Опять у Вас учитель виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
14.11.2017 - 21:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sintez @ 15.11.2017 - 02:37)
Цитата (IR145 @ 14.11.2017 - 20:17)
Цитата
Математически(! это важно) I=U/R тождественно U=IR
Физически - тоже!
Так в чем проблема?

Проблема в том, что U=IR - это СЛЕДСТВИЕ закона.
Вам не рассказывали на уроках физики про такое? Нам почему-то да, еще в школе.
Изначально Ом записал именно такую формулировку физического процесса - если к цепи подключить источник ЭДС, в ней появится ток, ограниченный сопротивлением. Поэтому имеем именно такую запись закона Ома
U=IR - это следствие закона Ома, которое МАТЕМАТИЧЕСКИ позволяет нам вычислить, например, падение напряжения на участке цепи, когда нам известен ток и сопротивление.
Вот о чем идет речь.
Еще раз повторяюсь, я останусь непонятным для тех, кто за формулами видит только формулы, а не их смысл.

Это все замечательно, если подходить к физике как историк. Если в законах не понимать их истинного смысла, а раздувать пену, поднятую гуманитариями: байки, исторические анекдоты про ученых, даты жизни, мемуары. Ну и все такое. Это очень здорово, если нужно показать себя образованным в "приличном месте". Философски порассуждать про "смысл" законов, не понимая их.
Я сам люблю порассказывать такие анекдоты, при этом нужно понимать, что знание этих баек никак не приближает к пониманию физики, как науки.

Так вот. С точки зрения физики, любая комбинация I=U/R, U=RI или R=U/I абсолютно равнозначны. Это вполне равноценные формулировки одного и того же закона. При этом абсолютно не важно кто его сформулировал Ом или кто-либо еще и в какой именно форме он это сделал. Человек, который придает сакральное значение формулировке, не является физиком.

Это все замечательно, но покажи мне хоть один учебник физики, где написано не U=IR, а U=RI cry.gif
Вот, как раз в физике такие вольности не проходят, от слова никак.

[^]
Stervachka
14.11.2017 - 21:52
1

Ярила

Почерк одинаковый, потому что дети после проверки контрольной делают по ней работу над ошибками с подробным разбором их ошибок. И пишут они, ессно, сами, а не учитель за них!!!

[^]
anto08
14.11.2017 - 21:53
3

Приколист

Цитата (Taisha77 @ 14.11.2017 - 21:44)
Цитата (paag5 @ 14.11.2017 - 21:40)
Цитата (Taisha77 @ 14.11.2017 - 21:28)
Цитата (paag5 @ 14.11.2017 - 21:25)
Сколько всего яблок у вас?" именно 1яблоко +1яблоко +1яблоко =1яблоко *3человека.

я вас умоляяяяю, объяснииите!!!
Почему не 1яблоко +1яблоко +1яблоко=3человека *1яблоко? ПОЧЕМУ???

... Основа в этих расчётах - яблоко. Количество человек - вторично, оно может меняться.
...

ну ок, но почему надо сначала записывать яблоки? какая логика.
Вы считаете, что если написать ребенку: три яблока каждому человеку он поймет суть, а если: каждому человеку по три яблока не поймет?

нет, он поймёт, учитель не поймёт какую оценку ставить. У учителя есть правило, в каком порядке умножать. И вот за это правило он лепит двояк. но правило то липовое.
И самый пиздец в том, что на основании этил липовых правил детям убьют всю мотивациюю понимать тему, а заставят тупо зазубривать. С одной стоноы - это прям полёт к сдаче ЕГЭ, ибо только такая там схема в тестах и проходит, а с другой - это падение в бездну.

Это сообщение отредактировал anto08 - 14.11.2017 - 21:57

[^]
BelBES
14.11.2017 - 21:53
-1

Ярила

Цитата
Так уж сложилось, что все на ЯПе знаю, что от перемены мест множителей произведение не меняется, но, блядь, никто не знает базовое определение операции умножения:

a * b = c
a - множимое
b - множитель
c - произведение

Стесянюсь спросить: а что, дети в школе уже начали изучать функциональный анализ и в частности рассматривать примеры алгебр над некоммутативными по умножению кольцами?
Если нет, то лучше подзавалил бы ты, если не компетентен в вопросе: в случае школьной математики, операция умножения коммутативна, а занчит a*b=b*a dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 14.11.2017 - 22:08

[^]
goddog2009
14.11.2017 - 21:54
5

Ярила

Упс, в той теме отписался....
А это важно, будут сложнее задачи, где понять что на что умножено принципиально и без понимания сути вещей их будет решать проблематично.
Дано: 1м трубы стоит 60р. В землю закопаны трыбы: 30м + 20м + трубы на 120р.
1 Сколько закопано рублей?
2 Сколько закопано метров?
А дальше пойдут задачи еще сложнее и понять что от тебя хотят в конце довольно сложно. Математика прикладная наука, ее нет без физики, химии, геометрии...
Это не пример, а задача, если бы было написано реши 6*9=?.....

[^]
swiftik
1

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 14.11.2017 - 20:41)
Друзья кто, где учились и кем работают?
Меня спроси, я в 73-м, учась во втором классе уже знал, что нельзя умножать бидоны на литры, часы на километры и т.д. Хотя в "чистой" математике нет никакой разницы. Потому, как нас учили еще и думать, кроме того, что просто нажимать кнопки на калькуляторе.
Это все выползает тогда, когда начинаешь учить матанализ и приличную физику в ВУЗах.
Хотя да, если ставишь себе целью в жизни стоять за прилавком и продавать водку, то разницы нет, что рубли умножаешь на бутылки, что бутылки на рубли.
А так-то, если бидоны умножаешь на литры, то получаешь бидоны, а если наоборот, то литры smile.gif Вот и вся логика.
Если кому-то непонятно, объясню проще, в математике, есть одно базовое действие, это сложение, т.е. умножение это много сложений, вычитание это сложение с отрицательным числом, деление это умножение на обратную дробь и т.д.
Это становится понятнее, когда изучаешь что-то, немного сложнее основ математического анализа.
Грубо говоря, если так просто относиться к подобным вопросам, то скорость можно исчислять не в км/ч, а совсем наоборот, в ч/км (ну только *10 в -1 ст.) lol.gif

Учились в школах, потом ХПИ, ХИРЭ, КПИ, ЗМИ, ОВИМУ, ХИЭИ, ДГУ.
У гуманитариев не спрашивал специально. Работают почти все на инженерных должностях в разных странах. У меня мат. класс и призовые места на городских школьных олимпиадах по черчению, физике и математике.
Я искренне не понимаю, зачем детям для понимания умножения нужны множимое и множитель на определенных местах? Может дети тупые пошли? Или преподаватели решили, что дети тупые пошли и им это необходимо?

[^]
heckfy
1

Ярила

Всё! Я ПОСТИГ логику училки!!! rulez.gif
Расплачиваться он будет как? 5-тирублёвыми монетами, потому что 3-хрублёвых не существует! lol.gif

ЗЫ Хотя и тут непонятно, почему он должен дать кассиру 5 рублей три раза, а не 3 монеты по 5 рублей? upset.gif

[^]
dirak
14.11.2017 - 21:56
1

Приколист

Офигеть, часа три прошло, а тут все не уймутся. Кто следит, скажите, апологет гениальных алгоритмов и знаток законов природы IR145, предложенную задачу решил, или все демагогию разводит?

[^]
krokky
14.11.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Fryberg @ 14.11.2017 - 21:50)
Про одинаковый почерк синей и зеленой пастой уже сто пудов писали

Может зелёной пастой работа над ошибками? Оценка вроде нормально нарисована.

ой, выше уже написали)

Это сообщение отредактировал krokky - 14.11.2017 - 21:58

[^]
GANIBAL87
14.11.2017 - 21:57
-1

Весельчак

Цитата (BongoBingo @ 14.11.2017 - 14:13)
В ответ на пост: И снова про школу

Вчера ребёнок получил двойку за контрольную работу по математике.
Фото контрольной с исправлениями прилагаю. Интересно Ваше мнение дамы и господа.
P. S. Лично меня переклинило brake.gif

Так уж сложилось, что все на ЯПе знаю, что от перемены мест множителей произведение не меняется, но, блядь, никто не знает базовое определение операции умножения:

a * b = c
a - множимое
b - множитель
c - произведение

И внезапно, на практике множимое может быть чем угодно, хоть литрами молока, хоть километрами, но множитель - это число без единицы измерения. Мы можем 3л молока умножить на 5, но не можем 5 умножить на 3л молока. Именно этому ваших глупых спиногрызов пытаются научить в школе.

Задача-бонус по теме: 1 рубль = 10 копеек х 10 копеек = 0.1 рубля х 0.1 рубля = 0.01 рубля = 1 копейка. Получаем 1 рубль = 1 копейке. Где ошибка?

Я искренне верю что для тебе подобных есть отдельный котел в аду, в котором температура котла не меняется от того вдоль или поперёк подкидывать дрова, а ты обьясняешь обратное!!! moderator.gif
З.Ы. Автор задачки сам понимает что он создаёт просто лютый идиотизм, как тот "математик" сумел доказать состоятельность своей теории, если тут есть люди имеющие отношение к РАНО, вам позор!!!!!!!!

[^]
dirak
14.11.2017 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 14.11.2017 - 21:51)
Цитата
Физически - тоже!
Так в чем проблема?

Изначально Ом записал именно такую формулировку физического процесса - если к цепи подключить источник ЭДС, в ней появится ток, ограниченный сопротивлением. Поэтому имеем именно такую запись закона Ома
U=IR - это следствие закона Ома, которое МАТЕМАТИЧЕСКИ позволяет нам вычислить, например, падение напряжения на участке цепи, когда нам известен ток и сопротивление.
Вот о чем идет речь.
Еще раз повторяюсь, я останусь непонятным для тех, кто за формулами видит только формулы, а не их смысл.

Это все замечательно, если подходить к физике как историк. Если в законах не понимать их истинного смысла, а раздувать пену, поднятую гуманитариями: байки, исторические анекдоты про ученых, даты жизни, мемуары. Ну и все такое. Это очень здорово, если нужно показать себя образованным в "приличном месте". Философски порассуждать про "смысл" законов, не понимая их.
Я сам люблю порассказывать такие анекдоты, при этом нужно понимать, что знание этих баек никак не приближает к пониманию физики, как науки.

Так вот. С точки зрения физики, любая комбинация I=U/R, U=RI или R=U/I абсолютно равнозначны. Это вполне равноценные формулировки одного и того же закона. При этом абсолютно не важно кто его сформулировал Ом или кто-либо еще и в какой именно форме он это сделал. Человек, который придает сакральное значение формулировке, не является физиком.

Это все замечательно, но покажи мне хоть один учебник физики, где написано не U=IR, а U=RI cry.gif

Несколько постов назад, я привел пример, прошу трактовку именно как I=U/R.

Вот:
Представим ситуацию: Из космоса прилетел пучек мюонов (заряженных частиц), по определению (электрического тока) мы можем их рассматривать как ток. Пролетая чарез резистор R пучек (т.е.) ток создал на нем напряжение U.

Ток был, и получилось напряжение.

Это сообщение отредактировал dirak - 14.11.2017 - 21:59

[^]
Chip
14.11.2017 - 21:58
0

Юморист

Цитата (IR145 @ 14.11.2017 - 21:35)
Цитата
Пример из высшей математики приведи, пожалуйста, где равенство a×b=b×a не выполняется.

Минусаторы, вы офигели?
Я пример уже 2жды привел

[A]x[B]<>[B]x[A]

ВекторА*ВекторБ<>ВекторБ*ВекторА

Нужны еще примеры? Писец...

Да и я просил a×b=b×a, что все же подразумевает действительные числа, а не векторы и матрицы. Для чисел это равенство будет выполнятся

Это сообщение отредактировал Chip - 14.11.2017 - 21:59

[^]
krokky
14.11.2017 - 21:59
0

Ярила

GANIBAL87 , не нужно про температуру, сейчас про анизотропию вспомнят...пофиг, что школьную математику обсуждаем

[^]
anto08
14.11.2017 - 22:00
1

Приколист

Цитата (swiftik @ 14.11.2017 - 21:54)
Цитата (Evgeny64 @ 14.11.2017 - 20:41)
Друзья кто, где учились и кем работают?
Меня спроси, я в 73-м, учась во втором классе уже знал, что нельзя умножать бидоны на литры, часы на километры и т.д. Хотя в "чистой" математике нет никакой разницы. Потому, как нас учили еще и думать, кроме того, что просто нажимать кнопки на калькуляторе.
Это все выползает тогда, когда начинаешь учить матанализ и приличную физику в ВУЗах.
Хотя да, если ставишь себе целью в жизни стоять за прилавком и продавать водку, то разницы нет, что рубли умножаешь на бутылки, что бутылки на рубли.
А так-то, если бидоны умножаешь на литры, то получаешь бидоны, а если наоборот, то литры smile.gif Вот и вся логика.
Если кому-то непонятно, объясню проще, в математике, есть одно базовое действие, это сложение, т.е. умножение это много сложений, вычитание это сложение с отрицательным числом, деление это умножение на обратную дробь и т.д.
Это становится понятнее, когда изучаешь что-то, немного сложнее основ математического анализа.
Грубо говоря, если так просто относиться к подобным вопросам, то скорость можно исчислять не в км/ч, а совсем наоборот, в ч/км (ну только *10 в -1 ст.) lol.gif

У гуманитариев не спрашивал специально. Работают почти все на инженерных должностях в разных странах. У меня мат. класс и призовые места на городских школьных олимпиадах по черчению, физике и математике.
Я искренне не понимаю, зачем детям для понимания умножения нужны множимое и множитель на определенных местах? Может дети тупые пошли? Или преподаватели решили, что дети тупые пошли и им это необходимо?

потому что учитель не сможет оценить работу. Вот почему. Если он написал не по учительскому правилу, но правильно, у учителя всё равно есть основания оценить работу. ибо правило.

[^]
Evgeny64
14.11.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата (swiftik @ 15.11.2017 - 02:54)
У гуманитариев не спрашивал специально.

Ужасть lol.gif
Особенно, если верить тебе, что кто-то учившийся в Одесском инженерном, считает также (обидно за любимое)... если конечно он учился не на штурманском, им простительно, преподы по "вышке" их вообще не считали за инженеров lol.gif

[^]
sintez
14.11.2017 - 22:03
1

Балагур

Цитата (IR145 @ 14.11.2017 - 23:23)
Цитата
Математика, как наука, не видит различия между записью 1*3 и 3*1, это и есть правило.

Математика, как наука, знает, что УМНОЖЕНИЕ в ОБЩЕМ СЛУЧАЕ НЕКОММУТАТИВНО!!!
И уж пусть дети привыкают, что коммутативность при арифметических вычислениях применима, но это будет не всегда. И когда треть класса отправится изучать высшую математику, вот там веселье начнется.
Опять же вы путаете методологию. Сначала база (суть, определение, смысл), потом все остальное.
Коммутативность в данном случае исключение из общего правила умножения. Вы же предлагаете исключение сделать правилом.
Я Вас реально не понимаю, если Вы говорите о математике, как о НАУКЕ.

Математика не разрешает использовать "в общем случае" в таком смысле.
Можно сказать что бинарные операции над числами в общем случае некоммутативны. Или все бинарные операции в общем случае некоммутативны.
Нет множества в котором умножение чисел и умножение матриц, и только они, объединялись бы в математическом смысле (в смысле математических свойств).
Соответственно, нет исключения из "общего правила умножения", так как нет такого правила.

[^]
BelBES
14.11.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата

Просто школьную программу разрабатывают именно для дебилов, которым в жизни оно пригодится только для того, чтобы "соображать на троих".

А по факту получается, что всю школьную математику дети в лучшем случае знают как набор аксиом: заучили таблицу умножения, выучили тригонометрические формулы, формулу виета и тд и тп, а почему оно все такое - а хрен его знает, "нас так учили".

При этом, если бы с самого начала, вместо заучивания таблицы умножения, начали бы с основ функционального анализа, то и понимание математики было бы на существенно более высоком уровне. Причем, для незамутненного детского мозга по большому счету одинаково, что учить таблицу умножения, что осознать суть Колец, Групп, Идеалов и тд и тп...

[^]
krokky
14.11.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (dirak @ 14.11.2017 - 21:58)
Цитата
Физически - тоже!
Так в чем проблема?

Вот о чем идет речь.

Вот:
Представим ситуацию: Из космоса прилетел пучек мюонов (заряженных частиц), по определению (электрического тока) мы можем их рассматривать как ток. Пролетая чарез резистор R пучек (т.е.) ток создал на нем напряжение U.

[^]
speedys
14.11.2017 - 22:06
1

Перикардатор скарификарта

Цитата
1 рубль = 10 копеек х 10 копеек = 0.1 рубля х 0.1 рубля = 0.01 рубля = 1 копейка. Получаем 1 рубль = 1 копейке. Где ошибка?

в ДНК shum_lol.gif

1 рубль = 10 копеек х 10 = 0.1 рубля х 10 = 1 рубль

[^]
dirak
14.11.2017 - 22:07
0

Приколист

Цитата (krokky @ 14.11.2017 - 22:04)
Цитата (dirak @ 14.11.2017 - 21:58)
Цитата
Физически - тоже!
Так в чем проблема?

Вот о чем идет речь.

Вот:

Ну хз, расшифруйте мысль подробнее.

[^]
chrome2000
14.11.2017 - 22:07
2

Шутник

Столько написали, аж жуть берёт. Всё не читал.

Ответ простой.
Рёбенок не знает или не понимает правил. За это и два.

Поясню.

Зелёной пастой в школе сейчас исправляют свои ошибки. То есть это как бы даже за ошибку не считается, если сам нашёл и исправил.
Но в данном случае видно, что ребёнок не знает, как правильно написать произведение по условию задачи. Возможно, просто списал бездумно, решив, что у соседа правильнее. Со сложением как-то лучше у него получается.

В общем, если бы сначала была реальная ошибка в вычислениях, а потом исправление, то была бы пятёрка. А так - заслуженный банан. И правильные ответы - не оправдание.

[^]
Evgeny64
14.11.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (dirak @ 15.11.2017 - 02:58)

Вот:

Представить мы можем все, что угодно, хоть шапочку из фольги от мюонов, но я просил элементарную вещь, показать мне хоть один учебник физики, где закон Ома записан, как U=RI.
Потом поговорим smile.gif

[^]
MadeinUSSR
1

Ярила

Учитель - плохой учитель.
Но поспорив тут с вами, задумался и понял, что начав с вами спорить о ерунде, стал похож на героев фильма. Да ну нах вас. Я и мои дети изучали математику со множителями, множимое - чушь ХЗ от кого.

[^]
krokky
1

Ярила

dirak , жертва методички
просто для разрядки

[^]
Natalia68
14.11.2017 - 22:09
-2

Ярила

отнесите листочек в гороно(или как теперь это называется) и потребуйте переаттестации учителя!
это математика. и тут нельзя отменить закон коммуникативности.
а*в=в*а (*-это умножение)
а для малышни есть еще правила
от перестановки слагаемых сумма не меняется
от перестановки множителей произведение не меняется.

не знаю, как автор, а я бы "сожрала" этого учителя.

товарищ, со шпалометом, смотрим внимательно вопрос к заданию.
СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛИ ЗА ПОКУПКУ?
ребенок написал 18 рублей и это правильно. нет ни одной буквы(!) даже намека на то,что надо описать порядок умножения и правило по которому следует умножать.
вопрос СКОЛЬКО....ответ дан.

шпалометчик такой упоротый идиот

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 14.11.2017 - 22:19

Опять у Вас учитель виноват

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166896
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх