Почему стоит поучаствовать в голосовании по Конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkoniYA
2.03.2020 - 20:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (captainkuk @ 2.03.2020 - 19:42)
В президентском послании 15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин предложил внести в Конституцию Российской Федерации несколько поправок:

Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s:Конституция Российской Федерации#Глава 1)
Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.
В своём послании Путин заявил, что поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, и предложил провести их утверждение парламентом через принятие соответствующих конституционных законов, после чего провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок, по результатам которого президент будет принимать окончательное решение. - Против каких именно поправок собираетесь голосовать против? lupa.gif

Это все дым, туман. И про Господа Бога тоже. Прости, Господи.
Самое главное, что пытаются протащить это пожизненное сенаторство для бывших президентов и их подельников и пожизненная неприкосновенность.

[^]
Maroon
1

ЧОХЧО

Цитата (kruzzen @ 2.03.2020 - 19:57)
Я хочу спросить тех, кто напирает, что идти нужно обязательно и голосовать против, пусть видят. Особенно у Maroon.

Вы говорите вполне правильные вещи, но ошибаетесь в одном — вы принимаете выборы как что-то честное. Вас 20 лет не спрашивали в РЕАЛЬНО серьёзных вопросах → хотите получить Крым и санкции? Хотите повысить пенсионный возраст? Хотите ввести войска в Сирию? Хотите заморозить пенсии? Хотите олимпиаду и 6 лет допинговых скандалов? А тут прям враз и честно вас выслушают! Ну это же идиотизм. Вы можете возразить, что эти вопросы не требовали голосования, так отвечу — этот вопрос тоже не требует! Это показуха, причём опять-таки за наши с вами деньги!!!

Я не знаю, как было раньше. Честно - не знаю.
В прошлом году сам первый раз отработал в избирательной комиссии. В глаза вставлял спички, но держался с 6 утра до 2 ночи. Смотрел. Участвовал. Проверял. Контролировал.
Теперь, как минимум в низовом уровне я уверен. Он работает. И я видел, как проходили неудобные власти кандидаты. Видел своими глазами. Поэтому я однозначно за то, что бы идти на выборы и голосовать против. Потому что знаю, если народ организованно выскажется против - массово - столько они на верхах уже не накрутят. А внизу мы им не дадим.

[^]
Выберитеимя3
1

Шутник

Цитата (Молотведьмъ @ 2.03.2020 - 20:27)
Вчера Главпидор заявил, что это будет плебисцит, т.е. опрос безо всяких юридических последствий.

тогда тем более хуле моросить
заголосил нет и весь день свободен rulez.gif

[^]
kruzzen
2.03.2020 - 20:30
2

Юморист

Цитата (newman84 @ 2.03.2020 - 23:25)
Цитата (kruzzen @ 2.03.2020 - 21:22)
Цитата (newman84 @ 2.03.2020 - 23:03)
Цитата (kruzzen @ 2.03.2020 - 20:57)
Я хочу спросить тех, кто напирает, что идти нужно обязательно и голосовать против, пусть видят. Особенно у Maroon.

Вы говорите вполне правильные вещи, но ошибаетесь в одном — вы принимаете выборы как что-то честное. Вас 20 лет не спрашивали в РЕАЛЬНО серьёзных вопросах → хотите получить Крым и санкции? Хотите повысить пенсионный возраст? Хотите ввести войска в Сирию? Хотите заморозить пенсии? Хотите олимпиаду и 6 лет допинговых скандалов? А тут прям враз и честно вас выслушают! Ну это же идиотизм. Вы можете возразить, что эти вопросы не требовали голосования, так отвечу — этот вопрос тоже не требует! Это показуха, причём опять-таки за наши с вами деньги!!!

ну так ты тоже можешь сидеть и ныть что твой голос ничего не решает, что там и так все решено. заебали эти терпилы нытики

Я ною? Я умею трезво смотреть на вещи и ценить своё время. Трезво смотрю → что ни одного серьёзного обещания за последние лет 10 власть не выполнила, сменяемости нет от выборов к выборам, от выборов к выборам благосостояние общества снижается. Смысл таких выборов? Единственный выход из этого затяжного пике только силовой. Сила понимает только силу. Как минимум в России. А поскольку возможную реальную силу стараются задавить в зародыше, значит не пришло ещё время сильных. Надеюсь вы не считаете Грудинных, Навальных, Собчаков и прочих за реальную силу, да?
Варианта два → есть деньги/мозги/возможности? За бугор! Нету? Ну тогда оставаться здесь, человек человеку волк и запас тушёнки на всякий случай. И про срепы мне тут не надо — каждый день наш скрепный народ убивает друг друга в подъездах, в дорожных разборках и пьяном угаре, а чёрные, которых с детства учат уважать только силу, этим пользуются, потому-что Власть и сама не хочет и нам запрещает и это ещё один камень в их огород.

так я тебе и пишу что ты терпила

Ну вот бы сейчас нам начать разбиратся кто терпила, а кто нет. lol.gif

[^]
YurAn0379
2.03.2020 - 20:31
1

Злой Кот

Цитата (go6pbIuKOT @ 2.03.2020 - 19:53)
Цитата (makahito @ 2.03.2020 - 21:02)
И вот ещё какое соображение. Я всё-таки считаю что стихийные действия обречены на провал. Максимум бунт или беспорядки. Для себя я выбрал лидера - Навального, не хочу сейчас спорить о нём, просто вот такой факт.
Мне очень не нравится, что пока он молчит по поводу 22 апреля. Если он сподобится предложить какой-то вариант, не важно понравится он мне или нет, я так и поступлю (сейчас я готов идти, если он предложит не ходить, не пойду).
Я хоть и не член каких-то его партий, но работа и жизненный опыт подсказывают:
дисциплина должна быть, только согласованные действия могут помочь чего-то добиться.
Но как я уже писал выше, пока оттуда молчок, видимо настроения не менее пессимистические.

Так он уже высказался явно и однозначно. Но на мой взгляд, у него когнитивный диссонанс. Он предлагает и дальше бороться с Путиным, но Путина после 2024 года не будет в качестве Президента. Он с ним хочет бороться как с председателем Госсовета или Совета Федерации? Так это не выборные должности. Поэтому насчет Навального у меня начали закрадываться определенные сомнения в его оппозиционности.
Вот ссылка - https://navalny.com/p/6289/. Надеюсь, бан не дадут. cool.gif

Он хочет с ним бороться, как с преступником, по преступлениям которого против государства и народа нет сроков давности. Заметил, что уже предлагают закрепить в Конституции пожизненную неприкосновенность экс-президента?

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Blatero @ 2.03.2020 - 20:28)
ничего не делай!

тогда схожу проголосую - будем считать что ничего не сделал
всё равно это ни на что не влияет и ничего не меняет
там и магазин по дороге alik.gif

Это сообщение отредактировал Выберитеимя3 - 2.03.2020 - 20:34

[^]
segunat
2.03.2020 - 20:33
0

Ярила

Говорят, боженьку хотят пропихнуть в конституцию.
А как голосование будет проходить: за все поправки в целом или за каждую по отдельности? Потому как что-то мне там видеть, в общем-то, хочется, но кое-что я бы каленым железом из мозгов общества выжигал, ибо нех.
В частности, стрестотерпцев и иже с ними гнал бы поГАной метлой.

А вот момент такой: хотят закрепить типа, что русские - государствообразующая нация и в то же время запрет ввести на любое отделение территорий, а что, Кауказ после этого не встрепенется?

[^]
Blatero
2.03.2020 - 20:34
0

Blatero

Цитата (Выберитеимя3 @ 2.03.2020 - 20:33)
Цитата (Blatero @ 2.03.2020 - 20:28)
ничего не делай!

тогда схожу проголосую - будем считать что ничего не сделал

пожалуйста.
я ж не против.
иди, кто тебя держит?

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Blatero @ 2.03.2020 - 20:34)
пожалуйста.
я ж не против.
иди, кто тебя держит?

да вот народ возражает
говорит легитимизация и ещё много слов..я этих слов не знаю правда

[^]
YurAn0379
2.03.2020 - 20:37
-1

Злой Кот

Цитата (Maroon @ 2.03.2020 - 20:29)

В прошлом году сам первый раз отработал в избирательной комиссии. В глаза вставлял спички, но держался с 6 утра до 2 ночи. Смотрел. Участвовал. Проверял. Контролировал.
Теперь, как минимум в низовом уровне я уверен. Он работает. И я видел, как проходили неудобные власти кандидаты. Видел своими глазами. Поэтому я однозначно за то, что бы идти на выборы и голосовать против. Потому что знаю, если народ организованно выскажется против - массово - столько они на верхах уже не накрутят. А внизу мы им не дадим.

agree.gif На верхних уровнях это тоже работает, вплоть до ЦИК. Нужно было взять копию протокола и потом её сверить по системе ГАС Выборы. Я так делал два раза, все числа верные, все итоги сходятся. А если можно проверить любой протокол, значит, и система честная. Именно поэтому сейчас в ходу другие чёрные политтехнологии, не такие, как были 20 лет назад. Но многие живут вчерашним днём, полагая, что ЦИК может нарисовать любые цифры по своему усмотрению. Нет! Сейчас это просто невозможно сделать. Из "грубых" методов возможными остались вбросы (их нет там, где явка близка к 100%), "карусели" (их нет там, где активно работают члены комиссии и наблюдатели) из "интеллектуальных" - пропаганда неучастия в выборах, - к сожалению, проводится повсеместно. В общем, простыми словами, выборы могут быть нечестными только "внизу", только до момента подписания протоколов. После подписания протокола ни одно число по участку измениться не может.

[^]
ASDK
2.03.2020 - 20:38
0

Ярила

Какое к хуям голосование? Зовут на голосование, а окажется что это референдум был? Всех пенсов запутали. Я подумаю. ...или пойду и против, или не пойду вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LubitelPiva
2.03.2020 - 20:39
2

Ярила

я вот чет полного текста поправок в конституцию не вижу, а уже дату назначили,
ну и после предложения внесения упоминания бога в нее, однозначно скажу, идите на йух со своими поправками

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 20:40
0

Шутник

Цитата (ASDK @ 2.03.2020 - 20:38)
Какое к хуям голосование? Зовут на голосование, а окажется что это референдум был? Всех пенсов запутали. Я подумаю. ...или пойду и против, или не пойду вообще.

не окажется
под определение референдума это точно не подходит
назовём это опросом общественного мнения gigi.gif

Это сообщение отредактировал Выберитеимя3 - 2.03.2020 - 20:41

[^]
go6pbIuKOT
2.03.2020 - 20:42
3

Полосатый юрист

Цитата (makahito @ 2.03.2020 - 22:15)
Я просто абсолютно не верю, что время когда можно изменить ситуацию в стране демократическим путём, ещё не прошло.
Может и по другому не получится, но надежда ещё есть, хоть и не завтра. Я то как раз не призываю людей не ходить, и сам пойду, но именно 22 это ничего не решит.
Может быть на выборах в ГД, где если будет такой расклад как сегодня, я с болью в сердце отдам свой голос за унылую компартию. Или муниципальные выборы, там имеет смысл. На выборах путина или 22, нет.

А после изменения Конституции ее тем более невозможно будет поменять демократическим путем. why.gif
Демократическим путем мы можем выбрать только Госдуму и Президента даже формально. А вот с Госсоветом и СФ сделать ничего не можем даже сейчас, а после поправок с ними не сделают ничего ни Госдума ни Президент. Вот такая загогулина, понимаишь. ©
Я коммунистов, в общем то, терпеть не могу, но в 2016 году пошел и проголосовал за них просто потому, что альтернативы не было. И вот если бы так поступили бы многие, то все бы у нас получилось. Но не делаем же - вот что странно для меня.
После смерти Путина, которая случится, надеюсь, относительно скоро, мы получим войну элит, потому что никто не сможет одержать сразу верх и вот тогда нам может показаться небо с овчинку. Это очень глупо, когда один старик хочет ради сиюминутных целей нагнуть 146 млн. страну. И очень страшно, когда все лица, обличенные властью, ему громко аплодируют и всячески хвалят. Тут реально Голый король Андерсена прослеживается.

[^]
AlexRook
2.03.2020 - 20:43
2

Весельчак

Обязательно пойду, я всегда хожу на выборы.
Но как голосовать?
Допустим, внесено 100 поправок.
90 меня устраивают, а вот против 10 я резко против.
По всем правилам логики и комбинаторики я должен голосовать ПРОТИВ.
Но ведь 90% преобразований я поддерживаю?
Что делать?

Пример: вы заключили договор на постройку дома, но вместо золотых унитазов вам поставили "очки" для отправления нужды на корточках.
Вы примете дом полностью?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Да всегда пожалуйста.
Он как раз написал про мелочи, но если взглянуть сверху на то, что он написал, то становится понятно, что он призывает бороться с ветряной мельницей. Бороться с Путиным в рамках умного голосования можно...внезапно, с помощью голосования.Путем голосования выбирают только Президента и Госдуму. Ни СФ ни Госсовет не выбирают. Путин, по сути, нивелирует полномочия Президента, который пёрнуть не сможет без СФ и, скорее всего, Госсовета, который если перекочует в ФЗ даже в том виде что есть, не позволит Президенту ничего сделать. Как только примут поправки, бороться с Путиным станет невозможно, а он призывает не ходить на голосовалку.
Ну и как он собрался бороться с Путиным? А это ведь рефреном проходит через его пост.

Будем смотреть на его предложения. До сих пор, всё худо-бедно работало, настолько насколько это возможно. И я хоть и склоняюсь к мысли что устройство нашего государства будет именно таким, как вы пишите, но 100% утверждать это пока рано.
Поэтому и обсуждать методы борьбы пока тоже рано. Ну и ещё раз повторюсь: демократическим путём ничего сделать не получится. Причина только одна - им есть что терять. Что касается других вариантов, пока тоже не выйдет - нам тоже ещё есть пока что терять).
Так что в принципе наш спор теоретический).

[^]
bysj
0

Ярила

Если скопом то против однозначно.

[^]
Catsys
2.03.2020 - 20:44
-6

Весельчак

Эти поправки дают слишком дофига власти президенту. Пойду голосовать против.
Но голосование законно, так что идти нужно

Это сообщение отредактировал Catsys - 2.03.2020 - 21:12

[^]
Usbro
2.03.2020 - 20:46
3

Весельчак

Голосуй не голосуй.. Помню на философии нам препод донести пытался что мы бараны с красными и зелеными флажками, и что какой не подними - разницы нет. Из группы я да еще один человек его слушать пытались. Остальные 28 просто ржали. И чему тут удивляться. Как там Марк Твен говорил - если бы выборы что-то решали, нас бы к ним не допустили) Да, профукивают еры порой, но только когда все против них. А когда в бане с мужиками сидишь и из 7 человек 4 залу.. рады?

Это сообщение отредактировал Usbro - 2.03.2020 - 21:10

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 20:46
-2

Шутник

Цитата (AlexRook @ 2.03.2020 - 20:43)
Пример: вы заключили договор на постройку дома, но вместо золотых унитазов вам поставили "очки" для отправления нужды на корточках.
Вы примете дом полностью?

однозначно нет
вопрос стоит лишь в том идти или не идти чтобы выразить своё нет
пока внятного ответа что даст игнорирование данного мероприятия я лично не услышал

[^]
coth
2.03.2020 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Выберитеимя3 @ 02.03.2020 - 20:01)
если точнее с 91 года всем глубоко похуй на мнение народа
и если уже уплочено,зачем деньгам пропадать
тем более,как верно подмечено,в серьёзных вопросах нас всё равно не спрашивают
и на легитимизацию им

Да не надо вот. В 91ом году были единственные честные выборы. А в СССР также клали болт на мнение народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kruzzen
2.03.2020 - 20:48
4

Юморист

Цитата (Maroon @ 2.03.2020 - 23:29)

Ну так ты сам говоришь, был внизу, сам всё видел. А наверху-то, что изменилось? Я ходил на выборы с самого начала, да я голосовал за Путина во второй его срок, но потом путин начал творить хуйню и я перестал голосовать за него, глосовал, как вы советуете, против него, главное прийти проголосовать. Потом перестал ходить голосовать и..... ничего не изменилось!? Путин и едро творили и творят хуйню как хотят, свои 76% имеют. С чего вдруг, на голосовании, которе не имеет смысла, мой голос вдруг станет кому-то важен? Я никого не призываю не ходить или ходить, каждый сам решит. Я всего-лишь спрашиваю, с каких хуёв власть, которая никогда вас ни очём не спрашивала, вдруг решила спросить там, где не надо. И с каких хуёв вы решили все кинутся и отвечать.

Вот новость ниже, что бога всё-таки упомянут в конституции. Как вы думаете, правда? Вы РЕАЛЬНО пойдёте выссказывать за это своё мнение? А так интересно посмотреть, если Татарстан, Башкирия, Северный Кавказ поднапрягутся, то и Аллаха наверное впишут.

[^]
Джидай
2.03.2020 - 20:50
1

Приколист

А голосование здесь можно устроить в шапке темы, все было бы ясно!

[^]
SeaBurn
2.03.2020 - 20:50
4

только в терновый куст не бросай

По факту, все уже предопределено. Хоть "Против", хоть " не пойду голосовать". Единственная плюшка для рабов - выходной. Так давайте зажжем?!

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 20:51
5

Шутник

Цитата (coth @ 2.03.2020 - 20:48)
Да не надо вот. В 91ом году были единственные честные выборы. А в СССР также клали болт на мнение народа.

ну вот
люди пришли - выборы честные!
правда их нахуй послали с их выбором
но это уже нюансы,зато у них совесть чиста lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55454
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх