
Что за идиотская привычка,тупо вбить оппоненту,что он урод с завышеным самомнением?Я что,написал что все уроды,а я Дартаньян что ли?Или какое то высокомерие от моей персоны сквозило сквозь посты?
Да,ошакалели,и мне так же приходится иногда шакалеть.И это нихера мне не нравится.Я ценю те качества,которыми обладали люди советского времени,они у меня в генах,и протестуют против нынешнего-Человек человеку волк.И как бы я не старался-волка из меня нихера не выходит.
Кто там щас кому чего доверяет?Ты хоть соседей то своих знаешь?Здороваешься?Что у них в жизни происходит-знаешь?Детей своих доверяешь?Вы постоите горой всем домом за одного человека из вашего дома хотя бы?Помоему,ты не осознаешь,о чем я тут писал.....

Цитата
Да,ошакалели,и мне так же приходится иногда шакалеть.И это нихера мне не нравится.Я ценю те качества,которыми обладали люди советского времени

Качество "советского времени", это иногда, по нужде "шакалеть".
Нормально,че.
Цитата
Кто там щас кому чего доверяет?Ты хоть соседей то своих знаешь?

Двоих, на лестничной площадке. Третьи переехали, год-два назад, я их видел пару раз всего. Что происходит в жизни не знаю( точнее не знаю всего), просто не привык "допрос" людям устраивать.
Цитата

Из своего района, из своей деревни. gigi.gif

[^]
MebiusTrack
11.07.2015 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Polyakov @ 11.07.2015 - 06:50)
11. Спортивные секции были бесплатны и доступны и почти все в своем детстве занимались каким-нибудь спортом или даже несколькими.

Да-да... Страшно подумать, но в 1985 году, учась в 9 классе, я был КМС по классической (ныне называемой почему-то греко-римской) борьбе. При этом живя в Краснодарском крае, и не будучи "лицом кавказской национальности". А сейчас почему-то большинство призёров соревнований по борьбе - "лица кавказской национальности". Почему?

[^]
Hedgehog24
11.07.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 08:31)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 09:26)
Цитата (osikchef35 @ 11.07.2015 - 09:15)
Цитата (Anderlecht @ 11.07.2015 - 09:11)
Большинство россиян перестало работать.
В основном только имитация труда без создания товара.

В СССР этого самого тоже хватало. Да и была куча заводов, которые из хорошего сырья делали отвратительные товары.

Раз куча заводов делала отвратительные товары, значит, таких товаров было очень-очень много. Не уточните, сколько? Тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч? smile.gif

Почти вся легкая промышленность выпускала откровенный хлам. В южных республиках вообще вся промышленность только хлам и выпускала. Грузовики Колхида, фургоны Ераз, жуткая узбекская обувь...

И вместе с тем в Самарканде издавались книги просто офигительные! Дюма, Фантастика, классика. Когда первый раз узрел офигел напрочь.

[^]
FloatP
11.07.2015 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (YraM @ 11.07.2015 - 22:56)
Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 22:50)
вот занятный дивайс был,и в троллейбусах пассажиры сами билетик себе отрывали ,сами мелочь кидали в автомат,без обмана ,а у кого проездной был тот всем пассажирам говорил о наличии его  и ему верили на слово потому что с такими вещами не врали

дурачок, это компостер!

Не обобщай и не суди по себе, было и не только Брежнев по ящику был и запирать чего было, и не тянули до получки и действительно гордились. И можно поподробнее, просто интересно ( я в курсе и про цензуру и про все остальные ограничения) куда именно партия не велела? Поконкретнее? Я не совкодрочер и выше писал что не хотел бы вернуться если че)))

угу, нашего соседа-стоматолога каждые полгода грабили в 70х. вот у него было, чего запирать
а мне папа запретил ответ на кроссворд в журнал "варна" отправлять, потому что его за связь с западом могли в командировку больше не выпустить и останусь я без кроссовок, а мама без шубы. да, и книжку стругацких папа себе не купит, потому что книжки русские только в болгарии продавались ну или в обмен на макулатуру ограниченным ассортиментом.
такшта, деточка, готовься к политинформации, а "голос америки" по радио потише сделай, а то сосед услышит

[^]
hector15
11.07.2015 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 23:01)
Было бы это пустословием-я бы тут не отписывался.Да и не только я.
А дальше-можно придумывать все что угодно-экономические аспекты,причины и следствия,и так далее.Вот только мы не перестанем быть такими,какие есть.Я ему про людей,а мне про экономические аспекты.А сегодня я наблюдаю только беспомощное поколение гаджетов,тупое и недалекое,нелюбознательное,не желающее работать руками и учиться.Все,дожились.Мозг атрофируется,вместе с социальными функциями.

то что вы наблюдаете это ваше субъективное мнение, имеющее малое отношение к реальности, хотя с чем-то можно и согласится
но опять таки, вы зациклились на минусах современного общества и абсолютно игнорируете таковые в прошлом
old.gif

[^]
ne1zia
11.07.2015 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 11.07.2015 - 22:53)
Цитата
Поэтому талоны на бензин ДОСТАВАЛИ!

Офигеть! Я столько лет проездил и ни разу талонов не видел, честно! Подъехал заплатил залил в канистру и никаких проблем. Я не отрицаю, того, что были где-то - не встречал.

Талоны на бензин выдавали водилам на предприятиях вместо денег. Частники заправлялись как обычно, за наличку

[^]
den007nn
11.07.2015 - 23:17
1

Геймер

Цитата (insaider @ 11.07.2015 - 06:43)
Особо продвинутые товарищи использовали для таких целей мундштуки

Блин, было или не было, 36 страниц трудно читать .. rolleyes.gif
Мундштуком у нас была сломанная шариковая ручка-стержень выкидывался, колпачок откручивался, вставлялась сигаретина, как правило с оторванным фильтром, либо прима или астра, ну и дальше super.gif

[^]
FloatP
11.07.2015 - 23:18
-1

Ярила

Цитата
Талоны на бензин выдавали водилам на предприятиях вместо денег. Частники заправлялись как обычно, за наличку

были и талоны
в конце 70х точно
в москве еще был бензин, а на юг поехали - по трассе нету. 76ым жигуленок заправляли с грузовиков пару раз. иначе хоть умри и пешком толкай.

[^]
срочник
11.07.2015 - 23:26
0

Ярила

Я в застойные времена в институте получал степуху-40р, по НИСу - 40р, спекульнешь чем нить, халтуры на свадьбах и танцах, преферанс, сторожем в детсаду.... Распределился-командировки и работа "за миску супа"... Даже дворником, снег погрести не брали ИТР.. Обратно в СССР не хочу, наелся развитого социализма...

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 23:30
-4

Шутник

Цитата (gaschekser @ 11.07.2015 - 22:42)
Цитата
Во дворе четырехугольном были летом футбольное поле, волейбольная площадка и столы для настольного тенниса. Зимой силами ЖЭКа строился хоккейный корт. ВСЕ ребята и девчата были там (и из соседних дворов). Самая вкусная вода - из-под крана из 3-х литровой банки после игры в футбол. А теперь.........

а теперь ты старый и с болячками ...

И сдохнешь через 10 лет ... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Pigrams
11.07.2015 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 11.07.2015 - 08:30)
Цитата (Зеленый74 @ 11.07.2015 - 08:24)
щас в это изобилие,такие консерванты добавляются.что счетчик Гейгера с тобой рядом зашкалит dont.gif

А ты наивный думаешь, что при союзе на производстве продуктов все было стерильно? Или в вареную колбасу никто не подмешивал химию? Тогда скажи, почему она и при Союзе на прилавках лежала розового цвета, при том, что вареное мясо имеет серый цвет... cool.gif

Эх, не видали вы советской колбасы, дружочек. Не была она розовой, серенькой была, аки туалетная бумага того времени. И даже копчёная колбаса не сияла розово-красноватым срезом, цвет был натуральный - темно-коричневый. Зато сало из "Любительской" выковыривалось кусочками (это было настоящее сало, на не мастика из нейпоймичего), а в колбасе оставались углубления.

[^]
IgorAk
11.07.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 11.07.2015 - 22:52)

Отнюдь не злорадствую. Почитайте комментарии тех, кто там не жил - отношение к СССР смещается в сторону материально-патерналистического, того, что потеряли в новой стране.

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 23:33
-3

Шутник

Цитата (IrenOwl @ 11.07.2015 - 23:01)
вчера, водила детей в музей Центрального дома игрушки, на Лубянке. они с таким удовольствием играли в кнопочный волейбол под стеклянной крышкой, когда шарик попал в корзину, радости не было предела, планшетные игры таких эмоций не вызывают.

наше детство было счастливее, не смотря на трудности......

В МЕГУ детей своди! Там такой щикарный парк игровых автоматов!

Восторги не успеешь собирать! lol.gif

[^]
Каталонец
11.07.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 06:55)
И еще:

Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зае**сь!
Нет, бл**ь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-ур*д
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - г*вно

smile.gif

блин, я аж прослезился, честно, не сарказм( cry.gif

[^]
gaschekser
11.07.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата
Цитата Во дворе четырехугольном были летом футбольное поле, волейбольная площадка и столы для настольного тенниса. Зимой силами ЖЭКа строился хоккейный корт. ВСЕ ребята и девчата были там (и из соседних дворов). Самая вкусная вода - из-под крана из 3-х литровой банки после игры в футбол. А теперь......... а теперь ты старый и с болячками ...И сдохнешь через 10 лет ...

вчера ...

[^]
ВЩиСВертушки
11.07.2015 - 23:38
-2

Шутник

Цитата (FloatP @ 11.07.2015 - 23:08)

а мне папа запретил ответ на кроссворд в журнал "варна" отправлять, потому что его за связь с западом могли в командировку больше не выпустить и останусь я без кроссовок, а мама без шубы. да, и книжку стругацких папа себе не купит, потому что книжки русские только в болгарии продавались ну или в обмен на макулатуру ограниченным ассортиментом.
такшта, деточка, готовься к политинформации, а "голос америки" по радио потише сделай, а то сосед услышит

Охо-хо! rulez.gif

Очень знакомо!

Я однажды накропал фельетон, да отправил в "Пионерскую правду".

Пришел ответ, на фирменном бланке, да в фирменном конверте.

Дескать, фельетон Ваш нами не понят, а засим, несвоевременен...

Вы бы видели, как мой ПАПА обосрался! Недели две меня пытал, ЧТО я там нарисовал! lol.gif

А я и не помнил дословно... Так, в порыве творческом накропал... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75809
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх