Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.01.2020 - 21:44
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (qnoize @ 5.01.2020 - 21:37)
Если все по статистике так пиздато, то почему я стал жить за последние пять лет в 2 раза хуже? Может кто-то пиздит?

Про статистику ещё в советское время анекдоты складывали). Но мы тогда знали что лозунги и то что говорят с трибун одно, а реальность совсем другое).
Я так понимаю тоже самое происходит и сейчас, просто разрыв между чаяниями народа и делами власти уже стал настолько огромен, что это просто неприлично.
В СССР подобная статистика вызывала, да ничего она не вызывала), привыкли к лицемерию), сейчас подобное раздражает.
Народ попробовал на вкус нормальную жизнь, жизнь где можно открыть свой бизнес, где можно за пару лет заработать на машину, жизнь с отдыхом зимой на море, а теперь нас мало того что обломали, так пытаются убедить что мы слепые, и не видим как нам заебись.

[^]
olegatron
5.01.2020 - 21:48
1

Ярила

Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 21:15)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:07)
Вот упал курс рубля. И еще упадет и не раз. Лично я видя, что курс рубля падает вложил деньги в баксы и ничего не потерял тогда в 2014-м. Мы как раз в конце 2013 года взяли баксы и семьей в Тайланд съездили отдохнуть, хорошо помню тот год. Ничего не потерял, разве что техника заграничная стоить стала дороже.

Ничего не потерял? Значит в 2013 году тоже зарабатывал 650$? Около 20000 руб? А сколько стоило съездить в Тай в 2013 году семьей? А сколько сейчас? Техника заграничная это практически все. Машины отечественные подорожали вслед за иномарками. Логан, который стоил около 350000 руб в 2013 году сейчас стоит около 700000. А можно примеры падения уровня жизни американцев в 2008 году вдвое? Рост цен в США вдвое?

Это называется шоу из серии, тех кто живет в рублевой зоне не должен волновать курс рубля gigi.gif gigi.gif gigi.gif На самом деле это было сказано для тех, кто живет не в рублевой зоне, а бизнес ведет, платит налоги и пр. в рублевой, вот для них да, охуенно стало. bravo.gif

Это сообщение отредактировал olegatron - 5.01.2020 - 21:51

[^]
kon21107
5.01.2020 - 21:50
1

Юморист

СССР развалили предатели в лице партийно-хозяйственной номенклатуры при поддержке предателей в руководстве армии,флота,кгб,мвд.Кто-то,не помню,на ютубе правильно сказал,что Ельцина с Шушкевичем и Кравчуком мог разогнать простой участковый-на столь ковсе было противозаконно.Но москвичи поддержали этого беспалого пидора и паша мерседес с лебедем и кгб(кто у нас от туда?).

[^]
jnh
5.01.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата
И к чему эта уверенность привела?

В той системе, а многие при ней прожили всю жизнь, это работало. К власти и управлению страной, как сейчас, как и тогда, население отношения не имело. В частности это одна из причин почему рухнул СССР и почему может рухнуть Россия.
СССР умер. Это факт, но если бы его реформировали, а не похоронили, может быть было бы и лучше.

Так его и реформировали, вот то что сейчас это и есть ссср 2.0 или пытается им стать, с тем же пожизненным генсеком, линией партии и той же степенью вовлечения населения в политику страны, разница лищь в том что тогда пытались как то определенным догматам соответствовать хотя бы на людях, а сейчас нет.
Цитата
Ну я к примеру только что банан откушал, в детстве подобной свободы выбора я как то не наблюдал, сушеные не в счет.

Тут мне нечего возразить. У всех свои приоритеты). Некоторые радуются бананам, некоторые возможность ездить в другие страны, кто-то возможности читать и смотреть то что хочет. А есть те, у кого на бананы и поездки денег нет, а книги и фильмы не радуют или не интересуют. И таких огромное число.

Бананы стоят дешевле даже тех самых макарошек которые как известно всегда одинаково стоят, что уж может быть доступней. Однако факт есть факт, кой какие возможности таки просочились, и уж лучше иметь потенциальную возможность, чем не иметь никакой.
Цитата
Если говорить именно о наших реалиях, то тогда возникает вопрос, а при чем тут собственно капитализм, его так то особо и не видать на горизонте.

Всё-таки у нас капитализм, пусть и в дикой и несовременной его ипостаси.
Вы всё-таки поймите, вот вы либерал, в этом нет ничего плохого, вы не любили СССР, это я тоже могу понять. Но не все мыслят так как вы. Для многих важнее спокойно жить, пусть и надо ходить строем и нет бананов. Впрочем это мы и сейчас наблюдаем).

Моя любовь/нелюбовь основывается вовсе не на политических убеждениях, коих я б сказал не особо то и имею, мои предпочтения основываются на некотором личном опыте, который таки подсказывает к чему в итоге эти строевые хождения приводят.

[^]
Ruticon
5.01.2020 - 21:51
3

Ярила

да чего вы ноете? Один хуй все поползем и в магазины и на АЗС с повышенными ценами и далее везде. Терпилоиды мы, хули поделать. Ну может ещё поскулим на кухне да интернетике, а все так и останется. Население здесь такое...

[^]
Chuncho
5.01.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата

пока она была, до года этак 86-87...ни к чему плохому она не приводила....

Цитата
Если говорить именно о наших реалиях, то тогда возникает вопрос, а при чем тут собственно капитализм, его так то особо и не видать на горизонте.

мне нынешния буржуа, иногда, напоминают по своему мышлению крестьян века 17-18-го...которые верили, что крепостное право и прочий беспредел - сиречь дела плохих бояр, а наверху там, где-то добрый царь или царица, которые не ведают, что происходит с душами крестьянскими...поэтому нужны другие царь и царица, которые будут "добрые" к душам крестьянским....
так и нынешние буржуа, как те крестьянские мужики, постоянно кудахчут, про то что это у нас не капитализьм, а "феодализм" или "клептократия" или что-то там такое...И что бы у нас настал "правильный капитализьм"....нужно бояр с царем поменять на других....которые буржуа обижать не будут....
как говорится...времена меняются...а .......и нет....

PS. Извиняюсь. что вмешался в ваш диалог с makahito....

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 21:54
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (makahito @ 5.01.2020 - 16:44)
Если все по статистике так пиздато, то почему я стал жить за последние пять лет в 2 раза хуже? Может кто-то пиздит?

Про статистику ещё в советское время анекдоты складывали). Но мы тогда знали что лозунги и то что говорят с трибун одно, а реальность совсем другое).
Я так понимаю тоже самое происходит и сейчас, просто разрыв между чаяниями народа и делами власти уже стал настолько огромен, что это просто неприлично.
В СССР подобная статистика вызывала, да ничего она не вызывала), привыкли к лицемерию), сейчас подобное раздражает.
Народ попробовал на вкус нормальную жизнь, жизнь где можно открыть свой бизнес, где можно за пару лет заработать на машину, жизнь с отдыхом зимой на море, а теперь нас мало того что обломали, так пытаются убедить что мы слепые, и не видим как нам заебись.

Это вы о чем? О 2014-м? Это тогда народ хорошую жизнь увидел и все потерял?
Проблема в том, что в том же 2008 были недовольные жизнь, когда курс рубля был 25, а все вспоминали времена, когда он был по 6. А потом когда он стал 32, все вспоминали времена, когда он был по 25, а потом он стал 70 и все осознали, что оказывается они не плохо жили с курсом 32... ))

Ничего не замечаете? Вам для того чтобы осознать, что вы хорошо живете сейчас нужно обязательно курс доллара сделать 120? Вы только тогда начнете осознавать, что сейчас живете в общем-то не плохо? ))

Это называется неудовлетворенность жизнью... Раньше деревья были выше и трава зеленее. Нужно здесь и сейчас наслаждаться теми возможностями, которые даны

[^]
jnh
5.01.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата

пока она была, до года этак 86-87...ни к чему плохому она не приводила....

Это весьма удобная позиция, но боюсь так это не работает, это все равно что сказать что бухать всю жизнь весьма полезно, главное остановиться за день до цирроза печени.
Цитата
мне нынешния буржуа, иногда, напоминают по своему мышлению крестьян века 17-18-го...которые верили, что крепостное право и прочий беспредел - сиречь дела плохих бояр, а наверху там, где-то добрый царь или царица, которые не ведают, что происходит с душами крестьянскими...поэтому нужны другие царь и царица, которые будут "добрые" к душам крестьянским....
так и нынешние буржуа, как те крестьянские мужики, постоянно кудахчут, про то что это у нас не капитализьм, а "феодализм" или "клептократия" или что-то там такое...И что бы у нас настал "правильный капитализьм"....нужно бояр с царем поменять на других....которые буржуа обижать не будут....

PS. Извиняюсь. что вмешался в ваш диалог с makahito....

Боюсь вы весьма превратно истолковали мою мысль, я далек от того что бы утверждать что разовая перемена коек в известном заведении принесет желаемые результаты.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата (kon21107 @ 5.01.2020 - 21:50)
СССР развалили предатели в лице партийно-хозяйственной номенклатуры при поддержке предателей в руководстве армии,флота,кгб,мвд.Кто-то,не помню,на ютубе правильно сказал,что Ельцина с Шушкевичем и Кравчуком мог разогнать простой участковый-на столь ковсе было противозаконно.Но москвичи поддержали этого беспалого пидора и паша мерседес с лебедем и кгб(кто у нас от туда?).

Насколько я помню ельцин получил поддержку всей страны, вспомните его результаты на первых выборах.
Впрочем если вам нравится, можете обвинять в этом москвичей, как сейчас у многих виноваты США, Украины, но только не они сами.
Я прекрасно помню 1985-1991 годы, поскольку мы никак не влияли на происходящее в стране, а то что происходило многим не нравилось, то СССР в то время, таких тёплых чувств как сейчас не вызывал. Никто не встал на его защиту, он людям обрыдл.
Ну а если вспомнить ГКЧП, то тут и говорить не о чем, не те это были люди, за ними никто не пошёл.
Мне путин никогда не нравился, с первого моего взгляда на него, с того момента как я узнал его биографию и о том чей он выдвиженец, странно, что таких как я было немного - особого ума для это не надо было), но многие его поддерживали ещё 2 года назад, есть в этом вина этих людей?
Тут часто пишут что есть. А на мой взгляд нет. Общество состоит не из интеллектуалов и политических мудрецов, а из обычных людей). Главное когда уже всё стало ясно, перестать трусить, найти в себе мужество сказать: я ошибался и что-то делать. Хотя бы для себя и своих близких.

[^]
bumblbee
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Ruticon @ 5.01.2020 - 16:51)
да чего вы ноете? Один хуй все поползем и в магазины и на АЗС с повышенными ценами и далее везде. Терпилоиды мы, хули поделать. Ну может ещё поскулим на кухне да интернетике, а все так и останется. Население здесь такое...

Согласен полностью. Тоже этого не понимаю. Когда в 1917 году люди стали жить плохо они устроили новую жизнь без царя-батюшки. Люди, повторюсь, взяли и изменили свою жизнь.
Сейчас все в интернетах ноют, минусики проставят и думают, что от этого жить лучше станут )) Или новый государь придет и им жизнь обустроит...

[^]
zlobix
5.01.2020 - 22:01
4

Балагур

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:54)
Проблема в том, что в том же 2008 были недовольные жизнь, когда курс рубля был 25, а все вспоминали времена, когда он был по 6. А потом когда он стал 32, все вспоминали времена, когда он был по 25, а потом он стал 70 и все осознали, что оказывается они не плохо жили с курсом 32... ))

Ничего не замечаете? Вам для того чтобы осознать, что вы хорошо живете сейчас нужно обязательно курс доллара сделать 120? Вы только тогда начнете осознавать, что сейчас живете в общем-то не плохо? ))

Это называется неудовлетворенность жизнью... Раньше деревья были выше и трава зеленее. Нужно здесь и сейчас наслаждаться теми возможностями, которые даны

Вы этим хотите сказать, что мы живем все хуже? И дальше будет еще хуже? Надо радоваться, что пенсионный возраст подняли по 65, а не до 70? Что рубль обвалили до 60, а не 120? Что НДФЛ поднимут до 16%, а не до 20%? А если введут субботнее анальное изнасилование черенком швабры вы с пятницы очередь будете занимать? Чтобы пораньше освободиться и наслаждаться выходными?

[^]
kon21107
5.01.2020 - 22:05
0

Юморист

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:33)
Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 16:15)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:07)
Вот упал курс рубля. И еще упадет и не раз. Лично я видя, что курс рубля падает вложил деньги в баксы и ничего не потерял тогда в 2014-м. Мы как раз в конце 2013 года взяли баксы и семьей в Тайланд съездили отдохнуть, хорошо помню тот год. Ничего не потерял, разве что техника заграничная стоить стала дороже.

Ничего не потерял? Значит в 2013 году тоже зарабатывал 650$? Около 20000 руб? А сколько стоило съездить в Тай в 2013 году семьей? А сколько сейчас? Техника заграничная это практически все. Машины отечественные подорожали вслед за иномарками. Логан, который стоил около 350000 руб в 2013 году сейчас стоит около 700000. А можно примеры падения уровня жизни американцев в 2008 году вдвое? Рост цен в США вдвое?

Опять же и что? Мне пойти повеситься от этого? Я и не ездил с 2013 больше в Тай. Сейчас он для меня закрыт по причине высоких цен. В этом году в Питер ездили.

Я повторюсь. Вокруг этого можно ныть, но от этого нытья не изменится ничего. Раньше ездил в Тай, потому что было дешево, сейчас съездил в Питер, потому что дешевле. Мне страдать надо из-за этого?

Зарплата в 2013 у меня была где-то около 25 основная и подработки.

Ситуация в США в 2008 была примерно описана в этой статье:

https://money.cnn.com/2009/01/09/news/economy/jobs_december/

Количество людей, потерявших работу, а в США - это равносильно полной жопе, потому что люди очень закредитованы приблизилось к уровню 1945 года (1,9 миллиона человек потеряли работу), как написано в статье. Просто в США у людей другой менталитет. Они не привыкли ныть и сетовать на плохую жизнь. Поэтому подобных форумов с нытьем и обвинений во всем власти там трудно найти. Люди, даже обанкротившиеся и потерявшие жилье зачастую пытаются начать с начала, а не ищут виноватых.

Я вижу вы "господин хороший" очень стараетесь на своей подработке на ЯПе.Но сомневаюсь,что люди столь наивны, как вы с вовой думаете. Многим становится все очевидным,особенно на примерах с сша.Там нищих тьма.Поделюсь как стать богатым https://www.youtube.com/watch?v=6iVU3zwTdDk

[^]
makahito
5.01.2020 - 22:06
0

Пацифист и либераст

Цитата
Моя любовь/нелюбовь основывается вовсе не на политических убеждениях, коих я б сказал не особо то и имею, мои предпочтения основываются на некотором личном опыте, который таки подсказывает к чему в итоге эти строевые хождения приводят.

Так мне то ничего доказывать не надо). Я не верю в возрождение и СССР и не хочу его. Я просто пытался объяснить почему многим это по душе. Люди знали две жизни - до 1991 и после, ну и вот в их системе ценностей, "до" было лучше. Только и всего. И многим было действительно лучше.
На самом деле важно нежелание людей терпеть эту власть, а по каким причинам, это уже вторично. Для этого есть выборы, свободные выборы, на которых народ решит, кто ему милее - социалисты, коммунисты, либералы или ещё кто-то.
Ошибка современных либералов, в том что они нетерпимы к чужим взглядам, не хоят видять союзниками тех, кто чуть менее правовернее чем они. Никогда они не могли даже между собой договориться. Кстати, Навальный это сделать пытается. Жаль что вряд ли получится - нашему избирателю нужен суровый мужик, цедящий: мочить в сортире, а не современный и интеллигентный человек(.

[^]
Чатланен
0

Ярила

[QUOTE=bumblbee,5.01.2020 - 21:33] [QUOTE=zlobix,5.01.2020 - 16:15] [QUOTE=bumblbee,5.01.2020 - 21:07] Вот упал курс рубля. И еще упадет и не раз. Лично я видя, что курс рубля падает вложил деньги в баксы и ничего не потерял тогда в 2014-м. Мы как раз в конце 2013 года взяли баксы и семьей в Тайланд съездили отдохнуть, хорошо помню тот год. Ничего не потерял, разве что техника заграничная стоить стала дороже. [/QUOTE]
Ничего не потерял? Значит в 2013 году тоже зарабатывал 650$? Около 20000 руб? А сколько стоило съездить в Тай в 2013 году семьей? А сколько сейчас? Техника заграничная это практически все. Машины отечественные подорожали вслед за иномарками. Логан, который стоил около 350000 руб в 2013 =Зарплата в 2013 у меня была где-то около 25 основная и подработки.

Ситуация в США в 2008 была примерно описана в этой статье:

https://money.cnn.com/2009/01/09/news/economy/jobs_december/

Количество людей, потерявших работу, а в США - это [/QUOTE]
черным по белому:Обрабатывающая промышленность потеряла 149 000 рабочих мест, индустрия отдыха и гостеприимства сократила 22 000 рабочих мест, а горнодобывающая промышленность потеряла 1000 ©

На наших горнодобывающих, точно так же, ни на зарплату, ни на пенсию с 45-50-ти никто не жалуется и по секрету, проходной балл в профильные вузы ниже плинтуса, можно из троечников выбиться в директора, достаточно просто не бухать и начальником цеха станешь автоматически, а 25 - зарплата уборщицы 3-го разряда.
smile.gif но дело в том, что все это знают, а проходной балл от этого не увеличивается ни на пол-балла.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.01.2020 - 22:11

[^]
coff
0

Не время...

Цитата
Сюда можно отнести и выросшую на полях картошку, и открытие салонов красоты

Света, ты? А про овощи и вот это вот всё?

[^]
makahito
5.01.2020 - 22:09
1

Пацифист и либераст

Цитата

Да можно и при капитализме нормально жить) Лично мне социализм (не советского образца) симпатичен, но время для него ещё не пришло.
Главное что бы была власть закона и Конституции. Примеры многих развитых капиталистических стран нам это доказывают.

[^]
kon21107
5.01.2020 - 22:17
0

Юморист

Цитата (makahito @ 5.01.2020 - 21:59)
Цитата (kon21107 @ 5.01.2020 - 21:50)

Насколько я помню ельцин получил поддержку всей страны, вспомните его результаты на первых выборах.

Я прекрасно помню 1985-1991 годы, поскольку мы никак не влияли на происходящее в стране, а то что происходило многим не нравилось, то СССР в то время, таких тёплых чувств как сейчас не вызывал. Никто не встал на его защиту, он людям обрыдл.

Ждали люди лидера,вождя .А никто не повел-все продажные оказались.Тех кто после встали убирали быстро (Рохлин и другие)А ельцин разве не самопровозгласился призидентом,выборы вроде после были?Ну а как в России выбирают знают все.При такой явке и активности наблюдателей лапошить легко.

[^]
makahito
5.01.2020 - 22:19
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ждали люди лидера,вождя .А никто не повел-все продажные оказались.Тех кто после встали убирали быстро (Рохлин и другие)А ельцин разве не самопровозгласился призидентом,выборы вроде после были?Ну а как в России выбирают знают все.При такой явке и активности наблюдателей лапошить легко.

Нет, были ещё выборы президента РСФСР, это было ещё при советской власти.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.01.2020 - 22:22

[^]
БабаКлава
5.01.2020 - 22:21
1

Ярила

Этому пидарасу нужно 1000000 для обслуживания трубы. gigi.gif

[^]
Chuncho
5.01.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Да можно и при капитализме нормально жить)

не спорю....можно, если деньги есть ))))

Цитата
Боюсь вы весьма превратно истолковали мою мысль, я далек от того что бы утверждать что разовая перемена коек в известном заведении принесет желаемые результаты.

да ладно...История стран Латинской Америки в помощь....там койки меняют с регулярной периодичностью...сохраняя старую систему периферийного капитализма....толку мало, но пока есть ресурсы потуда можно поиграться.....

[^]
Bismark325
5.01.2020 - 22:22
1

Юморист

Блядь, откуда эти цифры??? Я работаю в дочке Национального достояния, в регионе. С 2014 года з/п выросла где-то на 20%, при этом конкретно порезали премии, зажимают социалку и т.д. Собираются резать доплаты. И видна тенденция на еще большее затягивание поясов.
P.S. Как у нас говорят - скоро над нами будут смеяться кассиры Пятерочки.

[^]
makahito
5.01.2020 - 22:26
2

Пацифист и либераст

Цитата
не спорю....можно, если деньги есть ))))

Так даже в Чехии, или прости господи в Литве, обыкновенный рабочий или служащий живёт лучше нашего, что уж там о Германии с Японией говорить).
А у нас то, с нашими ресурсами людскими и природными, могли бы такой симпатичный капитализмик завертеть). Особенно сохранив социальные плюшки времён СССР. Дак нет же, старое всё хорошее похерили и разворовали, а новое построили только для себя и своих холуев.
Да, можно имея голову или руки и сейчас более-менее нормально жить, но государство то сильно тем, что оно и другим пропасть не даёт, а наше ещё и тех кто что-то пытается сделать душит.
З.Ы. Вот и рассуждай после этого о роли личности в истории: три негодяя - горбачёв, ельцин, путин такого наворотили.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.01.2020 - 22:29

[^]
Manager77
5.01.2020 - 22:46
10

Я за вами слежу!

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:54)
Цитата (makahito @ 5.01.2020 - 16:44)

А можно на пальмы залезть и охуеть от того как аборигены живут, а потом еще раз охуеть от того, что это не пальмы, а березы и от того, что зимой у нас нихуя не тепло и нет три раза в год урожая бананьев! Может еще предложишь вспомнить крепостное право? Или про работорговлю? Или каменный век и пещеры вспомним и начнем с ним сравнивать? На сколько вы еще готовы нас назад в развитии откатить? С чем еще сравнить, с динозаврами, с бактериями? faceoff.gif И это при катающихся в роскоши уебанах, которые нас в это говно и загоняют?!

Это сообщение отредактировал Manager77 - 5.01.2020 - 22:49

[^]
Bonar
5.01.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 3.01.2020 - 18:59)
а можно и мне в такой России пожить? где всё так красиво и здорово alk.gif

Можно, но далеко не всем. Походу опрос проводили в администрации президента.

[^]
StrikerYU
5.01.2020 - 23:21
1

Весельчак

в подобные темы нужно вводить:
1) возрастной ценз (если родился в современной России, а не в СССР то бессмысленно слушать такой коммент т.к такой человек не может сравнивать 2000е года и современность)

2) география комментатора, а то сильно много переживающих граждан из других стран

Это сообщение отредактировал StrikerYU - 5.01.2020 - 23:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88173
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх