Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shbox
22.06.2017 - 12:42
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А что не так-то? В стране, где в производстве/сельском хозяйстве (читай - руками) из 150 миллионов работает 25, остальные - менеджеры и прочие нихуянеделатели. Вывод: мы живём в стране ленивых пидарасов.

Сам то я смотрю кайло не выпускаешь из рук? Или тебе можно - белая кость, синяя кровь?

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 12:36)
Да-да. Все лентяи! Работать не хотят. А начальство им денег тачками отгружает. Тут уж как сказали - какая зп такая работа. Никто не будет впахивать за зп, которую едва хватает на коммуналку и пожрать. Причем от сделанного объема и качества зп как ни странно не зависит.

Ладно... Не хочешь себе ответить - ответь мне:
С чего ты взял, что ты стОишь больше, чем тебе платят?

[^]
ovnm
22.06.2017 - 12:44
1

Балагур

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:05)
Цитата (ovnm @ 22.06.2017 - 11:57)
Ты так говоришь потому что рынок заполнен рабами из Средней Азии, ну это же все временно... и у нас в дальнейшем есть два пути развития типа как " в СССР или Америке профсоюзной" и находим компромисс  или ещё лучше как в ЮАР, когда охрана твоего коттеджа  будет стоит  дороже  самого коттеджа?

Я так говорю, потому что так и есть. Рынок - саморегулируемая система. Никто не будет платить работнику больше, чем он стоит. Меньше - могут. Больше - нет. А стоимость работника формируется не только его качествами, но и тем, сколько народу стоит за воротами с такими же качествами.

Так я тебе о чем толкую, что РЫНОК ТРУДА в России ... как баба пьяная, "пизде не хозяйка " кто хочет тот и входит.

P.S. Спасибо за общение. Красиво и правильно излагать свои мысли, так может далеко не каждый человек.

Это сообщение отредактировал ovnm - 22.06.2017 - 12:50

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 12:42)
Сам то я смотрю кайло не выпускаешь из рук? Или тебе можно - белая кость, синяя кровь?

А мы знакомы? lol.gif
Смотрит он! gigi.gif

[^]
weltmeister
22.06.2017 - 12:47
2

Приколист

Цитата (gold19 @ 22.06.2017 - 12:34)
Не а, нужен сразу умеющий все да на 30 тыр .Только вот вопрос если он все это умеет нахера ему вы?

Ну потому, что у нас бизнес не заточен на долгосрочную перспективу. Т.е. всем нужен быстрый оборот денег, и чтоб маржа была как с торговли оружием/кокаином/шлюхами. Купить прибор, стоимостью 10 мультов нельзя, денег нет, а то, что без него работать нельзя впринципе, никого не волнует. Но зато тачки у дирекции меняются вовремя wub.gif

Ах, да. Касаемо электроники. Была у меня знакомая, держала(держит ли сейчас не знаю) с мужем точку по ремонту мобилок. Работал с телефонами муж. С ее слов навар в месяц доходил до 250-300 тыр (это был год 2012 или 2013). Но при этом не было микроскопа. Искали поддержанный, сам знаю. Новый микроскоп стоит около 50-70 тыр. Как Вы понимаете, паять мобильнички без микроскопа неудобно и опасно для глаз ( зрение падает), но купить новый - ни-ни, лучше слетать летом куда-нить на в Европу на море.

[^]
DHolodov
22.06.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:26)
Ну, это даже не смешно. Таких сказок я могу тебе придумать не один десяток.

Пенза, для примера 2 торг.сети с павильонами (примерно по 70-80 в каждой), народу как вы сами понимаете только в павильонах несколько сотен человек. Низовой уровень, скажем так. Не считая всяких водителей-экспедиторов, грузчиков-кладовщиков, менеджеров-бухгалтеров и т.д.
Была (а может и сейчас есть) договоренность не брать от конкурентов.
И не только в этих сетях, но и в компаниях как то связанные с ними.

[^]
ganzer
22.06.2017 - 12:53
6

Приматолог

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 16:44)
Да-да. Все лентяи! Работать не хотят. А начальство им денег тачками отгружает. Тут уж как сказали - какая зп такая работа. Никто не будет впахивать за зп, которую едва хватает на коммуналку и пожрать. Причем от сделанного объема и качества зп как ни странно не зависит.

Я, по всей видимости, не ошибся насчёт белого пальта, поверх штанов на лямках))
А с чего ТЫ взял, что он НЕ СТОИТ больше, чем ему платят?
Это старшая группа детского садика "Солнышко"? Купии слона?

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:55
-6

Ярила

ganzer, тебе уже было сказано: к тебе вопросов не имею. Ты глуп, а посему мне неинтересен.

[^]
DHolodov
22.06.2017 - 12:58
4

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:41)
А что не так-то? В стране, где в производстве/сельском хозяйстве (читай - руками) из 150 миллионов работает 25, остальные - менеджеры и прочие нихуянеделатели. Вывод: мы живём в стране ленивых пидарасов.

И в этой стране и рынок соответствующий. О чём тебе ТС и сообщает.

тогда уж будь точным что у нас всего населения включая детей и стариков
примерно 146 млн.
и из них примерно 42 млн. пенсионеров (хотя часть из них работает),
примерно 14 млн. учащихся и воспитанников
а еще дети дошкольного возраста .. .

вот отминусуй,
а потом уже пиши про 150 млн. из которых работает всего 25, а остальные 125 млн. менеджеры, нихуянеделатели, и ленивые пидарасы.

[^]
loomoon
22.06.2017 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

А что вы хотели в институтах этому не учат, старыей мастера вышли из профессии. Пока доллар то был по 34, заниматься этим не было смысла, такие ремонты дороже покупки нового железа вставали. За эти 10 лет народ и перестроился.

[^]
sok69
22.06.2017 - 13:13
1

Ярила

А вот мне интересно, это только в нашей стране у большинства сложилось мнение, что если на работе ничего делать не надо, то это наоборот, хорошо?
К сведению - людей наказывают, сажая в тюрьмы, где ничего не делают, отнимая часть жизни. А тут добровольно готовы отдать просто так треть жизни.

[^]
Городская
22.06.2017 - 13:15
10

Балагур

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая.

Всем так называемым предпринимателям среднего класса самый простой вопрос - оформление есть, договор заключаете?
Как правило ответ "Нет, это же надо платить налоги". И так 8 из 10. Да, что бы наши родители получали пенсии, работники получали медпомощь, жены могли сесть в декрет и т.д. , вы должны платить налоги, вот откровение-то для директоров?
Даже на минималку не хотят заключать, это ж власть терять. Директора малых предприятий хотят себя чувствовать царьками, а работников рабами. А люди не хотят быть лохами и рабами, т.к. рано или поздно работа без договора заканчивается кидаловом работника.
Особенно когда деньги по каким-либо причинам на предприятии заканчиваются, фантазия директора просыпается в полной красе.
Вдруг решается за что-либо работников оштрафовать (высосано из пальца), или вдруг задним числом пересчитывается тариф за сделку (за уже сделанную работу), аргументируют, что заказчик меньше заплатил.
А работник здесь при чем? У него была договоренность с директором на определенную сумму, его с какого бока должны касаться проблемы работодателя с его заказчиком?!
И еще придумываются сотни причин, почему работодатель вдруг не может заплатить наобещанные золотые горы.
Муж сварщик, поэтому я в теме производственных отношений на сегодняшний день.
Так что, уважаемые работодатели, люди хотят работать, но при этом хотят иметь гарантии и уверенность в завтрашнем дне, которые работодатели не хотят давать. А должны, Трудовой кодекс обязывает.
Так чего, оформляете трудовой договорчик-то?
Ну а раз нет, на нет и суда нет, тогда сами на 24 часа/в сутки к станку, ручками, ручками.

Это сообщение отредактировал Городская - 22.06.2017 - 13:56

[^]
drunkpostman
22.06.2017 - 13:16
1

Юморист

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

возьмите меня на работу, правда в этом я ничего не понимаю, пока что , но легко обучаем , и готов вкалывать

[^]
Crazy968
22.06.2017 - 13:17
12

Ярила

Позвольте и мне поныть малёхо. Сам лично сидел на жопе три месяца. А почему? Потому, что работы нет? Нет, что вы... Работы валом!
Специально зарегистрировался на нескольких сайтах работодателей. Хочете собирать "кулубнику выращенную собсными руками"? Пжалста - 500 рублей, раком на жарюке, с 8 до 18. Хочете месить бетоний? Гогно вопрос - 150 рублёв куб... КУБ, КАРЛ!!! Хочете мыть машины? Да запросто - 350 рублёв в день... Хочете подавать металлочерепицу на крышу? Вы выиграли тендер! 1000 рублёв в день!!! Высокогорные, хуле...
Переходим к официалу. Маслоцех, два человека - з.п. 12 тыров в месяц. Такси - 15 т.р + свой авто. (в чём самый больший подъёб, я так и не понял) МУП. (косить траву, пилить деревья, мести улицу) - ТА-ДАМ 18 тыр!!!!
А теперь на минуточку отвлечёмся.... Коммуналка - 6 тыщ, пожрать - (минимум 500р. в день) - 15 тыщ, транспорт (похуй на чём) - 2тыщи. Прочие радости жизни (одёжа, интернет, мобильная связь, кофе/сигареты) - ещё тыщ 5.. Итого, если не иметь, детей, машин и прочих благ цивилизации - на прожиточный минимум надо минимум 30 косарей. Чё то не сходится, правда?
И это только в нашем сранном Зажопинске. Что такое 50,000 для Питера - судить не берусь. Была б такая з.п. у нас - ЯПпошёл.
Вот и приходится перебирать харчами, как выражается наш глубокоуважаемый ТС. А так да... Работы то дохуя, только денег с той работы нихуя...

[^]
weltmeister
22.06.2017 - 13:24
12

Приколист

Цитата (Crazy968 @ 22.06.2017 - 13:17)
Позвольте и мне поныть малёхо. Сам лично сидел на жопе три месяца. А почему? Потому, что работы нет? Нет, что вы... Работы валом!
Специально зарегистрировался на нескольких сайтах работодателей. Хочете собирать "кулубнику выращенную собсными руками"? Пжалста - 500 рублей, раком на жарюке, с 8 до 18. Хочете месить бетоний? Гогно вопрос - 150 рублёв куб... КУБ, КАРЛ!!! Хочете мыть машины? Да запросто - 350 рублёв в день... Хочете подавать металлочерепицу на крышу? Вы выиграли тендер! 1000 рублёв в день!!! Высокогорные, хуле...
Переходим к официалу. Маслоцех, два человека - з.п. 12 тыров в месяц. Такси - 15 т.р + свой авто. (в чём самый больший подъёб, я так и не понял) МУП. (косить траву, пилить деревья, мести улицу) - ТА-ДАМ 18 тыр!!!!
А теперь на минуточку отвлечёмся.... Коммуналка - 6 тыщ, пожрать - (минимум 500р. в день) - 15 тыщ, транспорт (похуй на чём) - 2тыщи. Прочие радости жизни (одёжа, интернет, мобильная связь, кофе/сигареты) - ещё тыщ 5.. Итого, если не иметь, детей, машин и прочих благ цивилизации - на прожиточный минимум надо минимум 30 косарей. Чё то не сходится, правда?
И это только в нашем сранном Зажопинске. Что такое 50,000 для Питера - судить не берусь. Была б такая з.п. у нас - ЯПпошёл.
Вот и приходится перебирать харчами, как выражается наш глубокоуважаемый ТС. А так да... Работы то дохуя, только денег с той работы нихуя...

Ты малоработаешь. dont.gif Что мешает тебе взять у МУП газонокосилку и ходить после работы подстригать клумбы у богатеев? Или дрова пилить. А можно после окончания работы идти мыть машины - народ как раз с работы поедет, будет на мойке час пик. А ночью, когда солнца нет, можно подавать металлочерепицу на крышу. Ты очень ленивый человек, как я посмотрю. Ты не вписываешься в рынок.

OneHalf66, я все вроде правильно сказал ему, да?

[^]
russ84
22.06.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 22.06.2017 - 12:58)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:41)

И в этой стране и рынок соответствующий. О чём тебе ТС и сообщает.

тогда уж будь точным что у нас всего населения включая детей и стариков
примерно 146 млн.
и из них примерно 42 млн. пенсионеров (хотя часть из них работает),
примерно 14 млн. учащихся и воспитанников
а еще дети дошкольного возраста .. .

вот отминусуй,
а потом уже пиши про 150 млн. из которых работает всего 25, а остальные 125 млн. менеджеры, нихуянеделатели, и ленивые пидарасы.

42 мл. пенсов это лихо,ну нечего скоро это дело поправят ...с 65 все....
А вообще стириотип выданый на гора Соц.развитием .Скорее это все люди кто получает пособия хоть сто рулей в месяц на ребенка,а выдает все это пенс.фонд
Больше половина работает и платит налоги,так как пенсов в основном держат гос .предприятия по низкой ставки типа вахтеры,сторожа,бухгалтеры,учителя...

[^]
Gamblerok
22.06.2017 - 13:27
7

Ярила

Цитата
Люди хотят халявных денег, только и всего. За время Союза привыкли к тому, что можно работать с 8 до 17 и при этом получать среднюю по стране зряплату. И детям своим эту привычку прививают. А мы давно живём не в СССР, а в капиталистическом обществе. Где тебе, если ты не бюджетник, платит не государство, независимо от твоей выработки, а частник, которому от тебя нужна работа, а не время, проведенное на рабочем месте. Причём за работу платят не столько, сколько ты хочешь, а столько, сколько за ту же работу платят в среднем по региону.

А вот загнивающий запад и проклятая Америка прочему то регулирует рынок труда....
Нахуя ж они капиталисты проклятые так делают,а???

Твари просто - то минималку в час закрепят, то время отдыха. Да так посчитают что на аренду или выплату по ипотеке хватит да пожрать и одеться можно.

А теперь вопрос - какая у меня должна быть ЗП если в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли. Не выручки, а прибыли.

15-20-25 т.р.? Где разумный предел ЗП а где жадности?

Ответь

[^]
Crazy968
22.06.2017 - 13:27
5

Ярила

Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 13:24)
Ты малоработаешь. dont.gif Что мешает тебе взять у МУП газонокосилку и ходить после работы подстригать клумбы у богатеев? Или дрова пилить. А можно после окончания работы идти мыть машины - народ как раз с работы поедет, будет на мойке час пик. А ночью, когда солнца нет, можно подавать металлочерепицу на крышу. Ты очень ленивый человек, как я посмотрю. Ты не вписываешься в рынок.

OneHalf66, я все вроде правильно сказал ему, да?

bravo.gif Ты открыл мне глаза, бро!

[^]
shbox
22.06.2017 - 13:32
0

Весельчак

Цитата
А теперь вопрос - какая у меня должна быть ЗП если в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли. Не выручки, а прибыли.

Разумный предел прост. Раб должен быть накормлен (без излишеств) и иметь крышу над головой. Собственно это еще с Римской империи известно.
Примерно на тоже самое хватает бабла среднестатистическому человеку у нас в стране.

[^]
Gamblerok
22.06.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата

Чуть выше уже спрашивал, но повторюсь

Я приношу в фирму 10 лямов чистой прибыли. Не выручки.

Какая у меня должна быть ЗП?

Цитата
Разумный предел прост. Раб должен быть накормлен (без излишеств) и иметь крышу над головой. Собственно это еще с Римской империи известно.

Эту теорию и практику знаю. Мне интересно мнение, утверждающего что "менеджеры и прочие нихуя не делатели" не должны получать столько сколько они получают.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 22.06.2017 - 13:36

[^]
Борменталь
22.06.2017 - 13:45
5

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Gamblerok @ 22.06.2017 - 13:34)
Цитата

Чуть выше уже спрашивал, но повторюсь

Я приношу в фирму 10 лямов чистой прибыли. Не выручки.

Какая у меня должна быть ЗП?

Цитата

Эту теорию и практику знаю. Мне интересно мнение, утверждающего что "менеджеры и прочие нихуя не делатели" не должны получать столько сколько они получают.

У нас в конторе всегда отвечают - это не ваша заслуга, а заслуга руководства (что организовали процесс) и заслуга организации, т.к. все клиенты - не ваши, а фирмы.
Аминь
pop.gif

[^]
ded14
6

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:44)

С чего ТС взял? что у него никто не хочет работать, потому что все лентяи?

Это ТС начал ныть, что не может на свои "суперохуенные" условия работников найти.

Это рынок, детка.
Если ТС не может найти работников, то говно он, а не работники.
Я согласен с тем, что стоишь ты столько, за сколько готов работать.
Но и работодатели тогда пусть идут нахуй со своими претензиями, что работников нет, а одни дебилы, лентяи и алкота.
Если к тебе идут дебилы, лентяи и алкота, то ты выставил условия, привлекательные только для дебилов, лентяев и алкоты.

P.S.
Работаю с 9 до 18, з/п - 100 тыс. оклад + плюшки разные, всё в белую, отпуск 31 день

P.P.S. ТС, у тебя кстати ошибка в вакансии - при полной сделке з/п нужно указывать не от 50, а от 0. А с твоими штрафами можно и в минyc поработать. )))

Это сообщение отредактировал ded14 - 22.06.2017 - 14:05

[^]
HarryIvanhу
5

Биологический Урод

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:15)
Цитата (HarryIvanhу @ 22.06.2017 - 12:11)
Всё вот это соплежуйство от одного: у нас не бизнесмены, а барыги. И переделать наших барыг может только могила. И это не пустые слова.
И вот все истории из жизни как под копирку. Работодатель говорит своим работникам: хорошо поработаем - получим премию. Хорошо все поработали (въёбывали как волы, хули премия вот-вот). А дирек и говорит: надо налоги заплатить, штраф там кому, суд проиграл там кому то...короче хуй вам, а не премия.
На следующей неделе он приезжает на работу на новом Лексусе (или его жена приезжает на новом Крузаке).
И не надо нам тут пиздеть, какие вы все справедливые и почему вы такие строгие.

Все вы барыги одинаковые. Были бы нормальные бизнесмены, такую тему бы не заводили и хуйню здесь про алкашей крановщиков, хочу лето на даче, уменяждети и прочее говно не пороли.

Хм...
1. Ты это с кем разговаривал?
2. Нельзя ли пример того, что у нас все работодатели - барыги, и действуют только так, как ты пишешь? С именами и фактами, пожалуйста. И, естественно, с живыми пруфами, а не "друг жены моего дяди сказал".
3. Если всё так, как ты нам тут расписал, то почему работники этого барыги, который постоянно наёбывает и не платит, до сих пор на него работают?

Никто у них не работает! Испытательный срок не прошел ни один. Как только опытный и умный человек приходит и ему на первом собеседовании навешали лапшу на уши, а потом по факту через две недели отработанной, когда человек уже задействовал свою клиентскую базу, когда он за две-три недели заключил толпу договоров, так как старался рвал жопу показывая своё мастерство и профессионализм, приносят договор с окладом МРОТ, он их посылает на хер и уходит получив в зубы пол МРОТа за отработанное. В таких компаниях на постоянку работает главбух и дыректор по кадрам, и эта блевотная компания наёбывает всех по черному.
Я это не конкретно с Вами или с ТС разговаривал, а конкретно говорю про волгоградских "бизнесьменов". Вот живые пруфы:
Спецюгстрой, Бротакси, Славянские обои, и т.д. и т.п. Список наши барыг-кидал бесконечен! А почему они всё ещё существуют, а потому что с мусарюгами и фейсами в засосе.
Я всё ясно объяснил или у Вас ещё будут вопросы?

[^]
Allforme
22.06.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 13:32)
Цитата

Примерно на тоже самое хватает бабла среднестатистическому человеку у нас в стране.

Прибыли это чистой? Зп твоя должна быть в районе 400к в месяц.
Ну может быть 350.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Allforme - 22.06.2017 - 13:54

[^]
Букара
22.06.2017 - 13:55
0

Ярила

Знаю таких... причем лично! Кризис, работы нет, денег нет... Во всем виноваты Путин, Обама и макаронный монстр...
Только не блядь этот самый гражданин умалчивает, что сам имеет за спиной 11 классов образования и все... ни среднеспециальное, ни вышки нет... есть только попытка неудачная эту вышку получить. Никаких толковых навыков и умений у него нет, так только поверхностные знания, которыми можно в случае чего блестнуть. А капни глубже, так пусто... При том предложения какой любо работы его уровня он отвергает, это не его уровень, его время стоит дороже итд и тп... так мальчик за 30 лет и работает непонятным менеджером перекладывая бумажки за 3 копейки...
И не понимает что это кризис не страны, а его личный! И виноваты не сильные мира сего, а он сам... ведь проще ругать кого то чем признать свою вину, поднять жопу и двигаться дальше!
А другие когти рвут и жилы и вон как то жалуются... Ну окромя за стопкой водки что сука опять бензин подорожал biggrin.gif

Пользуясь случаем хочу передать тому самому знакомцу привет: Павлик, я знаю, что ты это читаешь! Подними свою сраку! Хватит пивас глушить каждый день! Пиздуй на курсы и найди нормальную работу! )))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62260
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх