Зарабатываю 26.000 руб. в месяц, а живу как нищеброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХакиВолк
23.09.2020 - 21:22
5
Статус: Offline

Приколист

Ну нет смысла спорить с гуру интернета. Если человек живёт в Зажопинске, нет выгоды ехать куда-то в ебеня на заработки, потому что, квартплата, жрачка, коммуналка, проезд на работу и обратно, прочие расходы нахрен убивают стимул работы на стороне. Получается ровно столько, как и при работе в Зажопинске, только вдали от семьи и близких.
А фриланс подходит не всем. Вот я целый день работаю на стройке, вы мне предлагаете ещё вечером поработать, да и ночью, а что время зря терять)))

[^]
Нарвидец
23.09.2020 - 21:28
1

Ярила

Я зарабатываю 40, живу в мухосранске и денег этих вообще не вижу. Причем далеко, далеко не шикую.

[^]
domovoy78
3

Ярила

Цитата
Мужик типа должен уметь таксовать, делать ремонт, разгружать вагоны

Должен, только в некоторых городах эта деятельность принесет все те же 26 тысяч, люди то вокруг получают столько-же, а то и меньше, откуда возьмется больше?
Цитата
Кстати. Я не осуждаю ТС и не учу его жить. Фриланс не всем доступен тупо по времени. Но вот мой племянник после армейки, пока ждёт проверки документов в МЧС, работает на почте за 25 + грузчиком в свободное время. Итого: 35 примерно в месяц выходит. Без навыков вообще

То есть на 9000 больше чем зарабатывает мужик. Вот об этом я и говорю...

[^]
Авотужхуй
2

Ярила

Цитата (bort49 @ 22.09.2020 - 22:11)
То ись о продолжении рода речи вообще не идет!? Заебись, чо!

Так в этом и смысл государственной политики! Людей аккурат доводят до такого состояния, что бы обеспечить минимум рабов для обслуги и всё. Размножаться будут те, кому позволено...

[^]
рекрут
23.09.2020 - 21:31
9

Директор Турции

Цитата (VolodyaK1983 @ 23.09.2020 - 19:35)
1. ТС, что тебе например мешало все лето собирать ягоды, грибы, железо, сдавать на рынок, например?
2. Что тебе мешает вечером зайти на сайт фриланса и найти доп. заработок удаленно?
3. Что тебе мешает вечерами таксовать?
4. Что тебе мешает поменять работу на более высокоплачиваемую, сменить место жительства если надо
5. Что мешает сменить род деятельности на более выгодный?
6,7,8....999 вариантов заработать.
Правильно - лень, страх изучить что-то новое, попробовать.
Если так то не стони, и живи на свои 26 тыр

то есть он должен ебашить 24/7 и через 5 дет сдохнуть от инфаркта, охуеть предложение gigi.gif

в нормальной стране работающий человек не должен по ночам собирать металл, а по выходным грибы, он должен отработать 40 часов в неделю, а остальное время отдыхать, при этом заработанных денег ему должно хватать на нормальную жизнь и досуг, а также на детей, автомобиль (пусть в кредит) и квартиру в ипотеку. Если ему хватает только на корм, чтобы тупо не сдохнуть от голода, это значит не то, что он такой мудак, потому что не работает на трех работах, а только то, что в стране жопа и ей управляют либо ебланы либо воры.

[^]
BattlePorQ
23.09.2020 - 21:31
2

Парасьонах

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 21:14)
Вариант хороший, просто интересно что за фирма такая, которая бэкапы не делает.

Это те фирмы, которые учатся делать бэкапы на горьком опыте )
Всякое бывает. Там не обязательно в бэкапах дело. Были варианты. Например, выгруженный по всем правилам *.dt не грузится обратно без объяснения причин.
Были переводы 1С на SQL, тоже не всегда гладко проходит, если файловая база старая и сильно засранная.
Цитата
Жульничество- это не способ заработать.

А про жульничество я ни слова не говорил )
Цитата
Это я еще не говорю о том, что данные действия, все же требуют кое каких знаний.

Так любая работа требует определённых знаний. И чем эти знания лучше, тем больше шансов на приличный заработок.

[^]
vidisok
23.09.2020 - 21:34
1

Хохмач

Цитата
Я х.з.правда как люди живут на эти деньги.
Ну если только и муж и жена оба по столько зарабатывают.
И то если только один ребенок.
У меня трое.
Садик младшей около трех тысяч.
Подготовка к школе 3.5 в месяц
Средней продленка в школе платная 3.5 месяц
Плюс 100 руб.день питание.
Бассейн 2 тыс.в месяц.
Квартплата за трешку 10-11 тысяч.
Интернет и телефоны 2 тысячи.
Маме ежемесячная ,, стипендия,, 3 тысячи.
Машина тысяч 8 в месяц.
Вот уже и накапало так сказать обязательных расходов.
Кредитов нет.
Но и доход оценил бы как :
Хватает на все что перечислил и в магазине продуктовом не особо смотреть на ценники ( и то акции не пропускаем))).
Ну телефон там купить до 20 тысяч если разбил ( не дороже).
Копить не получается.

За детсад компенсации 100%,за питание в школе тоже почти 100%, квартплата 30%, ещё транспортый и имущественный налог не платится. А ещё можно пару раз на халяву сходить в парк. Не в претензию, но почему-то об этом не хочешь сказать. Я то сам многодетный, и это
знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 21:39
-1

Приколист

рекрут
Вот молодец, высказал все мои мысли чётко и по факту.
Всё дело в том, что у нас не будет такого трудоустройства и такого отношения к рабочему классу.
Я хочу назад в социализм, а не этот ебучий мир поттреблядства, капитализм.

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 23.09.2020 - 21:44

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 21:39
1

Ярила

Цитата
Это те фирмы, которые учатся делать бэкапы на горьком опыте )

Эти фирмы как правило много не платят.
Цитата
Всякое бывает. Там не обязательно в бэкапах дело. Были варианты. Например, выгруженный по всем правилам *.dt не грузится обратно без объяснения причин.
Были переводы 1С на SQL, тоже не всегда гладко проходит, если файловая база старая и сильно засранная.

Я в курсе, на самом деле, по хорошему данная работа 50 как правило не стоит- это если положить руку на сердце, но содрать с глупого клиента всегда можно при желании. Только вот лично я считаю, что специалиста вызывают как адвоката или врача, который должен работать в интересах клиента. Это и есть профессионализм и профи не должен наживаться на незнании клиента.
Цитата
А про жульничество я ни слова не говорил )

Просто я знаю, что это жульничество и не спрашивай почему))
Цитата
Так любая работа требует определённых знаний. И чем эти знания лучше, тем больше шансов на приличный заработок.

Не только знаний, но и опыта. А теперь объясни это тем, кто считает, что сменить род деятельности в зрелом возрасте мешает лень или трусость.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2020 - 21:45

[^]
lukaM
23.09.2020 - 21:46
-2

Ярила

Тамбовскую братву у власти не волнует благополучие граждан, вот это
сюрприз!

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.09.2020 - 21:46)
Тамбовскую братву у власти не волнует благополучие граждан, вот это
сюрприз!

А при чем тут власть, если зарплату низкую платят одни граждане, другим? При чем тут власть, когда цены на продукты растут раньше заявленого повышения пенсий, например? Дело не во власти, дело в самом устройстве государства.

[^]
TATAPИH
23.09.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 23.09.2020 - 22:28)
Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 20:21)
А причина как раз в отсутствии возможностей... Что ты там про фриланс говорил? Приведи пример заработка 40-50 тысяч, будет интересно.

Секрет прост.
Нужно найти такую работу, которую мало кто может делать, но по законодательству организации обязаны ее выполнять, но сами не могут

еще проще, религия cool.gif

[^]
BattlePorQ
23.09.2020 - 21:53
1

Парасьонах

Цитата (domovoy78 @ 23.09.2020 - 21:39)
Эти фирмы как правило много не платят.

Случай разный бывает.
Если хорошо прижмёт - и деньги находятся. Опять же, я ж не вымогаю ни у кого, всё добровольно и по обоюдному согласию.
Цитата
Я в курсе, на самом деле, по хорошему данная работа 50 как правило не стоит- это если положить руку на сердце, но содрать с глупого клиента всегда можно при желании.

Какая именно? Перевод на SQL - в общем случае, да. Хотя что мы под этим подразумеваем? Одно дело - просто перетащить базы, другое - привести в поорядок всю инфраструктуру, включая, скажем, веб-сервер, терминалку, ситстему бэкапов и прочее.
Ну, и 150+ платили не за это. Платили за подъём нескольких баз, считавшихся безвозвратно утраченными, ибо до меня три конторы 1С-ных за два месяца ничего не смогли.
Цитата
Только вот лично я считаю, что специалиста вызывают как адвоката или врача, который должен работать в интересах клиента. Это и есть профессионализм и профи не должен наживаться на незнании клиента

Я не наживаюсь. Я всегда подробно рассказываю, что и как. И за какие деньги я готов помочь )

[^]
Silver867
23.09.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 23.09.2020 - 21:31)
Цитата (VolodyaK1983 @ 23.09.2020 - 19:35)
1. ТС, что тебе например мешало все лето собирать ягоды, грибы, железо, сдавать на рынок, например?
2. Что тебе мешает вечером зайти на сайт фриланса и найти доп. заработок удаленно?
3. Что тебе мешает вечерами таксовать?
4. Что тебе мешает поменять работу на более высокоплачиваемую, сменить место жительства если надо
5. Что мешает сменить род деятельности на более выгодный?
6,7,8....999 вариантов заработать.
Правильно - лень, страх изучить что-то новое, попробовать.
Если так то не стони, и живи на свои 26 тыр

то есть он должен ебашить 24/7 и через 5 дет сдохнуть от инфаркта, охуеть предложение gigi.gif

в нормальной стране работающий человек не должен по ночам собирать металл, а по выходным грибы, он должен отработать 40 часов в неделю, а остальное время отдыхать, при этом заработанных денег ему должно хватать на нормальную жизнь и досуг, а также на детей, автомобиль (пусть в кредит) и квартиру в ипотеку. Если ему хватает только на корм, чтобы тупо не сдохнуть от голода, это значит не то, что он такой мудак, потому что не работает на трех работах, а только то, что в стране жопа и ей управляют либо ебланы либо воры.

Это значит, что его устраивает зарплата в 26000 и он ничего не хочет для себя менять.
А зарплаты просто по факту прихода на работу у нас уже были, в СССР.
Привело это только к тому, что за выдаваемые в зарплату бумажные рубли было банально нечего купить.
Но выдавали всем. cool.gif

[^]
Hogsteady
23.09.2020 - 21:56
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.09.2020 - 10:04)
У меня 3000 евро и тоже не шикую, 1000 евро налоги, 1000 квартира, 300 машина,500 продукты.

Охуеть, это где с трёшки евро налог 33%? blink.gif

У нас даже с втрое больших сумм наверное столько не дерут, вместе с пенсионными отчислениями и EI.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 21:59
2

Приколист

domovoy78
Осуждение государства и его действий уже прописано в новой конституции как минимум правонарушение, а то и уголовное действие.
Вы сударь - бунтарь и правонарушитель))) Где надо подписываться под ваши правонарушительные действия?

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 21:59
-1

Ярила

Цитата
Случай разный бывает.
Если хорошо прижмёт - и деньги находятся. Опять же, я ж не вымогаю ни у кого, всё добровольно и по обоюдному согласию.

А кто спорит. Прижмет-заплатишь.
Цитата
Какая именно? Перевод на SQL - в общем случае, да. Хотя что мы под этим подразумеваем? Одно дело - просто перетащить базы, другое - привести в поорядок всю инфраструктуру, включая, скажем, веб-сервер, терминалку, ситстему бэкапов и прочее.
Ну, и 150+ платили не за это. Платили за подъём нескольких баз, считавшихся безвозвратно утраченными, ибо до меня три конторы 1С-ных за два месяца ничего не смогли.

То есть фирма имела несколько баз и экономила на хотя-бы приходящем админе 1С? Странно.
Цитата
Я не наживаюсь. Я всегда подробно рассказываю, что и как. И за какие деньги я готов помочь )

Тогда откуда такие цены? Какими затратами они оправданы?

[^]
Hogsteady
23.09.2020 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 10:22)
Ну нет смысла спорить с гуру интернета. Если человек живёт в Зажопинске, нет выгоды ехать куда-то в ебеня на заработки, потому что, квартплата, жрачка, коммуналка, проезд на работу и обратно, прочие расходы нахрен убивают стимул работы на стороне. Получается ровно столько, как и при работе в Зажопинске, только вдали от семьи и близких.

Если под ебенями понимать ту же Москву, то смысл может быть даже если первое время работать в ноль - тупо выше потолок для роста, больше вариантов сменить работу и тд.

Но, опять же, зависит от возраста, способностей, образования, сферы деятельности и личностных качеств.

Чем раньше, тем лучше. Эмиграции, к слову, тоже касается, хоть речь и не о ней сейчас.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:05
1

Приколист

Hogsteady
Сужу по себе, возраст уже за 40, Москву покорять уже не поеду. А кушать хочется.
К слову, по месту работы хватает, но поймите правильно, оплата моего труда очень отличается от оплаты в городе.

Это сообщение отредактировал ХакиВолк - 23.09.2020 - 22:08

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 22:05
4

Ярила

Цитата
Это значит, что его устраивает зарплата в 26000 и он ничего не хочет для себя менять.

Это значит, что он не может стать специалистом в другой области и наработать 10 лет опыта за три месяца.
Цитата
А зарплаты просто по факту прихода на работу у нас уже были, в СССР.

Скажи, а врач скорой помощи, тоже просто приходит на работу или его вина только в том, что он обслуживает нищебродов, вместо того, чтобы торговать арбузами?
Цитата
Привело это только к тому, что за выдаваемые в зарплату бумажные рубли было банально нечего купить.
Но выдавали всем.

Нет, это как раз текущее устройство государства, привело к тому, что термины работать и зарабатывать, стали взаимоисключающими факторами. А получает доход люди по принципу не на*бешь, не проживешь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2020 - 22:09

[^]
ivanpetrof
23.09.2020 - 22:08
3

Ярила

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 21:39)
рекрут
Всё дело в том, что у нас не будет такого трудоустройства и такого отношения к рабочему классу.

в России очень своеобразный капитализм, очень мало общего имеющий с капитализмом тех же США, франции или канадий с даунандерами какими.
Правда, бывает и хуже - зимбабве, например или Гондурас.

[^]
Hogsteady
23.09.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 11:05)
Hogsteady
Сужу по себе, возраст уже за 40, Москву покорять уже не поеду. А кушать хочется.
К слову, по месту работы хватает, но поймите правильно, оплата моего труда очень отличается от оплаты в городе.

Тут да, спорить не буду.

Сам сорвался в 24, было куда проще, в том числе морально, да и родители помогали в первые месяцы.

[^]
ХакиВолк
23.09.2020 - 22:11
3

Приколист

ivanpetrof
Правда в том, что мы живём как в Гондурасе. По крайней мере рабочий класс.

[^]
domovoy78
23.09.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.09.2020 - 22:08)
Цитата (ХакиВолк @ 23.09.2020 - 21:39)
рекрут

в России очень своеобразный капитализм, очень мало общего имеющий с капитализмом тех же США, франции или канадий с даунандерами какими.
Правда, бывает и хуже - зимбабве, например или Гондурас.

Дело не в Российском капитализме, дело в том, что он мировой, а по этому по уровню жизни видно, за счет кого питается так называемый, хороший капитализм. И все хлебные места уже заняты, если стране есть что продать кроме себя, она еще живет, а вот если нет...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.09.2020 - 22:14

[^]
makahito
23.09.2020 - 22:21
0

Пацифист и либераст

Цитата
Дело не в Российском капитализме, дело в том, что он мировой, а по этому по уровню жизни видно, за счет кого питается так называемый, хороший капитализм. И все хлебные места уже заняты, если стране есть что продать кроме себя, она еще живет, а вот если нет.

Расскажите это Ю. Корее, Сингапуру, Китаю, в конце концов. Эти страны из нищих стали или становятся богатыми.
Просто из всех возможных путей, Россия выбрала тот, который к богатству населения не ведёт, зато весьма комфортен для верхушки.
В то время когда многие страны бывшего соцлагеря идут вверх, мы идём вниз. Да, стартовые условия были разными, но всё могло быть по другому. Мы сами променяли хорошую жизнь на сказки про особый путь.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.09.2020 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70136
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх