СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
11.01.2023 - 02:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:51)
Цитата (алекс111 @ 10.01.2023 - 23:41)
Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:34)
Цитата (алекс111 @ 10.01.2023 - 23:03)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 23:49)
Цитата (алекс111 @ 11.01.2023 - 01:46)
Я работал на АТС, где все аппараты были казенные. Допустим, лейтенант захотел "красивый" телефон. Такой аппарат стоит у полковника на квартире. Отключаем его на кроссе, он звонит о неисправности. Приходит линейщик, заменяет "ломанный" аппарат на чугунный, мы подключаем обратно, связь обеспеченна, у лейтенанта красивый телефон, у нас ништяки. Думаю, и на гражданке такое возможно. Да и сейчас в мастерских по ремонту компов вроде так делают.

У нас не было наборников в части. Трубку поднимешь, говоришь позывной и номер телефона.

Коммутаторная связь, это называется. Была и у нас такая. Много чего было. Вюнздорф, штаб ГСВГ

"Ранет" вроде?

Вюнздороф не один город, а целых три. Мы "Океан".

А "Ранет" же тоже Вюнсдорф? Не путаю?

Не путаете. Я сам за коммутатором не сидел, хотя и учили. Был блокнотик с позывными. Мог по ночам выходить в любую точку СССР при желании. Потрепаться, музыку послушать.

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 02:01
-2

Ярила

Лопание пуканов либералов. Они даже картинку про значок СССР, пропустить не могут!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.01.2023 - 02:03

[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 02:03
4

Дочь офицера

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 01:28)
Когда русские делали. то всё намного качественее было в стройке и жкх.

Серьёзно? Это когда русские делали качественно? Строили как попало всегда, просто советский потребитель неизбалованный был и радовался тому. что есть.
Сантехники всегда были алкашами, халтурщиками и рвачами.

Мне особенно смешно, когда про советское качество говорят. Ага, ага.
Я товароведом-претензионистом работала, много про качество могу рассказать.
Вагонами отправляли на завод сразу после приемки, потом еще столько же вагонов отправляли после того как продали и покупатель намаявшись вернул товар в магазин. Зато заводы и фабрики вовсю работали, товары народного потребления выпускали, план выполняли, премию получали.

[^]
maxim42
11.01.2023 - 02:12
2

Ярила

Как же так получилось,что такое мощное государство с грамотнейшими людьми, сильной армией и экономикой горячл любящие его граждане так стремительно и радостно проебали?

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 02:12
3

Балагур

Ну да - ну да, только либералы помнят, мерзлую картошку в говномагазинах. А настоящий патриот должен выпить бутылку, помахать флагом (тут важно не перепутать каким, а колебаться вместе с партией), и закусить луком впережарку.

PS: Луносрач-то зачем приплели? Хочется пёрнуть в того, кто про Родину пишет без розовых очков?

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.01.2023 - 02:14

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 02:16
2

Балагур

Цитата (maxim42 @ 11.01.2023 - 02:12)
Как же так получилось,что такое мощное государство с грамотнейшими людьми, сильной армией и экономикой горячл любящие его граждане так стремительно и радостно проебали?

Нищета, тупость, зашореность, воровство, множество запретов(как оказалось можно высосать из пальца еще больше) и постоянное догматическое враньё.
Кстати история идет по спирали...

[^]
Kettah
11.01.2023 - 02:20
2

Mad humster of doom

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 01:54)
Цитата (Kettah @ 11.01.2023 - 01:47)
Цитата (GavrilovD @ 10.01.2023 - 17:35)
Меня всегда удивляли люди, лишившиеся 8часового рабочего дня,  отпусков, медицины и т.д., которые ратуют за капитализм. Или тут буржуи одни собрались, или может у нас капитализм какой-то неправильный?

У меня в СССР не было бы никаких перспектив. Рабочих точно.
Стоять у станка я не хотела бы.

А вот перспектив работы в науке у меня было бы ровно ноль.

Я бы была максимум СНС со ставкой и максимум преподавательской ставкой.
Никого обучения заграницей, никаких перспектив по научной работе и лаврах - все бы уходило директору института, которого надо было бы пихать во все публикации и прилеплять ко всем заслугам. Никаких проектов без одобрения сверху. Публикация книг - только по блату. Нахер-нахер.

О "самой лучшей медицине в СССР" мне тоже есть, что сказать.

В разгар социализма мою бабушку буквально сделали инвалидом в роддоме (причем не в заштатном в новопиздищенске, а в институте имени Отта в Ленинграде), забыв проблемную роженицу (привет историям по здоровое послевоенное поколение) до утра просто потому, что была пересменка. Как итог: системная инфекция, приведшая к параличу, климакс до 30 лет (когда ребенка выдавливали оторвали обе связки матки, повредили единственный оставшийся яичник и по итогу все отрезали. И никому за это ничего не было.

Мой прадед умер не дожив до 50 лет от инфаркта - проектировал укрепления на Новой Земле и участвовал в испытаниях, контролировал постройку таллинского порта и оставил там еще кусок здоровья.

Бабушкину коллегу отхерачили во время рутинной операции так, что она не смогла иметь детей, перепутав что надо было удалить.

Мы с мужем довольны своей жизнью в современном мире, где мы можем работать и успешно реализовывать свои амбиции, не связаны пропиской.

Образование нам давало не СССР.
Да, мы дети без родины и флага, переходное поколение, выросшее в 90е, но в болото позднего СССР (так любимого тут всеми застоя) я точно не хочу.
Жить в стагнации, понимая, что происходит - ужасно.

Жить в эпоху перемен сложнее, но лучше. Интереснее и перспективнее.

Так что Вы построили, кроме Днища бесконечности, результаты покажите!)

Систему автоматического поиска мест безопасной посадки БПЛА.

Логику системы управления БПЛА на базе биквартернионов. Сейчас в стадии тестирования.

Сейчас занимаюсь системой автоматизацией процесса подбора праймеров для биологов и адаптацией пайплайнов для работы со специфическими геномами.

А о науке в период застоя я знаю много.

Моя бабушка - автор системы автоматизации стекловаренных процессов, уникальной для своего времени, она моталась по всем стекловаренным заводам и заводам, где производили кафельную плитку, куда Макар телят не гонял местами.

Рассказать как всю научную группу института ВИАСМ прокатили с поездкой во Францию, потому что они отказались включить в публикацию в в группу для поездки директора института?

Как не давали темы для защиты по своим разработкам, знаете? Потому что директор или завлаб не мог стать научником и получить с этого плюшки?

Моя мать положила хороший кусок здоровья, работая в виварии (по образованию - инженер-технолог микробиологического производства) - она одна из разработчиков вакцины от гепатита и советской гепатитной вакцины, которую благополучно похерили т.к. носитель темы свалил в Израиль на излете Союза, разработку закрыли ибо не было имени, а аспирантам просто не смогли найти нового руководителя.

Да, я из научной семьи и хорошо знаю, какая херня творилась, если не было волосатой лапы.

Сейчас совсем по другому. Можешь финансово обосновать - делай.

[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 02:22
4

Дочь офицера

Да потому что всё было фикцией. Вот скажите мне, как я в прекрасной стране, где был закон и порядок, могла запросто покупать у зам по тылу ящиками тушенку и мешками гречку?
Почему при сильнейшей экономике не могли одеть и накормить людей? Почему выпускали то, что не пользовалось спросом, валялось в магазинах, а потом это уценяли и списывали, а то, что нужно выпустить не могли и люди должны были записываться в очередь?
Были списки, по которым ветеранам войны выделяли импортные женские сапоги например. На шпильке.
В Ташкенте в свободной продаже висели женские цигейковые шубы и мужские овчинные полушубки , которые с Сибири днем с огнем не найдешь.
А в министерствах работали грамотные специалисты с лучшим образованием. Которым было невдомек, что в Ташкенте такой климат, при котором шуба задаром не нужна lol.gif

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 02:24
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 04:03)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 01:28)
Когда русские делали. то всё намного качественее было в стройке и жкх.

Серьёзно? Это когда русские делали качественно? Строили как попало всегда, просто советский потребитель неизбалованный был и радовался тому. что есть.
Сантехники всегда были алкашами, халтурщиками и рвачами.

Мне особенно смешно, когда про советское качество говорят. Ага, ага.
Я товароведом-претензионистом работала, много про качество могу рассказать.
Вагонами отправляли на завод сразу после приемки, потом еще столько же вагонов отправляли после того как продали и покупатель намаявшись вернул товар в магазин. Зато заводы и фабрики вовсю работали, товары народного потребления выпускали, план выполняли, премию получали.

Вот приехали беженцы с Средней Азии и тоже говорили что все вокруг алкаши и тунеядцы. Возникал невольный вопрос, кто же всё это построил и чьей вы инфраструктурой пользуетесь.

[^]
russokeks
11.01.2023 - 02:24
-1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 07:16)

Нищета, тупость, зашореность, воровство, множество запретов(как оказалось можно высосать из пальца еще больше) и постоянное догматическое враньё.
Кстати история идет по спирали...

Дыа. Поэтому социализм победит, а потом таки коммунизьм наступит.

[^]
russokeks
11.01.2023 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 07:22)

Да потому что всё было фикцией. Вот скажите мне, как я в прекрасной стране, где был закон и порядок, могла запросто покупать у зам по тылу ящиками тушенку и мешками гречку?
Почему при сильнейшей экономике не могли одеть и накормить людей? Почему выпускали то, что не пользовалось спросом, валялось в магазинах, а потом это уценяли и списывали, а то, что нужно выпустить не могли и люди должны были записываться в очередь?
Были списки, по которым ветеранам войны выделяли импортные женские сапоги например. На шпильке.
В Ташкенте в свободной продаже висели женские цигейковые шубы и мужские овчинные полушубки , которые с Сибири днем с огнем не найдешь.
А в министерствах работали грамотные специалисты с лучшим образованием. Которым было невдомек, что в Ташкенте такой климат, при котором шуба задаром не нужна lol.gif

Народ не однороден. Не все же были коммунистами. Тем более настоящими. Жили не тужили и НТСовцы, бывшие власовцы, бандеровцы и разные другие люди. Воры и подлецы на местах были и еще долго будут.

[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 02:27
1

Дочь офицера

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 02:24)
Вот приехали беженцы с Средней Азии и тоже говорили что все вокруг алкаши и тунеядцы. Возникал невольный вопрос, кто же всё это построил и чьей вы инфраструктурой пользуетесь.

Я же не говорю, что не строили. Строили. Руками из жопы растущими. Потом это ломалось и валилось. Снова строили и ремонтировали. Именно поэтому в СССР безработицы и не было. Все при деле. Одни делают, другие переделывают.

[^]
russokeks
11.01.2023 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.01.2023 - 07:20)
Моя мать положила хороший кусок здоровья, работая в виварии (по образованию - инженер-технолог микробиологического производства) - она одна из разработчиков вакцины от гепатита и советской гепатитной вакцины, которую благополучно похерили т.к. носитель темы свалил в Израиль на излете Союза, разработку закрыли ибо не было имени, а аспирантам просто не смогли найти нового руководителя.

Да, я из научной семьи и хорошо знаю, какая херня творилась, если не было волосатой лапы.

Чет про имя - гавной воняет.

[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 02:30
1

Дочь офицера

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 02:27)
Народ не однороден.

Навеяло lol.gif

СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[^]
russokeks
11.01.2023 - 02:33
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 07:30)
Народ не однороден.

Навеяло lol.gif

А я уж было думал Райкина припомните. Есть у меня знакомец-черносотеннец. Все тоже усирается, что мол коммуняки твари конченные. Его понять могу - с обеих сторон репрессированные, да раскулаченные. Правда в дела предков не лезет - они же святые. Так и с Вашими корнями не все прозрачно.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 02:33
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 04:27)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 02:24)

Я же не говорю, что не строили. Строили. Руками из жопы растущими. Потом это ломалось и валилось. Снова строили и ремонтировали. Именно поэтому в СССР безработицы и не было. Все при деле. Одни делают, другие переделывают.

Стереотипы времен перестройки. Это сейчас строят всё безграмотные гастрабайтеры без специального образования, валится уже на второй год.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2023 - 02:34

[^]
Kettah
11.01.2023 - 02:43
0

Mad humster of doom

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 02:30)

Вы в курсе, что если нет научного руководителя, то тема закрывается, если не находят нового? Без научного руководителя невозможно было публиковаться как минимум. Как сейчас от безымянного аспиранта статьи не брали. А без норматива публикаций нет допуска к защите. У научного руководителя должны быть публикации по смежным с разработкой темам, чтобы иметь право вести тему у аспиранта.

Как вы думаете, много было в СССР занимавшихся узкоспециализированной разработкой гепатитной вакцины?

Разработка, кстати, была вполне успешна им оставалось только очистить от примесей. Но, увы и ах.

Темы аспирантам закрывали или не давали только так. При этом часто защищались теоретики коммунизма, им и место на публикации давали и книги печатали, потому что это соответствовало политике партии.

Проснитесь, в эпоху застоя благополучно проебали науку - слишком много стало жополизов за всякие бонусы вместо реальных талантов или рабочих рук.

Не верите мне - почитайте Федора Углова. Он в своих воспоминаниях очень много рассказывает о том, как руководство медицинским разработками и медициной в целом получали жополизы и те, кто умел носить портфель, смещая талантов и о том, чего стоило в СССР публиковаться и как распределялись места в журналах или права на издание монографий (без которых докторскую не защитить).

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 02:44
0

Балагур

Кстати насчет праздничных наборов которые выделялись ветеранам. На них любят надрачивать.
Не выдавались, а выделялись. А чтобы получить, пусть меня поправят если сумма неверная, ветеран должен был 15 рублей заплатить.

До СССР осталось всего нечего - запрет на выезд, война как в Афгане уже есть и вся остальная мерзость.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.01.2023 - 04:43)

Вы в курсе, что если нет научного руководителя, то тема закрывается, если не находят нового? Без научного руководителя невозможно было публиковаться как минимум. Как сейчас от безымянного аспиранта статьи не брали. А без норматива публикаций нет допуска к защите. У научного руководителя должны быть публикации по смежным с разработкой темам, чтобы иметь право вести тему у аспиранта.

И сейчас так же, без научного куратора никто не даст грант. Сам столкнулся с этим недавно.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2023 - 02:46

[^]
russokeks
11.01.2023 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.01.2023 - 07:43)

Как вы думаете, много было в СССР занимавшихся узкоспециализированной разработкой гепатитной вакцины?

Разработка, кстати, была вполне успешна им оставалось только очистить от примесей. Но, увы и ах.

Темы аспирантам закрывали или не давали только так. При этом часто защищались теоретики коммунизма, им и место на публикации давали и книги печатали, потому что это соответствовало политике партии.

Проснитесь, в эпоху застоя благополучно проебали науку - слишком много стало жополизов за всякие бонусы вместо реальных талантов или рабочих рук.

Не верите мне - почитайте Федора Углова. Он в своих воспоминаниях очень много рассказывает о том, как руководство медицинским разработками и медициной в целом получали жополизы и те, кто умел носить портфель, смещая талантов и о том, чего стоило в СССР публиковаться и как распределялись места в журналах или права на издание монографий (без которых докторскую не защитить).

Проснитесь. Науку просрали в 90х и 00х.
Хотите сказать что сейчас не жополизы решают? Ой вей.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 02:51
-3

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 04:44)
Кстати насчет праздничных наборов которые выделялись ветеранам. На них любят надрачивать.
Не выдавались, а выделялись. А чтобы получить, пусть меня поправят если сумма неверная, ветеран должен был 15 рублей заплатить.

До СССР осталось всего нечего - запрет на выезд, война как в Афгане уже есть и вся остальная мерзость.

У нас был магазин "Ветеран", я помню зашел туда что то купил как обычный покупатель.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 04:50)
Проснитесь. Науку просрали в 90х и 00х.
Хотите сказать что сейчас не жополизы решают? Ой вей.

Мадам просто не в теме. Деньги огромные на науку выделяются, но попадают распильщикам-придворным нанотехнологам, а реальные проекты складывают под сукно.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2023 - 02:53

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 02:54
2

Балагур

Нагуглил набор за 30 рублей. При зарплате от 60 рублей и пенсии 1/3 от зарплаты. Как говорится - ни в чем себе не отказывайте. Вот в такую залупу снова хочет попасть большинство. Да запросто - просто введут принудительный прием на работу на минималку на те места на которые даже гастарбайтеры не идут. И будут у вас и права и уровень жизни как в СССР. Когда народ окончательно обнищает, можно будет понизить стоимость обучения в вузах.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 03:00
-2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 04:54)
Нагуглил набор за 30 рублей. При зарплате от 60 рублей и пенсии 1/3 от зарплаты. Как говорится - ни в чем себе не отказывайте. Вот в такую залупу снова хочет попасть большинство. Да запросто - просто введут принудительный прием на работу на минималку на те места на которые даже гастарбайтеры не идут. И будут у вас и права и уровень жизни как в СССР. Когда народ окончательно обнищает, можно будет понизить стоимость обучения в вузах.

Всё копейки стоит по сравнению с современными ценами. Вы прямо как иностранцы стенаете над российскими пенсиями в 150 долларов. Для них это один поход в магазин при ихних ценах, а у нас коммуналку можно заплатить и вполне прилично жить не голодая месяц.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2023 - 03:02

[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 03:01
1

Дочь офицера

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 02:33)
Цитата (ЯLisa @ 11.01.2023 - 07:30)
Народ не однороден.

Навеяло lol.gif

А я уж было думал Райкина припомните. Есть у меня знакомец-черносотеннец. Все тоже усирается, что мол коммуняки твари конченные. Его понять могу - с обеих сторон репрессированные, да раскулаченные. Правда в дела предков не лезет - они же святые. Так и с Вашими корнями не все прозрачно.

С моими корнями всё ясно - нищета и голытьба. Раскулачивать было не за что.
Я сама при СССП пожила, поэтому и ржу, когда начинают оды петь советскому строю. Причем я не жила плохо, бедно, по общагам не скиталась.
Просто завираться не надо про 2 рубля коммуналки и про то, что каждый мог запросто за пару лет накопить на машину. Про то, что все советские люди отдыхали на море и путевки раздавали всем желающим. Что люди не боялись вечерами ходить по улицам. И так далее.
Зачем врать, когда ещё полно живых свидетелей той жизни?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 11.01.2023 - 03:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26514
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх