Сталин - форэва!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
truestorybro
18.12.2012 - 07:20
-5
Статус: Offline

The catcher in the rye

Цитата
Вон truesboro - сделал лживый вброс - а вы кормитесь на таких "клоунов" и "вредителей" в истории.

то есть Фадеев не кончил жизнь самоубийством после осознания того, что он совершил по приказу сталинских халдеев в отношении своих братьев литераторов? Иногда лучше жевать, чем говорить. Правда. Любовь к пастуху у многих затмeняет здравый смысл.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 18.12.2012 - 07:24

[^]
fromm
18.12.2012 - 07:30
2

Весельчак

Цитата (vetal777 @ 16.12.2012 - 13:16)

В общем хозяин(власть) выгнал собаку(народ) на улицу. Собака скулит, ей холодно, голодно и страшно. А вот при предыдущем хозяине(Сталине) была будка и кормежка. Херовая кормежка, но была. Иногда хозяин приходил не в духе и пинал собаку. Собаке было плохо. Но ведь он же потом кормил! Значит не так всё плохо! И вот пришел новый хозяин и выгнал собаку. Ему не нужна собака, потому что со двора он всё продал. А собака есть хочет. Верните Сталина! А дом у хозяина был хорош. Собаке нравилось на него смотреть!

Вы так и не поняли почему это произошло? Потому что не было ничего вашего! Сталин и Советская власть строили что считали нужным, потом также перестали, а потом продали! Это их страна, это их имущество, и они распоряжаются им как хотят!

Погорячился конечно. Ельцин сделал попытку дать имущество людям. Честно молодец. Но у него не хватило сил довести до конца. А так был бы величайший человек , И Сталиным бы подтерся. Но приватизацию перехватили немногие приближенные и теперь они хозяева в стране. Люди по прежнему никто.

Если человек идиот то это надолго - это вы в точку!

Вообще то, так у нас выдрессировано 6 миллиардов человек. Покажи мне реально страну, где не было и нет в принципе сейчас рабства.

Эта старая песня, т.к. Сталин ничего не оставил после себя ( вещи, дачи и.т.д.) -лишь только потому, что "Это их страна, это их имущество, и они распоряжаются им как хотят" уже смешит. А особенно вы верите в "абсолютную власть" Сталина. Только почему, то его отравили.

"Погорячился конечно" - это мягко сказано.
А про Ельцина это Эпик - я думаю добавить себе это в подпись. rofl.gif

[^]
fromm
18.12.2012 - 07:34
2

Весельчак

Цитата (truestorybro @ 18.12.2012 - 08:20)
Цитата
Вон truesboro - сделал лживый вброс - а вы кормитесь на таких "клоунов" и "вредителей" в истории.

то есть Фадеев не кончил жизнь самоубийством после осознания того, что он совершил по приказу сталинских халдеев в отношении своих братьев литераторов? Иногда лучше жевать, чем говорить. Правда. Любовь к пастуху у многих затмeняет здравый смысл.

Единственным человеком с совестью во всем Советском Союзе оказался писатель Александр Фадеев, автор "Молодой Гвардии". Узнав о правде сталинского режима, он застрелился. Его слова Юрию Лебединскому- "Совесть мучает. Трудно жить, Юра, с окровавленными руками"

Ты сейчас передёргиваешь - если бы он знал о правде Сталинского режима - он должен был затрелиться ещё при Сталине. А он застрелился спустя 3 месяца после знаменательного ХХ съезда, где Иуда Хрущёв и остальные, так называемые "коммунисты" показали, своё истинное лицо слив Сталина. 14-25 февраля 1956. Причём доклад ( и то уже большой вопрос, что вырезали советские цензоры) в Советском Союзе он был опубликован только в 1989 в журнале «Известия ЦК КПСС». Он увидел истинное лицо людей окружавших Сталина.

Это сообщение отредактировал fromm - 18.12.2012 - 07:36

[^]
chirag
18.12.2012 - 08:54
1

Шутник

Цитата (Parasite @ 13.12.2012 - 12:12)
"...Недавно Эдвард Радзинский рассказал одну интересную историю про Иосифа Сталина..."
Ссылку, пожалуйста, на источник. Не верю. Во первых, в СССР ни греческий, а тем более итальянский мрамор ни когда в советское время не завозился! Во вторых, рисоваться в репрессивное сталинское время "богатством" было не просто не принято, а смертельно опасно. Раскулачивали за лишнюю курицу в хозяйстве, про какие дачи и мрамор речь?

Вы правы. Это было после войны. К.К. Рокоссовский построил себе особняк и пригласил всех. Где-то под утро когда все разошлись (вначале застолья И.В. Сталин отказался сказать тост и сослался, что попозже) Сталин позвал всех к столу (и тех, кто уехал (впрочем уехали с его разрешения)) и сказал тост в честь К.К. Рокоссовского, а закончил со словами: И отдельное спасибо от детей сирот Вам за такую красивую школу-интернат! Говорят, что он добавил: микита (хрущев) и ты, и ты анастас (микоян) берите пример с товарища Рокоссовского...

Добавлено в 09:32
И.В. Сталин часто прелюдно унижал Микояна со словами: На месте расстрела нашли тела 25 Бакинских комиссаров, анастас, ты не знаешь куда пропало тело 26-го комиссара? Надо бы похоронит и его с ними. (26-м был микоян). Интересно, а почему он не уехал не с ними, а оказался в Москве? Надо бы дать указание Берии уточнить этот вопрос. (На самом деле на месте нашли тела Фиолетова и Азизбекова. Шаумян вместе с казной оказался в Индии, его могила находиться там, а также осталные... Кто-то похоронен в Латинской Америке, кто во Франции, а кто-то в Америке- уводя с собой тайны большой аферы...) У И.В. Сталина память была великолепная (зрительная). Как-то в начале века он со своей бандой ограбил банк в городе Ленкорань (на юге Азербайджана-он в то время жил Баку), уходя от жандармерии он спрятался в нашем поселке- в доме одного купца . На утро по пути в Баку, в 160-170 км от Баку его арестовали, сдал проводник. В конце 30-х в зале съезда в Москве он узнал тогдашнего проводника- своего предателя среди делегатов....

[^]
americano
18.12.2012 - 09:40
-1

Ярила

Цитата
А Сталину приписывают.

А вдруг не приписывают? Либо приписывают, но только положительные стороны?

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 09:41
3

Гойдофоб

vetal777
Цитата
Можно попытаться например разбить толпу на индивиды, дать каждому свои права, собственность, неприкосновенность жилища, и каждый уже начнет за себя думать, толпа станет менее сплоченной.

На мой взгляд частная недвижимая собственность - это вообще бомба замедленного действия. Вот зачем свободному человеку недвижимая собственность? Если государство гарантирует ему, что никто его из квартиры не выселит, гарантирует содействие в обмене и размене квартиры - зачем ему ею владеть? Вы представляете, какой вред частная земля и недвижимость принесет в будущем? Это не свобода, когда человек не может пройти к реке потому, что она - чья-то собственность, когда не может сходить в лес по грибы по той же причине, когда не может жить там, где хочет, потому что весь жилой фонд - чья-то собственность и получить квартиру можно только на условиях владельца. Нет, это далеко от справедливости.
А неприкосновенность жилища - что это такое? Должники и преступники должны расплачиваться имуществом за свои преступления, органы правопорядка должны иметь возможность пресекать преступления в любом месте, хоть бы и в вашем личном сортире. Справедливое общество - это общество без замков, когда воспитание и закон защищают жилище от нежелательных гостей, а не сталь и запоры.

Если в америке ранили 9 человек(прошу прощения за дезинформацию, по памяти назвал неверную цифру) - то вы считаете это личной виной полицейских, а не системы, разрешающей копам стрелять в толпе не считаясь с жертвами, если посадили невиновного при Сталине - то это по вашему вина Сталина, а не того, кто посадил.

Насчет индивидуальности - каждый в толпе индивидуален, но когда он в толпе - он подчиняется законам толпы и тогда даже академики становятся блеющим быдлом.

[^]
vetal777
18.12.2012 - 11:09
0

Ярила

Narkozzz
Цитата
На мой взгляд частная недвижимая собственность - это вообще бомба замедленного действия. Вот зачем свободному человеку недвижимая собственность? Если государство гарантирует ему, что никто его из квартиры не выселит, гарантирует содействие в обмене и размене квартиры - зачем ему ею владеть? Вы представляете, какой вред частная земля и недвижимость принесет в будущем? Это не свобода, когда человек не может пройти к реке потому, что она - чья-то собственность, когда не может сходить в лес по грибы по той же причине, когда не может жить там, где хочет, потому что весь жилой фонд - чья-то собственность и получить квартиру можно только на условиях владельца.

Ок, понял. Вопрос в том, как должно выглядеть идеальное государство. Тогда понятно, государство должно заботиться о гражданах, честно отчитываться о прибылях от продажи допустим нефти, все силы приложить к удовлетворению первоочередных и второстепенных запросов граждан и т.д.

Только одна проблема: кто будет решать, кому дать дома в новостройке, а кто подождет? Кому дать в этом году путевку на море, а кому в следующем? И получиться что-то Союза, где невзирая на социализм, процветал черный рынок услуг - блат. Со своими спросами и предложениями.

Возьмем что-то среднее, пусть государство гарантирует минимум, т.е. жилье, пригодное для проживания, но без излишеств; начальное и среднее образование, высшее уже либо платно, либо надо набрать проходной балл. НУ и гарантию жизни, т.е. если я безработный, умереть от голода и болезней не должен.
Тогда да, Союз представлял в микромасштабе, на уровне отдельной семьи идеальное государство. Но не совсем smile.gif Так как всем всего не хватало, кто-то урывал лучше, а кто-то хуже. От человека зависело. Государство же гарантировало жизнь, и неплохую.
Может это и разрушило Союз? Всем гарантировать неплохую жизнь - нужны затраты. Пусть. Но вот допустим один рабочий золотые руки, а второй только ключи подавать может. Что делать? Казалось бы - платить по способностям. Но у нас же равенство. Тогда платить поровну. Тогда зачем стараться работать, государство все гарантирует. Короче гарантии государства обеспечивались за счёт ограничения сверху. Ты не мог подняться выше определенного уровня. И ниже не мог, снизу поддерживало государство. Всё было государственное. И государство старалось граждан обеспечить. Но может если бы оно дало возможность предпринимателям работать, глядишь вчерашний пустырь уже бы начал приносить прибыль, а государство получило налог. Такого не было. Но "красиво жить не запретишь", и возник черный рынок услуг - блат. Там уже можно было и богатеть, и расти. Идеальное государство типа Союз - недолговечно.
Второй вариант.
Пусть государство гарантирует пособие по безработице. И есть частная собственность, но в разумных пределах. Дома есть, заводы, предприятия. Леса и реки государственные, но если возьмешь лицензию, можешь построить допустим аквапарк на реке. А в лицензии будет четко прописано, аквапарк, вход платный, экологию не нарушает. Можно референдум провести, хотят люди аквапарк или нет. Ибо если государство будет единолично распоряжаться всем, то это уже нельзя считать государством для людей. Вот я живу в квартире, а хочу дом построить, умею и хочу. Или есть у меня идея предприятия на пустыре. Если все будет государственным, мои желания так и останутся желаниями. А если будет частная собственность, может и улучшу свои жилищные условия. Или предприятие на пустыре запущу.
Государство не только должно гарантировать, но и не должно ограничивать граждан в возможностях, пусть то будет творчество, желание отдохнуть, желание реализовать способности. Если от моих действий никому не станет хуже, а мне лучше, государство как любящее своего гражданина должно тут же дать ему эту возможность. И пусть гражданин дерзает.

Добавлено в 11:19
Тема же про личность Сталина smile.gif
При Сталине не было идеального государства.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 18.12.2012 - 11:17

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 11:22
2

Гойдофоб

vetal777
Касаемо уравниловки - давайте отделять мух от котлет. На производстве существует аттестация, которая выявляет тех, кто всю жизнь будет ключи подавать(вы не смейтесь, но в мире постоянного карьерного роста надежный работник низшего звена порой на вес золота!), а кому цехом руководить. Если мы говорим об обеспечении - гарантироваться должен какой-то приемлемый минимум, комната какого-то метража, довольствие, чтобы даже дворник, делающий пусть не интеллектуальную, но нужную всем и каждому работу, ходил в одежде, а не обносках, питался едой, а не отбросами и мог время от времени проводить досуг, развиваться как личность, а не бухать в подсобке. У нормального человека стимул к развитию не столько деньги, сколько именно потребность быть лучше. Если стимул деньги, то это порождает группу работников из поговорки "за такую зарплату я не то, что работать не должен, но даже немножечно вредить", которые воровали и саботировали производство. Опять же зависть, интриги, очернение репутации.
Ограничения у человека были сугубо индивидуальные - "выше головы не прыгнешь". Ведь все парт-работники и директора колхозов в прошлом те же самые работяги - все лифты работали! Тот же Сталин - обычный революционер, добившийся власти своими силами и способностями. Мой дед и сельского паренька прошел путь до не последнего человека в главснабе,а в предкризисные времена - директора крупного предприятия(правда потому, что предыдущий директор сбежал =) ).
Если вы живете в квартире и хотите дачный дом - в СССР это не было невозможным, у многих были дачи, большинство бесплатные! А вот если вы хотите квартиру оставить в качестве недвижимого капитала, а жить в доме - это уже тормоз развития государства, есть много семей, которые ждут улучшения жилищных условий, а вы приватизировали государственную квартиру "про запас". В государственном плане - это вредительство. Семья съехала - семья въехала, вот так правильно. Тогда и вашим детям будут квартиры давать, а то посмотри, в Москве огромное количество жилого фонда на сдачу, цена на квартиры космическая при том, что земли - море. Но земля вся чья-то(того же коррумпированного правительства), нельзя просто взять и дом построить, просто спросив разрешения у органов самоуправления.

Идеального государства никогда не было и никогда не будет, но он хотел его построить и работал в этом направлении.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 18.12.2012 - 11:23

[^]
vetal777
18.12.2012 - 12:14
0

Ярила

Narkozzz
Цитата
Идеального государства никогда не было и никогда не будет, но он хотел его построить и работал в этом направлении.

Может и хотел. Только умершим в лагерях это уже все равно.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 18.12.2012 - 12:22

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 12:23
3

Гойдофоб

vetal777
Всегда кто-то умирает. Сколько умерло в США в годы Великой Депрессии на принудительных работах по строительству дорог? Шикарная сеть дорог, опутывающая США построена на крови и смерти людей, которых насильно заставляли работать с минимальной оплатой в тяжелейших условиях.
В СССР в лагерях хотя бы осужденные находились, то есть народ был уверен, что это преступники и им полагалось такими быть. А все случайные жертвы - именно что случайны и не имели глобальной цели пыток народа.
Сколько гибло в предреволюционное время в бараках и от голода? Сколько вымерло и опустилось после перестройки? Какую эпоху не возьми, какой народ ни тронь - везде смерть и трагедия. Европа поднялась на геноциде аборигенов колоний и эксплуатации покоренных народов.

[^]
vetal777
18.12.2012 - 12:27
-1

Ярила

Я вот думаю если бы мне дали неограниченную власть, и я так задумчиво посматривая на людей начал выдвигать идеи как улучшить жизнь в стране, люди были бы мне благодарны и счастливы, так как я мог запросто уничтожить многих из них, а вместо этого уничтожил некоторых. Вот и весь секрет заботливого Сталина.

[^]
vetal777
18.12.2012 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2012 - 19:23)
vetal777
Всегда кто-то умирает. Сколько умерло в США в годы Великой Депрессии на принудительных работах по строительству дорог? Шикарная сеть дорог, опутывающая США построена на крови и смерти людей, которых насильно заставляли работать с минимальной оплатой в тяжелейших условиях.
В СССР в лагерях хотя бы осужденные находились, то есть народ был уверен, что это преступники и им полагалось такими быть. А все случайные жертвы - именно что случайны и не имели глобальной цели пыток народа.
Сколько гибло в предреволюционное время в бараках и от голода? Сколько вымерло и опустилось после перестройки? Какую эпоху не возьми, какой народ ни тронь - везде смерть и трагедия. Европа поднялась на геноциде аборигенов колоний и эксплуатации покоренных народов.

Посмотрю про великую депрессию, не знаю.
Люди верят всему, стоит только несколько раз повторить по телевизору.
Смерть от того что власть не сумела спасти и смерть когда власть виновна - это разные вещи. Или я убил человека, столкнув в пропасть, или я не успел поймать падающего.

Добавлено в 12:43
Америка свои косяки имеет, нам главное свои не совершать.

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 12:44
0

Гойдофоб

vetal777
Цитата
Смерть от того что власть не сумела спасти и смерть когда власть виновна - это разные вещи.

Безусловно, разные вещи. Только надо правильно понимать - где какая.

Цитата
Вот и весь секрет заботливого Сталина.

То есть вы считаете, что он уничтожал "некоторых" по личной прихоти?

[^]
vetal777
18.12.2012 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2012 - 19:44)

Трудно сказать. Это уже надо историка.
Может он действительно организовал НКВД для поиска внутренних врагов, реальных врагов, и требовал поимки. Врагов ловили и сажали. Может расстреливали. Потом врагов поубавилось, а страшно сказать Сталину, что не поймал ни одного за сегодня. Приходилось ловить уже менее явных врагов. Потом неблагонадежных, потом подозрительных. Я не знаю как именно было. Кто-то считает что это были плановые сборы раб. силы. Я тоже так думаю. Власть абсолютная, много что может. Может борьба за власть, когда "враги народа" находились в ближайшем окружении. да мало ли зачем человека может понадобиться посадить smile.gif кому-то план по поимке врагов выполнять, у кого-то работать некому, не хотят идти добровольно лес валить, а кто-то на твоё место метит smile.gif

В то что это надо было народу я не верю smile.gif

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 13:02
2

Гойдофоб

vetal777
Вот откуда вы такое берете "страшно сказать Сталину, что ни одного за сегодня"? Он что, ел людей или расстреливал до "нормы" сотрудников при недостаче? Может в ВОВ закончилась в 42м, а дальше воевали потому что "страшно сказать Сталину, что война кончилась"? Зачем нужны "плановые сборы раб. силы" - если от желающих строить БАМ отбою не было на свободе? Если люди из забоя не выходили, чтобы три нормы дать? Добровольно!
Вы не верите в то, что народу надо было быстрое восстановление страны после войны? Что народу надо было отменять карточную систему, что народу нужны были дома и заводы? Вы в это не верите?

[^]
raffden
18.12.2012 - 13:15
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 18.12.2012 - 13:57)
Цитата (Narkozzz @ 18.12.2012 - 19:44)

Трудно сказать. Это уже надо историка.
Может он действительно организовал НКВД для поиска внутренних врагов, реальных врагов, и требовал поимки. Врагов ловили и сажали. Может расстреливали. Потом врагов поубавилось, а страшно сказать Сталину, что не поймал ни одного за сегодня. Приходилось ловить уже менее явных врагов. Потом неблагонадежных, потом подозрительных. Я не знаю как именно было. Кто-то считает что это были плановые сборы раб. силы. Я тоже так думаю. Власть абсолютная, много что может. Может борьба за власть, когда "враги народа" находились в ближайшем окружении. да мало ли зачем человека может понадобиться посадить smile.gif кому-то план по поимке врагов выполнять, у кого-то работать некому, не хотят идти добровольно лес валить, а кто-то на твоё место метит smile.gif

В то что это надо было народу я не верю smile.gif

Глупости насчёт того что враги кончились. Вон каждый день сажают воров убийц и так далее но от этого они чтот не кончаются. Опять же перегибы были в основном соажали сугубо по делу.
Вторая мировая сколько лет назад кончилась а до сих пор нацистов находят которые ещё ласты не склеили.

[^]
vetal777
18.12.2012 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2012 - 20:02)
vetal777
Вот откуда вы такое берете "страшно сказать Сталину, что ни одного за сегодня"? Он что, ел людей или расстреливал до "нормы" сотрудников при недостаче? Может в ВОВ закончилась в 42м, а дальше воевали потому что "страшно сказать Сталину, что война кончилась"? Зачем нужны "плановые сборы раб. силы" - если от желающих строить БАМ отбою не было на свободе? Если люди из забоя не выходили, чтобы три нормы дать? Добровольно!
Вы не верите в то, что народу надо было быстрое восстановление страны после войны? Что народу надо было отменять карточную систему, что народу нужны были дома и заводы? Вы в это не верите?

Я говорю что не знаю как обстояли дела с точными причинами репрессий.
Людей забирали как правило по обвинению в чем-либо, например в шпионаже, и он становился обычным заключенным. Это точно человеку не нужно. Никто не предлагал заключить трудовой договор.
БАМ гораздо позже Сталинских времен был.
Что народу хочется лучше жить - верю. Чтобы была работа. Только не чтобы наработаться, а чтобы деньги за нее получать. Вот этого хочется.

[^]
Narkozzz
18.12.2012 - 13:59
1

Гойдофоб

Цитата

Народ был тот же, так же сами рвались строить, по стране ездить, трудиться для будущего. У всех, или у большинства, была идея! И ради нее люди были готовы на все. Просто не было никакой необходимости набирать рабов.

[^]
vetal777
18.12.2012 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2012 - 20:59)
Цитата

Народ был тот же, так же сами рвались строить, по стране ездить, трудиться для будущего. У всех, или у большинства, была идея! И ради нее люди были готовы на все. Просто не было никакой необходимости набирать рабов.

БАМ насколько я знаю начинали строить заключенные, потом стройбат и студенты-энтузиасты.

Добавлено в 14:13
Энтузиасты были.

Добавлено в 14:17
Соотношение энтузиастов и принудительных не знаю. Это же были студенческие отряды, они приезжали на каникулы. Или еще кто-то был?

Добавлено в 14:38
А нет, БАМ при Сталине начинал строится. Ни фига стройка.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 18.12.2012 - 14:44

[^]
PzIV
18.12.2012 - 16:46
0

Хохмач

"Недавно Эдвард Радзинский рассказал" - в одной камере сидите?

[^]
скЫнхед
18.12.2012 - 23:39
1

Шутник

После появления на ветке двух жертв миграции, с повадками я пахан а вы все у параши, и пытающихся учить нас сирых как жить, читать стало реально противно...
disgust.gif

[^]
fromm
20.12.2012 - 17:20
1

Весельчак

Политическая осень еще не наступила
Кандидат экономических наук Михаил Величко рассказал ВКУРСЕ, каким должен быть кризисный менеджмент и дал оценку Сталину и Путину – как менеджерам большой страны.
http://vkurse.ru/article/6549512/
Думаю будет интересно почитать.

[^]
Vechnira
20.12.2012 - 22:46
1

Йумаризд

Удобно, кончено, поливать грязью тех, кто уже умер. А тех кто пока жив и у руля - страшно.
Однако, страну просрали - это сложившийся факт. И "демократическим путем" ничего не исправить. Посадки, расстрелы, ссылки - вот те инструменты, которые помогут ну хоть что-то изменить. Это значит, что проклиная прошлого Сталина мы накликали себе нового(ну рано или поздно). Значит, что все те винно или невинно расстрелянные, замученные, посаженные были замучены, расстреляны и посажены зря. Все было зря. И нас ждет новая волна крови на берегах Колымы, в шахтах Бутугычага и проч.

И от этого что-то очень грустно.

[^]
serg2500
20.12.2012 - 22:51
0

Хохмач

Кстати , к слову, 21 го декабря День рождения Сталина И.В. и Рокоссовского К.К - это ИСТОРИЯ!

[^]
ustaliy
22.12.2012 - 06:52
1

Шутник

Цитата (vetal777 @ 17.12.2012 - 07:21)
[QUOTE]Людям на самом деле нужно мало - чтобы порядок был в семье, городе, стране. Чтобы дети улыбались. Чтобы старших уважали. Чтобы будущее было...[/QUOTE]
Добавить нечего,+... agree.gif [/QUOTE]
Я бы добавил smile.gif
Людям надо чтобы их не забирали в любой момент по доносу, чтобы не требовали донос на соседа писать.
Дожить до окончания срока людям я думаю тоже надо, и чтобы не сдохнуть в бараке.
Людям действительно немного надо.

Ох уж эта наша привычка решать все в своем маленьком кругу(((. Скажите, вам нравится видеть, например, наркоманов в вашем подъезде? Только потому, что у вас там живет наркодилер? Вы пойдете "пить иму ипало?" Или может быть вывезете его в лес и оставите там нюхать корни ромашек? Нет, вы скорее всего "напишете донос". И даже более того, если вашего соседа не "заберут", вы будете возмущаться и даже напишете еще один "донос"!
Когда я жил на съемной квартире, то в соседях у меня был классический алкаш. По ночам мы могли спать, только после того, как я ему бил лицо и отправлял спать, иначе он мог до 5 утра орать песни за стенкой. Я не садист, поэтому через 2 месяца таких развлечений просто стал вызывать каждую ночь ментов. После первого взысканного с него штрафа, бухать он стал реже. После второго - гораздо реже. Спать мы стали лучше cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73871
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх