Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
5.05.2017 - 15:37
1
Статус: Offline

Мастер

Цитата (Ulvelkot @ 5.05.2017 - 15:31)
Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)
Вообще-то, чем дальше уходят в прошлое войны, тем меньше остается ветеранов и героев тех войн.
Но кое-где бывает наоборот, число героев и победителей только растет

Поэтому сегодня имею заявить

Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне. Я не умер от голода, как мой дедушка. Я не воевал четыре года в пехоте, как мой папа. Я не лежал, как он, в медсанбате под Воронежем в 1942-м и не входил, как он, в Берлин в 1945-м. Я не стал инвалидом на трудовом фронте, как моя тетя. Я не вынужден был бежать под бомбежками из родного города, как две мои другие тети. Я не получал извещения "пропал без вести", как получила моя теща про моего тестя

Я вообще тогда еще не родился

Поэтому у меня нет ни малейшего права присваивать себе пережитое ими, их славу и их страдания. Никто из них не уполномочивал меня приватизировать то, что пережили они, и то, что заслужили они. Это ОНИ победили, а не МЫ пахали

Заслуги нынешних поколений России в победе 1945 года примерно столько же, сколько в покорении Северного полюса или изобретении паровой машины. Что не мешает многочисленным приватизаторам сегодня косплеить ветеранов и маршировать по улицам, как будто это они вот прямо сейчас выстояли на Курской дуге

У меня и в мыслях нет мешать кому-то воображать себя героями Сталинграда или ленинградскими блокадниками. Если это приводит их в приятное расположение духа – почему нет? Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

При этом, конечно, бережная память о переживших тот ужас и о тех, кто не выжил тогда, глубокое уважение к ним это долг каждого порядочного человека

Конечно, было бы куда солиднее, если бы провозглашающие себя сегодня "победителями" имели бы, действительно, на счету СВОИ победы и СВОИ заслуги. Например, сделали бы кому-то жизнь счастливее и спокойнее. Но с этим пока как-то глухо

Ну, тут чем богаты, тем и рады

via

Намедни статейка одна попалась. cool.gif

Николай Травкин. Патриотизм разъединяет.

Патриотизм в нынешнем исполнении у нас не может стать национальной идеей. У нас патриотизм строят на памяти о прошлом героизме предков и безоговорочной поддержке и преданности Вождю. Патриотизм у нас не для созидания, он для сплочения. Сплотиться вокруг Вождя для защиты от врагов и последующей неминуемой победы. Предки же всегда всех, как говорит Вождь, побеждали! Поэтому главная база патриотизма — военная. Отсюда и парады, и марши, и ленточки.

Но время ретуширует память. Из нее вместе с живыми участниками уходит острота боли утрат. На место боли приходит шоу-бизнес с искусственным восторгом и фальшивыми слезами.

Войну 1812 года мы сегодня воспринимаем не через кровь, горе и смерти десятков тысяч предков, а в виде постановочного военизированного маскарада. Эполеты, бравые гусары, дамы бросают чепчики в воздух, «жил был Луи-Король…». Да что далеко ходить, вот в позапрошлое воскресенье в Кубинке фанерный Рейхстаг под командованием министра обороны штурмовали. Не 205 лет с победы над французами, а всего то 72 года прошло, а уже шоу-бизнес.

А безоговорочно поддерживать и сплачиваться вокруг Вождя готовы не все, и кто против — заносятся в стан врагов. Стало быть, идея патриотизма по суркововолодинокириенковски не выдерживает испытания временем и, вдобавок, разъединяет. Значит, не может служить национальной идеей…

Вот созидание местного самоуправления, как института, формирующего граждан, самостоятельно решающих, как им жить в своем городе, поселке, что строить, а что сносить, как благоустраивать дворы и скверы, кому должна служить полиция и для кого существует ЖКХ — могло бы потянуть на национальную идею. Но это нудно, долго и скучно. Да и если жители дома сами будут решать вопросы благоустройства дворов, то чего ж тогда главе правительства Медведеву останется делать?

Поэтому, «гром Победы, раздавайся!», приготовились, начали… bravo.gif

уж не этот ли Травкин?

Никола́й Ильи́ч Тра́вкин (род. 19 марта 1946, деревня Новоникольское Московской области, СССР) — российский политический деятель. В прошлом — секретарь президиума федерального политсовета СПС по региональной политике (2005—2006)

напомнить кто такие СПС?
Сою́з пра́вых сил (СПС) — официально зарегистрированный российский избирательный блок и либеральная политическая партия, существовавшая в Российской Федерации — России, в 1999 — 2008 годах.

Лидер:
Борис Немцов
(2001—2004)
Виктор Некрутенко
(2004—2005)
Никита Белых
(2005—2008)
Леонид Гозман
(2008)
Основатель:
Егор Гайдар

Анатолий Чубайс
Ирина Хакамада
Борис Немцов
Сергей Кириенко
Константин Титов
Леонид Гозман

[^]
Mаriner
5.05.2017 - 15:39
-4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 14:33)
Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 14:29)
Нет, это вы не поняли, Парад с оружием убийства лишь подчеркивает готовность убивать снова и снова. Окончание убийства отмечают траурными венками, и внушают всем оствшимся в живых. что это нельзя повторять ни в коем случае. Ветераны прошедших войн пожимают друг другу руки и обещают внушить своим правнукам, что смерть, это не повод для ПРАЗДНИКА.

ты это еврееям расскажи, они уже несколько тысяч лет отмечают убийство Иеговой всех египетских первенцев pray.gif

Поздравляю. Вы только что, уровняли свои "понятия" с понятиями тысячелетней давности. Но, если вы осуждаете еврейский праздник исхода из египетского пленения (что сопровождалось убийствами), то вы должны в той же мере осуждать празднование убийства миллионов людей в 20 веке. Тут уж надо или крестик снять или трусы одеть.

[^]
Ivanmiro
5.05.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.05.2017 - 15:34)
Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2017 - 15:30)
Цитата (CyCJI @ 5.05.2017 - 15:21)
Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2017 - 15:19)
Цитата (kei2012 @ 5.05.2017 - 07:04)
ТС из Израиля что ли пишет?

Начинается война. Еврей причи­тает:
— Что же это происходит! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию к тете Циле успеть нужно….
Рядом стоит русский и говорит:
— Да… И у меня тоже пробле­мы…
— Я тебя умоляю, какие у вас, русских, могут быть проблемы? Взял винтовку — и на фронт!

Ни чего так анекдот вот только в место "еврея" надо поставить "бизнесмена". В анекдоте четко указано на социальную принадлежность, а не на национальность.
Вот тогда сейчас все звучит все еще более реалистично.

А простой народ да с винтовкой на фронт. Потом богачи и их детишки на мерсах и ферари вернутся , а многие люди с фронта нет.

Не вернутся, они как "сядут" за бугром, так и будут там "сидеть", а вернутся, так сядут в застенки ФСИН как предатели.

При нынешних то управителях? Ахаха да не смеши меня , капитал любит друг друга. Вручат им почетную грамотку , а может и медальку какую назовут ИНВЕСТОРАМИ и с гордостью укажут как на востановителей порушенного. Крепких хозяйственников и эффективных управленцев станут в пример ставить.
Никто их не посадит не смеши меня

ты это расскажи десяткам генералов, губернаторов, работников министерств и прочих "небожителях", которых прикрыли.. некоторых прям со всей пролетарской ненавистью..
расскажи им, как их не посадили)))

ЗЫ. тем кто не верит в неотвратимость наказания советую подчистить за собой говняшки)
а то вдруг доберутся.... а вы забыли свои прегрешения))

Это ты мне что ли советуешь что почистить? Ты о каких небожителях ? Которых в 41-45 прикрывали ? Так там все по честному было да . А если ты про современность .... sm_biggrin.gif Давай напомни мне про министров "оторых прикрыли.. некоторых прям со всей пролетарской ненавистью" АХАХАХААА да прямо с помошницами ага. Повторись ситуация 41 в наше время, боюсь результатик то будет хлипкий.

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 5.05.2017 - 15:42

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:42
4

Ярила

Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 19:36)
А ведь понавешают, суки, своих звездно-полосатых флагов на выхлопные трубы и гордятся. И нихера не осознают свою непричастность!!!! Твари просто.

Да ладно если на выхлопные трубы!Они ведь слово "выхлопные" буквально понимают!

Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[^]
Триполи
5.05.2017 - 15:47
6

не космонавт

Мне кажется (могу ошибаться), что автор неудачно донес до аудитории свою мысль. По крайней мере, хочется на это надеяться.
Я по содержанию поста поняла, что он не абстрагируется от Великого Праздника, не подлежащего никакому пересмотру, или сомнению, или временной переоценке.
Он стыдится того, что эта Великая Победа, творцы которой, к сожалению, практически ушли из жизни, вот уже 72 (!!!!!) года остается почти единственным, наряду с первым полетом человека в космос, поводом для национальной гордости.

Слава Богу, что нет войн. Но чем мы, потомки наших героических предков платим за их подвиг? Достойны ли мы его? Думаю, об этом речь то была, на самом деле. Поэтому, не рискну осуждать автора этого поста.

[^]
pav10
5.05.2017 - 15:48
2

Ярила

По теме ТС. На данный момент- 197 балбесов, которые не думая, а может быть и осознанно поддержали и проголосовали за эту откровенно демагогическую, либерастную, провокационную херню.

[^]
ArtemBalaha
5.05.2017 - 15:49
1

Приколист

Цитата
Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

Эта слава принадлежит русскому народу!

[^]
Mаriner
5.05.2017 - 15:50
-6

Ярила

Цитата (macgugo @ 5.05.2017 - 15:12)

Нет, это вы не поняли, Парад с оружием убийства лишь подчеркивает готовность убивать снова и снова. Окончание убийства отмечают траурными венками, и внушают всем оствшимся в живых. что это нельзя повторять ни в коем случае. Ветераны прошедших войн пожимают друг другу руки и обещают внушить своим правнукам, что смерть, это не повод для ПРАЗДНИКА.

Слышь, тварь!
Мы отмечаем парадом День Победы.
Мы победили, а вы проебали! Поэтому мы будем продалжать праздновать, а вы... отмечайте свои поминки.

Празднуйте, гордитесь, надувайте щеки, размахивайте вялым ядерным *уем. Не забудьте брюкву посадить под балконом. Годиков через пять, очень пригодится.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.05.2017 - 19:37)
уж не этот ли травкин?

Этот,этот.Или вы думаете,что у нас травкиных как говна за баней?
На выборах поддержал Собянина.

[^]
ne1zia
5.05.2017 - 15:53
4

Ярила

Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 15:20)
А почему американцы празднуют День независимости? Они же кровь за эту независимость не проливали, не воевали с англичанами и испанцами? cry.gif не имеют права!!!! Уголь не таскали!!!!
А французы вообще нелюди день взятия Бастилии!!!! И ведь ни одного патрона, суки, не поднесли.

Ты эта ... poke.gif На святое-то не замахивайся. Это тебе не рашку обсирать (Сарказм)

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:56
6

Ярила

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 19:50)
Празднуйте, гордитесь, надувайте щеки, размахивайте вялым ядерным *уем. Не забудьте брюкву посадить под балконом. Годиков через пять, очень пригодится.

Через пять??Почему через пять?Ваша хохлома сказала,что 2017 - последний??
Вы же заебётесь ждать развала России! lol.gif

[^]
RealVor
5.05.2017 - 15:56
3

Пророк

А кто то здесь постоянно пишет что лично амбразуру в войну закрывал?! В чем посыл ТС? Видимо в том чтобы мы задумались о том что раз те настоящие герои уже почти все умерли, то нам пора про них забыть! А вот хрен не забудем и будем праздновать победу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deeperok
5.05.2017 - 16:01
4

Приколист

37 страниц.
4 возрастных группы.

1. Ветераны. Воевали, потом страну отстраивали, детей рожали - работали не покладая рук.

Их слов не слышно - видно никто из пишущих в теме не удосужился задать им вопросы.

2. Дети ветеранов. Достроили разрушенное, но к этому времени появилось недоумение - как же так? - побежденные стали жить лучше победителей (ну хотя бы в бытовом плане).

3. Внуки ветеранов. Пережили развал страны, смутные времена после развала, детей рожали, но воспитывать не всегда времени хватало. И тут им преподносят идею, которая легко легла в холодные умы и пламенные сердца - ВРАГИ, выросшие на руинах городов запада, хотят (и всегда, оказывается, хотели) разрушить новую страну. Недоумение отцов превратилось в ненависть.

4. Правнуки ветеранов. Согласно мировой тенденции к радикализации - им не составляет особого труда (по причине отсутствия самоконтроля, вызванного недостатком воспитания из п.3) думать и говорить вслух про ядерный пепел и т.д. и т.п. Но они скоро начнут управлять страной. С такими мыслями в головах.

Получается - готовимся? К последней, на долгие годы, войне, пока не подрастет достаточно постядерных мутантов, чтобы начать новую?

[^]
gorilla1
5.05.2017 - 16:02
5

Ярила

А я всё ждал, когда же начнутся такие вот посты. Они уже стали традиционными - в канун Дня победы начать гнусненький скулёж, дабы разорвать связь между поколениями: "я непричастен - я не имею никакого отношения к этой победе - мне нечего ей гордиться".

Информационная война. Ничего не поделаешь. Вот к ней Мы имеем отношение. Если проиграем - будет жопа как в Чехии.

[^]
Ivanmiro
5.05.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 5.05.2017 - 15:47)
Мне кажется (могу ошибаться), что автор неудачно донес до аудитории свою мысль. По крайней мере, хочется на это надеяться.
Я по содержанию поста поняла, что он не абстрагируется от Великого Праздника, не подлежащего никакому пересмотру, или сомнению, или временной переоценке.
Он стыдится того, что эта Великая Победа, творцы которой, к сожалению, практически ушли из жизни, вот уже 72 (!!!!!) года остается почти единственным, наряду с первым полетом человека в космос, поводом для национальной гордости.

Слава Богу, что нет войн. Но чем мы, потомки наших героических предков платим за их подвиг? Достойны ли мы его? Думаю, об этом речь то была, на самом деле. Поэтому, не рискну осуждать автора этого поста.

Поддерживаю ваше мнение . В моем понимании , 9 Мая , День Победы , это торжественный но грустный праздник. Помните как в песне :
Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах

Это день когда выражают свое почтение победителям , тем кто сгинул в аду Великой Отечественной . Всем великим жертвам , принесенным ради того , что бы мы сейчас просто жили. Я вот например понимаю почему автор пишет , что он не причастен. По моему имеется в виду что он не причастен к цене которую заплатили наши Деды и праДеды. Лично я и мои друзья 9 Мая например не пьем и не веселимся , собираемся вместе на природе но нет дикого веселья которое я вижу на улице. Все таки присутствует чувство скорби, и гордости за своих предков. И мы не надеваем Георгиевскую ленту потому , что это символ Ордена который лично мы не заслужили.

Да 9 Мая это праздник , очень торжественный , грустный наполненный скорбью о 26 миллионах жизней, но именно праздник.

[^]
Mаriner
5.05.2017 - 16:07
-6

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 15:56)

Я видел развал СССР и то, что ему предшествовало. Я и не говорил, что РФ немедленно развалится. На такой праздник не расчитываю. Но в том, что РФ будет долго и болезненно загнивать, может быть 10 лет, может быть 40, я уверен абсолютно. Не надо быть экономическим гением, чтобы видеть все симптомы тяжелой болезни. Что мы сегодня имеем? Полпроцента годового роста ВВП? И это при увеличении объема продажи газа за 2016. Достроят морские терминалы переработки сжиженного газа из США в Европе, и что вы продавать будете? Лес, пеньку, меха, мед, балалайки.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Deeperok @ 5.05.2017 - 20:01)
37 страниц.
4 возрастных группы.

1. Ветераны. Воевали, потом страну отстраивали, детей рожали - работали не покладая рук.

Их слов не слышно - видно никто из пишущих в теме не удосужился задать им вопросы.

Чего??Вы реально считаете,что здесь,на форуме,есть те ветераны,которые воевали???

[^]
Deeperok
5.05.2017 - 16:12
1

Приколист

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 16:08)
Цитата (Deeperok @ 5.05.2017 - 20:01)
37 страниц.
4 возрастных группы.

Чего??Вы реально считаете,что здесь,на форуме,есть те ветераны,которые воевали???

Считаю, что неплохо (или справедливо) бы подойти к живому деду и потолковать с ним на эту тему. И донести (пусть и крепким словцом) ответ до 1, 2 и 3 группы.

А то мы так лихо мнениями отстреливаемся, что забыли с кого все начиналось.

Это сообщение отредактировал Deeperok - 5.05.2017 - 16:13

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 16:12
4

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 5.05.2017 - 20:02)
А я всё ждал, когда же начнутся такие вот посты. Они уже стали традиционными - в канун Дня победы начать гнусненький скулёж, дабы разорвать связь между поколениями: "я непричастен - я не имею никакого отношения к этой победе - мне нечего ей гордиться".

Информационная война. Ничего не поделаешь. Вот к ней Мы имеем отношение. Если проиграем - будет жопа как в Чехии.

Вооот.Мне на мой вопрос сетевой тролль так и ответил - уголь деду в шахту подтаскивала?нет?значит,свободна.недостойна 9 Мая праздновать.

[^]
олегеныч
5.05.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 15:39)

ты это еврееям расскажи, они уже несколько тысяч лет отмечают убийство Иеговой всех египетских первенцев pray.gif

Поздравляю. Вы только что, уровняли свои "понятия" с понятиями тысячелетней давности. Но, если вы осуждаете еврейский праздник исхода из египетского пленения (что сопровождалось убийствами), то вы должны в той же мере осуждать празднование убийства миллионов людей в 20 веке. Тут уж надо или крестик снять или трусы одеть.

Не разбираюсь в еврейских праздниках.Что они все таки празднуют?
убийство Иеговой всех египетских первенцев или
праздник исхода из египетского пленения ,т.е спасение
Если первое ,то это отвратительно,аморально и заслуживает осуждения,
если второе,то 9 мая то же празднуют спасение ,только не бегством,а победой с оружием в руках.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Deeperok @ 5.05.2017 - 20:12)
Считаю, что неплохо (или справедливо) бы подойти к живому деду и потолковать с ним на эту тему. И донести (пусть и крепким словцом) ответ до 1, 2 и 3 группы.

А то мы так лихо мнениями отстреливаемся, что забыли с кого все начиналось.

Конечно неплохо.Просто их так мало осталось.И здесь,на форуме,их точно нет.

[^]
Mаriner
5.05.2017 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Deeperok @ 5.05.2017 - 16:01)
37 страниц.
4 возрастных группы.

2. Дети ветеранов. Достроили разрушенное, но к этому времени появилось недоумение - как же так? - побежденные стали жить лучше победителей (ну хотя бы в бытовом плане).

3. Внуки ветеранов. Пережили развал страны, смутные времена после развала, детей рожали, но воспитывать не всегда времени хватало. И тут им преподносят идею, которая легко легла в холодные умы и пламенные сердца - ВРАГИ, выросшие на руинах городов запада, хотят (и всегда, оказывается, хотели) разрушить новую страну. Недоумение отцов превратилось в ненависть.

4. Правнуки ветеранов. Согласно мировой тенденции к радикализации - им не составляет особого труда (по причине отсутствия самоконтроля, вызванного недостатком воспитания из п.3) думать и говорить вслух про ядерный пепел и т.д. и т.п. Но они скоро начнут управлять страной. С такими мыслями в головах.

Получается - готовимся? К последней, на долгие годы, войне, пока не подрастет достаточно постядерных мутантов, чтобы начать новую?

Энергия, которая требовалась на создание экономической модели 21 века ушла на надувание щек.
Вы говорите, побежденные стали жить лучше лишь в бытовом плане? Куда ездят учиться и лечиться потомки победителей (те, которые могут себе позволить на ворованные у победителей деньги)? Где производят автомобили, на которых все "победители" мечтают ездить? Где художники и композиторы с мировыми именами (ой, забыл Глазунова и, прости господи, Сафронова)? Назовите мне нобелевских лауреатов из РФ. Дизайнеров, инженеров, готовых построить Эйфелеву башню.
А вы говорите - кушать.

[^]
олегеныч
5.05.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 16:07)
Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 15:56)

Я видел развал СССР и то, что ему предшествовало. Я и не говорил, что РФ немедленно развалится. На такой праздник не расчитываю. Но в том, что РФ будет долго и болезненно загнивать, может быть 10 лет, может быть 40, я уверен абсолютно. Не надо быть экономическим гением, чтобы видеть все симптомы тяжелой болезни. Что мы сегодня имеем? Полпроцента годового роста ВВП? И это при увеличении объема продажи газа за 2016. Достроят морские терминалы переработки сжиженного газа из США в Европе, и что вы продавать будете? Лес, пеньку, меха, мед, балалайки.

Так вы,батенька,просто ненавидите Россию!?Так бы сразу и сказали.
А то столько заботы о моральном,духовном состоянии россиян.Ночами не спите,думаете как улучшить жизнь в России.

[^]
Mаriner
5.05.2017 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 5.05.2017 - 16:14)
Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 15:39)

Не разбираюсь в еврейских праздниках.Что они все таки празднуют?
убийство Иеговой всех египетских первенцев или
праздник исхода из египетского пленения ,т.е спасение
Если первое ,то это отвратительно,аморально и заслуживает осуждения,
если второе,то 9 мая то же празднуют спасение ,только не бегством,а победой с оружием в руках.

Я не еврей, деталей не знаю. Но предыдущий "оппонент" намекнул, что отмечать убийство младенцев, аморально. В то же время, он считает, что праздновать, я повторяю, праздновать события, которые привели к гибели многих миллионов людей, морально и необходимо. Я приводил примеры того, что в Европе отмечают день скорби, и старые враги пожимают друг другу руки, обещая внушить потомкам, что война недопустима. Население же РФ радостно размахивает бомбочкой и обещает всем ядерный пепел, при том, что само сидит в дерьме по грудь, и уровень дерьма повышается.

[^]
Триполи
5.05.2017 - 16:30
1

не космонавт

Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2017 - 16:06)
Цитата (Триполи @ 5.05.2017 - 15:47)

Слава Богу, что нет войн. Но чем мы, потомки наших героических предков платим  за их подвиг? Достойны ли мы его? Думаю, об этом речь то была, на самом деле. Поэтому, не рискну осуждать автора этого поста.

Поддерживаю ваше мнение . В моем понимании , 9 Мая , День Победы , это торжественный но грустный праздник. Помните как в песне :
Этот День Победы порохом пропах
Это праздник с сединою на висках
Это радость со слезами на глазах

Это день когда выражают свое почтение победителям , тем кто сгинул в аду Великой Отечественной . Всем великим жертвам , принесенным ради того , что бы мы сейчас просто жили. Я вот например понимаю почему автор пишет , что он не причастен. По моему имеется в виду что он не причастен к цене которую заплатили наши Деды и праДеды. Лично я и мои друзья 9 Мая например не пьем и не веселимся , собираемся вместе на природе но нет дикого веселья которое я вижу на улице. Все таки присутствует чувство скорби, и гордости за своих предков. И мы не надеваем Георгиевскую ленту потому , что это символ Ордена который лично мы не заслужили.

Да 9 Мая это праздник , очень торжественный , грустный наполненный скорбью о 26 миллионах жизней, но именно праздник.

Да я тоже так рассуждаю.
В этот День слезы текут непроизвольно из глаз постоянно.
Это и преклонения слезы, и благодарности и стыда...

Даже вот послевоенному поколению, я думаю, не приходилось стыдиться своих отцов - подняли страну из руин на качественно новый уровень развития (за те же 20 лет, которые (без малого) мы плывем в своей утлой пироге с "великим кормчим"). Они - тоже для меня поколение, перед трудом, интеллектом, энтузиазмом и верой которых я преклоняюсь и чту.

А мы - кто? Ни Богу свечка, ни черту кочерга...Полчище выхолощенных, усталых людей без жизненных ориентиров и идей. Возможно, утрированно, но недалеко от истины, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63998
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх