Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannibal1410
6.01.2020 - 05:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bumblbee @ 6.01.2020 - 05:32)

Вы же идете по третьему пути - я буду сидеть в интернете, строчить камменты о плохой жизни в Рашке, палец о палец не ударю и вот еще этого мудака со стремной аватаркой объявлю пропутинским...
Ну ок. Полегчало? Ну продолжайте идти этим путем. Вы мне ссылки на Сёмина даете, а сами даже не понимаете по ходу о чем Сёмин снимает ролики и о чем он говорит. Для вас Сёмин - это походу нытик в интернетах о плохой жизни. Дальше этого вы не идете.

Самое интересное таким даже работу предложи они будут сидеть и ждать когда с работы можно уйти в 17 30 затарица пивком ,или водочкой и по рассуждать об политике ,экономике дома за компом. Были такие личности предлагаешь заработать сверх зарплаты ,а нах мне надо я птица гордая , хотя есть парни грамотные тем помогаю.

[^]
Cannibal1410
6.01.2020 - 06:00
-5

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2020 - 05:53)
спорить и доказывать не собираюсь.

1. тут есть пенсионеры? напишите кем вы работали и сколько лет. и какая теперь у вас пенсия. а сколько лет стажа вам не зачли? проебали - потеряли
2. 25т это грубо 400 баксов. вы всерьез приводите это как достижение? всю жизнь пахать чтоб ЭТО получить?
тут просто не о чем говорить

У меня мать получает 30 проработала инженером в теплоэнергетике до пенсии , есть товарищ ветеран труда всю жизнь монтером проработал в сетях 25 и до сих пор работает. А есть " Вася" один который ни дня в офф ни где не работал и теперь сосет... лапу . Эти пенсии назначались еще до реформы с учетом работы в советское время и до реформы. Я получаю например больше 90 т.р у меня уже с учетом стажа в 16 лет пенсия даже сейчас 25 тыс ,а мне еще работать и работать.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 6.01.2020 - 06:01

[^]
Чатланен
6.01.2020 - 06:20
2

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2020 - 05:37)
Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 03:58)
Цитата (Хернюнесy @ 6.01.2020 - 03:56)
Статья заказная,окончил пту,бухал раньше да и щас часто ,устроился охранником в пятёрочку ,и так 9 лет уже!!!! чувствую ли я улучшения?нет!!!! чувствую я нац проекты??? нет!!!! я не могу купить квартиру и машину в самой богатой стране,получаю 15 тыс!!!!больше нигде не платят ,считаю если человек получает больше 15-18 тыс то он вор или друг путена

Хороший сарказм=))) Можно еще по другому ! Статья заказная при союзе было хорошо , с 91 года я ушел в коммерцию не платил налоги ,погорел , потом работал за зарплату в конвертике по договору без трудовой , когда я вышел на пенсию мне назначили минемальную пенсию . Путен верни мою пенсию!

кто то еще верит в сказки про пенсию?

Пенсию заработал на металлургическом заводе - пенсионер с 50-ти лет. 7500, ИП - замороженная, работаю в белую, но распиздяй, поэтому налоги плачу с пенями или сами со счета снимают - органически не перевариваю власть и ее представителей, собственно, как и людей, извините за откровенность - есть за что, поэтому работаю в одиночку в собственной мастерской собственного дома, нынешних строителей тоже на дух не переношу, поэтому дом себе построил тоже сам. Не прогорал, меньше 150% с оборота не работаю, точнее в связи с кризисом, скатился с 500 до 150-ти. рабочий день с 11.00 до настоящего времени. В этом году заработал 20200 Работать планирую до 73-ех, отец работал до 72-ух, сын обязан превзойти отца - это мой стимул во всем, чем бы я не занимался, от топора и мастерка и до солидворкс и збраш. Ну как я работаю, сижу на удобном кресле за компьютером, миллимитрую мышкой и приглядываю за станками работающими с флешки или с интерфейсом или колдую над ними, когда наебнутся - ахуительное чувство, заставить японский робот работать и не выебываться
Готов проконсультировать любого по всему перечисленному.Зависаю, 20 шагов по двору, 20 ступенек до кровати, не наебнуться через собаку. Ушел.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 6.01.2020 - 06:21

[^]
Красноярск
6.01.2020 - 06:27
3

Балагур

Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 05:42)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.01.2020 - 05:37)
Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 03:58)
Цитата (Хернюнесy @ 6.01.2020 - 03:56)
Статья заказная,окончил пту,бухал раньше да и щас часто ,устроился охранником в пятёрочку ,и так 9 лет уже!!!! чувствую ли я улучшения?нет!!!! чувствую я нац проекты??? нет!!!! я не могу купить квартиру и машину в самой богатой стране,получаю 15 тыс!!!!больше нигде не платят ,считаю если человек получает больше 15-18 тыс то он вор или друг путена

Хороший сарказм=))) Можно еще по другому ! Статья заказная при союзе было хорошо , с 91 года я ушел в коммерцию не платил налоги ,погорел , потом работал за зарплату в конвертике по договору без трудовой , когда я вышел на пенсию мне назначили минемальную пенсию . Путен верни мою пенсию!

кто то еще верит в сказки про пенсию?

А при чем тут сказки я привел вполне не сказочный пример , сколько таких работали ,а потом воют что у них минималка , те кто работали с 90-х на чистую зарплату и пытались заработать те имеют пенсии в 25-30 тыс сейчас и это далеко не сказки.

Не сочиняйте. С 2015 года расчет пенсии такой, что при 37 лет стаж, пенсия никогда не будет больше 15, как бы ты не зарабатывал в последнее время. Берется 5 лет советского стажа, либо 2000-2001гг. Все. Другого выбора нет.

[^]
BaalBes
6.01.2020 - 06:27
2

Агент 0.7

Хм... ну я, конечно, понимаю что полемизировать с проплаченной копипастой это примерно как в чёрную дыру плевать, и слова мои не дойдут ни до кремлебота, который текст писал, ни тем более до тех, по чьему заказу эта олитагитка составлялась... но всё-же попробую пёрнуть в вакуум. Итак, разберём по пунктам.

Цитата
ВВП с 2000 по 2018 год вырос на 80%. Это значит, что увеличилась стоимость произведенных товаров и услуг в стране. Сюда можно отнести и выросшую на полях картошку, и открытие салонов красоты, и многочисленные концерты Фейса. А с ростом ВВП, как мы знаем, увеличивается уровень жизни: совершенствуется медицина, падает преступность, улучшается экология.

Ну, макроэкономику я учил давно и на тройки, но смутно помню что ВВП, сиречь внутренний валовый продукт, у нас означает общую стоимость всех товаров и услуг проданных и предоставленных, соответственно, на внутреннем рынке страны. Таким образом, если на примере, берём что в 2000 году у нас за год продавалось 100 телефонов по 100 рублей. А потом стало продаваться 200 телефонов за 100 рублей. В итоге ВВП увеличилось на 100%. Казалось бы что круто, клёво и здорово, но есть нюанс. Если у нас стало продаваться всё те же 100 телефонов, но по 200 рублей, то, с точки зрения статистики, ВВП у нас так же увеличилось на 100%. Так что, в итоге, это у нас товаров и услуг на внутреннем рынке потребляться стало на 80% больше, или стоить они стали на 80% дороже?
Да. Само собой я сильно упрощаю, и там есть ещё херова куча поправочных коэффициентов, таких как размер налоговой ставки и акцизных сборов, уровень собираемости этих самых налогов, амортизации, уровня инфляции (речь о которой пойдёт ниже) и прочего и прочего. Итоговая формула такая, что любой математик ногу сломает и плюнет в рожу экономисту, эту формулу придумавшему. Но общую суть я, кажется, передал.

Цитата
Промышленное производство с 2000 по 2018 год возросло на 60%. Т.е. увеличилось превращение сырья в готовые товары с помощью высокотехнологичных машин, процессов механизации и автоматизации. Благодаря промышленному производству итоговая продукция не зависит от рук человека. Так мы создаём и экспортируем большее количество товара.

В свою очередь, обрабатывающая промышленность выросла на 70%.

А-а-а-апять-же. По каким критериям считался рост? По единицам выпускаемой продукции, или по собираемости налогов с отрасли? Полагаю что по второму, чтобы циферка получилась красивше. Но она, опять же, выходит такой положительной сугубо по причине роста стоимости (а, соответственно, и отчисляемых с её продажи налогов) продажи продукции. Сколько тысяч производств у нас закрылось с 2000 года? А сколько представителей малого и среднего бизнеса у нас ушли в тень, сумев пережить "крышевание" бандитами в 90-ые, но не выдержав "опеки" чиновников в 00-ые и 10-ые?

Цитата
Экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 19 раз! Сейчас он равен 25 млрд долларов. А вывоз зерна за границу вырос аж в 40 раз! Несмотря на это в ближайшие годы планируется снижать долю зерновых в структуре экспорта, чтобы делать упор на доставки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Тут как в анекдоте. Нашла чем гордиться. Помнится все ярые противники СССР у нас регулярно поднимают тему страшного и ужасного голодомора. А в чём его причины были никто не вспомнит? Нет, одной из причин были, таки, несколько неурожайных лет подряд и массовое заражения зерна спорыньёй. Это как раз те самые истории, превратившиеся в рассказы про то как кровожадные большевики отбирали у голодающих крестьян зерно и подло его закапывали и сжигали. А вот вторая причина это как раз массовый экспорт зерна за границу! Вот только в тот раз, в обмен за зерно, мы получали станки, оборудования и механизацию, корыте, в конечном итоге, позволили запустить в стране процесс индустраилизации, и позволить Тому-от-чьего-имени-у-либероидов-кандрашка принять страну с сохой и оставить с ядерной бомбой. А в этот-то раз мы за экспортную сельхозпродукцию что получаем? Яхты и недвижимость за границей?
К слову, ещё один момент хотелось бы уточнить. Хорошо. Допустим мы, якобы, хотя бы сельское хозяйство немного подняли. А какой процент составляет наша сельскохозяйственная продукция на общемировом рынке? Не, ну страна то огромная! Можем всю голодающую Африку прокормить, ещё и пендосам русскую булку в пасть запихнуть! Смотрим на цифры, и как-то не вяжется. Выясняем то по объёму экспорта мы даже до засыпанного песком крошечного Египта не дотягиваем, не говоря уже о таких гигантах как Турция, например, Аргентина или Канада с Исландией.

Цитата
Внешний государственный долг с 2000 по 2018 уменьшился в 2 раза. В него входят задолженности государственных органов, Центробанка и коммерческих банков, организаций и домохозяйств перед иностранными партнёрами. В итоге нынешний долг стал минимальным за последнее десятилетие. Огромную роль в этом сыграли санкции, запретившие российским организациям брать кредиты в западных банках.

Хм... вот мне тут расписывают, дескать то-то у нас выросло на 80%, это вырасло аж в 19 раз! Про то что мы крупнейший поставщик нефти и газа в мире не талдычит даже самый ленивый. А хуле ж тогда госдолг сократился всего в 2 раза, а не в те самые 19-20-30 раз!? И вообще поясните пожалуйста, неужели в США, Китае, Индии и странах Еросоюза такие идиоты сидят? Ну я в том плане, что у них у всех госдолг из года в год растёт, но чувствуют они себя прекрасно, а мы этот самый госдолг всё уменьшаем и уменьшаем. Да ещё и другим странам регулярно их долги прощаем, и кредиты беспроцентные берём. Это мы тупые, или весь остальной шарик?

Цитата
Если в 2000 году инфляция составляла 20,2%, то в 2019 она упала до 3,35%. Сейчас инфляция занимает 2 место за всю историю наблюдений. 2,5% было лишь в 2017 году, благодаря рекордному урожаю. Минэкономразвития прогнозирует рост цен в новом году на таком же уровне.

Ну, опять же, на финансиста я учился давно, и его (финансиста в смысле) из меня так и не вышло, по другой стезе пошёл, но как-то, если мне википедия не изменяет, инфляция это процесс падения покупательской способности национальной валюты. У неё тоже херова куча поправочных коэффициентов, начиная от амортизации и заканчивая всё тем же курсом этой самой валюты на мировом рынке... Однако в конечном итоге всё упирается в пресловутый "индекс бигмака". Так вот, пояснит кто-нибудь, какого хуя, если инфляция у нас всего 3,35%, средняя стоимость продукта на внутреннем рынке у нас увеличилась примерно в 3 раза, в чём легко убедиться взяв, к примеру, цены на десяток яиц в 2000 году, и цены на тот же десяток прошу прощения, оговорился, девяток яиц в году 2019?

Цитата
Реальный размер зарплат с 2000 по 2019 гг. вырос в 3,5%. Несмотря на улучшение ситуации у нас по-прежнему сильно отличаются доходы по разным регионам страны и сферам деятельности.

Не, ну норм, хуле. Цены выросли в 3 раза, зарплата на 3%. Жить стало лучше, жить сало веселей! Ну... интересней уж точно. gigi.gif

Цитата
В 2000 году уровень безработицы был равен 10,6%. Сейчас он составляет 4,6%. Разумеется, в разных регионах ситуация отличается. Как правило, в мегаполисах найти свободную вакансию легче, чем в провинциях.

Не, ну это, конечно, позитивный момент... Вот только сколько выпускников ВУЗов, в конечном итоге, работают по специальности? Как-то я так смотрю, что у нас инженеры у нас в офисах жопы протирают на должностях старших помощников младших клининговых менеджеров, а врачи всё больше в парикмахеры и визажисты самозанятыми пристраиваются. Месяц назад, вон, парень приходил, пылесос кирби предлагал купить. Агроном по специальности. Красный диплом Воронежского Сельскохозяйственного и 4 года стажа в колхозе.

Цитата
Средняя продолжительность жизни увеличилась до 73 лет, в то время, как в 2000 году она равнялась 65 годам. Женщины сейчас живут 78,4 года, мужчины – 68,5 лет.

Если мне память не изменяет, буквально недавно все сторонники пенсионной реформы нам активно утверждали, что рост продолжительности жизни это общемировая тенденция. Тогда в чём заслуга правительства?
Да и, опять же, не следует забывать о знаменитом кавказском долголетии. Вон, буквально 2 года назад в новостях курьёзный случай был. Поймали, видите ли, в Дагестане одного долгожителя. Пенсию, дескать незаконно получал ажно тра года подряд. А поймали очень просто. Когда его отец, по по достижению своих законных 60 лет, тоже обратился за назначением пенсии.
Ну и ещё один момент. Если мне память не изменяет, у нас размер пенсионных выплат плюс-минус так считается, чтобы пенсионер мог получать свои средства на протяжении 10 лет. То есть всё что ты в пенсионном фонде накопил делится на 240 и по частям тебе выплачивается. Проживёшь дальше, тогда уже из бюджета столько же получать начнёшь. Получается что в среднем у нас пенсионерам "недоплачивают" за 7 лет? Ай-ай-ай! dont.gif

Цитата
По данным соцопросов, количество счастливых граждан сейчас равняется 86%. В 2010 году этот показатель составлял 72%, а в 2000 – 44%.

Фокус группа для опроса, как я понимаю, собиралась из депутатов и работников министерств? Тогда почему у нас довольных всего 86%, а не 146%?

З.Ы. Хотел было запилить ответ отдельным топиком, но что-то я боюсь что Кто_Надо быстро бы подсуетился, и топик, по традиции, улетел бы в неформат, за невосторженный образ мыслей. Так что КУ, товарищ политрук, цаг одел. Радуюсь. Гордо в хожу в 86% довольных. pray.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.01.2020 - 06:37

[^]
Красноярск
6.01.2020 - 06:30
3

Балагур

1. тут есть пенсионеры? напишите кем вы работали и сколько лет. и какая теперь у вас пенсия. а сколько лет стажа вам не зачли? проебали - потеряли
2. 25т это грубо 400 баксов. вы всерьез приводите это как достижение? всю жизнь пахать чтоб ЭТО получить?

Я . Стаж при выходе на пенсию- 37 лет, из них - 20 лет главбухом в бюджете. Ухаживала полгода за умирающее мамой в 2000 году. Поэтому 2000-2001 гг не взяли, взяли 5 лет советских, пенсию назначили 12300=.
У подруги 2000-2001 гг полные, пенсия суть больше 13.

[^]
Klotik
6.01.2020 - 06:32
2
Статус: Online

Ярила

хз.как она изменилась продолжительность жизни эта, буквально вчера один переехал на кладбище в 45 лет, уснул и не проснулся так как тромб во сне оторвался...

[^]
Tulin82
6.01.2020 - 06:36
-1

Шутник

[^]
Yasny77
6.01.2020 - 06:43
3

Ярила

А слушайте где эти люди которым за 70? У нас с женой на двоих дед и бабка есть которым за 70 и это из 8 положенных дедов и бабок. Я в своей семье самый старый мужик (42 года)! У моих друзей моего возраста та же картина!

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 06:43
-8

Ярила

Цитата (VoltOL @ 06.01.2020 - 01:27)
Это может быть. Например, снизят налоги. Следствия объяснять не надо?

Объясни, если не трудно.
Заодно просвети, что будет, если налоги будут платить все или почти все.
Все хотят хорошую социалку, но многие хотят этого на халяву.
Как у хохлов - "Усе до себе", вот и здесь их набежало со всех концов планеты.
В этой теме отметились почти все хохлы ЯП-а.
А хохол плохого не посоветует, ему бабки нужно отработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 06:54
-3

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 06.01.2020 - 04:53)
Мне легче не стало, я заплатил в этом году 2300 тыс, руб налога и что я получаю??? Дорог нет, медицина дерьмо, образование дерьмо, менты не работают толком и всё, так ещё и темы на япе оплачивают!!! Хотя я больше чем уверен что ротенберг тоже часть моих налогов имеет и купил яхту себе

Скока-скока ты заплатил налогов?
Ротенберг, открой личико.

[^]
Maxoo
6.01.2020 - 06:56
3

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 06:00)

У меня мать получает 30 проработала инженером в теплоэнергетике до пенсии , есть товарищ ветеран труда всю жизнь монтером проработал в сетях 25 и до сих пор работает. А есть " Вася" один который ни дня в офф ни где не работал и теперь сосет... лапу . Эти пенсии назначались еще до реформы с учетом работы в советское время и до реформы. Я получаю например больше 90 т.р у меня уже с учетом стажа в 16 лет пенсия даже сейчас 25 тыс ,а мне еще работать и работать.

Кому ты тут пиздишь то. У меня Мать ветеран труда, медаль даже есть. С московскими и инвалидскими доплатами 22500 выходит. Всю жизнь в белую работала. И соседка, у которой 5 лет стажа, и то при союзе ещё, у нее 19к пенсия. Заебись да?

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 07:02
-6

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 06.01.2020 - 05:26)
Ну вот тут я с вами не соглашусь если есть голова , руки и язык подвешен , в России можно жить нормально это как 3 вариант ,для решения проблемы. Все таки мы не негры из гарлема живущие на пособия . Хотя если бы пособия подняли у нас бы появились свои негры и Гарлем.

Вот только негров на ЯП-е и не хватает, здесь без негров хохлов немеряно.

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 07:13 [ показать ]
-12
BaalBes
6.01.2020 - 07:14
1

Агент 0.7

Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 05:26)
Ну вот тут я с вами не соглашусь если есть голова , руки и язык подвешен , в России можно жить нормально это как 3 вариант ,для решения проблемы. Все таки мы не негры из гарлема живущие на пособия . Хотя если бы пособия подняли у нас бы появились свои негры и Гарлем.

Дружище, я тебе по секрету скажу, что у нас в стране есть целый регион, где один сплошной Гарлем неграми и пособиями. rulez.gif

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 07:31
-2

Ярила

Цитата (BaalBes @ 06.01.2020 - 07:14)
Дружище, я тебе по секрету скажу, что у нас в стране есть целый регион, где один сплошной Гарлем неграми и пособиями.

Москвич, если ты москвич, знаю за какой регион ты пишешь.

[^]
RESPIRATOR
6.01.2020 - 07:49
4

Весельчак

Цитата (Vladimir04 @ 6.01.2020 - 06:43)

Объясни, если не трудно.

Всё верно. Только почему-то хотят эту самую социалку поднять за счёт простого народа. Да и не только социалку. Объясните мне, пожалуйста, неграмотному крестьянину: почему "Газпром", Роснефть"и другие концерны постоянно получают налоговые льготы, гранты, поддержку, а с народа последние трусы сдирают? Вы используете классический приём, умалчивая, кто на самом деле должен социалку содержать - концерны, которые присвоили собственность народа. Как там сказано в книжке, которая вас не указ давно - все природные ресурсы принадлежат народу. А не кучке людей. Ок, украл, подгреб под сетя, защватио газ, нефть, уголь, электроэнергию, обогатился - будь добр, содержи детей и пенсионеров, врачей, учителей.

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 07:52 [ показать ]
-10
bumblbee
6.01.2020 - 07:55
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Piroksilin @ 6.01.2020 - 00:50)
Цитата (bumblbee @ 6.01.2020 - 05:32)
Цитата (kon21107 @ 5.01.2020 - 17:05)
Я вижу вы "господин хороший" очень стараетесь на своей подработке на ЯПе.Но сомневаюсь,что люди столь наивны, как вы с вовой думаете. Многим становится все очевидным,особенно на примерах с сша.Там нищих тьма.Поделюсь как стать богатым https://www.youtube.com/watch?v=6iVU3zwTdDk

Ой.. Вы вообще читали, что я писал? Я с Вовой? Ты мне будешь ютуб Сёмина кидать, на которого лично я подписан несколько как лет?
Все что я на ЯПе в этой теме стараюсь объяснить это то, что либо "капитализм, счастье, заебись" и радуйтесь жизни - мы стали жить лучше и больше сеять рожь.

Либо образовывайтесь как говорит Сёмин, развивайтесь, читайте тот же капитал, объединяйтесь.

Вы же идете по третьему пути - я буду сидеть в интернете, строчить камменты о плохой жизни в Рашке, палец о палец не ударю и вот еще этого мудака со стремной аватаркой объявлю пропутинским...
Ну ок. Полегчало? Ну продолжайте идти этим путем. Вы мне ссылки на Сёмина даете, а сами даже не понимаете по ходу о чем Сёмин снимает ролики и о чем он говорит. Для вас Сёмин - это походу нытик в интернетах о плохой жизни. Дальше этого вы не идете.

Категорически с вами согласен! Раньше тоже в политтемах писал, но посты, типа ваших минусуют нещадно. Многим, наверное, невдомёк, что капитализма "с человеческим лицом" не существует...

Ну и зря, а мне пофиг на минуса. Я считаю, что плюсики как раз для того и даны, чтобы иметь возможность высказывать свое мнение не взирая на недоучек вокруг. Если не заходить в такие темы и не поднимать эти вопросы, то эти люди так и останутся на их уровне и более того будут вариться в этом соку среди себе подобных

[^]
exoricst
6.01.2020 - 08:00
7

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 6.01.2020 - 05:42)

А при чем тут сказки я привел вполне не сказочный пример , сколько таких работали ,а потом воют что у них минималка , те кто работали с 90-х на чистую зарплату и пытались заработать те имеют пенсии в 25-30 тыс сейчас и это далеко не сказки.

Не знаю таких. Тех кто отработал от звонка и до звонка много пенсия 12-18. 25-30 х.з может чиновники какие то депутаты, судьи. Простому рабочему человеку такой пенсии не светит. Знаю чел на севере работал всю жизнь в нефтянке, там надбавки все прочее, 18 и это максимум.

[^]
bestnoob
6.01.2020 - 08:08
-1

залупастикус волнистый

Цитата (honner1 @ 5.01.2020 - 14:22)
Ноу комментс ! - "Минималка" в Украине обогнала Беларусь и россию., с 1 января минималка в Украине возросла до 4 723 грн, или 199 долларов в эквиваленте по курсу на начало года", – пишет он. Стоит отметить, что состоянием на 1 января в РФ минимальная зарплата составляет 12 130 рублей (195,3 доллара), а в Беларуси – 375 рублей (177,8 долларов).

110$ в РК зп, это минималка, щас глянул, а мрп подняли на 4.75%.. пидарасы

[^]
exoricst
6.01.2020 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 6.01.2020 - 06:43)

Объясни, если не трудно.

Будет нищее население. Потому что чем больше заплатишь налогов тем меньше денег останется у народа. Ну сейчас практически это и есть. cool.gif

[^]
Vladimir04
6.01.2020 - 08:19
-7

Ярила

Цитата (exoricst @ 06.01.2020 - 08:12)
Будет нищее население. Потому что чем больше заплатишь налогов тем меньше денег останется у народа. Ну сейчас практически это и есть.

Не заметил нищего населения, ты мне поверишь?
А вот то что в стране 404 начался рабочий день на ЯП-е заметно невооружённым глазом.

[^]
Klotik
6.01.2020 - 08:21
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vladimir04 @ 6.01.2020 - 07:13)
Цитата (ДесантУрА116 @ 06.01.2020 - 05:53)

Я пенсионер, имею военную и заработал гражданскую пенсию, но детали не буду описывать, все равно хохлы заминусуют.
Укажу одно - на военную пенсию ушел в конце 2001 года. Тогда мой доход - пенсия плюс зарплата - составлял около 10 тыр. Сегодня не работаю - пенсионер, мой доход раз в шесть больше.
Хохлы, начинайте минусить и будет вам от этого щастя.

Слышь военный у тебя контузия на всю голову? ты наверное и в зеркале хохлов видишь!

[^]
biohumanoid
6.01.2020 - 08:29
6

Балагур

Цитата (Сorvus @ 3.01.2020 - 18:48)
ВВП с 2000 по 2018 год вырос на 80%. Это значит, что увеличилась стоимость произведенных товаров и услуг в стране. Сюда можно отнести и выросшую на полях картошку, и открытие салонов красоты, и многочисленные концерты Фейса. А с ростом ВВП, как мы знаем, увеличивается уровень жизни: совершенствуется медицина, падает преступность, улучшается экология.

Промышленное производство с 2000 по 2018 год возросло на 60%. Т.е. увеличилось превращение сырья в готовые товары с помощью высокотехнологичных машин, процессов механизации и автоматизации. Благодаря промышленному производству итоговая продукция не зависит от рук человека. Так мы создаём и экспортируем большее количество товара.

В свою очередь, обрабатывающая промышленность выросла на 70%.

Экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 19 раз! Сейчас он равен 25 млрд долларов. А вывоз зерна за границу вырос аж в 40 раз! Несмотря на это в ближайшие годы планируется снижать долю зерновых в структуре экспорта, чтобы делать упор на доставки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Внешний государственный долг с 2000 по 2018 уменьшился в 2 раза. В него входят задолженности государственных органов, Центробанка и коммерческих банков, организаций и домохозяйств перед иностранными партнёрами. В итоге нынешний долг стал минимальным за последнее десятилетие. Огромную роль в этом сыграли санкции, запретившие российским организациям брать кредиты в западных банках.

Если в 2000 году инфляция составляла 20,2%, то в 2019 она упала до 3,35%. Сейчас инфляция занимает 2 место за всю историю наблюдений. 2,5% было лишь в 2017 году, благодаря рекордному урожаю. Минэкономразвития прогнозирует рост цен в новом году на таком же уровне.

Реальный размер зарплат с 2000 по 2019 гг. вырос в 3,5%. Несмотря на улучшение ситуации у нас по-прежнему сильно отличаются доходы по разным регионам страны и сферам деятельности.

В 2000 году уровень безработицы был равен 10,6%. Сейчас он составляет 4,6%. Разумеется, в разных регионах ситуация отличается. Как правило, в мегаполисах найти свободную вакансию легче, чем в провинциях.

Средняя продолжительность жизни увеличилась до 73 лет, в то время, как в 2000 году она равнялась 65 годам. Женщины сейчас живут 78,4 года, мужчины – 68,5 лет.

По данным соцопросов, количество счастливых граждан сейчас равняется 86%. В 2010 году этот показатель составлял 72%, а в 2000 – 44%.

Такие новости.

не путийте "при путине" и "благодаря путину".

Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88172
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх