Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
31.10.2017 - 16:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 15:50)
Привет всем. Первое сообщение мое здесь.
Это мой однокашник, учились с ним вместе в 1-ом меде. Потом дорожки разошлись. разные профессии выбрали. Практически не виделись. Приезжал он редко-редко на пьянки однокурсников, которые мы нечасто устраивали.
Что сказать... В двух словах если... Ну наверно в словах, что надо было в рублях брать..., что не трешку, а двушку..., ну и все прочее, правда какая то присутствует.
Скажу пару слов о ситуации... В 2007 умерла его жена.
Сергей уснул и не проснулся осенью 2015. Двое детей. Мать 80-ти лет. Судмедэксперт описала в заключении о смерти. что обнаружены "следы тетрагидроканнабинола"...
Мы редко виделись в последние годы, не могу сказать покуривал ли он травку, или нет... Но умереть от передозировки марихуаной даже если покуривал??? Врачом не надо быть. чтобы понимать, что это нереально. Тем не менее, судмедэксперт из Мытищинского бюро СМЭ, со стажем работы, кстати, менее года на тот момент, сделала вывод, что Сергей умер в результате передозировки марихуаной. Что и вызвало отказ Альфа Страхования в страховке.
Мы сотоварищи усомнились в объективности выводов мытищинского эксперта и обратились в другое бюро СМЭ, попросили сделать заключение о смерти на основании имеющихся материалов. Вывод сторонних экспертов - смерть в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Пошли в суд. Банк в суде вроде даже проявил лояльность, ознакомившись с материалами дела. Однако, дальше начались угрозы, звонки с требованиями отозвать иск из суда и тому подобная нервотрепка.
Поэтому и решено было дать огласку происходящему в СМИ и интернет-ресурсах.

Ну вот в двух словах, такая ситуация...

Тут вам придется попотеть доказывая, что употребление наркотиков не повлияло на работу сердца, думаю борьба с мельницами выйдет.

[^]
busdriver
31.10.2017 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 16:04)
Псих ты т.к с оскарблений начинаешь не разбирая не хера. Я работал по контракту у саудитов за валюту. Брал на год недостающие 40000 $. Спокойно отдал, в чем проблема.

Ты из Кащенко что ли сбежал? Или читаешь только последнюю страницу?
Тогда для тугодумов объясняю. Твой контракт у саудитов и нах никому не впал. Разговор был в свете двадцати страниц о том, что люди ТУТ в России, а не у твоих саудитов, блять, берут валютные кредиты, при зарплате в рублях. Андэрстенд?

[^]
Alexeykov
31.10.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Тут какая тема, до кризиса 2008 года привязка зарплаты к валюте была вполне обычным делом и народ брал валютные ипотеки рассчитывая на зарплату в эквиваленте валюты. А в 2008 когда доллар начал расти работодатели сказали стопэ, теперь платим в рублях по фиксированному докризисному курсу.
Вот тогда-то много людей и прифигело от внезапно меняющейся обстановки.
Кто уже после брал валютную ипотеку, те да 100% сами себе буратины.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 16:22
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 16:14)
Тут вам придется попотеть доказывая, что употребление наркотиков не повлияло на работу сердца, думаю борьба с мельницами выйдет.

Тут суть в другом, скорее всего в договоре указано, что если смерть наступает в момент, когда человек находится в состоянии любого из опьянений - в страховке будет отказано.
Ну то есть если ты, например, набухался и попал под машину - страховка тоже не светит.

[^]
DAK585
31.10.2017 - 16:23
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 31.10.2017 - 16:06)
Пошли в суд. Банк в суде вроде даже проявил лояльность, ознакомившись с материалами дела. Однако, дальше начались угрозы, звонки с требованиями отозвать иск из суда и тому подобная нервотрепка.

Почитав этот бред, понял, что всё совсем плохо. Какую лояльность проявил банк, ознакомившись с материалами дела? Это прямая обязанность юристов банка, да и вообще нормального юриста, поехать в суд и ознакомиться с материалами. Какие угрозы с требованием отозвать иск? Кому поступали? Есть подтверждения? Если есть-выкладывайте. Я почему спрашиваю. Потому, что написана откровенная чушь. Сколько судился с банками, в том числе и со Сбером и с Альфой, никогда не поступало никаких угроз, а тем более требований отозвать иск из суда.

ЗЫ. В какой суд подан иск? Когда рассматривался?

Бред не бред, а самая что ни на есть правда жизни... Увы. Под лояльностью подразумевал мировое соглашение, на которое юристы банка вроде как даже согласились после представления в суд заключения сторонних судмедэкспертов. Конечно, в суд они пришли и прямую свою обязанность исполнили. Впрочем, это так на словах и осталось, я про мировое сейчас. Информация о звонках и прочей нервотрепке получена мной от еще одного однокашника, который вплотную занимается этим делом, благо возможности и ресурсы имеет. Бабушка жаловалась ему. Доказательств каких то, разумеется, нет.
Иск изначально подавался в Мытищинский суд. В настоящее время, насколько мне известно, передан в Симоновский, если не ошибаюсь.

[^]
офшор
31.10.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 31.10.2017 - 16:15)
Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 16:04)
Псих ты т.к с оскарблений начинаешь не разбирая не хера. Я работал по контракту у саудитов за валюту. Брал на год недостающие 40000 $. Спокойно отдал, в чем проблема.

Ты из Кащенко что ли сбежал? Или читаешь только последнюю страницу?
Тогда для тугодумов объясняю. Твой контракт у саудитов и нах никому не впал. Разговор был в свете двадцати страниц о том, что люди ТУТ в России, а не у твоих саудитов, блять, берут валютные кредиты, при зарплате в рублях. Андэрстенд?

Не надо орать. Извини друг, думал в мой огород камень hat.gif

Это сообщение отредактировал офшор - 31.10.2017 - 16:24

[^]
DAK585
31.10.2017 - 16:26
0

Шутник

Цитата (wolfling83 @ 31.10.2017 - 16:08)
[/QUOTE]
А это уже мошенничество со стороны банка, человек страховку брал, деньги платил, но Альфа деньги отдавать не хочет в принципе и не важно в какой валюте.

Мотивируют именно тем, что в заключении фигурирует смерть в результате передозировки наркотиком, что влечет отказ в страховой выплате согласно условиям договора страхования.

[^]
DAK585
3

Шутник

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 16:22)

Тут суть в другом, скорее всего в договоре указано, что если смерть наступает в момент, когда человек находится в состоянии любого из опьянений - в страховке будет отказано.
Ну то есть если ты, например, набухался и попал под машину - страховка тоже не светит.

Так и есть.

[^]
bimb0
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:23)
Бред не бред, а самая что ни на есть правда жизни... Увы. Под лояльностью подразумевал мировое соглашение, на которое юристы банка вроде как даже согласились после представления в суд заключения сторонних судмедэкспертов. Конечно, в суд они пришли и прямую свою обязанность исполнили. Впрочем, это так на словах и осталось, я про мировое сейчас. Информация о звонках и прочей нервотрепке получена мной от еще одного однокашника, который вплотную занимается этим делом, благо возможности и ресурсы имеет. Бабушка жаловалась ему. Доказательств каких то, разумеется, нет.
Иск изначально подавался в Мытищинский суд. В настоящее время, насколько мне известно, передан в Симоновский, если не ошибаюсь.

Что написано в договоре страхования? Смерть от алкоголя и/или наркотиков не является страховым случаем или просто наличие алкоголя и/или наркотиков в крови трупа?

[^]
bimb0
31.10.2017 - 16:27
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:26)

Так и есть.

Ну раз так и есть - все правильно. Вторая экспертиза так же подтвердила наличие наркотика в организме, значит страховая с чистой совестью не платит страховку, все по договору.

[^]
DAK585
31.10.2017 - 16:29
2

Шутник

Это мой однокашник, учились с ним вместе в 1-ом меде. Потом дорожки разошлись. разные профессии выбрали. Практически не виделись. Приезжал он редко-редко на пьянки однокурсников, которые мы нечасто устраивали.
Что сказать... В двух словах если... Ну наверно в словах, что надо было в рублях брать..., что не трешку, а двушку..., ну и все прочее, правда какая то присутствует.
Сергей уснул и не проснулся осенью 2015. Двое детей. Мать 80-ти лет. Судмедэксперт описала в заключении о смерти. что обнаружены "следы тетрагидроканнабинола"...
Мы редко виделись в последние годы, не могу сказать покуривал ли он травку, или нет... Но умереть от передозировки марихуаной даже если покуривал??? Врачом не надо быть. чтобы понимать, что это нереально. Тем не менее, судмедэксперт из Мытищинского бюро СМЭ, со стажем работы, кстати, менее года на тот момент, сделала вывод, что Сергей умер в результате передозировки марихуаной. Что и вызвало отказ Альфа Страхования в страховке.
Мы сотоварищи усомнились в объективности выводов мытищинского эксперта и обратились в другое бюро СМЭ, попросили сделать заключение о смерти на основании имеющихся материалов. Вывод сторонних экспертов - смерть в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Речь не идет об образе жизни, что там в принципе могло повлиять на сердце или другие органы. Речь идет о заключении о причине смерти. А прописана прямо: Передозировка каннабиоидами. У сведущих людей это заключение ступор вызывает.

[^]
MadeInMoscow
31.10.2017 - 16:29
3

Ярила

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:23)

Это их право-мировое соглашение. На словах и в кулуарах они могут говорить всё, что угодно, но на заседании они будут биться до конца и я их, если честно,отлично понимаю. Я не знаю, какие ресурсы имеет однокашник,но судя по тому, что банк на мировое не пошел, ресурсы эти так себе. И не будет банк звонить,угрожать и требовать отказа от искового, ибо это палево 100%. Симоновский суд? Хм. насколько я знаю, Альфа по терподсудности к Мещанскому относится, но не зная всех нюансов,комментировать эту сторону не возьмусь.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 16:31
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:29)
Речь не идет об образе жизни, что там в принципе могло повлиять на сердце или другие органы. Речь идет о заключении о причине смерти. А прописана прямо: Передозировка каннабиоидами. У сведущих людей это заключение ступор вызывает.

Даже если вы отмените это заключение, просто сам факт наличия в крови каннабиоидов все равно не позволит получить страховку.
З.Ы. Если каннабиоиды были синтетическими то ничего удивительного не вижу:
Цитата
Усиливается
общая заторможенность, нарушается сознание, развивается сердечно-
сосудистая и дыхательная недостаточность. Типичная клиническая картина:
тошнота, рвота, судорожные подергивания переходят в судороги, высокое
давление, учащенное сердцебиение, гиперемия сменяется резкой
бледностью, появляется головокружение, может развиться нарколепсия, с
усилением сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности
увеличивается риск развития коматозного состояния.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 16:34

[^]
BelBES
31.10.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 04:27)
Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 15:06)
Цитата (спецназ34 @ 31.10.2017 - 15:05)
Цитата (mgboat @ 31.10.2017 - 14:50)
Цитата (спецназ34 @ 31.10.2017 - 14:40)
То есть люди сначала взяли кредит в валюте и теперь требуют это запретить?  Л-Логика!  Ну и о том,  что многие банки кредитуются за границей и в валюте мы не знаем?

Люди взяли кредит в валюте НЕ потому, что так им хотелось, а потому, что БАНКОМ это предлагалось как более выгодное (в каких-то случаях, а было и такое - единственное) условие ПО сравнению с условиями рублёвой ипотеки.
Никто, ничего не требует запретить. Сами валютные ипотечники, понимая, что доллар сегодня 60 руб., может завтра стать 100 руб., ПРОСЯТ закрепить курс сделки на РЕАЛЬНОЙ стоимости ипотеки в рублях.
Он, сука-банк, выкупал квартиру в РУБЛЯХ и ничего от этого НЕ потеряет, кроме супердохода от курсовой разницы. ВСЁ!

А если бы доллар рухнул? Они бы просили пересчитать и взять с них больше? Еще раз повторяю - многие банки кредитуются не в центробанке а за границей и не в рублях, тоесть банк взявший кредит в баксах разницу в изменения курса должен был взять на себя? Извините но у нас капитализм и такого не будет и правительство в данном случае ни при чем!

в том-то и дело )))) я плачу ЗАКОННУЮ рублёвую епотеку в рублях ))) и по закону банк не может изменить условия договора)))

А прикинь бакс рухнул до 1 руб, у валютчиков взнос 1500 руб стал, а у тебя как был 50000 руб так и остался. Кто тут будет виноват?

По условиям ипотечного договора банки имеют право в одностороннем порядке пересматривать условия договора...т.ч. в случае падения курса доллара, все кредиты просто пересчитают.

[^]
DAK585
31.10.2017 - 16:35
0

Шутник

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 16:27)
Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:26)

Так и есть.

Ну раз так и есть - все правильно. Вторая экспертиза так же подтвердила наличие наркотика в организме, значит страховая с чистой совестью не платит страховку, все по договору.

Да, но вторая экспертиза обосновывает несостоятельность заключения о прямой связи между употреблением и смертью.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 16:36
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:35)
Да, но вторая экспертиза обосновывает несостоятельность заключения о прямой связи между употреблением и смертью.

Так и не нужно этой связи, сам факт наличия в крови погибшего алкоголя и/или наркотиков ставит крест на страховой выплате.
Мой вам совет, перечитайте страховой договор очень внимательно, возможно, конкретный случай действительно не является страховым, но может и является. Все зависит от того, что в договоре, вплоть до буквы.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 16:38

[^]
офшор
31.10.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (DAK585 @ 31.10.2017 - 16:29)

Если даже убрать передоз, то все равно одно с другим при желании связать не проблема.Вам трудно доказать будет обратное.

[^]
офшор
31.10.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.10.2017 - 16:34)
То есть люди сначала взяли кредит в валюте и теперь требуют это запретить?  Л-Логика!  Ну и о том,  что многие банки кредитуются за границей и в валюте мы не знаем?

Люди взяли кредит в валюте НЕ потому, что так им хотелось, а потому, что БАНКОМ это предлагалось как более выгодное (в каких-то случаях, а было и такое - единственное) условие ПО сравнению с условиями рублёвой ипотеки.
Никто, ничего не требует запретить. Сами валютные ипотечники, понимая, что доллар сегодня 60 руб., может завтра стать 100 руб., ПРОСЯТ закрепить курс сделки на РЕАЛЬНОЙ стоимости ипотеки в рублях.
Он, сука-банк, выкупал квартиру в РУБЛЯХ и ничего от этого НЕ потеряет, кроме супердохода от курсовой разницы. ВСЁ!

А если бы доллар рухнул? Они бы просили пересчитать и взять с них больше? Еще раз повторяю - многие банки кредитуются не в центробанке а за границей и не в рублях, тоесть банк взявший кредит в баксах разницу в изменения курса должен был взять на себя? Извините но у нас капитализм и такого не будет и правительство в данном случае ни при чем!

в том-то и дело )))) я плачу ЗАКОННУЮ рублёвую епотеку в рублях ))) и по закону банк не может изменить условия договора)))

А прикинь бакс рухнул до 1 руб, у валютчиков взнос 1500 руб стал, а у тебя как был 50000 руб так и остался. Кто тут будет виноват?

По условиям ипотечного договора банки имеют право в одностороннем порядке пересматривать условия договора...т.ч. в случае падения курса доллара, все кредиты просто пересчитают.

Ключевое слово здесь " имеют право" dont.gif

[^]
Piracetam
31.10.2017 - 16:40
1

Хохмач

Жалко, конечно, мужика, слезливая история. Но всегда есть альтернатива. Никто его не заставлял ту квартиру покупать. Сам захотел жить в пригороде и работать в столице, потому и купил конуру в бараке почти за 200 тыр зелени. За те же деньги в провинции мог бы усадьбу приобрести и жить в ней барином (как вариант). Лет 10 назад, больше даже, в 2006-м я и мой товарищ думали как улучшить жилищные условия. Я перебрался из однушки в двушку с небольшой посильной доплатой (мечтал о доме, но кредит валютный взять не рискнул, а других и не давали). А вот товарищ взял в кредит дом с участком. Бодро платил и называл меня очкуном. Сейчас мой товарищ неизвестно где сгинул, прячась от коллекторов, а перед этим успешно спился от расстройства, вызванного претензиями банков. А я так и живу в двушке (на дом все еще коплю) и никому не должен.
Я не хвалюсь, я просто напоминаю, что все что с нами происходит сейчас - есть последствия нашего выбора в прошлом.

[^]
BelBES
31.10.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 31.10.2017 - 04:45)
Если не можешь без кредита что либо купить - не покупай! Живи себе в мухожопинске по средствам и не отсвечивай.

Сдается мне, что бОльшая часть населения не в состоянии без кредита даже однушку в глуши купить...upset.gif

[^]
mgboat
31.10.2017 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (офшор @ 31.10.2017 - 15:33)
mgboat
Цитата
забудь слово "валюта", нет её в сделке и никогда не было.
ВСЕ расчеты производились в РУБЛЯХ. И только в рублях.
Проценты по ип. кредиту - остались, обслуживание и т.п. осталось.
НАХРЕНА людей гнобить КУРСОВОЙ разницей???

Как забыть? А куда она делась? Я давно брал в баксах кредит на машину там в КД все в доларах прописано. Иди учи мат часть, школьник.

да ты сам - первокласничек, иди к маме с папой чудачок...

[^]
mgboat
31.10.2017 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.10.2017 - 16:34)

не имеют, читай договор и закон. банк может изменить условия договора только через суд. А суд эти требования не удовлетворит.

Это сообщение отредактировал mgboat - 31.10.2017 - 16:50

[^]
BelBES
31.10.2017 - 16:49
-1

Ярила

Цитата
Ключевое слово здесь " имеют право"

И обязательно им воспользуются в ситуации, когда экономическая ситуация поставит их в невыгодное положение.

[^]
спецназ34
31.10.2017 - 16:50
4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 15:38)
Цитата (Lisa80 @ 31.10.2017 - 15:36)
Цитата (Pa231 @ 31.10.2017 - 15:25)
Цитата (спецназ34 @ 31.10.2017 - 15:22)
Необходимость это место где жить,  мало людей живет в однушках и копят на двушку или трешку?

папа, мама, 2 детей и бабушка в комплекте, 5 человек в однушке... не необходимость?

в двушке в Московской области подальше и значительно дешевле - они прекрасно бы разместились. Учитывая, что дети на тот момент были маленькие.

У моих родителей нас тоже двое разнополых детей, но как-то умудрились 10лет жить в одной комнате в коммуналке, пока не было возможности улучшить жилищные условия. Никто не помер.
А тут прям, идишь ты, необходимость была брать трёшку на окраине Москвы - город Мытищи далеко не дальнее Подмосковье, чтобы там квартиры "с уценкой" продавали. Да при этом один кормилец в семье, неработающая больная жена и не работающая мать-пенсионерка.

Но жить хотим прямо сейчас на большой площади под боком Москвы, да еще и с рисковым огромным кредитом. Хз как это назвать... но точно не "жизненная необходимость" и здравомыслие.

бабушку, бабушку забыли lol.gif

да насрать, вам же радость, человек умер - детей из квартиры выселяют.

Ну я радости ни у кого тут не увидел, не утрируйте. Тут обсуждение здравомыслия поступка ГГ

[^]
mgboat
31.10.2017 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 31.10.2017 - 15:24)
[QUOTE=mgboat,31.10.2017 - 15:20] [QUOTE=спецназ34,31.10.2017 - 15:15] [QUOTE=mgboat,31.10.2017 - 15:09] ТРЕТИЙ РАЗ повторю - до санкций многие банки кредитовались за границей В ДОЛЛАРАХ! И вернуть они должны тоже в долларах! Или ты не в курсе, что кредиты банки дают из кредитных же денег? [/QUOTE]
вот тут я тебе точно не скажу... поскольку не знаю правил кредитования банков РФ зарубежными, помимо кредитования от ЦБ! )))
А если банк и кредитуется за счет иностранных ИНВЕСТОРОВ, то по-моему, это как-то по другому называется... [/QUOTE]
Как это называется? Так посмотри как кредитуются банки не в ЦБ а потом влпи про разводилово!

ну так скажи, раз такой специалист !
а если сам не знаешь - значит не трынди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98960
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх