Почему стоит поучаствовать в голосовании по Конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xiyayoyu
2.03.2020 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

пусть уберут несколько статей (ради которых всё мутится), дабы кормчий правил вечно и я проголосую ЗА, а пока ПРОТИВ!
Делают русскому народу одолжение - впишут наконец его название в основой закон, лишь бы Пу вечно правил - хрена вам! Мы и без этого впишем наше имя в конституцию позже.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 2.03.2020 - 21:19

[^]
Catsys
2.03.2020 - 21:19
2

Весельчак

Цитата (диджей @ 2.03.2020 - 21:16)
Цитата (Saurgan @ 2.03.2020 - 21:12)
Президентскими поправками в Конституцию РФ предлагается установить статус русского народа как государствообразующего:
"Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа"

Также в президентских поправках содержится предложение указать в Конституции, что Россия — правопреемник СССР.

Помимо этого, в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны, а также предложение о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.
[/i]

Голосование с оплачиваемым выходным только ради этого? И всё?

Нет. Презик будет иметь дохера власти. Снимать судей, что делает их зависимыми, а государство полицейским. Совет, который будет иметь все полномочия презика и лезть куда захочет, и вообще все мутно как то.

[^]
KingStealth
2.03.2020 - 21:20
0

Весельчак

Покажите эти поправки, а то почитать хочется.

[^]
Эрдель
2.03.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (диджей @ 2.03.2020 - 20:58)
Один вопрос:
Если вы заметите что результаты голосования подтасованы, вы готовы выйти на улицы?

Да хрен там кто готов. Против пенсионной реформы-то из 700-тысячного города вышло на митинг мааааксимум 2 тыс. человек. А тут против маткапитала пойдут, что ли?

[^]
Берг
1

Ярила

Цитата (Выберитеимя3 @ 2.03.2020 - 20:46)
Цитата (AlexRook @ 2.03.2020 - 20:43)
Пример: вы заключили договор на постройку дома, но вместо золотых унитазов вам поставили "очки" для отправления нужды на корточках.
Вы примете дом полностью?

однозначно нет
вопрос стоит лишь в том идти или не идти чтобы выразить своё нет
пока внятного ответа что даст игнорирование данного мероприятия я лично не услышал

А ты мозгами пораскинь. Власть (и даже карманная оппозиция) перед всеми выборами топит за то что бы мы пришли. Типа как проголосуете не важно. Значит у нее (власти) есть рецепт от тех кто голосит против. Могут нарисовать и 76 и 95% за.
Предлагаю в этот раз не ходить на голосование. Т.Е. действовать от противного. Посмотрим чем будут крыть.
А по сути - может я всего за 1-2 поправки, а по остальным против. И как мне голосовать прикажете? По среднему арифметическому? Меня это не устраивает!!!
ПС. Хотел 2-3 поправки предложить в конституцию, но не нашел где это можно сделать. Думаю эти поправки были бы востребованы в стране, но видно рылом не вышел. Пусть творят что хотят.

[^]
Saurgan
0

Ярила

Цитата (Catsys @ 2.03.2020 - 21:15)
Президентскими поправками в Конституцию РФ предлагается установить статус русского народа как государствообразующего:
"Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа"

Также в президентских поправках содержится предложение указать в Конституции, что Россия — правопреемник СССР.

Помимо этого, в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны, а также предложение о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.

Так что вопите громче, пидорасы, либероботы и хохлоботы! Западу это безусловно не понравится и он непременно подкинет вам денежек!
Правда - не всем. Быдланы, пишущие здесь просто в силу своего идиотизма, не получат ничего.

Пруф есть? На вид дичь какая-то. Я такого не находил

Из нескольких источников
Я думаю, завтра-послезавтра огласят весь список.

[^]
Blatero
2.03.2020 - 21:23
2

Blatero

Один вопрос:
Если вы заметите что результаты голосования подтасованы, вы готовы выйти на улицы?

ответ - нет.
никто никуда не пойдет.
любое выступление должно быть организовано. через соцсети, через сарафанное радио... у выступления должны быть лидеры, предлагающие внятную альтернативу.
все эти простые и понятные вещи давно продуманы и просчитаны.
любое подобное выступление, даже если оно и начнется стихийно, будет немедленно возглавлено ожидаемыми на этих местах лидерами оппозиции, которую власть проплачивает не особо скрываясь даже. все превратится в фарс.
где выступления по "платону"? где все эти блокирования трасс и прочая тряхомудия? - все свелось в пшик. ездят и платят..
где выступления по пенсионке?
где протесты по реформе здравоохранения или образования? - это ж каждого касается...
зато вполне себе шумно проходят протесты о - вдумайтесь!!!! - недопущении оппозиции до кресел в мосгордуму! чем занимается мосгордума? - решает кому землю под ларьки выделить и когда свежую плитку стелить в москве.. к политике эта хуета имеет очень опосредованное отношение.. вот тут пожалуйста, тут протестуйте... а по конституции ни-ни.
никто вам не напечатает плакатики, никто не раздаст ленточки, никто с рупором не будет бегать между вами и не будет кричать "кто не скачет, тот путин".
все останутся дома запивать пивком лишний выходной и чесать пузо в размышлениях о прекрасном.

[^]
djkapitan
2.03.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 2.03.2020 - 09:40)
Голосование будет за каждую поправку или за всю кучу разом?
Если за за все разом, одобрям-неодобрям, то это меня не устраивает.

Уже неоднократно сообщалось, что в голосовании будет лишь один вопрос: "Согласны вы с поправками или нет?"
И наплевать что всё в перемешку и каждую из них нужно обсуждать в отдельности, нам такой возможности не предоставят. В общем всё как всегда...

[^]
makahito
2.03.2020 - 21:25
1

Пацифист и либераст

Цитата (KingStealth @ 2.03.2020 - 21:20)
Покажите эти поправки, а то почитать хочется.

тут почитайте, время будет потрачено не зря
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065798.html?hl=

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Берг @ 2.03.2020 - 21:22)
Пусть творят что хотят.

вот именно от противного в этот раз я и поступлю
пойду rulez.gif

[^]
Горий
2.03.2020 - 21:27
0

Ярила

Так что вопите громче, пидорасы, либероботы и хохлоботы! Западу это безусловно не понравится и он непременно подкинет вам денежек!
Правда - не всем. Быдланы, пишущие здесь просто в силу своего идиотизма, не получат ничего.

А это забыл написать -чудило?
Президент России Владимир Путин в своих поправках предложил зафиксировать статус русского народа как государствообразующего, заявил в понедельник, 2 марта, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что государственным языком на территории всей России является русский как язык государствообразующего народа. При этом русский народ, согласно поправкам, входит в союз равноправных народов.

Президент, в частности, предложил зафиксировать в основном документе понятие «брак» как союз между мужчиной и женщиной, правопреемственность Российской Федерации по отношению к СССР, запрет на умаление подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в Конституции может быть отмечена роль бога.

Ранее с предложением об упоминании бога в Конституции России выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган в эфире НСН поддержал эту инициативу. Он выразил уверенность, что она не должна оскорбить чувства атеистов.

Ожидается, что второе чтение законопроекта состоится в Думе 10 марта, третье – 11 марта.

[^]
Берг
0

Ярила

Цитата (kruzzen @ 2.03.2020 - 20:48)
Цитата (Maroon @ 2.03.2020 - 23:29)
Цитата (kruzzen @ 2.03.2020 - 19:57)
Я хочу спросить тех, кто напирает, что идти нужно обязательно и голосовать против, пусть видят. Особенно у Maroon.

Вы говорите вполне правильные вещи, но ошибаетесь в одном — вы принимаете выборы как что-то честное. Вас 20 лет не спрашивали в РЕАЛЬНО серьёзных вопросах → хотите получить Крым и санкции? Хотите повысить пенсионный возраст? Хотите ввести войска в Сирию? Хотите заморозить пенсии? Хотите олимпиаду и 6 лет допинговых скандалов? А тут прям враз и честно вас выслушают! Ну это же идиотизм. Вы можете возразить, что эти вопросы не требовали голосования, так отвечу — этот вопрос тоже не требует! Это показуха, причём опять-таки за наши с вами деньги!!!

Я не знаю, как было раньше. Честно - не знаю.
В прошлом году сам первый раз отработал в избирательной комиссии. В глаза вставлял спички, но держался с 6 утра до 2 ночи. Смотрел. Участвовал. Проверял. Контролировал.
Теперь, как минимум в низовом уровне я уверен. Он работает. И я видел, как проходили неудобные власти кандидаты. Видел своими глазами. Поэтому я однозначно за то, что бы идти на выборы и голосовать против. Потому что знаю, если народ организованно выскажется против - массово - столько они на верхах уже не накрутят. А внизу мы им не дадим.

Ну так ты сам говоришь, был внизу, сам всё видел. А наверху-то, что изменилось? Я ходил на выборы с самого начала, да я голосовал за Путина во второй его срок, но потом путин начал творить хуйню и я перестал голосовать за него, глосовал, как вы советуете, против него, главное прийти проголосовать. Потом перестал ходить голосовать и..... ничего не изменилось!? Путин и едро творили и творят хуйню как хотят, свои 76% имеют. С чего вдруг, на голосовании, которе не имеет смысла, мой голос вдруг станет кому-то важен? Я никого не призываю не ходить или ходить, каждый сам решит. Я всего-лишь спрашиваю, с каких хуёв власть, которая никогда вас ни очём не спрашивала, вдруг решила спросить там, где не надо. И с каких хуёв вы решили все кинутся и отвечать.

Вот новость ниже, что бога всё-таки упомянут в конституции. Как вы думаете, правда? Вы РЕАЛЬНО пойдёте выссказывать за это своё мнение? А так интересно посмотреть, если Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ поднапрягутся, то и Аллаха наверное впишут.

Подмена бюллетеней и итогов скорее всего происходит не на низовых комиссиях, а на уровне субъектов. Не исключаю что бюллетеней печатается примерно %30 в плюс.

[^]
ssb74
2

Сын упячки

А почему не сделать открытое голосование ? Общая база- и по номеру паспорта можно проверить ДА или против ? - Т.е если нарисовали - проверил - Нарисовано - заява в полицию и разбирательство начиная с местных и до цика... Я так вижу = и только так будет честное.

и статейку лет от 5 до 10 - чтобы не повадно было.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2.03.2020 - 21:28

[^]
Воронцевич
2.03.2020 - 21:28
2

Ярила

А нормальные поправки добавились к предыдущим. Я за такое бы проголосовал.
Цитата
- положение о недопустимости отчуждения территории РФ;
- запрет для госслужащих на иностранные счета и гражданство;
- положение о браке как союзе мужчины и женщины;
- положение о русском народе как государствообразующем (также подразумевает, что государственным языком в стране является русский, при этом республики РФ вправе устанавливать свои языки);
- положение о преемственности РФ в отношении СССР.
- запрет для муниципальных служащих иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

Только Госсовет отталкивает, так как непонятна его роль, кто и как будет назначать и назначаться.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 2.03.2020 - 21:29

[^]
makahito
2.03.2020 - 21:28
1

Пацифист и либераст

Цитата

Выступления были, я сам участвовал. Но думаю лидеры были также разочарованы количеством участвующих, как вы разочарованы в лидерах.
Пока ещё не дошло. И пока ещё люди верят, что само собой рассосётся. Что в этой вере больше? Глупости, равнодушия, страха? Я не знаю, да и не так уж это и важно.

[^]
danceplanet
2.03.2020 - 21:29
0

Ярила

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...B8%D0%B8_(2018)

Ссылка на совсем недавние выборы 2018 году

Там тоже устраивали подобный ажиотаж - Груди нины и т.п., нужно поднять попу показать им кузькину мать

[^]
SeriogaRus
1

Шутник

КАКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОПРОС ПО ИЗМЕНЕНИЯМ , ПРИНЯТЫМ ПЕРЕД ИМ ....

[^]
kamrader
0

Юморист

Цитата
Проголосую за

ЗЫ: у нас демократия, похуй на ваши шпалы, выражаю свое мнение, а вы свое.

Ну ты хоть обоснуй тогда свое мнение.
Те кто против - обосновали: на верять, жулики и воры и т.п.
А ты ЗА.
Хотелось-бы знать почему. cool.gif

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Schettino @ 2.03.2020 - 11:41)
Цитата (имобелизатор @ 2.03.2020 - 09:40)
Голосование будет за каждую поправку или за всю кучу?

За всю

Тогда нахер...

Это блин как вопрос: Ставить Кто за то что бы выдать мне сапоги, и кто против советской власти ?

Я вот принципиально против любых поправок о мифичиских существах.

[^]
makahito
2.03.2020 - 21:30
3

Пацифист и либераст

Цитата (ssb74 @ 2.03.2020 - 21:27)
А почему не сделать открытое голосование ? Общая база- и по номеру паспорта можно проверить ДА или против ? - Т.е если нарисовали - проверил - Нарисовано - заява в полицию и разбирательство начиная с местных и до цика... Я так вижу = и только так будет честное.

Потому что пчёлы против мёда не бывают. Зачем им самим себе жизнь осложнять? Ну что тут непонятного?))

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 21:31
0

Шутник

Цитата (makahito @ 2.03.2020 - 21:28)
Цитата

Выступления были, я сам участвовал. Но думаю лидеры были также разочарованы количеством участвующих, как вы разочарованы в лидерах.
Пока ещё не дошло. И пока ещё люди верят, что само собой рассосётся. Что в этой вере больше? Глупости, равнодушия, страха? Я не знаю, да и не так уж это и важно.

нет,просто люди помнят что обещания правительства(любого красного,белого,серобуромалинового) нихуя не стоят
и надеяться нужно только на себя

Это сообщение отредактировал Выберитеимя3 - 2.03.2020 - 21:32

[^]
Берг
2.03.2020 - 21:34
1

Ярила

Один вопрос:

Один вопрос:
А тебя (меня) допустят к проверке?
А перед выходом на улицы ты сможешь гарантировать что раскроешь схему подтасовки? Если ответы отрицательные, то думаю у тебя (меня) велики шансы заехать на пару, тройку лет.

[^]
hoysey1990
2.03.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (приходитель @ 2.03.2020 - 09:36)

Многие люди вообще не знали, что пакет поправок к Конституции будет вынесен на всенародное голосование.

Вероятно, проблема также в информированности граждан. Но это уже другая история.

Какая блять другая история? Такие вещи нужно в обязательном порядке доводить до руководителей организаций ,а они до рабочих. Причем что бы все видели и смогли прочесть, все поправки. Да блять бесплатная газета должна в каждый дом разнестись, со всеми поправками. А? А не охото, что бы народ охуел от поправок и против был, да?

Это сообщение отредактировал hoysey1990 - 2.03.2020 - 21:35

[^]
ssb74
2.03.2020 - 21:35
1

Сын упячки

Цитата (makahito @ 2.03.2020 - 21:30)
Цитата (ssb74 @ 2.03.2020 - 21:27)
А почему не сделать открытое голосование ? Общая база- и по номеру паспорта можно проверить  ДА или против ? - Т.е если нарисовали - проверил - Нарисовано - заява в полицию и разбирательство начиная с местных и до цика... Я так вижу  = и только так будет честное.

Потому что пчёлы против мёда не бывают. Зачем им самим себе жизнь осложнять? Ну что тут непонятного?))

да все тут понятно. вопрос а нахуй этот цирк тогда ?..

Лепят красивую мину перед западными партнерами по сути то. На страну насрать . Так накой нас тогда спрашивать ? сьебались бы уже в лондон и дали нам жить спокойно мы тут сами без них разберемся что кого и куда

[^]
edo13
2.03.2020 - 21:37
2

Шутник

по факту - это голосовать за Е . Р . однозначно против .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55981
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх