Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Я имел в виду, что с точки зрения опытного экстремального туриста самым разумным было остаться на месте и привести палатку в состояние, пригодного для нормального использования.
Даже без этих свечей

Это понятно и очевидно! Вот как ты считаешь почему они не поступили так как ты говоришь? Я вижу только один ответ: они НЕ МОГЛИ, НЕ СМОГЛИ и НЕ было у них возможности откопать палатку. Это же элементарно. Всё остальное это фантастика.
Теперь вопрос Почему они не могли или не смогли откопать. Правильно же?
Отбросим изотерику про кровожадных манси, нквд, зэков и призраков. Ну потому что это реально хуйня! Ни следов , ни побоев , нет вообще ничего что могло б указать на насилие со стороны.
Остаётся только погода. И я , основываясь на своём опыте, делаю вывод что выбравшись из палатки они не вернулись в неё потому что пока выбирались через разрез коих было дохуя, в палатку насыпало снега. И выбравшись из неё, обсудив ситуацию , они проебали момент и найти вход или поднять палатку было уже не возможно. Почему? Потому что на улице сильный буран, голые руки при ковырянии в снегу коченеют мгновенно и наощупь найти брезент или отверстие в нём не возможно. Да, еслиб это было днём или на рассвете можно былоб увидеть брезент и как то даже законеченевшими руками расчистиь и найти вход, но поэтому я и говорю что это было ночью и в буран тк только при таких условиях может сложиться ситуация при которой решение спуститься вниз выглядит верным. И да, еслиб не было бурана то они б тоже скорее всего раскопали палатку тк хоть что то но былоб видно.
Цитата
Потому что на подсознании понятно - это смерть. Замерзнуть через полчаса-час и до состояния "не могу двигаться" и дальше смерть.
В итоге, хоть и с трудом,но крузак вы всетаки откопали и смогли съебаться от туда живы и здоровы.
Так и дятловцы смогли бы откопать палатку , достать вещи,одежду,топор.

Это для тебя так выглядит. Для меня например в метель съебать в лес с открытого пространства это жизнь. В лесу можно укрыться от ветра и развести костёр. На горе нет такого варианта. И если нет возможности попасть в палатку то я б тоже пошёл в низ, к лесу. Потому что стоять полураздетым на горе в буран это верная смерть, вернее только застрелиться. И чем дольше стоишь тем меньше шансов что дойдёшь до леса.
VitaliVV 26.03.2026 - 12:48
Весельчак
0
Цитата
Бля, прекращай!

Да я уж понял, что ты неадекват, не бейся в конвульсиях для убедительности
Цитата (burez121 @ 26.03.2026 - 12:31)
Цитата (wave111 @ 26.03.2026 - 12:14)
почему мансям надо было нападать ночью когда снегопад и ничего не видно, а не на рассвете?

напасть ночью,когда все спят в тесной палатке,раздетые и разутые, по сути абсолютно беззащитные - абсолютно логично.
Днем,в походном строю, девять человек у которых под руками топоры , в руках лыжные палки... не,нереально. Плюс, днем они заранее издалека увидят приближающихся и будут морально готовы к встрече.
Насчет видно-невидно,читайте выше, зимой ночью на снегу орентироваться и ходить можно,света для этого достаточно. По молодости я сам зимой иногда добирался ночами через лес,упустив последний автобус. Света от снега мне для этого хватало.

я тебе про рассвет, ты мне про походный строй с топорами наперевес..

под утро у нормального человека самый крепкий сон, в 2 часа ночи туристы могли еще дневник при фонарике писать и стенгазету Вечерний Отортен издавать

Это сообщение отредактировал wave111 - 26.03.2026 - 13:15
Micka7 26.03.2026 - 13:03
Приколист
15
Цитата (mrnemo @ 25.03.2026 - 19:51)
Цитата (step30 @ 25.03.2026 - 19:13)
т.е за секунды группе человек выползти из под страшной лавины можно,  и при этом не сообразить что лавина так себе "см. фото палатки".
И память отказала, подумали все дружно что не у так себе горы палатку ставили, а под Памиром, ща как повалит лавина за лавиной.
И не видно ничего. А вниз к лесу, видно. 
И заодно забыли в панике что лавина такая что сразу вылезли, и что за одеждой руку просунуть можно..

У нас с женой солидный туристический опыт. Но с появлением детей, наши маршруты сильно поменялись. И вот как-то поставили мы палатку на берегу небольшой горной реки на Кавказе. Все лайтово - рядом машина, поляна, деревья, кусты. Но ночью жене приснилось, что начался паводок. По команде "Паводок!" мы подорвались, запихали детей в машину, палатку кое-как закинули в багажник и рванули. И только оттъезав на пару десятков метров, мы окончательно проснулись и сообразили, что паводка нет, ночь ясная и теплая, река и не пытается выходить из берегов. Но выученные на тренировках и предыдущих походах знания и навыки заставили реагировать на слово "паводок" быстро и однозначно. И только потом думать.

У дятловцев вполне могла быть аналогичная ситуация: по команде "лавина" они сперва действовали как учили, потом думали. А от холода человек тупеет.

Вы меня извините, но если эта история не выдуманная, то вы долбоебы. Извините.
5
Цитата (burez121 @ 26.03.2026 - 11:34)
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 09:57)
Цитата
все прекрасно понимают что, и как было ответить через десятилетия просто не возможно, зачем хайпить на этой трагедии, зачем, что то пытаться понять на сборищах по тв., докладах , диссертациях. никто и никогда не найдёт истину

А чего её искать? Отбрось всякую херь типа шпионов, лосей, нло и тд и останется самая верная версия.

Ритуальное жертвоприношение,которое совершили манси, которые по сути-жили в каменном веке !
Где то я читал убедительное объяснение,почему манси не взяли спирт.
Дело в том,что если убийство- ритуальное, то взять что то из вещей человека принесенного в жертву-это табу, вещь априори уже принадлежит богу, вместе с принесенным в жертву. На собственность бога посягнуть нельзя. . Для первобытных культов - дело немыслимое. Именно поэтому с места убийства дятловцев не пропало ничего.Потому что это было жертвоприношение.
Местные менты,которые жили в тех края- сразу смекнули откуда дует ветер,именно потому что про местных мансей и раньше ходили устойчивые зловещие слухи(говоря современным языком - "имелась оперативная информация").
Мансей,подозреваемых в убийстве,"повязали и начали колоть".
Но расколоть не успели.На ментов оказали давление...
В игру вступил глава рода,вроде он даже депутат был,который мгновенно подорвался за своих, и на лыжах за сутки из тайги добежал до Челябинска.
То что он был на приеме у "руководства области" - это факт, который отмечали многие дятловеды. То что арестованных манси , которых только-только начали колоть, выпустили сразу после того как этот депутат имел беседу с руководством- это тоже факт. Предположительно ,выпустили их именно по звонку с обкома. А вовсе не потому что они были не причем.
Почему "руководство обкома" пошло на это и какие аргументы приводил прибежавший к ним манси- я лично не знаю. Но оно "пошло на сделку",говоря современным языком.

Итак,в сухом остатке:
-мансей арестовали, потому, что вероятно была неподтвержденная оперативная информация об их вероятной причастности
-мансей отпустили не потому ,что выяснилась и была доказано их непричастность к убийству, а потому что местное партийное руководство запретило дальнейшую разработку задержанных.

А вообщем то ,как уже было сказано здесь выше, для тех кто живет в тех краях - никогда не было секретом, кто именно убил дятловцев и почему.

Мне кажется для ритуального жертвоприношения, нужен какой-то ритуал.
А у группы слишком разные смерти и повреждения.
Цитата

Я тебе больше скажу-судя по погоде на последней фотке где группа устанавливает палатку, их ни манси, ни тигры, ни диверсанты до утра на этой горе просто б не нашли. Даже если б буран успокоился и появилась бы луна и звёзды.
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 13:13)
Цитата

Я тебе больше скажу-судя по погоде на последней фотке где группа устанавливает палатку, их ни манси, ни тигры, ни диверсанты до утра на этой горе просто б не нашли. Даже если б буран успокоился и появилась бы луна и звёзды.

не, ну лыжы с палками рядом с холмиком бы всяко торчали

Это сообщение отредактировал wave111 - 26.03.2026 - 13:20
Цитата

А толку? В такую погоду , ночью, пока глазом в эту палку не воткнёшься ты её не увидишь.
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 13:22)
Цитата

А толку? В такую погоду , ночью, пока глазом в эту палку не воткнёшься ты её не увидишь.

речь про рассвет, самое удбное время для нападения.. это тебе любой великий полководец скажет
Svetikkenig 26.03.2026 - 13:37
Приколист
3
Цитата (Гуинплен @ 25.03.2026 - 23:58)
Цитата (Terlics @ 25.03.2026 - 23:53)
И кстати, для тех, кто считает манси "добрыми приветливыми охотниками". Сам Куриков, который так усиленно "помогал" (вредил) следствию и уводил поиски подальше от трупов, так то числился шаманом в своем роде, а потом стал депутатом, а его внук умертвил милиционера и ничего, выпустили на свободу. Семейка же добрая. У Бахтияровых тоже были нелады с законом, да и Анямовы отличались грубостью. Но в те годы усиленно навязывали гостеприимность малого народа. Типа их надо беречь, культура и все такое.

Ну хуй с ним, давай версию как именно эти манси разъебали группу туриков не оставив следов и даже не ограбив. gigi.gif

Да, первыми под подозрение попали именно манси. Манси живут по своим правилам, в гармонии с собой и с природой. Мелькала версия похищения их идола дятловцами и глумлением над манси таким образом. Они бы кверху дном перевернули содержимое палатки в его поисках. А фляга со спиртом? Алкоголь для них, как наркотик для определенной группы лиц. Никогда бы не оставили. Массовые убийства и особая жестокость не их уровень. Наличие поселений и зэков нельзя со счетов сбрасывать (на лошади их вез бывший зэк).
Scooter78Rus 26.03.2026 - 13:44
Весельчак
-5
Лавина 99%!
Caми подумайте,какие ещё инопланетяне, снежные человеки,военные,нквдшники!
Кому вздумается переться за кучкой туристов в лютый буран!? Их же там самих замести могло,да и следов других нет,кроме группы Дятлова!
У нас,что в СССР одна база на всю страну была куда зашли люди!? Их сотни,и непременно там ошиваются туристы,но что-то другие живы,а именно дятловцев размотали! Cтранная хрень!
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 10:09)
Цитата
Я не альпинист, но знаю, что лавинные конусы образуются в низинах и долинах, а не посреди склонов гор.

Ты не прав, кстати, это хуйня образуется на любом малейшем изменении угла склона. Тоесть в любой едва заметной ложбинке это зависит от силы лавины. Чем больше лавина тем дальше она пройдёт.

faceoff.gif Ндя.
Придется "опытному туристу" ткнуть в моську и разжевать базовые понятия.
Что такое лавинный конус.
Цитата
Отложения снега, вынесенного лавиной, а также обломочного материала, сохраняющегося после стаивания лавинного снега.

Не место формирования доски или лавины, нет. А то, куды все в итоге высыпается. dont.gif

Aleksey73 26.03.2026 - 13:51
Весельчак
4
Все-таки дятлов-срач интереснее луносрача. В последнем понятно, что летали. А вот с первым много загадок bow.gif
1
Цитата (Valuj @ 26.03.2026 - 13:13)
Цитата
все прекрасно понимают что, и как было ответить через десятилетия просто не возможно, зачем хайпить на этой трагедии, зачем, что то пытаться понять на сборищах по тв., докладах , диссертациях. никто и никогда не найдёт истину

А чего её искать? Отбрось всякую херь типа шпионов, лосей, нло и тд и останется самая верная версия.

Ритуальное жертвоприношение,которое совершили манси, которые по сути-жили в каменном веке !
Дело в том,что если убийство- ритуальное, то взять что то из вещей человека принесенного в жертву-это табу, вещь априори уже принадлежит богу, вместе с принесенным в жертву. На собственность бога посягнуть нельзя. . Для первобытных культов - дело немыслимое. Именно поэтому с места убийства дятловцев не пропало ничего.Потому что это было жертвоприношение.
Местные менты,которые жили в тех края- сразу смекнули откуда дует ветер,именно потому что про местных мансей и раньше ходили устойчивые зловещие слухи(говоря современным языком - "имелась оперативная информация").
В игру вступил глава рода,вроде он даже депутат был,который мгновенно подорвался за своих, и на лыжах за сутки из тайги добежал до Челябинска.
То что он был на приеме у "руководства области" - это факт, который отмечали многие дятловеды. То что арестованных манси , которых только-только начали колоть, выпустили сразу после того как этот депутат имел беседу с руководством- это тоже факт. Предположительно ,выпустили их именно по звонку с обкома. А вовсе не потому что они были не причем.
Почему "руководство обкома" пошло на это и какие аргументы приводил прибежавший к ним манси- я лично не знаю. Но оно "пошло на сделку",говоря современным языком.

Итак,в сухом остатке:
-мансей арестовали, потому, что вероятно была неподтвержденная оперативная информация об их вероятной причастности
-мансей отпустили не потому ,что выяснилась и была доказано их непричастность к убийству, а потому что местное партийное руководство запретило дальнейшую разработку задержанных.

А вообщем то ,как уже было сказано здесь выше, для тех кто живет в тех краях - никогда не было секретом, кто именно убил дятловцев и почему.

Ритуальное можно отбросить.
По пути следования встретились, манси сказали что на гору ходить нельзя.
Дятловцы пошли.
Манси пришли дали пизды и выгнали на мороз. И с горы.
В сухом остатке это выглядело так.

Дайте одеться!
Мы вам сказали что сюда нельзя. Уходите.
(для понимания серьёзности намерений избили. Возможно сразу при выходе из палатки. Потому и разрезы, что пытались вылезти, но им этого не дали сделать, вытаскивали из палатки силой.)
Возможно что из мансей тоже кто-то пострадал, но в больницы могли не обращаться,а могли это не выяснять или не связать.
Цитата (step30 @ 26.03.2026 - 13:52)
Цитата (Valuj @ 26.03.2026 - 13:13)
Цитата

Итак,в сухом остатке:

Ритуальное можно отбросить.
По пути следования встретились, манси сказали что на гору ходить нельзя.
Дятловцы пошли.
Манси пришли дали пизды и выгнали на мороз. И с горы.
В сухом остатке это выглядело так.

Дайте одеться!
Мы вам сказали что сюда нельзя. Уходите.
(для понимания серьёзности намерений избили. Возможно сразу при выходе из палатки. Потому и разрезы, что пытались вылезти, но им этого не дали сделать, вытаскивали из палатки силой.)
Возможно что из мансей тоже кто-то пострадал, но в больницы могли не обращаться,а могли это не выяснять или не связать.

там же недалеко поселок лагерных сотрудников, вохровцев, там эти все манси тише воды ниже травы, не дай бох лагерное начальство прогневить
одна жалоба от студентов и им пришлось бы откочевывать по другую сторону Урала

Это сообщение отредактировал wave111 - 26.03.2026 - 14:01
Цитата
Придется "опытному туристу" ткнуть в моську и разжевать базовые понятия.

Сам себе чтоль ткнёш то? blink.gif Ты где увидел что я турист? Я в жизни в походы не ходил и уж тем более в горы. Я охотник и рыбак и только за этим туда и ходил. А , ещё за грибами. И работал 25 лет в этих же горах. Так что, то разжевал можешь пальцем себе в отверстие вставить.
Разжёвыватель бестолковый.
Тебе чего не напиши ты один хер как то блять по своему, по татарски, прочитать умудряешься. Вроде блять адекватный, глядь через камент какую то ересь пишет...
Цитата
В последнем понятно, что летали.

"Ля ты крыыысааа!" © lol.gif
Цитата (wave111 @ 26.03.2026 - 13:25)
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 13:22)
Цитата

речь про рассвет, самое удбное время для нападения.. это тебе любой великий полководец скажет

Как думаешь во сколько в тех местах рассвет наступал 2го февраля? biggrin.gif
К тому времени Дятловцы ужеб выспались , поели, поссали и собирались бы в дорогу.
lemers 26.03.2026 - 14:28
Шутник
-6
Сколько же в комментах дебилов, которые готовы верить в чушь про убийство и тд, а не в силу природной стихии, которая тоже может убивать!
Цитата (mrnemo @ 26.03.2026 - 11:06)
Вот именно, что ты - не альпинист и не турист, про лавины не знаешь ничего.

Да я и вижу, сплошные спецы-лавинщики тут собрались и учат меня жизни, неся бред))) gigi.gif
Цитата
По поводу начала снега:
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_15.htm
Ага. Читал я эту сивокобылью бредятину.
И рисуночки знакомые)) Даже они, при всем своем старании, и то не шмогли убедительно доказать, что палатку накрыло еще и сверху слоем снега.
А эту бредятину -
Цитата
Внезапно на палатку в темноте навалилась какая-то тяжесть, раздался хлопок рвущейся ткани, треск сломавшейся стойки и крики раненых. Тяжелый пласт снега выше палатки оторвался, провалился и сполз вниз, придавив палатку со стороны задней стенки. Тех, кто лежал с этой стороны и в центре палатки, сильно прижало к полу. Золотареву и Дубининой обвал снега сломал ребра, а Тибо-Бриньолю и Слободину нанес черепные травмы из-за опоры головы на жесткие предметы. Тибо-Бриньоль получил вдавленный перелом черепа при опоре головы на концентратор: фотоаппарат, каблук ботинка (предположения Аксельрода и Попова) или кулак. Все крупные травмы явились результатом компрессионного сдавливания между пластом снега и жестким дном палатки.
можно смело записывать в третьеразрядное трешовое чтиво, но никак не в серьезное исследование.
Метр-полтора снега, навалившиеся на палатку (Именно навалившиеся, ибо стойки и воткнутые лыжи не упали) типа попереламывали ребра и черепа туристам. Они читателей вообще за идиотов держат???

ЗЫ. Помнится, в детстве на Камчатке была у нас экстремальная забава - прыгать с 3-4 этажей в наметенные под дом многометровые сугробы.
Для пацанов адреналин еще тот был, конечно))) Пробиваешь метра 3 снега, останавливаешься, и как правило тебя ищщо сверху обрушившимся снегом приваливало. sm_biggrin.gif
Да, были и смертельные случаи - но пацаны банально задыхались, потому что мы знали что надо после прыжка отодвинуть от себя руками снег и держать после этого руки над головой. И вааще в одиночестве не прыгать, дабы другие могли откопать если что.
К чему я это - если верить таким "исследователям", то нас такой навал снега сверху после прыжка расплющивать должен был. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 26.03.2026 - 15:09
3
Цитата (Aleksey73 @ 26.03.2026 - 13:51)
Все-таки дятлов-срач интереснее луносрача. В последнем понятно, что летали. А вот с первым много загадок bow.gif

ЛуноСрач заглох потому, что даже уже самые упоротые моглы поняли, что не летали! smile.gif

И все сегодняшние потуги, это только и подтверждают.

Пс. Не дождёмся мы на ЯПе высадок на Луну. cry.gif
Цитата (Sergei107 @ 26.03.2026 - 04:58)
rosewell
Небольшое уточнение. Справедливости ради а не срача для.

Собственно, перевал Дятлова это такой холм, гряда. И слева и справа низины с лесом. Они из одной низины вышли (там, где лабаз с запасами был), поднялись на вершину перевала и начали спускаться ко второй низине. И на полдороге остановились и поставили палатку. Потому как стало темнеть. И шли они до этого места почти весь день.
Чтобы дойти до лабаза им надо было сперва опять подняться на вершину и только потом спускаться с противоположной стороны.

Они же пошли сразу вниз. Перепутать вверх и вниз конечно можно, но маловероятно.
Так что у них не было цели добраться до лабаза, а просто хотели в низину в лес.

Sergei107
Спасибо!
Нашел схему, действительно уточнение полезное.

Цитата (mrnemo @ 26.03.2026 - 11:17)
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 10:36)
Нет. Не поломало, а накрыло, привалило. Про поломало в палатке в лавинной/снежной версии нет ни слова. По крайней мере в моей версии.

Группу Ерёмикина вполне поломало сошедшим снегом

dont.gif Не поломало, а задушило.
Масса снега в лавинном конусе попросту придавила палатки, в которых туристам банально нечем стало дышать.
Единственный выживший - Еремкин - выжил только потому что благодаря счастливой случайности возле его головы оказалась воздушная полость.

Вот любите вы за уши тянуть к месту и не к месту разные факты.
Цитата (rosewell @ 26.03.2026 - 17:45)
Цитата (Sergei107 @ 26.03.2026 - 04:58)
rosewell
Небольшое уточнение. Справедливости ради а не срача для.

Собственно, перевал Дятлова это такой холм, гряда. И слева и справа низины с лесом. Они из одной низины вышли (там, где лабаз с запасами был), поднялись на вершину перевала и начали спускаться ко второй низине. И на полдороге остановились и поставили палатку. Потому как стало темнеть. И шли они до этого места почти весь день.
Чтобы дойти до лабаза им надо было сперва опять подняться на вершину и только потом спускаться с противоположной стороны.

Они же пошли сразу вниз. Перепутать вверх и вниз конечно можно, но маловероятно.
Так что у них не было цели добраться до лабаза, а просто хотели в низину в лес.

Sergei107
Спасибо!
Нашел схему, действительно уточнение полезное.

Уточнение не то, что не полезное, а скорее вредное и вносит путаницу. dont.gif

Они не дошли до перевала, когда встали на ночевку.
Это и на твоей схеме видно - перевал там слева.

А они, начав ночью спускаться, в пурге перепутали направление и ушли не к лабазу, а в другой распадок

Это сообщение отредактировал MWalker - 26.03.2026 - 15:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84202
4 Пользователей: алекс1776, Roman08, Aiven, necrostellar
Страницы: (108) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх