Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
23.09.2020 - 16:11
4
Статус: Offline

Ярила

avtoritett1
Цитата
НА ка лови, АО Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение (народ так любит гордится ракетками)

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряд - 11 600 руб
Да млять, слеарь КИПиА 6 разряда 11,6 тысяч рэ., да ох@еть и не встать.

[^]
MikhailR
23.09.2020 - 16:11
0

Ярила

Можно и на 26 тысяч прожить, хотя семье где два по 26 уже проще. Коммуналка пополам, как и прочие расходы.

Было время, лет 14 назад, когда подвели клиенты и не оплатили услуги и я на 1000 жил около 2х недель. Цены тогда, конечно, другие были. Но и курицу умудрился купить, а блины даже на молоке так вообще в копейки обходятся. В качестве награды в конце безденежного забега даже купил себе пару пива на оставшиеся)))) Это к тому, что даже питание можно организовать по-разному, хотя, конечно комфортнее каждый день есть мясо и сырокопяеную колбасу.

По поводу - зарабатывать больше, а не экономить... это еще Достоевский на примере бюргеров хорошо описал. Я, конечно, до такого маразма не дохожу и почти ни в чем себе не отказываю, но телефон меняю, когда сломается и лампочки давно стоят энергосберегающие. К деньгам нужно разумно относиться и чтобы не оказаться в той заднице, которой я оказался однажды, нужно обязательно иметь сумму, которая позволит тебе хотя бы пару месяцев протянуть, если что.
Цитата

Ну, так всякая эдакая здешняя семья в полнейшем рабстве и повиновении у фатера. Все работают, как волы, и все копят деньги, как жиды. Положим, фатер скопил уже столько-то гульденов и рассчитывает на старшего сына, чтобы ему ремесло аль землишку передать; для этого дочери приданого не дают, и она остается в девках....

Лет эдак чрез пятьдесят или чрез семьдесят внук первого фатера действительно уже осуществляет значительный капитал и передает своему сыну, тот своему, тот своему, и поколений через пять или шесть выходит сам барон Ротшильд или Гоппе и Комп., или там черт знает кто. Ну-с, как же не величественное зрелище: столетний или двухсотлетний преемственный труд, терпение, ум, честность, характер, твердость, расчет, аист на крыше! Чего же вам еще, ведь уж выше этого нет ничего, и с этой точки они сами начинают весь мир судить и виновных, то есть чуть-чуть на них не похожих, тотчас же казнить. Ну-с, так вот в чем дело: я уж лучше хочу дебоширить по-русски или разживаться на рулетке. Не хочу я быть Гоппе и Комп. чрез пять поколений. Мне деньги нужны для меня самого, а я не считаю всего себя чем-то необходимым и придаточным к капиталу.

[^]
ВнукПионеров
23.09.2020 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Echisa @ 23.09.2020 - 15:03)
Цитата (ВнукПионеров @ 23.09.2020 - 14:00)
Цитата (Echisa @ 23.09.2020 - 13:57)
Цитата
Далее я курящий. Будь добр отдай в районе 3 тысяч в месяц на отраву, которая мне может и не дать возможности дожить до этой самой пенсии. Но я над этим работаю, надеюсь в ближайшее время бросить.

Махорку курить можно, дешевле гораздо выходит.

Цитата
Кредит. Куда же сегодня без них. Благо не такой большой по 1 тысяче в месяц.

Зачем что-то покупать в кредит? Лучше накопить, дешевле выйдет, ну или купить б/у или более дешевую вещь.

Цитата
Продукты. 10 тысяч минимум. Иногда даже чуть больше с праздниками и днями рождения в семье или у близких мне людей.

Ничо-се... мне в Москве хватает на еду 5к в месяц.....

Огласите рацион.
Я думаю ливер+свиные ножки.
На гарнир картоха.
На салаты уже не хватит.

Рацион, да пожалуйста.

Макароши 15р пол пачки утром, пол вечером
Консервы (килечка сардинка селедка) 27/55р банка
Супчики 3 пакетика 12р/шт, можно туда ещё капустки накрошить, на несколько дней хватет кастрюльки.
Баночка горошка или фасоль 17-25р банка.

Если есть акция или цены небольшие в сезон можно картошечки купить сварить. cool.gif

За такие деньги только просрочка
А то что член стоять не будет, это по умолчанию.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 23.09.2020 - 16:22

[^]
ВнукПионеров
23.09.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.09.2020 - 16:05)
Блят....доход 55-60.
Обязательных платежей:
- комуналка- 3500 в самые дорогие месяцы
- сыну 10 000 в месяц на житие (студент в другом городе)
- кредитов (не , ну а ЧО) - 8 500
Жратва? Ну пусть будет 5 000 в месяц, и сигареты 3 000
ИТОГО тридцатка разлетается.
На остальное можно жить , но млять...без тачки остался....вот думаю кредитное корыто приобрести. Стоит ли?

Ах да....живу один. Это наверное важно

Купи калину седан в идеале за 150 тыс, не нужна тебе новая машина, брат.

[^]
StasShev87
23.09.2020 - 16:27
3

Хохмач

Я для себя понял, неважно сколько ты зарабатываешь, главное, чтобы траты были меньше твоего заработка. Не равны ему, а именно меньше. Тогда твоя жизь можно сказать будет процветающим предприятием.
А так копейка рубль бережет. Про курение вот побметил хорошо, продукты еще перебери, и займись спортом и здоровым питанием. Не ведись на рекламу, просчитывай выгоду, не только финансовую, а еще, что более важно, временнУю.
Главное не ожидай миллионов в краткосрочной перспективе, это проект на десятилетие минимум.

[^]
avtoritett1
23.09.2020 - 16:33
1

Шутник

Цитата (link2795 @ 23.09.2020 - 16:07)
Цитата (avtoritett1 @ 23.09.2020 - 15:45)
Цитата (RealVor @ 22.09.2020 - 22:07)
Так 26 000 рублей в месяц это довольно низкая зарплата...

НА ка лови, АО Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение (народ так любит гордится ракетками)

http://avangard-plastik.ru/about/personal/vakansii/

Обратите внимание на зп инженеров.
Ну и так в среднем по области, это средняя ЗП 26 тыров

окуительно, причем вангую при таких з/п там будет ответственность и обязанности как будто миллионы получаешь
останется только вздернуться на тактических шнурках...

А туда и устроится проблема. Ибо стабильное предприятие с госучастием. Брат работал инженером по ТБ, 12500 в мес грязными, контракт на 5 лет был( рабство отменили же, по этому контракт) т.к. он получал за их счет образование в местном "институте".
А так народ после работы и на выходных таксует и шабашит.
А про ответственность, хз... особо никто не делится чего там и как. Подписки же дают .

[^]
avtoritett1
23.09.2020 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Santo062 @ 23.09.2020 - 16:11)
avtoritett1
Цитата

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряд - 11 600 руб
Да млять, слеарь КИПиА 6 разряда 11,6 тысяч рэ., да ох@еть и не встать.

lol.gif lol.gif lol.gif
ну это открытая информация. Видимо считает руководство что это хорошая зп)))

[^]
Gfksx72
23.09.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 23.09.2020 - 16:24)
Блят....доход 55-60.
Обязательных платежей:
На остальное можно жить , но млять...без тачки остался....вот думаю кредитное корыто приобрести. Стоит ли?

Как вариант.
Тока универсал бы.
Понтоваться уже поздно.
Жопу на выходных за город свозить, да чтоб лодка с мотором влезла.

Надо посмотреть что предлагают из б/у Калин

[^]
link2795
23.09.2020 - 16:39
1

Балагур

Цитата (avtoritett1 @ 23.09.2020 - 16:33)

окуительно, причем вангую при таких з/п там будет ответственность и обязанности как будто миллионы получаешь

А туда и устроится проблема. Ибо стабильное предприятие с госучастием. Брат работал инженером по ТБ, 12500 в мес грязными, контракт на 5 лет был( рабство отменили же, по этому контракт) т.к. он получал за их счет образование в местном "институте".
А так народ после работы и на выходных таксует и шабашит.
А про ответственность, хз... особо никто не делится чего там и как. Подписки же дают .

согласен, сам немного поработал в одной медицинской организации (диспансер, название по понятным причинам не скажу), з/п херня, обязанностей тьма, запросы к квалификации чуть ли не межгалактические нах. и да, гордись каждую секунду, что тут работаешь)

[^]
gelezo131
23.09.2020 - 16:47
2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 23.09.2020 - 10:21)
Цитата (Mongoose79 @ 23.09.2020 - 10:19)
Цитата (gelezo131 @ 22.09.2020 - 22:07)
Думаю таких как МЫ минимум процентов 30 населения,  с одной стороны это и не так плохо.

я этим летом зарабатываю по 24 000 р, и нормально живу, причем это Москва.
Откажитесь от ненужных вещей - автомобиль, дорогая техника, брендовая одежда, алкоголь. сигареты, деликатесы (всякие там сервелаты и колбасы, папайи и непонятные блюда в дорогих упаковках) все это ненужно для нормальной жизни
Ну главное пожалуй стараться не брать кредитов - вот тут самая жопа.

Живите не ради денег, а ради себя, гуляйте, занимайтесь спортом. Общайтесь с людьми для которых не важен ваш статус и доход, ведь встретиться можно и в парке и на улице, а не в кафе.

Увы аудитория ЯПа вас не поймет, тут властвует культ денег

Это если у тебя свое жилье есть, ты живешь один, молод и здоров, то да - 24 000 руб. вполне на жизнь хватит, и в зависимости от интересов и круга общения это может быть вполне насыщенная жизнь. Но стоит... зубу заболеть, скажем, то усе ваших 24К хватит 1 коронку поставить.

Вы явно не путаете понятия "жить" и "выживать"? Хватит на путешествия\поездки? Хватит на одежду? Хватит в ресторанчик там сходить, в кино-вино-домино?
Или всё это происки империализма, и всё это "ненужно"?

ну вот я за свою жизнь ни разу не был в ресторане круче макдоналдса, и при том раньше я хорошо зарабатывал, на рестораны просто не было времени сил и желания.

кстати и болел я тогда куда больше, все таки каждому свое, но культа из денег делать не стоит.
В тот мир с собой свои богатства не унесете, а вот подохнуть быстрее из-за работы и стресса , это запросто.

[^]
ВнукПионеров
23.09.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.09.2020 - 16:38)
Цитата (ВнукПионеров @ 23.09.2020 - 16:24)
Блят....доход 55-60.
Обязательных платежей:

Как вариант.
Тока универсал бы.
Понтоваться уже поздно.
Жопу на выходных за город свозить, да чтоб лодка с мотором влезла.

Надо посмотреть что предлагают из б/у Калин

Универсал в идеале 250 ранних годов
За те же деньги конечно лучше приору универсал, гораздо просторней, но гниёт сильно говорят.

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 23.09.2020 - 16:56

[^]
Krog
23.09.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 23.09.2020 - 16:27)
Я для себя понял, неважно сколько ты зарабатываешь, главное, чтобы траты были меньше твоего заработка. Не равны ему, а именно меньше. Тогда твоя жизь можно сказать будет процветающим предприятием.
А так копейка рубль бережет. Про курение вот побметил хорошо, продукты еще перебери, и займись спортом и здоровым питанием. Не ведись на рекламу, просчитывай выгоду, не только финансовую, а еще, что более важно, временнУю.
Главное не ожидай миллионов в краткосрочной перспективе, это проект на десятилетие минимум.

Осталась еще одна ступенька восприятия:

Нужно всегда зарабатывать всегда БОЛЬШЕ своих трат, которые РАЗУМНО (а не в жертву) ограничены.

[^]
Krog
23.09.2020 - 17:08
0

Ярила

Ох уж эти словесные манипуляции на искуственном ограничении вариантов развития ситуации.
Но это такой тип мышления, никуда не денешься. Покажу, чем оно отличается от мышления, направленного на цель.

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 16:04)

Конечно можно, только проблема в том, что добившись достойно оплачиваемого труда, ты просто займешь место того, кто это местечко потеряет. Неоткуда особо взяться оплате-то.

А может и не займу.
А возможно и есть откуда ей взяться.

Цитата

Если-бы все занимались шабашками всякими, откуда бы взялись потребители на эти самые шабашки?

А возможно и найдутся, и много.

Цитата

А теперь представь, сколько надо огородов, чтобы на них получать доход, которого на икру хватит, а ведь еще надо найти время на свое хозяйство. Странные решения ты предлагаешь, типа работы много только не ленись. А нет ее по сути на селе, а вскапывать огород обычно бабушкам надо которые много врядли заплатят.

А возможно и немного требуется. А возможно поселиться в селе у города, где по соседству много дачников. И не вскапывать а вспахивать трактором большие огороды.

Это сообщение отредактировал Krog - 23.09.2020 - 17:17

[^]
ЕленаL
23.09.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 22.09.2020 - 22:13)
Я правильно понимаю - чувак, мнящий себя икспертом семейных отношений не женат и детей не имеет?
Развелось, блин, гуру-теоретиков... spy.gif

Потому и теоретик. )))

[^]
Silver867
23.09.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.09.2020 - 16:11)
Можно и на 26 тысяч прожить, хотя семье где два по 26 уже проще. Коммуналка пополам, как и прочие расходы.

Было время, лет 14 назад, когда подвели клиенты и не оплатили услуги и я на 1000 жил около 2х недель. Цены тогда, конечно, другие были. Но и курицу умудрился купить, а блины даже на молоке так вообще в копейки обходятся. В качестве награды в конце безденежного забега даже купил себе пару пива на оставшиеся)))) Это к тому, что даже питание можно организовать по-разному, хотя, конечно комфортнее каждый день есть мясо и сырокопяеную колбасу.

По поводу - зарабатывать больше, а не экономить... это еще Достоевский на примере бюргеров хорошо описал.

Что надо не копить, а сразу просрать всё в рулетку?
Ну, он именно так и делал, это правда cool.gif

[^]
Silver867
23.09.2020 - 17:13
1

Ярила

Цитата (avtoritett1 @ 23.09.2020 - 16:33)

А туда и устроится проблема. Ибо стабильное предприятие с госучастием. Брат работал инженером по ТБ, 12500 в мес грязными

Ну так эта должность подразумевает высиживание за столом и заполнение нескольких бумажек в месяц - отсюда и размер зарплаты.
Если бы государство не заставляло иметь в штате подобных персонажей, их бы и не было.

[^]
Malez
23.09.2020 - 17:23
1

Весельчак

Искал мастеров комнату отштукатурить, покрасить, ламинат постелить. Не кому работать вообще... На профи и форумхаусе ни одного отзыва на заказ. В итоге знакомые через знакомых взялись (ни разу не халява), одновременно 3 объекта в работе. Другу квартиру отделать надо, очередь до марта.. г.Одинцово если что

Это сообщение отредактировал Malez - 23.09.2020 - 17:23

[^]
ole144
23.09.2020 - 17:25
1

Юморист

10лет назад я получал 75000руб это 3000 баксов , сейчас я получаю 75000руб это 1000 баксов... Вот такая печаль. Покупательская способность снизилась в три ! Раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreyFish
23.09.2020 - 17:38
6

Ярила

Цитата (YOOJ @ 22.09.2020 - 22:24)
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Мысль мудра и охуенна, ток вот жопа это перманентное состояние жителя рф. В итоге выбраться из жопы можно только путем эмиграции. А что делать тем кто любит родину и не желает переезжать?
Да есть 2 путь кидать всех и наебывать, но я тоже не хочу этого делать!
Я хочу работать и получать достойную зарплату за свой труд!
Майдан похоже нужно делать, ибо пидорасы с зп 500 000+ тыщ рублей объясняют нам как прожить на 17 000 рублей "среднего класса в рф" не думая ниочем кроме часов за 4 миллиона!

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Krog @ 23.09.2020 - 17:08)
Ох уж эти словесные манипуляции на искуственном ограничении вариантов развития ситуации.
Но это такой тип мышления, никуда не денешься. Покажу, чем оно отличается от мышления, направленного на цель.

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 16:04)

Конечно можно, только проблема в том, что добившись достойно оплачиваемого труда, ты просто займешь место того, кто это местечко потеряет. Неоткуда особо взяться оплате-то.

А может и не займу.
А возможно и есть откуда ей взяться.

Цитата

Если-бы все занимались шабашками всякими, откуда бы взялись потребители на эти самые шабашки?

А возможно и найдутся, и много.

Цитата

А теперь представь, сколько надо огородов, чтобы на них получать доход, которого на икру хватит, а ведь еще надо найти время на свое хозяйство. Странные решения ты предлагаешь, типа работы много только не ленись. А нет ее по сути на селе, а вскапывать огород обычно бабушкам надо которые много врядли заплатят.

А возможно и немного требуется. А возможно поселиться в селе у города, где по соседству много дачников. И не вскапывать а вспахивать трактором большие огороды.

1.Читаю внимательно.

2. В том и отличие, что в отличии от тебя я прекрасно понимаю, что все- большую зарплату иметь не могут, а большая конкуренция на высокооплачиваемые должности, приведет лишь ку снижению этой самой зарплаты. Плюс, высокий доход, он ведь не возникает из воздуха, как правило он складывается из недооплаченного труда других.

3. Как же они найдутся, если все, будут сами заниматься тем же, чем и ты? Ответ-никак.

4. Ты никак не поймешь простую вещь, ты предлагаешь всем заняться этим, а секрет успеха в данном деле в том, чтобы больше никто этим не занимался. А по итогу, различие нашего мышления отличаются тем, что я подхожу ко всему с практической точки зрения, а ты витаешь в облаках. И именно это не дает тебе понять простую вещь. В рыночных отношениях не бывает пустых мест, а по этому и не может быть такого, что вдруг все начали усиленно работать, нету такого количество потребителей этого труда, по этому за большие деньги могут свой труд продавать в основном только везунчики и таких на самом деле не много. А реально можно заработать только перепродажей либо товаров, либо чужого труда.

[^]
Silver867
23.09.2020 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (ole144 @ 23.09.2020 - 17:25)
10лет назад я получал 75000руб это 3000 баксов , сейчас я получаю 75000руб это 1000 баксов... Вот такая печаль. Покупательская способность снизилась в три ! Раза.

А ты всё в долларах покупаешь? cool.gif

[^]
свинка
23.09.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Майдан похоже нужно делать, ибо пидорасы с зп 500 000+ тыщ рублей объясняют нам как прожить на 17 000 рублей "среднего класса в рф" не думая ниочем кроме часов за 4 миллиона!

Давно пора. После 91 наша семья стала жить намного лучше, чем в 89-90.

[^]
strange42
23.09.2020 - 17:52
1

Шутник

С супругой общий чистый доход 90-110 тыщ (судя по расходам сбера) +2 детей,ипотека и кредит. 2 машины (расходы по одной полностью оплачивает мой работодатель,вторая вся на мне). Не всегда хватает оплатить садик мелкому вовремя, шмотки купить проблемно взрослым (мелкие в приоритете). Слушая мистера Пу и средний класс 17тыс.р. медленно охуеваю...

[^]
Ilbox
23.09.2020 - 17:55
0

Ярила

Союз "а" намекает на противоречие в заголовке, но его нет.

[^]
makahito
23.09.2020 - 17:58
1

Пацифист и либераст

Можно писать что на 26 тысяч неплохо существуешь, можно, что это копейки. Можно привести пример как сам живёшь на меньшие или большие деньги.
Это всё попытка или сказать: это мало или попытаться доказать - нормально, для европейской страны ХХ1 века.
На 35 страниц разговор получился. Можно ещё 300 написать, а воз всё равно с места не сдвинется.
Потому что это хоть и очень болезненная частность, но всё равно частность. Без решения основной проблемы ничего с ней не сделаешь. А основную проблему мы не умеем решать. Поэтому будут справедливые возмущения и лицемерные разговоры о том, что всё хорошо.
Мы уже давно общественные дела в стране подменили нытьём в интернете, разговорами в курилках. Так, время провести, для этого сойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70139
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх