Атеизм или задолбали христоснутые, мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NWorker93
19.08.2014 - 17:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Сукакот
Цитата
На, наслаждайся. Своё, посконное, родное.

Блуд, ростовщичество, пьянство и т.д. все это присуще человеку. Поэтому... слышите... НИКОГДА больше не подходите ни к одному человеку, не живите рядом с людьми, не отдавайте своих детей человекам на обучение, тем более не вступайте с человеками в родственные связи.

Они все такие человеки... они зааапаланили... всю плааанету... эти чеееловеки... =))

Ну типа того...

[^]
Сукакот
19.08.2014 - 17:26
3

Красное на Чёрном

Цитата (ОксанаМск @ 19.08.2014 - 18:18)
Сукакот
Да у меня нет вопросов к Вам))Читайть Ефима Грекулова(?????)Кто это,он точно храм или больницу построил,наверное......Не буду читать,если  не так,не обижайтесь,пж).Позвольте,я поверю на слово своему дедушке Протасову Александру Егоровичу,которого спас уральский священнослужитель.

дарадибога. Верьте во что хочется. Только, умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров.

NWorker93 Кураева посмотри, долдон ты наш чугуниеволобный.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 19.08.2014 - 17:27

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:26
4

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 18:19)
Сукакот
Цитата
На, наслаждайся. Своё, посконное, родное.

Блуд, ростовщичество, пьянство и т.д. все это присуще человеку. Поэтому... слышите... НИКОГДА больше не подходите ни к одному человеку, не живите рядом с людьми, не отдавайте своих детей человекам на обучение, тем более не вступайте с человеками в родственные связи.

Они все такие человеки... они зааапаланили... всю плааанету... эти чеееловеки... =))

Ну типа того...

То есть Вы считаете, что Церковь как сообщество верующих (в том числе пастырей, учащих хорошему) ни в чем не отличается от обычных людей. Тогда почему Церковь берет на себя роль некоего поводыря в лучший мир? Слепые вожди слепых, так Иисус говорил, кажется?=)

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 17:28
0

Ярила

Я тут надысь к стоматологу ходил... он сцука такая - руки из жопы растут, изо рта перегаром тащит - пьянь редкостная, чуть мне все зубы не покрошил...
Гад короче...
НИКОГДА... слышите никогда не ходите к стоматологам. Они вас покалечат и плохому научат. Я точно говорю - сам проверял.
Лучше дома перед зеркалом с дрелью, эпоксидкой и пасатижами. Так надежнее...

Они все такие стоматологи... они зааапаланили... всю плааанету... эти стоматологи... =))

Добавлено в 17:30
Сукакот
Цитата
Кураева посмотри, долдон ты наш чугуниеволобный.

Нафиг мне его смотреть? Ты выше читай...

З.Ы. И не хами...

[^]
Doumat69
19.08.2014 - 17:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xpenos @ 18.08.2014 - 03:25)
Цитата (SpiritX64 @ 18.08.2014 - 04:22)
Цитата (Xpenos @ 18.08.2014 - 04:19)
Ну хотят люди верить, пусть верят. Тебе не похуй?

Они ещё хотят навязать это всем вокруг

Хотят навязать такие же единицы, что и очень рьяно этому противятся. Что с одной стороны, что с другой есть определенное меньшинство, которое ударяется в радикализм своих взглядов.

В основной своей массе, что верующим, что неверуюшим похуй на эти истерики.

Я верующий.И мне насрать на все истерики.Как "типа верующих",так и не верующих.Просто насрать.Никого никогда не агитировал.И не буду.Ибо нех. gigi.gif

[^]
ОксанаМск
19.08.2014 - 17:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы всерьез считаете, что раньше преступность сдерживал страх небесной кары, а не закон? Мирские законы о наказании за преступления не менее древние, чем любая религия. Насчет сейчас. В мире масса религий, церквей и верующих. Уверен , что для многих страх Божий по-прежнему сдерживающий фактор.Так что непонятно мне Ваше сравнение прошлого с настоящим. Вы хотите сказать, что в в религиозном прошлом человечества сострадания и взаимопомощи было больше, а насилия меньше, чем в настоящем?

Не знаю что раньше людей сдерживало от преступления.Богобоязнь или тюремные застенки...Не знаю,честно).Просто мне на днях рассказывает дочка(она увлекается японским аниме),что после такого-то сериала начались суицидные наклонности у японских детей,грит,что сначала сериал веселый.а потом так затягивает мыслями о потусторонней жизни,что они не боялись умереть. Я сижу на кухне,режу огурчик на салат и говорю ей:"Доча,а что там в этих сериях,ты как думаешь?"Она ответила,что из-за комментов про самоубийство посмотрела немного(заинтересовалась),грит,что не гнетущее чувство,но какое-то странное состояние.Я вообще не нашлась что сказать,просто ответила:"Блин,что за дрянь взрослые люди придумывают,что дети готовы на такой грех -себя убить..."И она вдруг так отчетливо сказала:"Мам,это же правда грех- убить себя,это же не просто глупость,это ведь жизнь тебе подарена!"Мне и смешно с одной стороны,а с другой спокойнее,что может и это знание убережёт мою девчонку от глупости.Я поверю и в Кришну,и в Иисуса,и в Аллаха,и в Будду,если это будет жизнеутверждающим началом для людей)

[^]
NWorker93
0

Ярила

Loki37
Цитата
Тогда почему Церковь берет на себя роль некоего поводыря в лучший мир? Слепые вожди слепых, так Иисус говорил, кажется?=)

Потому что так в заповедях написано... про церковь. Ну не может сам человек... по писанию если. Не хочешь - изобретай свою религию имени Большого Макаронного Бога, где свои правила и т.д.
Сект тоже полно со своими правилами... одни отрицают то, другие се, третьи делают так...
НО если ты христианин, то живи по этим христианским правилам.

Не нравится этот "проводник" - найти другого. Имеется ввиду - приход с конкретными священниками.

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 19.08.2014 - 17:35

[^]
Сукакот
2

Красное на Чёрном

Ну, вот, NWorker93, ЧТД.
Означенный пациент, позиционирующий себя как верующий, человек невеликого ума, т.к. даже стоматолога себе нормального определить не может.
В остальных вопросах, по сложившейся традиции, поступает также - хавает, что дают. Тем не менее берется судить о вещах, в которых ни черта не смыслит.

Ну, что, тобик-православный, слился с песенкой?

UPD>
Закос под блаженного с пусканием слюны и распеванием бреда не артистичен - низачод.
А под дурачка тебе и косить не надо - всё на виду.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 19.08.2014 - 17:39

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:35
3

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 18:28)
Я тут надысь к стоматологу ходил... он сцука такая - руки из жопы растут, изо рта перегаром тащит - пьянь редкостная, чуть мне все зубы не покрошил...
Гад короче...
НИКОГДА... слышите никогда не ходите к стоматологам. Они вас покалечат и плохому научат. Я точно говорю - сам проверял.
Лучше дома перед зеркалом с дрелью, эпоксидкой и пасатижами. Так надежнее...

Они все такие стоматологи... они зааапаланили... всю плааанету... эти стоматологи... =))

Добавлено в 17:30
Сукакот
Цитата
Кураева посмотри, долдон ты наш чугуниеволобный.

Нафиг мне его смотреть? Ты выше читай...

З.Ы. И не хами...

Кураева циритуем?=))) Давайте разберем аналогию. Посыл понятен, стоматология хорошо, без нее не обойтись, и плохие стоматологи не дискредитируют стоматологию в целом. Люди же, занимающиеся стоматологией самостоятельно - дураки. Ок.
Теперь берем религию, как способ качественно улучшающий человека, не имеющий альтернатив. И что мы видим? Среди атеистов много замечательных людей, добрых, отзывчивых, готовых придти на помощь, пожертвовать собой ради других. Альтернатива, стало быть, есть. То есть церковь - не единственный интститут, способный увеличить положительные качества человека как вида. Не говоря уже о разнообразии церквей(религий), считающих друг друга взаимоисключающими явлениями.

[^]
Валерон86
19.08.2014 - 17:36
-2

Шутник

чмо ты ебаное

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 17:40
0

Ярила

Сукакот
Цитата
Означенный пациент, позиционирующий себя как верующий, человек невеликого ума, т.к. даже стоматолога себе нормального определить не может.

Это был сарказм... =)) Если ты этого не понял - жаль.
Цитата
В остальных вопросах, по сложившейся традиции, поступает также - хавает, что дают.

Выше читай... я там написал, про выбор... Он всегда есть.
Цитата
Тем не менее берется судить о вещах, в которых ни черта не смыслит.

Да и о чем же я сужу, в чем не смыслю? =)

[^]
twosta
19.08.2014 - 17:41
3

twosta.com

я с ним очень согласен.."Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен"

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:41
2

Шутник

Цитата (ОксанаМск @ 19.08.2014 - 18:34)
Цитата
Вы всерьез считаете, что раньше преступность сдерживал страх небесной кары, а не закон? Мирские законы о наказании за преступления не менее древние, чем любая религия. Насчет сейчас. В мире масса религий, церквей и верующих. Уверен , что для многих страх Божий по-прежнему сдерживающий фактор.Так что непонятно мне Ваше сравнение прошлого с настоящим. Вы хотите сказать, что в в религиозном прошлом человечества сострадания и взаимопомощи было больше, а насилия меньше, чем в настоящем?

Не знаю что раньше людей сдерживало от преступления.Богобоязнь или тюремные застенки...Не знаю,честно).Просто мне на днях рассказывает дочка(она увлекается японским аниме),что после такого-то сериала начались суицидные наклонности у японских детей,грит,что сначала сериал веселый.а потом так затягивает мыслями о потусторонней жизни,что они не боялись умереть. Я сижу на кухне,режу огурчик на салат и говорю ей:"Доча,а что там в этих сериях,ты как думаешь?"Она ответила,что из-за комментов про самоубийство посмотрела немного(заинтересовалась),грит,что не гнетущее чувство,но какое-то странное состояние.Я вообще не нашлась что сказать,просто ответила:"Блин,что за дрянь взрослые люди придумывают,что дети готовы на такой грех -себя убить..."И она вдруг так отчетливо сказала:"Мам,это же правда грех- убить себя,это же не просто глупость,это ведь жизнь тебе подарена!"Мне и смешно с одной стороны,а с другой спокойнее,что может и это знание убережёт мою девчонку от глупости.Я поверю и в Кришну,и в Иисуса,и в Аллаха,и в Будду,если это будет жизнеутверждающим началом для людей)

А я знаю - страх удерживал. И сейчас удерживает . А поскольку наказание земных властей на порядки превосходит наказание небесных по наглядности, регулярности, частоте, то думаю, вопрос отпадает.
Наксчет анимэ - а не надо лезть в чужую культуру, для которой самоубийство в порядке вещей.
И что, по Вашему, ребенок атеиста считает, что убить себя - зашибись? =)))
Атеизм учит, что человеческая жизнь - наивысшая ценность. так что непонятно, зачем бежать к Аллаху за спасением от дурных мыслей))) Разве от чувства паники, вызванного примитивным страхом и отсутствием знаний.

[^]
MadMike91
19.08.2014 - 17:43
0

Ярила

мирный ислам....

Это сообщение отредактировал MadMike91 - 19.08.2014 - 17:47

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 17:43
-1

Ярила

Loki37
Цитата
Кураева циритуем?=)))

Я его не цитировал...
Цитата
Теперь берем религию, как способ качественно улучшающий человека, не имеющий альтернатив. И что мы видим? Среди атеистов много замечательных людей, добрых, отзывчивых, готовых придти на помощь, пожертвовать собой ради других. Альтернатива, стало быть, есть. То есть церковь - не единственный интститут, способный увеличить положительные качества человека как вида. Не говоря уже о разнообразии церквей(религий), считающих друг друга взаимоисключающими явлениями.

Так и что? Ест куча способов, как качественно улучшить человека. Никто не настаивает на том, что религия - есть самый верный, самый правильный путь.

[^]
Nas55
19.08.2014 - 17:45
1

Шутник

Цитата
Разрушьте храмы, разбейте иконы, на кол попов

Мдааа... и чем ты отличаешься от тех кто по религиозным соображениям начинали войны и вырезали людей? Такой же ебнутый готовый резать тех кто думает не так как ты.

p.s. сам атеист

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:45
2

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 18:34)
Loki37
Цитата
Тогда почему Церковь берет на себя роль некоего поводыря в лучший мир? Слепые вожди слепых, так Иисус говорил, кажется?=)

Потому что так в заповедях написано... про церковь. Ну не может сам человек... по писанию если. Не хочешь - изобретай свою религию имени Большого Макаронного Бога, где свои правила и т.д.
Сект тоже полно со своими правилами... одни отрицают то, другие се, третьи делают так...
НО если ты христианин, то живи по этим христианским правилам.

Не нравится этот "проводник" - найти другого. Имеется ввиду - приход с конкретными священниками.

Вот мы и добрались до главного. "Сам человек не может", "потому что так написано". Насчет нирваны, рая и вальхаллы не знаю, проверить нельзя. А вот быть очень хорошим, добрым, отзывчивым и самоотверженным - может. Или вы из тех, кто считает поголовно всех атеистов больными, животными, биомусором?

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:48
2

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 18:43)
Loki37
Цитата
Кураева циритуем?=)))

Я его не цитировал...
Цитата

Так и что? Ест куча способов, как качественно улучшить человека. Никто не настаивает на том, что религия - есть самый верный, самый правильный путь.

Ну, он, по-крайней мере, эту аналогию приводит в одном из роликов своих)) Не знаю, может у Вас стянул)))
А дальше - Церковь как раз-таки настаивает на единственно правильном собственном пути. Официально и документально. Официально - -высказываниями своих лидеров и медийных лиц. Документально - Священными Писаниями, которые всех несогласных обрекают на вечные(!) муки.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 19.08.2014 - 17:48

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 17:51
0

Ярила

Цитата (twosta @ 19.08.2014 - 18:41)
я с ним очень согласен.."Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен"

Интересно, а какой награды ожидает верующий человек?
Или ты реально думаешь, что я подаю нищему только потому, что "столблю место наверху"? Или может жду, что мне с неба богатство упадет?
Смешно право...

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novy...ed_61-all.shtml
“И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают” (Лук. 6:33). Эти слова Иисуса Христа нужно понимать следующим образом. Во всех странах мира и во все времена грешники совершали добрые поступки всегда вынужденно и только тогда, когда им это было выгодно. Только выгода и корысть вынуждали грешника делать добро и только тем людям, которые в ответ тоже делали что-либо полезное и доброе. Такое корыстное совершение добра, сделанное ради выгоды в виде сделки, осуждается Иисусом Христом потому, что в основе такого поступка нет искренности и бескорыстия, а лежит расчет и нажива. Поэтому, такое совершение доброго поступка, сделанного взамен за ответное добро, по учению Иисуса Христа христианским поступком не является. А считается деянием, совершаемым грешниками, строящими свои поступки на расчете, выгоде и корысти.

Так ясно?

Это сообщение отредактировал NWorker93 - 19.08.2014 - 17:52

[^]
Сукакот
19.08.2014 - 17:55
2

Красное на Чёрном

NWorker93 да слился, слился.
Смотри футбол, пускай слюни.

[^]
Loki37
19.08.2014 - 17:55
2

Шутник

NWorker93
ясно. Эту "методичку" считаю правильной)))

[^]
NWorker93
19.08.2014 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 18:55)
NWorker93

Если по твоему Евангелие - это методичка, то даже не знаю, что сказать.

[^]
Loki37
19.08.2014 - 18:02
2

Шутник

Цитата (NWorker93 @ 19.08.2014 - 18:59)
Цитата (Loki37 @ 19.08.2014 - 18:55)
NWorker93

Если по твоему Евангелие - это методичка, то даже не знаю, что сказать.

Да не лезь в бутылку, я ж не зря кавычки использовал))) Да, знаю, Благая Весть,величайшее сокровище, все такое. Тем не менее, содержит конкретные рекомендации по достижению Царства Небесного. Вполне себе методическое пособие, в том числе))) Без обид))

[^]
nik05
19.08.2014 - 18:05
0

Хохмач

Если ты атеист, то и не занимайся глупыми "проповедями".
А знаешь. почему они глупые?
Потому что у тебя каша в голове.
Слышал звон - а не знаешь где он.
Прочитал абзац из Библии - а до сути не добрался.

[^]
vst377
19.08.2014 - 18:06
0

Шутник

Цитата (LaRoux @ 18.08.2014 - 04:56)
Я поддерживаю ТС. Чем глупее человек, тем он неистовее верит в бога. Человек уже в космос летает, ДНК расшифровывает и создает клонов, теория Дарвина в конце концов, а они все еще считают себя особенными и навязывают свое ограниченное мировоззрение.
П.С. Лучшее средство против религиозного мракобесия-это образование,знания.

В конце 80-ых было какое-то крупное сборище мировых ученых по основным фундаментальным наукам, так вот, на этом конгрессе среди присутствующих провели анкетирование "верите ли вы в бога?", более 80% верят. И естественно речь идет не о какой-то конфессии вроде христианства или мусульманства или буддизма, а об общем понятии бога.
Заглянув поглубже в загадки этого мира понимаешь что это Ж-Ж-Ж-Ж неспроста )))

Ну а официальные религии оскотинились конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67953
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх