Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexLiNk
14.10.2018 - 03:14
7
Статус: Offline

Ярила

Ну вот я отучился (в 90х) на инженера-радиотехника. Им и работаю сейчас. В небольшой частной фирме. Свой бизнес мутить пытался одно время, но не срослось. Нет той хватки - это раз. Люблю я свою профессию, а не организационно-руководящую суету - это два. Ну и достойного стартового капитала так и не удалось скопить - это три и главное.

И вот сколько нас таких, кто есть инженер сейчас, и был бы точно таким же инженером при советской власти. Кому эти все мифические "открывшиеся при капитализме возможности разбогатеть и добиться успеха" наххх не сдались. Я зарабатываю своим умом, руками и простым трудом сейчас - как зарабатывал бы и тогда.
Зарабатываю, вроде.
Но нет уже у меня ни социальной защищенности, ни достойной пенсии с 60 лет, ни квартиры от предприятия, ни бесплатного образования моим детям (вот только не надо мне пояснять про два бюджетных места из 150 на весь факультет), ни бесплатной медицины (если не нравится, или невмочь ждать приёма, УЗИ или процедуры по месяцу - добро пожаловать в платную медицину!) Охрана моего труда теперь - ноль (а работа не из простых и не из безвредных). На предложение хотя бы застраховать сотрудников на случай производственной травмы (а прецеденты бывали, и не раз) владелец-капиталист только поморщился. Ему-то что - вышвырнет этих и наймёт других.
Добро пожаловать в капитализм.

Не было "при совке" возможности съездить за границу?
Да мне и теперь не съездить. Вроде, все двери открыты, чего не хватает?
А не на что.

Ну и рассказывайте мне теперь, какой я ретроград, лентяй или алкоголик, что не возлюбил всею душой нынешнюю власть, положение вещей и капитализм.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 14.10.2018 - 03:23

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 02:59)

Ну, гнус, напади на меня...поговорим...))))

Точно хочешь?

[^]
KiKoZ
14.10.2018 - 03:16
3

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 03:03)
[QUOTE=KiKoZ,14.10.2018 - 02:58] [QUOTE=Ланьямапрод,14.10.2018 - 02:49]
Че то у нас учителя не жалуются на жизнь. Друг вон тренер - деток тренирует на бюджете. Спрашиваю как платят..... Да говорит отлично. Мотоцикл БМВ.....

[/QUOTE]
Новый поди???))))

Сейчас этих б/у БМВ с Ямахами - три рубля ведро, потому как других нет...))))

Вот чего не знаю на счёт новый не новый.... Пару лет на нем ездит.
Доволен до ужаса.
И чё то на китайские или чьи они там стелс даже не смотрит. Вообще смешно звучит но у меня вот тоже Субару немновая. 10 лет уже машинке. А менять не хочется.
Заехали в этом году во Франкфурт на автосалон. Это ж какой то пиздец. Из всех марок не премиум типа Бентли да Феррари только БМВ приличное что то привезла.
Европейцы совсем ебнулись со своей утилитарностью. Новые машины хуже 10 летних аналогов. Не ну камеры заднего вида и блютуз на всех есть. Но все остальное.,.... Без слез не взглянешь. Апофеоз - в качестве обивки на дверях сзади фанера. Фанера блять.

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.10.2018 - 03:03)
[QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 02:59]
при совке именно по территориям делились категории снабжения. с бидончиком стоял? засунь себе в жопу все остальное, с бидончиком стоял два часа за молоком или за кусочком масла или блять в в магазинах с первой фотки тс-а отоваривался?

И что??? Значит ты лох и судьба у тебя такая...)))

Да, были местами перекосы и что???

Тоже за хлебом например стоял, ну не хватало его в Тульской области...)))

Я же не рву на себе труселя из-за этого...)))

А одевался к школе в г. Мценск - полно всего было и обувь и форма и куртки из Польши и Румынии...

Сейчас везде вроде магазинов всяких понастроили и все в общем доступе, но перед Новым годом один хер все колхозники в Москву пруться - традиция, в Москве то оно дешавше и вкуснее...)))

[^]
KiKoZ
14.10.2018 - 03:20
-1

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 14.10.2018 - 03:14)
Ну вот я отучился (в 90х) на инженера-радиотехника. Им и работаю сейчас. В небольшой частной фирме. Свой бизнес мутить пытался одно время, но не срослось. Нет той хватки - это раз. Люблю я свою профессию, а не организационно-руководящую суету - это два. Ну и достойного стартового капитала так и не удалось скопить - это три и главное.

И вот сколько нас таких, кто есть инженер сейчас, и был бы точно таким же инженером при советской власти. Кому эти все мифические "открывшиеся при капитализме возможности разбогатеть и добиться успеха" наххх не сдались. Я зарабатываю своим умом, руками и простым трудом сейчас - как зарабатывал бы и тогда.
Зарабатываю, вроде.
Но нет уже у меня ни социальной защищенности, ни достойной пенсии с 60 лет, ни квартиры от предприятия, ни бесплатного образования моим детям (вот только не надо мне пояснять про два бюджетных места из 150 на весь факультет), ни бесплатной медицины (если не нравится, или невмочь ждать приёма, УЗИ или процедуры по месяцу - добро пожаловать в платную медицину!) Охрана моего труда теперь - ноль (а работа не из простых и не из безвредных). На предложение хотя бы застраховать сотрудников на случай производственной травмы (а прецеденты бывали и не раз) капиталист только поморщился. Ему-то что - вышвырнет этих и наймёт других.

Не было возможности съездить за границу?
А не на что.

Ну и расскажите мне теперь, какой я ретроград, лентяй или алкоголик, что не возлюбил всею душой нынешнюю власть, положение вещей и капитализм.

А сто лет назад кузнецы молотом махали а крестьяне на лошади пахали. А теперь вот ни та ни та профессия нахер не нужны сейчас.
Или учись.
И да ты лентяй и ретроград.

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:22
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 03:17)
[QUOTE=palaroda,14.10.2018 - 03:03] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 02:59]
при совке именно по территориям делились категории снабжения. с бидончиком стоял? засунь себе в жопу все остальное, с бидончиком стоял два часа за молоком или за кусочком масла или блять в в магазинах с первой фотки тс-а отоваривался? [/QUOTE]

А одевался к школе в г. Мценск - полно всего было и обувь и форма и куртки из Польши и Румынии...

Сейчас везде вроде магазинов всяких понастроили и все в общем доступе, но перед Новым годом один хер все колхозники в Москву пруться - традиция, в Москве то оно дешавше и вкуснее...)))

Да я тож труселя не рву. Но сказать, что твой совок - это гавно, могу в любой момент. Мне сейчас лучше.
И да, где ты там поодеваться успел, тебя одевали родители, не?

[^]
KiKoZ
14.10.2018 - 03:23
2

Ярила

[QUOTE=palaroda,14.10.2018 - 03:03] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 02:59]
при совке именно по территориям делились категории снабжения. с бидончиком стоял? засунь себе в жопу все остальное, с бидончиком стоял два часа за молоком или за кусочком масла или блять в в магазинах с первой фотки тс-а отоваривался? [/QUOTE]

Я тебе сейчас секрет открою. Только не говори никому. Куда выгоднее смотаться под Милан в аутлет в период распродаж.
rulez.gif
cheer.gif

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:24
2

Ярила

Чем зарабатывал в 80-х? Одевался он блять, модель хуева. Чо папа с мамой наденут - то и носишь

Это сообщение отредактировал palaroda - 14.10.2018 - 03:28

[^]
Yurets1968
14.10.2018 - 03:24
1

Ярила

Цитата (neon81 @ 13.10.2018 - 19:30)
Цитата (Циммерман @ 13.10.2018 - 19:24)
ТС, ты анекдот про туризм и эмиграцию помнишь? Не понравится тебе в СССР.

Так мы там жили и нам нравилось.

Судя по 66-му году, Циммермман тоже тут жил, но ему таки плохо не понравилось! gigi.gif

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:26
3

Ярила

Зарабатываю, вроде.
Но нет уже у меня ни социальной защищенности, ни достойной пенсии с 60 лет, ни квартиры от предприятия, ни бесплатного образования моим детям (вот только не надо мне пояснять про два бюджетных места из 150 на весь факультет), ни бесплатной медицины (если не нравится, или невмочь ждать приёма, УЗИ или процедуры по месяцу - добро пожаловать в платную медицину!) Охрана моего труда теперь - ноль (а работа не из простых и не из безвредных). На предложение хотя бы застраховать сотрудников на случай производственной травмы (а прецеденты бывали, и не раз) владелец-капиталист только поморщился. Ему-то что - вышвырнет этих и наймёт других.

А не на что.

Ну и расскажите мне теперь, какой я ретроград, лентяй или алкоголик, что не возлюбил всею душой нынешнюю власть, положение вещей и капитализм.

Маладца!!! agree.gif

Такие как ты - генофонд нации...)))

Только нонешней власти вы нах не нужны, они ценят торгашей и лизоблюдов, которые думают, что если бы Чубайс и Ко не развалили СССР, то не было бы гамбургеров, Турции и авто в кредит...)))

У жены брат Энергетический закончил - родителя настояли шоб ни юристом или барыгой стал, а работягой, так нах ни кому не нужен, на ХХ резюме размещал - предложений куча, но от торгашей, а от производства реального или от предприятий нет...такая у нас економика...(((

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:30
-1

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.10.2018 - 03:24)

Чем зарабатывал в 80-х? Одевался он блять, модель хуева. Чо папа с мамой наденут - то и носишь

Дурачок ты колхозный, алкашня тупорылая, хуйню несешь.... gigi.gif

Мля, таким как ты надо все по карточкам давать...ты разницы не почуешь, но будешь спокойнее и молчаливее...)))

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:34
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 03:23)
[QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 03:17] [QUOTE=palaroda,14.10.2018 - 03:03] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 02:59]

Сейчас везде вроде магазинов всяких понастроили и все в общем доступе, но перед Новым годом один хер все колхозники в Москву пруться - традиция, в Москве то оно дешавше и вкуснее...))) [/QUOTE]
Я тебе сейчас секрет открою. Только не говори никому. Куда выгоднее смотаться под Милан в аутлет в период распродаж.
rulez.gif
cheer.gif

Может оно и так, но один хер все в Москву пруться.... shum_lol.gif

А так да, видел как у наших баб от распродаж крышу рвет, тока не в Милане, а в Неаполе...- помнишь фильм "Окно в Париж"? - Типа того...)))

[^]
AlexLiNk
14.10.2018 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 03:26)
У жены брат Энергетический закончил

МЭИ - это и моя alma mater agree.gif

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:35
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 02:54)
Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 02:41)
Вот что мне реально в СССР нравилось- это  профилактика всякого рода антисоциального элемента- воров, бандитов, наркоманов. Участковый был вхож в каждую квартиру, его знали и уважали.
А гаишники уже тогда пидоры были и доили водителей по полной.

Ага, Я что во времена СССР не знал своего участкового и никогда не видел. Что сейчас. абсолютно ничего не изменилось.Сказочник вы однако.

Мне под полтиник, дохера мест жительства сменил, десяток точно. участковых не видел, хз кто это такие, гномы из сказок наверное.

Это сообщение отредактировал palaroda - 14.10.2018 - 03:35

[^]
KiKoZ
14.10.2018 - 03:35
2

Ярила

Ну вот я отучился (в 90х)  на инженера-радиотехника. Им и работаю сейчас. В небольшой частной фирме. Свой бизнес мутить пытался одно время, но не срослось. Нет той хватки - это раз. Люблю я свою профессию, а не организационно-руководящую суету - это два. Ну и достойного стартового капитала так и не удалось скопить - это три и главное.

Зарабатываю, вроде.

А не на что.

Маладца!!! agree.gif

Такие как ты - генофонд нации...)))

Только нонешней власти вы нах не нужны, они ценят торгашей и лизоблюдов, которые думают, что если бы Чубайс и Ко не развалили СССР, то не было бы гамбургеров, Турции и авто в кредит...)))

У жены брат Энергетический закончил - родителя настояли шоб ни юристом или барыгой стал, а работягой, так нах ни кому не нужен, на ХХ резюме размещал - предложений куча, но от торгашей, а от производства реального или от предприятий нет...такая у нас економика...(((

Я тебе как капиталист хоть и маленький скажу. За диплом и никому не нужную профессию я тебе платить не буду.
Тут один деятель тоже плакался. Мол я Ексель знаю хорошо а меня на работу не берут.
Вот я ему тогда и написал и сейчас повторю.
Дядя это 98 году знание Ексель было круто. А теперь я тебя без этого знания просто не возьму на работу. Это минимальное требование но никак не плюс.
А реальные спецы на расхват в Москве. Сантехник мой на участке 150+ с халтурами конечно и прочим.
Ещё раз только могу повторить - идиье учится.

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:37
1

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 14.10.2018 - 03:34)
У жены брат Энергетический закончил

МЭИ - это и моя alma mater agree.gif

Всеж-таки не забывайте, что вы когда-то были факультетом мвту. ну я так, для поддержания родственной связи cool.gif
Эх, пойду тему про бауманку открывать lol.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 14.10.2018 - 03:40

[^]
KiKoZ
14.10.2018 - 03:40
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 03:34)
[QUOTE=KiKoZ,14.10.2018 - 03:23] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 03:17] [QUOTE=palaroda,14.10.2018 - 03:03] [QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 02:59]

Сейчас везде вроде магазинов всяких понастроили и все в общем доступе, но перед Новым годом один хер все колхозники в Москву пруться - традиция, в Москве то оно дешавше и вкуснее...))) [/QUOTE]
rulez.gif
cheer.gif [/QUOTE]
Может оно и так, но один хер все в Москву пруться.... shum_lol.gif

А так да, видел как у наших баб от распродаж крышу рвет, тока не в Милане, а в Неаполе...- помнишь фильм "Окно в Париж"? - Типа того...)))

Это ты ещё не видел с полсотни Китайцев в очереди на вход в магазин прада ........
lol.gif
Какая нахер очередь за айфонами...... rulez.gif
А аутлетов много. У меня один из любимых на границе Австрии в горах. Тут уж смотря в какую сторону едешь путешествовать. Милан очень удобная транспортная точка. От туда удобно много куда дальше ехать. Мюнхен ещё тоже нормально

[^]
Yurets1968
14.10.2018 - 03:43
2

Ярила

Видать, шурин хотел после окончания ВУЗа каким-нибудь начальником РосЭнерго.
Пусть подаст резюме на эл.монтера, али на эл.монтажника.
А там, глядишь, и Новака подсидит...

[^]
palaroda
14.10.2018 - 03:45
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 14.10.2018 - 03:30)
Цитата (palaroda @ 14.10.2018 - 03:24)

Дурачок ты колхозный, алкашня тупорылая, хуйню несешь.... gigi.gif

Мля, таким как ты надо все по карточкам давать...ты разницы не почуешь, но будешь спокойнее и молчаливее...)))

какой грозный и умный, менеджер наверное?

Это сообщение отредактировал palaroda - 14.10.2018 - 03:50

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:46
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 03:35)
[QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 03:26]
Я тебе как капиталист хоть и маленький скажу. За диплом и никому не нужную профессию я тебе платить не буду.
Тут один деятель тоже плакался. Мол я Ексель знаю хорошо а меня на работу не берут.
Дядя это 98 году знание Ексель было круто. А теперь я тебя без этого знания просто не возьму на работу. Это минимальное требование но никак не плюс.
А реальные спецы на расхват в Москве. Сантехник мой на участке 150+ с халтурами конечно и прочим.

Ну харе ерунду то городить...думаешь ты один тут такой капиталист, а остальные твоя прислуга??? lol.gif

А про 150 т. зарплата у сантехника это ты шоб селян подразнить рассказываешь??? gigi.gif

У человека и диплом и профессия нужные...просто сейчас в России все через жопу и ценят не спецов и качество, а халяву в виде фирм однодневок выигрывающих тендеры с работягами латинос с Киргизии и Узбекистана, которые в Москве хоть ковриком работать будут, лишь бы платили....

[^]
AlexLiNk
14.10.2018 - 03:48
2

Ярила

Я к Вам на работу и не прошусь, если Вы заметили))
Свою профессию я ненужной не считаю, да она таковой и не является. Радиотехник - это всё же не телеграфист и не фонарщик, что вот так взять и исчезнуть в начале 21-го века))
Речь шла, собственно, о другом. Квалифицированный наемный работник, благосостояние и социальная защищённость такого работника в СССР и сейчас.

[^]
ZVincent
14.10.2018 - 03:50
4

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 02:47)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 02:42)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 02:23)
Цитата (ZVincent @ 14.10.2018 - 02:15)
Цитата (KiKoZ @ 14.10.2018 - 01:38)
Хрена себе.
31 страница желающих обратно в нищету. За редким исключением.
Все какие-то мифические бесплатные квартиры ждут. И очереди на машины. Мдя....

Да не в нищиту желают. По большей части уверенности в завтрашнем дне, и общего светлого будущего. У коммунистической идеи на счет этого все грамотно сформулировано.
Что на счет капитализма, у него же светлого будущего нет. Его суть - что всегда должна быть основная масса нищего (но до крайности зомбированного ) населения и ограниченный круг обеспеченных лиц, который будет их планомерно грабить. Это касается всех капиталистических стран. Только страны типа США, Великобритании, Франции имеют возможность в полную силу грабить не свой народ, а эксплуатировать население развивающихся стран и стран 3-го мира.
Взять, к примеру, компанию Apple. Сборка и производство материальной базы на 90% вынесено за пределы страны. Сейчас же если запустить полный цикл производства тех же айфонов в США, то внезапно окажется что тамошние специалисты не готовы работать по таким мизерным ценам, а если им платить достойно, то айфоны внезапно станут не по карману 90% населения.
И, да, у нас капитализм что ни на есть настоящий. Как ни крути - это власть денег. Владельцы капиталов делают что хотят, где хотят и с кем хотят, что мы и можем воочию наблюдать. Огребает за борзость порой только "обслуга" элиты, звезды, да всякие дурные футболисты.

Увереность в завтрашнем дне это миф. Даже Трамп который в США в завтрашнем дне не уверен. Да этот не нужно.
Увереность в завтрашнем дне есть у зеков и в армии. Но я че то в тюрьму не хочу. А для армии стар уже. У меня есть 100% увереность что мы все умрем.
А остальная дрянь вроде всеобщее равенство демократия и прочая лабуда придумана для оболванивания населения. Хотя в США хот у нас хоть ещё где. Это такой же миф как бесплатные квартиры в СССР и прочее там по списку.

Уверенность в завтрашнем дне это ж не мифический слоган. Отчасти это отсутствие волшебных дефолтов, живительных кризисов, гарантированное трудоустройство, наличие "ненужной" пенсии и полный цикл доступных по уровню науки и оснащения медицинских услуг, вне зависимости от размера кошелька пациента. Ничего невероятного в этом перечне нет, как и ничего капиталистического.

P.S. Кстати, и с чего должна быть уверенность в завтрашнем дне у Трампа, в капиталистической стране то?

Зачем мне гарантированое трудоустройство на 180 руб. Я не хочу таких гарантий. это гарантия рабства. Без шансов на лучшую жизнь.
Офигенная есть песня.
Здесь нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована.
А уровень медицины то й же смешно сравнивать. Я блять как вспомню бормашину из детства так вздрогну.

А почему ты уверен что при капитализме так уж много шансов на лучшую жизнь? В нем как раз больше шансов на жизнь худшую. И пахать при нем нужно гораздо больше, чем при социализме. Т.к. нужно беспрерывно создавать новые и новые материальные блага, дабы удовлетворять бесконечно форсируемый спрос. Думаю знакомо такое понятие как кризис перепроизводства?
Хорошо смотреть на США, Франции и Великобритании, но капиталистических стран в мире гораздо больше, и в большинстве из них ты бы жить не захотел. Золотой миллиард - он на то и золотой, что остальные сидят не в самых лучших условиях.
К слову, на счет уверенности в завтрашнем дне. Сейчас повсеместно повышается автоматизация производства. При социализме это приводит к сокращению рабочего дня, при капитализме - к безработице. А те кто будут трудоустроены, высшей мерой счастья посчитают твои 180 руб, т.к. при наличии кучи свободных кадров ЗП демпингуется ниже плинтуса.
И я намеренно обхожу моменты позднего СССР, начиная с конца 70-х, когда его разваливать начинали уже намеренно. Сначала забивая болт на планирование, а концу - по сути намеренными диверсиями. Коими и занималась вышеупомянутая партноменклатура, оборжуазившаяся по самые уши. Как говорится - Сталина на них не было, он то умел порядок среди таких наводить.

P.S. Еще моментик на счет шансов. Почему то в тоталитарном Советском Союзе какой-то алконавт, сын крестьян, смог стать Депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР, и, в последующем, первым президентом РФ. Вот такие вот были фиговые социальные лифты. Не то что сейчас. Хотелось бы приписать это в недостаток социалистической системы, да не выйдет. Он там смог натворить, то что натворил, только потому, что кроме него таких кадров к 90-м годам назрело подавляющее большинство.

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:52
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 14.10.2018 - 03:43)

Видать, шурин хотел после окончания ВУЗа каким-нибудь начальником РосЭнерго.
Пусть подаст резюме на эл.монтера, али на эл.монтажника.
А там, глядишь, и Новака подсидит...

Вот тока не надо подъебывать... moderator.gif

Парень дельный и с мозгами и с руками, на первой работе месяцами со станций не вылазил - турбины ремонтировал...

Просто суть нонешнего капитализьма в том, что работяг 10 человек, а в Москве в офисе еще 50 дармоедов сидит...и их надо кормить этим 10-ым...и не всегда на это хватает денег и фирмы разваливаются...

[^]
Тутошний
14.10.2018 - 03:55
2

Ярила

"Никому" - это лично тебе, маленькому капиталисту, чтоль? Так вам, маленьким капиталистам, добрая половина профессий не нужна. Учителя, врачи, инженеры - нахуй им платить, если лечиться маленькие капиталисты могут в Израиле, учиться в Лондоне, а технику покупать из Китая? Чтобы они всякое быдло лечили-учили чтоль? Да насрать маленьким капиталистам на него - передохнет, да и хер с ним.

[^]
Mahno2018
14.10.2018 - 03:55
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.10.2018 - 03:45)
[QUOTE=Mahno2018,14.10.2018 - 03:30]
какой грозный и умный, менеджер наверное?

С какой целью интересуешься??? Мильцанер???)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75945
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх