Про Узбекистан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruszus
4.06.2017 - 16:57
1
Статус: Offline

Шутник

Родился и вырос в г.Зарафшане Узбекская ССР.
Когда развалился Союз,я в школе учился 9й класс!Помню хорошо какое тревожное чувство было у всех..страх и непонимание что делать дальше!Кто то сразу собрал манатки.продал за копейки квартиру и свалил от греха подальше..а мои родители остались,хотя было куда ехать..Родители продолжили свою работу на заводе ГМЗ-2.а я окончил школу в 1993 году.Все устаканилось..никто нас не гнал никуда!!!Сам уехал в Ульяновск учиться..отучился и вернулся.Работал в ЗУС монтажником.Какие гонения..кто кого резал???Не..не слышал....может я в каком то не в том Узбекистане жил??

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 18:50)
Цитата (Бортинж @ 4.06.2017 - 16:21)
Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 18:06)

А, так это злобный фотошоп, сталбыть.
Ну смотри, чего творят, скинхеды мать их за ногу!

Вот как выглядит памятник "Дружбе Народов" в Ташкенте. Сейчас. А ты про какой спрашивал? В Узбекистане - где именно?

В Нукусе.
А тот, который в Ташкенте был, со стариками и детьми, тоже снесли:
https://ria.ru/society/20080414/105027837.html

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. В Ташкенте в ночь на субботу снесен Монумент Дружбы народов - памятник семье Шамахмудовых, усыновившей в годы Великой Отечественной войны 15 детей-сирот и ставшей символом милосердия и гуманизма узбекского народа, сообщает информационное агентство Фергана.ру.

Семья Шамахмудовых

В начале Великой Отечественной войны женщины Ташкента призвали всех жительниц Узбекистана проявить материнскую заботу об эвакуированных детях. Кузнец Шаахмед Шамахмудов и его жена Бахри Ахмедова взяли на воспитание 15 осиротевших детей, среди которых были русские, белорусы, молдаванин, украинец, латыш, казах, татарин и представители других национальностей Советского Союза.

"Шамахмудовы окружили обездоленных ребят заботой и любовью, обучали, воспитывали и вырастили всех достойными гражданами страны. Шамахмудовы явились прототипами главных героев романа Рахмата Файзи "Его величество Человек" и художественного фильма "Ты не сирота". Всего же в годы войны в узбекские семьи было принято более 4,5 тысяч детей-сирот", - пишет Фергана.ру.

Скульптурная композиция, запечатлевшая семью кузнеца Шамахмудова, была открыта 26 мая 1982 года возле дворца Дружбы народов.

Причиной сноса памятника, как сообщает агентство, "стало решение властей о переименовании дворца Дружбы народов. Теперь он будет называться "Дворец Независимости".

По неофициальной информации, полученной РИА Новости, монумент может быть установлен на окраине столицы Узбекистана.

Понятно все с вами, господа пропагандоны.
И заметьте, у вас нету никаких оснований обвинять русских в имперском высокомерии. Вы сами решили, что мы вам больше не друзья, так чего хотите сейчас от нас добиться своим жалким враньем??? Я правда не понимаю. Чтобы вас любили в одностороннем порядке, да?! А ебало узкоглазое не треснет?

ЗЫ Памятник Шамахмудову вернули буквально на днях. Скалько там сотен американских миллионов долга за это Россия списала? Не дороговато???

УВАЖАЕМЫЫЫЙ , как здоровье вообще у вас ? Я херею над вами )

Пишем же пилять, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СТОИТ НАШ ЛЮБИМЫЙ ПАМЯТНИК "ДРУЖБЫ НАРОДОВ". А вы всё говно какое то старое тащите из нета.

Про ебало вообще не понятно ?! Но ладно..) Будьте здоровы !
Город Пукан он такой... как бомбанёт

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (ruszus @ 4.06.2017 - 18:57)
Когда развалился Союз,я в школе учился 9й класс!Помню хорошо какое тревожное чувство было у всех..страх и непонимание что делать дальше!Кто то сразу собрал манатки.продал за копейки квартиру и свалил от греха подальше..а мои родители остались,хотя было куда ехать..Родители продолжили свою работу на заводе ГМЗ-2.а я окончил школу в 1993 году.Все устаканилось..никто нас не гнал никуда!!!Сам уехал в Ульяновск учиться..отучился и вернулся.Работал в ЗУС монтажником.Какие гонения..кто кого резал???Не..не слышал....может я в каком то не в том Узбекистане жил??

Перепиши дорогой ) Про нижнее бельё не забудь дописать. И людей из окна... А то будешь не в тренде.

[^]
vitaly1111
4.06.2017 - 17:05
1

Ярила

Бортинж
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 4.06.2017 - 17:53)
У меня лично в Андижане таможенники спиздили тарелочки и чайнички.

Вот вроде и верю тебе. Без иронии и стеба. А с другой стороны, знал бы ты сколько в любой, в каждой, узбекистанской семье именно тарелочек и чайничков - ошен поразилсябымана))))) В любой момент, любая семья здесь, независимо от национальности, а уж тем более узбекская, проведет мероприятие, торжественное или траурное, на 70-100 чел не обращаясь за помощью из за нехватки тарелочек, пиалушечек или чайничков. Ну если народу придет совсем много, то уж на двоих со соседями точно вытянут))))))
На какой хрен твои стали нужны таможенникам, при всеобщем уважении здесь к гостям - Вот ума не приложу. Может что то недоговариваешь? Права качал? Имперскую величавость хотел продемонстрировать?

Честно говоря ни хера не понял.
Тарелочек на 5 тыр рублей было.
Что удивило, погранцы весь аэропорт на ноги поставили - проебана коробка на территории.

А по поводу просмотра личных фото есть что сказать?
У товарища целый час рылись в ноуте. Это нормально?

[^]
BaronSamedi
4.06.2017 - 17:10
2

Лоа Геде

Цитата

Пишем же пилять, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА СТОИТ НАШ ЛЮБИМЫЙ ПАМЯТНИК "ДРУЖБЫ НАРОДОВ". А вы всё говно какое то старое тащите из нета.

На здоровье не жалуюсь.
И сколько дней ваш любимый памятник стоит в центре города? 10? 20?
На момент написания той статьи, от которой бомбануло у тебя, НЕУВАЖАЕМЫЙ, его там еще не стояло!
И все там правда.
И про другой памятник, что распилили в Нукусе, и про снос других памятников, и переименования... Черного кобеля не отмоешь добела. Дрянь у тебя работенка, давай как все, в Москву на стройку. Хоть будет чем гордиться в старости.

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 4.06.2017 - 17:12

[^]
Hidev
4.06.2017 - 17:10
1

Шутник

Общался с узбеком на каком-то форуме и был удивлен искренней ненавистью к русским. Он считает из-за них он живет плохо, потому что Россия продавала хлопок и другие ништяки за дорого, а в Узбекистан ничего не вкладывала. Спросить почему он всё еще живет плохо, ведь русские уехали 25 лет назад я не сообразил. Было ощущение что мысли человеку в голову вложили, а думать самому, это тяжело и лень, впрочем как и многим из нас.

На фоне этого памятника есть моя детсадовская фотка

http://www.asiaterra.info/obshchestvo/vojn...hen-eshche-odin

Это сообщение отредактировал Hidev - 4.06.2017 - 17:37

[^]
trischa
4.06.2017 - 17:12
0

хуевочка

CCCP1977
Цитата
Про ебало вообще не понятно ?! Но ладно..) Будьте здоровы !
Город Пукан он такой... как бомбанёт

lol.gif lol.gif lol.gif добро пожаловать на тёмную сторону, в быдлостан! shum_lol.gif
ruszus
Цитата
Какие гонения..кто кого резал???Не..не слышал....может я в каком то не в том Узбекистане жил??

да ясен пень - врёти вы фсио! hz.gif по сценарию - должны были голые бежать теряя кал по дороге
и не удивляйся, что ща минуса полетят))))

[^]
CapSmollett
4.06.2017 - 17:12
0

Ярила

Устроить срач на ровном месте - это для нас святое, без этого как без пряников.
Предлагаю просто сравнить сегодняшнее положение русских и ситуацию с русским языком в различных бывших республиках СССР. И все быстро встанет на свои места.
Есть кто из Грузии, Латвии, Казахстана и остальных республик? Ребят, сообщите в двух словах - что и как с этим делом. А то любители поковырять старые болячки никак не угомонятся.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 4.06.2017 - 17:12

[^]
ruszus
4.06.2017 - 17:15
-1

Шутник

Цитата (CCCP1977 @ 4.06.2017 - 17:04)
Цитата (ruszus @ 4.06.2017 - 18:57)
Когда развалился Союз,я в школе учился 9й класс!Помню хорошо какое тревожное чувство было у всех..страх и непонимание что делать дальше!Кто то сразу собрал манатки.продал за копейки квартиру и свалил от греха подальше..а мои родители остались,хотя было куда ехать..Родители продолжили свою работу на заводе ГМЗ-2.а я окончил школу в 1993 году.Все устаканилось..никто нас не гнал никуда!!!Сам уехал в Ульяновск учиться..отучился и вернулся.Работал в ЗУС  монтажником.Какие гонения..кто кого резал???Не..не слышал....может я в каком то не в том Узбекистане жил??

Перепиши дорогой ) Про нижнее бельё не забудь дописать. И людей из окна... А то будешь не в тренде.

Да лучше не в тренде быть.чем читать всякую гадость межнациональную..и так проблем хватает!!

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 19:10)
Цитата

На здоровье не жалуюсь.
На момент написания той статьи, от которой бомбануло у тебя, НЕУВАЖАЕМЫЙ, его там еще не стояло!
И все там правда.
И про другой памятник, что распилили в Нукусе, и про снос других памятников, и переименования... Черного кобеля не отмоешь добела. Дрянь у тебя работенка, давай как все, в Москву на стройку. Хоть будет чем гордиться в старости.

Не удобно просто не отвечать человеку. Ну мы с вами сейчас дискусируем так сказать, вот сейчас он бля и стоит .

Пока в Москву летаю по комерции и иногда разбухаться с адекватными Москвичами друзьями и роднёй, но учту ваше предложение про стройку.. тем более планируем кое что строить) Удачи !

[^]
trischa
4.06.2017 - 17:29
-1

хуевочка

Цитата (ruszus @ 4.06.2017 - 17:15)

Да лучше не в тренде быть.чем читать всякую гадость межнациональную..и так проблем хватает!!

нучо kosyak.gif как вам реакция на вашу историю?

никому эта правда, кроме тех кто жил там или продолжает жить, нафиг не нужна. пипл требует кровавых зрелищ, чтобы притворно по-ахать над жертвами и был повод возмутиться и начать с чистой совестью поливать оскорблениями каждого кто под руку подвернётся
да, это вам не Ташкент ;)

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:31
0

Ярила

Выставить ебало что ли в аватарку ?! А то про узкоглазие уже слушай устал читать))

Хорошь бомбить пацаны, юмор спасёт мир !

[^]
мастер123
4.06.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 17:10)
На здоровье не жалуюсь.
И все там правда.

Так ты сперва разберись, стоит тот памятник или нет. И потом уже тащи разную хуйню. Логично?

И заодно скажи - имеет ли право любое государство переименовывать собственные улицы, передвигать и реставрировать собственные памятники?

[^]
BaronSamedi
4.06.2017 - 17:42
0

Лоа Геде

Цитата
Какие гонения..кто кого резал???Не..не слышал....может я в каком то не в том Узбекистане жил??

Ага. Это как Парфенов намедни в Одессе выступал:
- Какой фашизм на Украине? Не, не видел тут никакого фашизма.
А в этот день как раз проспект Ватутина в проспект Шухевича переименовали.

В центре Москвы в 2000-е годы поставили памятник Алишеру Навои. Я не спрашиваю, сколько памятников русским литераторам поставили за годы независимости узбеки. Скажите, сколько их уцелело?

Это сообщение отредактировал BaronSamedi - 4.06.2017 - 17:58

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 19:42)
Цитата

Ага. Это как Парфенов намедни в Одессе выступал:
- Какой фашизм на Украине? Не, видел тут никакого фашизма.
А в этот день как раз проспект Ватутина в проспект Шухевича переименовали.

В центре Москвы в 2000-е годы поставили памятник Алишеру Навои. Я не спрашиваю, сколько памятников русским литераторам поставили за годы независимости узбеки. Скажите, сколько их уцелело?

Хороший скверчик на Алишера Навои ) На прошлой неделе квасили там с другом , бывший наш) целый полкан сейчас, всякую хуйню не пишет в нетах.

[^]
BaronSamedi
4.06.2017 - 17:49
0

Лоа Геде

Цитата (мастер123 @ 4.06.2017 - 17:35)
Цитата (BaronSamedi @ 4.06.2017 - 17:10)
На здоровье не жалуюсь.
И все там правда.

Так ты сперва разберись, стоит тот памятник или нет. И потом уже тащи разную хуйню. Логично?

И заодно скажи - имеет ли право любое государство переименовывать собственные улицы, передвигать и реставрировать собственные памятники?

Так разобрались: его вернули в мае 2017 года, к очередному списанию долгов.
На момент написания статьи, от которой бомбануло у ТС, памятника на площади еще не было.
А другой памятник дружбе народов, о котором идет речь в статье, так и стоит уполовиненный. Нету дружбы с Россией. Сами с собой дружат.
Таким образом, исходная статья правдива. Что и требовалось доказать.

И разумеется, любое государство имеет полное право делать все, что угодно, с памятниками, топонимами, учебниками, людьми...
А люди имеют полное право строить на этих фактах свое отношение к тому государству, не так ли?

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:50
0

Ярила

Я уверен вы хороший человек, просто что то вас зацепило.. Всё будет хорошо!
А вот у меня ебало ... Ну вы даёте )

[^]
ruszus
4.06.2017 - 17:53
1

Шутник

Цитата (trischa @ 4.06.2017 - 17:29)
Цитата (ruszus @ 4.06.2017 - 17:15)

нучо kosyak.gif как вам реакция на вашу историю?

никому эта правда, кроме тех кто жил там или продолжает жить, нафиг не нужна. пипл требует кровавых зрелищ, чтобы притворно по-ахать над жертвами и был повод возмутиться и начать с чистой совестью поливать оскорблениями каждого кто под руку подвернётся
да, это вам не Ташкент ;)

Реакция так себе...вернее никак))
Вот еще вспомнилось из ранней юности...Мы русскоязычные проживающие там всех узбеков бабаями называли...не знаю почему))На дискотеки их не пускали..ибо нефиг бабаям там делать..!!Дискоклуб Галактика г.Зарафшан 1989г.Драки были почему то между собой только!))Две крупные группировки тогда было Качки и Наркоши...вот так по простому!!)))Узбеков среди них ..ну совсем мизер...одни русские,татары,хохлы и казахи!))Кто с Заарфшана отзовитесь!))

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 17:54
0

Ярила

Вы вообще совет нам дали бы , что ли ?! Вот что нам теперь делать с этой информацией ?

[^]
nerussk
4.06.2017 - 17:57
0

Ярила

BaronSamedi
Цитата
Это как Парфенов намедни в Одессе выступал:

Этот губошлёп осторожный однако..,что он там наговорил?

[^]
trischa
4.06.2017 - 17:57
0

хуевочка

BaronSamedi
Цитата
Я не спрашиваю, сколько памятников русским литераторам поставили за годы независимости узбеки. Скажите, сколько их уцелело?

вот говорят вам русские, что остались там и не гнали их - нет, это враки щетаете вы

дались вам эти памятники faceoff.gif можно подумать с них сыт будешь.
а давайте к примеру возьмём христианские церкви и храмы в Ташкенте ;)
с учётом того, что Таш меньше Москвы в разы, церквей там там существо больше, чем мечетей в столице России tongue.gif
12(!) в Таше для христиан, против 3 в Москве для мусульман. можете проверить тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BD%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал trischa - 4.06.2017 - 18:07

[^]
BaronSamedi
4.06.2017 - 18:01
0

Лоа Геде

Так пусть бы муслимы хоть на каждому глу мечети открывали, если б они людей не взрывали и детям головы не резали

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 18:03
2

Ярила

Сидим с другом и жёнами в кабаке сейчас, говорит, что ты всё строчишь там ? - Да про геноцид нас здесь говорю.. Он нихуя не понял)))

[^]
trischa
4.06.2017 - 18:03
2

хуевочка

ruszus
Цитата
Вот еще вспомнилось из ранней юности...Мы русскоязычные проживающие там всех узбеков бабаями называли...не знаю почему))

было дело))) залётных из кишлаков "харыпами" обзывали. бедные узбеки, вот если вспомнить, кто кого обижал ещё бооооольшой вопрос ;) чорт, даже стыдно стало. хочеца сказать - "Простите меня засранку! :("

[^]
CCCP1977
4.06.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (trischa @ 4.06.2017 - 20:03)
ruszus
Цитата
Вот еще вспомнилось из ранней юности...Мы русскоязычные проживающие там всех узбеков бабаями называли...не знаю почему))

было дело))) залётных из кишлаков "харыпами" обзывали. бедные узбеки, вот если вспомнить, кто кого обижал ещё бооооольшой вопрос ;) чорт, даже стыдно стало. хочеца сказать - "Простите меня засранку! :("

Есть такое. Я уж не стал писать )) А Зарафшанский взял да и ...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55726
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх