Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
12.07.2015 - 11:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (капрал63 @ 11.07.2015 - 16:15)
Цитата (Сократ @ 11.07.2015 - 15:43)

Неопубликованные криминальные сводки позволяли милиции таскать в кобуре семечки или огурец на закусь,постовым ГАИ оружие не выдавали.
Взрыв газа,убийство, появление оружия и прочее в том же духе являлось ЧП и принимались скорые и решительные выводы.Ошибка реально имела и ФИО и звание.
Коррупция в какой период и в каких масштабах?В сравнении с нынешним ни один период даже не сопоставишь.Блыи такие организации как партконтроль и ОБХСС.
В "трезвяке" побывал каждый второй и все рассказал каждому первому,тут вообще секретов нет.

Переизбыток информации,погони за сенсациями и прочие телевизионные помои делают общество нервозным и заставляют деградировать.

Ну так зашибись,таскаем огурцы.Рвануло в Чернобыле-похуй,все на демонстрацию!Захерачили демонстрацию в Новочеркасске-тсссс,не было ничего!Смыло Северо-Курильск к херам собачьим?О чём вы ,какие 2300 погибших?Ебануло в Кирове на стадионе "Трудовые резервы"-быть не может,какие 39 трупов?Армяне подорвали три СВУ в Москве,29 погибших-да ну нах!Об авиакатастрофах ваще молчу-их просто не могло быть-это ж всем известно https://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D0%BA%D1...%A1%D0%A1%D0%A0 Партконтроль,блеать,пчёлы против мёда.ФИО и звания в студию!

А щас то как хорошо: всесторонне освещённая СМИ Украина.
Первый канал посмотрю - так я такой богатый здоровый и счастливый что просто капец.
Как раньше замалчивали, так и сейчас. в этом смысле стало только хуже.
Раньше замалчивали - а сейчас выворачивают наизнанку и медали себе раздают.

[^]
viconte
12.07.2015 - 11:56
6

Приколист

Цитата (Евразиец @ 11.07.2015 - 11:24)
Ребят, ну тупо же ставить в плюс то, что в СССР не было пробок? Ну тупо, очень тупо. Я видел пропагандическое видео, в котором показывали пробки в США где-то в 70-х и диктор говорил, что вот смотрите, какие несчастные амеры в пробках стоят. Очень несчастные амеры, которые имели личное авто, а советские граждане по-большей части не имели их. Ну откуда возьмутся пробки, если мало авто, чтобы их создать.

А ещё смешат те, кто яро кричит, что в СССР всё было ништяк, а в России современой херово, но при этом те же ребята с удовольствием пользуются теми благами, которые есть в современой России, и которых небыло в СССР. Такие люди обязаны признать, что во-всём есть свои плюсы и минусы. Да, в СССР были хорошие стороны, но были и плохие. Также как и в современой России. Где больше хороших плюсов, не важно. Важно их сейчас прибавлять, а не ныть "как прекрасен был Советский Союз".

Откуда ж вы ебл...ны вылазите? Как же ж вы понять-то не можете, материалисты сраные, мы не за магазины, машины, квартиры сетуем. Люди были другие! Моральных уродов в разы было меньше. Быть уголовником например было не комильфо, зато на проходившего милиционера дети смотрели разинув рты. ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ,ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, как до вас не доходит-то? Нельзя при современном диком путинском капитализме воспитать общество хотя бы отдаленно напоминающее коллективы в СССР.

[^]
teo28
12.07.2015 - 12:07
-5

Шутник

Раньше я мог 10 палок за ночь кинуть. Сейчас две, и спать.

Однозначно, при СССР, было лучше)))
Это уровень аргументов))))))

Это сообщение отредактировал teo28 - 12.07.2015 - 12:07

[^]
viconte
12.07.2015 - 12:16
4

Приколист

Цитата (Warq @ 11.07.2015 - 13:09)
Цитата (Xvostan @ 11.07.2015 - 10:20)
Взрослому человеку, да ещё с развитым чувством критического восприятия жить в такой стране было невыносимо. Вечные собрания, политинформация, идеологическая накачка.

Я просто добавлю (разбавить ностальгию сторонников СССР).
В школе по вторникам надо было переться на 15 минут раньше на политинформацию, где каждый должен отчитаться о том, что он прочел в "Пионерской правде".
Стал верующем? Будь готов к исключению из института. В Пасху у церквей во время крестного хода иногда устраивали облавы. Если попался комсомолец - исключение из комсомола.
Практически обязательное членство в комсомоле или в КПСС. И членские взносы - комсомольские 5 руб. (со студентов по крайней мере), партийные - 10 руб. При средней з/п инженера 120 руб. (куда потом делось это золото партии судачат до сих пор). Не вступать в пионерию или комсомол было практически невозможно - этот чел становился изгоем.
Более того,после рабочего дня - регулярные партсобрания, когда уже засыпаешь от усталости.
Общественные работы - обязательно. То патрулирование улиц в качестве добровольной народной дружины (ДНД), то шефство над младшими классами, участие во всяких мероприятиях. Отказы всячески осуждались. Никого не волнует, что ты устал и пр.;даже если ты инвалид - найдут задание Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!"
Были в 80-х и гопники, и наркоманы (со мной в школе такой учился, но нас не терроризировал), и национализм (но в гораздо меньшей степени чем сейчас).
Подрос - будь любезен изучать вместо "Комсомольской правды" просто "Правду". Даже если беспартийный. Каждый съезд КПСС был трагедией, т.к. "Правда" с его материалами выходила толстенной, но её нужно было прочесть и обсудить на многочисленных собраниях.
В институте - скучные лекции по научному коммунизму и политэкономии.
В то время любая научная статья начиналась в введения типа "вот, на XXIV съезде партия поставила задачу бла-бла-бла..."
Все были просто винтиками в гигантской машине государства. Но идеологическая обработка давала свои плоды - мы ощущали себя частью великого государства.
Полная уравниловка. Социальные гарантии действительный были на высоте (особенно для рабочих, которые получали вдвое больше ИТР), но обеспечивали также то, что можно было работать спустя рукава и при этом получать зарплату. Уволить кого-то было очень сложно. Были, конечно, стимулы - 10 руб. премия к з/п (а чаще просто почетная грамота), а для повинившихся - промывание мозгов на партсобраниях.
Тотальный дефицит всего. Деньги у народа были, но тратить было не на что. Советские праздники потому и запомнились, что к ним выдавали продуктовые наборы - дефицитом можно было полакомиться только по праздникам. Да, никто не голодал - макароны и крупы были всегда. Хорошее мясо - только на рынке. Великое благо, если есть знакомые/блат - зачастую только с помощью их можно было достать дефицит.
Очереди почти за всем. Даже за хлебом. Ибо если опоздаешь - его не будет, даже черствого. Придется переться в другой магазин - вдруг там есть.
Бесплатные квартиры - правда. Только сестре дали малосемейку 18 кв.м. на троих (пока дали, уже был ребенок). Чуть позже, уже в 90-х, получили 3-х комнатную, когда уже был 2-й ребенок - и то, после взятки депутату местной думы. Скидывались всей семьёй.

Можете минусовать, но я просто тут просто обрисовал негативную проекцию своей жизни при СССР.

Вот из за такого чмыря ка ты Союз и развалился. Индивидуал блядь. 50 лет а ума сука не нажил. Если ты живешь в коллективе будь добр придерживайся коллективных правил. А если ты видишь ли индивидуал, в жопу например ебё...ся, то живи ИНДИВИДУАЛЬНО, один, в лесу, подальше от коллектива. Но нет же, ты упырь хочешь быть ЛИЧНОСТЬЮ, выделятся из масс, носить колготки, чтобы все тебе поражались, пальцем показывали, а ты бы тешил свое эго. Если ты человек, то ты часть социума, и должен выполнять правила, хочешь ты этого или нет. А иначе быть не может. Не нравится? Тогда пиздуй в лес и живи по своим правилам.

[^]
ВЩиСВертушки
12.07.2015 - 12:27
-6

Шутник

Цитата (viconte @ 12.07.2015 - 12:16)

Вот из за такого чмыря ка ты Союз и развалился. Индивидуал блядь. 50 лет а ума сука не нажил. Если ты живешь в коллективе будь добр придерживайся коллективных правил. А если ты видишь ли индивидуал, в жопу например ебё...ся, то живи ИНДИВИДУАЛЬНО, один, в лесу, подальше от коллектива. Но нет же, ты упырь хочешь быть ЛИЧНОСТЬЮ, выделятся из масс, носить колготки, чтобы все тебе поражались, пальцем показывали, а ты бы тешил свое эго. Если ты человек, то ты часть социума, и должен выполнять правила, хочешь ты этого или нет. А иначе быть не может. Не нравится? Тогда пиздуй в лес и живи по своим правилам.

Очень радует, что не смотря на вопли совкодрочеров, этот маразм под названием ссср, не вернется уже НИКОГДА!

[^]
sborod
12.07.2015 - 12:30
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 08:47)
Цитата (Alzheimer9 @ 11.07.2015 - 08:41)
Что получается? Зерно продали и в Сибирь лес из-за бугра покупаем? Живём у моря и рыбу импортируем? Что получается -то?

не плохо получается выращивать, но ведь не так просто начать практически с нуля, ведь при совке с\х было похерено

Ну да, а при демократическом Ельцине оно просто расцвело! smile.gif

[^]
sborod
12.07.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 12:18)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 12:10)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 12:05)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:56)
На предмет чего слился? Вы сами с собой ведете беседу про строй, а я слился?faceoff.gif
По поводу фильмов будет что-нибудь? smile.gif

Что в совковых фильмах не бравируют дефицитом? А пропаганда в кино это ваш последний шанс зацепится за утопию?

Я Вам привел несколько фильмов.
Вы приведете примеры, где бравируют дефицитом? Только советских фильмов!

приключения Шурика, могу вспомнить и другие

Так у вас последнее надежда на кино? Вы так прямо серьезно воспаряли и все ради кино? faceoff.gif

И где в "приключениях Шурика" упомянутые Вами примеры?

По поводу "последней надежды" - Вы подняли вопрос о кинофильмах, вот и хочется прояснить его... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 12.07.2015 - 12:52

[^]
oldcrazydad
12.07.2015 - 13:04
1

Философ-похуист

Цитата (ВЩиСВертушки @ 12.07.2015 - 15:27)
Очень радует, что не смотря на вопли совкодрочеров, этот маразм под названием ссср, не вернется уже НИКОГДА!

Ясен пень, что не вернется, ибо фарш назад не провернуть.
А чем тебя так СССР (с заглавных, блеать, буков!), мил человек, обидел? Недодали чего? КейДжиБи притесняло? На партсобрания заставляли бегать? Биографии вождей учить? Научный коммунизм сдавать?
Али в детсаду игрушку отобрали?...

[^]
sborod
12.07.2015 - 13:16
0

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 11.07.2015 - 12:25)
Меня лично ностальгия не мучает, я хорошо помню шептания по кухням о политике, дефицит в магазе, совковое деревянное качество одежды и обуви, отсутствие нормальных товаров и прочее. Внешнеполитические понты и амбиции просьба совмещать с благополучием народа (как это делают серьезные страны, а не всякая маленькая, но гордая шелупонь, морящая голодом свой народ)

Интересно, как Вы это можете помнить, если родились, судя по профилю, в 1986-м?
Особенно шептания по кухням о политике? smile.gif

[^]
teo28
12.07.2015 - 13:25
-6

Шутник

Блин, еще лет 15 без войны!

И совки, либо вымрут. Либо впадут в маразм! Как же, блядь, будет легче, без вас, постоянно дрочащих на детство)))

[^]
hector15
12.07.2015 - 13:37
-3

Ярила

Цитата (sborod @ 12.07.2015 - 12:46)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 12:18)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 12:10)
Цитата (hector15 @ 11.07.2015 - 12:05)
Цитата (sborod @ 11.07.2015 - 11:56)
На предмет чего слился? Вы сами с собой ведете беседу про строй, а я слился?faceoff.gif
По поводу фильмов будет что-нибудь? smile.gif

Что в совковых фильмах не бравируют дефицитом? А пропаганда в кино это ваш последний шанс зацепится за утопию?

Я Вам привел несколько фильмов.
Вы приведете примеры, где бравируют дефицитом? Только советских фильмов!

приключения Шурика, могу вспомнить и другие

Так у вас последнее надежда на кино? Вы так прямо серьезно воспаряли и все ради кино? faceoff.gif

И где в "приключениях Шурика" упомянутые Вами примеры?

По поводу "последней надежды" - Вы подняли вопрос о кинофильмах, вот и хочется прояснить его... smile.gif

«Иван Василевич меняет профессию» (перепутал с Шуриком, хотя и там можно найти), «Афоня»
Не особо разбираюсь в советском кино, но линия там такая проходит, это глупо отрицать.
Еще раз для особо одаренных, все совковые бытовые товары и шмотки были хламом, наверное за исключение тех которые скопировали с иностранных, поэтому совки так гордились всем иностранным.
Вы так и не ответили где еще есть такой утопический строй как в совке, с плавной экономикой и отсутствие частного капитала?

Это сообщение отредактировал hector15 - 12.07.2015 - 13:41

[^]
CemCem
12.07.2015 - 13:46
-3

Хохмач

Цитата
А чем тебя так СССР (с заглавных, блеать, буков!), мил человек, обидел?

Не поверишь, этим:
Цитата
Недодали чего? КейДжиБи притесняло? На партсобрания заставляли бегать? Биографии вождей учить? Научный коммунизм сдавать?
Али в детсаду игрушку отобрали?

[^]
BertSZ
12.07.2015 - 13:46
0

Приколист

а еще мы в СССР брали строительную мастику (Липучку) кусок примерно с половину кулака скатывали в колбаску и катали по одежде. По-моему, лучший собиратель пыли и волос с одежды, у современных приспособ нет шансов...

по консистенции эта липучка как жвачка, но не так сильно липнет.
применялась для затыкания щелей в панельных домах при строительстве.
Технология двадцатипятилетней давности...

Что мы делали в СССР и не делаем в России

[^]
kdy
12.07.2015 - 13:47
1

Ярила

sborod
Цитата
Вы подняли вопрос о кинофильмах

Вот, посмотри.. Тема дефицита раскрыта раз и на всегда!

Это сообщение отредактировал kdy - 12.07.2015 - 13:48

[^]
Dudnik
12.07.2015 - 13:57
4

Хохмач

Цитата (teo28 @ 12.07.2015 - 13:25)

И совки, либо вымрут. Либо впадут в маразм! Как же, блядь, будет легче, без вас, постоянно дрочащих на детство)))

И чем тебе, Лично, "совки" помешали? Не дают "начать с себя"? Не дают "поясок затянуть потуже"? "Посадить картоху, капустку"? Не дают Кадырку называть уважительно "Рамзан Ахматович"? Что они тебе не дают? Чем они тебе мешают?

[^]
viconte
12.07.2015 - 13:58
6

Приколист

Идиот.
Вот мои родители всегда мне говорили, что я живу лучше чем они. Так в принципе и было, беззаботное детство, куча друзей и общих интересов, игрушек, книг, детских фильмов и передач и пр., пр., пр.
Моим родителям мои бабушки и дедушки говорили, что они живут лучше чем они. И это тоже верно, потому как война, голод, разруха.
А я своему ребенку не могу сказать, что его детство лучше чем мое. Одного ребенка хрен гулять отпустишь, а я в пять лет в садик и домой из садика не редко сам ходил! Школьником, летом до двенадцати ночи гулял! Слышишь Карл? До 12-ти ночи! И ни кто нас не насиловал и не убивал. Мы детьми к соседям попить бегали, к посторонним чужим людям. И если бы мне вздумалось сигаретку покурить лет 12-ть, мне бы первый прохожий по губам дал. И отец не в суд бы побежал, а ещё больше бы добавил, а прохожего поблагодарил. А если я посмел в школе учителя оскорбить, то вылетел бы из школы в спец-учреждение и был бы изгоем в коллективе.
А сейчас что? Потреблядство. Плюс равнодушие, разврат, разобщенность, отсутствие коллективной морали, нравственности и личной ответственности.

[^]
teo28
12.07.2015 - 14:00
-5

Шутник

И где-то заплакал от умиления совок, вспоминая, как охуенно он, в детстве, конечно, катал покрышку...И больше ничего не нужно было в жизни)))

[^]
hector15
12.07.2015 - 14:01
-4

Ярила

Цитата (viconte @ 12.07.2015 - 13:58)

Идиот.
Вот мои родители всегда мне говорили, что я живу лучше чем они. Так в принципе и было, беззаботное детство, куча друзей и общих интересов, игрушек, книг, детских фильмов и передач и пр., пр., пр.
Моим родителям мои бабушки и дедушки говорили, что они живут лучше чем они. И это тоже верно, потому как война, голод, разруха.
А я своему ребенку не могу сказать, что его детство лучше чем мое. Одного ребенка хрен гулять отпустишь, а я в пять лет в садик и домой из садика не редко сам ходил! Школьником, летом до двенадцати ночи гулял! Слышишь Карл? До 12-ти ночи! И ни кто нас не насиловал и не убивал. Мы детьми к соседям попить бегали, к посторонним чужим людям. И если бы мне вздумалось сигаретку покурить лет 12-ть, мне бы первый прохожий по губам дал. И отец не в суд бы побежал, а ещё больше бы добавил, а прохожего поблагодарил. А если я посмел в школе учителя оскорбить, то вылетел бы из школы в спец-учреждение и был бы изгоем в коллективе.
А сейчас что? Потреблядство. Плюс равнодушие, разврат, разобщенность, отсутствие коллективной морали, нравственности и личной ответственности.

Вы хотя тему немного почитайте, не ленитесь, а то только пустословить можете. gigi.gif
Преступность тогда и сейчас не сильно отличалась по статистике. Будите дальше врать? dont.gif

Добавлено в 14:03
Цитата (Dudnik @ 12.07.2015 - 13:57)

И чем тебе, Лично, "совки" помешали? Не дают "начать с себя"? Не дают "поясок затянуть потуже"? "Посадить картоху, капустку"? Не дают Кадырку называть уважительно "Рамзан Ахматович"? Что они тебе не дают? Чем они тебе мешают?

Чем Кадыров та не угодил?

[^]
teo28
12.07.2015 - 14:06
-5

Шутник

Совки негодуют(как и в Греции), что халява детства больше не вернется)))

Добавлено в 14:09
Одно радует, вымрете вы уже скоро.
И Россия дальше будет развиваться!

[^]
hector15
12.07.2015 - 14:12
-4

Ярила

Цитата (kdy @ 12.07.2015 - 13:47)
sborod
Цитата
Вы подняли вопрос о кинофильмах

Вот, посмотри.. Тема дефицита раскрыта раз и на всегда!

теперь это трепло sborod вякалку прикроет bravo.gif

[^]
insekticid
12.07.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (viconte @ 12.07.2015 - 14:56)
Ребят, ну тупо же ставить в плюс то, что в СССР не было пробок? Ну тупо, очень тупо. Я видел пропагандическое видео, в котором показывали пробки в США где-то в 70-х и диктор говорил, что вот смотрите, какие несчастные амеры в пробках стоят. Очень несчастные амеры, которые имели личное авто, а советские граждане по-большей части не имели их. Ну откуда возьмутся пробки, если мало авто, чтобы их создать.

А ещё смешат те, кто яро кричит, что в СССР всё было ништяк, а в России современой херово, но при этом те же ребята с удовольствием пользуются теми благами, которые есть в современой России, и которых небыло в СССР. Такие люди обязаны признать, что во-всём есть свои плюсы и минусы. Да, в СССР были хорошие стороны, но были и плохие. Также как и в современой России. Где больше хороших плюсов, не важно. Важно их сейчас прибавлять, а не ныть "как прекрасен был Советский Союз".

Откуда ж вы ебл...ны вылазите? Как же ж вы понять-то не можете, материалисты сраные, мы не за магазины, машины, квартиры сетуем. Люди были другие! Моральных уродов в разы было меньше. Быть уголовником например было не комильфо, зато на проходившего милиционера дети смотрели разинув рты. ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ,ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, как до вас не доходит-то? Нельзя при современном диком путинском капитализме воспитать общество хотя бы отдаленно напоминающее коллективы в СССР.

Какая живучая тема, я супругу с детьми в Крым отправил, а она все в активных, видать цепляет людей за живое. Насчет моральных уродов можно поспорить, откуда эта плесень взялась после развала СССР, их ведь не привезли с Венеры, они сцуко бывшие пионеры, комсомольцы и партийные работники.

[^]
oldcrazydad
12.07.2015 - 14:13
0

Философ-похуист

Цитата (CemCem @ 12.07.2015 - 16:46)
Цитата
А чем тебя так СССР (с заглавных, блеать, буков!), мил человек, обидел?

Не поверишь, этим:
Цитата
Недодали чего? КейДжиБи притесняло? На партсобрания заставляли бегать? Биографии вождей учить? Научный коммунизм сдавать?
Али в детсаду игрушку отобрали?

Прими искренние соболезнования.

[^]
Silver867
12.07.2015 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (viconte @ 12.07.2015 - 11:56)

Да?
Куда же эти самые человечнее люди делись в 90-е?
Или на их место с другой планеты людей завезли?

Те же самые люди и были, человечество вообще слабо меняется.

Это только по докладам разнообразных парторгов и замполитов советский народ де самый воспитанный, человечный и гуманный - и все благодаря партии.
Только в этой байки и тогда мало кто верил - реальность несколько отличалась от идеализированных партийных сказок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.07.2015 - 14:19

[^]
insekticid
12.07.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (viconte @ 12.07.2015 - 16:58)

Идиот.

Ваша проблема в том, при проведении аналогий между СССР тогда и РФ сейчас, вы не учитываете доступность информации, которая за эти 20 лет выросла на порядки и будь СССР жив, он бы не избежал этого, а значит и общество бы изменилось.

[^]
TEHb
12.07.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Suriel @ 11.07.2015 - 06:46)
А, потом некоторым захотелось жевачки с джинсами и.. Понеслась.

Это холопам захотелось жевачек и джинсов,а боярам захотелось дворцов и яхт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75809
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх