Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razh
28.09.2017 - 08:42
0
Статус: Offline

морячок

Цитата (Walter08 @ 28.09.2017 - 07:46)
Цитата (asuri @ 28.09.2017 - 06:44)
Продают у нас в местном магазинчике пончики-всегда свежие, вкусные-девушка одна пекарню дома открыла, пекет всякие вкусности. Стоят они у нас 12 рублей. А дочка живет в Екатеринбурге, по выходным ходит с друзьями куда то в креативную кафешку, есть в ней донаты-ну по виду наши пончики один в один. И стоят они 70 рублей. Дочка домой приезжает, всегда берет наши пончики, ест и говорит-в чем разница - не вижу, тут за 12 рублей всегда свежие еще а там за 70 руб. в микроволновке наверное греют. Когда телефон покупать хотела я ей про эти пончики напомнил. В итоге взяла какую то балалайку за 15тыс. - довольна. Денег сэкономила на пальто новое себе. По Сеньке и шапка, есть деньги -понтуйся.

Это понятно, а айфоны то тут каким боком?

Вот как хочешь,так и прилепи в эту пончяковую хистори сотовый телефон! gigi.gif

Если чо,у меня нету Сяоми.. lol.gif

[^]
Nich2012
28.09.2017 - 08:50
1

Ярила

в продуктах от Apple есть совсем маленькая деталька, точнее ее две, очень маленьких, но эти две детальки отправляют твой телефон еще на стадии проектирования в УТИЛЬ...

1) програмное обеспечение от Apple и интеграция их сервисов (это Вам не убогий Android с Google Play

2) качество сборки, а главнео финальная проверка и приямка телефонов..

и даже третью деталь сюда запишу - сервис от Apple (но это не про Россию, в США, напрмиер, бесподобен, 24 часа в сутки)...

От себя добавлю, что меня бесит до сих пор от яблочников, так это отсутсвие microSD слота для расширения внутренней памяти, но в таком случае пошатнулась бы вся бизнес модель яблочников, основанная на их сервисах CLOUD Storage, и ценообразования на модели в зависимости от встроенной памяти...

[^]
fedorofff
28.09.2017 - 08:58
0

Хохмач

Цитата
От себя добавлю, что меня бесит до сих пор от яблочников, так это отсутсвие microSD слота для расширения внутренней памяти, но в таком случае пошатнулась бы вся бизнес модель яблочников, основанная на их сервисах CLOUD Storage, и ценообразования на модели в зависимости от встроенной памяти...

Ну есть же внешняя память для Айфонов. Правда, неудобная она. Ну по крайней мере та, что я видел, может и другие есть, покомпактнее

[^]
MrME
28.09.2017 - 09:00
5

Ярила

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 13:14)
А успокоиться не получилось, потому как мой тел стоит дешевле почти на 10к, а по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку": ядрёность проца, его частота, озу, камеры, двусимочность - всё, на что обращает внимание большинство при покупке. Вот только у айфона 32гб памяти, а у моего - 16, но возможность установки карты памяти на мой превращает этот иллюзорный плюс яблочника в минус. Это по характеристикам.
По использованию сам факт того, что для переноса файлов на телефон требуется дополнительное ПО меня вообще удивило, когда столкнулся с такой необходимостью. На мой взгляд, это анахронизм, который никак не облегчает жизнь пользователю.
По постгарантийному ремонту тоже не всё так гладко. Монтаж элементов платы настолько плотный, что элементарный ремонт требует достаточно высокого мастерства от инженера. Это говорит о том, что больштнство мастерских скорее убьёт телефон, нежели его отремонтирует. К ремонту я не отношу замену аккумулятора, модуля дисплея и прочей мелочи.

Вообще, сравнивать "ядрёность" и частоту можно только при условии использования идентичной ОCи на аппаратно совместимых платформах, всё остальное - от лукавого. Можешь попробовать поиграть в игрушки на каком-нибудь серваке за стопицот тыщ, результат тебя неприятно удивит. А после этого погугли, сколько этих всяких гигабайтов и гигагерцев, скажем, в икс-боксе. Есть такая штука, как оптимизация, и в эппловской технике с ней всё очень хорошо, т.к. нет такого зопарака железа, как у андроида. На практике это выражается в том, что айфоны обычно не тупят, андроиды - обычно тупят.

Насчёт ПО для переноса файлов да, там есть наудобства. Это из-за т.н. "песочниц" iOS. Разработчики решили пожертвовать удобством во благо безопасности.

По постгрантийному ремонту айфонов, я тебе скажу - нет ни одного телефона, настолько хорошо изученного и поддающегося ремонту, как айфон. Квалифицированные мастера делают их пачками. Потому что телефон массовый, а моделей - раз-два и обчёлся.

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 13:17)
Так вот к чему я всё это. Айфон стоит значительно - чуть ли не в разы - дороже своих одноклассников по характеристикам,

Ну это вы, мягко говоря, дезинформируете. Ещё раз повторяю, сравнивать тупо тактовую частоту - некорректно.

Это сообщение отредактировал MrME - 28.09.2017 - 09:09

[^]
stexsy
28.09.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 28.09.2017 - 08:50)
в продуктах от Apple есть совсем маленькая деталька, точнее ее две, очень маленьких, но эти две детальки отправляют твой телефон еще на стадии проектирования в УТИЛЬ...

1) програмное обеспечение от Apple и интеграция их сервисов (это Вам не убогий Android с Google Play

2) качество сборки, а главнео финальная проверка и приямка телефонов..

и даже третью деталь сюда запишу - сервис от Apple (но это не про Россию, в США, напрмиер, бесподобен, 24 часа в сутки)...

Вот все говорят о сервисе Apple в США, недоступном в России. Что за сервис?
Если говорится о развлекательных - то в России не доступно только два сервиса - новости и радио биатс 1.
Если о техподдержке - то в России она доступна, может и не 24/7, но тем не менее она есть

[^]
MrME
28.09.2017 - 09:04
7

Ярила

P.S. Я тебе могу сказать, почему именно я "сменил религию" с андроида на айфон.
1. В один прекрасный момент я понял, что слишком стар и не имею достаточно времени для того, чтоб разбираться в глюках ПО, в глюках прошивок, в глюках сервисов Google. Что я хочу просто взять телефон и позвонить/сделать фото/посмотреть адрес на карте. И сделать это быстро.
2. Однажды, выбирая очередной телефон на андроиде, я понял, что более-менее приличный андроид уже давно по цене сравнялся в айфоном. Учитывая юзабилити последнего - выбор был очевиден.
3. Андроидов с маленьким экраном и нормальными характеристиками - практически не существует. Почти все более-менее вменяемые телефоны - это лопаты, которых я категорически не приемлю.

P.P.S.
4S -> 5S -> сейчас SE

[^]
Choke
28.09.2017 - 09:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (koryur @ 27.09.2017 - 10:21)
Согласен! Ипхон - зло! agree.gif

Ну вот объясните мне айфонщики, почему даже гнезда для наушников в последнем вашем аппарате нет? Просрал штатные уши беспроводные - выложи круглую сумму за новые. Единственное, что хорошее - так это камера. Хотя многие топовые андроид-смарты могут тоже похвастаться отличной камерой.

Штатные наушники? Да вроде они покупаются отдельно и стоят 18 тыр lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AugustoZ
28.09.2017 - 09:12
5

Шутник

Цитата (MrME @ 28.09.2017 - 09:04)
1. В один прекрасный момент я понял, что слишком стар и не имею достаточно времени для того, чтоб разбираться в глюках ПО, в глюках прошивок, в глюках сервисов Google. Что я хочу просто взять телефон и позвонить/сделать фото/посмотреть адрес на карте. И сделать это быстро.
2. Однажды, выбирая очередной телефон на андроиде, я понял, что более-менее приличный андроид уже давно по цене сравнялся в айфоном. Учитывая юзабилити последнего - выбор был очевиден.
3. Андроидов с маленьким экраном и нормальными характеристиками - практически не существует. Почти все более-менее вменяемые телефоны - это лопаты, которых я категорически не приемлю.

P.P.S.
4S -> 5S -> сейчас SE

Описал один в один мои мысли.
Так же в какой то момент понял, что устал от лопаты Xperia Z3 и хочется компактный, но при этом хороший телефон. И тут SE оказался просто вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал AugustoZ - 28.09.2017 - 09:13

[^]
Botitch
28.09.2017 - 09:27
9

Приколист

Люди делятся на две категории: Те, кто ненавидят(не понимают ифон), и те, у кого есть ифон.)))
Характеристи железа нонеймовых/китайских ведроидов можно сравнивать только между этими ведроидами. А Самсунг сравнимый по железу с ифоном стоит почти столько же.
Был у меня ифон 4, последний год доживал на наушниках, упал, утоп - сдох аудиокодек (ремонт нецелесообразен ввиду стоимости/возраста телефона). Так за 4 года эксплуатации перезагружал его хардресетом раз 5 всего. При этом смотрю на коллег, которые сменили за эти 4 года по 3-4 тела и постоянно плюются, что то одно не работает, то другое.
Ну и еще туева хуча плюсов за ифон.
Щас купил SE не для понтов, а потому что опять же привык к IOS, и в 4-х дюймах нет альтернативы с таким железом за существенно меньшие деньги.
Но, к сожалению, есть и категория понторезов, которых тянет модное слово "ифон".))

[^]
dardabos
28.09.2017 - 09:39
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (MrME @ 28.09.2017 - 09:04)

P.P.S.
4S -> 5S -> сейчас SE

Сразу скажу,без лицемерия,пока я не могу позволить себе телефон за 60-90 тысяч,потому что придется покупать всей семье. Не смотря на доход от 200тыр в месяц,мы не можем себе этого позволить,есть другие важные расходы в жизни на данный момент.

А теперь к теме,прочитал тебя и не понял:

Купил всей семье сяоми нот4 последние модели по 10 тысяч,месяц ходим полет нормальный.
1. никаких глюков,перепрошивок,включил и работай.(реально 0 глюков за месяц,всё летает все довольны,особенно сын) И судя по отзывам в интернете это надежный андроид.

2.Десять тысяч рублей и у тебя топ андроид не глючный.

3. куча таких андроидов,ты видимо не вникал. Те же сяоми. Отзывы читать надо и характеристик прежде чем покупать телефон.

Но повторюсь,была бы возможность, купил бы айфон всей семье. Типа для статуса и эксперимента.)) Но не факт что мне бы понравилось и я бы на нем остался.

Это сообщение отредактировал dardabos - 28.09.2017 - 09:44

[^]
stexsy
28.09.2017 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Choke @ 28.09.2017 - 09:06)
Цитата (koryur @ 27.09.2017 - 10:21)
Согласен! Ипхон - зло! agree.gif

Ну вот объясните мне айфонщики, почему даже гнезда для наушников в последнем вашем аппарате нет? Просрал штатные уши беспроводные - выложи круглую сумму за новые. Единственное, что хорошее - так это камера. Хотя многие топовые андроид-смарты могут тоже похвастаться отличной камерой.

Штатные наушники? Да вроде они покупаются отдельно и стоят 18 тыр lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Штатные наушники в айфонах не беспроводные. Бред пишет человек.
Новые комплектные наушники стоят около 2 тыс. Хочешь беспроводные фирменные (но не комплектные) airpods -выложи 12 тыс.

[^]
Tintoretto
28.09.2017 - 10:02
1

Ярила

а зачем брать племяннику в 14 лет покупать такой телефон, я про ценовую составляющую. можно для начала взять бу. 6 айфон допустим на 16 гиг стоит не 24 тысячи, дешевле. я свой продавала, использовала почти 2 года, весь в пленках и чехлах, он ваще нулевый был, ни одной царапинки, 12 тысяч рублей.

[^]
slowmotion
28.09.2017 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (StalinS @ 27.09.2017 - 19:12)
Цитата (ПолночьЗвери @ 27.09.2017 - 23:05)
Кстати, был недавно удивлён. TP-Link контору, надеюсь, все знают? Убила в своё время D-Link и дохера всяких линков в сегменте недорогих роутеров/свисточков и прочей домашней сетевой утвари. Так вот, Tp-Link'и начали клепать мобилки :D Пока с модельным рядом скудновато, но цэ китаёзы жи. Тут и Сиаоми придётсо потеснитсо наверняка, не только всяким Флаям, вот вангую.

В Китае телефоны клепают чуть ли не на уроках труда и TP-Link встанет с ними в один ряд. Потому что на рынке Китая рулят гиганты оппо и виво

X1 неплохо, но нет NFC.
С5L и Y5L проигрывают ксяоми. Ну и в целом пока что нефосы проигрывают.

Это сообщение отредактировал slowmotion - 28.09.2017 - 10:12

[^]
richiehustle
28.09.2017 - 10:17
3

Шутник

Надо отдать должное - этот аппарат не тормозит вобще в отличии от андроида. 5s с начала 2014 - работает как андроид которой будто вчера купили

[^]
Walter08
28.09.2017 - 10:22
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (asuri @ 28.09.2017 - 08:13)
Цитата
Это понятно, а айфоны то тут каким боком?

А тем боком что зачем платить за бренд больше если можно купить не фирму - но дешевле. "О чем говорят мужчины" смотрели? там где они шашлык жрут за 100 рублей в придорожной кафешке? Вот там наглядно все обрисовано, мне не описать так как они. Пончик может стоить 12 рублей а донат нет, донат стоит 70 рублей, и 12 рублей ему как то не престижно стоить. Заместо донат подставте айфон, заместо пончик любую китайскую марку.

тогда нахуй покупать иномарки и вообще новые авто. Даешь ушатанную жигу! жопу возит же. А иномарки и новые авто нахуй, ибо понты это. Вместо донат поставьте , к примеру Камри, а вместо пончика Волгу .

[^]
Kosta555
28.09.2017 - 10:25
2

Kosta555

Цитата (Тигроутка @ 27.09.2017 - 23:51)

Вот пробуем в данный момент в путешествии nexus 5x на 8 андрюхе и ойфон 5s.
Качество снимков с камер примерно 1:1, карты пока рулят у гугля, яблоко постоянно висит на банке.
Ну и форм-фактор яблочный - выскальзывает из рук, как следствие - фруктовый аппарат пора менять.

Зачем сравнивать с 5S? сравнивайте с современными моделями. Вы бы еще с 3 айфоном сравнение привели.

Проводил эксперимент, в 9:00 зарядил свой SE и жены 5S до 100%, сутки за рулем, ездили по навигатору, все остальные приложения отключили, итог: в 9:00 ровно через сутки у меня осталось 41%, у жены сдох в 23:00

Подтверждение на скрине

[^]
shtorn
28.09.2017 - 10:35
3

Шутник

До прошлого года был на Андрюше
Потом 6 себе, жене 7, вчера себе 5se взял для второго телефона, также самсунг s7 висит, (никак не продам)..
Так откровенно, айфон 5se по скорости даже топовый Самсунг (семерку)!обходит

[^]
slowmotion
28.09.2017 - 10:41
4

Хохмач

Цитата (Тигроутка @ 27.09.2017 - 23:51)
Цитата
просто попробуйте для начала яблоко, оно ну правда классное

Вот пробуем в данный момент в путешествии nexus 5x на 8 андрюхе и ойфон 5s.
Качество снимков с камер примерно 1:1, карты пока рулят у гугля, яблоко постоянно висит на банке.
Ну и форм-фактор яблочный - выскальзывает из рук, как следствие - фруктовый аппарат пора менять.

nexus 5x
Дата анонсирования
2015-09-29

iphone 5s
Дата анонсирования
2013-09-10

Серьезно?)

[^]
Zloy2025
28.09.2017 - 10:54
0

Хохмач

Для меня Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Айфона в камере, водозащищенности, быстрые процы, по крайней мере на момент выхода.
Минусы гребаная батарейка, а самое главное цена.

[^]
ural75
28.09.2017 - 10:57
1

Ярила

каждый пятый-восьмой пользователь телефонов их ломает и чаще всего ЭКРАН/ДИСПЛЕЙ и после ремонтов они практически все начинают ГЛЮЧИТЬ!!!

Что айфон что остальные на андроидах.

[^]
Kosta555
28.09.2017 - 11:03
1

Kosta555

Цитата (shtorn @ 28.09.2017 - 10:35)

Так откровенно, айфон 5se по скорости даже топовый Самсунг (семерку)!обходит

Давайте не будем перегибать палку, это не так, Samsung 7 без сомнений на голову выше 5S

[^]
MrME
28.09.2017 - 11:11
2

Ярила

Цитата (dardabos @ 28.09.2017 - 12:39)
Сразу скажу,без лицемерия,пока я не могу позволить себе телефон за 60-90 тысяч,потому что придется покупать всей семье. Не смотря на доход от 200тыр в месяц,мы не можем себе этого позволить,есть другие важные расходы в жизни на данный момент.

А теперь к теме,прочитал тебя и не понял:

Купил всей семье сяоми нот4 последние модели по 10 тысяч,месяц ходим полет нормальный.
1. никаких глюков,перепрошивок,включил и работай.(реально 0 глюков за месяц,всё летает все довольны,особенно сын) И судя по отзывам в интернете это надежный андроид.

2.Десять тысяч рублей и у тебя топ андроид не глючный.

3. куча таких андроидов,ты видимо не вникал. Те же сяоми. Отзывы читать надо и характеристик прежде чем покупать телефон.

Но повторюсь,была бы возможность, купил бы айфон всей семье. Типа для статуса и эксперимента.)) Но не факт что мне бы понравилось и я бы на нем остался.

Ты о чём вообще? Каких 50-70 тысяч? SE можно взять за 20, в магазине, новый, Ростест, официально ввезённый. Как и андроид среднего ценового сегмента.

10 тысяч рублей - это топ андроид? Да ну нах? Galasy S8+ = 60 тысяч, HTC U11 = 50 тысяч, Meizu Pro 7 = 40 тысяч. Вот это - топы. А за 10 тысяч - это глючное ноунеймовое китайское говно; сырое, непроработанное, без техподдержки, без запчастей, без нихуя вообще.

Я вникал, по профессиональной необходимости. И да, поставить сяоми и прочие сунь-хуй-в-чай рядом с брендами типа Apple, HTC, LG, Samsung (при всей моей нелюбви к последнему) - это, хм, малость странновато.

Да-да, никаких глюков и тормозов, конечно. Всё шустро, гладко, идеально. Мне-то не рассказывай, я уж десяток лет в мастерской работаю)))

Это сообщение отредактировал MrME - 28.09.2017 - 11:13

[^]
mokkome
28.09.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Karambolik @ 27.09.2017 - 23:58)
Владельцы айфонов говорят: Айфон - это кайф! А владельцы Андроида не говорят: Андроид - это кайф! Они говорят: Айфон - говно!

Это избитый стереотип. Не актуален 2 года уже.
Мой Андроид устраивает меня полностью. Эпл тоже неплохой телефон, но выполняя те же функции цена в 2-4 раза выше.

п.с. смарт мне нужен для конкретных задач, которые он делает отлично!

[^]
MrME
28.09.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 28.09.2017 - 14:03)
Давайте не будем перегибать палку, это не так, Samsung 7 без сомнений на голову выше 5S

Только почему-то 7 гнусмас субъективно притормаживает, а SE - нет.

Мы не сравниваем какие-то попугаи в бенчмарках, когда говорит "тело тормозит". Это субъективный user experience. И вот по этому самому субъективному мнению пользователей - андроиды обычно тормозят.

А ещё в андроид понапихано всякого левого говна, всё это шлёт какие-то уведомления, напоминания, зарегистрируйтесь там, подпишитесь здесь...

Меня как-то попросили новый из коробки S7 Edge настроить - ну не разбирается человек в этом - так я блять проклял всё и пожалел что согласился, пока продрался сквозь все эти особо важные сообщения и особо выгодные предложения.

[^]
asali
28.09.2017 - 11:20
2

Ярила

Да купите вы ребенку ойфон, не за сто же косарей просит, а за 24. Вам-то смешно, а его засмеют)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187039
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх