Курящие под давлением: Почему права курящих людей остаются в тени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
19.08.2024 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Asteris @ 19.08.2024 - 00:37)
Цитата (hime @ 19.08.2024 - 00:21)
Цитата (Asteris @ 18.08.2024 - 22:54)
Однозначно. Пусть переходят.
Раньше был нормальный табак - никому не воняло, всем пахло нормально.
Щас по улице идешь - воняет, на форум  заходишь - RVstrax воняет хуже чем Оптима в мягкой пачке, из щелей от всяких ссыкунявых скуфов несет личным мнением.
С ЛГБТ обьединились, что бы права отстаивать, обочечники уже на бортах то ли сигарету рисуют, то ли сигару.
Пиздец и анархия. Естесно все это жопное братство надо жестко прижимать к ногтю.
А курили бы как раньше норм табак, да жопоеблю не пропагандирлвали - и претензий бы не ьыло.

Расскажу пару моментов из своей жисти. То, что в Европе ты можешь курить практически где захочешь (чем южнее, тем люди проще) - это вроде должно быть понятно (внутри помещений всё-таки нельзя в основном, но это и ладно - не везде хорошая вытяжка).
В Милане в 4* гостинице я спросил у консьержа - могу ли я курить в номере (стояла табличка, что нельзя, но у меня там была нелёгкая ситуация). Он сказал - кури, только окна открывай.
В Париже в кафе, внутри или снаружи, если есть пепельница - кури пожалуйста, никто из некурящих рядом косо не посмотрит, с детьми тоже. Можешь курить около любого из выходов в зданиях крупнейшего комплекса госпиталей в Париже - там специальные места с лавочками прямо на выходе.
Но чтобы более понятно было - стоим мы разговариваем на улице в Париже с сисадмином из Сан-Паулу и спектроскопистом из того же Парижа, они некурящие, в отличие от меня. Я говорю - сорян, парни, я отойду на шаг, чтобы на вас дым не шёл. Они оба на меня посмотрели, как на странного, и говорят - стой здесь, всё нормально. Мол, ты в своём праве, и не вздумай.

Я всё к тому, что у нас люди, наверное, очень доверчивые и внушаемые. Тебе показали "врага", и ты его атакуешь. Ты перестал видеть человека перед собой, а стало вдруг всем "вонять", хотя 20 лет назад не воняло. И не надо за качество - курю я свои, белорусские - это одна херня, что за 10 фунтов и Лондоне, что за 1 фунт в Минске.

Белорусские самые дешевые у нас из под полы продают. Говно конечно, но хотя бы пахнет табаком.
Из европы и Канады мне знакомые сиши привозят переодически - ждут, что начну по новой смолить)

Совсем другой табак, совсем другой запах.

Кредо,Корона-среднее качество.Пойдет,если с деньгами временно не того.
А вот с месяц назад налетел-не было Короны, купил Кэмел "от бацьки".
Пиздец.
Ладно бы просто неважные сигареты-хуй с ним,за эти деньги наслажаться и не собирался.Так, пересидеть до денег.
Но это за рамками.Мало того, что кисло во рту-так неслабо щипет язык.Причем это не мое личное впечатление,угостил пару человек-подтвердили.
Уносил по дороге утром мусор,положил 9 пачек на лавочку-мож кому совсем плохо без никотина.

[^]
PiterPetrov
19.08.2024 - 06:28
7

Ярила

Всё очень просто , ничего не нужно придумывать :
1. Некурящие. тем, что они не курят -никому не мешают и курящим тем более.
2. Курящие -своим дымом, хамским поведением, привычкой всегда и везде взять в рот и пососать сигаретку, а главное ВОНЬЮ, которая за ними шлейфом тащится всю их жизнь - мешает некурящим .

Вывод какой?

Понятно какой.

[^]
свинка
19.08.2024 - 06:34
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 19.08.2024 - 06:27)
Учитывая то, что курение не является базовой физиологической потребностью, нецелесообразно требовать понимания от людей по этому вопросу.

Базовой физиологической потребностью не является машину по полчаса греть во дворе МКД, более того- это запрещено и карается штрафом, однако владельцы гнилых вёдер требуют понимания. В общем нужно как-то находить компромиссы.

[^]
Juna
19.08.2024 - 06:34
3

VVO

Цитата (amkarnaf @ 19.08.2024 - 06:26)
У моего приятеля и одноклассника старший братан вёл исключительно здоровый образ жизни. Да, до тех пор пока не умер от лейкоза в сравнительно молодом возрасте. И этта... этот самый его братан не курил вообще, разумеется. Это для уточнения.

Почему-то курение непременно связывают с онкологией. Норот, щас такая экология и химическая пищевая промышленность, что и без табака все абсолютно запросто могут заполучить оную онкологию.

да вообще не в этом даже дело!

онкология эмфизема это проблема курильщика!

я вот не могу дышать рядом с курильщиком! даже когда он уже покурил все равно от него несет этим дымом!
Так почему мы должны уважать курильщиков если им срать на то что кто-то рядом не переносит дым! Им отвели спец места- попросили не курить в общественных местах !
но блин ущемляют! тоже мне меньшинство нашлось lol.gif

А они меня не ущемляют тем что все равно прутся поближе ко мне покурить? Встань в стороне покури и все! нет блин надо стоять прям среди людей курить disgust.gif какое уважение к таким? так и будут как на отбросы смотреть на таких людей! заслужили!

Это сообщение отредактировал Juna - 19.08.2024 - 06:40

[^]
alexxxhelp
19.08.2024 - 06:41
5

Ярила

Порицание курильщиков обществом, и так называемые "нарушения их прав" - это еще дополнительный стимуляции последним избавиться от своей вредной привычки.

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 06:49
-1

Ярила

Цитата (Slf4j @ 18.08.2024 - 22:18)
Цитата (RVstrax @ 18.08.2024 - 21:51)
Цитата (Slf4j @ 18.08.2024 - 21:48)
Цитата (Evg22 @ 18.08.2024 - 11:57)
Цитата (Cirrus @ 18.08.2024 - 15:53)
права ? может быть курильщики для начнут уважать права некурящих?
какого хрена я должен вставать и уходить с остановки потому что рядом сидит чмо куря сигарету. на замечания шлет матом.

Задай себе вопрос,уходя с остановки может чмо это ты? носи противогаз

Зачем носить противогаз, достаточно носить перцовку, мешаешь людям дышать воздухом и любишь дышать дерьмом, налить тебе перца в нос и дыши дерьмом.
А права твои заканчиваются там, где начинаются права других людей. Твои хотелки вредные или полезные не должны касаться других людей.

бегаешь видимо быстро
не всякий балончик поможет и за такое срок влепят

Нет, я не быстро бегаю, я сильно бью. А срок влепят это в твоих влажных фантазиях.

За то, что ты залил перцем человека, который не угрожал твоей жизни и здоровью, срок тебе может и не дадут, но статью поднимешь как нехуй делать. Так что лучше б ты быстро бегал,вояка диванный))

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 06:52
-1

Ярила

Цитата (eblotron @ 18.08.2024 - 22:22)
Если курящему на остановке дебилу насрать на ботинки, то он матерно возмутится. Но почему? Почему он не хочет уважать права срущих? И почему я должен уважать его права, если он не уважает мои?

Если человек курит на остановке один, то некурящему следует понимать - тут курят.
Если на остановке стоит толпа людей, то следует понимать уже курильщику - тут НЕ курят.
Что сложного?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 19.08.2024 - 06:52

[^]
Ogre55
19.08.2024 - 06:57
1

Реликтовый Динозавр

В целом, права курильщиков будут соблюдены при небольших поправках. Вагоны для курящих (курить только в тамбуре, естественно), места для курения так же часто, как урны на улицах. Если кто-то курит тихо в сторонке от людей, не подходить к нему, пока он курит. И будет всем счастье.

[^]
Ogre55
19.08.2024 - 06:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Чумазоид @ 19.08.2024 - 06:52)
Если курящему на остановке дебилу насрать на ботинки, то он матерно возмутится. Но почему? Почему он не хочет уважать права срущих? И почему я должен уважать его права, если он не уважает мои?

Если человек курит на остановке один, то некурящему следует понимать - тут курят.
Если на остановке стоит толпа людей, то следует понимать уже курильщику - тут НЕ курят.
Что сложного?

Разумно и справедливо.

[^]
TauNau
19.08.2024 - 06:58
0

Ярила

Что сложного?

Ну,так-то на остановке цогать нельзя.Но все курят.Не на самой остановке, за ней-и я так же.
Мент мимо пройдет-доебется,а проезжающие на патриоте-тем похуй.

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (TauNau @ 19.08.2024 - 06:58)

Что сложного?

Ну,так-то на остановке цогать нельзя.Но все курят.Не на самой остановке, за ней-и я так же.

Может в Пензе нельзя, у нас - можно.

[^]
amkarnaf
19.08.2024 - 07:31
5

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 19.08.2024 - 05:41)
Порицание курильщиков обществом, и так называемые "нарушения их прав" - это еще дополнительный стимуляции последним избавиться от своей вредной привычки.

Столь страстных ругательных и обличительных речей по отношению к бухарикам на тех же остановках не наблюдаю я.

Очень снисходительное традиционное отношение к бухарикам и к бухлу наблюдаю я.

Все так или иначе бухают, поэтому к бухлу и к бухарикам относятся бережно и деликатно и толерантно, понимаю я.

Случаев, когда двое приятелей курят, а потом друг-друга режут кухонными ножиками, не припоминаю я. А вот о бухающих и режущих друг друга собутыльников довольно часто слышу я.

Чтобы покуривший стал нагло лезть под юбку проходящей мимо бабе - такого не припоминаю я. А вот когда подвыпиМший лезет бабе под юбку - сплошь и рядом.

Ещё надо перчислять? Где ваша нетерпимость и требование запретить бухло навсегда, вплоть до расстреля бухариков? Что за странное такое отношение к курильщикам? А может его вам старательно внушили, чтобы на бухариков и торчков (о них я вообще не упоминал, кстати) меньше внимания обращали?

[^]
amkarnaf
19.08.2024 - 07:36
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 19.08.2024 - 05:27)
Учитывая то, что курение не является базовой физиологической потребностью, нецелесообразно требовать понимания от людей по этому вопросу.

То есть, если базовая физиологическая потребность, то к этому надо относиться с пониманием?

А почему же не относятся с пониманием, если некто в том же лифте осуществит свою базовую физиологическую потребность? Ну, припёрло означенного некту (или Обаму, скажем), обоссал он лифт (ну, или все подъезды/парадные), и что в этом такого плохого? Базовая потребность же, относитесь с пониманием.

[^]
srgout
19.08.2024 - 07:40
0

Балагур

Цитата (strijj78 @ 18.08.2024 - 11:50)
Вопросы хорошие, только ответ на них не получить. Будет одно "Мууу! Курить вредно!", и вдохновенный звездеж о "страшном пассивном курении".

Я бывший курящий. Давно бросил. Могу некоторое время находиться в компании тех кто сейчас вот курит, если на свежем воздухе. Самое наприятное для меня в курящих , это запах от вас не во время курения, а после. Сигареты сейчас что-ли такие пошли, запах резкий, раздражает ноздри иногда и глаза. Вы мерзко пахните. Может человек издающий неприятные замахи, например воняющий гавном находиться среди других, имеет на это право? Или блевотиной? Или тухлым мясом? Вам будет неприятно. Помойти руки, прополощите рот средством для полоскания, умойте лицо , после курения перед тем как садиться в общественный транспорт например, количество аппонентов заметно снизится. А в пассиное курение на свежем воздухе я не верю. И на ваше здроровье мне насрать.

[^]
Апельсиняя
19.08.2024 - 07:46
-1

Ярила

Вот, к примеру, улица, на Сицилии на днях, здесь довольно большое количество людей, и это улица, здесь и не запрещено даже курить, но вы видите здесь курящих? И я нет.
Просто курить стало неприличным.

[^]
alexxxhelp
19.08.2024 - 07:47
2

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 19.08.2024 - 07:31)

Столь страстных ругательных и обличительных речей по отношению к бухарикам на тех же остановках не наблюдаю я.

Все так или иначе бухают, поэтому к бухлу и к бухарикам относятся бережно и деликатно и толерантно, понимаю я.

Случаев, когда двое приятелей курят, а потом друг-друга режут кухонными ножиками, не припоминаю я. А вот о бухающих и режущих друг друга собутыльников довольно часто слышу я.

Чтобы покуривший стал нагло лезть под юбку проходящей мимо бабе - такого не припоминаю я. А вот когда подвыпиМший лезет бабе под юбку - сплошь и рядом.

Ещё надо перчислять? Где ваша нетерпимость и требование запретить бухло навсегда, вплоть до расстреля бухариков? Что за странное такое отношение к курильщикам? А может его вам старательно внушили, чтобы на бухариков и торчков (о них я вообще не упоминал, кстати) меньше внимания обращали?

Не нужно передергивать. Я не требую запретить сигареты навсегда вплоть до угрозы расстрела. А вот введение ограничений для курения можно и нужно.

По поводу бухла. В отношении него тоже введены ограничения, правда на мой взгляд недостаточные. Тем не менее бухариков на улицах (тех кто открыто распивает спиртное) стало значительно меньше.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 19.08.2024 - 07:50

[^]
Juna
19.08.2024 - 07:54
0

VVO

Цитата (amkarnaf @ 19.08.2024 - 07:31)

епрст! ну в вашем же комменте и кроется ответ! бухариков просто боятся! потому и деликатно все! а отношение даже более брезгливое!

ни курево ни алкоголь никто не запрещает! запрещено только курение и распитие в общественных местах! чем не компромис?
хотите курить и бухать делайте это дома!! или в специальных местах!

Это сообщение отредактировал Juna - 19.08.2024 - 07:58

[^]
makeev13684
19.08.2024 - 07:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gex81 @ 18.08.2024 - 11:57)
Да всем похер на курильщиков и курят они на улице совершенно спокойно. Но есть ЛГБТ курильщики, они курят в вентиляцию сортира (в соседскую кухню), в подъезде, так что ОПС срабатывает и марафонцы приходят с одышкой на третий этаж, на остановках и тамбурах электричек. Права таких курильщиков принято, по понятным причинам, защищать как права ЛГБТ меньшинств. Не путайте.

Гы. Если воздух из сортира идёт в кухню соседа, пора жёстко чистить вентиляцию от того хлама, что бережливые соседи туда насовали.

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 08:14
-2

Ярила

Juna
Цитата
запрещено только курение и распитие в общественных местах!

Не просто в общественных местах а в НЕКОТОРЫХ общественных местах.
На остановках - где как. На улицах не запрещено совсем.

[^]
Juna
19.08.2024 - 08:40
1

VVO

Цитата (Чумазоид @ 19.08.2024 - 08:14)
Juna
Цитата

не знаю в каких некоторых у ВАС разрешено курить! У нас в Крае везде запрещено!
и на остановках в тч! тк это и есть общественное месте! и на улице тоже менты могут придраться тк это тоже общественное место!

Есть только заведения в которых есть зал для курящих! и спец места в прочих общественных местах

И на общих балконах запрещено пожарных лестниц ! и на своем блин, тоже чтоб окурки с балкона не летели соседям hz.gif

а тыж Москва. вся ясно! у вас за мкадом жизни нет disgust.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.08.2024 - 09:11

[^]
gpb2000
19.08.2024 - 09:25
-2

RealOne

Вообще сейчас в мире, и в России, в частности, самый бесправный человек - это курящий белый мужчина традиционной сексуальной ориентации.

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Juna @ 19.08.2024 - 08:40)
Juna
Цитата

и на остановках в тч! тк это и есть общественное месте! и на улице тоже менты могут придраться тк это тоже общественное место!

Есть только заведения в которых есть зал для курящих! и спец места в прочих общественных местах

И на общих балконах запрещено пожарных лестниц ! и на своем блин, тоже чтоб окурки с балкона не летели соседям hz.gif

Почему, когда некурящим приводишь факты, они обязательно исходят на говно? У тебя при виде слова "Москва" забрало падает? Что для меня есть а что нет, я и без сопливых разберусь. По крайней мере один человек за МКАДом точно умом не блещет. И это ты.

Вот, взял с сайта администрации вашей.

https://www.vlc.ru/contacts/reception/faq/2...zvj38w627739082

[^]
Juna
19.08.2024 - 09:43
1

VVO

Цитата (Чумазоид @ 19.08.2024 - 09:26)
Juna
Цитата

Почему, когда некурящим приводишь факты, они обязательно исходят на говно? У тебя при виде слова "Москва" забрало падает? Что для меня есть а что нет, я и без сопливых разберусь. По крайней мере один человек за МКАДом точно умом не блещет. И это ты.

а если почитать именно статью №12 ФЗ №15 то там больше пунктов где запрещено!

и есть вот такой пункт

4)на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
так что почти везде где много людей !

наша администрация как всегда хз чем занимается только не проблемами граждан и вероятно хз когда обновлял инфу по этому закону!

так что Москва отдыхай!

ПС мне вообще похна тез кто курит пока вы вонючки не входите в мою зону комфорта! я вижу курящего я его обойду! но когда он стоит в упор к магазину и подъезду это как вообще?!!

ПСС кажется тут не я на говно исхожусь, а как раз ты lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 19.08.2024 - 09:46

[^]
Чумазоид
19.08.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Juna @ 19.08.2024 - 09:43)
Цитата (Чумазоид @ 19.08.2024 - 09:26)
Juna
Цитата

а если почитать именно статью №12 ФЗ №15 то там больше пунктов где запрещено!

и есть вот такой пункт

4)на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
так что почти везде где много людей !

наша администрация как всегда хз чем занимается только не проблемами граждан и вероятно хз когда обновлял инфу по этому закону!

так что Москва отдыхай!

Солнце мое, поскольку я курильщик, то меня эти ограничения касаются в первую очередь. И я детально изучил ст.12 данного закона, чтобы знать в каких местах мне прилетит по шапке.
В этой статье такие понятия как "улица" и "остановка общественного транспорта" отсутствуют.
Я давно заметил, что оголтелые борцуны с чем либо интеллектом похвастать не могут. И свои личные трактовки закона ты знаешь куда можешь засунуть.
Ты сама приводишь абзац, где ни то, ни другое не упоминается. Нахуя?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 19.08.2024 - 10:11

[^]
artmaniac
19.08.2024 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.08.2024 - 07:24)
Цитата (TauNau @ 19.08.2024 - 06:58)

Может в Пензе нельзя, у нас - можно.

Именно поэтому ты насрёшь на остальных и будешь на них дымить.
А потом будешь возмущаться, почему это тебя, такого красивого, все "ущимляют"! cranky.gif

Если бы курильщики в массе думали не только о себе любимых, но и о окружающих, то и законов никаких не надо было бы.
А тут путь только однин: ужесточать.

Цитата
Вообще сейчас в мире, и в России, в частности, самый бесправный человек - это курящий белый мужчина традиционной сексуальной ориентации.

Я ття умоляю!
Да кому вы там нахуй сдались, ущимлённые!
Посасывайте у себя там в сторонке, никто вам слова не скажет.
Всем вообще похуй курите вы или нет, до тех пор пока этим не будете кому-то мешать!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 19.08.2024 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх