Почему сложно создать семью с разведённой женщиной с ребёнком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
15.04.2017 - 16:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:23)

Тут толпа ораторов говорила что брак - штука ответственная. Брак с человеком с ребенком - еще ответственне.

не правильно!!!

брак - дело ответственное, а брак с РСП - это прогулка по минному полю!!! как бы нет ясности, сможешь ли ты пройти эту миссию, да и просто не понятен смысл данных прогулок :)))

[^]
Атмосферный
15.04.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:23)
Цитата (Атмосферный @ 15.04.2017 - 16:10)
Ой, только вот не надо мне про открытые глаза! Часто такое бывает - что женился на одной женщине, а через некоторое время это уже совсем другой человек! А учитывая хитрость и артистизм женщин - это нередкое явление!
Справедливости ради нужно заметить, что и у женщин такое бывает! Что женщины выходят замуж за одного мужика, но он со временем становится совсем другим! Но тут уже нередко причиной является неуёмная страсть женщины изменить своего партнёра. Не всегда просто перемены получаются именно такими - о каких она мечтала!

Тут толпа ораторов говорила что брак - штука ответственная. Брак с человеком с ребенком - еще ответственне. Думать лучше надо и не спешить. Все видно, каким бы артистом человек не был. Проскальзывает. Опять же по ребенку видно, да и с друзьями неплохо бы познакомиться.

Вот тут я с Вами согласен полностью! Думать нужно! И хорошо так подумать!
Но есть один момент - женятся на РСП в основном руководствуясь эмоциями и чувствами. А если начать думать, то там ведь сразу всё может в другом свете предстать!
Думаю, что разведенные девушки не одобрят этот Ваш коммент!

[^]
астраном94
15.04.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:06)
Ну если новый папа официально усыновит - то и на алименты будет иметь право)

прежде чем такое писать, вы хоть законы про усыновление почитайте

нельзя усыновить, если отца не лишили родительских прав!!! а если он исправно платит алименты - хрен вы его этих прав лишите!!!

[^]
Мари14
15.04.2017 - 16:33
0

Шутник

Цитата (астраном94 @ 15.04.2017 - 16:31)
Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:06)
Ну если новый папа официально усыновит - то и на алименты будет иметь право)

прежде чем такое писать, вы хоть законы про усыновление почитайте

нельзя усыновить, если отца не лишили родительских прав!!! а если он исправно платит алименты - хрен вы его этих прав лишите!!!

Я законы знаю.
Есть дети у которых и нет официально отца, а есть лишенные род.прав. Кстати штука не простая, но реальная.

[^]
Мари14
15.04.2017 - 16:35
2

Шутник

Цитата (Атмосферный @ 15.04.2017 - 16:28)

Вот тут я с Вами согласен полностью! Думать нужно! И хорошо так подумать!
Но есть один момент - женятся на РСП в основном руководствуясь эмоциями и чувствами. А если начать думать, то там ведь сразу всё может в другом свете предстать!
Думаю, что разведенные девушки не одобрят этот Ваш коммент!

Да почему же не согласятся? Любовь это прекрасно, но головой нужно думать всегда. Иначе НИКОМУ счастья не будет.

[^]
Маламуть
15.04.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.04.2017 - 16:25)
Цитата (Маламуть @ 15.04.2017 - 16:16)

Насколько я знаю, при определенных условиях отчим/мачеха могут подать на алименты на пасынка/падчерицу.
А наплевать на родителей может и родное дитятко, тут уж как карта ляжет, это даже не всегда от воспитания зависит.
Еще раз повторюсь, для меня лично мой отчим - это мой батя, которого я не брошу никогда ни при каких обстоятельствах.

определенные обстоятельства - это если удочерил/усыновил!!! и все. других вариантов нет cry.gif cry.gif

и еще - когда родное дите наплевало на родителей в старости - то тут проблема очевидна, а когда не родное? он ничем отчиму не обязан
вот это и должен понимать мужчина, идя на союз с РСП

и еще - а если у мамы было после отца детей несколько мужей? то должен ли ребенок потом всех содержать? или только последнего?

Не, там и без усыновления на алименты можно подать, если отчим содержал пасынка более 5 лет, если у него нет на шее иждивенцев более близкой степени родства, еще при каких-то условиях, не помню точно. Во всяком случае, раньше такая статья в законодательстве точно была.
А насчет ничем не обязан... хз, в каждой избушке свои погремушки. Мой отец умер, когда я была маленькой, т. е. другого папы у меня не было. Есть много таких семей, где родной отец исчезает с горизонта и никакого участия в жизни ребенка не принимает, тут опять же отчим становится ближе родного отца. А вообще... если люди жили одной семьей, если отец он был вменяемый, заботился о ребенке, поддерживал его, не чморил и не гнобил, то как ребенок может быть не обязан? По совести обязан.
Вообще, полно семей вокруг, где уже взрослые дети, в т.ч. и дети от первого брака, не делят родителей на родного и неродного, помогают обоим и поддерживают обоих вместе. И дедушки, в свою очередь, не делят внуков на кровных и некровных, некровным иной раз даже больше любви достается, потому как они раньше, чем кровные, в семье появляются wub.gif

Это сообщение отредактировал Маламуть - 15.04.2017 - 16:46

[^]
астраном94
15.04.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:33)

Я законы знаю.
Есть дети у которых и нет официально отца, а есть лишенные род.прав. Кстати штука не простая, но реальная.

ну тогда давайте будем корректно называть вещи своими именами - если у ребенка не записан отец, то его мама не РСП, а мать-одиночка!! это две большие разницы

лишают родительских прав, как правило уже под нового "папу" :)))просто так женщины редко этим занимаются, так сказать на перспективу :)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 15.04.2017 - 16:56

[^]
Мари14
15.04.2017 - 16:56
2

Шутник

Цитата (астраном94 @ 15.04.2017 - 16:49)
Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:33)

Я законы знаю.

ну тогда давайте будем корректно называть вещи своими именами - если у ребенка не записан отец, то его мама не РСП, а мать-одиночка!! это две большие разницы

лишают родительских прав, как правило уже под нового "папу" :)))просто так женщины редко этим занимаются, тк на перспективу :)))

И в чем же 2 большие разницы? А, забыла, мать одиночка это что то вообще страшное и ужасное
Просто так лишают часто - увы, знаю. Ибо "папа" которого не слышно лет 5, алиментов не платит - решает нагадить последним способом - не дать разрешения на выезд за границу

Это сообщение отредактировал Мари14 - 15.04.2017 - 16:57

[^]
астраном94
15.04.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 16:56)

И в чем же 2 большие разницы? А, забыла, мать одиночка это что то вообще страшное и ужасное
Просто так лишают часто - увы, знаю. Ибо "папа" которого не слышно лет 5, алиментов не платит - решает нагадить последним способом - не дать разрешения на выезд за границу

у Вас полное не понимание вопроса :(((

вы либо не слышите, либо не хотите:(((

лишить родительских прав за не уплату алиментов - это не просто так. это основание по закону

а если отец платит алименты - хрен вы его лишите прав.

еще раз - просто так - это просто так!!! это значит без оснований

[^]
Мари14
15.04.2017 - 17:25
1

Шутник

Цитата (астраном94 @ 15.04.2017 - 16:49)
лишают родительских прав, как правило уже под нового "папу" :)))просто так женщины редко этим занимаются, так сказать на перспективу :)))

Просто так это ваш термин - в противовес га "под нового папу". На это я вам и ответила.

Если папа платит алименты - и ничего противозаконного против этого ребенка не совершил - то лишить его родительских прав практически не возможно.

[^]
Chgook
15.04.2017 - 17:46
1

Инчучунович

Мари14
Цитата
Если папа платит алименты - и ничего противозаконного против этого ребенка не совершил - то лишить его родительских прав практически не возможно.

А на каком основании, кому-то вообще может придти в голову, лишать родительских прав подобных отцов? upset.gif

[^]
астраном94
15.04.2017 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 17:25)

bravo.gif bravo.gif

то, о чем я писал три камента подряд brake.gif brake.gif

[^]
Мари14
15.04.2017 - 18:09
0

Шутник

Цитата (Chgook @ 15.04.2017 - 17:46)
А на каком основании, кому-то вообще может придти в голову, лишать родительских прав подобных отцов? upset.gif

В голову может придти всё.
"Не хочу этого, пусть новый будет" "Не хочу его больше видеть, он козел"

[^]
Chgook
15.04.2017 - 18:26
3

Инчучунович

Цитата (Мари14 @ 15.04.2017 - 18:09)
Цитата (Chgook @ 15.04.2017 - 17:46)

В голову может придти всё.
"Не хочу этого, пусть новый будет" "Не хочу его больше видеть, он козел"

Зашибись, чо bravo.gif
И вот мы плавно подошли к самой сути нынешних РСПешек, в данной дискуссии. Похуй на родного отца ребенка. Похуй на самого ребенка, вернее его сохранившиеся чувства к родному папке. Желания зудящего междуножия по отношению к новому ебарю, дяде Васе, внезапно высказавшего интерес к усыновлению дитеныша, перевесят все!
В принципе, я не удивлен. why.gif

[^]
Lamiya
15.04.2017 - 18:28
5

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 15.04.2017 - 15:22)
7 лет живем, не расписаны, общей дочке скоро два годика, старший зовет меня папой. Проблемы присутствуют, но все решаемо. По итогу - все индивидуально.

biggrin.gif ога, ога... старшенькому сколько годиков? Есть такая вещь, как переходный возраст, когда свои то дети становятся неуправляемыми, и вразумляются с трудом, а чужие - вообще туши свет. Так что у вас все еще впереди, скорее всего. У брата мужа точно такая же ситуация, брал РСП с дочкой 6 лет, милой девочкой-лапочкой. Сейчас этому исчадию 18 годиков, и не смотря на то, что родили общую дочку, старшая демонстративно чихает на "папу", а папа после пары скандалов забил на этот цирк. Маман же сетует на проснувшиеся в чаде гены первого мужа-идиота и скандалиста, но новому папе сразу дала понять - не твое, не трогай. Так и живут, кому такое надо, вот честно? Я так понимаю, что второго мужа в семье особо и не уважают, да и вряд ли любят. Ушлая тетка нашла себе олуха без детей, уцепилась, как черт за грешную душу, скорее родила еще, чтоб никуда не делся. А теперь безраздельно царствует. Мужика жаль, судя по разговорам, он давно пожалел, что вляпался. Но своя дочь держит. Так что хорошо думайте, люди, над своими поступками и их возможными последствиями faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 15.04.2017 - 18:34

[^]
Мари14
15.04.2017 - 18:57
0

Шутник

Цитата (Chgook @ 15.04.2017 - 18:26)

Зашибись, чо bravo.gif
И вот мы плавно подошли к самой сути нынешних РСПешек, в данной дискуссии. Похуй на родного отца ребенка. Похуй на самого ребенка, вернее его сохранившиеся чувства к родному папке. Желания зудящего междуножия по отношению к новому ебарю, дяде Васе, внезапно высказавшего интерес к усыновлению дитеныша, перевесят все!
В принципе, я не удивлен. why.gif

Уважаемый, а при чем тут разведеная женщина?
Люди вообще такие, полно идиотов - обоих полов, всех возрастов, социальных положений и т.д.)))

Это сообщение отредактировал Мари14 - 15.04.2017 - 18:58

[^]
Жидовка
15.04.2017 - 18:59
4

Ярила

Вот я одну вещь не понимаю. Объясните, если сможете.

В брак никто никого на веревке не тянет. Не нравится - не ешьте. Это дело добровольное, словно пьянка алкогольная.

Кто вам мешает НЕ делать то, что не хочется?

[^]
GoldyVixen
15.04.2017 - 20:07
1

Лисица

Chgook
Цитата
Похуй на родного отца ребенка.

Что-то я не улавливаю ход ваших мыслей. А почему РСП не должно быть похуй на по сути ныне постороннего для нее мужика? Может, надобыло еще и целибат принять в память о бывшем муже? Вы высказывайтесь-высказывайтесь, не стесняйтесь! gigi.gif

[^]
GoldyVixen
15.04.2017 - 20:13
2

Лисица

Цитата (Lamiya @ 15.04.2017 - 18:28)
7 лет живем, не расписаны, общей дочке скоро два годика, старший зовет меня папой. Проблемы присутствуют, но все решаемо. По итогу - все индивидуально.

biggrin.gif ога, ога... старшенькому сколько годиков? Есть такая вещь, как переходный возраст, когда свои то дети становятся неуправляемыми, и вразумляются с трудом, а чужие - вообще туши свет. Так что у вас все еще впереди, скорее всего. У брата мужа точно такая же ситуация, брал РСП с дочкой 6 лет, милой девочкой-лапочкой. Сейчас этому исчадию 18 годиков, и не смотря на то, что родили общую дочку, старшая демонстративно чихает на "папу", а папа после пары скандалов забил на этот цирк. Маман же сетует на проснувшиеся в чаде гены первого мужа-идиота и скандалиста, но новому папе сразу дала понять - не твое, не трогай. Так и живут, кому такое надо, вот честно? Я так понимаю, что второго мужа в семье особо и не уважают, да и вряд ли любят. Ушлая тетка нашла себе олуха без детей, уцепилась, как черт за грешную душу, скорее родила еще, чтоб никуда не делся. А теперь безраздельно царствует. Мужика жаль, судя по разговорам, он давно пожалел, что вляпался. Но своя дочь держит. Так что хорошо думайте, люди, над своими поступками и их возможными последствиями faceoff.gif

А у нас с отчимом очень хорошие ровные отношения. Да и отчим он для меня исключительно технически, я его отцом считаю. Мне с ним даже легче бывает договориться, чем с мамой -она с возрастом очень сложной становится. В результате бывает, что с отцом жалуемся на нее друг другу. Ну и проблемы ремонта у родителей (я спонсирую) мы с отцом вдвоем решаем, мелочевку для отца по списку покупаю, с сыном моим он в основном сидит. Короче, обычная семья.

[^]
Мари14
15.04.2017 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Жидовка @ 15.04.2017 - 18:59)
Вот я одну вещь не понимаю. Объясните, если сможете.

В брак никто никого на веревке не тянет. Не нравится - не ешьте. Это дело добровольное, словно пьянка алкогольная.

Кто вам мешает НЕ делать то, что не хочется?

Вот и мне интересно. Как будто их насильно гонят жениться на разведенных женщинах с детьми.
Не нравиться - обходите стороной. Всё.

[^]
Жидовка
15.04.2017 - 20:36
2

Ярила

Ну есть такая вещь - любовь. Это или нет, или есть, и это невозможно ни аннулировать, ни запустить, приложив волевое усилие, как кашлянуть. Это только само, как чихнуть.

Но жениться-то никто не гонит.

[^]
СироИсии
15.04.2017 - 20:38
2

Desolator M.D.

я одного не понимаю - зачем гулять по минному полю? Вас сзади заградотряд гонит?

[^]
Celfhm
15.04.2017 - 20:40
0

Шутник

У меня такая же была история. Сошёлся с женщиной , у которой была избалованная одиннадцати летняя дочь. Сделал попытку, с разрешения матери, под корректировать её поведение. Но потерпел фиаско. Мать, втихоря от меня, нивелировала мои старания. После нескольких попыток, я отказался от этой затеи. Сказав матери, что при таком раскладе, я стану для её дочери врагом. Больше я в воспитание напрямую не вторгался. Но при этом, совсем не отстранился от воспитательных действий. Просто стал вести себя с падчерицей, как хороший сосед. Не давал ей совсем распускаться в моём присутствии, но прямо на неё и не давил. Однажды падчерица в сердцах высказала мне, что я ей всю жизнь испортил. Но при всём этом чувствовал, что уважение к себе я заработал. Хоть на словах меня не любили, но когда возникали вопросы моей компетенции, то падчерица спокойно обращалась с ними ко мне. Антагонизм с её стороны закончился, когда ей исполнилось девятнадцать лет. Падчерица стала хорошей хозяйкой. С тех пор у нас прекрасные отношения. По видимому мне удалось соблюсти в отношениях с падчерицей ту золотую середину, когда тебе не садятся на голову, но при этом, ты не становишься врагом. Сейчас ей двадцать шесть лет, а в нашей семье подрастает её сестра ( десять лет), моя дочь.

[^]
Lamiya
15.04.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 15.04.2017 - 20:13)
Цитата (Lamiya @ 15.04.2017 - 18:28)

А у нас с отчимом очень хорошие ровные отношения. Да и отчим он для меня исключительно технически, я его отцом считаю. Мне с ним даже легче бывает договориться, чем с мамой -она с возрастом очень сложной становится. В результате бывает, что с отцом жалуемся на нее друг другу. Ну и проблемы ремонта у родителей (я спонсирую) мы с отцом вдвоем решаем, мелочевку для отца по списку покупаю, с сыном моим он в основном сидит. Короче, обычная семья.

biggrin.gif повезло и ему и вам... но вряд ли вы закатывали ему истерики, врали матери о его поведении, забивали на все дела в доме, забивали на учебу в престижном вузе, которую он оплатил.. такие поступки не способствуют установлению теплых отношений, как случилось в семье брата моего мужа. Конечно, жизнь штука не простая, у всех все по разному, но я б все же не посоветовала свободным молодым людям обоего пола без детей искать себе спутников жизни, обремененных прошлыми браками и детьми, хорошая концовка у единиц, плохая - у сотен, так зачем гулять по минному полю? cool.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 15.04.2017 - 21:13

[^]
GoldyVixen
15.04.2017 - 21:20
0

Лисица

Цитата (Lamiya @ 15.04.2017 - 21:12)

biggrin.gif повезло и ему и вам... но вряд ли вы закатывали ему истерики, врали матери о его поведении, забивали на все дела в доме, забивали на учебу в престижном вузе, которую он оплатил.. такие поступки не способствуют установлению теплых отношений, как случилось в семье брата моего мужа. Конечно, жизнь штука не простая, у всех все по разному, но я б все же не посоветовала свободным молодым людям обоего пола без детей искать себе спутников жизни, обремененных прошлыми браками и детьми, хорошая концовка у единиц, плохая - у сотен, так зачем гулять по минному полю? cool.gif

lol.gif Тот неловкий момент, когда практически все "грехи", вами обозначенные, я отколоть успела. Плюс: несколько раз уходила из дома, минус вранье: я всегда внаглую говорила правду! gigi.gif В общем, я была абсолютно асоциальным, неуправляемым подростком! На мне просто все поставили крест. Но времена меняются... Сейчас те знакомые родителей, кто им сочувствовал в свое время, им завидуют. Забавная штука жизнь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 15.04.2017 - 21:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150559
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх