Сталин - форэва!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madhunter
16.12.2012 - 08:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Самые не престижные профессии в США:\\\- актер- \\\.

Ты дурак?! Да пиндосы за возможность появиться на экране, даже на пару секунд, дадут во все дыры, отсосут и отлижут всё что угодно!!!!

Это сообщение отредактировал madhunter - 16.12.2012 - 08:48

[^]
vetal777
16.12.2012 - 08:46
0

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2012 - 08:56)
raffden to truestorybro
сам ты дрочер, и безмозглый кретин. В тсране было всё и достижения и ошибки. Как и в любой другой стране, не бывает 100% верной судебной системы. но тогда было развитие и ни разу не на нефтяной или газовой трубе. Строились новые заводы дома развивалась наку что есть сегодня? назови хоть один крупный проэкт. Про нано расил не надо уже усё слышали. Тогда был порядок если вор сидишь в тюрьме, и не важно какой у тебя крупный пост.
Опять же конкретный пример наш бывший губер некто позгалёв(чтоб его нечиста сила хуем к дереву прибила) разворовал всё что можно, при этом это человек тволка путина(тот его три срока на пост ставил. на сегодняшний день  Вологодская область из за марсиан имеет долг в охе5ренные мильярды(при этом у нас имеется одно из крупнейших производств в мире) я говорю про северсраль и мразя "мордатого"подпольная кличка мордашёв, которого на колмыме уже с фонарями ищёт никак найти не могут.
на сегодняшний день позгаль пазгует бюджет в россии от партиии жуликов и воров, и продолжает строить сараи по цене дворцов. Это между прочим не какой то дедушка арестованный за непонятно что. а реальные факты.

Я думаю при Сталине тебя бы уже расстреляли biggrin.gif

Почему воруют?
Вас не спросили. И никогда не спрашивали. Ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе и т.д.

Почему при Сталине строили?
Сталин всё таки диктатор был с амбициями. Потому что если можно завоевать, можно не торговать. Сталин обеспечивал и свою безопасность в том числе. Ну не хотелось ему место диктатора терять. Тем более под рукой человеческий материал есть. Всегда можно взять. И никакие это не ошибки судебной системы. Это плановые мероприятия по пополнению запасов раб. силы.

Почему сейчас не строят и а армия нахер?
Я думаю из-из ядерного оружия. Оно хорошо сдерживает агрессора. И можно большую армию не содержать.

А если бы Сталин пришел к власти?
Если бы амбиции Сталина были такими же, я думаю всё бы повторилось. Опять бы отобрали собственность, квартиры, дома. Предприятия национализировали, расстрел за опоздания ввели, в сёлах отобрали паспорта, выявили бы кучу пособников запада, отправили поднимать БАМ, заселили бы пустующую Сибирь и начали добычу и там полезных ископаемых. Если человек работает за бесплатно можно такую экономику поднять! Другие страны скорей всего отказались бы сотрудничать и стали врагами, и пришлось бы торговать как и сейчас сырьём, только жить где разрешат, есть что дадут, и работать сколько можешь. Ну думаю и науку Сталин бы наверно тоже стал развивать. Ресурсы есть, шараг понастроил и вперед. Только не для того чтобы людям лучше было, а чтобы свой вес поднять на мировой арене, для себя в общем. И как пользоваться достижениями науки решал бы единолично товарищ Сталин.

- Товарищ Сталин, открыт новый антибиотик!
- Это харашо. Запускайте производство.

- Товарищ Сталин, что делать с карьером №7 ?
- это где прибыль 4%. Закрывайте.
- А с людьми что? Лечить будем ?
- Пасобники запада не заслуживают советских антибиотиков.
( Поклонники Сталина хлопают в ладоши и гордятся беспощадным борцом с западными врагами товарищем Сталиным. Пособники запада это обвиненные по доносам люди набранные для работы на карьере. Среди них может даже есть вчерашние почетники, но сегодня нужен песок. Да и стоимость антибиотиков превышает прибыль карьера)

- Товарищ Сталин, ошибка, карьер №7 приносит прибыль 40%
- Выговор экономисту за ошибку
- Что с людьми делать, товарищ Сталин?
- Хоть они и пособники запада, но они всё же наши люди
(Поклонники Сталина хлопают в ладоши и гордятся заботой Сталина даже о пособниках запада. Пособники запада это обвиненные по доносам люди набранные для работы на карьере. Среди них может даже есть вчерашние почетники, но сегодня нужен песок. Да и прибыль карьера превышает стоимость антибиотиков)

[^]
Margolis
16.12.2012 - 09:45
0

Ярила

Цитата (madhunter @ 16.12.2012 - 09:45)
Цитата
Самые не престижные профессии в США:\\\- актер- \\\.

Ты дурак?! Да пиндосы за возможность появиться на экране, даже на пару секунд, дадут во все дыры, отсосут и отлижут всё что угодно!!!!

Я думаю, прежде чем кидаться оскорблениями незнакомому человеку, стоит включить мозг и пройти по пруф-ссылке. Ах да, там же нужно уметь читать по-английски. Да, это для многих сложно.

И еще - одно дело на экране ТВ мелькнуть и в шоу попасть, а другое работать актером - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что не путай мягкое с синим, а учи английский.
-------------------
hough we often see them in TV shows, movies, and theater, actors are not held in high regards by the American public – where only 9% of Americans view the job as having “very great prestige” and a large 38% consider the job to have “hardly any prestige at all.”

To further add salt to the wound, actors often endure long periods of unemployment, intense competition for roles, and frequent rejections in auditions. Though formal education and training through a university or acting conservatory is typical, many actors find work on the basis of their experience and talent alone.

Except for the most highly successful actors, most will encounter erratic earnings, and many supplement their income by holding jobs in other fields. The median hourly earnings for actors were $11.61 in 2006, while the lowest 10% earned less than $7.31 an hour and the highest 10% earned more than $51.02 per hour. Median hourly earnings were $16.82 in performing arts companies and $10.69 in the motion picture and video industry.

[^]
ustaliy
16.12.2012 - 10:11
4

Шутник

Вброшу и я свои 5 копеек. Мои деды, как и мои бабки,ныне покойные, имели наглость родиться корейцами. Естественно на ДВ. В 37 их дружно всем народом отправили покорять целину. Дали на все про все неделю и потом - привет ж/д составы! Тяжко им было. И голод, и холод. И имена детям запретили на родном языке давать, и язык сам запретили. Но при всем этом, почему-то они никогда не хаяли Сталина. Как говорила моя бабушка, - так жила вся страна, все пахали, всем голодно было. Но!!! Знали зачем и почему надо было перетерпеть и голод и холод. В итоге у бабки медаль - мать-героиня. У деда - героя соцтруда дали. Детей 5-х подняли. ВСЕМ!!! дали образование и вывели в люди. Вы представьте себе, сейчас деревенская семья 5-м детям высшее образование даст! И Всех трудоустроит!
После войны, лет эдак через 10, мои предки по их словам были счастливы. Они были еще не стары, у них был дом, работа, дети, уважение окружающих, уверенность в будущем дне. Людям на самом деле нужно мало - чтобы порядок был в семье, городе, стране. Чтобы дети улыбались. Чтобы старших уважали. Чтобы будущее было...
Можете минусить.

[^]
vetal777
16.12.2012 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ustaliy @ 16.12.2012 - 17:11)
Вброшу и я свои 5 копеек. Мои деды, как и мои бабки,ныне покойные, имели наглость родиться корейцами. Естественно на ДВ. В 37 их дружно всем народом отправили покорять целину. Дали на все про все неделю и потом - привет ж/д составы! Тяжко им было. И голод, и холод. И имена детям запретили на родном языке давать, и язык сам запретили.  Но при всем этом, почему-то они никогда не хаяли Сталина. Как говорила моя бабушка, - так жила вся страна, все пахали, всем голодно было. Но!!! Знали зачем и почему надо было перетерпеть и голод и холод. В итоге у бабки медаль - мать-героиня. У деда - героя соцтруда дали. Детей 5-х подняли. ВСЕМ!!! дали образование и вывели в люди. Вы представьте себе, сейчас деревенская семья 5-м детям высшее образование даст! И Всех трудоустроит!
После войны, лет эдак через 10, мои предки по их словам были счастливы. Они были еще не стары, у них был дом, работа, дети, уважение окружающих, уверенность в будущем дне. Людям на самом деле нужно мало - чтобы порядок был в семье, городе, стране. Чтобы дети улыбались. Чтобы старших уважали. Чтобы будущее было...
Можете минусить.

Вот только гарантий что всем так повезёт нет никаких...

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.12.2012 - 10:36

[^]
raffden
16.12.2012 - 11:35
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 06:25)

А вот советский период уже после Сталина для меня пока неясен. То ли цивилизация пришла, то ли контроль власти ослаб и людям наконец-то удалось перестать петь и плясать под её дудку, но начались и фильмы и книги где внимание стало уделяться не только проблемам страны и партии, а в них появился человек. Вот только мне кажется что творческие люди всегда были, возможность не всегда была. Плюс еще не стоял вопрос о получении прибыли из кино. Так что можно было творить чистое искусство, для людей. Тем не менее от режиссера требовали снять допустим ленту про трудовика-коммуниста. Иначе гуляй. И это никак не отменяет я всё-таки считаю рабского положения людей. Частной собственности нет, прав продать-подарить-завещать квартиру тоже нет. Вот и получается работали за еду (пусть деньги), но ничем владеть было нельзя. А искусство да, начало появляться.
Но, блин, радоваться ура! нам наконец-то разрешили снимать, пусть не всегда, то что мы хотим! И восхвалять власти - разрешили, кормильцы! это отношение подчиненного к вышестоящему. Хотя никто не имеет права допустим мне писать книги, снимать кино! Ну пусть для того чтобы не травмировать психику детей ставят возрастное ограничение. И всё. Взрослые люди сами разберутся, искусство это или низкопробное чтиво.

При сталине тоже хватало и фильмов и другого исскуства. за последние 20 лет свободы снято от силы с 10 фильмов которые являются смотрибельными. остальное просто говно.
Когда начинают говорить низя было оставить квартиру. Сколько человек в ссср было бомжами? Все имели хоть какой либо угол, сегодня за несколько квадратных метров могут и убить.
Сталинские дачи- так у него небыло вообще ни одной дачи, все дачи после его смерти отошли госсударству. В отличии от сегодняшних депутатов и так далее.

[^]
raffden
16.12.2012 - 11:36
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 11:29)
Цитата (ustaliy @ 16.12.2012 - 17:11)
Вброшу и я свои 5 копеек. Мои деды, как и мои бабки,ныне покойные, имели наглость родиться корейцами. Естественно на ДВ. В 37 их дружно всем народом отправили покорять целину. Дали на все про все неделю и потом - привет ж/д составы! Тяжко им было. И голод, и холод. И имена детям запретили на родном языке давать, и язык сам запретили.  Но при всем этом, почему-то они никогда не хаяли Сталина. Как говорила моя бабушка, - так жила вся страна, все пахали, всем голодно было. Но!!! Знали зачем и почему надо было перетерпеть и голод и холод. В итоге у бабки медаль - мать-героиня. У деда - героя соцтруда дали. Детей 5-х подняли. ВСЕМ!!! дали образование и вывели в люди. Вы представьте себе, сейчас деревенская семья 5-м детям высшее образование даст! И Всех трудоустроит!
Можете минусить.

Вот только гарантий что всем так повезёт нет никаких...

Ну да, как незаконно осудили так это гарантированно. А как люди жили тяжело но знали почему живут дык никаких гарантий.

[^]
vetal777
16.12.2012 - 11:42
-1

Ярила

Пробежался по последним постам, аж передернуло. Вы, сталинисты, вы действительно не испытываете отвращения к режиму, который к людям относился как к расходному материалу? Надо - возьмем. Умрут, еще возьмем. Объявим врагами народа и возьмем. И участников войны, которые родину защищали объявим предателями и лишим пенсии. А сэкономленные деньги пустим на очередную стройку. Чо рабов жалеть, еще наплодятся.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.12.2012 - 11:42

[^]
vetal777
16.12.2012 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2012 - 18:35)
Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 06:25)

А вот советский период уже после Сталина для меня пока неясен. То ли цивилизация пришла, то ли контроль власти ослаб и людям наконец-то удалось перестать петь и плясать под её дудку, но начались и фильмы и книги где внимание стало уделяться не только проблемам страны и партии, а в них появился человек.  Вот только мне кажется что творческие люди всегда были, возможность не всегда была. Плюс еще не стоял вопрос о получении прибыли из кино. Так что можно было творить чистое искусство, для людей. Тем не менее от режиссера требовали снять допустим ленту про трудовика-коммуниста. Иначе гуляй. И это никак не отменяет я всё-таки считаю рабского положения людей. Частной собственности нет, прав продать-подарить-завещать квартиру тоже нет. Вот и получается работали за еду (пусть деньги), но ничем владеть было нельзя. А искусство да, начало появляться.
Но, блин, радоваться ура! нам наконец-то разрешили снимать, пусть не всегда, то что мы хотим! И восхвалять власти - разрешили, кормильцы! это отношение подчиненного к вышестоящему. Хотя никто не имеет права допустим мне писать книги, снимать кино! Ну пусть для того чтобы не травмировать психику детей ставят возрастное ограничение. И всё. Взрослые люди сами разберутся, искусство это или низкопробное чтиво.

При сталине тоже хватало и фильмов и другого исскуства. за последние 20 лет свободы снято от силы с 10 фильмов которые являются смотрибельными. остальное просто говно.
Когда начинают говорить низя было оставить квартиру. Сколько человек в ссср было бомжами? Все имели хоть какой либо угол, сегодня за несколько квадратных метров могут и убить.
Сталинские дачи- так у него небыло вообще ни одной дачи, все дачи после его смерти отошли госсударству. В отличии от сегодняшних депутатов и так далее.

Я считаю что не было при Сталине искусства.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.12.2012 - 11:48

[^]
raffden
16.12.2012 - 12:01
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 12:42)
Пробежался по последним постам, аж передернуло. Вы, сталинисты, вы действительно не испытываете отвращения к режиму, который к людям относился как к расходному материалу? Надо - возьмем. Умрут, еще возьмем. Объявим врагами народа и возьмем. И участников войны, которые родину защищали объявим предателями и лишим пенсии. А сэкономленные деньги пустим на очередную стройку. Чо рабов жалеть, еще наплодятся.

Кого при кровамом режиме лишили пенсии?может наоборот сегодняперекраивают законы чтоб их не платить, зато пенсионные фонды выглядят как дворцы. опять же бабки в метро не стояли чтоб на хлеб хватило.насчёт исскуства- если человек идиотэто надолго.конкретный пример Советское метро считается самым красивым, и строится оно начало именно при Сталине. Тот же ВДНХ возник опять при нём же, он тогда ВДНХ действительно было выставкой лучшего что есть. Сейчас там тупо ларёчники сидят а памятники распиливают.

[^]
vetal777
16.12.2012 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2012 - 19:01)
Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 12:42)

Кого при кровамом режиме лишили пенсии?может наоборот сегодняперекраивают законы чтоб их не платить, зато пенсионные фонды выглядят как дворцы. опять же бабки в метро не стояли чтоб на хлеб хватило.насчёт исскуства- если человек идиотэто надолго.конкретный пример Советское метро считается самым красивым, и строится оно начало именно при Сталине. Тот же ВДНХ возник опять при нём же, он тогда ВДНХ действительно было выставкой лучшего что есть. Сейчас там тупо ларёчники сидят а памятники распиливают.

В общем хозяин(власть) выгнал собаку(народ) на улицу. Собака скулит, ей холодно, голодно и страшно. А вот при предыдущем хозяине(Сталине) была будка и кормежка. Херовая кормежка, но была. Иногда хозяин приходил не в духе и пинал собаку. Собаке было плохо. Но ведь он же потом кормил! Значит не так всё плохо! И вот пришел новый хозяин и выгнал собаку. Ему не нужна собака, потому что со двора он всё продал. А собака есть хочет. Верните Сталина! А дом у хозяина был хорош. Собаке нравилось на него смотреть!

Вы так и не поняли почему это произошло? Потому что не было ничего вашего! Сталин и Советская власть строили что считали нужным, потом также перестали, а потом продали! Это их страна, это их имущество, и они распоряжаются им как хотят!

Погорячился конечно. Ельцин сделал попытку дать имущество людям. Честно молодец. Но у него не хватило сил довести до конца. А так был бы величайший человек , И Сталиным бы подтерся. Но приватизацию перехватили немногие приближенные и теперь они хозяева в стране. Люди по прежнему никто.

Если человек идиот то это надолго - это вы в точку!

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.12.2012 - 12:40

[^]
raffden
16.12.2012 - 12:48
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 13:16)

В общем хозяин(власть) выгнал собаку(народ) на улицу. Собака скулит, ей холодно, голодно и страшно. А вот при предыдущем хозяине(Сталине) была будка и кормежка. Херовая кормежка, но была. Иногда хозяин приходил не в духе и пинал собаку. Собаке было плохо. Но ведь он же потом кормил! Значит не так всё плохо! И вот пришел новый хозяин и выгнал собаку. Ему не нужна собака, потому что со двора он всё продал. А собака есть хочет. Верните Сталина! А дом у хозяина был хорош. Собаке нравилось на него смотреть!

Вы так и не поняли почему это произошло? Потому что не было ничего вашего! Сталин и Советская власть строили что считали нужным, потом также перестали, а потом продали! Это их страна, это их имущество, и они распоряжаются им как хотят!

Погорячился конечно. Ельцин сделал попытку дать имущество людям. Честно молодец. Но у него не хватило сил довести до конца. А так был бы величайший человек , И Сталиным бы подтерся. Но приватизацию перехватили немногие приближенные и теперь они хозяева в стране. Люди по прежнему никто.

"nj просто редкостный пиздец беню назвать великим человеком. Только за то что развалил страну, обобрал людей. Или не при бене были обесценены все капиталы накопленные людьми? Меня самого коснулось это в советское время была так называемя детская страховка короче родители вносят небольшую сумму каждый месяц когда киндер вырастает получает единовременно крупную сумму. Я должен был получить 2 тысячи советских полновестных рублей. В начале 90 беня все бабло забрал и отказался выплачивать эти деньги это разве не воровство? или же другой пример так называемые целевые чеки. Когда люди работали в тяжёлых условиях и за это получали эти самые чеки. Именно приказом ельцина чеки были аннулированы.
При сталине людей не грабили и накопления у них были. Вон в войну люди самостоятельно тратили свои деньги для победы страны. Тоже всё неправда? жили конечно гораздо тяжелее, дык не потому что кто то их грабил, а для того чтобпостроить сильную державу из обломков которые остались после царизма. Именно при советах вознилко образование для всех а не только для избранных медецина тоже стала доступна даже дворнику и так далее.

[^]
vetal777
16.12.2012 - 13:00
0

Ярила

Цитата (raffden @ 16.12.2012 - 19:48)
Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 13:16)

"nj просто редкостный пиздец беню назвать великим человеком. Только за то что развалил страну, обобрал людей. Или не при бене были обесценены все капиталы накопленные людьми? Меня самого коснулось это в советское время была так называемя детская страховка короче родители вносят небольшую сумму каждый месяц когда киндер вырастает получает единовременно крупную сумму. Я должен был получить 2 тысячи советских полновестных рублей. В начале 90 беня все бабло забрал и отказался выплачивать эти деньги это разве не воровство? или же другой пример так называемые целевые чеки. Когда люди работали в тяжёлых условиях и за это получали эти самые чеки. Именно приказом ельцина чеки были аннулированы.
При сталине людей не грабили и накопления у них были. Вон в войну люди самостоятельно тратили свои деньги для победы страны. Тоже всё неправда? жили конечно гораздо тяжелее, дык не потому что кто то их грабил, а для того чтобпостроить сильную державу из обломков которые остались после царизма. Именно при советах вознилко образование для всех а не только для избранных медецина тоже стала доступна даже дворнику и так далее.

Ельцин ни смог сделать что хотел. Поэтому он тот кто есть.
Чтобы построить сильную державу, которая принадлежала сначала Сталину, потом советской власти, а в данный момент продаётся за рубеж (в виде сырья). С таким же успехом они могли строить небоскребы в Нью-Йорке за еду. Что здания в Нью-Йорке, что здания в СССР людям не принадлежали!
Вот если бы после победы и Сталина вместе с Гитлером отправили туда же, было бы здорово.
А бесплатная медицина она и есть бесплатная. Бери что дали и не рыпайся.
Образование тоже хорошо.Только становилось всё менее востребованным. Отставание сильное началось, экономика неэффективная оказалась.
И так далее..

И не отвлекайтесь на Ельцина, всё таки разговор про Сталина и максимум советскую власть. Я тоже не буду.

Добавлено в 13:09
Вы хоть понимаете что при Ельцине была попытка сделать беспрецедентный за 70 лет шаг - дать людям хоть часть того что они строили все 70 лет при советской власти и никогда ничего не имели! Всё было государственное!

Это сообщение отредактировал vetal777 - 16.12.2012 - 13:04

[^]
raffden
16.12.2012 - 13:09
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 14:00)

Ельцин ни смог сделать что хотел. Поэтому он тот кто есть.
Чтобы построить сильную державу, которая принадлежала сначала Сталину, потом советской власти, а в данный момент продаётся за рубеж (в виде сырья). С таким же успехом они могли строить небоскребы в Нью-Йорке за еду. Что здания в Нью-Йорке, что здания в СССР людям не принадлежали!
Вот если бы после победы и Сталина вместе с Гитлером отправили туда же, было бы здорово.
А бесплатная медицина она и есть бесплатная. Бери что дали и не рыпайся.
Образование тоже хорошо.Только становилось всё менее востребованным. Отставание сильное началось, экономика неэффективная оказалась.
И так далее..

Что хотел сделать ельцин? алкашь который подписывал левой рукой бумаги чтоб удобнее было ограбить людей ради кучки жидов олигархов.
В чём минус бесплатной медицины? в советское время никто не думал где взять денег на операцию или на лечение. Про образование вообще смешно, большая часть мрази которая из за границы пишет тут всякую хуйню училась именно тут и именно бесплатно. Хватит опять писать чушь про небоскрёбы и еду, да человеку не выдавалсь бумага о приватизации. но он был полновластным хозяином квартиры. и его оттуда могли выселить только в более хорошую. Та же коммуналка как бы её не пинали работала, даже сегодня большая часть коммуникаций советского периода и они как ни странное ещё работают.
Хотя да там было плохо сортов колбасы было не 300 тысяч а пару десятков и грабил сталин народ как только мог.

Добавлено в 13:11
Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 14:00)

Добавлено в 13:09
Вы хоть понимаете что при Ельцине была попытка сделать беспрецедентный за 70 лет шаг - дать людям хоть часть того что они строили все 70 лет при советской власти и никогда ничего не имели! Всё было государственное!

про беню ты указал. Опять же какую попытку он дал людям? чтоб проще было всё госсударственное раздать нужным людям?

[^]
vetal777
16.12.2012 - 13:22
1

Ярила

Скажем так - страна которая сначала принадлежала Сталину а потом советской власти ушла к олигархам. Сталин строил как считал нужным и что считал, советская власть продолжала развитие, хотя экономика уже тогда держалась на нефти. союз рухнул по экономическим причинам, а Россия продолжает существовать за счёт нефти. Народу никогда ничего не принадлежало. и не принадлежит.А то что в союзе было хорошо - так не лучше чем везде. Если брать цивилизованные страны. Отставание всегда было. Пусть лучше чем сейчас - но будущего не было. Развал союза это был лишь вопрос времени. Да хорошо было в союзе. Но крах был неизбежен. и коммунисты ничего не делали. Не пытались реформировать экономику, не пытались сделать что-то типа НЭПа. Ничего. Пока союз не рухнул и олигархи, среди которых и коммунисты, не стали теперь уж точно полными хозяевами страны!

Добавлено в 13:24
А может коммунисты и развалили страну, чтобы уж точно не быть связанными никакой идеологией и обязательствами и владеть всем как частной собственностью?

[^]
raffden
16.12.2012 - 13:38
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 14:22)
Скажем так - страна которая сначала принадлежала Сталину а потом советской власти ушла к олигархам. Сталин строил как считал нужным и что считал, советская власть продолжала развитие, хотя экономика уже тогда держалась на нефти. союз рухнул по экономическим причинам, а Россия продолжает существовать за счёт нефти. Народу никогда ничего не принадлежало. и не принадлежит.А то что в союзе было хорошо - так не лучше чем везде. Если брать цивилизованные страны. Отставание всегда было. Пусть лучше чем сейчас - но будущего не было. Развал союза это был лишь вопрос времени. Да хорошо было в союзе. Но крах был неизбежен. и коммунисты ничего не делали. Не пытались реформировать экономику, не пытались сделать что-то типа НЭПа. Ничего. Пока союз не рухнул и олигархи, среди которых и коммунисты, не стали теперь уж точно полными хозяевами страны! 

Добавлено в 13:24
А может коммунисты и развалили страну, чтобы уж точно не быть связанными никакой идеологией и обязательствами и владеть всем как частной собственностью?

отставание при союзе? хватит бреда. Сталин чтоб сделать мощную страну и дога
онял ушедьшие вперёд страны. После войны наша страна очень во многих вещах опережала мир. Космос, атомная промышленость, военная промышленость. электроника были либо на уровне либо лучше западных аналогов, автомобилестроение немногим уступало (если уступало). Наука ушла вперёд очень далеко. При сталине экономика на нефти не держалась.
Развалили не коммунисты а люди без чести которым нужно было лишь бабло. Которым было выгодно держать на ответственных постах больных людей типа Брежнего в конце его жизни, или бени которому типа дали власть а сами под шумок разворовали все достижения народа.

Это сообщение отредактировал raffden - 16.12.2012 - 13:41

[^]
vetal777
16.12.2012 - 14:15
1

Ярила

Цитата
отставание при союзе? хватит бреда. Сталин чтоб сделать мощную страну и дога
онял ушедьшие вперёд страны. После войны наша страна очень во многих вещах опережала мир. Космос, атомная промышленость, военная промышленость. электроника были либо на уровне либо лучше западных аналогов, автомобилестроение немногим уступало (если уступало). Наука ушла вперёд очень далеко. При сталине экономика на нефти не держалась.
Развалили не коммунисты а люди без чести которым нужно было лишь бабло. Которым было выгодно держать на ответственных постах больных людей типа Брежнего в конце его жизни, или бени которому типа дали власть а сами под шумок разворовали все достижения народа.

Вот я тут уже по нескольким принципиальным вопросам понял что не согласен и спор прекратил. И вот этот такой же. Наша страна чудом опережала, но отнюдь не во всех направлениях. Отставала в целом. Много средств было брошено на освоение космоса, а остальное загибалось. Даже в авиации первыми мы уже не были. Посмотрите документальные фильмы по "Звезде", я тоже этого не знал. Планер и двигатель были на уровне, а вот электроника, оборудование, вооружение уже шло с отставанием. Да долго фильм пересказывать, фильм даже по моему советский. Так что по этому принципиальному вопросу я не согласен.
А разворовали страну - вы бы этому всё равно не помешали, Я наверно уже в миллионный раз повторю - страна никогда ни разу не принадлежала народу. Сталин - партия - Путин с олигархами, вот хозяева и собственники.

Добавлено в 14:31
Развалить ее мог хоть кто, она не принадлежала народу. Народ был в стране наемным рабочим, не больше.

Добавлено в 14:53
А вот атомная промышленность действительно лучше всех.
Вопрос: как будучи впереди планеты всей в высоких технологиях стать сырьевым придатком?
Моё мнение - неэффективная экономика. Уравниловка. Зарплату не зарабатывали, а получали. Вот то что всем нравиться в советском союзе - что все было гарантировано: работа, жилье. При этом эффективность труда была низкой. И тупо люди потребляли больше чем зарабатывали. Действительно золотой век. Конец не заставил себя ждать.

[^]
raffden
16.12.2012 - 15:11
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 15:15)

А вот атомная промышленность действительно лучше всех.
Вопрос: как будучи впереди планеты всей в высоких технологиях стать сырьевым придатком?
Моё мнение - неэффективная экономика. Уравниловка. Зарплату не зарабатывали, а получали. Вот то что всем нравиться в советском союзе - что все было гарантировано: работа, жилье. При этом эффективность труда была низкой. И тупо люди потребляли больше чем зарабатывали. Действительно золотой век. Конец не заставил себя ждать.

Производительность труда была выше, электроника тоже была на уровне даже в авиации до 80 годов наши самолёты были на уровне другших стран. то что потом стали отставать так это закономерный итог. правления бени и хутинпуя.

[^]
americano
16.12.2012 - 15:51
0

Ярила

Цитата

Сталинские дачи- так у него небыло вообще ни одной дачи, все дачи после его смерти отошли госсударству.

Так не было дач, или дачи были, и Сталин ими пользовался, но после смерти они отошли государству?

Добавлено в 15:59
Цитата
то что потом стали отставать так это закономерный итог. правления бени и хутинпуя.

Не бывает дыма без огня. Даже если бы Ельцин с Горбачевым преследовали только одну цель - развалить страну, то у них ничего бы не вышло, будь та страна передовой мировой державой. А так - был сгнивший усилиями советских вождей до тла совок, на который пукни - он развалится. Можете продолжать читать мантры про жидопутиномасонов.

[^]
MIshkinasevere
16.12.2012 - 16:54
1

Ярила

vetal777
Было очень приятно получить высокую оценку за сообщение о плане и рынке, спасибо.
Я думаю вы не очень хорошо представляете в каких условиях работал Сталин. Сталин работал в условиях самой настоящей инквизиции. Вы наверняка хорошо знаете о средневековой инквизиции, когда за любую ересь или донос (например, что какая-то женщина является ведьмой) пытками выбивали признания и казнили чрезвычайно жестоко. Точно также с 1917 года в России свирепствовала марксистская инквизиция, которая как и псевдохристианская инквизиция выискивала еретиков. Марксизм - это ДОГМА и критеке он не подлежал, более того критике не подлежит он до сих пор (можно критиковать Сталина, СССР, коммунизм, но замете: Маркс - великий мыслитель и его не критикуют, а если кто-то критекует, то карьеры ему не видать как своих ушей). Сталин не виноват в репрессиях 37-го года, в них виновны т.н. "тройки" и Сталин не мог отстранить их от власти, т.к. назначение в эти "тройки" было не в его компетенции, они сами себя каждый раз и выбирали на очередных съездах. Мало кто знает, что демократические "честные" выборы на Руси были введены именно Сталиным (с помощью конституции, в которой глава о выборах была написана лично Сталиным). И тогда, по-моему после принятия данной конституции последовали действительно сталинские репрессии, но наплавлены они были не против тружеников, а против бюрократии.

Если дальше развить тему инквизиции, то Сталина убили (отравили) вот за это:
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» рабочее время."

Политэкономия Маркса метрологически не состоятельна. Не один бухгалтер или экономист ,даже самый лучший в мире, не сможет вам показать где кончается необходимое и начинается прибавочное. Т.е. на его основе нельзя развить здравую экономическую теорию. После этих строк, те, кто реально занимается управлением, поняли "ху из мистер Сталин" - человек, в совершенстве "ботающий по фене" (т.е. человек, хорошо изъясняющийся языком марксизма, но враждебный к самому марксизму). Работу, которую я процитировал, изъяли из всех публичных библиотек страны, но к счастью она успела осесть в домашних библиотеках.

Вы пишите, что Сталин якобы относился к людям как к одному из экономических ресурсов (который можно использовать для поднятия своего имиджа). Позвольте поцитировать:

Цитата раз:
«Я вспоминаю случай в Сибири, где я был одно вре­мя в ссылке. Дело было весной, во время половодья. Чело­век тридцать ушло на реку ловить лес, унесенный разбу­шевавшейся громадной рекой. К вечеру вернулись они в деревню, но без одного товарища. На вопрос о том, где же тридцатый, они равнодушно ответили, что тридцатый “остался там.” На мой вопрос: “как же так, остался?” они с тем же равнодушием ответили: “чего ж там спраши­вать, утонул, стало быть.” И тут же один из них стал торопить­ся куда-то, заявив, что “надо бы пойти кобылу напо­ить.” На мой упрек, что они ско­тину жалеют боль­ше, чем людей, один из них ответил при общем одобре­нии остальных: “Что ж нам жалеть их, людей-то? Людей мы завсегда сделать можем, а вот кобылу… попробуй-ка сделать кобылу”. Вот вам штрих, может быть малозначи­тельный, но очень характерный. Мне кажется, что рав­нодушное отношение некоторых наших руководителей к людям, к кадрам и неумение ценить людей является пережитком того странного отношения людей к людям, которое сказалось в только что рассказанном эпизоде в далекой Сибири.
НАДО, НАКОНЕЦ, ПОНЯТЬ, ЧТО ИЗ ВСЕХ ЦЕН­НЫХ КАПИТА­ЛОВ, ИМЕЮЩИХСЯ В МИРЕ, СА­МЫМ ЦЕННЫМ И САМЫМ РЕША­ЮЩИМ КА­ПИ­ТА­ЛОМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮДИ, КАДРЫ. НАДО ПО­НЯТЬ, ЧТО ПРИ НАШИХ НЫНЕШНИХ УСЛО­ВИ­ЯХ “КАД­РЫ РЕШАЮТ ВСЁ…”»
(Из выступления И.В.Сталина 4 мая 1934 г. перед выпускниками военных академий).

Цитата два:
«Средства представляют собой ресурсы, принадлежащие компании «А». И хотя РАБОТНИКИ этой КОМПАНИИ, вероятно, ЕЁ НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫЙ РЕСУРС, тем не менее они (являются / не являются) ресурсом, подлежащим бухгалтерскому учёту. Подчеркните правильный ответ» (Роберт Н. Антони, профессор Школы бизнеса Гарвардского университета, “Основы бухгалтерского учёта”, первое издание на русском языке на основе 4‑го американского издания “Essentials of Accounting”, 1992 г., стр. 9)

Цитата рри:
«"Y": Что, на ваш взгляд, в наибольшей степени портит бизнес-климат в России?
Б.Т.: Засилье чиновников. Это издержки сырьевой экономики, когда 40-50 компаний обеспечивают основное содержание государственного бюджета, а работает в них порядка 5 % населения. Остальная часть страны, по существу, вторична. Маргарет Тэтчер, когда она ещё была премьер-министром и начинала разговоры с Горбачёвым, заказала исследование, по которому вышло, что всего 28,5 миллиона человек необходимо для обеспечения сырьевого сектора, включая детские сады, в которые дети нефтяников ходят, парикмахерские и т.д. Остальные 140 миллионов, в принципе, - лишние люди в этой экономике. Их кормят за то, что они родились в России, но непосредственного участия в добывании денег для страны они не принимают. Пока у нас сырьевая экономика, баланс между чиновниками и реальным бизнесом будет в пользу чиновников, потому что этих лишних людей надо куда-то трудоустроить. И каждый должен капитализировать своё место, свои полномочия, которые у него пусть маленькие, но есть. Ну как бизнес может добиться СВОЕГО в ситуации, когда над ним висит огромное количество чиновников с раскрытыми ртами? Только развитие частной инициативы может изменить ситуацию в стране»
(Из интервью «Россия - страна лишних людей» уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова (экс-председателя «Деловой России») ежедневной электронной газете «Yтро»: http://www.utro.ru/articles/2012/10/25/1079900.shtml )

Если же рассмотреть вообще экономическую теорию, то:

1) Термин «экономика» — построен на основе греческих слов oikos (дом, хозяйство), nomos (правило). Он введён в научный лексикон Ксенофонтом (430 — 354 гг. до н.э.) и в прямом смысле имеет значение «правила управления домашним хозяйством». Ну а по отношению к задаче обеспечения жизни общества в целом, экономика как наука — это теория управления народным хозяйством на макро- и микро- уровнях, гарантирующая, что в преемственности поколений: все будут сыты, одеты; семьи будут иметь удобное жилище; транспортные и прочие инфраструктуры будут функционировать; экологическая безопасность производства и жизни будет обеспечена («экономика» и «экология» — однокоренные слова); взрослые будут иметь свободное время на общение друг с другом и воспитание детей; дети получат правильное воспитание и образование; творческий потенциал всех будет востребован и будет служить текущим и перспективным задачам общественного развития; кто честно трудится, сможет жить на одну зарплату без необходимости в нормальном режиме жизни семьи работать от зари до зари на нескольких работах попеременно или постоянно «сверхурочничать».

2) Аристотелем (384 — 322 гг. до н.э.) был введен термин «хрематистика» (от греческого слова «хрема» — владение) - искусство отдельному предпринимателю или структуре набить собственные карманы вне зависимости от того, что происходит с общественным благосостоянием. Аристотель порицал хрематистику как разрушительное по отношению к обществу явление.

Как вы думаете: современная т.н. "экономическая теория" культивируемая Российской академией наук и лежащая в основе образования "экономистов" - это экономика или хремотистика? Я думаю общепризнанные социальный, биосферно-экологический, экономический и прочие кризисы сами отвечают на поставленный вопрос: современная экономика ориентирована на разрушительное извлечение прибыли. Сталину никогда бы в голову не пришло кинуть лозунг "Догнать и перегнать Америку!" (США прямо и опосредованно потребляют более 40% энергоносителей от всемирного потребления: представьте что бы было, если бы и Русь потребляла 40% - мы и так в действующем режиме экономики обглодаем планету за десятилетия).
К сожалению нельзя вместить все в одно сообщение. Если бы можно было вытащить из головы знания и вложить в другую голову, я бы с удовольствием это сделал, хотя конечно знаю не достаточно много. В заключении я бы хотел процитировать работу Сталина, где фактически он намечает вектор цели для общества СССР (Сталина можно упрекать в чем угодно, но в том что он был пиздоболом, по-моему нельзя - Сталин ни когда ни чего не обещал в пустую в отличии от других последующих руководителей государства):

«... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.»

[^]
vetal777
16.12.2012 - 19:44
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 16.12.2012 - 23:54)
vetal777
Я думаю вы не очень хорошо представляете в каких условиях работал Сталин. Сталин работал в условиях самой настоящей инквизиции. Вы наверняка хорошо знаете о средневековой инквизиции, когда за любую ересь или донос (например, что какая-то женщина является ведьмой) пытками выбивали признания и казнили чрезвычайно жестоко. Точно также с 1917 года в России свирепствовала марксистская инквизиция, которая как и псевдохристианская инквизиция выискивала еретиков.

Спасибо, посмотрю с новой стороны на Сталина и "инквизицию". Этого я не знал. То что основная прибыль от продажи сырья наверно все знают. А вот что сырьё продается и еще побочный эффект - бизнес климат портиться, и чиновники плодятся - тоже не знал. Замкнутый круг. Тоже не знал и не связывал эти два явления. Тоже спасибо.

[^]
Жмур
16.12.2012 - 19:59
-5

Шутник

Сталин был антисемитом, а любой антисемит - не человек. Поэтому Сталин, гори в аду, твар! mad.gif

[^]
Narkozzz
16.12.2012 - 22:54
2

Гойдофоб

Жмур
Ой-вэй, кто о чём, а эти всё о крайней плоти...

[^]
vetal777
17.12.2012 - 01:19
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 16.12.2012 - 23:54)
vetal777
Я думаю вы не очень хорошо представляете в каких условиях работал Сталин. Сталин работал в условиях самой настоящей инквизиции. Вы наверняка хорошо знаете о средневековой инквизиции, когда за любую ересь или донос (например, что какая-то женщина является ведьмой) пытками выбивали признания и казнили чрезвычайно жестоко. Точно также с 1917 года в России свирепствовала марксистская инквизиция, которая как и псевдохристианская инквизиция выискивала еретиков.

Увы.
Первое.
Тогда я не могу понять за что возносить Сталина и хотеть его возвращения? Если он работал во время инквизиции, и ничего не мог сделать, кто он, марионетка? А зачем нам марионетка? Все же считают Сталина жестоким и сильным диктатором. А марионетка ничего не может. Придет сегодня Сталин к власти, и окажется что премьером работает наглый и беспринципный тип, и будет он не давать Сталину работать, и все, нифига товарищ Сталин не сможет. Может и тогда никаких заслуг Сталина не было?
Второе.
Я не совсем понимаю Бориса Юрьевича Титова - если у нас сырьевая экономика и для людей нет работы, почему они не являются безработными, а идут в чиновники? Или на крайний случай не идут в рабочие, дороги строят. Я вот на реальной работе работаю, и мне не помешало бы пара помощников, а их нет, они в чиновниках сидят. Ибо чиновники в настоящее время высшая каста, а реальные хозяева в стране олигархи, и если они хотят чиновников, ни я, ни вы, и никто либо не вправе им это запретить.
Третье.
Любой расист - мразь. Точка. Хоть он Сталин, хоть дворник Иванов.

Если вам не трудно поподробнее можно, я не совсем понимаю как репрессивный аппарат "инквизиции" работал независимо от Сталина? Тогда заслуги и дела Сталина сильно преувеличены? Сталин был на службе "инквизиции"? Тогда ей мы обязаны что страна была сырьем, и человеческим в том числе? Используемым для индустриализации и строительства. Если это так Сталин просто обычный чиновник, и зачем хотеть его возвращения?

Добавлено в 01:22
А по поводу высказываний Сталина - как мы знаем политик прежде всего оратор, поэтому смотреть надо на реальные дела. А они - увы, ничего общего с высказываниями не имеют.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 17.12.2012 - 01:29

[^]
madhunter
17.12.2012 - 05:44
0

Шутник

Цитата
Ах да, там же нужно уметь читать по-английски. Да, это для многих сложно.

Я же тебе незнакомый, так? Так откуда такая уверенность, что я не владею английским?! Высокомерие и снобизм оставь при себе, умник...

Добавлено в 05:47
Цитата
Людям на самом деле нужно мало - чтобы порядок был в семье, городе, стране. Чтобы дети улыбались. Чтобы старших уважали. Чтобы будущее было...

Добавить нечего,+... agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73873
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх