Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 09:59)
ЕгорИ , вон чуть повыше мой каммент про снег на палатке по фото откаментируй , насчёт глубины.

А чо там комментировать?
Ты видишь типа-лыжную палку, воткнутую типа вверх тормашками на большую глубину снега...
Я вижу специфическое крепление палатки (точно такое же торчит в противоположном углу фото). Соответственно, большая глубина снега тобой на ходу придумана из-за мифической лыжной палки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 26.03.2026 - 16:14
Цитата
Какой вариант выберешь, чисто гипотетически?

Конечно вниз. НО , ответь на вопрос нахуя это людям в маскхалатах? Где следы этих людей? Как и нахуя они туда попали?
Цитата
Соответственно, большая глубина снега тобой на ходу придумана из-за мифической лыжной палки.

blink.gif Мифической? Ты даж на фото в упор не видишь палки? alik.gif
Цитата
Могу добавить разумную версию о происхождении части травм:

покопались голыми руками у палатки, руки замерзли. Пошли вниз, руки в карманах или под свитер. Споткнулся о камень (а по пути к кедру несколько каменных гряд), руки "связаны" - упал плашмя. А так и ребра сломать можно, и голову пробить.

Я такую же версию выдвигал в прошлом сраче, лет 10 назад.
Цитата
Согласен, если было все так, то странно поведение Дятлова.
И сдалась ему эта холодная ночевка.

Нужна для получения разряда. И формально (ну на бумаге типа ночевали а самим хер забить) не сделать было тк чужой в команде был и мог проговориться. Золотарёв.
4
Цитата (mrnemo @ 26.03.2026 - 15:44)
Цитата (Sergei107 @ 26.03.2026 - 15:14)
Да. Согласен.
Я такой карты раньше не видел.
Я знал, что они сперва шли вдоль русла одного ручья, потом должны были перевалить перевал и спуститься к руслу другого ручья и дальше уже идти вдоль него.

А тут вон оно что.
Тут вполне можно было ошибиться и перепутать направление.
К лабазу тоже надо было бы идти вниз по склону, только взять чуть правее.

Я теперь думаю, что они именно к лабазу и пытались спуститься.

Опять же, если карта не врет.
Если от палатки до кедра 900 метров, то до лабаза еще меньше получается.
Как тогда они в предыдущий день шли от лабаза до палатки целый день?

А так получается вполне разумная идея.
Палатку в буран откопать не смогли и пошли к лабазу. Там топор ( или пила, я уже не помню) запас еды и дрова.

Вот и получается логичная непротиворечивая картина. Ночь, мороз, пурга. На палатку навалило снега. Испугались, что лавина и выскочили из палатки кто в чем был. Из-за непогоды (ветер, метель) не смогли достать снаряжение из палатки. Оставаться в метель на склоне смертельно. Попытались вернуться к своему лабазу, но из-за непогоды заблудились.

Я всё больше (судя по твоим комментам) становлюсь уверен, что ты местный Бот.

"На палатку навалило снега, испугались, что лавина и дружно выскочили, но заскочить назад, и ничего нужного оттуда достать - уже не смогли!" blink.gif

И, посовещавшись, в пургу и в полной темноте... решили свалить босиком вниз... cranky.gif
Цитата (rosewell @ 26.03.2026 - 15:56)
Цитата (MWalker @ 26.03.2026 - 15:00)
Цитата (rosewell @ 26.03.2026 - 17:45)
Цитата (Sergei107 @ 26.03.2026 - 04:58)
rosewell
Небольшое уточнение. Справедливости ради а не срача для.

Собственно, перевал Дятлова это такой холм, гряда. И слева и справа низины с лесом. Они из одной низины вышли (там, где лабаз с запасами был), поднялись на вершину перевала и начали спускаться ко второй низине. И на полдороге остановились и поставили палатку. Потому как стало темнеть. И шли они до этого места почти весь день.
Чтобы дойти до лабаза им надо было сперва опять подняться на вершину и только потом спускаться с противоположной стороны.

Они же пошли сразу вниз. Перепутать вверх и вниз конечно можно, но маловероятно.
Так что у них не было цели добраться до лабаза, а просто хотели в низину в лес.

Sergei107
Спасибо!
Нашел схему, действительно уточнение полезное.

Уточнение не то, что не полезное, а скорее вредное и вносит путаницу. dont.gif

Они не дошли до перевала, когда встали на ночевку.
Это и на твоей схеме видно - перевал там слева.

А они, начав ночью спускаться, в пурге перепутали направление и ушли не к лабазу, а в другой распадок

Да. Согласен.
Я знал, что они сперва шли вдоль русла одного ручья, потом должны были перевалить перевал и спуститься к руслу другого ручья и дальше уже идти вдоль него.

А тут вон оно что.

Палатку в буран откопать не смогли и пошли к лабазу. Там топор ( или пила, я уже не помню) запас еды и дрова.

Соглашусь. Если в лабазе был и топор и пила и продукты , и возможно какие то теплые вещи, то если они приняли решение не пытаться в условиях ветра откопать вещи из палатки а идти к лабазу, то все сходится.
Кроме того если были пострадавшие, это еще больше все обьясняет.
Ты лидер группы, у тебя люди состояние которых неясно, но по их реакции видно что тяжелое.
Тебе надо укрыться в первую очередь от холода, а счет идет на минуты.

Другой вопрос, насколько хорошая была видимость.
Возможно лес и обстановка лабаза издали были похожи с той какая была со стороны "кедра", и они просто пошли не в ту сторону.
Если бы были какие то метки заранее выставленные вокруг палатки,на расстоянии метров 10-15, возможно это спасло бы им жизнь.

Есть какие то факты которые противоречат этой теории?
Если кто то что т овспомнит важное накидывайте, устроим мозговой штурм))))

Читаю тут гожих на выдумки...
Ваще с инфой многие не умеют работать.

1. В лабазе из одежды - пара ботинок лыжных и носки заиндевевшие в тех же ботинках. Да пара рваных гетров привязанных на носки лыж для ориентации.
См. опись в УД. Нахуя им к лабазу? Чтобы что? lol.gif Ботинки одни на всех? Лыжные. Или носки?

2. Как вылезшие из-под "доски", в одних носках и с охуенными травмами дошли на морозе до кедра? Там километра полтора почти по курумнику. Ноги на подогреве были? Сколько идти километр по темноте и "яростной буре" в минус 15С? Минут 30-40? А по курумнику? Час? Ножки не почернеют и не отпадут за это время? Да по снегу с камнями? Повреждений на ножках голых не будет от камней да острых осколков? В СМЭ ни у кого нет повреждений стоп (кроме одной обуглившейся ноги сами знаете кого).
3. Почему вокруг костра валялись носки? Без носок был один. А его носки валялись вокруг костра.
4. Почему, если им очень не хватало одежды, на настиле аккуратно сложено шмотье по углам? См. УД.

Не могли они физически спуститься с горы до кедра босиком. Если летом - это гарантированные переломы и повреждения стоп и голени. Зимой - то же самое + гарантированный некроз от обморожения.

И не спустились они к кедру ночевать по очень простой причине - Спускаться придется не на лыжах а пешком. Ибо там курумник. Видно на фото. А потом опять подниматься. Они старались идти по одной траверсе.

А спуститься - подняться - это минус еше один день. А хавка не резиновая. Принимая во внимание что они и так отставали от графика.

Читайте УД. Там почти все есть.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 26.03.2026 - 16:28
Цитата
Еще один бред.
Все фляжки со спиртом найдены полными.
Отставший по болезни от группы турист Юдин это потом подтвердил - других емкостей с алкоголем не было.
А уж кто-то, а манси или прочая алкота спирт ну никак бы не бросили - на Севере это огромная ценность.

Да вы хоть изучайте как следует материалы дела, прежде чем теории придумывать....

А вот про фляжки со спиртом вы неправы.
И Юдин говорил что у дятловцев вообще не было спирта.
Но в описании найденных вещей дятловцев одна полная фляжка со спиртом значится.
Так же Юдин говорил про солдатские обмотки которые следователи ему показывали для опознания но после того как он сказал что они не принадлежали дятловцев их убрали и в списки их не заносили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-6
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 19:19)
Цитата

покопались голыми руками у палатки, руки замерзли. Пошли вниз, руки в карманах или под свитер. Споткнулся о камень (а по пути к кедру несколько каменных гряд), руки "связаны" - упал плашмя. А так и ребра сломать можно, и голову пробить.

agree.gif

Для тех, кто в теме, всё объясняется логично и просто,
но публике неинтересно, когда просто. cool.gif
Нужен детектив или хоррор. sm_biggrin.gif
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 16:15)
Цитата

Конечно вниз. НО , ответь на вопрос нахуя это людям в маскхалатах? Где следы этих людей? Как и нахуя они туда попали?

Очень просто.
Поскольку они туристов приговорили к ликвидации - самое разумное было бы сделать их смерть максимально загадочной. В данном случае - лишить их теплой одежды и выгнать на мороз. Что и было сделано.
Пусть конспиролухи потом думают про коварные снежные доски или пьяных медведей.
Туристы также поступили наиболее разумно - в процессе раздевания просто бежали, поняв, что стрелять эти боевики не хотят.

Кто они? Я лично не берусь судить, но судя по запросам сверху на радиоактивность и после положительного анализа моментальное закрытие дела - тут замешано КГБ. И была скорей всего какая-то спецоперация под прикрытием туристического похода, которая пошла не так.
И вел ее Золотарев, которого фактически "воткнули" в группу со стороны.

Почему нет следов? Потому что они были в наиболее оптимальной обувке для той обстановки - в снегоступах или лыжах. Следов почти не оставляет, тем более на продуваемом склоне.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 26.03.2026 - 16:53
Цитата (Sergei107 @ 25.03.2026 - 19:46)
Во первых там был не настил, а 4 поджопника. Наломали веток, положили на снег и сверху какие то тряпки чтобы сидеть. И все это в снежной яме. Все как здесь и предлагают.

Второе, про кедр.
Вот такая версия.
Они спустились в лес не все сразу. Двое человек остались на перевале искать и откапывать палатку и должны были подать сигнал остальным, когда найдут. Фонариком посветить и еще как. Вот товарища о послали на дереве сидеть, чтобы не проспать вспышку.

Тогда как это вяжется с утверждением что в ту ночь была нулевая видимость?
А раз видимость не нулевая то и из ружья стрелять можно было.

Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 16:19)
Цитата

Чтоб проломить грудину,с множественными переломами рёбер,, как у Дубининой - с какой высоты надо упасть, теоретики?
Цитата (gekom @ 25.03.2026 - 19:09)
Внизу нет ветра.
А дуть на таких горках может очень сильно.
Так что с ног сбивать.

А если там сильно дует значит снег постоянно сдувает и лавина в принципе невозможна.
Там дилетанты ночевали в палатках, не было там никакой лавины.
Например посмотрите Алексея Столярова, он там ночевал, есть видео.
Даже следаки того времени понимали это и поэтому просто написали что туристы столкнулись с трудностями которые не смогли преодолеть.

Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:11)
Цитата
Почему?
Версия убийства местными - манси или нелегальными золотодобытчиками, ничем не хуже.

Нет ни одной улики которая указывала б на убийство. Я конечно понимаю что местные манси и золотодобытчики охеренные убийцы нинзя но в тех условиях это просто невозможно-не оставить вообще никаких следов. Да и методы есть попроще-убил, прикопал в ближайшем болоте и хер кто найдёт тела. Зачем такие сложности? Да и просто причин для убийства нет.

видно надо было чтоб тела нашли а не шарахались по тайге в их поисках, так могли и шурфы незаконных золотодобытчиков найти а это если принимать версию убийства никому не нужно было, запачкано много людей было. чем коровавая гебня там занималась если золото под носом у них рыли ?в шпионов и военные испытания не верю в каком году гептил был изобретен и ракеты на нем работающие созданы? РД250 на нем работающие в 1967г.

Это сообщение отредактировал дурной - 26.03.2026 - 16:56
3
Цитата (mrnemo @ 26.03.2026 - 09:45)
Цитата (29dest @ 26.03.2026 - 08:31)
Именно задолго до этого(часа2) Кривонищенко и Дорошенко спустились вниз к кедру, чтобы нарубить дрова.Вернее не нарубить, у них было 2 ручные пилы в имуществе заявленном к походу. Там они с кем то встретились и их убили.(Возможно кого то пытали с целью выяснить где палатка) А потом уже "туристы" пошли в это место, чтобы найти своих друзей, либо их выгнали из палатки и тоже попали в замес

1. Группа была сформирована из людей не робкого десятка - другие в лыжных поход в горы зимой не ходят.
2. В составе группы был штурмовик-орденоносец.

Имхо, крайне маловероятно, что такая группа погибла без боя, оставившего бы явные следы.

Кривонищенко оказывал сопротивление. Рука у него была сбита ударами Ну и учтите, что оружия у туристов не было

Это сообщение отредактировал 29dest - 26.03.2026 - 17:21
Цитата
Чтоб проломить грудину,с множественными переломами рёбер,, как у Дубининой - с какой высоты надо упасть, теоретики?

2-4 метра обрыв с ручьём внизу и сверху снежный козырёк. biggrin.gif
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 17:03)
Цитата

2-4 метра обрыв с ручьём внизу и сверху снежный козырёк. biggrin.gif

Какой нахрен обрыв с ручьем?
Сами тут непрерывно талдычите, что было-много-снегу-аж-лавины-скатывались.... А в овраге, значит, обрывы с ручьями и без снега. Только сверху козырьки.
sm_biggrin.gif
Ты себя нормально чувствуешь вообще? Уж очень твой бред клинически выглядит...)))
Цитата (HSaddam @ 26.03.2026 - 16:24)
Цитата (MWalker @ 26.03.2026 - 15:00)
Цитата (rosewell @ 26.03.2026 - 17:45)
Цитата (Sergei107 @ 26.03.2026 - 04:58)
rosewell
Небольшое уточнение. Справедливости ради а не срача для.

Собственно, перевал Дятлова это такой холм, гряда. И слева и справа низины с лесом. Они из одной низины вышли (там, где лабаз с запасами был), поднялись на вершину перевала и начали спускаться ко второй низине. И на полдороге остановились и поставили палатку. Потому как стало темнеть. И шли они до этого места почти весь день.
Чтобы дойти до лабаза им надо было сперва опять подняться на вершину и только потом спускаться с противоположной стороны.

Они же пошли сразу вниз. Перепутать вверх и вниз конечно можно, но маловероятно.
Так что у них не было цели добраться до лабаза, а просто хотели в низину в лес.

Sergei107
Спасибо!
Нашел схему, действительно уточнение полезное.

Уточнение не то, что не полезное, а скорее вредное и вносит путаницу. dont.gif

Они не дошли до перевала, когда встали на ночевку.
Это и на твоей схеме видно - перевал там слева.

А они, начав ночью спускаться, в пурге перепутали направление и ушли не к лабазу, а в другой распадок

Да. Согласен.

А тут вон оно что.

Соглашусь. Если в лабазе был и топор и пила и продукты , и возможно какие то теплые вещи, то если они приняли решение не пытаться в условиях ветра откопать вещи из палатки а идти к лабазу, то все сходится.
Ты лидер группы, у тебя люди состояние которых неясно, но по их реакции видно что тяжелое.

Возможно лес и обстановка лабаза издали были похожи с той какая была со стороны "кедра", и они просто пошли не в ту сторону.
Если бы были какие то метки заранее выставленные вокруг палатки,на расстоянии метров 10-15, возможно это спасло бы им жизнь.

Читаю тут гожих на выдумки...
Ваще с инфой многие не умеют работать.

1. В лабазе из одежды - пара ботинок лыжных и носки заиндевевшие в тех же ботинках. Да пара рваных гетров привязанных на носки лыж для ориентации.
См. опись в УД. Нахуя им к лабазу? Чтобы что? lol.gif Ботинки одни на всех? Лыжные. Или носки?

2. Как вылезшие из-под "доски", в одних носках и с охуенными травмами дошли на морозе до кедра? Там километра полтора почти по курумнику. Ноги на подогреве были? Сколько идти километр по темноте и "яростной буре" в минус 15С? Минут 30-40? А по курумнику? Час? Ножки не почернеют и не отпадут за это время? Да по снегу с камнями? Повреждений на ножках голых не будет от камней да острых осколков? В СМЭ ни у кого нет повреждений стоп (кроме одной обуглившейся ноги сами знаете кого).
3. Почему вокруг костра валялись носки? Без носок был один. А его носки валялись вокруг костра.
4. Почему, если им очень не хватало одежды, на настиле аккуратно сложено шмотье по углам? См. УД.

Не могли они физически спуститься с горы до кедра босиком. Если летом - это гарантированные переломы и повреждения стоп и голени. Зимой - то же самое + гарантированный некроз от обморожения.

И не спустились они к кедру ночевать по очень простой причине - Спускаться придется не на лыжах а пешком. Ибо там курумник. Видно на фото. А потом опять подниматься. Они старались идти по одной траверсе.

А спуститься - подняться - это минус еше один день. А хавка не резиновая. Принимая во внимание что они и так отставали от графика.

Читайте УД. Там почти все есть.

"нахуя им идти к лабазу"
В лабазе нет ветра (или его кратно меньше), есть возможность соорудитбь укрытие от ветра, если есть спички с собой, разжечь костер.
Там есть продукты. См. ниже список, на этом можно если не месяц то дней 10 точно протянуть.
Этого возможно хватит , пока кто то на утро следующего дня сделает попытку доехать до цивилизации на лыжах.

А у палатки что?
Костер не разожгешь ( с собой максимум пару полен для печки на утро что бы чаю вскипятить), палатка вероятно завалена полностью или частично снегом.
Вот про топоры и пилу они конечно зря не подумали взять с собой.

Список вещей с лабаза:
Некоторые продукты, обнаруженные в лабазе:
сгущённое молоко — 2,5 кг;
консервы из мяса в банках — 4 кг;
сахар — 8 кг;
сливочное масло — 4 кг;
варёная колбаса — 4 кг;
соль — 1,5 кг;
кисель-компот — 3 кг;
овсяная и гречневая каша — 7,5 кг;
какао — 200 г;
кофе — 200 г;
чай — 200 г;
корейка — 3 кг;
сухое молоко — 1 кг;
сахарный песок — 3 кг;
сухари — 7 кг;
лапши — 5 кг.

livelib.ru
ermakvagus.com
По туристским нормам (1200 г сухих продуктов в день на человека) этот запас обеспечивал 6–7 дней похода.
vk.com
taina.li
Снаряжение
Помимо продуктов, в лабазе были обнаружены:
Запасные лыжи — одна пара;
vk.com
taina.li
Запасные ботинки — две пары;
vk.com
taina.li
Мандолина;
vk.com
taina.li
Аптечка;
vk.com
taina.li
Комплект батарей с лампочками;
kp.ru
Тёплые ботинки Дятлова.
kp.ru
awesta.sibirjak.ru
В ботинках нашли хлопчатобумажные подмороженные носки, видимо, они были оставлены влажными.
taina.li
Важно: время хранения продуктов и вещей в лабазе не должно было превышать 2–3 суток, так как лабаз был сделан на земле, что не предусматривает длительного хранения.
Цитата
Ты себя нормально чувствуешь вообще? Уж очень твой бред клинически выглядит...)))

Ты давайка о своём здоровье беспокойся. Ну как покажи где я про лавину утверждал. Или признай что ты пиздабол. lol.gif
Цитата (zdesia @ 26.03.2026 - 15:59)
Ну ты даёшь. Значит, выбраться толпой они смогли, вытащить чё-нить полезное и забраться назад не смогли (фото палатки в теме смотри) - но!

Далее, о своих ебанутых действиях в пургу и в полной темноте - дружно договорились (по вашей логике и официальной версии) и... начался неимоверный и необъяснимый трэш!

Упиздили дружно босиком и полураздетые в мороз и без инструмента вниз, чтобы найти кедр, залезть на него и далее, голыми руками наломать веток для костра и временной стоянки/шалаша... Можно продолжать, но лень.

Пс. Всё прям правдоподобно в официальной версии.

Они шлёпали в носках полтора километра при очень низкой температуре.
Я бы проделал то же только при одном условии: под дулом автомата.

Sergei107 26.03.2026 - 17:14
Балагур
3

Вот что написано в дневнике Дятлова 31 января.

"Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1.5-2 км в час."

Это они пытаются идти по мансийской тропе.

Короче, ни фига там не видно даже днем.

А теперь вспомните фотку их последнего дня, как они палатку ставят.
Там метель, на 10 метров уже не видно.
И это когда солнце светит. И снег светит, даже, блять, ночью.
Sergei107 26.03.2026 - 17:19
Балагур
0
Цитата (ЕгорИ @ 26.03.2026 - 15:59)
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:19)
А как заставить группу молодых здоровых людей взять и заставить самоубиться морозом? Уговорить их? Гипнозом? Всё это просто фантастика.

dont.gif Представь картину маслом. (Не дай боже конечно).
Перед тобой, невооруженным туристом, стоит несколько здоровых жлобов в маскхалатах, тычут в фейс стволами и предлагают -
1. Либо ты бежишь в мороз и метель
2. Либо они прямо тут тебя валят.

Ночью. В метель.
Там на расстоянии метра уже ничего не видно.
Сделай шаг в сторону, упади в снег. И тебя никто никогда не найдет.

Это если ты еще сможешь увидеть этого человека с автоматом. И понять, что он от тебя хочет.
И я уже не говорю про масхалат.
Цитата (ЕгорИ @ 26.03.2026 - 16:40)
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 16:15)
Цитата

Очень просто.
Поскольку они туристов приговорили к ликвидации - самое разумное было бы сделать их смерть максимально загадочной. В данном случае - лишить их теплой одежды и выгнать на мороз. Что и было сделано.
Пусть конспиролухи потом думают про коварные снежные доски или пьяных медведей.
Туристы также поступили наиболее разумно - в процессе раздевания просто бежали, поняв, что стрелять эти боевики не хотят.

Кто они? Я лично не берусь судить, но судя по запросам сверху на радиоактивность и после положительного анализа моментальное закрытие дела - тут замешано КГБ. И была скорей всего какая-то спецоперация под прикрытием туристического похода, которая пошла не так.
И вел ее Золотарев, которого фактически "воткнули" в группу со стороны.

Почему нет следов? Потому что они были в наиболее оптимальной обувке для той обстановки - в снегоступах или лыжах. Следов почти не оставляет, тем более на продуваемом склоне.

Когда спецоперация идет не так, проще ее свернуть.
Тем более что никаких боеголовок с ящиками там не было как в фильме правдивая ложь, максимум что с натяжкой было это пару старых свитеров, которые фонили.
И вряд ли у группы был даже один дозиметр.
Так что подозревать и раскрывать там было просто нечего.

Операция просто сворачивается, по итогу операции следы подчищаются «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа»
С кем то проводится беседа, у кого то максимум подписку какую то берут о неразглашении.
Если от кого то одного конкретного потом избавиться надо, то максимум несчастный случай имитируется "летели на самолете играли в гранаты"

"Поскольку они туристов приговорили к ликвидации - самое разумное было бы сделать их смерть максимально загадочной"
Самое разумное сделать их смерть максимально естественной.

И уж точно провал спецуры смотреть как приговоренные живо скачут вокруг костра который уж точно не прибавляет им шанса умереть "загадочно", но и является красной тряпкой в ночи для любых глаз.
Цитата

Насчёт видимости, нахрена лезть на кедр если видимости нет?
А если есть?
А если предположить что вооруженные люди их выгнали голыми из палатки то можно предположить что они не пошли сразу к лабазу для того чтобы не раскрывать место его положения, ведь он мог быть спасением.
А на кедр лезли чтобы разглядеть есть ли кто возле палатки и миновала ли опасность.

2
Цитата (alef78 @ 24.03.2026 - 18:35)
Цитата (OSETRINA @ 24.03.2026 - 15:21)
Согласно заключению судмедэксперта, участники похода погибли от холода

от самоуверенности они погибли.
пошли туда, куда даже местные зимой без надобности не суются.
при том, что местные намного холодоустойчивее генетически.

моя мать в детстве видела их трупы (на входе стоял дядя из кгб и охранял вход, но окна той избы, куда временно сложили трупы, не охранял никто, а деревенские дети Сибири любопытные и лазучие).
Дятловцы тупо замерзли. Там бы в феврале любой европеец замерз бы.

ну и, глядя на фото, как эти дятлы были одеты... это что, шапки-куртки?
валяется у нас в семье сибирская шапка, из меха жившего не знаю в каком веке медведя, я ее пару раз надевал, когда в Поволжье -42 случилось, и вспотел в ней в те -42. Вот то шапка. А эти, как на осенью прогулку в лес в Саратов экипировались.

охранял некий "дядя из КГБ"... Слушай, ты реально веришь, что целый офицер КГБшник охранял трупы? Там в те времена легко хватило бы одного вооруженного милиционера участкового охранять не только ту избу с трупами, но ещё и всю деревню от фулюганов. А то что ты дальше написал, то мне комментировать даже стыдно, хватило того, что я это прочитал

Это сообщение отредактировал Stoparik1000 - 26.03.2026 - 17:25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84078
1 Пользователей: Justas
Страницы: (107) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх