Продолжительность жизни, безработица, размер зарплат: как изменились эти данные с 2000-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
5.01.2020 - 20:43
0
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Цитата (makahito @ 5.01.2020 - 15:34)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 19:41)
Цитата (Jonies @ 5.01.2020 - 14:37)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 19:32)

А что если дело не в СССР или России, а в том, что в любом режиме нужно работать и искать возможности?

И не говори, с четвертой работой начинается достойный заработок

Я максимум на трех работать успеваю. Больше не получается )

Не удивлюсь если на трёх зарабатываешь меньше негра-строителя, например в США. Дорогой ты мой защитничек власти, не гордиться надо тем, что на трёх работах работаешь, кстати как ты успеваешь?))), впрочем если одна из них комменты за деньги, то понятно, а переживать за то, что нельзя жить на одну з/п по человечески. Большинству граждан.
Что же вы такую убогость пишете? Где старые, матёрые платные шкуры? Измельчал ваш брат.

Какой защитник власти? Ты ебанько? Где я кого защищаю? Я по-моему написал прямым текстом, что я при любой власти найду способы жизни. Ни за Путина ни за Медведева никогда не голосовал и к власти их не приводил.

Просто мне кажется глупо в 146 миллионной стране думать, что от власти зависит удовлетворенность моей жизни. Если власть сменится, то я не могу представить, чтобы мне кто-то пришел и новую работу предложил, или квартиру подарил или зарплату поднял. Этого не будет.

Мы живем в капитализме и любая пришедшая власть будет капиталистической и в любая пришедшая власть будет набивать свои карманы и плевать в мою сторону, также как при Ельцине набивали карманы и пилили страну, также как сейчас это при Путине делается.

[^]
kayot63
5.01.2020 - 20:44
0

Юморист

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 19:32)
[/QUOTE]

У меня тогда вопрос, как эти образованные люди просрали это все ради очереди в макдональдс?
А что если дело не в СССР или России, а в том, что в любом режиме нужно работать и искать возможности? Да не, бред говорю.

Это ты у Горбачева спроси.

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 20:53
-2

Цитата (Jonies @ 5.01.2020 - 15:15)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 19:59)

Все что я пытаюсь объяснить, это то что со средней ЗП вполне можно жить и не ныть и сетовать на плохую жизнь.

Жить и не сетовать можно и с зарплатой в 12 тысяч. Набираешь полторы тысчи калорий в день и можешь поддерживать температуру тела выше 36 - вполе себе живущий индивид.

Только вот как оказалось, что ВВП с 2000 по 2018 год вырос на 80%, инфляция упала до 3,35%, а безработица вообще в ноль ушла, а Вы сидите с зарплатой чуть больше 500 баксов? Ну там на уровне всяких загнивающих прибалтик ,румыний и чадов.

А на каком уровне должна быть? Ну 500 баксов, и что? Я вроде написал, что возможности есть переехать в ту же Москву и там работать за большие деньги, но желания нет.
Если вам 500 баксов мало на жизнь - у вас все дороги открыты. Ищите работу, находите возможности и реализуйтесь.

Вы всерьез думаете, что Путин или Сидиров вам обеспечивать другую жизнь будет?
Как вы это представляете себе? Квартиру вам дадут? Директором вас устроят? Бизнес прибыльный на вас оформят? Скажите, как это произойти должно?

[^]
zlobix
5.01.2020 - 20:54
0

Балагур

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 20:43)
Просто мне кажется глупо в 146 миллионной стране думать, что от власти зависит удовлетворенность моей жизни.

В 2014 году мой уровень жизни резко снизился. Это не от власти зависит? Это лично мои недоработки, что рубль обвалили вдвое? Надо было просто найти вторую работу, чтобы остаться на том же уровне жизни?

[^]
JOHNQ
5.01.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Сorvus @ 3.01.2020 - 18:48)
Экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился в 19 раз! Сейчас он равен 25 млрд долларов. А вывоз зерна за границу вырос аж в 40 раз! Несмотря на это в ближайшие годы планируется снижать долю зерновых в структуре экспорта, чтобы делать упор на доставки товаров с высокой добавленной стоимостью.

Какая то не состыковочка.... Или это норма?

Цитата
Россиян предупредили о возможном росте цен на хлеб и овощи
Обеднение населения ведет к росту спроса на базовые продукты питания и, как следствие, к их удорожанию. В первую очередь это касается хлеба, выпечки, яиц, овощей, фруктов. Об этом URA.RU рассказали опрошенные эксперты

[^]
zlobix
5.01.2020 - 20:56
-1

Балагур

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 20:53)
Как вы это представляете себе? Квартиру вам дадут? Директором вас устроят? Бизнес прибыльный на вас оформят? Скажите, как это произойти должно?

Может экономику развивать? Не только ресурсы продавать и налоги повышать, а развивать производство? Да не, бред какой-то.

[^]
Дружбинский
5.01.2020 - 20:58
1

Шутник

Электропотребление понижается за счёт новых технологий. Это же на поверхности...

[^]
fordshelby
5.01.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата (kayot63 @ 5.01.2020 - 20:42)
У ВВП все растет. Остальное падает.

тут, думаю, всё плохо... за деньги купить можно всё, кроме искренней любви и размеров.

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 21:07
-4

Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 15:54)
Просто мне кажется глупо в 146 миллионной стране думать, что от власти зависит удовлетворенность моей жизни.

В 2014 году мой уровень жизни резко снизился. Это не от власти зависит? Это лично мои недоработки, что рубль обвалили вдвое? Надо было просто найти вторую работу, чтобы остаться на том же уровне жизни?

И что ? Кризис в капиталистической экономике - это НОРМА. Запомните это. В США была рецессия в 2008 году, до этого был кризис доткомов, до этого был черный понедельник, когда индекс доуджонса упал на 20% за день и так далее.

И на каждом этом кризисе люди теряли работу, теряли жилье, теряли имущество и уровень жизни и просто выбрасывались в окно не желая принимать эту реальность.
И что? Им надо было Обаму, Клинтона и далее по списку за это материть, ведь у многих людей уровень доходов изменился? Или там это норма и не считается?

Вот упал курс рубля. И еще упадет и не раз. Лично я видя, что курс рубля падает вложил деньги в баксы и ничего не потерял тогда в 2014-м. Мы как раз в конце 2013 года взяли баксы и семьей в Тайланд съездили отдохнуть, хорошо помню тот год. Ничего не потерял, разве что техника заграничная стоить стала дороже.

Повторюсь, это еще произойдет и не раз. К этому уже привыкнуть надо. Вы как будто в социализме живете и ждете, какой-то уверенности в будущем ) Ее не будет, увы. В капитализме так не бывает.

[^]
Jonies
5.01.2020 - 21:08
6

Шутник

Сидиров нет. А вот кто управляет страной последние 20 лет?
Кто поднял пенсионный возраст? Кто проебал золотые времена с нефтью по 120? Кто позволил создать в отдельном субьекте РФ свои законы, свою армию и продолжает платить дань? Кто всеми силами борется с тем что бы Россия оставалась бензоколонкой при западе и Китае? Кто тасует своих друзей по универу, поваров, массажистов и тренеров по дзюдо по критически важным постам управлением государством?

А потом приходится рисовать 86 процента счастливых россиян (видимо 76 уже не катит) и 500 баксов нормальная зарплата ,чего вы, мужики ,куда тащите то

[^]
jnh
5.01.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата
К этому уже привыкнуть надо. Вы как будто в социализме живете и ждете, какой-то уверенности в будущем ) Ее не будет, увы. В капитализме так не бывает.

Вот что удивляет так эта мифическая "уверенность в завтрашнем дне" испытываемая очевидцами при социализме, про которую так часто тут вещают, ребят оглянитесь, вокруг последствия этого самого социализма, будущее то уже наступило, ну и чего стоила эта ваша уверенность на деле.

[^]
makahito
5.01.2020 - 21:13
1

Пацифист и либераст

Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 20:54)

Конечно вы правы. Но и ваш оппонент был бы прав, если бы писал не пропутинский коммент, а так, о жизни размышлял и философствовал).
Действительно наша жизнь зависит прежде всего от нас самих, и в лозунге "начни с себя" ничего плохого нет, его просто опоганили разные мерзавцы, сующие его в свои проплаченные посты.
Но вы абсолютно верно заметили: на курс рубля и на прочие глобальные вещи мы не влияем. Даже косвенно, посредством обратной связи с властью. Её просто нет.
Я могу заработать, могу не ссать в лифте) и не гадить в подъезде, но наступает момент когда моё влияние на жизнь заканчивается. И вот тут то хотелось бы видеть приличное государство, а не этих мерзавцев.
Увы, но мы очень зависим от них, это они изобретают людоедские законы и поборы, они выбрали союз с олигархами, а не с народом. И менять свою политику они не собираются. Так что речь о том кто выживет: кучка тварей или страна. К сожалению не все это пока понимают. Хороший человек не обязательно может быть политически , да и житейски мудр.

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 21:13
0

Цитата (Jonies @ 5.01.2020 - 16:08)

Сидиров нет. А вот кто управляет страной последние 20 лет?
Кто поднял пенсионный возраст? Кто проебал золотые времена с нефтью по 120? Кто позволил создать в отдельном субьекте РФ свои законы, свою армию и продолжает платить дань? Кто всеми силами борется с тем что бы Россия оставалась бензоколонкой при западе и Китае? Кто тасует своих друзей по универу, поваров, массажистов и тренеров по дзюдо по критически важным постам управлением государством?

А потом приходится рисовать 86 процента счастливых россиян (видимо 76 уже не катит) и 500 баксов нормальная зарплата ,чего вы, мужики ,куда тащите то

Да, с пенсией хреново вышло. Но я думаю, что проблема даже не в том, что она сейчас 65, а в том, что ее позже и вовсе 70 сделают. Доходы от нефтегаза уже не те, что были 10 лет назад и дальше эта тенденция все хуже будет. На всем пытаются экономить.
Со временем от использования угля, газа и нефти будут отказываться в пользу электричества и возобновляемых источников энергии.
Вот тогда реально жопа в России будет. Потому что нефтегаз никому не нужен будет, а другие отрасли у нас развалены и запущены.
Одна надежда, что я буду уже старый и мне будет пофиг. Но следующему поколению реально не позавидуешь.

Нашим внукам придется работать как неграм, а наша жизнь им сказкой покажется и раем )

[^]
Котовасия
5.01.2020 - 21:15
3

Ярила

Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 21:07)
В капитализме так не бывает.

Где ты, мил человек, в нашем дурдоме капитализм умудрился разглядеть?

[^]
zlobix
5.01.2020 - 21:15
4

Балагур

Вот упал курс рубля. И еще упадет и не раз. Лично я видя, что курс рубля падает вложил деньги в баксы и ничего не потерял тогда в 2014-м. Мы как раз в конце 2013 года взяли баксы и семьей в Тайланд съездили отдохнуть, хорошо помню тот год. Ничего не потерял, разве что техника заграничная стоить стала дороже.

Ничего не потерял? Значит в 2013 году тоже зарабатывал 650$? Около 20000 руб? А сколько стоило съездить в Тай в 2013 году семьей? А сколько сейчас? Техника заграничная это практически все. Машины отечественные подорожали вслед за иномарками. Логан, который стоил около 350000 руб в 2013 году сейчас стоит около 700000. А можно примеры падения уровня жизни американцев в 2008 году вдвое? Рост цен в США вдвое?

Это сообщение отредактировал zlobix - 5.01.2020 - 21:16

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 21:18
-1

Цитата (makahito @ 5.01.2020 - 16:13)
Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 20:54)

Конечно вы правы. Но и ваш оппонент был бы прав, если бы писал не пропутинский коммент, а так, о жизни размышлял и философствовал).
Действительно наша жизнь зависит прежде всего от нас самих, и в лозунге "начни с себя" ничего плохого нет, его просто опоганили разные мерзавцы, сующие его в свои проплаченные посты.
Но вы абсолютно верно заметили: на курс рубля и на прочие глобальные вещи мы не влияем. Даже косвенно, посредством обратной связи с властью. Её просто нет.
Я могу заработать, могу не ссать в лифте) и не гадить в подъезде, но наступает момент когда моё влияние на жизнь заканчивается. И вот тут то хотелось бы видеть приличное государство, а не этих мерзавцев.
Увы, но мы очень зависим от них, это они изобретают людоедские законы и поборы, они выбрали союз с олигархами, а не с народом. И менять свою политику они не собираются. Так что речь о том кто выживет: кучка тварей или страна. К сожалению не все это пока понимают. Хороший человек не обязательно может быть политически , да и житейски мудр.

Согласен. Вот в СССР жили хорошо. Стоял четкий план - пятилетка и все его придерживались, а сейчас шаляй-валяй.
Только проблема в том, что вернуть СССР уже не получится, да и не согласятся те люди, у которых в нынешнем режиме по нескольку машин и квартир. А таких хоть и меньшинство, но они есть.

[^]
makahito
5.01.2020 - 21:18
1

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 5.01.2020 - 21:12)
Цитата
К этому уже привыкнуть надо. Вы как будто в социализме живете и ждете, какой-то уверенности в будущем ) Ее не будет, увы. В капитализме так не бывает.

Вот что удивляет так эта мифическая "уверенность в завтрашнем дне" испытываемая очевидцами при социализме, про которую так часто тут вещают, ребят оглянитесь, вокруг последствия этого самого социализма, будущее то уже наступило, ну и чего стоила эта ваша уверенность на деле.

Я не сторонник СССР, но надо признать: в той системе такая уверенность существовала. И многого стоила. Люди жили не сказать что богато, были лишены определённых свобод, но спокойно. Над ними не висели кредиты и ипотеки, угроза оказаться безработным и т.д. Для многих это важнее чем современные плюсы, да и 75% наших сограждан не были за границей, 20 миллионов просто нищие и т.д., почему им должен нравиться капитализм?
Да и свобода понятие относительное. В чём то мы тогда были свободнее чем сейчас, повторюсь: в чём-то.
Дело само собой в том кто у нас у власти и что они творят, но мы говорим о нашем капитализме, а не о капитализме в общем или о шведском в частности.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.01.2020 - 21:50

[^]
slavik68
5.01.2020 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (k155 @ 3.01.2020 - 19:53)
Пойду Бентли прогрею.

Ачто ,на автозапуск не заработал.....

[^]
Чатланен
5.01.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Дружбинский @ 5.01.2020 - 20:58)
Электропотребление понижается за счёт новых технологий. Это же на поверхности...

Электропотребление увеличивается с увеличением количества электроприборов - на чае экономят

[^]
kon21107
5.01.2020 - 21:27
1

Юморист

Цитата (Jonies @ 5.01.2020 - 15:15)
Цитата (bumblbee @ 5.01.2020 - 19:59)

Все что я пытаюсь объяснить, это то что со средней ЗП вполне можно жить и не ныть и сетовать на плохую жизнь.

Жить и не сетовать можно и с зарплатой в 12 тысяч. Набираешь полторы тысчи калорий в день и можешь поддерживать температуру тела выше 36 - вполе себе живущий индивид.

Только вот как оказалось, что ВВП с 2000 по 2018 год вырос на 80%, инфляция упала до 3,35%, а безработица вообще в ноль ушла, а Вы сидите с зарплатой чуть больше 500 баксов? Ну там на уровне всяких загнивающих прибалтик ,румыний и чадов.

А на каком уровне должна быть? Ну 500 баксов, и что? Я вроде написал, что возможности есть переехать в ту же Москву и там работать за большие деньги, но желания нет.
Если вам 500 баксов мало на жизнь - у вас все дороги открыты. Ищите работу, находите возможности и реализуйтесь.

Ну уже миллиардеры понимают тупиковость развития нашей экономики,а вы тут впариваете что нормально все жить можно. http://www.yaplakal.com/forum1/topic205258...%80%D0%BE%D0%B2

[^]
jnh
5.01.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Я не сторонник СССР, но надо признать: в той системе такая уверенность существовала. И многого стоила. Люди жили не сказать что богато, были лишены определённых свобод, но спокойно. Над ними не висели кредиты и ипотеки, угроза оказаться безработным и т.д. Для многих это важнее чем современные плюсы, да и 75% наших сограждан не были за границей, 20 миллионов просто нищие и т.д., почему им должен нравится капитализм?

И к чему эта уверенность привела?
Цитата
Да и свобода понятие относительное. В чём то мы тогда были свободнее чем сейчас, повторюсь: в чём-то.

Ну я к примеру только что банан откушал, в детстве подобной свободы выбора я как то не наблюдал, сушеные не в счет.
Цитата
Дело само собой в том кто у нас у власти и что они творят, но мы говорим о нашем капитализме, а не о капитализме в общем или о шведском в частности.

Если говорить именно о наших реалиях, то тогда возникает вопрос, а при чем тут собственно капитализм, его так то особо и не видать на горизонте.

[^]
Дружбинский
5.01.2020 - 21:31
1

Шутник

Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 15:54)

И что ? Кризис в капиталистической экономике - это НОРМА. Запомните это. В США была рецессия в 2008 году, до этого был кризис доткомов, до этого был черный понедельник, когда индекс доуджонса упал на 20% за день и так далее.

И на каждом этом кризисе люди теряли работу, теряли жилье, теряли имущество и уровень жизни и просто выбрасывались в окно не желая принимать эту реальность.
И что? Им надо было Обаму, Клинтона и далее по списку за это материть, ведь у многих людей уровень доходов изменился? Или там это норма и не считается?

Повторюсь, это еще произойдет и не раз. К этому уже привыкнуть надо. Вы как будто в социализме живете и ждете, какой-то уверенности в будущем ) Ее не будет, увы. В капитализме так не бывает.

Дело товарищь пишет. При капитализме " каждый за себя, один бог за всех". Убогих конечно подерживают. Материалье ценности не возникают из воздуха. Их надо или сделать самому или сделать что то что можно на них обменять. Примитивно конечно но всё так и работает. Та же медицина не может быть бесплатной, хотя бы потому что это область экономики. В новые технологии, лекарства вкладываются миллиарды. Кто должен оплатить бедолаге дорогостоющую операцию если он рытьем канав едва зарабатывает на бинты?

[^]
bumblbee
5.01.2020 - 21:33
-1

Цитата (zlobix @ 5.01.2020 - 16:15)

Ничего не потерял? Значит в 2013 году тоже зарабатывал 650$? Около 20000 руб? А сколько стоило съездить в Тай в 2013 году семьей? А сколько сейчас? Техника заграничная это практически все. Машины отечественные подорожали вслед за иномарками. Логан, который стоил около 350000 руб в 2013 году сейчас стоит около 700000. А можно примеры падения уровня жизни американцев в 2008 году вдвое? Рост цен в США вдвое?

Опять же и что? Мне пойти повеситься от этого? Я и не ездил с 2013 больше в Тай. Сейчас он для меня закрыт по причине высоких цен. В этом году в Питер ездили.

Я повторюсь. Вокруг этого можно ныть, но от этого нытья не изменится ничего. Раньше ездил в Тай, потому что было дешево, сейчас съездил в Питер, потому что дешевле. Мне страдать надо из-за этого?

Зарплата в 2013 у меня была где-то около 25 основная и подработки.

Ситуация в США в 2008 была примерно описана в этой статье:

https://money.cnn.com/2009/01/09/news/economy/jobs_december/

Количество людей, потерявших работу, а в США - это равносильно полной жопе, потому что люди очень закредитованы приблизилось к уровню 1945 года (1,9 миллиона человек потеряли работу), как написано в статье. Просто в США у людей другой менталитет. Они не привыкли ныть и сетовать на плохую жизнь. Поэтому подобных форумов с нытьем и обвинений во всем власти там трудно найти. Люди, даже обанкротившиеся и потерявшие жилье зачастую пытаются начать с начала, а не ищут виноватых.

[^]
makahito
5.01.2020 - 21:35
1

Пацифист и либераст

Цитата
И к чему эта уверенность привела?

В той системе, а многие при ней прожили всю жизнь, это работало. К власти и управлению страной, как сейчас, как и тогда, население отношения не имело. В частности это одна из причин почему рухнул СССР и почему может рухнуть Россия.
СССР умер. Это факт, но если бы его реформировали, а не похоронили, может быть было бы и лучше.
Цитата
Ну я к примеру только что банан откушал, в детстве подобной свободы выбора я как то не наблюдал, сушеные не в счет.

Тут мне нечего возразить. У всех свои приоритеты). Некоторые радуются бананам, некоторые возможность ездить в другие страны, кто-то возможности читать и смотреть то что хочет. А есть те, у кого на бананы и поездки денег нет, а книги и фильмы не радуют или не интересуют. И таких огромное число.
Цитата
Если говорить именно о наших реалиях, то тогда возникает вопрос, а при чем тут собственно капитализм, его так то особо и не видать на горизонте.

Всё-таки у нас капитализм, пусть и в дикой и несовременной его ипостаси.
Вы всё-таки поймите, вот вы либерал, в этом нет ничего плохого, вы не любили СССР, это я тоже могу понять. Но не все мыслят так как вы. Для многих важнее спокойно жить, пусть и надо ходить строем и нет бананов. Впрочем это мы и сейчас наблюдаем).

[^]
qnoize
5.01.2020 - 21:37
2

Ярила

Если все по статистике так пиздато, то почему я стал жить за последние пять лет в 2 раза хуже? Может кто-то пиздит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88175
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх