Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BurabaikA
28.09.2017 - 11:23
12
Статус: Offline

Весельчак

От себя добавлю по личным ощущениям, почему яблоко всегда стоит дороже.

Первое - приятные тактильные ощущения. С самых первых моделей.
У андройдов это началось только с эпохи галакси ы6 и тд. (ИМХО)

Второе - строгий и приятный глазу дизайн. Иконы - четверка и пятерка. Шесть спорный, но тоже чертовски хорош собой. Дальнейшие модели на первый взгляд ничем не отличаются, но это только на первый взгляд.
Андройды так же лишь недавно начали делать реально красивыми.

Третье - качество сборки и материалов.
Опять же яблоки с первой модели ощущаются монолитными устройствами. Ничего не люфтит, не скрипит, зазоры минимальны либо отсутствуют вовсе. Только качественный пластик для первых моделей и алюминий+стекло для дальнейших.
Про андройд думаю сами знаете.

Четвертое - безопасность. Да да. Украденное яблоко после нажатия одной кнопки превращается в кирпич. И это работает. Тупо сделать хард-резет тоже нельзя. В то время как андрюша ваще не парится этим.
Чертово яблоко из-за закрытости ОС почти не подвержено зловредам и вирусам. Каждое приложение проверяется на вирусность и только после этого попадает в магаз. В андрюше любое гавноприложение таких проверок не проходит.

Пятое - ликвидность. Все и всегда будут хотеть айфон. На него всегда есть спрос и предложение.

UPD: Шестое - единая экосистема. Все устройства яблока работают друг с другом без костылей и палок.

UPD2: Седьмое - резервная копия. Из коробки. Которая РАБОТАЕТ. Ты покупаешь новый айфон, заходишь в свою учетку и восстанавливаешь бэкап. Все приложения, настройки, журналы и прочее-прочее. Тебе не надо сидеть пару часов и ставить заново все приложухи, копаться в настройках и тд. Одно нажатие кнопки и телефон сделает всё это сам.

Тот кто говорит "айфон какашка" - просто никогда им не пользовался. И даже такие минусы как айтюнс, отсутствие 2х-сим и карт памяти не помешали мне стать поклонником яблока.

Это сообщение отредактировал BurabaikA - 28.09.2017 - 11:39

[^]
mokkome
28.09.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (stexsy @ 28.09.2017 - 04:51)
Цитата (mokkome @ 27.09.2017 - 19:52)
Цитата (Эбелех @ 27.09.2017 - 10:17)
Были топовые самсунги и сяоми. Все это хуйня. Если есть деньги, то лучше купить яблоко. Оно ликвиднее при продаже, оно дольше служит. И оно не фризит как ссаный аднроид.

Не согласен.
Яблоки рулят исключительно сервисом, который доступен исключительно в США и немного в Европе.

Если ты живешь в любом другом месте, то Яблоко имеет больше минусов чем + перед топ смартами на ведре.

И еще, какой-то Редми 3 про от сяоми уделает любое яблоко за теже деньги и даже за 1,5-2х дороже.

Какие такие сервисы доступны только в США? На ум приходит только Apple News. Остальные же: Apple Music, Pay, iCloud, Siri - целиком и полностью доступны в России

Да?
И Siri вам закажет такси, столик в итальянском ресторане, номер в гостинице и т.д.?

[^]
ibasta87
28.09.2017 - 11:25
0

Ярила

да всем похуй уже на телефоны. Давай следующую тему!)))
уже все минусы и плюсы обсудили в теме про анонс восьмерки!
Я вот помню, когда купил телефон с полифоническими мелодиями (напомню: это когда вместо тыг-дык-тык-дык телефон играет более красиво это тык дык) - я был рад, для меня казалось это очень круто. Просто осталось подождать 3-5 лет и на рынке телефонов наверняка будут уже другие игроки, другие телефоны, другие возможности. Первая революция была сделана эппл, ждем следующей революции на рынке данных устройств. Ждем чего-то принципиально нового, а не улучшение характеристик того, что есть.

[^]
Vurun
28.09.2017 - 11:30
0

ПандЪ

Цитата (Точегонет @ 27.09.2017 - 22:34)
Цитата (Guaraja @ 27.09.2017 - 17:07)
Оптимально 64Gb а лучше 128.
Хотя хожу с 256GB,но я не знаю чем всю память и забить - 20 плейлистов,20 игр и 26 фильмов,а свободно еще 140GB

Места много не бывает dont.gif Я запилил на ipad фильмов в mkv в 1080p в самолете смотреть. RIPы по 10-20гб

Вы их еще и в облаке храните? 0_о

Это сообщение отредактировал Vurun - 28.09.2017 - 11:30

[^]
MrME
28.09.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата (BurabaikA @ 28.09.2017 - 14:23)
Первое - приятные тактильные ощущения. С самых первых моделей.
У андройдов это началось только с эпохи галакси ы6 и тд. (ИМХО)

Второе - строгий и приятный глазу дизайн.

Четвертое - безопасность. Да да. Украденное яблоко после нажатия одной кнопки превращается в кирпич. И это работает. Тупо сделать хард-резет тоже нельзя. В то время как андрюша ваще не парится этим.

Справедливости ради, красивые и удобные телефоны были и до айфона.

С безопасностью сейчас тоже есть подобное в последних андроидах. Но, во-первых, далеко не у всех; во-вторых, работает это через задницу.

В остальном скорее согласен.

[^]
stexsy
28.09.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (mokkome @ 28.09.2017 - 11:12)
Цитата (Karambolik @ 27.09.2017 - 23:58)
Владельцы айфонов говорят: Айфон - это кайф! А владельцы Андроида не говорят: Андроид - это кайф! Они говорят: Айфон - говно!

Это избитый стереотип. Не актуален 2 года уже.
Мой Андроид устраивает меня полностью. Эпл тоже неплохой телефон, но выполняя те же функции цена в 2-4 раза выше.

п.с. смарт мне нужен для конкретных задач, которые он делает отлично!

Вы почитайте комментарии - вам не покажется это стереотипом.

[^]
stexsy
28.09.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 28.09.2017 - 11:03)
Цитата (shtorn @ 28.09.2017 - 10:35)

Так откровенно, айфон 5se по скорости даже топовый Самсунг (семерку)!обходит

Давайте не будем перегибать палку, это не так, Samsung 7 без сомнений на голову выше 5S

Дак почему 5S то для тестов взял???? Тебе же говорят о SE, который тоже на голову выше 5S

[^]
stexsy
28.09.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (mokkome @ 28.09.2017 - 11:24)
Цитата (stexsy @ 28.09.2017 - 04:51)
Цитата (mokkome @ 27.09.2017 - 19:52)
Цитата (Эбелех @ 27.09.2017 - 10:17)
Были топовые самсунги и сяоми. Все это хуйня. Если есть деньги, то лучше купить яблоко. Оно ликвиднее при продаже, оно дольше служит. И оно не фризит как ссаный аднроид.

Не согласен.
Яблоки рулят исключительно сервисом, который доступен исключительно в США и немного в Европе.

Если ты живешь в любом другом месте, то Яблоко имеет больше минусов чем + перед топ смартами на ведре.

И еще, какой-то Редми 3 про от сяоми уделает любое яблоко за теже деньги и даже за 1,5-2х дороже.

Какие такие сервисы доступны только в США? На ум приходит только Apple News. Остальные же: Apple Music, Pay, iCloud, Siri - целиком и полностью доступны в России

Да?
И Siri вам закажет такси, столик в итальянском ресторане, номер в гостинице и т.д.?

Это вопрос поддержки программ, все АПИ для них доступны

[^]
MrME
28.09.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (stexsy @ 28.09.2017 - 14:38)
Это вопрос поддержки программ, все АПИ для них доступны

Это вопрос именно региональной поддержки. Просто вбей в гугл отличия англоязычной Siri от русской. Там очень много фич, которые при выборе страны и языка просто отключаются.

P.S. На сайте Эпла можешь посмотреть, какие фичи в какой стране работают. Siri - это вещь в себе, она не воздействует со сторонними программами через API. Пока эпл не захочет её подружить с тем или иным региональным сервисом (Яндекс.Такси, к примеру) - ты ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал MrME - 28.09.2017 - 11:46

[^]
CapReynolds
28.09.2017 - 11:47
-5

Шутник

Честно- специально зарегился ради ответа в этой теме.

Я с легким сарказмом всегда относился к айфономанам. НО без всяких холиваров.

Ведь когда вышел первый и он не мог отсылать смс, они говорили, что им это не нужно.
Когда вышел третий и у него не было 3г, то они опять говорили, что им и так хорошо. На любой глюк или недоработку айфономаны всегда говорят, что им это не нужно или так и было задумано. "Это фича!" - говорят они.

Супруга когда то работала в банке и конечно же там надо иметь айфон. Был и 3, и 4. Брал поиграться. HTC всегда казался на голову выше...

Затем ей захотелось пятнашку бук. Как щас помню 82000. тогда вроде.
Себе на пробу купил моник 27" (тандерберд? потом продал и купил самсунг 27, от которого почему глаза перестали болеть).

То есть для меня никогда не было холивара. Я один из немногих, кто пользовал и то, и то. Просто меня всегда не устраивала продукция эппл либо качеством, либо дизайном, либо тех возможностями. То есть чем то конкретным.

И теперь по сути:
1. Жена стала опытней в отношении гаджетов. Она с превеликим удовольствием пересела вслед за мной на етафон2 (когда ж выйдет третий?!), признала что почти любой ноутбук за полцены от эппл лучше по всем параметрам и сейчас с превеликим удовольствием сидит на леново и сиоми про4 и так как я ждет етафон3 ибо второй чернильный экран это очень удобно.

2. Самое главное. Тим Кук - пидарас. И этот глава эппл пидарас сказал, что "я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог"

Если до этого момента я спокойно относился к айфонам, то после того как глава компании сказал такое уже как то не комильфо - ведь после его слов пидоры всех мастей кинулись покупать айфон. То есть "гейфон" не просто слово. Он действительно особенно любим лгбтшниками всех мастей- радуга-хуядога, блять!

Это как миникупер- хоть обосрись, но это машина для пидоров. Они скупили десятки тысяч этих машин и сделали ей имя "пидоромобиля".

3. эппл под нажимом цру слила коды- теперь в любой момент на территории России по первому требованию фашингтота телефоны и планшеты будут сделаны кирпичами, чтоб креатифщики с промытыми мозгами во главе с лесоповальным побежали на улицы кричалки против власти орать.

Резюмирую.
1. гейфон- хочешь показаться утонченным? Бери. Гейфон - это самый большой дар, который дал тебе Бог!

2. Любой гаджет эппл в РФ может быть заблокирован из сша в их гребанных целях. Провальный твой бог? Нравятся уточки? Тогда надо брать айфон.

3. Тут намедни сервак в ЭлЭй повис. Вырубились на 3 часа все эппл сервисы. Все! Нафиг, нафиг...

Но даже при всем при этом мне пофиг - продукция эппл просто одна из многих на рынке. Ничем не лучше и не хуже китайских и корейских брендов. Просто жаль, что производитель данной продукции продвигает тему гомосексуализма.

[^]
stexsy
28.09.2017 - 11:53
8

Ярила

CapReynolds
Ты так сильно зацепился за «гейфон», что не заметил, как по твоей же логике, телефоны на андроид тоже стали «гейфонами». Я думаю тебе не составит труда загуглить о поддержке google гей парадов. Ну и по твоей же логике - ты теперь гей, самый что ни на есть настоящий

[^]
чмозг
28.09.2017 - 11:58
1

Шутник

Всегда пользовался самсунгом и брезгливо относился к яблоку,однажды решил преобрести всетаки сей девайс,согласен айтюнс дрянь ,и установка каких либо файлов практически не возможно. Сегодя сталкнулся с тем,что просто не могу скачать фильм на айфон,так как предстоит поездка на поезде ,но хорошо ,что у меня есть рабочий Самсунг который в этом плане выручит всегда. Характеристики не велеки на моей 6ке ,однако он не тормозит и не виснит ,камера по характеристикам не имеет много мегапикселей ,однако фото переплюнут многие топовые соньки . Каждый вибирает по себе .

[^]
kamazenochek
28.09.2017 - 11:59
0

Ярила

Айфон, Виндовс, Геленваген - продукты успешных маркетинговых компаний.

[^]
MrME
28.09.2017 - 11:59
5

Ярила

CapReynolds
А не путаешь ли ты, мил человек, SMS и MMS? И да, я за всю свою жизнь MMSок не отпарвил и десятка, так что не нужно это. Хоть и сделали потом поддержку вроде бы - не знаю, не проверял.

Заблокировать из США, говоришь? А Гугл - не американская компания? А ARM, которая разрабатывает архитектуру проца, для этих ваши андроидов - не британская? А корневые DNS сервера у кого? Я про M$, Intel и Cisco уж даже не заикаюсь. Заблокируют ему телефон, видишь ли.

Один из самых популярных в истории брендов телефонов покупают гомики. Ужоснах. А уж сколько пидоров винду юзают, это ж пздц просто. Срочно переходи на Эльбрус + Роса Linux gigi.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 28.09.2017 - 12:04

[^]
Vurun
28.09.2017 - 12:02
0

ПандЪ

Цитата
Если пары десятков вкладок в браузере не хватает и больше не с чего выйти в интернет, то за 10000 разницы в цене можно купить БУ ноутбук или планшет.

Он и на трех вкладках спотыкается.
Цитата
Я, конечно, очень извиняюсь, но энергоэффективность айфона - полное говно.
В режиме активного юза интернета и гпс держит пол дня.

Мне нравятся люди, которые с умным видом путают энергоэффективность и автономность. Первое у Айфона выше всяких похвал, конкурентов у него очень немного, особенно в standby. А второе на уровне топовых Самсунгов. Да, не очень, но в рамках отраслевой нормы.
Цитата
Вот пробуем в данный момент в путешествии nexus 5x на 8 андрюхе и ойфон 5s.

Для смеха попробуйте вместо "ветоши" Pixel XL и iPhone 7 Plus. 5S исторически один из самых слабых по батарее, много хуже, чем простая "пятерка".
Цитата
Вы делаете такие громкие заявления, но при этом не в зуб ногой что там и как. Редми спутали с Ми. МИУИ с голым Андроидом. Х*й с пальцем.

Mea culpa. В сортах говна не разбираюсь.
Цитата
Понты и имидж - это все фишки айфона

Мне как-то жаль людей, для которых мобильный телефон - понт. Наверное они от S222 теряют сознание.
Цитата
Панты- больше ничего.

А причем тут рога оленя?

[^]
bi4ik
28.09.2017 - 12:06
0

Юморист

Цитата (stexsy @ 28.09.2017 - 11:53)
CapReynolds
Ты так сильно зацепился за «гейфон», что не заметил, как по твоей же логике, телефоны на андроид тоже стали «гейфонами». Я думаю тебе не составит труда загуглить о поддержке google гей парадов. Ну и по твоей же логике - ты теперь гей, самый что ни на есть настоящий

Поддерживать и пропагандировать - это разные вещи.
Что-то я не слышал, чтобы кто-то из топ менеджмента гугля так громко заявлял что сам всевышний наделил его великим благом - быть геем.

[^]
MrME
28.09.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (чмозг @ 28.09.2017 - 14:58)
,согласен айтюнс дрянь ,и установка каких либо файлов практически не возможно.

Ну не знаю насчёт "установки файлов", но книжки в KyBook закидываю без всяких проблем, и даже без тунца, кстати. Необходимости смотреть на телефоне кино не испытывал, в таких извращениях толку не знаю.

[^]
CrazyPaPa
28.09.2017 - 12:09
2

Приколист

Дамы и господа, попробую объяснить вам простую истину.
У Apple нет дешёвого говна, ну или проще говоря, нет дешевого сегмента в принципе.
Моделей телефонов, планшетов и т.д. нет дешевых версий.
Он как-бы вам сказать, как мерседес, но вы же блять не орёте что Ховер круче и нехер переплачивать. Вот и тут так же.
А вы посмотрите на цены флагманов, на андроид, там и 60к и 70к есть, только вот есть одно но, многолетняя практика показала, что андроид примерно через год-два начинает глючить и как ранее кем-то было подмечено, очень сильно теряет в цене уже через полгода. Для много говорящих: Galaxy S5, появился с ценой 45к, в моём окружении 3 таких телефона, сейчас его цена 12к, а прошло три года. Не хило цена упала да? Не давно родителям отдал iPad 2, я его купил в 2012-ом (а точнее их, два брал) за ~16 каждый, а продал один недавно за 12, и кстати, он работает, и родители пользуются, да не летает как новый iPad Pro, но для ютуба и сёрфа не спешного, его за глаза.
ОС Андроид это изначально *nix, для тех кто в танке: андроид это как убунта, сделай сам, под себя.

p.s. В России и у всех Друзей, порядка 80% пользователей продукции Apple, не знают и не используют возможности устройства, даже и на 50%, вы хоть скачайте инструкцию, посмотрите на сколько листов этот PDF, хотя бы на iphone 5.

[^]
MrME
28.09.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата (bi4ik @ 28.09.2017 - 15:06)
Что-то я не слышал, чтобы кто-то из топ менеджмента гугля так громко заявлял что сам всевышний наделил его великим благом - быть геем.

"Не слышал" и "не существует" - так-то тоже разные вещи.
Считается, что M$ и Google в лидерах по количеству трудоустроенных пидоров.

[^]
Leshiy6661
28.09.2017 - 12:10
0

Шутник

Пользовался и тем и другим. Везде есть свои плюсы и минусы, и, как уже писали выше, пользуйся тем, что нравится и удобнее тебе, только зачем об этом кричать?

[^]
Kosta555
28.09.2017 - 12:11
1

Kosta555

Цитата (stexsy @ 28.09.2017 - 11:36)

Дак почему 5S то для тестов взял???? Тебе же говорят о SE, который тоже на голову выше 5S

Да, моя ошибка.

[^]
RыыBack
28.09.2017 - 12:16
-1

Ярила

Не насосали, вот и беситесь! (С) biggrin.gif

ПыСы: Пришёл в понедельник мой редми 4Х по почте. Я просто в восторге, реально! Не ожидал...

После первой разрядки и зарядки до 100 % прошло уже 2,5 суток активного юзания, звонки по работе, навигатор, яндекс-пробки, интернет, закачка нужных приложений, видео, кубы и т.д. И аккум не сдох!!! Я его ещё после всего этого видеороликами с ютуба разряжал около часа, чтобы второй цикл заряда провести по феншую! 4100 м/а заявлено. Полный восторг! Это первый смарт, который живёт у меня на одной зарядке дольше суток!

32 гига памяти, 3 гига оперативки - всё летает! Дизайн и качество исполнения - на высоте! Спасибо всем, кто подсказал этот смарт к приобретению.

Не реклама. Просто личные "очУчения". smile.gif

[^]
MrME
28.09.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (BurabaikA @ 28.09.2017 - 14:23)
UPD2: Седьмое - резервная копия. Из коробки. Которая РАБОТАЕТ. Ты покупаешь новый айфон, заходишь в свою учетку и восстанавливаешь бэкап. Все приложения, настройки, журналы и прочее-прочее. Тебе не надо сидеть пару часов и ставить заново все приложухи, копаться в настройках и тд. Одно нажатие кнопки и телефон сделает всё это сам.

Да, кстати, вот чего вспомнил. Календарь, заметки и контакты из гугл-аккаунта в айфон так же подхватываются одним нажатием. Что смешно, в андроиде вечно глюки с синхронизацией - а в айфоне гладко всё. Как так-то, гугл, ну ёб твою мать?

[^]
CrazyPaPa
28.09.2017 - 12:24
0

Приколист

Цитата (RыыBack @ 28.09.2017 - 12:16)
Не насосали, вот и беситесь! (С) biggrin.gif

ПыСы: Пришёл в понедельник мой редми 4Х по почте. Я просто в восторге, реально! Не ожидал...

После первой разрядки и зарядки до 100 % прошло уже 2,5 суток активного юзания, звонки по работе, навигатор, яндекс-пробки, интернет, закачка нужных приложений, видео, кубы и т.д. И аккум не сдох!!! Я его ещё после всего этого видеороликами с ютуба разряжал около часа, чтобы второй цикл заряда провести по феншую! 4100 м/а заявлено. Полный восторг! Это первый смарт, который живёт у меня на одной зарядке дольше суток!

32 гига памяти, 3 гига оперативки - всё летает! Дизайн и качество исполнения - на высоте! Спасибо всем, кто подсказал этот смарт к приобретению.

Не реклама. Просто личные "очУчения". smile.gif

Во-первых: Цикл у него по феншую shum_lol.gif Боже, что за бред, это лет 5 как не нужно для современный аккумов, про пять я может и загнул, хотя нет, что-то около того.
Во-вторых: Нужен аккум мощный? Да пожалуйста: OUKITEL K10000 Pro, друг пользуется,минимум за сколько удавалось посадить аккум это 3-ое суток, а так неделю живёт почти.

p.s. RTFM батенька

[^]
bi4ik
28.09.2017 - 12:26
-4

Юморист

Цитата (MrME @ 28.09.2017 - 12:10)
Цитата (bi4ik @ 28.09.2017 - 15:06)

"Не слышал" и "не существует" - так-то тоже разные вещи.
Считается, что M$ и Google в лидерах по количеству трудоустроенных пидоров.

И? Рыба гниёт с головы, а там головы нормальные, в отличие от яблока.

Простой пример - я купил жене айфон 6, очень хотела. Купил через пару месяцев как он вышел, что имеем на текущий момент, акум заменён - вырубался зимой даже с 50% заряда, куплен уже 3ий шнур для зарядки. И огромное желание избавиться от сего куска. И это от человека который просто жаждал данный девайс.

Я себе в далёком 13 году купил иксперию З1, сейчас с ней не хожу, но телефон жив, отдал матери сейчас на время. Акум держит сутки+, проблем с тормозами и зависаниями не замечены. Иногда бывает конечно нечто такое, но всяких аццких лагов и самопроизвольных ребутов нет.

Год хожу с хуавеем п9, долго смотрел в сторону Х серии от сони, но чёт ценник не порадовал, дома вся техника сони, подружить телефон с компом можно через нфц простым прикладыванием тела к ноуту.
Не знаю как в айфонах, есть или нет, но вывод видео с ютуба на телек - одна из моих востребованных фич (думаю любая аппликуха ютуба айос/андройд такое умеет).

Ну и немного со стороны разработки. Вот есть у нас приложение, которое успешно работает на iOS 10 и других... И всё бы ничего, но вышла 11 версия, и все наши пользователи, кто обновил свои девайсы до неё получили большой пук, т.к. прилага перестала работать. Благо процент таких пользователей в первые дни был не большим, иначе потери компании могли бы составить сотни тысяч долларов. Спасибо, Эппл, что делаешь мир, сука, лучше)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187038
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх