Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 14:28)
Цитата (Kafff @ 5.05.2017 - 14:24)
а по моему вполне понятный посыл у ТС, праздник, конечно, надо отпраздновать, но нехуй бить ся в грудь. Реально то заслуги в этом нашей никакой нет. Да, отдать дань уважения всем тем, кто прошел весь этот ад...а потом нахуй бегом ебашить, чтобы про нас тоже помнили, и говорили про наши заслуги.

Да-да, а заодно перестаньте праздновать свой день рождения, вашей-то заслуги в нём нет.

вам кесарятам не понять gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 14:29)
Нет, это вы не поняли, Парад с оружием убийства лишь подчеркивает готовность убивать снова и снова. Окончание убийства отмечают траурными венками, и внушают всем оствшимся в живых. что это нельзя повторять ни в коем случае. Ветераны прошедших войн пожимают друг другу руки и обещают внушить своим правнукам, что смерть, это не повод для ПРАЗДНИКА.

ты это еврееям расскажи, они уже несколько тысяч лет отмечают убийство Иеговой всех египетских первенцев pray.gif

[^]
NDControl
5.05.2017 - 14:34
-1

Радиоволна

Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 14:29)
а по моему вполне понятный посыл у ТС, праздник, конечно, надо отпраздновать, но нехуй бить ся в грудь. Реально то заслуги в этом нашей никакой нет. Да, отдать дань уважения всем тем, кто прошел весь этот ад...а потом нахуй бегом ебашить, чтобы про нас тоже помнили, и говорили про наши заслуги.

Да-да, а заодно перестаньте праздновать свой день рождения, вашей-то заслуги в нём нет.

Новый год, кстати, празднуете? Вот уж что к вам вообще никаким боком не относится gigi.gif

[^]
dwag
5.05.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.05.2017 - 14:16)
Деды воевали за Родину. Ее продали ворью и грабят вывозя недра в НАТО.
Деды воевали за народ. Народ считает копейки от зарплат и пенсий. Воры - жируют.
Деды воевали и надеялись, что их потомки будут достойны. А их потомки ничего как правило собой не представляют. Достижений - кот наплакал. Неграмоные, руки-крюки, жадные до халявы, но очень любят к достижениям другой страны примазаться - СССР. Это называют они почему то "патриотизмом".

Когда вокруг все воруют, а ты такой честный - это паранойя.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 18:17)
Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 14:16)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 18:01)
а тут особо упоротые считают себя причастными неебацо как

А ты как определяешь,кто причастен,а кто нет?
Ну,ты не причастен,понятно.
Мой двоюродный дед погиб под Ржевом.
Родной дед - шахтёр.Провоевал полгода,потом по приказу Сталина всех шахтёров вернули в забой.Всю войну проработал по 12 часов в сутки в шахте.Добывал уголёк для фронта,для победы.
Я там как,причастна,или мне надо сидеть и каяться?

ты чтоле уголь помогала деду таскать, признавайся? и в каком месте ты приучастна?

Ааа,ну так вот оно в чём дело!Ну ты так и скажи - праздновать имеют право те,кто стрелял,воевал и уголь таскал.Остальные - свободны.Умерли все причастные - благополучно про эту войну забыли.Ждём следующую.Чтоб новых сопричастных сгенерировать.

[^]
persey4ik
5.05.2017 - 14:35
3
Статус: Online

Правдоруб.

олегеныч
Цитата
У кого-то в патриотизм входит любить СССР,у кого-то ненавидеть.Мы просто патриоты разных стран.

Вы ничего не поняли. Речь не про СССР. Речь о том что, если гордишься предками, то нужно быть хотя бы не хуже их. А когда гордится нуль нулем, растерявший все сто они достигли,то это позорище, а не патриотизм.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.05.2017 - 14:37

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 14:35)

Родной дед - шахтёр.Провоевал полгода,потом по приказу Сталина всех шахтёров вернули в забой.Всю войну проработал по 12 часов в сутки в шахте.Добывал уголёк для фронта,для победы.

ты чтоле уголь помогала деду таскать, признавайся? и в каком месте ты приучастна?

Ааа,ну так вот оно в чём дело!Ну ты так и скажи - праздновать имеют право те,кто стрелял,воевал и уголь таскал.Остальные - свободны.Умерли все причастные - благополучно про эту войну забыли.Ждём следующую.Чтоб новых сопричастных сгенерировать.

проходили, NDControl такое уже предлагала

[^]
HomoVulgaris
5.05.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 14:34)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.05.2017 - 14:29)

Новый год, кстати, празднуете? Вот уж что к вам вообще никаким боком не относится gigi.gif

ты на наши святые языческие ритуалы не покушайся - новый год это почти день зимнего солнцестояния, победа света над тьмой, переход солнечного цикла с осени на весну dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 5.05.2017 - 14:42

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 14:39
4

Ярила

ладно, всем пока. желаю не наебениться "100фронтовыми граммами" на 9 мая, а почтить память и подвиги наших предков достойно. Всем удачи!

Трудно желать "не наебениваться" упоротому в хлам.

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 14:39
-2

Ярила

поцреоты, накидывайтесь

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1593425.html

[^]
NDControl
5.05.2017 - 14:40
0

Радиоволна

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 14:37)

Пиздабол. Это ты сказал, что после смерти ветеранов ими больше нельзя гордиться. А я говорила только про то, что без ветеранов уже мало смысла праздники устраивать, потому что праздник в первую очередь для них.

[^]
FullStalker
5.05.2017 - 14:42
1

Все грехи ат лукавава.

Нет, это вы не поняли, Парад с оружием убийства лишь подчеркивает готовность убивать снова и снова. Окончание убийства отмечают траурными венками, и внушают всем оствшимся в живых. что это нельзя повторять ни в коем случае. Ветераны прошедших войн пожимают друг другу руки и обещают внушить своим правнукам, что смерть, это не повод для ПРАЗДНИКА.

Парад с оружием показывает не готовность к нападению и убийству, а готовность к обороне. А еще для поднятия имиджа страны в глазах потенциальных захватчиков. Как рык льва перед нападением. Рык льва - образно тоже парад. Парад 9-го мая единственный день в году, когда мы можем увидеть технику и войска которые стоят на страже нашей страны. Отрадно, что престиж армии и флота повышается.

[^]
CyCJI
5.05.2017 - 14:42
6

Ярила

Цитата (олегеныч @ 5.05.2017 - 14:18)
Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 13:54)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 13:39)
Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 13:28)
Цитата (Mevius @ 5.05.2017 - 07:17)
блогер хуже пидораса.
типичная ситуация - написать то, что и так понятно, добавив пафоса. никто не присваивает себе ничего.
жители Страны победителя должны помнить цену той победы. мы несем эту память и их славу дальше по времени.

Так, может быть, стоит отмечать День Памяти 40 миллионов погибших, как это делает Европа, а не трясти ядерной дубинкой, как бы намекая, что мы еще сотенку миллионов положим, своих и чужих, и не почешемся?

Понимаешь какое дело, Европе по сути-то праздновать нечего, она вся огребла пиздюлей капитулировала перед СССР, так как воевала на стороне проигравшей войну Германии. А вот Россияне - победители, наследники СССР празднуют.
..А некоторым, проигравшим ту войну это очень не нравится, вот они и пытаются сделать так, чтоб мы забыли про эту победу. Ветераны уже почти вымерли, но память нам оставили, и наша задача передать эту память следующему поколению, по этому празднуем и привлекаем к празднику как можно большее чило народа. Гордиться есть чем. А побеждённые пусть трясутся и помнят кто в доме хозяин!

ПРАЗДНОВАТЬ убийство нельзя, даже если убитый был совершеннейшим негодяем. Кроме того, неужели вы не понимаете, что нынешние российские власти, смещая акцент ценности и смысла существования подвластного населения, на празднование события, к которому 99% празднующих непричастны, с убожества и деградации страны, поддерживают собственную власть над вашими умами и кошельками.

Надо же,сколько всего уже было написано,а вы так и не поняли,что 9 мая празднуется не убийство,
а прекращение убийства.
Иначе праздновали бы 22 июня.

Парад с оружием показывает готовность защищать свою Родину с оружием в руках.

У скульптуры "Родина-мать зовет" меч поднят, поднят для битвы с врагом.
У скульптуры "Воин-освободитель" меч опущен, война закончена.

Но меч остается в руках воина, он готов его снова поднять и защищать.

[^]
KastanNah
5.05.2017 - 14:43
0

Ярила

Типичный создатель подобных тем. +21! Детям не смотреть! Вот, кому выгоден срачь на 35 страниц.
Вчера удалили этот видос - сегодня, сколько провисит?

[^]
олегеныч
5.05.2017 - 14:46
2

Ярила

блогер хуже пидораса.
типичная ситуация - написать то, что и так понятно, добавив пафоса. никто не присваивает себе ничего.
жители Страны победителя должны помнить цену той победы. мы несем эту память и их славу дальше по времени.

Так, может быть, стоит отмечать День Памяти 40 миллионов погибших, как это делает Европа, а не трясти ядерной дубинкой, как бы намекая, что мы еще сотенку миллионов положим, своих и чужих, и не почешемся?

Понимаешь какое дело, Европе по сути-то праздновать нечего, она вся огребла пиздюлей капитулировала перед СССР, так как воевала на стороне проигравшей войну Германии. А вот Россияне - победители, наследники СССР празднуют.
..А некоторым, проигравшим ту войну это очень не нравится, вот они и пытаются сделать так, чтоб мы забыли про эту победу. Ветераны уже почти вымерли, но память нам оставили, и наша задача передать эту память следующему поколению, по этому празднуем и привлекаем к празднику как можно большее чило народа. Гордиться есть чем. А побеждённые пусть трясутся и помнят кто в доме хозяин!

ПРАЗДНОВАТЬ убийство нельзя, даже если убитый был совершеннейшим негодяем. Кроме того, неужели вы не понимаете, что нынешние российские власти, смещая акцент ценности и смысла существования подвластного населения, на празднование события, к которому 99% празднующих непричастны, с убожества и деградации страны, поддерживают собственную власть над вашими умами и кошельками.

Надо же,сколько всего уже было написано,а вы так и не поняли,что 9 мая празднуется не убийство,
а прекращение убийства.

Парад с оружием в руках лишь подчеркивает готовность защищать снова и снова.
Траурные венки будут 22 июня и слова,что это не должно повториться ни в коем случае.
Пожимать руку тому,кто сжег моего деда или его потомкам не смогу.
И еще раз повторю,что празднуется не смерть,а прекращение смертей.

[^]
Deeperok
5.05.2017 - 14:46
0

Приколист

Да не он это говорит)))

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:57)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 11:54)
Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 11:41)
Цитата
Блин, что ж мы первую с таким размахом не празднуем или куликовскую?

А что, еще живы ветераны этих войн? Для кого праздновать-то?

ну то есть пока живы - можно праздновать. а когда все умрут, включая вашу бабушку, то и не хуй. Отличная логика

Можно праздновать, почему нет. Но какой смысл, если самих героев нет уже?

[^]
Snaut1
5.05.2017 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 5.05.2017 - 14:40)
Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 14:37)

Пиздабол. Это ты сказал, что после смерти ветеранов ими больше нельзя гордиться. А я говорила только про то, что без ветеранов уже мало смысла праздники устраивать, потому что праздник в первую очередь для них.

а теперь прочитай что он говорил, что я и что ты ответила

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.05.2017 - 14:48

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 18:39)
поцреоты, накидывайтесь

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1593425.html

А ты стрелки не переводи.Американцы вот тоже охуительные патриоты.Но это никого не парит.

[^]
NDControl
5.05.2017 - 14:51
0

Радиоволна

Цитата
а теперь прочитай что он говорил, что я и что ты ответила

А теперь найди, где я пишу "праздновать имеют право только сами герои".

Ты придуриваешься или не видишь разницы между "не имеют права" и "нет смысла праздновать без ветеранов, потому что это праздник в первую очередь для них"?

Смысл=право?

Это сообщение отредактировал NDControl - 5.05.2017 - 14:52

[^]
Одинец
5.05.2017 - 14:52
3

Мрачный надругатель

Цитата (Snaut1 @ 5.05.2017 - 13:20)
Цитата (Одинец @ 5.05.2017 - 13:18)
Он сажал тех, кого надо было вешать.

поэтому 70% русских в процентном соотношении от 100% заключенных в ГУЛАГе сидело?

по вашему получается русские главные преступники, особенно после военные. кто прошел огонь воду и медные трубы

заебись, чо правитель . гуманный сука

А что такое ГУЛАГ, мальчик, можешь сказать?
Поясню. ГУЛАГ - это Главное Управление ЛАГерей. По нынешнему, УФСИН. Естественно, в самом управлении никто не сидел. А вот в тех или иных лагерях да, сидели.
Исключительно невинные, схваченные на улице за косой взгляд на афишу с портретом вождя. Или на две минуты опоздавшие в контору (офис по-нынешнему). Ну ещё те, кому приснилось, что у них в туалете лежала газета "Правда" с именем Сталина на передовице.
Стопиццот мильонов невинно замученных © .

1. А ГДЕ БЫЛИ убийцы, бандиты, грабители, насильники, воры, укравшие последнее? А где были откровенные враги, вредившие чем могли? Да те же шпионы, что, соседние державы отличались голубиной кротостью и толстовством?
Типа, в лагерях ГУЛАГ их не было.
2. Все, кто не разучился думать, поинтересуйтесь, сколько процентов людей от всего населения страны сидело:
в 1937 году и в... да хоть в позапрошлом не тоталитарном.
3. Краснов, Власов, да много кто ещё были русскими. И что? А кем была Алия Молдагулова? Мелитон Кантария? Гаджиев?

[^]
mouse28
5.05.2017 - 14:57
5

ушел..соцсеть

Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)
Вообще-то, чем дальше уходят в прошлое войны, тем меньше остается ветеранов и героев тех войн.
Но кое-где бывает наоборот, число героев и победителей только растет

Поэтому сегодня имею заявить

Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне. Я не умер от голода, как мой дедушка. Я не воевал четыре года в пехоте, как мой папа. Я не лежал, как он, в медсанбате под Воронежем в 1942-м и не входил, как он, в Берлин в 1945-м. Я не стал инвалидом на трудовом фронте, как моя тетя. Я не вынужден был бежать под бомбежками из родного города, как две мои другие тети. Я не получал извещения "пропал без вести", как получила моя теща про моего тестя

Я вообще тогда еще не родился

Поэтому у меня нет ни малейшего права присваивать себе пережитое ими, их славу и их страдания. Никто из них не уполномочивал меня приватизировать то, что пережили они, и то, что заслужили они. Это ОНИ победили, а не МЫ пахали

Заслуги нынешних поколений России в победе 1945 года примерно столько же, сколько в покорении Северного полюса или изобретении паровой машины. Что не мешает многочисленным приватизаторам сегодня косплеить ветеранов и маршировать по улицам, как будто это они вот прямо сейчас выстояли на Курской дуге

У меня и в мыслях нет мешать кому-то воображать себя героями Сталинграда или ленинградскими блокадниками. Если это приводит их в приятное расположение духа – почему нет? Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

При этом, конечно, бережная память о переживших тот ужас и о тех, кто не выжил тогда, глубокое уважение к ним это долг каждого порядочного человека

Конечно, было бы куда солиднее, если бы провозглашающие себя сегодня "победителями" имели бы, действительно, на счету СВОИ победы и СВОИ заслуги. Например, сделали бы кому-то жизнь счастливее и спокойнее. Но с этим пока как-то глухо

Ну, тут чем богаты, тем и рады

via

А я причастен, потому что живу в России, помню историю, знаком с подвигами тех людей, которые погибали за то, чтоб я ЖИЛ свободным в России, это ради меня, про тебя не знаю, совершали подвиги..чтоб внуки помнили и жили ! dont.gif Спасибо им за это !

[^]
олегеныч
5.05.2017 - 14:58
4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.05.2017 - 14:35)
олегеныч
Цитата
У кого-то в патриотизм входит любить СССР,у кого-то ненавидеть.Мы просто патриоты разных стран.

Вы ничего не поняли. Речь не про СССР. Речь о том что, если гордишься предками, то нужно быть хотя бы не хуже их. А когда гордится нуль нулем, растерявший все сто они достигли,то это позорище, а не патриотизм.

Есть три варианта:
гордиться - как,например,я
ненавидеть - как,например,вы
забыть - стать иваном .не помнящим родства,как рекомендуете вы.
Каждый выбирает какой-то из этих вариантов,по другому не получается

[^]
Одинец
5.05.2017 - 14:59
3

Мрачный надругатель

Цитата (CyCJI @ 5.05.2017 - 14:42)
блогер хуже пидораса.

а прекращение убийства.

Парад с оружием показывает готовность защищать свою Родину с оружием в руках.

У скульптуры "Родина-мать зовет" меч поднят, поднят для битвы с врагом.
У скульптуры "Воин-освободитель" меч опущен, война закончена.

Но меч остается в руках воина, он готов его снова поднять и защищать.

Вот таких, кто лепечет про "парад с оружием убийства", надо уничтожать, как острозаразных бацилл.
И не оружием. Не заслужили. Это не враг, который хотя бы воевать умел. Лучше всего топить на глубинах, чтобы не поганили землю, политую кровью наших предков.

Либерастам:
Сколько бомб за всю войну упало на территорию континентальных США? Сколько деревень там было расстреляно или сожжено живьём?

Топить, только топить. С камнем на шее. Повешения не заслуживают.

[^]
Komatoznik81
5.05.2017 - 15:02
0

Юморист

Одинец
Цитата
Топить, только топить. С камнем на шее. Повешения не заслуживают.

А по мне очень даже заслуживают, как в их любимой германии, за ребро на мясницком крюке.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (mouse28 @ 5.05.2017 - 18:57)
А я причастен, потому что живу в России, помню историю, знаком с подвигами тех людей, которые погибали за то, чтоб я ЖИЛ свободным в России, это ради меня, про тебя не знаю, совершали подвиги..чтоб внуки помнили и жили ! dont.gif Спасибо им за это !

А вот и нет.Snaut1 чётко уверен,раз вы уголь не подносили,снарядами не бомбили,и вообще,вы даже близко с праздником не валялись.Вот такая у него пхилософия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64000
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх