Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
22.06.2017 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Городская @ 22.06.2017 - 14:39)
Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:20)
По странным обстоятельствам говорил сегодня утром с таджиками которые красят забор во дворе.
Вот все говорят, что они работают сутками за копейки, так вот!...
Район Богородское, бригада из таджиков и узбеков, есть старшие есть младшие "рабочие", оформлены официально в ооо "жилищник..."  Оклад 37 тыс - 13% , работа 8 часов включая 1 час обеда, за ними приезжает ПАЗик, везет в бесплатную столовую! Предоставляется общежитие , обычно снимают комнату на двоих совсем за копейки

Ну и кто после этого таджики, мы которые горбатятся на дядю за 25 тыс серыми, минимум по 9 часов без обеда, или они?

С таджиками и иже с ними все неоднозначно. По ведомости-то да, 37 тыс. заложено, и даже расписываются они за 37, но на руки получают те же 15-20, а иногда и меньше. Остальное бригадир/мастер. Кто по этой схеме не работает, вылетает на родину как пробка из бутылки.
С русскими местными эта схема не прокатывает. А Вы думали, почему предпочтение отдают бесправным мигрантам, работают что ли лучше? lol.gif

Таджики с кем я общался это сразу опровергли, получают по карточке все белое, раньше деньги отжимали, этого они не скрывают.
Да небольшие это деньги, они еще и телефонами умудряются приторговывать, живут вполне себе нормально. Но опять же, крайне не довольны количеством конкурентов, сказали пора бы границу с узбекистаном закрыть shum_lol.gif

[^]
Городская
22.06.2017 - 14:42
0

Балагур

Цитата (dubweider @ 22.06.2017 - 14:28)
Блять! я за 350 руб/час Даже ЖОПУ с дивана не оторву. Какой нахуй отпечаток пальца? Ты Вася попутал, наверное не слышал о персональных данных?Начальник ты дурак? На тебя надо в РОспотребнадроз накатать!

Поправлю: катать надо в Трудовую инспекцию по району местонахождения предпринимателя, и если знаете, что есть незконные мигранты - то в УФМС. Роспотребнадзор несколько другими задачами занимается.

[^]
Кадриль
22.06.2017 - 14:45
5

Тырила

Цитата (ded14 @ 22.06.2017 - 14:09)
Но если бы я работал сварщиком, то постарался стать таким сварщиком, чтобы мне платили не 25, а 100.
Говорю про Москву, т.к. родился и живу здесь.
Естественно, в регионах всё по-другому.

а представь, что независимо от того какой ты сварщик больше 25 тебе платить не будут хоть расшибись.
Потому что работодателю проще на твое место пригласить двоих по пятнадцать.
И они пойдут.
Вот такие наши местные реалии why.gif

[^]
ЧыхПых
22.06.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.06.2017 - 19:01)
Цитата (setY @ 21.06.2017 - 19:43)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.

теперь совсем непонятно стало, что-за нормочас? кому и что слесарь должен рекомендовать??
для примера, если меня спросят, за какое время снимешь и отремонтируешь кпп на камазе, отвечу, от 3-х часов,до нескольких суток....как тут нормочасы считать??
думаю не надо объяснять,что одну гайку можно за минуту открутить , а с другой полчаса ебёшься

норма-час это время которое работник работает. Даже если он 3 дня крутит одну гайку, при условии, что её нужно именно крутить, а высверлить нельзя. Т.е. подразумевается наличие квалификации, а значит и знений и умений по тому "как делать эту работу".
Те, кто делают вид, что работают - нахуй с пляжа.
Те, кто просто дольше и тщательнее исследуют - они делают свою работу лучше либо ещё учатся. Те кто ещё учатся - те потому и получают меньше, что работают дольше.
Это и есть норма-час. Ну в конченых учебниках экономистов начала века это несколько иначе, это типа за сколько часов профи может сделать эту работу (прикрутить N гаек). Но давно уже доказано, что это фуфлыжный подход при расчетах, который актуален только для повторяющейся конвейерной работы.

Вот эта вот фраза в контексте:"Те кто ещё учатся -те потому и получают меньше, что работают дольше", - ну вот как-то никак не коррелирует с понятием "нормо-часа", где оный 350 руб./час. Наебалово?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GinniE
22.06.2017 - 14:46
1

Весельчак

shbox
Примерно так и есть
Можно посчитать от затрат. К примеру, Саратов:
===
ипотека 20000
квартплата зимой 6000, летом поменьше
детский сад и школа по 4000
питание - порядка 10000 на человека
это уже 75-80 тыс.
без учета проезда, связи, страховок по ипотеке, без бензина и обслуживания авто, без одежды и отдыха

Это сообщение отредактировал GinniE - 22.06.2017 - 14:48

[^]
HarryIvanhу
22.06.2017 - 14:48
1

Биологический Урод

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 14:06)
Цитата (Gamblerok @ 22.06.2017 - 13:27)
А теперь вопрос - какая у меня должна быть ЗП если в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли. Не выручки, а прибыли.

К тебе встречный вопрос: что значит "в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли"? Ты производишь что-то на эту сумму? Или просто привлекаешь клиентуру, которая покупает у фирмы на эту сумму? Или ещё как?

И сразу ещё один вопрос (чтоб два раза не ходить) - если на твоём месте будет работать другой человек - он принесёт меньше прибыли? Или всё-таки незаменимых у нас нет?

И ещё один: раз уж ты такой эффективный работник - почему бы тебе не послать фирму нафих и не работать на себя? 10 мультов в год - на жизнь тебе точно хватит. Или без фирмы ты и 10 000 не заработаешь? В год.

Без обид, но видно, что Вы в финансах не очень. Вам собеседник конкретно сказал: 10 миллионов прибыли и даже уточнил, что не выручки. В данном конкретном случае неважно, сделал он деталей на 100 млн с прибылью в 10 млн, или он заключил договоров на 100 млн с прибылью 10 млн. Этот человек приносит фирме прибыль в 10 млн. И это великолепно (для рынка Волгограда например). А теперь второе о чем хочу сказать Вам на Ваш чудо совет послать его работодателя и открыть свою фирму. Этот парень без оборотных средств и производственных мощностей если и сделает какую прибыль в одиночку, то естественно не 10 лямов, я думаю и ляма не заработает. Фирмы имеющие чистой прибыли в год более 10 млн, это можно сказать большие стабильные фирмы. И образованы они на основе большого капитала и больших связей. Ни один человек честным трудом не заработает таких денег. У меня есть пару знакомых, очень умных талантливых людей, заработавших миллионы. Но они заработали это всё в конгломерате с таким же талантливыми людьми и объединив свои капиталы. Никого чужих они в свои ряды не берут и работники с улицы им на хрен не нужны, пардон май лэнгвидж.

[^]
Городская
22.06.2017 - 14:48
0

Балагур

Цитата (Городская @ 22.06.2017 - 14:30)
С таджиками и иже с ними все неоднозначно. По ведомости-то да, 37 тыс. заложено, и даже расписываются они за 37, но на руки получают те же 15-20, а иногда и меньше. Остальное бригадир/мастер. Кто по этой схеме не работает, вылетает на родину как пробка из бутылки.

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:41)
Таджики с кем я общался это сразу опровергли, получают по карточке все белое, раньше деньги отжимали, этого они не скрывают.
Да небольшие это деньги, они еще и телефонами умудряются приторговывать, живут вполне себе нормально. Но опять же, крайне не довольны количеством конкурентов, сказали пора бы границу с узбекистаном закрыть  shum_lol.gif

Ну вот видите, подтверждают же, что раньше отжимали. А сейчас может кто-то из обиженных жалобу накатал, проверки идут, вот и притихли. Волна пройдет, все вернется взад.
Или еще какие плюшки с этих мигрантов есть (например за общагу платят, общага нелегальная, денежка может кому в карман идет). Иначе не стали бы их держать, ну незачем еще предприятию с мигрантами за такую зарплату возиться.

Это сообщение отредактировал Городская - 22.06.2017 - 15:14

[^]
gelezo131
22.06.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (GinniE @ 22.06.2017 - 14:46)
shbox
Примерно так и есть
Можно посчитать от затрат)
===
ипотека 20000
квартплата зимой 6000, летом поменьше
детский сад и школа по 4000
питание - порядка 10000 на человека
это уже 75-80 тыс.
без учета проезда, связи, страховок по ипотеке, без бензина и обслуживания авто, без одежды и отдыха

Если совсем ужаться, одежду брать только в смешных ценах, ездить только на метро (зайцем уже нельзя), питаться только картошкой рисом, без алкоголя, мяса и сладкого, без развлечений, кинотеатров, кафе и макдоналдсов, без дачи, без летнего отдыха, с учетом того, что у ребенка не требуют деньги за школу, на охрану на покраску и т д, с учем того, что у вас своя квартира, однушка на окраине города, и в ней ремонт делать ближайшие лет 10 не надо, тогда вполне можно на троих прожить на 40 тыс , но зачем такая жизнь?

[^]
gelezo131
22.06.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Городская @ 22.06.2017 - 14:48)
[QUOTE=gelezo131,22.06.2017 - 14:41] С таджиками и иже с ними все неоднозначно. По ведомости-то да, 37 тыс. заложено, и даже расписываются они за 37, но на руки получают те же 15-20, а иногда и меньше. Остальное бригадир/мастер. Кто по этой схеме не работает, вылетает на родину как пробка из бутылки.
[/QUOTE]
Да небольшие это деньги, они еще и телефонами умудряются приторговывать, живут вполне себе нормально. Но опять же, крайне не довольны количеством конкурентов, сказали пора бы границу с узбекистаном закрыть shum_lol.gif [/QUOTE]
Ну вот видите, подтверждают же, что раньше отжимали. А сейчас может кто-то из обиженных жалобу накатал, проверки идут, вот и притихли. Волна пройдет, все вернется взад, ну незачем еще предприятию с мигрантами возиться.
Или еще какие плюшки с этих мигрантов есть (например за общагу платят, общага нелегальная, денежка может кому в карман идет). Иначе не стали бы их держать, 100%.

не думаю, вот в почте россии даже мертвых душ аж 20% нашли, прикрылась эта лавочка 90ых, как и канарейка за копейку на каждом шагу

[^]
GinniE
22.06.2017 - 14:53
1

Весельчак

gelezo131
представляете, а многие и 40 не получают в регионах)))))
а пойти некуда, ибо "не нравится - уходи, за дверями пучок таких, как ты"
у меня вот семья из 4 человек например + ипотека. И получаю я выше среднего по области. Спасают подработки. Семью почти не вижу. В конце месяца остается пара тысяч pray.gif
Не шикуем от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал GinniE - 22.06.2017 - 14:54

[^]
CarabineR
22.06.2017 - 14:54
-2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

Вот сразу видно лентяя!
Интересующийся работой по настоящему сначала спросит что рн будет делать, а потом уже сколько за работу ему заплатят
Сколь я видел тех кто за деньги сначала разговорв заводят- НИКТО на рабочем местк не удержался!
Делайте а выводы...

[^]
shbox
22.06.2017 - 14:55
1

Весельчак

Цитата
вполне можно на троих прожить на 40 тыс , но зачем такая жизнь?

А варианты? Жить то хочется и детей воспитывать

[^]
gapanowitsch
22.06.2017 - 14:56
12

TOTUL FUTUT

учеником электрика возьмешь?
Сколько уже подобных тем было про ленивых россиян. Не у тебя первого спрашиваю - хоть бы кто ответил
Очередная дурилка картонная рассказывает о том, какие россияне ленивые уебки, не хотят за 10 000 в 3 смены вьебывать
ПНХ

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 22.06.2017 - 14:57

[^]
gelezo131
22.06.2017 - 14:59
8

Ярила

Цитата (GinniE @ 22.06.2017 - 14:53)
gelezo131
представляете, а многие и 40 не получают в регионах)))))
а пойти некуда, ибо "не нравится - уходи, за дверями пучок таких, как ты"
у меня вот семья из 4 человек например + ипотека. И получаю я выше среднего по области. Спасают подработки. Семью почти не вижу. В конце месяца остается пара тысяч  pray.gif
Не шикуем от слова "совсем".

да знаю я , через все это проходил.
и знаете что понял
1. детей нет смысла заводить
2. жениться тоже не стоит
3. работу нужно менять раз в 3-4 года, в России зарплата может вырасти только таким образом, и никак иначе.
4. любой сотрудник для работодателя- плохой человек, который прожирает его деньги
5. если ты работаешь бесплатно, это не значит, что работодатель не тратить на тебя деньги
6. если работодатель краснее от слов "оклад" "обучение" - бегите от него
7. хорошо работая и не надейтесь хорошо получать, вся разница будет уходить нужным людям.
8. если вы отличный работник, но у вас теплое место, значит вас заменят на своего

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 22.06.2017 - 15:03

[^]
ded14
22.06.2017 - 14:59
7

Приколист

Цитата (Кадриль @ 22.06.2017 - 14:45)
Цитата (ded14 @ 22.06.2017 - 14:09)
Но если бы я работал сварщиком, то постарался стать таким сварщиком, чтобы мне платили не 25, а 100.
Говорю про Москву, т.к. родился и живу здесь.
Естественно, в регионах всё по-другому.

а представь, что независимо от того какой ты сварщик больше 25 тебе платить не будут хоть расшибись.
Потому что работодателю проще на твое место пригласить двоих по пятнадцать.
И они пойдут.
Вот такие наши местные реалии why.gif

Я уже писал где-то, что в курсе и что это очень хуёво...
Людей заставляют жить как животных.

Я считаю, что главная задача власти сделать так, чтобы человек, который честно и добросовестно трудится на своём месте, был защищён ТК и мог на свою зарплату обеспечить себе и своей семье достойное жилье (каждому ребенку - своя комната), нормальное питание (а не пальмовое говно), одежду по сезону, отдых хотя бы 10 дней на курорте.
Да можно ужатся и въебывать, но только если я буду уверен, что это получат мои дети.
А сейчас я вижу, что всё летит в жопу.
И мне допизды Сирия, хохлы, пиндосы, бабама, трамп и прочие "враги".

Это сообщение отредактировал ded14 - 22.06.2017 - 15:02

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:39)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 14:31)
Блять... Когда у вас уже каникулы закончатся  gigi.gif

так это ваши работники через 10-15 лет, стоит задуматься, а будут ли они вообще?

Это не мои работники. Я не работодатель. И вряд ли полезу в работодатели.

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 15:01)
Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:39)
Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 14:31)
Блять... Когда у вас уже каникулы закончатся  gigi.gif

так это ваши работники через 10-15 лет, стоит задуматься, а будут ли они вообще?

Это не мои работники. Я не работодатель. И вряд ли полезу в работодатели.

ну значит они будут работать рядом с вами

[^]
GinniE
0

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:49)
shbox
Если совсем ужаться, одежду брать только в смешных ценах, ездить только на метро (зайцем уже нельзя), питаться только картошкой рисом, без алкоголя, мяса и сладкого, без развлечений, кинотеатров, кафе и макдоналдсов, без дачи, без летнего отдыха, с учетом того, что у ребенка не требуют деньги за школу, на охрану на покраску и т д, с учем того, что у вас своя квартира, однушка на окраине города, и в ней ремонт делать ближайшие лет 10 не надо, тогда вполне можно на троих прожить на 40 тыс , но зачем такая жизнь?

- езжу на общественном транспорте, машина только в летний период - детей свозить на дачу или на пляж
- питаемся нормально, благо мясо покупаю в деревне сразу на весь год
- детям на развлечения более-менее хватает
- летний отдых тоже только детям вымурыживаю
- деньги в школе требуют rulez.gif

на себя никуя нет денег cry.gif

[^]
Insendante
22.06.2017 - 15:02
7
Статус: Online

Rocka Rolla

Цитата (Lisa80 @ 21.06.2017 - 17:16)
подписываюсь, ТС. Именно что не хотят работать, собственно - зарабатывать. Все хотят получать большой оклад, фиксированный, не зависящий от качества работы.

Поэтому и говорят, что мол нет работы, ищут ее чуть ли не годами. Но большие оклады только у большого начальства, всем остальным, чтобы получать хорошие деньги - их надо заработать.
Даже в офисах во многих крупных компаниях з/п сейчас привязывают к выполнению плановых показателей или оплата от заключенных договоров, проведенных сделок.

Время "окладов" уходит в прошлое, времена другие.

Ога-ога.

Вот она, нахуй, очередная оптимизаторша управленка хуева.
А вот давай-ка скажи мне, а что делать, например, работнику на сделке (токарь например), если нет заказов и он тупо работой не обеспечен? У него не деталей, не выработки, вообще нихуя! Ну нет заказов продукции по профилю его работ и цеха. Мммм? Вот просто самый простой вопрос.

ЗЫ. У нас на заводе пока не совсем в край ебанулись. Когда работ нет, то как-то стараются выкрутиться, чтобы персонал квалифицированный удержать. То до среднего доплатят, то временно на оклад переведут, то на стропальные работы.

Еще один момент, управленша. Переведешь мне на сделку топового сварщика или ЧПУшника с личным клеймом? Хуй тебе. Чувак скажет "идите нахуй" и кадровики заткнутся, если чувак ушлый. Ибо если он отвалит, то его оторвут с руками, а такие вот как ты умеют создавать добавочную стоимость ровным счетом никак gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Если о личном мнении по высеру ТС. Вообще ебать не прав. Иной раз лучше и кроссворды за 25 отгадывать, нежели за 50 с работы не вылазить (хоть сам бы предпочел второе, но это не отменяет факта, что работы нормальной мало). У меня щас неплохая зп. Больше 60 чистыми на руки в Тульской области + оплата жилья + можно пользоваться по мере необходимости заводским транспортом. Однако, я минимум с 8 до 8, иногда и в субботу, да и работа нервная и специфичная. Однако, такого рода людям, как я, найти трудно работу (ну или лично мне), поэтому не фыркаю.

[^]
HarryIvanhу
22.06.2017 - 15:02
3

Биологический Урод

ТС могу дать дельный совет. Возьмите себе пару выпускников техвуза. Заключите с ними договор. Обучите их. В договоре пропишите и учебу, и последующие оклады, и Ваши обязанности и их. А главное штрафы за то, если ребята решат от Вас сбежать забыв по кормящую и обучающую руку. Так сделал мой хороший знакомый, сколотив ший великолепную команду. 10 лет - полёт нормальный. Привожу его пример, так как у него гигантский, по нашим провинциальным меркам, авто бизнес.
Удачи Вам и хорошего бизнеса.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 14:41)
они еще и телефонами умудряются приторговывать, живут вполне себе нормально. Но опять же, крайне не довольны количеством конкурентов, сказали пора бы границу с узбекистаном закрыть  shum_lol.gif

Вот в этом я целиком и полностью с таджиками согласен. И даже больше: закрыть границу надо не только с узбеками, но и с таджиками, киргизами и прочими бывшими "братьями". Разве что казахов оставить.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 15:03

[^]
shbox
22.06.2017 - 15:03
0

Весельчак

Цитата
Я считаю, что главная задача власти сделать так, чтобы человек, который честно и добросовестно трудится на своём месте, был защищён ТК и мог на свою зарплату обеспечить себе и своей семье достойное жилье (каждому ребенку - своя комната), нормальное питание (а не пальмовое говно), одежду по сезону, отдых хотя бы 10 дней на курорте.
И мне допизды Сирия, хохлы, пиндосы, бабама, трамп и прочие "враги".

Главная задача власти сделать так, чтобы власть принадлежала им. А вместе с властью полагается рента от природных ископаемых, добываемых в том числе и хохлами в Сибири. Нет у власти задачи уровень жизни поднять. Точнее такая задача есть, но ограничевается задачей сделать шикарной жизнь очень узкой прослойки населения.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.06.2017 - 15:01)
ну значит они будут работать рядом с вами

Ну разве что под "рядом" подразумевается "в радиусе 10 км" lol.gif

[^]
Gamblerok
22.06.2017 - 15:05
2

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 14:06)
Цитата (Gamblerok @ 22.06.2017 - 13:27)
А теперь вопрос - какая у меня должна быть ЗП если в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли. Не выручки, а прибыли.

К тебе встречный вопрос: что значит "в год я приношу в фирму 10 лямов прибыли"? Ты производишь что-то на эту сумму? Или просто привлекаешь клиентуру, которая покупает у фирмы на эту сумму? Или ещё как?

И сразу ещё один вопрос (чтоб два раза не ходить) - если на твоём месте будет работать другой человек - он принесёт меньше прибыли? Или всё-таки незаменимых у нас нет?

И ещё один: раз уж ты такой эффективный работник - почему бы тебе не послать фирму нафих и не работать на себя? 10 мультов в год - на жизнь тебе точно хватит. Или без фирмы ты и 10 000 не заработаешь? В год.

Да какая нахуй разница - произвожу, покупаю, продаю.

По итогам в кассе конторы есть 10 лямов прибыли.

Затрат на меня в месяц - электричество на две лампы, старый комп на ХП и МФУшка. ГСМ не оплачивается, мобилу отжали - 300р дорого говорят на тебя тратить.

Если на мое место придет другой таких же результатов не будет - информации (не путать с клиентской базой) у него нет и не будет. Она собрана по крупицам и хранится только в голове.

Если открою свою сколько будут получать не знаю - сначала копейки, потом до бесконечности - пока не сдохнешь.

Могу еще своего работодателя "похоронить" на раз.

Итак - сколько работодатель должен платить работнику который в кассу кладет 10 мультов в год???

15-20-25?

[^]
Девана
22.06.2017 - 15:06
1

Охотница

Цитата (Mavr78 @ 21.06.2017 - 16:55)
Хоть уже и просили - но озвучьте ваше понятие о хороших деньгах и конкретно регион. Ждемс.

Упс. Ответили от 50 тыс и судя по профилю - Питер.

За такие деньги грамотный, например, диагност вряд ли в Питере пойдет работать, а вот то, что простых слесарей не можете найти - не поверю

А я верю, я рабочих на производство набрать не могу, либо алкашня, либо как бы так у вас работать, чтобы не работать, а по цеху гулять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62251
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх