СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
11.01.2023 - 00:59
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.01.2023 - 02:54)
Цитата (КотСибирский @ 10.01.2023 - 18:07)
Так потому и загнулся СССР, что пассажирские перевозки не ОКУПАЛИ себя, а дотировались бюджетом!

Региональные авиационные перевозки дотируются даже в США. В первую очередь, это касается авиакомпаний, работающих в малонаселенных местностях. Местная пассажирская авиационная сеть по Аляске так вообще сразу с нескольких источников дотируется.

Что касается дальних перелетов в СССР, хотя бы от 300 км, то они были рентабельные - билеты отнюдь не копейки стоили

Я не пойму что плохого в дотировании бюджетом? У нас и нефтянка дотируется и сельское хозяйство из налогов граждан и банки спасали в 2007-м году 600 млрд долл вкинув из кубышки.

Малая авиация это логистика, логистика это артерия экономики. Чем лучше логистика, тем сильнее экономика. Когда бездумно пересадили всю логистику на фуры, то не учли погодные условия и прочие факторы. а железка как часы работала всегда.

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 23:55)
Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:44)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 23:22)
Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:15)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 22:41)
А при чем тут линейный монтер? Разговор то был о крутых монтерах, "имеющих со взяток автомобили"?

А при том, юноша, что в СССР, на зарплату линейного монтёра, автомобиль было не купить. Ну, если только лет десять вообще не жрать. ))))

Хуя се, юноша, я скоро от инсульта откинусь, до полтинника дотяну, дал бы кто. Я вам честно говорю, катался в 80-е, было весело. Не срите на вашу родину, "юноша", не зачтется там. Даже с Сильвером согласен, см. выше.

1. В машину у знакомого - безусловно верю.
2. В то, что она была куплена на зарплату нижнего техперсонала - не верю.
3. К моим отношениям с моей Родиной всё вышеназванное не связано никак.
4. Инсульт - это плохо. Лучше до него не доводить. Лучше инфаркт - это я, совершенно уверенно могу утверждать, как проверенный инфарктник. )))

Да, и в 80-е, я уже промотал по СССРу с крайнего запада до Дальнего Востока, много чего полезного сделал, отучился, женился, воспитывал дочку и даже однажды умер. Но не навсегда. ))))

1. Договорились.
2. Я к нему в карман не лазил, но уверен, что было бы желание и отец смог бы купить. Тем более коллега отца пахал больше него, по этому поводу был свидетелем семейных скандалов. Ничего противозаконного не было.
3. Не согласен, Родина это не только территория, но и люди. Жуликом никто у нас не был. И не будет.
4. Инсульт плохо, отец перенес один, второй не смог. Чувствую что наследственное. Память стал терять. Так что, здоровья нам. ))))

Ладно! Забили! )))agree.gif
Мы их ещё всех переживём. А то что все мы разные - так это путь к тому, что когда-то всё может стать лучше. Общество, где все ходят строем под одну песню обречено на деградацию.

[^]
алекс111
11.01.2023 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:44)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 23:22)
Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 00:15)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 22:41)
А при чем тут линейный монтер? Разговор то был о крутых монтерах, "имеющих со взяток автомобили"?

А при том, юноша, что в СССР, на зарплату линейного монтёра, автомобиль было не купить. Ну, если только лет десять вообще не жрать. ))))

Хуя се, юноша, я скоро от инсульта откинусь, до полтинника дотяну, дал бы кто. Я вам честно говорю, катался в 80-е, было весело. Не срите на вашу родину, "юноша", не зачтется там. Даже с Сильвером согласен, см. выше.

1. В машину у знакомого - безусловно верю.
2. В то, что она была куплена на зарплату нижнего техперсонала - не верю.
3. К моим отношениям с моей Родиной всё вышеназванное не связано никак.
4. Инсульт - это плохо. Лучше до него не доводить. Лучше инфаркт - это я, совершенно уверенно могу утверждать, как проверенный инфарктник. )))

Да, и в 80-е, я уже промотал по СССРу с крайнего запада до Дальнего Востока, много чего полезного сделал, отучился, женился, воспитывал дочку и даже однажды умер. Но не навсегда. ))))

Машина как правило не покупалась на зарплату. Это была семейная покупка в которой участвовали все ближайшие родственники. Бабушка, дедушка, тесть ,теща. Особенно если были из деревни. Картошка, свиньи , телята очень способствовали. Деньги были не главное. Главное попасть в очередь.

[^]
nitida
11.01.2023 - 01:08
-2

Юморист

Можем сколь угодно хаять СССР, вспоминать минусы и прочие сопутствующие ништяки, но если сравнивать ту СССР и сегодняшнюю страну или то, что от неё осталось, то плюсы в плане геополитики и прочей политики будут сильно разниться именно в сторону СССР с её железным занавесом.
Если во времена КПСС к нам и туристы ездили и нашим деятелям искусств рады были во всём мире, у нас были какие-то технологии, к нам шпиёнов засылали, чтоб разведать что да как, то сейчас, спасибо Путену-собаке сутулой, мы - страна изгой по всем фронтам!
Он нас так опустил, что не уверенна, что эта страна когда-нибудь сможет подняться и существовать.
Слава Путину! Ура, товарищи!

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 02:55)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 23:52)
Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 02:46)
Анекдот из жизни либерала в СССР
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»

У нас пригласили ветерана Гражданской войны в школу, тот хряпнул для храбрости и давай рассказывать "на одном берегу стоят красные, на другом мы". Все ржали на уроке. А их два брата близнеца было, один за беляков воевал, другой за красных. Не того пригласили.

Сколько ж тем ветеранам было, когда ты в школе учился? По 120?
По-моему кто-то из вас троих пиздит...)))))

Когда родители учились в 60-е приходил к ним в школу.

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 01:14
1

Балагур

Цитата (ARSAKOV @ 10.01.2023 - 17:22)
С тем,что сейчас твориться,СССР самое идеальное было государство для Л Ю Д Е Й!!!

Я бы не сказал. Чувствуются средневековые корни в чудесах управления Россией, которые можно выразить одной фразой: "Вы не жили хорошо - нечего и начинать"

К примеру возьмём помощь Африке - налицо подражание англосаксам без понимания смысла. Помощь каким-либо странам англосаксы оказывают, чтобы купить политиков для разграбления ресурсов данной страны. У нас просто давали деньги впустую. А тем временем страна нищала. Я например в 80-ни одного ананаса нигде в магазинах не видел. Апельсины только с получки. Это нормальное питание для гражданина лучшей в мире страны?
Зато садики да, еще война в Афганистане, еще выборочные задержания за политические анекдоты и превращение КГБ в мафию, запрет на выезд, запрет на высшее образование для некомсомольцев. Интересно как ученые из страны в США и Канаду уехали если в анкете нужно было писать, что в комсомоле не состоял? Наврали или объяснили - не хотел, заставили?
Насчет лучшего в мире воспитания и образования - училки-дебилки, педагогические вузы - как место куда может устроиться тупой студент почти без экзаменов, повсеместное незнание иностранных языков и искажение истории историками(по словам вузовского преподавателя истории, если что).
Зато образование бесплатное - не спорю - это плюс. Но так это не от строя зависит - во Франции высшее образование бесплатное, а от Вовы с компанией и их непомерных аппетитов.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.01.2023 - 01:17

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 03:14)
К примеру возьмём помощь Африке - налицо подражание англосаксам без понимания смысла. Помощь каким-либо странам англосаксы оказывают, чтобы купить политиков для разграбления ресурсов данной страны. У нас просто давали деньги впустую. А тем временем страна нищала. Я например в 80-ни одного ананаса нигде в магазинах не видел. Апельсины только с получки. Это нормальное питание для гражданина лучшей в мире страны?

Вот и дограбились они, что с голой жопой остались. Сейчас смотрят на графики газа и инфляции.

Как говорил царь Алексей Михайлович "как веревочке не виться. а конец всегда будет.."

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2023 - 01:20

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 01:14)
С тем,что сейчас твориться,СССР самое идеальное было государство для Л Ю Д Е Й!!!

Я бы не сказал. Чувствуются средневековые корни в чудесах управления Россией, которые можно выразить одной фразой: "Вы не жили хорошо - нечего и начинать"

Зато садики да, еще война в Афганистане, еще выборочные задержания за политические анекдоты и превращение КГБ в мафию, запрет на выезд, запрет на высшее образование для некомсомольцев. Интересно как ученые из страны в США и Канаду уехали если в анкете нужно было писать, что в комсомоле не состоял? Наврали или объяснили - не хотел, заставили?
Насчет лучшего в мире воспитания и образования - училки-дебилки, педагогические вузы - как место куда может устроиться тупой студент почти без экзаменов, повсеместное незнание иностранных языков и искажение истории историками(по словам вузовского преподавателя истории, если что).
Зато образование бесплатное - не спорю - это плюс. Но так это не от строя зависит - во Франции высшее образование бесплатное, а от Вовы с компанией и их непомерных аппетитов.

Так про любую страну можно подвести к пиздецу. Вы казав только отрицательные личные наблюдения. Попробуйте получится прямо про каждую!)

[^]
Plutarch
11.01.2023 - 01:23
2

Ярила

Сантехники и прочие всегда клянчили на лапу. Ничего нельзя было сделать без того, чтобы что-то дать.

Как-то лет 10 назад приходил сантехник из ДЭЗ и за прочистку трубы захотел неск. тысяч рублей налом. Был послан.

Не так давно была протечка трубы горячего стояка - пришли двое азеров и за час-полтора мгновенно всё сделали - выломали часть стены, вырезали гнилой кусок трубы, вварили новый, залатали дыру в стене, и ни намека на "дай денег", а то устроим геморрой и будем ломаться.

Все было сделано быстро и профессионально. Результаты работы отправляли через телефон в диспетчерскую. Пока смотрел на все это - тихо хуел.

Прогресс налицо.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 11.01.2023 - 01:25

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 01:25
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 00:11)
Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 02:55)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 23:52)
Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 02:46)
Анекдот из жизни либерала в СССР
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???»

У нас пригласили ветерана Гражданской войны в школу, тот хряпнул для храбрости и давай рассказывать "на одном берегу стоят красные, на другом мы". Все ржали на уроке. А их два брата близнеца было, один за беляков воевал, другой за красных. Не того пригласили.

Сколько ж тем ветеранам было, когда ты в школе учился? По 120?
По-моему кто-то из вас троих пиздит...)))))

Когда родители учились в 60-е приходил к ним в школу.

Ну так и надо говорить. "У нас" - это у вас, а не у родителей.
А у меня реально была подобная ситуация. В больничке лежал в 88-м. И со мной в палате лежали два деда древних. Местные. Один - бывший вертухай ГУЛАГовский, а другой бывший ЗК. Из местных антисоветских повстанцев, которые там, в Забайкалье и на Дальнем Востоке не желали с Советской Властью мириться.
Очень интересно было их дискуссии слушать и смотреть, чтоб они не поубивали друг дружку.
Много нового для себя тогда открыл. Всё-таки что там в СМИ и книжках поют - это одно, а живые люди - другое.
Повстанец постарше был, вертухай - помоложе.

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 11.01.2023 - 01:23)
Сантехники и прочие всегда клянчили на лапу. Ничего нельзя было сделать без того, чтобы что-то дать.

Как-то лет 10 назад приходил сантехник из ДЭЗ и за прочистку трубы захотел неск. тысяч рублей налом. Был послан.

Не так давно была протечка трубы горячего стояка - пришли двое азеров и за час-полтора мгновенно всё сделали - выломали часть стены, вырезали гнилой кусок трубы, вварили новый, залатали дыру в стене, и ни намека на "дай денег", а то устроим геморрой и будем ломаться.

Все было сделано быстро и профессионально. Результаты работы отправляли через телефон в диспетчерскую. Пока смотрел на  все это - тихо хуел.

Прогресс налицо.

Да, уж прогресс налицо!) Куча мошенников во всех сферах деятельности!)
Как сантехников превращают в мошенников, рассказал бывший сотрудник скандально известной компании

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.01.2023 - 01:27

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 11.01.2023 - 03:23)

Все было сделано быстро и профессионально. Результаты работы отправляли через телефон в диспетчерскую. Пока смотрел на все это - тихо хуел.

Прогресс налицо.

Вот эти все азера с армянами и таджики так и делают, что асфальт сходит с снегом и плитка вспучивается. Когда русские делали. то всё намного качественее было в стройке и жкх.

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 01:33
0

Балагур

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 01:20)
Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 01:14)

Так про любую страну можно подвести к пиздецу. Вы казав только отрицательные личные наблюдения. Попробуйте получится прямо про каждую!)

Из хорошего:

Не было чартерных поездов из Средней Азии с гастарбайтерами.

Платных комментаторов не было - это омерзительное явление, но он и понятно не те технологии.

До 80-е можно было поставить бытовку у озера и там жить летом.

Не были запрещены вёсельные лодки и не нужно было регистрировать двухместные байдарки.

Не были запрещены костры - кольцо камней положил, перекопал кольцо 30 см, пол-ведра воды приготовил - нормам соответствуешь. Вот где сейчас найти участок где 30 метров от предполагаемого кострища до ближайщего дерева и 50 метров от септика до колодца или трубы с водой? Какой дебил такие правила придумал?

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.01.2023 - 01:34

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 01:36
3

Балагур

Питкин, история с дедом-беляком случаем не анекдот? Кажется я её ещё в школе слышал.

[^]
Torzevich
11.01.2023 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 19:11)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 18:53)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 18:45)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 18:30)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 18:18)

Сравните количество дивизий на западном фонте и восточном и количество потерь. За сколько сдалась европа и сколько шли танки Гудериана до Москвы.

Вот оно - образцовое советское образование.
Танки Гудериана после стремительного взятия Смоленска были внезапно частично развернуты на Киев, частично на Ленинград. Сам Гудериан потом в мемуарах обвинял Гитлера в идиотичности этого решения. А когда спустя три месяца (!) Гудериана снова развернули на Москву, его начали нешуточно опездюливать на подготовленных рубежах обороны.
Так что скажите в определенной степени спасибо безумию Алоизыча, а то ведь Гудериан достигнутыми летом темпами развития наступления действительно мог 9 сентября в Москве встретить и прикрыть её было нечем.

Ну правильно все! Это гитлер прошляпил, а в СССР так то пали бы ему в ножки. Не СССР был могуч, а Алоизыч туповат. Вам бы тоже в школу вернутся.

Да не, это СССР так сильно сопротивлялся, что Гудериан 28 июня взял Минск, 28 июля Смоленск... За 35 дней - 700 километров. До Москвы оставалось 380 км по никем не прикрытому шоссе... Икона Москву защитила, не иначе.
пс. Если бы СВО развивалось с той же скоростью, как продвижение Гудериана - 20 км/сутки, то российские танки сейчас вылазили бы из Атлантического океана на берега Канарских островов.

А за сколько европа под гитлера легла? Которая вся из-себя капиталистическая? Почему блитцкриг завяз под Москвой и Сталинград случился? Видимо, из-за морозов? Не предусмотрел фюрер морозов то. А может в другом дело? А?

Я уже говорил, почему блицкриг не случился: потому что немецкими войсками командовал ебанутый ефрейтор. Я ни капли не умаляю подвиг советских людей, но решение бесноватого реально провалило кампанию, если она и имела какие-то шансы на успех. А у вас с восприятием прочитанного хуйня какая-то нездоровая.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 11.01.2023 - 01:51

[^]
Kettah
11.01.2023 - 01:47
0

Mad humster of doom

Цитата (GavrilovD @ 10.01.2023 - 17:35)
Меня всегда удивляли люди, лишившиеся 8часового рабочего дня, отпусков, медицины и т.д., которые ратуют за капитализм. Или тут буржуи одни собрались, или может у нас капитализм какой-то неправильный?

У меня в СССР не было бы никаких перспектив. Рабочих точно.
Стоять у станка я не хотела бы.

А вот перспектив работы в науке у меня было бы ровно ноль.

Я бы была максимум СНС со ставкой и максимум преподавательской ставкой.
Никого обучения заграницей, никаких перспектив по научной работе и лаврах - все бы уходило директору института, которого надо было бы пихать во все публикации и прилеплять ко всем заслугам. Никаких проектов без одобрения сверху. Публикация книг - только по блату. Нахер-нахер.

О "самой лучшей медицине в СССР" мне тоже есть, что сказать.

В разгар социализма мою бабушку буквально сделали инвалидом в роддоме (причем не в заштатном в новопиздищенске, а в институте имени Отта в Ленинграде), забыв проблемную роженицу (привет историям по здоровое послевоенное поколение) до утра просто потому, что была пересменка. Как итог: системная инфекция, приведшая к параличу, климакс до 30 лет (когда ребенка выдавливали оторвали обе связки матки, повредили единственный оставшийся яичник и по итогу все отрезали. И никому за это ничего не было.

Мой прадед умер не дожив до 50 лет от инфаркта - проектировал укрепления на Новой Земле и участвовал в испытаниях, контролировал постройку таллинского порта и оставил там еще кусок здоровья.

Бабушкину коллегу отхерачили во время рутинной операции так, что она не смогла иметь детей, перепутав что надо было удалить.

Мы с мужем довольны своей жизнью в современном мире, где мы можем работать и успешно реализовывать свои амбиции, не связаны пропиской.

Образование нам давало не СССР.
Да, мы дети без родины и флага, переходное поколение, выросшее в 90е, но в болото позднего СССР (так любимого тут всеми застоя) я точно не хочу.
Жить в стагнации, понимая, что происходит - ужасно.

Жить в эпоху перемен сложнее, но лучше. Интереснее и перспективнее.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 03:36)
Питкин, история с дедом-беляком случаем не анекдот? Кажется я её ещё в школе слышал.

Конечно анекдот, ведь всем известно что всех беляков расстрелял Сталин.

[^]
YaTip
11.01.2023 - 01:51
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас и есть возвращение в СССР. На Западе, - враги. Либералы, - враги. Свободы слова больше нет. Занавес закрывается. Пропагандисты рулят. У власти, - все, как один, выходцы из КПСС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.01.2023 - 01:47)
Цитата (GavrilovD @ 10.01.2023 - 17:35)
Меня всегда удивляли люди, лишившиеся 8часового рабочего дня,  отпусков, медицины и т.д., которые ратуют за капитализм. Или тут буржуи одни собрались, или может у нас капитализм какой-то неправильный?

У меня в СССР не было бы никаких перспектив. Рабочих точно.
Стоять у станка я не хотела бы.

А вот перспектив работы в науке у меня было бы ровно ноль.

Я бы была максимум СНС со ставкой и максимум преподавательской ставкой.
Никого обучения заграницей, никаких перспектив по научной работе и лаврах - все бы уходило директору института, которого надо было бы пихать во все публикации и прилеплять ко всем заслугам. Никаких проектов без одобрения сверху. Публикация книг - только по блату. Нахер-нахер.

О "самой лучшей медицине в СССР" мне тоже есть, что сказать.

В разгар социализма мою бабушку буквально сделали инвалидом в роддоме (причем не в заштатном в новопиздищенске, а в институте имени Отта в Ленинграде), забыв проблемную роженицу (привет историям по здоровое послевоенное поколение) до утра просто потому, что была пересменка. Как итог: системная инфекция, приведшая к параличу, климакс до 30 лет (когда ребенка выдавливали оторвали обе связки матки, повредили единственный оставшийся яичник и по итогу все отрезали. И никому за это ничего не было.

Мой прадед умер не дожив до 50 лет от инфаркта - проектировал укрепления на Новой Земле и участвовал в испытаниях, контролировал постройку таллинского порта и оставил там еще кусок здоровья.

Бабушкину коллегу отхерачили во время рутинной операции так, что она не смогла иметь детей, перепутав что надо было удалить.

Мы с мужем довольны своей жизнью в современном мире, где мы можем работать и успешно реализовывать свои амбиции, не связаны пропиской.

Образование нам давало не СССР.
Да, мы дети без родины и флага, переходное поколение, выросшее в 90е, но в болото позднего СССР (так любимого тут всеми застоя) я точно не хочу.
Жить в стагнации, понимая, что происходит - ужасно.

Жить в эпоху перемен сложнее, но лучше. Интереснее и перспективнее.

Так что Вы построили, кроме Днища бесконечности, результаты покажите!)

[^]
russokeks
11.01.2023 - 01:54
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.01.2023 - 06:51)
Сейчас и есть возвращение в СССР. На Западе, - враги. Либералы, - враги. Свободы слова больше нет. Занавес закрывается. Пропагандисты рулят. У власти, - все, как один, выходцы из КПСС.

Осталось заводы отобрать. И все, блядь, СССР.

[^]
russokeks
11.01.2023 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.01.2023 - 06:47)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 19:11)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 18:53)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 18:45)
Цитата (Torzevich @ 10.01.2023 - 18:30)
Цитата (Nemo2013 @ 10.01.2023 - 18:18)

Сравните количество дивизий на западном фонте и восточном и количество потерь. За сколько сдалась европа и сколько шли танки Гудериана до Москвы.

Вот оно - образцовое советское образование.
Танки Гудериана после стремительного взятия Смоленска были внезапно частично развернуты на Киев, частично на Ленинград. Сам Гудериан потом в мемуарах обвинял Гитлера в идиотичности этого решения. А когда спустя три месяца (!) Гудериана снова развернули на Москву, его начали нешуточно опездюливать на подготовленных рубежах обороны.
Так что скажите в определенной степени спасибо безумию Алоизыча, а то ведь Гудериан достигнутыми летом темпами развития наступления действительно мог 9 сентября в Москве встретить и прикрыть её было нечем.

Ну правильно все! Это гитлер прошляпил, а в СССР так то пали бы ему в ножки. Не СССР был могуч, а Алоизыч туповат. Вам бы тоже в школу вернутся.

Да не, это СССР так сильно сопротивлялся, что Гудериан 28 июня взял Минск, 28 июля Смоленск... За 35 дней - 700 километров. До Москвы оставалось 380 км по никем не прикрытому шоссе... Икона Москву защитила, не иначе.
пс. Если бы СВО развивалось с той же скоростью, как продвижение Гудериана - 20 км/сутки, то российские танки сейчас вылазили бы из Атлантического океана на берега Канарских островов.

А за сколько европа под гитлера легла? Которая вся из-себя капиталистическая? Почему блитцкриг завяз под Москвой и Сталинград случился? Видимо, из-за морозов? Не предусмотрел фюрер морозов то. А может в другом дело? А?

Я уже говорил, почему блицкриг не случился: потому что немецкими войсками командовал ебанутый ефрейтор. Я ни капли не умаляю подвиг советских людей, но решение бесноватого реально провалило кампанию, если она и имела какие-то шансы на успех. А у вас с восприятием прочитанного хуйня какая-то нездоровая.

Упорной борьбы не было? Смоленск? Ельня? Нет? Все сказки краснопузых?

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 01:57
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.01.2023 - 01:51)

Везде Результаты Либеральных реформ ,Монополия, Средства производства у Капиталистов, Все капиталисты имеют недвижимость и родственников на западе, и находятся в списке форбс. По моему кто то слепой и не умеет думать!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.01.2023 - 01:57

[^]
Avsallar
2

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 01:48)
Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 03:36)

Конечно анекдот, ведь всем известно что всех беляков расстрелял Сталин.

Разве я спрашивал кто кого расстрелял? Зачем кремлеботов цитируешь?

Я спрашиваю это точно было? Я помню как в школе об этом рассказывали как анекдот

[^]
K711
0

Прибитый

Луносрач в социалистической обертке..

[^]
russokeks
11.01.2023 - 01:59
0

Ярила

Цитата (K711 @ 11.01.2023 - 06:57)
Луносрач в социалистической обертке..

Совкосрач обыкновенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26514
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх