Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
16.07.2020 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

А что случиться может? Ничего не случиться. Вообще ничего. Ну кроме того, что будут бзеть на гопстоп брать и все.

[^]
Orang
16.07.2020 - 09:46
4

Vronaзависимый

Цитата (gloom797rus @ 16.07.2020 - 10:19)
Да сейчас царёк боится выходить к народу , а если разрешить ,то вещать он будет с экранов как в Сити 17 пока не загнётся

правильно!
куча снайперок дальнобойных на руках эт фигня.
а вот когда КС будет, то тут ой-ой-ой...

[^]
Стронций
16.07.2020 - 09:48
-1

Ярила

"Я ношу канистру бензина не по тому, что пироман, просто мир бывает...".
Ага, логично, логично...
В этом мире есть такое количество штук, которыми мужик покалечиться может: болгарка, циркулярка, бензопила, но некоторым мало.
Вот каждого теоретически любящего легализацию оружия в травматологию на месяцок, чтобы пришло понимание, как много вокруг опасностей, и что не надо их добавлять.
Опасностей, в смысле - поводов к несчастному случаю.
Верить, что оружие тебя спасает "на улице" - это уже к психиатрам.

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 09:58
2

коллега

Цитата (Hit0kiri @ 16.07.2020 - 04:25)
1) В Прибалтике к примеру легализован короткоствол, трупов не наблюдается.
2) В РФ легализован огнестрел, побоищ не наблюдается.

Запрет на короткоствол действует по инициативе преступников, что сидят у власти и боятся тех кого они грабят.

если кто-то собрался валить кого-то из властей, ему нужен не короткоствол. короткоствол тут не играет, это и козе ясно. нужна как минимум старая итальянская винтовка с ручной перезарядкой. кстати власти разрешают ее приобрести, хехе. или взрывное устройство. или еще лучше - стрелковый взвод с приданным танком. или крылатая ракета.

короткоствол не разрешен по той же причине, по какой не разрешено убивать всех подряд на своем участке. в америках кстати тоже такое не разрешено.

AlR46
Цитата
А что случиться может? Ничего не случиться. Вообще ничего. Ну кроме того, что будут бзеть на гопстоп брать и все.
изменится сам гоп-стоп. будет как в бразилиях.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 16.07.2020 - 10:04

[^]
Tickle
16.07.2020 - 09:59
1

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 03:15)
Цитата
Внезапно! Перцовка и ноги. У тебя в школе по анатомии двойка была что ли?

Я, конечно, не уверен, возможно, у тебя перцовка -- анатомическая особенность... Но у женщин я ноги часто видел, а вот перцовку -- не доводилось...

зато ты у женщин часто видел ствол в клатче. Ну о чём ты пишешь вообще? Ни одна тётка себя от банды преступников не защитит. Да и ты себя не защитишь. Вплотную, пока ты будешь доставать свой пекаль, тебя уже три раза на перо посадят. Ты себе вообще плохо представляешь что такое ближний бой, в котором ты собираешься применять огнестрел.

И да, возвращаясь к нашим баранам, покажи мне хоть одну страну, где наличие оружия у прохожего отпугивает преступников. Не где преступника застрелили, а именно где наличие оружия у населения полностью избавило страну от убийств.

[^]
Hrumsa
16.07.2020 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Паспарту @ 16.07.2020 - 07:37)
Нахера?

Ясен хрен, будут стрелять друг в друга и всех вокруг.

И не надо рассказывать о поголовной самообороне.

Дофига кто сейчас травматы носит и дома ружья имеет в целях самообороны из простых людей?

Больше 4 миллионов человек...

[^]
Tickle
16.07.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (adroit @ 16.07.2020 - 06:29)
Почему все уверены, что народ перестреляет друг друга, начнут стрелять на дорогах...
У нас что в стране одни имбицилы? Тогда извините на кой фиг мы проходим психолога на права? Т.е. таким людям просто машину водить нельзя.
Почему я не могу на своей земле защититься, не то что стволом, не могу даже лопатой отпиздошить то тело которое влезло ко мне?
Надо доказать что он меня обижал, что он залез с плохими намерениями...
Вот пусть он это алабаю обьясняет и показывает что он с благими намерениями.

Вот тут ты привёл отличную аналогию. Многим нельзя водить машину. Однако ни медкомиссия, ни обязательное обучение и сдача на права отнюдь таких не отсеивает. Более того, они могли получить права до того как стали оскотиниваться. И чо мы видим? Ефремова 100500 раз останавливали за нетрезвое вождение и каждый раз отпускали. До первого трупа. И сейчас не известно осудят ли, ведь деньги решают. А ты предлагаешь этим людям получить легальную возможность получить огнестрельное оружие.
Когда настанут трудные времена и эти Рэмбо по синьке кого-то безоружного завалят вы что скажете? Сам виноват? Ах, ну надо же, ствол психу выдали, куда смотрела комиссия? Погибшему от этого как-то ни холодно ни жарко. Да и семье его тоже. Может просто не стоит это допускать изначально?

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 16.07.2020 - 00:52)
Цитата (Сланцы @ 16.07.2020 - 00:44)
Цитата (Kassan888 @ 16.07.2020 - 00:34)
нахуя диванным воинам оружие? в потолок стрелять?

О ещё один, подтянулся, а вам вообще какая разница, да хотя бы и в потолок, хочу на свадьбе с калаша стрелять. Попробуй запрети.

Дак ты и не сможешь с калаша стрелять на свадьбе накажут но ты же не терпила у тебя все схвачено ты ровный боец вопреки закона все сделаешь)))))))))))

Кто накажет? В Москве? Ну может быть, штрафом отделаться, ну Москва как бы не вся Россия.

[^]
Hrumsa
16.07.2020 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 09:16)
Почему все уверены, что народ перестреляет друг друга, начнут стрелять на дорогах...
У нас что в стране одни имбицилы? Тогда извините на кой фиг мы проходим психолога на права? Т.е. таким людям просто машину водить нельзя.
Почему я не могу на своей земле защититься, не то что стволом, не могу даже лопатой отпиздошить то тело которое влезло ко мне?

Вот тут ты привёл отличную аналогию. Многим нельзя водить машину. Однако ни медкомиссия, ни обязательное обучение и сдача на права отнюдь таких не отсеивает. Более того, они могли получить права до того как стали оскотиниваться. И чо мы видим? Ефремова 100500 раз останавливали за нетрезвое вождение и каждый раз отпускали. До первого трупа. И сейчас не известно осудят ли, ведь деньги решают. А ты предлагаешь этим людям получить легальную возможность получить огнестрельное оружие.
Когда настанут трудные времена и эти Рэмбо по синьке кого-то безоружного завалят вы что скажете? Сам виноват? Ах, ну надо же, ствол психу выдали, куда смотрела комиссия? Погибшему от этого как-то ни холодно ни жарко. Да и семье его тоже. Может просто не стоит это допускать изначально?

Опять 25...
Что тогда сейчас мешает "психу" купить автомат, снайперскую винтовку, дробовик 12 калибра?
Не надо про цены. Этого добра на вторичном рынке полно.

[^]
evsh
16.07.2020 - 10:24
2

Юморист

У всех друзей и знакомых, кто хотел, огнестрел давно есть. Не получить сейчас разрешение довольно сложно. Если не дурак, конечно.

Зато у многих адептов КС, почему-то нет ничего.

Законы регулрно смягчаются. Всё больше категорий оружия можно спокойно купить. С интересом жду, когда КС всё же разрешат. Что же будут говорить адепты.

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 10:16)

Не плохая аналогия с Ефремовым, если бы Ефремова завалили, прям там на месте аварии, ты бы что написал? О да оружие не обходимо, что бы таких тварей не выпускали на свободу. Или о нет, пусть суд решит, может он не виновен?

[^]
Tickle
16.07.2020 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.07.2020 - 10:22)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 09:16)

Опять 25...
Что тогда сейчас мешает "психу" купить автомат, снайперскую винтовку, дробовик 12 калибра?
Не надо про цены. Этого добра на вторичном рынке полно.

Купить - ничто не мешает. Таскать на поясе снаряжённый ствол мешает закон и первый попавшийся патруль ППС. Ещё вопросы?

[^]
sato163
16.07.2020 - 10:33
1

Весельчак

Вопрос не в том что кто то кого то перестреляет - вопрос в угрозе жизни третьих лиц. Эффективная дальность огня короткоствола 100 метров. бухие разборки во дворе и вы потенциальный труп. Угроза жизни третьих лиц будет постоянной при легализации.
Задайте себе вопрос- вы готовы отпускать ребенка на улицу потенциально зная что ему может прилететь из ниоткуда?(Про авто и кирпич с крыши не рассматривается т.к. первое регламентировано трассой ,а второе воспитание родителей на тему не ходи под балконами)

Это сообщение отредактировал sato163 - 16.07.2020 - 10:36

[^]
evsh
16.07.2020 - 10:34
-1

Юморист

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 09:59)
Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 03:15)
Цитата
Внезапно! Перцовка и ноги. У тебя в школе по анатомии двойка была что ли?

Я, конечно, не уверен, возможно, у тебя перцовка -- анатомическая особенность... Но у женщин я ноги часто видел, а вот перцовку -- не доводилось...

зато ты у женщин часто видел ствол в клатче. Ну о чём ты пишешь вообще? Ни одна тётка себя от банды преступников не защитит. Да и ты себя не защитишь. Вплотную, пока ты будешь доставать свой пекаль, тебя уже три раза на перо посадят. Ты себе вообще плохо представляешь что такое ближний бой, в котором ты собираешься применять огнестрел.

И да, возвращаясь к нашим баранам, покажи мне хоть одну страну, где наличие оружия у прохожего отпугивает преступников. Не где преступника застрелили, а именно где наличие оружия у населения полностью избавило страну от убийств.

Верующие серьёзных книг по криминологии не читают. Иначе, они бы знали, что и в странах с разрешённым КС влияние оружия на руках населения на безопасность не рассматривают, как серьёзный фактор.

А вот количество преступлений с применением оружия всегда внимательно мониторят, эта графа в обязательном порядке присутствует в любой полицейской статистике во всех странах.

Это сообщение отредактировал evsh - 16.07.2020 - 10:45

[^]
siGMA607
16.07.2020 - 10:35
-1

Юморист

Цитата (20метров @ 15.07.2020 - 12:58)
Автор, ты запостил откровенную хуйню. Ты в курсе, что почти половина всех преступлений в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения? Вот и представь, что будет, если этим синякам ещё оружие раздать?

А в Молдавии, Литве и Эстонии - люди другого сорта, более высокого по сравнению с Россией? А ведь из одного СССР вышли.
Ты нас вообще за людей держишь или за бешеных собак?

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (evsh @ 16.07.2020 - 10:24)
У всех друзей и знакомых, кто хотел, огнестрел давно есть. Не получить сейчас разрешение довольно сложно. Если не дурак, конечно.

Законы регулрно смягчаются. Всё больше категорий оружия можно спокойно купить. С интересом жду, когда КС всё же разрешат. Что же будут говорить адепты.

Скорее гей парады, разрешат чем КС, а на счёт легко купить то же не пизди, у нас в городе нет ни одного оружейного магазина, и где купить? Через интернет?

[^]
TheTam
16.07.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 15.07.2020 - 23:56)

Если ты сможешь разоружить поголовно всех бандитов, отобрать у них стволы, ножи и арматуру, заодно запретишь им нападать толпой против одного и вообще заставишь быть вежливыми паиньками -- ну что ж, я соглашусь, что в такой ситуации гражданский КС не нужен. А до того -- уж извини, жизнь и здоровье законопослушного гражданина я бы поставил выше твоих хотелок.

Кидай сводку МВД за последний месяц-три, поглядим, сколько там бандитов воспользовалось огнестрелом.

Вы тут кукарекаете так, словно в вас каждый день стреляют, а ответить нечем.

Это сообщение отредактировал TheTam - 16.07.2020 - 10:44

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:44)

Случится страшное, особо буйных будут расстреливать на месте, без суда и следствия, как в Америке. Я за! Народ ебанутый, надо почистить.

[^]
evsh
16.07.2020 - 10:45
3

Юморист

Цитата (Сланцы @ 16.07.2020 - 10:29)
Не плохая аналогия с Ефремовым, если бы Ефремова завалили, прям там на месте аварии, ты бы что написал? О да оружие не обходимо, что бы таких тварей не выпускали на свободу. Или о нет, пусть суд решит, может он не виновен?

В этому случае убийца Ефремова сел бы надолго. В любой стране. И совершенно справедливо.

Многие граждане руководствуются эмоциями. Потом им в суде объясняют, как на самом деле всё устроено.

[^]
Одинец
16.07.2020 - 10:45
3

Мрачный надругатель

Самое интересное - почему-то самые шашкомахательные спорщики оружия НИКОГДА не имели, оружейное законодательсто не знают вообще..

Из трёх разрешёных гражданину РФ видов оружия имею два - ограниченое (Оса) и гладкое(12к и 410к). По КС не страдаю, но легализуют - куплю что-нибудь под 9х19.

[^]
FilippOk
16.07.2020 - 10:49
0
Статус: Online

Ярила

Пока наше законодательство таково, что за самооборону наказывают, покупать ствол нужно с большой осторожностью, ибо пуля-то - она ж дура...

[^]
evsh
16.07.2020 - 10:49
3

Юморист

Цитата (Сланцы @ 16.07.2020 - 10:38)
Цитата (evsh @ 16.07.2020 - 10:24)

Скорее гей парады, разрешат чем КС, а на счёт легко купить то же не пизди, у нас в городе нет ни одного оружейного магазина, и где купить? Через интернет?

А автосалоны у тебя в городе есть? Как люди машины покупают?

Как все оружие покупают, спроси у владельцев рядом. Детский лепет какой-то.

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Orang @ 16.07.2020 - 09:46)
Цитата (gloom797rus @ 16.07.2020 - 10:19)
Да сейчас царёк боится выходить к народу , а если разрешить ,то вещать он будет с экранов как в Сити 17 пока не загнётся

правильно!
куча снайперок дальнобойных на руках эт фигня.
а вот когда КС будет, то тут ой-ой-ой...

Когда КС будет продоваться в каждом ларьке, в придачу к гамбергуру, вот тогда будет ой-ой-ой; ,для кого то.

[^]
VicBeard
16.07.2020 - 10:51
1

Ярила

///

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
Сланцы
16.07.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 16.07.2020 - 10:49)
Пока наше законодательство таково, что за самооборону наказывают, покупать ствол нужно с большой осторожностью, ибо пуля-то - она ж дура...

Ибо поэтому и запрет, чтоб законодальство не поменяли. Тупик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57286
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх