Я непричастен к победе в Великой Отечественной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
5.05.2017 - 15:05
7
Статус: Offline

АФРИКА

А я думаю так:
Мы все причастны к Победе. Своей ответственностью перед нашими предками. Своей памятью. И как только кто-то забудет, как только кто-то заявит о своей "непричастности" воскреснет фашист.

[^]
droli
5.05.2017 - 15:08
6

Хохмач

Цитата (macgugo @ 5.05.2017 - 15:05)
А я думаю так:
Мы все причастны к Победе. Своей ответственностью перед нашими предками. Своей памятью. И как только кто-то забудет, как только кто-то заявит о своей "непричастности" воскреснет  фашист.

В этом и цель cool.gif дорогой мой друг, в этом и цель таких вот постов и их последователей.

Это сообщение отредактировал droli - 5.05.2017 - 15:16

[^]
ХарькOf4анин
5.05.2017 - 15:09
5

Приколист

Я причастен, потому как, если бы не подвиг наших предков, не факт, что я бы сейчас топтал землю.

[^]
25cm
5.05.2017 - 15:10
5

Ярила

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 17:18)
Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 14:00)
Даже в эту тему "всепропало" приплели  lol.gif

Вы не видите себя со стороны, а я вижу. Я живу не в России (и не в Украине). По большому счету, мне все равно, что с вами будет. Но опыт подсказывает, будет плохо. Нет, не внезапная смерь, а долгое болезненное угасание. Первое, что надо сделать, чтобы этого не произошло, это перестать тратить энергию на постоянные виртуальные победы над Западом и перенаправить силы на производство чего нибудь полезного, чтобы, хотя бы не отставать так сильно от этого побежденного Запада. Поймите, вас отвлекают мишурой и ложным ощущением причастности к "великим" победам от воровства и профнепригодности вашей власти.

Раз даже не живете в РФ, что вы так сильно переживаете? "Бремя белого человека" давит? gigi.gif эту власть выбрала страна и ее граждане, вам как не гражданину какое дело? У нас День Победы, у вас другие праздники. А ваше мнение о профпригодности можете оставить себе.

Это сообщение отредактировал 25cm - 5.05.2017 - 15:14

[^]
macgugo
5.05.2017 - 15:12
5

АФРИКА

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 14:29)

Нет, это вы не поняли, Парад с оружием убийства лишь подчеркивает готовность убивать снова и снова. Окончание убийства отмечают траурными венками, и внушают всем оствшимся в живых. что это нельзя повторять ни в коем случае. Ветераны прошедших войн пожимают друг другу руки и обещают внушить своим правнукам, что смерть, это не повод для ПРАЗДНИКА.

Слышь, тварь!
Мы отмечаем парадом День Победы.
Мы победили, а вы проебали! Поэтому мы будем продалжать праздновать, а вы... отмечайте свои поминки.

[^]
Одинец
5.05.2017 - 15:15
2

Мрачный надругатель

Цитата (Komatoznik81 @ 5.05.2017 - 15:02)
Одинец
Цитата
Топить, только топить. С камнем на шее. Повешения не заслуживают.

А по мне очень даже заслуживают, как в их любимой германии, за ребро на мясницком крюке.

С одной стороны -да, заслуживают.
А с другой стороны - А ЧЕМ МЫ ТОГДА БУДЕМ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ НИХ?

Не знаю. Всё же я и воевать мог бы, и расстрелять кого-то по приказу. Но мучить перед расстрелом точно бы не стал.

А уж выполнять задачу... погибая, но зная, что миллионноградусный жар принесёт супостату заслуженную кару...

[^]
Ivanmiro
5.05.2017 - 15:19
3

Ярила

Цитата (kei2012 @ 5.05.2017 - 07:04)
ТС из Израиля что ли пишет?

Начинается война. Еврей причи­тает:
— Что же это происходит! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию к тете Циле успеть нужно….
Рядом стоит русский и говорит:
— Да… И у меня тоже пробле­мы…
— Я тебя умоляю, какие у вас, русских, могут быть проблемы? Взял винтовку — и на фронт!

Ни чего так анекдот вот только в место "еврея" надо поставить "бизнесмена". В анекдоте четко указано на социальную принадлежность, а не на национальность.
Вот тогда сейчас все звучит все еще более реалистично.

А простой народ да с винтовкой на фронт. Потом богачи и их детишки на мерсах и ферари вернутся , а многие люди с фронта нет.

[^]
25cm
5.05.2017 - 15:20
3

Ярила

А почему американцы празднуют День независимости? Они же кровь за эту независимость не проливали, не воевали с англичанами и испанцами? cry.gif не имеют права!!!! Уголь не таскали!!!!
А французы вообще нелюди день взятия Бастилии!!!! И ведь ни одного патрона, суки, не поднесли.

Это сообщение отредактировал 25cm - 5.05.2017 - 15:22

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:21
2

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.05.2017 - 18:26)
34 страницы демагогии. Кому мы что доказываем?

Хороший вопрос.Я лично пойду на парад Победы,потом мы едем на дачу,на природу и свежий воздух.
А всякие Snautы пусть нажираются в одиночку и изливают своё гавно в интернетах.

[^]
CyCJI
5.05.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2017 - 15:19)

— Что же это происходит! Как всего много сделать нужно! Жену с ребенком в Америку отправить, бизнес продать, в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию к тете Циле успеть нужно….
— Я тебя умоляю, какие у вас, русских, могут быть проблемы? Взял винтовку — и на фронт!

Ни чего так анекдот вот только в место "еврея" надо поставить "бизнесмена". В анекдоте четко указано на социальную принадлежность, а не на национальность.

А простой народ да с винтовкой на фронт. Потом богачи и их детишки на мерсах и ферари вернутся , а многие люди с фронта нет.

Не вернутся, они как "сядут" за бугром, так и будут там "сидеть", а вернутся, так сядут в застенки ФСИН как предатели.

[^]
Bush6791
5.05.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата
"Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне..."

Хм... ну так если не считаешь что не имеешь никакого отношения - хуле тогда ты про нее пишешь?

Молчи блеать в тряпочку, не отмечай праздник, но и другим его не порть.

А то прям как эксгибиционист - плащ открыл, мудя свои грязные вывалил...

И ведь что самое интересное - кто то ведь, блеать, подобные темы плюсует!

[^]
malex78
5.05.2017 - 15:25
1

Мастер

Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 13:54)
Цитата (vovan35 @ 5.05.2017 - 13:39)
Цитата (Mаriner @ 5.05.2017 - 13:28)
Цитата (Mevius @ 5.05.2017 - 07:17)
блогер хуже пидораса.
типичная ситуация - написать то, что и так понятно, добавив пафоса. никто не присваивает себе ничего.
жители Страны победителя должны помнить цену той победы. мы несем эту память и их славу дальше по времени.

Так, может быть, стоит отмечать День Памяти 40 миллионов погибших, как это делает Европа, а не трясти ядерной дубинкой, как бы намекая, что мы еще сотенку миллионов положим, своих и чужих, и не почешемся?

Понимаешь какое дело, Европе по сути-то праздновать нечего, она вся огребла пиздюлей капитулировала перед СССР, так как воевала на стороне проигравшей войну Германии. А вот Россияне - победители, наследники СССР празднуют.
..А некоторым, проигравшим ту войну это очень не нравится, вот они и пытаются сделать так, чтоб мы забыли про эту победу. Ветераны уже почти вымерли, но память нам оставили, и наша задача передать эту память следующему поколению, по этому празднуем и привлекаем к празднику как можно большее чило народа. Гордиться есть чем. А побеждённые пусть трясутся и помнят кто в доме хозяин!

ПРАЗДНОВАТЬ убийство нельзя, даже если убитый был совершеннейшим негодяем. Кроме того, неужели вы не понимаете, что нынешние российские власти, смещая акцент ценности и смысла существования подвластного населения, на празднование события, к которому 99% празднующих непричастны, с убожества и деградации страны, поддерживают собственную власть над вашими умами и кошельками.

о, еще одна
Скрытый текст
перхоть подзалупная
стрелочница выскочила.

ты глупец. где написано что празднуют саму войну, дурик?
где???
Празднуют день П О Б Е Д Ы!!!!
понимаешь, или у тебя глобальнозаточеный супермозг, который морщится от каждого раздавленного таракана?
День Победы! день когда Советский Союз победил самого страшного врага прошлого века - фашизм.

ЗЫ. жидам иди про празднования убийств расскажи.. эта их тема , как может и твоя тоже

Это сообщение отредактировал malex78 - 5.05.2017 - 15:26

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 19:20)
А почему американцы празднуют День независимости? Они же кровь за эту независимость не проливали, не воевали с англичанами и испанцами? cry.gif не имеют права!!!! Уголь не таскали!!!!

Кто вам сказал,что они кровь не проливали?Очень даже проливали.Учебник истории вам в помощь.

[^]
25cm
5.05.2017 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 18:26)
А почему американцы празднуют День независимости? Они же кровь за эту независимость не проливали, не воевали с англичанами и испанцами?  cry.gif не имеют права!!!! Уголь не таскали!!!!

Кто вам сказал,что они кровь не проливали?Очень даже проливали.Учебник истории вам в помощь.

Кто из нынешнего поколения американцев хоть каплю пролил? Учебник математики вам в помощь.

[^]
Одинец
5.05.2017 - 15:27
2

Мрачный надругатель

А кого именно из евреев везли эшелонами в Треблинку, Собибор, Аушвиц?
Тем временем пара эшелонов с евреями убыла в Швейцарию. Понятно, кто там был.

Так что дело не просто в национальности...

[^]
malex78
5.05.2017 - 15:28
5

Мастер

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 15:26)
А почему американцы празднуют День независимости? Они же кровь за эту независимость не проливали, не воевали с англичанами и испанцами?  cry.gif не имеют права!!!! Уголь не таскали!!!!

нууу... проливали свою немного..
а вот индейскую и негритянскую очень даже.

да и проливать кровь у них было делом обыденным. пираты, бандиты, беглые каторжники и прочие сливки общества.

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 19:27)

Кто из нынешнего поколения американцев хоть каплю пролил? Учебник математики вам в помощь.

А!Вы в этом смысле? lol.gif
Тогда да,сука,никто и капли жира не пролил.

[^]
sergatver
3

никто так не умеет жить, как я не умею

что плохого в том что люди чтят свою историю и не забывают подвиги своих предков? мы же не требуем чтобы восхваляли нас, живущих в нынешнее время. автор предлагает забыть про Победу? это его дело, личное. я буду возлагать цветы, буду отмечать 9 Мая, буду помогать ветеранам и просто старикам, потому что за эту мою возможность и сложили головы 2 моих прадеда

[^]
Ivanmiro
-1

Ярила

Цитата (CyCJI @ 5.05.2017 - 15:21)

Не вернутся, они как "сядут" за бугром, так и будут там "сидеть", а вернутся, так сядут в застенки ФСИН как предатели.

При нынешних то управителях? Ахаха да не смеши меня , капитал любит друг друга. Вручат им почетную грамотку , а может и медальку какую назовут ИНВЕСТОРАМИ и с гордостью укажут как на востановителей порушенного. Крепких хозяйственников и эффективных управленцев станут в пример ставить.
Никто их не посадит не смеши меня

[^]
Ulvelkot
5.05.2017 - 15:31
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 5.05.2017 - 06:57)
Вообще-то, чем дальше уходят в прошлое войны, тем меньше остается ветеранов и героев тех войн.
Но кое-где бывает наоборот, число героев и победителей только растет

Поэтому сегодня имею заявить

Лично я не имею никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне. Я не умер от голода, как мой дедушка. Я не воевал четыре года в пехоте, как мой папа. Я не лежал, как он, в медсанбате под Воронежем в 1942-м и не входил, как он, в Берлин в 1945-м. Я не стал инвалидом на трудовом фронте, как моя тетя. Я не вынужден был бежать под бомбежками из родного города, как две мои другие тети. Я не получал извещения "пропал без вести", как получила моя теща про моего тестя

Я вообще тогда еще не родился

Поэтому у меня нет ни малейшего права присваивать себе пережитое ими, их славу и их страдания. Никто из них не уполномочивал меня приватизировать то, что пережили они, и то, что заслужили они. Это ОНИ победили, а не МЫ пахали

Заслуги нынешних поколений России в победе 1945 года примерно столько же, сколько в покорении Северного полюса или изобретении паровой машины. Что не мешает многочисленным приватизаторам сегодня косплеить ветеранов и маршировать по улицам, как будто это они вот прямо сейчас выстояли на Курской дуге

У меня и в мыслях нет мешать кому-то воображать себя героями Сталинграда или ленинградскими блокадниками. Если это приводит их в приятное расположение духа – почему нет? Но, пожалуйста, без меня, потому что лично я – не герой Сталинграда и не блокадник и в эти игры не играю. Я не хочу, чтобы военному поколению пришлось делиться своей славой со мной только потому, что я родился в той же стране, в которой жили они. Эта слава принадлежит тому поколению, только им и больше никому

При этом, конечно, бережная память о переживших тот ужас и о тех, кто не выжил тогда, глубокое уважение к ним это долг каждого порядочного человека

Конечно, было бы куда солиднее, если бы провозглашающие себя сегодня "победителями" имели бы, действительно, на счету СВОИ победы и СВОИ заслуги. Например, сделали бы кому-то жизнь счастливее и спокойнее. Но с этим пока как-то глухо

Ну, тут чем богаты, тем и рады

via

Намедни статейка одна попалась. cool.gif

Николай Травкин. Патриотизм разъединяет.

Патриотизм в нынешнем исполнении у нас не может стать национальной идеей. У нас патриотизм строят на памяти о прошлом героизме предков и безоговорочной поддержке и преданности Вождю. Патриотизм у нас не для созидания, он для сплочения. Сплотиться вокруг Вождя для защиты от врагов и последующей неминуемой победы. Предки же всегда всех, как говорит Вождь, побеждали! Поэтому главная база патриотизма — военная. Отсюда и парады, и марши, и ленточки.

Но время ретуширует память. Из нее вместе с живыми участниками уходит острота боли утрат. На место боли приходит шоу-бизнес с искусственным восторгом и фальшивыми слезами.

Войну 1812 года мы сегодня воспринимаем не через кровь, горе и смерти десятков тысяч предков, а в виде постановочного военизированного маскарада. Эполеты, бравые гусары, дамы бросают чепчики в воздух, «жил был Луи-Король…». Да что далеко ходить, вот в позапрошлое воскресенье в Кубинке фанерный Рейхстаг под командованием министра обороны штурмовали. Не 205 лет с победы над французами, а всего то 72 года прошло, а уже шоу-бизнес.

А безоговорочно поддерживать и сплачиваться вокруг Вождя готовы не все, и кто против — заносятся в стан врагов. Стало быть, идея патриотизма по суркововолодинокириенковски не выдерживает испытания временем и, вдобавок, разъединяет. Значит, не может служить национальной идеей…

Вот созидание местного самоуправления, как института, формирующего граждан, самостоятельно решающих, как им жить в своем городе, поселке, что строить, а что сносить, как благоустраивать дворы и скверы, кому должна служить полиция и для кого существует ЖКХ — могло бы потянуть на национальную идею. Но это нудно, долго и скучно. Да и если жители дома сами будут решать вопросы благоустройства дворов, то чего ж тогда главе правительства Медведеву останется делать?

Поэтому, «гром Победы, раздавайся!», приготовились, начали… bravo.gif

[^]
Cka3a4huk
5.05.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.05.2017 - 15:28)

да и проливать кровь у них было делом обыденным. пираты, бандиты, беглые каторжники и прочие сливки общества.

вы че реально иронию не уловили у автора поста?

[^]
malex78
5.05.2017 - 15:34
2

Мастер

Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2017 - 15:30)
Цитата (CyCJI @ 5.05.2017 - 15:21)

При нынешних то управителях? Ахаха да не смеши меня , капитал любит друг друга. Вручат им почетную грамотку , а может и медальку какую назовут ИНВЕСТОРАМИ и с гордостью укажут как на востановителей порушенного. Крепких хозяйственников и эффективных управленцев станут в пример ставить.
Никто их не посадит не смеши меня

ты это расскажи десяткам генералов, губернаторов, работников министерств и прочих "небожителях", которых прикрыли.. некоторых прям со всей пролетарской ненавистью..
расскажи им, как их не посадили)))

ЗЫ. тем кто не верит в неотвратимость наказания советую подчистить за собой говняшки)
а то вдруг доберутся.... а вы забыли свои прегрешения))

[^]
Tralivali
5.05.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 5.05.2017 - 19:31)
Цитата (malex78 @ 5.05.2017 - 15:28)

вы че реально иронию не уловили у автора поста?

И не говорите.Так неудобно.А я себя считала человеком со здоровым чувством юмора. cry.gif

[^]
Ахтерштаг
5.05.2017 - 15:35
4

контрбатарейный огонь

Вот ответ на этот вброс.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 5.05.2017 - 15:39

[^]
25cm
5.05.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 5.05.2017 - 18:30)
Цитата (25cm @ 5.05.2017 - 19:27)

А!Вы в этом смысле? lol.gif
Тогда да,сука,никто и капли жира не пролил.

А ведь понавешают, суки, своих звездно-полосатых флагов на выхлопные трубы и гордятся. И нихера не осознают свою непричастность!!!! Твари просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63999
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх