Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellion777
22.06.2017 - 12:07
2
Статус: Offline

Призрак

Короч. Я понял. Не надо связываться с работодателями неудачниками и будут платить как положено.

[^]
SAOjga
22.06.2017 - 12:08
4

писатель

Цитата
Я так говорю, потому что так и есть. Рынок - саморегулируемая система. Никто не будет платить работнику больше, чем он стоит. Меньше - могут. Больше - нет. А стоимость работника формируется не только его качествами, но и тем, сколько народу стоит за воротами с такими же качествами.

Так вывод из этой речи - "работы нет, работодатели сволочи заставляют работать в убыток" и получается, что этот сто не нытье, а объективная реальность, что противоречит посылу поста ТС.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:11
-4

Ярила

Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 12:05)
Это должен помнить каждый и каждый должен заботиться о себе сам в меру сил, помня что он никому не вперся. Поэтому спасибо вам за пример дурачка, который решил угробиться без толку за чужие прибыли. Только я понял что вы его как положительный пример ставите, а для меня он крайне отрицательный, потому что он своим поведением сбивает цену на рынке торгуя собой "в убыток".
Коммерсанты знают - как такой торговец, который в ноль и ниже готов работать появиться - все кирдык. Он много не продаст, разориться, а цену всем собьет надолго вперед и получается "ни себе ни людям".

Я его ставлю не в положительный и не в отрицательный пример. Я его ставлю в качестве примера работника, которого любой работодатель оторвёт с руками. И который всегда заработает денег на жизнь себе и своей семье. А не будет ныть, что его не ценят и мало платят.

Мало платят - иди туда, где тебе (лично тебе) будут платить много. Не платят много - значит ты стОишь мало. Ну, или ищи работодателя, который будет тебе платить больше, чем ты того заслуживаешь. Только таких не бывает - они очень быстро разоряются.

[^]
HarryIvanhу
22.06.2017 - 12:11
11

Биологический Урод

Всё вот это соплежуйство от одного: у нас не бизнесмены, а барыги. И переделать наших барыг может только могила. И это не пустые слова.
И вот все истории из жизни как под копирку. Работодатель говорит своим работникам: хорошо поработаем - получим премию. Хорошо все поработали (въёбывали как волы, хули премия вот-вот). А дирек и говорит: надо налоги заплатить, штраф там кому, суд проиграл там кому то...короче хуй вам, а не премия.
На следующей неделе он приезжает на работу на новом Лексусе (или его жена приезжает на новом Крузаке).
И не надо нам тут пиздеть, какие вы все справедливые и почему вы такие строгие.

Все вы барыги одинаковые. Были бы нормальные бизнесмены, такую тему бы не заводили и хуйню здесь про алкашей крановщиков, хочу лето на даче, уменяждети и прочее говно не пороли.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 12:08)
Цитата
Я так говорю, потому что так и есть. Рынок - саморегулируемая система. Никто не будет платить работнику больше, чем он стоит. Меньше - могут. Больше - нет. А стоимость работника формируется не только его качествами, но и тем, сколько народу стоит за воротами с такими же качествами.

Так вывод из этой речи - "работы нет, работодатели сволочи заставляют работать в убыток" и получается, что этот сто не нытье, а объективная реальность, что противоречит посылу поста ТС.

Никаких противоречий. ТС пишет, что готов платить, но никто не хочет работать. Всех устраивает получать 20 и нихрена не делать, чем получать 50 и трудиться. Всё.

[^]
shbox
22.06.2017 - 12:13
3

Весельчак

Цитата
50-60 тыс., это не та зарплата, которая позволяет делать заметные инвестиции, на которые ты будешь жить после того как разменяешь на них здоровье. Если бы с них можно было собрать такую сумму, что бы обеспечить себе вменяемую ренту, то да, это имело бы смысл. Пока можешь - пашешь, как нельзя, живешь на ренту и находишь работу по душе и по силам. Но такая зарплата не от 100 тыс. начинается. А так это геноцид населения, по круче фашистского.

Совершенно верно. Более правильно сказать что 50-60 тысяч на семью в 4 человека это вообще граница бедности, которую наше замечательное правительство определило в 14 тр на человека. То бишь на 4-х - 56тр. Это нижний порог - не верхний. И по жилплощади на такую семью минимум - 72 кв.м.
Простому работяге даже на двух работах эту черту переползти лишь только возможно. И то в крупных городах-миллиониках. А их у нас на страну дай память - 11 всего.
Цитата
Мало платят - иди туда, где тебе (лично тебе) будут платить много. Не платят много - значит ты стОишь мало. Ну, или ищи работодателя, который будет тебе платить больше, чем ты того заслуживаешь. Только таких не бывает - они очень быстро разоряются.

Сам работодатель, правда?
А если по уму, а не по дикому капитализму работать? Работодатель должен очень много чего. В том числе белую зп, нормировку труда и отдыха и прочии радости. Вы это делаете или х. положили?

Это сообщение отредактировал shbox - 22.06.2017 - 12:15

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 22.06.2017 - 12:11)
Всё вот это соплежуйство от одного: у нас не бизнесмены, а барыги. И переделать наших барыг может только могила. И это не пустые слова.
И вот все истории из жизни как под копирку. Работодатель говорит своим работникам: хорошо поработаем - получим премию. Хорошо все поработали (въёбывали как волы, хули премия вот-вот). А дирек и говорит: надо налоги заплатить, штраф там кому, суд проиграл там кому то...короче хуй вам, а не премия.
На следующей неделе он приезжает на работу на новом Лексусе (или его жена приезжает на новом Крузаке).
И не надо нам тут пиздеть, какие вы все справедливые и почему вы такие строгие.

Все вы барыги одинаковые. Были бы нормальные бизнесмены, такую тему бы не заводили и хуйню здесь про алкашей крановщиков, хочу лето на даче, уменяждети и прочее говно не пороли.

Хм...
1. Ты это с кем разговаривал?
2. Нельзя ли пример того, что у нас все работодатели - барыги, и действуют только так, как ты пишешь? С именами и фактами, пожалуйста. И, естественно, с живыми пруфами, а не "друг жены моего дяди сказал".
3. Если всё так, как ты нам тут расписал, то почему работники этого барыги, который постоянно наёбывает и не платит, до сих пор на него работают?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 12:16

[^]
SAOjga
22.06.2017 - 12:16
8

писатель

Цитата
Я его ставлю не в положительный и не в отрицательный пример. Я его ставлю в качестве примера работника, которого любой работодатель оторвёт с руками. И который всегда заработает денег на жизнь себе и своей семье. А не будет ныть, что его не ценят и мало платят.

Сами себе противоречите. Семье он не заработает - когда собьет спину (профзаболевание), пролежит месяц в больнице и пол-года год на реабилитации и не сможет усидеть за рулем и часа без новой травмы, то станет обузой на 15 лет до очень низкой пенсии. И другой работы у него не будет - т.к. кроме баранку крутить он не обучен и даже грузчиком не пойдет. Пожалуй только в пресловутые сторожа и возьмут, в сторожке за копейки сидеть и на камеры глазеть.

А работодатель то да, если бы он если на него вообще бесплатно работали, то он бы уж так бы его любил, так любил... аж поплакал бы на могилке такого работяги. И взял нового. В общем мои посты о том, что ситуация хреновая и наемникам всех мастей и рангов пора бы призадуматься о своих коллективных интересах.

[^]
weltmeister
22.06.2017 - 12:17
5

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 11:24)
Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 11:05)
А как ты считаешь, как заработанное шофером должно распределяться между ним и хозяином? В процентах?

А я не "считаю". Потому что на самом деле никому не интересно как я считаю - рынок сам регулирует отношения между работодателем и работником, и то, что я считаю, на рынок никак не влияет.

Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 11:05)
Знаешь, у хорошего работодателя сотрудники не бегают по шабашкам, ибо если он нормально получает, то ему в хрен не уперлось подрабатывать. Случаи феерической жадности я не рассматриваю.
То есть - ты такой весь авторитетный в вопросах рынка, зарплаты, экономики в целом, пришел такой и заявил, что "у хорошего работодателя сотрудники не бегают по шабашкам"? lol.gif Это ты так решил? lol.gif

Хороший работодатель - это в первую очередь хороший хозяйственник. Который не станет платить ненужному работнику, или за невыполненную работу, или за выполненную работу больше, чем за эту работу платят другие работодатели по региону.

Тут чуть выше shbox очень правильную вещь сказал: "Просто если можно платить меньше - зачем платить больше?" Добавить к этому нечего - если работодатель платит больше, когда можно платить меньше - значит это не работодатель, а лох. Но! Справедливо и обратное: работник, который выполняет работу за сумму, меньшую той, которую можно за эту работу получить - тоже лох lol.gif

Но раз ты ничего не считаешь (слив защитан), то о чем мы спорим? Не хочет человек пахать на 3 работах в ущерб семье и организму - пожалуйста. На каком основании ты относишь такого человека к лентяям? Это рынок.

Не хочет идти к топикстартеру за копейки - не идет. Это рынок.

Но тогда зачем удивленные темы создавать? Понимаешь что удивительно, ведь хозяин конторы - он не откровенный дибил, он может прикинуть хрен к носу и оценить условия, на которых он нанимает людей. Люди не идут к нему, и тут он забывает, что "рынок сам регулирует отношения между работодателем и работником" и пилит тему, из которой становится понятно, что все по серой схеме, сдельно, и так далее.

Хочешь пример из жизни? Я молодым специалистом 2 года отработал в одной конторе, а когда стал замечать, что цены/ответственность/сложность растут, а зарплата нет - поднял вопрос о том, что "дайте денег". И мне работодатель на голубом глазу сказал, что если бы ты работал не с 8 и до 17, а приходил бы до 8 и уходил бы после 20, то да, я бы накинул. О том, что я выходил в выходные, задерживался если было надо, гулял отпуск 7 дней в году, он предусмотрительно забыл. И я ушел, на другое предприятие, с зп в 3 раза выше, чем была, с отпуском и премиями.

А хочешь расскажу, как одно предприятие берет студентов 4-5 курса на практику, и ставит им зп 15 (что для подработки вполне норм), а когда через 2 года получается готовый специалист с опытом, то предлагает зп не более 25 тыр. И тут молодой специалист идет тыкаться в другие конторы, потому что если снимать квартиру на двоих, то надо отдать 13 тыр из 25.

Но как только эйчар узнают, что он трудоустроен в АО "Рога и копыта", то в работе ему отказывают. А знаешь почему? Потому что хитрожопый директор "рога и копыта" договорился с другими свечными заводиками, чтоб не брали его сотрудников. Зеленоград если что. И знаешь, что остается молодым специалистам? Они мотаются в Москву, чтоб было на что жить.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 12:13)

Нет, не правда. Неожиданно, да? lol.gif

А если по уму, а не по дикому капитализму работать? Работодатель должен очень много чего. В том числе белую зп, нормировку труда и отдыха и прочии радости. Вы это делаете или х. положили?
Ну так в чём проблема? Если тебе работодатель так много должен - пойди и спроси с него lol.gif

[^]
shbox
22.06.2017 - 12:22
1

Весельчак

Цитата
Ну так в чём проблема? Если тебе работодатель так много должен - пойди и спроси с него

Я с таким же успехом могу и с Трампа чего нибудь спросить. Пока не будет реальных рычагов давления на работодателей и какого нибудь "общественного договора" между классами ( а да таки сейчас у нас классовое общество с перспективой вылезти в очередную классовую борьбу)

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 12:17)
Но раз ты ничего не считаешь (слив защитан), то о чем мы спорим?

Ты всерьёз считаешь, что фраза "слив защитан" меня как-то должна задеть? lol.gif

Не хочет человек пахать на 3 работах в ущерб семье и организму - пожалуйста. На каком основании ты относишь такого человека к лентяям? Это рынок.

А мне его к работягам отнести?
Я чуть выше писал о работягах, которые действительно работяги. А те, кого устраивает сидеть на шее у жены/мамы и т.д., но не вкалывать - это именно лентяи и есть.

из которой становится понятно, что все по серой схеме, сдельно, и так далее.
Вот это ты выдал... А тебе надо, чтобы было не сдельно, а оклад? Ага, в автосервисе? Оклад? Спасибо, повеселил lol.gif

Хочешь пример из жизни? Я молодым специалистом 2 года отработал в одной конторе, а когда стал замечать, что цены/ответственность/сложность растут, а зарплата нет - поднял вопрос о том, что "дайте денег". И мне работодатель на голубом глазу сказал, что если бы ты работал не с 8 и до 17, а приходил бы до 8 и уходил бы после 20, то да, я бы накинул. О том, что я выходил в выходные, задерживался если было надо, гулял отпуск 7 дней в году, он предусмотрительно забыл. И я ушел, на другое предприятие, с зп в 3 раза выше, чем была, с отпуском и премиями.
Как ты сам пишешь - это рынок. Ничего удивительного. Работника либо устраивают отношения с работодателем, либо не устраивают. Во втором случае он уходит. Тот, кто не уходит - лошара.

А хочешь расскажу, как одно предприятие берет студентов 4-5 курса на практику, и ставит им зп 15 (что для подработки вполне норм), а когда через 2 года получается готовый специалист с опытом, то предлагает зп не более 25 тыр. И тут молодой специалист идет тыкаться в другие конторы, потому что если снимать квартиру на двоих, то надо отдать 13 тыр из 25.

Но как только эйчар узнают, что он трудоустроен в АО "Рога и копыта", то в работе ему отказывают. А знаешь почему? Потому что хитрожопый директор "рога и копыта" договорился с другими свечными заводиками, чтоб не брали его сотрудников. Зеленоград если что. И знаешь, что остается молодым специалистам? Они мотаются в Москву, чтоб было на что жить.
Ну, это даже не смешно. Таких сказок я могу тебе придумать не один десяток.

[^]
ganzer
22.06.2017 - 12:30
7

Приматолог

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 16:17)

Нет, не правда. Неожиданно, да? lol.gif

Ну так в чём проблема? Если тебе работодатель так много должен - пойди и спроси с него lol.gif

Отличное решение! Сам пойди, сам спроси, сам себе выплати, сам убери снег по всей дороге, сам вымой подъезд, сам себя защити от врага, так? Не забудь сам себя полечить и самостоятельно выучить своих детей!)) А зачем тогда государство? Которое обязано следить за всеми этими вещами? Это путинизм головного мозга так проявляется?))
В правовом государстве, этот нехороший редиска, в глаза брешущий про 50, до сих пор бы выплачивал штрафные санкции тем, кому пообещал, плюс за судебные издержки. А у нас - пох, гуляй рванина, от рубля и выше - сказал, как в лужу пёрнул, наебал, и ходит себе спокойно, улыбается...

Это сообщение отредактировал ganzer - 22.06.2017 - 12:36

[^]
Mister75
22.06.2017 - 12:30
1

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:13)
Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 12:08)
Цитата

Никаких противоречий. ТС пишет, что готов платить, но никто не хочет работать. Всех устраивает получать 20 и нихрена не делать, чем получать 50 и трудиться. Всё.

По 10-12 часов в Питере за полтос? И сколько выйдет за 8 часов?

[^]
shbox
22.06.2017 - 12:31
3

Весельчак

Цитата
это рынок. Ничего удивительного. Работника либо устраивают отношения с работодателем, либо не устраивают. Во втором случае он уходит. Тот, кто не уходит - лошара.

Дикий рынок ты хочешь сказать?
Вообще то мрии о рынках, свободах - суть де либеральные идейки. Ты сам не из этих, ну сам понимаешь... tango.gif

Во всех странах запада, где типа рынок, в реальности отношения рабочих и работодателей предельно регулированы. Есть минимальная зп в час. И минималка там привязана именно к уровню, достаточному для существования.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 12:22)
Цитата
Ну так в чём проблема? Если тебе работодатель так много должен - пойди и спроси с него

Я с таким же успехом могу и с Трампа чего нибудь спросить. Пока не будет реальных рычагов давления на работодателей и какого нибудь "общественного договора" между классами ( а да таки сейчас у нас классовое общество с перспективой вылезти в очередную классовую борьбу)

Бля! У работника всегда был только один рычаг давления на работодателя: что-то не нравится - работодатель посылается в жопу и работник уходит туда, где ему нравится.

Только у нас в-основном такие работники, которые работать не хотят, хотят ныть по поводу того, как им плохо работается, как мало им платят, при этом они на самом деле нихрена из себя не представляют, и, соответственно, в другом месте, если вдруг они надумают уйти, им будут платить не больше, а, возможно, меньше. Да еще и требовать будут больше.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:32
-6

Ярила

Цитата (ganzer @ 22.06.2017 - 12:30)
Отличное решение! Сам пойди, сам спроси, сам себе выплати, сам убери снег по всей дороге, сам вымой подъезд, сам себя защити от врага, так? Не забудь сам себя полечить и самостоятельно выучить своих детей!)) А зачем тогда государство? Которое обязано следить за всеми этими вещами? Это путинизм головного мозга так проявляется?))

А это кто-то за тебя должен делать?
Спасибо, вопросов больше не имею. Это клиника.

Цитата (Mister75 @ 22.06.2017 - 12:30)

А кто говорит про 8 часов? lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 22.06.2017 - 12:34

[^]
gold19
22.06.2017 - 12:34
5

Ярила

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

Дык найдите не знающего но хотящего узнать полгодика поплатите типа стипендии подготовьте и вот профит у вас мастер!!!Не а, нужен сразу умеющий все да на 30 тыр .Только вот вопрос если он все это умеет нахера ему вы?

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (shbox @ 22.06.2017 - 12:31)
Цитата
это рынок. Ничего удивительного. Работника либо устраивают отношения с работодателем, либо не устраивают. Во втором случае он уходит. Тот, кто не уходит - лошара.

Дикий рынок ты хочешь сказать?
Вообще то мрии о рынках, свободах - суть де либеральные идейки. Ты сам не из этих, ну сам понимаешь... tango.gif

Во всех странах запада, где типа рынок, в реальности отношения рабочих и работодателей предельно регулированы. Есть минимальная зп в час. И минималка там привязана именно к уровню, достаточному для существования.

А ты что, живёшь в цивилизованной стране?

Не нравится тебе дикий рынок - езжай туда, где он цивилизованный.

[^]
shbox
22.06.2017 - 12:36
2

Весельчак

Цитата

Только у нас в-основном такие работники, которые работать не хотят, хотят ныть по поводу того, как им плохо работается, как мало им платят, при этом они на самом деле нихрена из себя не представляют, и, соответственно, в другом месте, если вдруг они надумают уйти, им будут платить не больше, а, возможно, меньше. Да еще и требовать будут больше.

Да-да. Все лентяи! Работать не хотят. А начальство им денег тачками отгружает. Тут уж как сказали - какая зп такая работа. Никто не будет впахивать за зп, которую едва хватает на коммуналку и пожрать. Причем от сделанного объема и качества зп как ни странно не зависит.

Цитата
А ты что, живёшь в цивилизованной стране?
Не нравится тебе дикий рынок - езжай туда, где он цивилизованный.

Ну я пока мечтаю жить в гармонии.
Но наблюдаю нехилую такую тенденцию у народа поразвесить некий класс обнаглевших на столбах. И это меня не радует. Ибо революции не хочется. А верхи классически не могут остановится в своей жадности.

Это сообщение отредактировал shbox - 22.06.2017 - 12:38

[^]
SAOjga
22.06.2017 - 12:37
4

писатель

Цитата

Вы мне чем то напоминаете Соловьева...

[^]
weltmeister
22.06.2017 - 12:37
4

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 12:26)
Вот это ты выдал... А тебе надо, чтобы было не сдельно, а оклад? Ага, в автосервисе? Оклад? Спасибо, повеселил lol.gif

Ну, это даже не смешно. Таких сказок я могу тебе придумать не один десяток.

А этот вопрос уже расжевывался на первых десяти страницах.

Я догадывался, что ты не будешь смеяться. Но видишь ли, речь идет о моей сфере деятельности, и я знаю, кто из друзей/коллег/однокашников где работал/работает. И как оно там работается. Я знаю, где директор жлоб, который даже не купит нужное для работы оборудование, а где более-менее. И меня абсолютно не волнует, какие там сказки ты можешь придумать и в каком количестве.

Ах, да, очень странно тебя читать - то ты выдаешь на-гора свои мысли, что все пидорасы ленивые, а то вдруг прикрываешься рыночными условиями и стесняешься озвучить свои умозаключения.

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:38
-7

Ярила

Цитата (SAOjga @ 22.06.2017 - 12:37)
Цитата

Вы мне чем то напоминаете Соловьева...

Оскорбить меня Соловьёвым не получится. Соловьёв - красава. А чего в жизни добился ты?

[^]
OneHalf66
22.06.2017 - 12:41
-3

Ярила

Цитата (weltmeister @ 22.06.2017 - 12:37)
Ах, да, очень странно тебя читать - то ты выдаешь на-гора свои мысли, что все пидорасы ленивые, а то вдруг прикрываешься рыночными условиями и стесняешься озвучить свои умозаключения.

А что не так-то? В стране, где в производстве/сельском хозяйстве (читай - руками) из 150 миллионов работает 25, остальные - менеджеры и прочие нихуянеделатели. Вывод: мы живём в стране ленивых пидарасов.

И в этой стране и рынок соответствующий. О чём тебе ТС и сообщает.

[^]
ganzer
22.06.2017 - 12:42
3

Приматолог

Цитата (OneHalf66 @ 22.06.2017 - 16:32)
Цитата (ganzer @ 22.06.2017 - 12:30)

Цитата (Mister75 @ 22.06.2017 - 12:30)

А кто говорит про 8 часов? lol.gif

увы, мой безграмотный друг, стоящий один, красивый, и в белом пальте)) все остальные государства только так и делают, хотя, откуда тебе это знать, ты даже понять очевидного не в состоянии)) клиника, как ты говоришь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62252
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх