Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
25.09.2020 - 02:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scribbler @ 24.09.2020 - 06:11)
[QUOTE=ivanpetrof,24.09.2020 - 08:09] [QUOTE=Scribbler,24.09.2020 - 06:05] [/QUOTE]
угу и проебать те инвестиции, гарантий там 0 что стрельнет, понятно что типо последнее нельзя инвестировать, но валюта и депозит как то надежнее. [/QUOTE]
да,именно так
Сначала - на черный день (год жизни) -депозит, но смириться с тем, что он будет терять свою стоимость на 1.5-2.5 % в год.
А какую "надежную" валюту вы мне порекомендуете в Канаде gigi.gif [/QUOTE]
ну ты стрранно мыслишь, давай грубо прикинем, 26 к на рыло, ты один, коммуналка+еда скромно это 20к, 6 у тебя остается, куда инвестируешь? 72к в год, если трусу последние не порвутся и штаны с жопы не сползут и прочее и все это при условии своего жилья, если аренда, то пиздец полный.

угу, понял. Не понял только как жить на 470 канацких луней в месяц и куда инвестировать в России и в какие банки (которые не кинут) деньги складывать при том, что периодически национальная валюта падает в 2-2.5 раза.
И не говорю о суммах в 72тыс РР, а о годе жизни в канадии. Мы посчитали - нужно 75 тысяч (не РР). Половина в местных, половина в амерских - лежат в банковской ячейке, но жаба давит, мертво лежат и дешевеют.
По нашим инвестициям, при всех кризисах, за три квартала 2020 интерес получился 7.5 в частных и 4.1 в пенсионном фонде. В прошлом годе было 11,5 и 6.25 соотетственно. Но это тута, а российским банкам и инвестиционным компаниям я деньги давать побаиваюсь, хотя они ну оооочень вкусные %% обещают.
Я живал на 500 амерских убитых енотов в месяц, было дело в 90х, недолго правда, но тогда цены на все были серьезно ниже чем в той же германии, на все кроме электроники. Сецчас цены в россии и на укруине (что я точно знаю) выше чем в Канаде и, тем более, в штатах - если сравнивать сравнимое.

[^]
Маструбатор
25.09.2020 - 02:54
1

Ярила

Я 76 зарабатываю и живу как нищеброд) deg.gif

[^]
BattleFox
25.09.2020 - 08:59
0

Юморист

Цитата (Allroad177 @ 22.09.2020 - 22:08)
Я ради интереса поставил себе программу.
Контролирую расходы.

easyfinance.ru - лучшая онлайн программа для домашней бухгалтерии и малого бизнеса.

Я долго искал подобную, но все было не то.
В этой есть все плюс удобный и простой дизайн.
Плюс она бесплатная(в легкой версии), а со всеми плюшками - платная, но не сильно дорогая.

После установки ещё в 2015 году и занесения расходов и доходов я схватился за голову. Наглядно увидел дыры бюджета, поучился грамотно расходовать средства. Увеличился остаток свободных денег. Стал вкладывать, в крипту (поднял чуток бабок на росте-потом продал), часть денег гоняю на ставки на спорт, часть отдаю в микрозаймы под процент. В этом году весной вложил бабки в покупку продажу масок, сейчас запускаю сервисную мастерскую по ремонту айфонов.
Кароче - жизнь кипит и подтверждает само главно правило Скруджа МакДака: копейка рубель бережот !

И, да - 26 в месяц мало, 126 гораздо лучше, поверьте мне :)

Это сообщение отредактировал BattleFox - 25.09.2020 - 09:01

[^]
ivanpetrof
26.09.2020 - 04:31
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.09.2020 - 06:29)
[/QUOTE]
А так всегда говорят, когда ответить нечего. Я часто слышу нечто подобное когда собеседник обделался но делает вид, что так было задумано. А на деле, подобная фраза подойдет к любому комментарию. Ты реально настолько глуп или прикидываешься? Не хочу тебя обижать, но подобные приемы, даже не на всех школьников действуют. А по факту, когда не можешь оспорить сказанное собеседником, нужно оспорить адекватность самого собеседника. А прикол в том, что даже на решение этой простой задачи ты не способен, по этому используешь прием голубя с шахматами.

Что касается сарказма то нет не сарказм, есть довольно много стран, жизнь в которых намного хуже чем в России, так в какой период Россия опустилась и относительно какого периода в России?

мужик (вроде бы), а что на такой бред ответить можно? Ты же мне сразу скажешь, что зато в Майями и ньюёрке русскими вся недвижимость скуплена, а вот амерским богатеям на московские апартаменты денег не хатает и МиГ 31 возгордишься, который летал еще когда я был сопливым лейтенантом.
Спорить с доводами и цфрами в руках по поводу заведомо идиотского заявления?

[^]
bandit650
1.10.2020 - 01:16
0

CBF600SA

Цитата (ivanpetrof @ 24.09.2020 - 05:59)
Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 01:15)
Касательно ТС и тех кто считает зачем "жопу рвать" за 30, когда можно на расслабоне на 25 сидеть посвещается - считать надо не зп, а свободные деньги. В случае 25 это 5, а при 30 это уже 10. Те на 100% больше СВОБОДНЫХ денег. Вот и ответьте, стоит оно того?

Из моего опыта в Мск с зп по нарастающей в тучные годы:
1 работа - откладывал 0 и еще занимал у начальника под след зп  lol.gif
2 - откладывал 25% (бобылем)
3 - откладывал 50% (жена работала), потом кризис 2014 и

Италия - откладывал 25% (жена не работала)
Германия - откладываю 50% (жена не работает)

За последний год моя зп выросла в 2,5 раза, а свободных денег стало в 6 раз больше! Вот как надо считать, а не % к зп.

Тут зависимость не пропорциональная, ибо базовые потребности так и так закрыты, квартира, машина, еда, садик, отдых, одежда, развлечения. Они растут со временем, но их нужно разумно ограничивать.

неправильно - все "свободные" деньги надо ивестировать, даже в сегодняшней жопе, в землю наконец.
И тогда на вопрос "сколько у тебя остается от зарплаты" можно честно отвечать - "ничего-со стола в рот". Про пенсионные пакеты, личные инвестиции и деньги детям на университет можно скромно умолчать.

Хех, а куда инвестировать то?
Ну вот есть, допустим, пара тысяч баксов свободных. Куда их инвестировать без риска?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70135
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх