Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
24.09.2020 - 05:47
2
Статус: Offline

Ярила

domovoy78,
> Суть социализма в том, что ресурсы распределяются по потребностям

Вы с коммунизмом перепутали.

> и та самая карточка, позволяет получать продукты по потребности и
> человеку с деньгами и бабушке с нищенской пенсией,

Наличие карточной системы означает неспособность экономики обеспечить
своих граждан необходимыми продуктами. В военное время это ещё можно
понять, а вот в брежневские годы "развитОго социализма" совершенно
неприемлемо.

> если ты ходил в школу в ватнике и кирзовых ботинках, то это к родителям
> претензии... Это они кормили тебя костями и заставляли тебя ходить в том,
> в чем сами ходили, но в СССР так жили не все, алкаши только, которые все
> пропивали.

Оп-па, да ты дружок при СССРе то не жил. Ну-ка расскажи какого ты года
рождения, в каком городе жил, кем родители работали.

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 05:51
0

Ярила

[QUOTE=makahito,23.09.2020 - 23:33][/QUOTE]
Просто так вышло. За всё приходится платить. За возможность читать любые книги, за возможность путешествовать и просто покинуть страну, за возможность инициативным людям заниматься бизнесом, за то что есть довольно много людей, отнюдь не 2 %, которые в материальном плане живут лучше чем в Союзе.
Правда уехать можно при желании. И уровень жизни падает почти у всех, просто у кого он итак был низкий, на себе это сильнее чувствуют.
[/QUOTE]
гу, но вопрос-то в том, что имеющие все эти возможности немцы-шведы-канюки и даунандеры всякие при этом живут в ситуации, когда работающий человек живет достойно, даже если это два уборшика туалетов.

И про "уехать" - отъездились и надолго. Например наша компания закрыла все производство по рабочим визам = 40-50 человек из польшей с с латвиями и прочими хохостанами пусть сидят дома, а не доллары зарабтывают.

Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 05:55
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 00:53)
[/QUOTE]
В моем случае нет, я гуманитарий, да и образование ЕС, а не СССР.
Хотя проекты веду, да, и вроде неплохо.

Но что в Италии, что в Германии, я вижу много человек вокруг которые готовы удовлетворяться малым, скандалят с рук-лями, выпячивают свои права, имеют высшую ценность в виде уйти домой в 4-5 вечера..

А потом брызжут слюной, что приезжие типа меня получают больше....

PS не все конечно, я вижу и хороших профессионалов которые получают больше меня. Так что всегда есть на кого равняться

PPS я не имею в виду, что я пашу 24ч в сутки. В основном до 6, изредка до 7. Любое распоряжение рук-во всегда стараюсь молча сделать, и только убедившись в невозможности сроков/задачи поднимаю этот вопрос. Я считаю это нормальное отношение к работе наемного лица заинтересованного в рез-те, а не "отсидеть" н часов за месяц.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Scribbler
24.09.2020 - 05:57
0

Сибирский мандалорец

хуясе ещ чуть и платина, растет внучок.

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 05:59
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 01:15)
Касательно ТС и тех кто считает зачем "жопу рвать" за 30, когда можно на расслабоне на 25 сидеть посвещается - считать надо не зп, а свободные деньги. В случае 25 это 5, а при 30 это уже 10. Те на 100% больше СВОБОДНЫХ денег. Вот и ответьте, стоит оно того?

Из моего опыта в Мск с зп по нарастающей в тучные годы:
1 работа - откладывал 0 и еще занимал у начальника под след зп lol.gif
2 - откладывал 25% (бобылем)
3 - откладывал 50% (жена работала), потом кризис 2014 и

Италия - откладывал 25% (жена не работала)
Германия - откладываю 50% (жена не работает)

За последний год моя зп выросла в 2,5 раза, а свободных денег стало в 6 раз больше! Вот как надо считать, а не % к зп.

Тут зависимость не пропорциональная, ибо базовые потребности так и так закрыты, квартира, машина, еда, садик, отдых, одежда, развлечения. Они растут со временем, но их нужно разумно ограничивать.

неправильно - все "свободные" деньги надо ивестировать, даже в сегодняшней жопе, в землю наконец.
И тогда на вопрос "сколько у тебя остается от зарплаты" можно честно отвечать - "ничего-со стола в рот". Про пенсионные пакеты, личные инвестиции и деньги детям на университет можно скромно умолчать.

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 06:04
-1

Ярила

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 23:09)
ivanpetrof Наверное, утратили. Вообще руками, да. Вы перепутали с женой на час, там немного по другому. А может в Канаде по другому, нам диким россиянам не понять.

жена на час, звучит заманчиво, но, опасаюсь, жена не разрешит gigi.gif

[^]
Scribbler
24.09.2020 - 06:05
0

Сибирский мандалорец

Цитата (ivanpetrof @ 24.09.2020 - 07:59)
Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 01:15)
Касательно ТС и тех кто считает зачем "жопу рвать" за 30, когда можно на расслабоне на 25 сидеть посвещается - считать надо не зп, а свободные деньги. В случае 25 это 5, а при 30 это уже 10. Те на 100% больше СВОБОДНЫХ денег. Вот и ответьте, стоит оно того?

Из моего опыта в Мск с зп по нарастающей в тучные годы:
1 работа - откладывал 0 и еще занимал у начальника под след зп  lol.gif
2 - откладывал 25% (бобылем)
3 - откладывал 50% (жена работала), потом кризис 2014 и

Италия - откладывал 25% (жена не работала)
Германия - откладываю 50% (жена не работает)

За последний год моя зп выросла в 2,5 раза, а свободных денег стало в 6 раз больше! Вот как надо считать, а не % к зп.

Тут зависимость не пропорциональная, ибо базовые потребности так и так закрыты, квартира, машина, еда, садик, отдых, одежда, развлечения. Они растут со временем, но их нужно разумно ограничивать.

неправильно - все "свободные" деньги надо ивестировать, даже в сегодняшней жопе, в землю наконец.
И тогда на вопрос "сколько у тебя остается от зарплаты" можно честно отвечать - "ничего-со стола в рот". Про пенсионные пакеты, личные инвестиции и деньги детям на университет можно скромно умолчать.

угу и проебать те инвестиции, гарантий там 0 что стрельнет, понятно что типо последнее нельзя инвестировать, но валюта и депозит как то надежнее.

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 06:06
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.09.2020 - 23:12)
ivanpetrof
Цитата
стоп, а разве муж на час руками работает? Я думал там другие части тела задействованы.
Утратил связь с российской реальностью?

Имеются ввиду мелкие работы по дому: полку повесить, розетку установить, смеситель заменить и т.п.
З.Ы. С удовольствием читаю обычно ваши комменты, они развёрнуты и много интересного. Недавно про канадских индейцев новое узнал.

спасибо
Про мужа - это была шутка юмора.

[^]
domovoy78
24.09.2020 - 06:06
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.09.2020 - 05:34)
domovoy78,
> одни граждане наживаются на других и это более полная и
> точная картина

Это просто непонимание причинно-следственных связей.

> Так что не надо все на власть скидывать...

Что заслужила. А вы властью довольны?

1. А вот с этого момента поподробнее, укажи благодаря чему конкретно сделан вывод о непонимании причинно следственных связей. Я тоже могу обвинить тебя в педофилии, но где факты?
2. Нет, я властью не доволен, но четко понимаю, что от ее смены ничего не поменяется, поскольку новая власть так же продолжит работу в интересах капиталистов и хорошо еще наших, а не западных.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.09.2020 - 06:07

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 06:09
-1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 24.09.2020 - 06:05)
[/QUOTE]
угу и проебать те инвестиции, гарантий там 0 что стрельнет, понятно что типо последнее нельзя инвестировать, но валюта и депозит как то надежнее.

да,именно так
Сначала - на черный день (год жизни) -депозит, но смириться с тем, что он будет терять свою стоимость на 1.5-2.5 % в год.
А какую "надежную" валюту вы мне порекомендуете в Канаде gigi.gif

[^]
Gizmo2000
24.09.2020 - 06:10
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 23.09.2020 - 05:05)
Заметил за собой такую проблему что денег постоянно ни на что не хватает. Для регионов сумма вполне себе нормальная. Есть даже такие люди кто получает меньше, но все равно удается найти средства побаловать себя новой одеждой или съездить на отдых. Но у меня как то вообще не получается.

Сел я значит и решил посчитать свои расходы. Начнем с того что грязными моя зарплата доходит до 30 тысяч,. Но подоходный налог забирает около 4 тысяч моего бюджета. Но это ладно, с этим ничего не поделаешь, на пенсию ведь через 35 лет выйду ух заживу.

Далее я курящий. Будь добр отдай в районе 3 тысяч в месяц на отраву, которая мне может и не дать возможности дожить до этой самой пенсии. Но я над этим работаю, надеюсь в ближайшее время бросить.

Квартплата. 5 тысяч в месяц. Живу я не один, а с мамой инвалидом, пенсия которой хватает разве что на несколько препаратов необходимых для жизни. Это и уколы от боли и таблетки от давления, короче там целый набор.

Кредит. Куда же сегодня без них. Благо не такой большой по 1 тысяче в месяц. Плюсом идёт оплата интернета как мобильного так и домашнего 1 тысяча в месяц.

Продукты. 10 тысяч минимум. Иногда даже чуть больше с праздниками и днями рождения в семье или у близких мне людей.

Так и вот что остаётся. 6-7 тысяч остатка бюджета. Лишь эти деньги являются более менее свободными. Нормально одеться не получается, какой то ремонт сделать, тоже. Вот и получается по факту, что живу я на 6 тысяч в месяц если все необходимые расходы учитывать.

Получается что я получаю меньше половины нашего МРОТ и делаю вывод что я нищеброд. Как то даже обидно получается, но есть люди кто еле еле сводит концы с концами.

В завершение хочу заметить, что если бы у меня была семья, жена и дети, я бы точно не смог бы потянуть их, когда одному ну или как максимум двоим еле еле хватает.

м-ж

Как зарабатываешь - так и живешь. Голосуй дальше за тех, кто тебя в "средний класс" определил...

[^]
Scribbler
24.09.2020 - 06:11
0

Сибирский мандалорец

[QUOTE=ivanpetrof,24.09.2020 - 08:09] [QUOTE=Scribbler,24.09.2020 - 06:05] [/QUOTE]
угу и проебать те инвестиции, гарантий там 0 что стрельнет, понятно что типо последнее нельзя инвестировать, но валюта и депозит как то надежнее. [/QUOTE]
да,именно так
Сначала - на черный день (год жизни) -депозит, но смириться с тем, что он будет терять свою стоимость на 1.5-2.5 % в год.
А какую "надежную" валюту вы мне порекомендуете в Канаде gigi.gif [/QUOTE]
ну ты стрранно мыслишь, давай грубо прикинем, 26 к на рыло, ты один, коммуналка+еда скромно это 20к, 6 у тебя остается, куда инвестируешь? 72к в год, если трусу последние не порвутся и штаны с жопы не сползут и прочее и все это при условии своего жилья, если аренда, то пиздец полный.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 24.09.2020 - 06:31

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.09.2020 - 05:16)
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:48)
domovoy78
Давай уже свою программу подъема нашей Родины. Мы будем тебя поддерживать. Я не подъебываю, все серьезно.

А наша Родина, вроде как не опущена,

домовой - ты сделал мой день, лучший коммент за годы. Спать пойду, жизнь удалась.
Ну, а ежели по делу - ты это серьезно или это такой замысловатый сарказм?

[^]
domovoy78
24.09.2020 - 06:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.09.2020 - 05:47)
domovoy78,
> Суть социализма в том, что ресурсы распределяются по потребностям

Вы с коммунизмом перепутали.

> и та самая карточка, позволяет получать продукты по потребности и
> человеку с деньгами и бабушке с нищенской пенсией,

Наличие карточной системы означает неспособность экономики обеспечить
своих граждан необходимыми продуктами. В военное время это ещё можно
понять, а вот в брежневские годы "развитОго социализма" совершенно
неприемлемо.

> если ты ходил в школу в ватнике и кирзовых ботинках, то это к родителям
> претензии... Это они кормили тебя костями и заставляли тебя ходить в том,
> в чем сами ходили, но в СССР так жили не все, алкаши только, которые все
> пропивали.

Оп-па, да ты дружок при СССРе то не жил. Ну-ка расскажи какого ты года
рождения, в каком городе жил, кем родители работали.

1. Коммунизм- это не достижимая мечта-эталон, так что ничего я не перепутал.
2. У неспособности обеспечить что-то бывают объективные причины, а карточки- это всего лишь мера на время устранение этих причин. Карточки как гипс исполняют полезную функцию, но несут негативную информацию и все же травму при которой может понадобится гипс, можно получить при разных обстоятельствах. Так вот, в СССР наличие карточек было эхом войны, а талонов признаком окончательного поворота к капитализму.
3. Какого года? 2019- по этому сам понимаешь жить в СССР не пришлось и спрашивать о том как и кому там жилось было не у кого. А еще я смотрю фантастические советские фильмы, где все актеры одеты в одежду, которую могли иметь только костюмеры на Мосфильме. Как же задолбали люди, которые пожив в СССР считают, что знают о нем все. Меня не купишь на эту туфту.

Ну а родители работали простыми рабочими...

[^]
ivanpetrof
24.09.2020 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 24.09.2020 - 05:24)
[/QUOTE]
Плюсую.

Мне абсолютно по барабану, что аренда жилья мне обходится вдвое дороже московской, ибо свободных денег после всех расходов на жизнь втрое больше. И это жена ещё в декрете сидит.

Это то, чего не догоняют пишущие про дорогую жизнь на Западе (и в Москве, если уж на то пошло).

а вот хрена тебе - Ванкувер с Москвой он сравнивает, с кого хрена?
Тебе человек ясно пишет - провинциальный город, работает, 450 канацких в месяц зарабатывает, еще и остается. На фото - свой дом и во дворе утоптанная трава вместо грядок - жрать ему, пнять, нечего. И нехрен тут своими иммигрантско-предательскими серебренниками хвастаться. Мы про скрепы тут и процветающую державу-мирового лидера в этом, как его, пуперзвуке. В соседней ветке вон фотки печатают про дочку мэра Клинцов - занюханного городишки в жопе мира и доходы (только задекларировааные) ея папеньки и маменьки. Только у папеньки (деревня-50 тыс населения) 26 миллионов (поллимона лунями) , а у ТС 26 тысяч, в среднем 13 миллионов на рыло - не пойму, чего он тут скулит.
Прим.: Сарказм называется, злобно-мизантропический

[^]
domovoy78
24.09.2020 - 06:29
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 24.09.2020 - 06:14)
Цитата (domovoy78 @ 24.09.2020 - 05:16)
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:48)
domovoy78
Давай уже свою программу подъема нашей Родины. Мы будем тебя поддерживать. Я не подъебываю, все серьезно.

А наша Родина, вроде как не опущена,

домовой - ты сделал мой день, лучший коммент за годы. Спать пойду, жизнь удалась.
Ну, а ежели по делу - ты это серьезно или это такой замысловатый сарказм?

А так всегда говорят, когда ответить нечего. Я часто слышу нечто подобное когда собеседник обделался но делает вид, что так было задумано. А на деле, подобная фраза подойдет к любому комментарию. Ты реально настолько глуп или прикидываешься? Не хочу тебя обижать, но подобные приемы, даже не на всех школьников действуют. А по факту, когда не можешь оспорить сказанное собеседником, нужно оспорить адекватность самого собеседника. А прикол в том, что даже на решение этой простой задачи ты не способен, по этому используешь прием голубя с шахматами.

Что касается сарказма то нет не сарказм, есть довольно много стран, жизнь в которых намного хуже чем в России, так в какой период Россия опустилась и относительно какого периода в России?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.09.2020 - 06:53

[^]
lukaM
24.09.2020 - 06:30
-1

Ярила

domovoy78,
> 1. А вот с этого момента поподробнее, укажи благодаря
> чему конкретно сделан вывод о непонимании причинно
> следственных связей.

Твоё "одни граждане наживаются на других" - следствие
захвата власти преступниками, что до тебя никак не доходит.

> 2. Нет, я властью не доволен, но четко понимаю, что от ее
> смены ничего не поменяется

?

> поскольку новая власть так же продолжит работу в интересах
> капиталистов и хорошо еще наших, а не западных.

В РФ не капитализм, а плутократия, не нужно путать.

[^]
domovoy78
24.09.2020 - 06:39
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.09.2020 - 06:30)
domovoy78,
> 1. А вот с этого момента поподробнее, укажи благодаря
> чему конкретно сделан вывод о непонимании причинно
> следственных связей.

Твоё "одни граждане наживаются на других" - следствие
захвата власти преступниками, что до тебя никак не доходит.

> 2. Нет, я властью не доволен, но четко понимаю, что от ее
> смены ничего не поменяется

?

> поскольку новая власть так же продолжит работу в интересах
> капиталистов и хорошо еще наших, а не западных.

В РФ не капитализм, а плутократия, не нужно путать.

1. Нет, граждане наживались друг на друге и до захвата власти преступниками, если под преступниками ты имеешь ввиду Путинскую власть. При чем в допутинскике времена все было в разы хуже и граждане гражданам вообще могли зарплату не платить месяцами. Так что причина одна- капитализм, а власть лишь следствие, при чем путинская власть в сравнении с ельцинской, очень даже ничего...

2. Партократия не отменяет капитализма. Не пытайся выгородить данную систему распределения ресурсов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 24.09.2020 - 06:41

[^]
lukaM
24.09.2020 - 07:04
-1

Ярила

domovoy78,
> 1. Коммунизм- это не достижимая мечта-эталон, так что
> ничего я не перепутал.

Перепутал. Твоё "по потребностям" - характеристика именно коммунизма.

> 2. У неспособности обеспечить что-то бывают объективные причины,

Ну да, плохому танцору всё время что-то мешает.

> Так вот, в СССР наличие карточек было эхом войны, а талонов
> признаком окончательного поворота к капитализму.

И талоны и карточки в СССР выполняли одну и ту же роль -
обеспечить минимум в условиях дефицита. Что в 80-х
годах говорило только об одном - полном провале советской
экономики.

> 3. Какого года? 2019- по этому сам понимаешь жить в СССР не
> пришлось и спрашивать о том как и кому там жилось было не у кого.

В таком случае нехер обзывать подавляющее большинство жителей
СССР алкоголиками.

> Меня не купишь на эту туфту.

Конечно нет, тебя купили за обычные 85р за пост.

[^]
lukaM
24.09.2020 - 07:08
-1

Ярила

domovoy78,
> в допутинскике времена все было в разы хуже

?

> Так что причина одна- капитализм

Ты так и не ответил когда ты вернулся из капитализма. А ответ
очевиден, ты его никогда не видел.

[^]
Chesr
24.09.2020 - 07:34
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 24.09.2020 - 03:21)

У меня просто жена такая же. Не хочет выходить на работу тк ее зп будет объективно в 3-4 раза меньше моей, а понять что в % отношении СВОБОДНЫХ денег это будет хорошая прибавка (до 50%), не в состоянии.

Аналогично. Только жена хочет бросить работу. Непонимая, что вся ее зарплата сейчас -это 100% свободные деньги.

Это сообщение отредактировал Chesr - 24.09.2020 - 07:35

[^]
makahito
24.09.2020 - 07:40
2

Пацифист и либераст

Цитата
2. Нет, я властью не доволен, но четко понимаю, что от ее смены ничего не поменяется, поскольку новая власть так же продолжит работу в интересах капиталистов и хорошо еще наших, а не западных.

Я работаю в иностранной компании и жена в иностранной. Не могу сказать, что основные принципы сильно от наших отличаются, но отношение хоть немного, но лучше, по крайней мере законы РФ в отношении работников чётко соблюдаются.
У жены, правда, когда директор француз поменялся на нашего, похуже стало.
Получается иностранцы относятся к русским, лучше чем русские к русским.

[^]
PavelG
24.09.2020 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Илюха1988 @ 23.09.2020 - 18:58)
У самого зп 45.000
13.000 - съемная комната в коммуналке + сама коммуналка
И кредитов на 20.000
Живу от зарплаты до зарплаты.
Не помню когда последний раз в кабак заходил. Как вы вытягиваете на 26000 - ума не приложу, но руку жму. Безденежье нехило бьет по эмоциональному состоянию.

При 45к залезть в кредиты на 20-ку? Да вы, батенька, гений.

[^]
PavelG
24.09.2020 - 09:12
2

Ярила

Цитата (VolodyaK1983 @ 23.09.2020 - 19:35)
1. ТС, что тебе например мешало все лето собирать ягоды, грибы, железо, сдавать на рынок, например?
2. Что тебе мешает вечером зайти на сайт фриланса и найти доп. заработок удаленно?
3. Что тебе мешает вечерами таксовать?
4. Что тебе мешает поменять работу на более высокоплачиваемую, сменить место жительства если надо
5. Что мешает сменить род деятельности на более выгодный?
6,7,8....999 вариантов заработать.
Правильно - лень, страх изучить что-то новое, попробовать.
Если так то не стони, и живи на свои 26 тыр

Володя, ты сам сначала попробуй все то, что ты предлагаешь. Дохуя вас таких мамкиных бизнесменов. Грибы собирай. Вышел такой из дома, за угол завернул и тебе сразу хуяк и лес, полный грибов, а за вторым углом очередь из страждущих этих самых грибов. Это так по-твоему работает? Железо сдавать... да таких сдавальщиков у родителей в "деревне" по десятку в день по улицам ездят и орут в мегафон "Принимаем лом, старые холодильники, стиральные машины".
Стандартный график например у меня - 5 дней в неделю с 9 до 18. То есть я из дома в 8 ушел, вернулся дай бог в 19. Ребенка на танцы надо свозить, домой по итогу возвращаешься в 21, а то и позже. Надо как-то поужинать, поспать, завтра на работу. В выходные дела домашние, на неделю затаритсься, на дачу съездить, родителям каждые 2-3 недели надо съездить помочь. Когда подрабатывать? И так все живут. А в сутках всего 24 часа. И всего 7 дней в неделе.

[^]
PavelG
24.09.2020 - 09:16
3

Ярила

Цитата (SkidKid @ 23.09.2020 - 20:38)
Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 20:21)
А причина как раз в отсутствии возможностей... Что ты там про фриланс говорил? Приведи пример заработка 40-50 тысяч, будет интересно.

Самый конченный переводчик на фрилансе от 50 имеет. Это если его уровне не выше "ай хэв э Бразер"

Тут рядом дипломированный переводчик на фрилансе аж подавился от ваших познаний в этой сфере, аж чай носом потек. Не, она кагбе имеет от 50к от переводов на фрилансе, только вот у нее 2 вышки инязных и переводит она пиздецки сложные юридические и технические документы, причем не поднимая головы. Но так да, все просто. Сука, угораю я с таких экспертов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70135
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх