Эту публикацию меня заставило написать возмущение по поводу другой публикации "Почему я не хотела бы вернуться в СССР. И за что я люблю Россию. Давайте поговорим", опубликованной на каком-то сайте. Ссылку на статью давать не буду - таких статеек и здесь полно. Приведу лишь пару-тройку абзацев в качестве цитаты:
"Для меня вернуться в СССР — это вернуться к разбитому корыту, как в той сказке «про золотую рыбку». Хочется забыть, как страшный сон." "Да, кто-то жил и лучше, но большинство из моего окружения жили даже хуже нас." "Помню, пришла в гости, а у них в диване вместо ножек по два кирпича. И такое было."
... Я родился в 1970 году. Первые свои осознанные воспоминания могу датировать 1975-м, когда мне "стукнуло" 5 лет. Яркое ласкающее солнце... Тихий час после обеда в детском саду... Шортики и белые рубашки... Каша с маслом - ешь-не хочу...
А позже...
Я родился через 25 лет после окончания Великой Отечественной войны. Что я видел? Ветеранов, которые защитили страну от фашизма. Защитили социализм. Сказали НЕТ! фашизму и капитализму. Восстановленная от разрухи страна. Строящаяся страна! Держава развивающаяся и самодостаточная - где-то натыкался на информацию, что СССР входил в пятерку стран, которые не нуждаются в импорте - все изготавливалось внутри государства...
Космонавтов знал поименно...
Бесплатное образование... фундаментальное - специалисты, получившие образование в СССР, до сих пор являются основой всех отраслей. Уважение к учителям. Бесплатная медицина... когда мне самому потребовалась санитарная авиация, а самолет был в рейсе... ничто не помешало снять несколько сидений с обыкновенного авиарейса и отправить меня в нужную больницу при АН СССР... через 3 часа я лежал на хирургическом столе. И оперировали меня прибалт, казах,туркмен и башкир...
Села и деревни... Колхозы и совхозы... Все при деле - безработных нет. Голодных нет. Пшеница - до горизонта...
Город... В середине дня в городе пусто - все на работе. В 19.00 все уже дома - никто не едет с работы три часа, потому что рядом работы нет... Дети под присмотром. Бабушки у подъезда - те же воспитатели...
Холодильники набиты продуктами не смотря на то, что "в магазинах дикий дефицит"...
И, между тем, недостатков в стране - полно!
Что я вижу сейчас? Через 32 года после распада Союза?
Восстановление? Это не восстановление Страны, а восстановление бизнеса олигархов на бюджетные деньги. Это - не имущество государства. Это имущество капиталистов, против которых наши деды и боролись... Образование и медицина? Не смешите мои тапки! А попробуйте получить помощь в поликлинике... Попади я сейчас в такую же аварию - я бы не выжил... Кто мне будет СМС-ками деньги собирать?..
Уважение к учителям? Ах-ха! "Идите в бизнес!".
Нищенская зарплата? Нищенская пенсия? Металлические двери на подъездах и квартирах? Злоба, зависть, кровь и кишки из телевизора не надоели?
Сто сортов колбасы? - Поверьте, съедобных сортов не стало больше. И они дороги... Остальные просто адаптированы на людей с таким доходом...
Деревни и села? По словам Собянина почти 40 миллионов граждан страны живут в Москве и МО. Это - каждый третий или четвертый. Поля с пшеницей... сосенки вымахали 5-метровые на тех полях - проезжал как-то...
Правильно сказано в комментариях на том сайте: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб".
Вся та фигня которую мы имеем сейчас - попытка скопировать социализм, располагая мозгами еще менее функциональными, чем были у верхушки СССР году в 1978-ом. Потому какой смысл сравнивать жабу с гадюкой? Конечно, жаба симпатишнее, но следом закономерно ползет гадюка. Ну, отправишься назад, в социализм. Пойдешь не в Украину помирать, а в Афган. Большая ли разница?
ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
Почему бы всем скучающим по СССР не собраться, скинуться и купить какой-нибудь остров. И жить там своей блядской комунной - хоть хиппи, хоть тоталитарную секту создавайте. Только отъебитесь уже от остальных людей.
Это сообщение отредактировал Skidis - 10 янв 2023 в 17:27
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ. 2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ. 3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150–190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ. 4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ — ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ. 5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ — ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ. 6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА. 7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12–15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ — СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ. 8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА. 9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, А ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ. 10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА — КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Очередной совкосрач. В СССР была куча как достоинств, так и проблем. А сейчас мы в своих влажных фантазиях хотим возродить мощь и величие союза, но по факту берем из него все самое плохое. Потому что на хорошее наше сказочное правительство не способно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно буквально задумывался над этим вопросом. Если бы я в том возрасте в котором живу сейчас и захотел бы переехать в деревню что бы развивать своё сельское хозяйство, дало бы мне государство такую возможность? Куда бы я сбывал свою продукцию? На фабрики за копейки? Разрешило бы мне то государство самостоятельно вести это хозяйство или я должен был быть в каком-нибудь колхозе-совхозе? А значит над этим колхозом должен был быть начальник? С партбилетом и обязательно смотреть в одном направлении с партией. А если ты не согласен с партией, то ты изгой общества.
Поля, кстати, распахали все. Урожаи собирают превышающие времена СССР. У нас вот последние бараки снесли советские. Дороги такие как теперь в СССР только снились.
Пойдешь не в Украину помирать, а в Афган. Большая ли разница?
Так у афганцев то танков не было, химарсов и прочей лабуды. Максимум стингеры гранатометы. Разница то есть. В Афгане 15 тысяч потеряли, а сейчас сколько?
Пусть попробуют создать социалистическое хозяйство на "Дальневосточном гектаре". КОгда то туда евреев послали обьявив что это их земля!) И где сейчас эти колхозники?
Это сообщение отредактировал lofasup - 10 янв 2023 в 17:30
Почему бы всем скучающим по СССР не собраться, скинуться и купить какой-нибудь остров. И жить там своей блядской комунной - хоть хиппи, хоть тоталитарную секту создавайте. Только отъебитесь уже от остальных людей.
Ты в СССР не жил, так что твоё мнение никого не интересует. Много было недостатков, но социализм однозначно лучше капитализма. Социализм он для всех хорош, а капитализм только для богатых.
То что сейчас плохо - не означает что надо вернуться в те времена когда кому то в детстве было солнечно..
Ага. Надо продолжать реализовывать концепцию "О дивного нового мира" и "1984". А вдруг там будет всё не так страшно.
Когда антисоветчиков вышвырнут с работы за ненадобностью в 50-55 лет, взгляды у них не поменяются. Потому что они до сих пор не верят в то, что в России - капитализм. Вот и прячутся за словами: это феодализм, неофеодализм, олигополия, клептократия и так далее. Потому что жопа в стране. Но ассоциировать её с капитализмом нельзя. Хотя это он и есть. А чё: любой может пойти и купить себе сегодня квартиру в Москве. ЛЮБОЙ человек.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)