Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
23.09.2020 - 22:21
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (рекрут @ 23.09.2020 - 21:31)
а только то, что в стране жопа и ей управляют либо ебланы либо воры.

А кто вам сказал, что воры которые управляют Россией одновременно не могут быть и слабоумными кретинами? Русских то правителей уже давно не по уму, а по преданности назначают. как говорят в армии "берут по здоровью, а требуют, как с умных" gigi.gif
И да, жить можно великолепно и на 5 000 в месяц cheer.gif

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:24
-1

Приколист

domovoy78
Так нет хорошего капитализма, вся суть капитализма - это нажива, есть что поиметь - так вот она основа. А остальное - всё наносное и смысла не имеет.

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2020 - 21:53)
Цитата
Только вот лично я считаю, что специалиста вызывают как адвоката или врача, который должен работать в интересах клиента. Это и есть профессионализм и профи не должен наживаться на незнании клиента

Я не наживаюсь. Я всегда подробно рассказываю, что и как. И за какие деньги я готов помочь )

во всех кодах этики профессинальных ассоциаций севамерики есть понятие educating the client = объяснению клиенту сути проблемы, путей ее решения и стоимости. За пользование неоосведомленностью клиента в корыстных целях ЯПпут и плакать не дают.
Пример: 82 дамбы на местных водохранилищах, наблюдения за стабильностью не велись лет 15-20 (экономили), но тут жаренный петух в попу клюнул (прорыв с гибелью людей в БиСи). Запрос-смета-охуевший от суммы клиент.
8 (восемь, Карл) многочасовых совещаний, 3 презентации о том как это все работает и почему, с техническими деталями, которые и не всем спецам понятны. Убедили.
Журнашлюшка одна написала про то, что мы воспользовались безвыходной ситуацией клиента чтобы пограбить деньги налогоплательщиков - один из образовываемых представителей клиента (который так ни хера и не понял во всех наших объяснениях, тупорылый потому как) слил ей конфиденциальную информацию. Это было что-то, включая расследования провинциальной инженерной ассоциации, федерации налогоплательщиков, местного правительства и , даже, беседы со следователями прокуратуры. Нервов помотали, нес честь. Официальные заключения подтвердили - все правильно, через год (365 дней, пнять) начали работы.
И знаете, что самое паскудное? ТП, которая ничего так и не поняла и , даже не попытавшись разобраться, подняла вонь до небес...никак не пострадала. Наша компания решила не подавать в суд на нее за клевету, дабы не мараться.
Сейчас она борется против строительства водохранилища к западу от калгари и тааакую херню несет в своих высерах.

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 22:28
-1

Ярила

Цитата
Расскажите это Ю. Корее, Сингапуру, Китаю, в конце концов. Эти страны из нищих стали или становятся богатыми.

Еще, бы Китай имея такие рынки сбыта бедствовал, что касается Сингапура и Ю.К. то что мешает такому-же росту других стран?
Цитата
Просто из всех возможных путей, Россия выбрала тот, который к богатству населения не ведёт, зато весьма комфортен для верхушки.

Не Россия, а капиталисты, которым нифига не интересна Россия как конкурент на мировом рынке. К чему такие обобщения, даже когда разваливали СССР, Россию никто не слушал. Или под Россией ты небольшую кучку людей при денгах ты имеешь ввиду?
Цитата
В то время когда многие страны соцлагеря идут вверх, мы идём вниз. Да, стартовые условия были разными, но всё могло быть по другому. Мы сами променяли хорошую жизнь на сказки про особый путь.

Если у нас, резко сократить численность населения, мы тоже пойдем вверх, только что-то мне такой рост не нравится..

[^]
toliker
23.09.2020 - 22:29
0

Ярила

Тут недавно встретил знакомого на объекте. Он работает оператором КНС при заводе, и давай ныть,что зарплата маленькая. Входе разговора я выяснил, что зарплата 18 000 это у него на графике сутки через 3!!! При том, что сменщики его это либо предпенсионеры, либо работающие пенсы - ну им как бы хватает. Я ему, мол иди ещё в охрану устройся, график то позволяет, тут же на заводе, по любому же они всякого на примерно таком же графике работаю. Тот - ни хуя, мол как так я это на двух работах ебашить буду!!!

[^]
tolia0611
23.09.2020 - 22:29
3

познавший дзен

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:24)
domovoy78
Так нет хорошего капитализма, вся суть капитализма - это нажива, есть что поиметь - так вот она основа. А остальное - всё наносное и смысла не имеет.

Ну вообще то основа капитализма - это рынок сбыта, то есть МЫ - народ и наши высокие зарплаты, что мы и видим в Америке и Европе, а у нас, батенька, не капитализм - а махровая клептократия у власти dont.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.09.2020 - 22:32

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:33
0

Приколист

domovoy78
Если у нас, резко сократить численность населения, мы тоже пойдем вверх, только что-то мне такой рост не нравится..
Так у нас в последние лет уже 20 происходит отрицательный рост. Гмм. даже глумится страшно.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:35
2

Приколист

tolia0611
Кто это Вам рассказал про высокие зарплаты? А, так это Вы про депутатов?

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 22:36
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 22:13)
[/QUOTE]
в России очень своеобразный капитализм, очень мало общего имеющий с капитализмом тех же США, франции или канадий с даунандерами какими.
Правда, бывает и хуже - зимбабве, например или Гондурас. [/QUOTE]
Дело не в Российском капитализме, дело в том, что он мировой, а по этому по уровню жизни видно, за счет кого питается так называемый, хороший капитализм. И все хлебные места уже заняты, если стране есть что продать кроме себя, она еще живет, а вот если нет...

я эти сказки про ограбление всего мира уже 62 года слышу, как и про возможность печатать пустые бумажки и линчевание негров. Соглашусь - штаты ведут (и давно) себя только в своих интересах и это длинная история, но...что у русского народа украла Швеция, Канада, Дания или, вообще, Австралия. Как (и очень неплохо) выживает сраненькая Новая Зеландия?
И социалистический Китай ведет себя в той же африке пожестче любых штатов - своими глазами видел

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата
Ну вообще то основа капитализма - это рынок сбыта, то есть МЫ - народ и наши высокие зарплаты, что мы и видим в Америке и Европе, а нус, батенька, не капитализм - а махровая клептократия у власти

По моему ты путаешь капитализм, с демократией- это не одно и то же. А то что у нас, как раз и есть капитализм самый настоящий и без прикрас. Условно говоря, ты никогда не будешь богатым если будешь подавать нефть, покупая товары из нее же , поскольку цена этой нефти уже вошла в себестоимость купленого товара, плюс прибыль. Конечно эта схема упрощена до жути, но сам факт того, кто в итоге получает прибыль, данный пример показывает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2020 - 22:37

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 22:38
-2

Ярила

Цитата
я эти сказки про ограбление всего мира уже 62 года слышу, как и про возможность печатать пустые бумажки и линчевание негров. Соглашусь - штаты ведут (и давно) себя только в своих интересах и это длинная история, но...что у русского народа украла Швеция, Канада, Дания или, вообще, Австралия. Как (и очень неплохо) выживает сраненькая Новая Зеландия?

Данные страны удачно встроены в экономику и более чем уверен, что экспорт у них, превышает импорт. И не стоит забывать про численность населения, поскольку и в нашей стране есть люди которые живут не хуже граждан Дании, только вот природа так устроена, что высокий уровень жизни, вещь относительная и он может быть высоким, только относительно низкого. Это если без подробностей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2020 - 22:43

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Yobyavsyo @ 23.09.2020 - 13:14)
"Нормально одеться"???
Ты завис в 90-х. Надо одеваться удобно. И похуй на мнение окружающих. Само собой, костюм должен висеть в шкафу. Но на каждый день? Джинсы - футболка - флис ветровка. Всё. На ноги - один раз в 5 лет купи удобные кожаные "коцы", ботинки, то есть. Под костюм не бери, под джинсы. Кроссовки (спорт, с собакой гулять) - и всё.

на меня это откровение снизошло на первом здешнем праздновании Дня Канады - праздничная одежда=новая футболка , шорты и нестарые кроссовки.
Шучу - во многих фирмах и вообще в стране есть т.н. дресс-код - понятие как надо одеваться. Шорты на интервью на работу будут восприняты неправильно. так как я сам - любитель свободной и удобной одежда, то в оффисе в шкафу висят 2 костюма, рубашки и соответствующие туфли. Но....те, у кого висят костюмы на работе в шкафу, зарабатывают больше чем ТС.
И главное ( в Канадии) - одежда может быть не новой, может даже не совсем соотвествующей ситуации, но чистой, не пахнущей ни потом, ни духами всякими.
Костюм за тысячу долларей из под которого воняют не мытые 3 дня подмышки вам никак на интервью не поможет, а на совещании у нормального клиента - повредит.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:48
1

Приколист

domovoy78
Давай уже свою программу подъема нашей Родины. Мы будем тебя поддерживать. Я не подъебываю, все серьезно.

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 23.09.2020 - 22:51

[^]
supremator
23.09.2020 - 22:49
1

Ярила

Сейчас в стране такая ситуация,что для многих и 26К очень неплохая зарплата.
Не переживайте, дальше будет еще хуже.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:53
0

Приколист

supremator
Ну Вас нах, это так себе зарплата.

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 22:38)
Цитата

Данные страны удачно встроены в экономику и более чем уверен, что экспорт у них, превышает импорт. И не стоит забывать про численность населения, поскольку и в нашей стране есть люди которые живут не хуже граждан Дании, только вот природа так устроена, что высокий уровень жизни, вещь относительная и он может быть высоким, только относительно низкого. Это если без подробностей.

так и думал - данию возьмешь в пример.
Давай лучше про канадию поговорим или Австралию - необъятные, сравнимые с Россией расстояния, похожая (полусырьевая) структура экономики, дикие деньги необходимые на поддержание инфраструктуры, тех же дорог и... та же канадия имеет ВВП равный России при населении в 4 раза меньше и, в свое время, кормила СССР пшеницей, потому как "житница" просрала сельское хозяйство.
Что мешает рф "встроиться в мировую зкономику"? Я тебе скажу - тупорылость и ненасытность элит (правителей и бизнеса). В условиях жесточайшей конкуренции во всем мире нужно быть профи. Ну как Рогозин, например. gigi.gif
Торговать сырьем и полудлом проше и выгоднее, да воровать в три горла. Да они и не способны ни на что большее.
Отсюда и среднее звено менеджемента и управления процессами, гнет ментов и проверяющих = неимоверно низкая производельность труда работников.
Куда уж тут встраиваться - дай бог от Нигерии совсем не отстать.

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 23:05
0

Ярила

Цитата (SkidKid @ 23.09.2020 - 21:02)
[QUOTE]
вот не умею руками ничего делать и вариант "муж на час" я не смогу реализовать.

стоп, а разве муж на час руками работает? Я думал там другие части тела задействованы.
Утратил связь с российской реальностью?

[^]
lukaM
23.09.2020 - 23:07
-1

Ярила

domovoy78,
> А при чем тут власть, если зарплату низкую платят
> одни граждане, другим? При чем тут власть,

Дурачка не нужно включать. Власть определяет экономическую
политику государства. Если эта политика заключается в обогащении
самой власти в ущерб остальным гражданам, то и экономика выстроится
соответственно - приоритет добыче сырья, на ключевых постах
родственники и друзья, всеобщая коррупция, произвол силовиков,
отсутствие закона.

> когда цены на продукты растут раньше заявленого повышения
> пенсий, например?

Цены растут из-за высокой доли импорта на фоне падающего рубля
привязанного к основному товару РФ - нефти и газу.

> Дело не во власти, дело в самом устройстве государства.

Государство строится властью.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 23:09
0

Приколист

ivanpetrof Наверное, утратили. Вообще руками, да. Вы перепутали с женой на час, там немного по другому. А может в Канаде по другому, нам диким россиянам не понять.

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 23.09.2020 - 23:12

[^]
Silver867
23.09.2020 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 22:24)
domovoy78

А чуть социализма какая? Каждому выдать ватник, кирзовые ботинки, лопату и хлебную карточку?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.09.2020 - 23:10

[^]
makahito
23.09.2020 - 23:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 22:36)
Цитата
Ну вообще то основа капитализма - это рынок сбыта, то есть МЫ - народ и наши высокие зарплаты, что мы и видим в Америке и Европе, а нус, батенька, не капитализм - а махровая клептократия у власти

По моему ты путаешь капитализм, с демократией- это не одно и то же. А то что у нас, как раз и есть капитализм самый настоящий и без прикрас. Условно говоря, ты никогда не будешь богатым если будешь подавать нефть, покупая товары из нее же , поскольку цена этой нефти уже вошла в себестоимость купленого товара, плюс прибыль. Конечно эта схема упрощена до жути, но сам факт того, кто в итоге получает прибыль, данный пример показывает.

«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»
Йэн Бэнкс

[^]
makahito
23.09.2020 - 23:12
0

Пацифист и либераст

ivanpetrof
Цитата
стоп, а разве муж на час руками работает? Я думал там другие части тела задействованы.
Утратил связь с российской реальностью?

Имеются ввиду мелкие работы по дому: полку повесить, розетку установить, смеситель заменить и т.п.
З.Ы. С удовольствием читаю обычно ваши комменты, они развёрнуты и много интересного. Недавно про канадских индейцев новое узнал.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.09.2020 - 23:16

[^]
lukaM
23.09.2020 - 23:12
0

Ярила

domovoy78,
> а по этому по уровню жизни видно, за счет кого питается так
> называемый, хороший капитализм.

И за счёт кого же?

> И все хлебные места уже заняты

Давно вернулся из страны хорошего капитализма,
так уверенно вещаешь?

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 23:15
1

Приколист

Silver867
Я не расписывал прелести социализма, но там я жил лучше.
Теперь я гораздо больше работаю,да. Зарабатываю меньше, да! Гну больше спину, да! Дальше прелести рассказывать?

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 23.09.2020 - 23:19

[^]
lukaM
23.09.2020 - 23:18
5

Ярила

domovoy78,
> то что у нас, как раз и есть капитализм самый настоящий

На самом деле, общественный строй РФ подпадает под определение
"плутократия" - власть воров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70136
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх